Жмых для чего используют

Как используют жмых подсолнечный в домашнем хозяйстве

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютДля достижения наилучшего результата, нужно знать, что такое жмых подсолнечный, его дозировки, а также рецепты приготовления питательных комбикормов с ним. Понимание всего этого, поможет скотоводу выбрать на самом деле качественный продукт. Вдобавок он сможет рационально использовать кормовую добавку в своем хозяйстве.

Жмых подсолнечный: близкое знакомство с уникальной добавкой

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютМакуху (распространенное название) получают в процессе переработки подсолнечных семян. Под прессом из них получают масло, а оставшийся отжим используют в качестве корма. Поэтому качество подсолнечного жмыха зависит от 2 факторов: разновидности культуры и технологии ее переработки.

Продукт отличного качества будет иметь коричневый оттенок. К тому же от него должен исходить легкий запах подсолнечного масла.

Такие особенности макухи свидетельствует о том, что в ней содержится достаточное количество:

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютЭтот корм является очень питательным, поскольку обладает низкой степенью окисления. В его состав также входит до 5-18% клетчатки и более 6% жирных кислот. Все перечисленные компоненты положительно влияют на развитие и рост молодняка.

Наряду с этим подсолнечный жмых способствует:

Чем заменить жмых подсолнечника в комбикорме? В качестве альтернативы фермеры часто используют отходы, получаемыми от переработки рапса, хлопчатника, рыжика посевного и сурепицы озимой.

Все же добавку нельзя использовать произвольно. Необходимо придерживаться точной рецептуры приготовления кормов. Передозировка негативно сказывается на здоровье скота. Стоит помнить, что мясо животного или другой получаемый из него продукт в итоге будут иметь неприятный запах или привкус. Поэтому нужно придерживаться рекомендаций по приготовлению комбикорма.

Рацион питания домашнего скота: дозировка внесения подсолнечного жмыха

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютОсобенности организма каждого животного предполагают разные технологии их выращивания. Тем не менее подсолнечный жмых является обязательным ингредиентом в составе всех комбикормов. В то же время многих интересует, можно или давать макуху свиньям и другим животным.

Весь секрет в дозировке для каждого из них:

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютБлагодаря своим свойствам и структуре макуха очень быстро усваивается организмом животного. Также ее успешно применяют в качестве приманки для рыб. Попадая в воду, брусочки жмыха размокают, крошатся по течению реки и издают приятный аромат. Это привлекает рыб к источнику вкусного лакомства.

Рецепты приготовления комбикормов своими руками

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютКонечно, большинство фермеров покупают готовые комбикорма для своей живности. Однако, зная пропорции приготовления такой прикорми, можно значительно улучшить прирост скота.

Вот некоторые рецепты таких «блюд» (все данные приведены в процентах):

Заменять основные компоненты в комбикорме можно только равнозначными культурами. В основном они делятся на 3 группы: злаковые, бобовые и масличные.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютК тому же некоторые фермеры успешно применяют другой рецепт откорма свиней (при массе 45-75 кг). Благодаря такому питанию среднесуточный привес будет составлять более 700 г.

Для этого они смешивают (%):

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютлучшего результата еще добавляют сернокислого цинка и железа. На 1 т приготовленного корма вносят по 100 г каждого ингредиента. Обязательно нужно внести по 15 г сернокислой меди и марганца, а также около 10 г Биомицина.

Очень полезен для скота хлорид кобальта в дозировке 5 г, а также калий йодистый — 2 г.

Секреты хранения подсолнечного жмыха

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютСтоит знать, что размолотую добавку нельзя хранить очень долго. Основная причина в том, что этот продукт обладает прекрасными гигроскопичными свойствами. Повышенная влажность способствует быстрому расщеплению триглицеридов жирных кислот. В результате их распада выделяется глицерин, а также другие эфирные соединения. Под действием споров мицелия, а также бактерий макуха приходит в негодность и выделяет неприятный запах.

В связи с этим необходимо придерживаться основных правил хранения жмыха подсолнечного в домашних условиях:

Для хранения подсолнечного жмыха используют обычные мешки, которые укладывают штабелями. В некоторых случаях макуху размещают в сухом, теплом помещении в виде насыпи.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используютПеред тем как расфасовывать жмых, эксперты советуют провести термическую обработку корма. Если это делают зимой, то продукт нагревают до 35˚С. Летом в расчет берут температуру воздуха на улице и добавляют к этому показателю 5˚С. Учитывая приведенные выше рекомендации по использованию и хранению жмыха подсолнечного, можно достичь прекрасных результатов содержания скота.

Источник

Жмых — продукт, который нельзя недооценивать

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Жмых (или жимка) — это, казалось бы, побочный продукт производства, по сути это то, что остается от сырья после отжима масла. Однако, жмых является очень ценным диетическим продуктом, а для некоторых людей, жмых будет полезнее самих орехов или семян! Ведь жмых — это частично обезжиренный продукт, своего рода концентрат белка и полезных веществ изначального сырья. Если сырье обрабатывалось методом холодного отжима, без перетирания и контакта с металлом (как это происходит в нашем магазине), то на выходе получается два полезнейших неокисленных продукта — и масло, и жмых.

Какой жмых наиболее полезен?

Каждый вид жмыха полезен по своему, ведь полезность жмыха определяется набором полезных свойств самого сырья. Наибольшей популярностью пользуется кедровый жмых, что оправдано его приятным вкусом и немалым перечнем полезных свойств. Полезные свойства кедрового жмыха идентичны самим орехам. Исключение составляет только содержание жиров, которых в жмыхе меньше (но даже ценное кедровое масло сохраняется в нем примерно на 30%). Жмых кедра содержит легкоусвояемый белок, большое количество полезных аминокислот.

Особенно полезно употреблять такой белковый продукт:
• спортсменам при длительных физических нагрузках;
• детям в период активного роста, физического и умственного развития,
• вегетарианцам и людям на растительном питании в качестве отличного источника белка.
Благодаря своей питательной ценности кедровых жмых включается в диету при различных заболеваниях и состояниях:
• бронхиты, пневмония;
• истощение организма;
• нервные расстройства;
• почечная недостаточность;
• ослабление организма, снижение иммунитета;
• болезни желудка;
• период восстановления после перенесённых заболеваний.
Большой поливитаминный состав, который содержит данный продукт, обеспечивает укрепление иммунной системы организма. Именно в этом заключается главная польза ореха. Итак, в жмыхе кедрового ореха содержатся:
• аминокислоты: аргинин; лизин; гистидин; метионин; фенилаланин; лейцин; триптофан; цистеин;
• ненасыщенные жирные кислоты (их более 85 %),
• фосфолипиды (46% из которых приходится на долю фосфатидилхолинов),
• каротиноиды (предшественники витамина А),
• витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9),
• различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.),
• фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ),
• флавоноиды,
• дубильные вещества,
• полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.),
• алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины,
• эфирные масла (до 1,3%).
Употребляется кедровых жмых в чистом виде, а также в смеси с медом, добавляется в блюда (салаты, каши, мюсли, кисломолочную продукцию, выпечку). Из кедрового жмыха готовят кедрового молоко и кедровую муку.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Льняной жмых имеет прекрасный аминокислотный состав и хорошо усваивается организмом. Помимо всего прочего в состав жмыха льна входят витамины группы B, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, витамин Е, фолиевая кислота. Продукт известен и высоким содержанием калия, магния, фосфора. В состав продукта входит и железо, никель, молибден, натрий, марганец, цинк, а также другие макро- и микроэлементы.
Остаточные жиры, входящие в состав льняного жмыха, отличаются высоким качеством и имеют те же свойства, что и натуральное льняное масло. Уникальное свойство этого продукта, как известно, заключается в высоком содержании омега-3 и других ненасыщенных жирных кислот.

Льняной жмых может использоваться в тех же целях, что и льняные семена. Его можно добавлять в выпечку, в каши и другие завтраки. Его можно перемалывать в муку, из которой также можно выпекать что-либо или готовить льняную кашу. Льняная каша — настоящий живой завтрак, полезный для пищеварения и способствующий похудению. Всё, что требуется для ее приготовления — это перемолоть в кофемолке льняной жмых (кстати, в перемолотом виде он усваивается намного лучше), залить тёплой водой, перемешать и дать настояться. Можно добавить мёд и ягоды, сухофрукты либо специи и соль, таким образом готовить разнообразные полезные блюда на завтрак, обед и ужин.

Источник

Жмых подсолнечный

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Подсолнечник – невероятно ценная культура. С него получают не только растительное масло или семена, но также лузгу, шрот и жмых. Последний является незаменимым продуктом в сельском хозяйстве. Жмых подсолнечный имеет питательный состав и при этом быстро переваривается при потреблении его сельскохозяйственной живностью. Про особенности, состав и применение жмыха подсолнечного можно прочесть ниже в статье.

Что такое подсолнечный жмых?

Подсолнечный жмых получают при отжиме масла из семян. По сути это остатки семян, которые были спрессованы во время отжима из них масла. Делается жмых в одной из трех форм: гранулы, прессованные плиты, россыпь. Качество жмыха как корма обуславливается типом семян подсолнечника и процессом получения из них масла.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Подсолнечный жмых имеет богатый состав.

В жмыхе много протеинов, жиров, что обуславливает его пользу для сельскохозяйственной живности. Он имеет высокую энергетическую ценность и низкую степень окисления, поэтому данная добавка позволяет животным и птицам быстрее наедаться, а это выгодно для заводчика. Небольшое количество клетчатки можно объяснить тем, что при измельчении семян подсолнечника, лузга отходит сама по себе, а ведь именно в ней и содержится больше всего клетчатки.

Зачем используется в сельском хозяйстве?

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Подсолнечный жмых является одним из самых доступных и весьма полезных составляющих рациона животных и птиц, поэтому он пользуется большой популярностью в сельском хозяйстве. В чем же его польза?

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Зачем жмых используется в сельском хозяйстве

Нормы подсолнечного жмыха в рационе

В зависимости от типа живности жмых подсолнечный дается в определенной дозировке. Однако жмых является обязательной добавкой практически любого комбикорма. Так что перед тем как включать его в рацион птицы или животного нужно проверить состав комбикорма, если таковой имеется. Ниже указана концентрация жмыха в ежедневном питании для определенных животных и птиц.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Концентрация жмыха в ежедневном питании для определенных животных и птиц

Хранение жмыха подсолнечного

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Жмых, несмотря на свою пользу, имеет один существенный недостаток – хранить его может быть очень трудно, если нет подходящего помещения и возможности регулировки влажности и температуры. Зимой жмых быстро портится, а испорченный, он уже ни на что не годится.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Надлежащие условия хранения жмыха

Чтобы жмых подсолнечный не портился, необходимо обеспечить ему надлежащие условия хранения.

Опасные свойства жмыха

Используя подсолнечный жмых как добавку в рационе сельскохозяйственной живности, стоит помнить, что, как и любой другой продукт, он может быть вредным, если не соблюдать нормы.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Передозировка жмыха негативно скажется на здоровье животного

Если давать жмых вволю, получаемый от животного или птицы продукт (мясо, сало, яйца, молоко) может иметь плохой вкус или запах. Кроме того, передозировка негативно скажется на здоровье животного.

Если заводчик скармливает плохой (превший, кислый, плесневелый) жмых подсолнечный, это также может плохо отразиться на здоровье животного. Так что пользу этого продукта трудно переоценить, но использовать его, как и любой иной продукт, нужно правильно.

Источник

Жмых – чем полезен, свойства, виды, как кормить животных, для кого лучше подходит и почему

Кормить домашних животных выгодно продуктами, которые остаются от переработки семян – жмыхом. Какие именно виды корма бывают, как его применять и на что обратить внимание, рассмотрим далее.

Семена подсолнечника и их части полезны для кормления домашних животных

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Типы корма из семян подсолнечника

Подсолнечник – масленичная культура, которая распространена в нашей стране и широко применяется не только в пищу людям, но и на корм скоту. Животные нуждаются в витаминах и питательных веществах, которых много в этом растении.

На корм животным идут отходы от переработки семян:

Жмых – полезная пищевая добавка

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Чаще всего используется именно подсолнечный жмых, о нем поговорим поподробнее.

Жмых для животных – полезное и недорогое лакомство

Используется жмых подсолнечный для кормления свиней, крупного рогатого скота, кур потому что это полезный, ценный в плане количества питательных веществ и дешевый корм, который доступен круглый год. Получить продукт можно не только из черных семечек, но и из других масленичных растений. В России используются еще такие виды жмыха:

В пищу животным добавляют разные типы жмыха

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Найти их сложнее, а вот подсолнечный можно купить не только в местах по продаже корма, но и на маслобойне или заводах по производству масла. Кроме того, говоря о том, какой жмых лучше, стоит отметить, что при производстве соевого и рапсового в конечном сырье могут присутствовать антипитательные компоненты (из-за нарушения технологии или некачественного сырья), которые негативно влияют на здоровье животных.

Для животных нашего региона предпочтительнее подсолнечный жмых, полезные свойства которого таковы:

Благодаря тому, что в нем мало клетчатки (из-за отсеивания лузги), кормление жмыхом не вызывает нарушения пищеварения у животных.

Мы узнали, что такое жмых, и каков его состав. Как отражается применение его в пищу на здоровье:

Включите жмых в корм птиц, и они вас порадуют ростом яйценоскости

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Для каких животных подходит и правила кормления

Жмых для животных полезен, дают его всем – коровам, козам, свиньям, кроликам. Не противопоказан он и для птиц – уток, кур, гусей, индюшек. Даже в рыбоводстве применяют этот полезный продукт.

Чтобы прессованные зерна приносили пользу, важно знать, как им кормить. Жмых добавляют к основному рациона или включают в состав комбикорма, придерживаясь таких норм кормления:

Поросята лучше растут, если кушают жмых

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Молоко от коровы, которую кормят жмыхом, будет жирнее и слаще

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

При переработке молока коровы на масло рекомендуется наоборот уменьшать количество жмыха вдвое, иначе продукт будет мягким и плохо держать форму

Применяют жмых как в сухом, так и в мокром виде. Перед едой его необходимо измельчить. Сухой добавляется в кормовую смесь сразу. Чтобы продукт напитался влагой, его заливают водой непосредственно перед кормлением. Кроликам в сухом виде эта добавка противопоказана.

Нельзя готовить мокрый жмых впрок – он может скиснуть

Сказать о том, какой жмых более полезен, сложно. Они не сильно различаются по питательным свойствам и витаминному составу. Стоит смотреть по реакции животных, насколько усваивается тот или иной вид и какой едят с большим удовольствием. Важно приобретать только качественное сырье, чтобы не нанести вред. «Агрокорм» предлагает именно такой продукт по выгодной цене, звоните нам!

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Особых проблем с кормлением кур никогда не было, так как эта птица всеядна. Но есть разница, каким зерном лучш�.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Кормление ягнят – это важный аспект в разведении животных. Необходимо обеспечить правильный уход за неокр.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Сено – это основной корм для травоядных животных, особенно в зимний период. На большинстве территорий наше.

Источник

Жмых в разрезе: плюсы и минусы продукта

Что такое жмых?

Жмых — это продукт масложировой промышленности, который получают в результате прессования семян масличных культур: подсолнечника, сои, рапса. В отличие от шрота, жмых содержит значительную долю масла — около 7-10%. Технология производства жмыха заключается в многократном уплотнении и дроблении семян или только ядер на стадии прессования. При этом качество продукта напрямую зависит от исходного качества семечки. Выпускается в виде гранул, крупицы, прессованных пластин.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Какие существуют виды жмыхов?

Виды жмыхов различают в зависимости от исходных семян, из которых получают продукт. Наиболее распространены:

Производят подсолнечный жмых из семян подсолнечника, которые прессуют для получения масла. Ценность продукта как кормовой добавки определяется, прежде всего, его составом — 7-10% жиров и 28-34% белков. В зависимости от того, из нешелушенной или шелушенной семечки был произведен продукт, содержание протеина в шроте может колебаться от 30 до 37% соответственно в пересчете на абсолютно сухое вещество (АСВ).

Это позволяет вводить подсолнечный жмых в рацион практически всех сельскохозяйственных животных, повышая их производительность. Подсолнечный жмых является рациональной альтернативой более дорогим кормам, при этом практически не уступая им в качестве.

Соевый жмых

Соевый жмых получают в результате механической экстракции соевых бобов.

Рапсовый жмых

Это побочный продукт производства рапсового масла, который активно применяется в рационах КРС. Широко используется в Европе и США, в Украине рапсовый жмых применяется редко.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Как используют жмых в сельском хозяйстве?

Все виды жмыха отличаются высоким содержанием белка (15-40%), масла (7-15%) и минеральных элементов — кальция, железа, фосфора, цинка. Благодаря этому жмых используют в основном как составляющую комбинированных кормов в рационе всех сельскохозяйственных животных. При этом они имеют достаточно высокую рентабельность в соотношении «цена — производительность».

Мировые производители жмыха

Согласно докладу FAS USDA − Oilseeds: World Markets and Trade, в 2016/17 МГ лидерами в мировом производстве подсолнечного жмыха стали: Украина — 5,4 млн т, ЕС — 4,1 млн т, РФ — 4 млн т. Главные экспортеры: Украина — 4,8 млн т, РФ — 1,6 млн т, Аргентина — 580 тыс. т. Лидеры импорта: ЕС — 3,8 млн т, Турция — 880 тыс. т.

Лидеры мирового производства соевого жмыха: Китай — 68,5 млн т, США — 41,1 млн т, Аргентина — 34,7 млн т. Лидеры экспорта: Аргентина — 32,4 млн т, Бразилия — 15,2 млн т, США — 10,5 млн т. Главные импортеры: ЕС — 20,2 млн т, Вьетнам — 5,2 млн т, Індонезия — 4,6 млн т.

Лидеры мирового производства рапсового жмыха: ЕС — 13,3 млн т, Китай — 9,8 млн т, Канада — 5 млн т, Индия — 3,4 млн т. Мировые экспортеры: Канада — 4,4 млн т, ЕС — 400 млн т, Индия — 350 млн т. Лидеры импорта: ЕС — 300 млн т, Китай — 200 млн т.

Жмых для чего используют. Смотреть фото Жмых для чего используют. Смотреть картинку Жмых для чего используют. Картинка про Жмых для чего используют. Фото Жмых для чего используют

Кто в Украине производит и экспортирует жмых?

Лидерами в экспорте соевого жмыха за сентябрь-октябрь 2016-2017 МГ, по информации «ПроАгро», стали: «Астарта-Киев» — 48,9%, «Фон Засс АГ» — 19,6%, «МХП» — 11,5%, «АПК Дом-Агро» — 8,7%, «Укртатнафта» — 3%. Основными импортерами отечественного соевого жмыха является Франция, Грузия, Ливия.

Крупнейшие импортеры подсолнечного жмыха: ЕС (60% всего экспорта) и Беларусь (12%).

Преимущества жмыха

1. Белки жмыха хорошо усваиваются в организме животных.

2. Жмых в рационе животных благоприятно влияет на увеличение суточных приростов при откорме, увеличение надоев, улучшение обмена веществ, укрепление иммунной системы и, следовательно, улучшение общего состояния скота.

3. Жмых рапса содержит много метионина, что является важным фактором при значительной доле кукурузного силоса в рационе. Это особенно актуально для свиноводов.

Недостатки жмыха

1. Высокие требования к хранению — жмых очень гигроскопичный, уровень влажности не должен превышать 11-12%, иначе он может гнить и давать горечь.

2. Жмых нельзя долго хранить из-за окисления масла.

3. Что касается свиноводства, то в подсолнечном жмыхе недостаточно лизина — возникают дополнительные затраты на ввод его в рацион.

6. Нестабильность химического состава.

7. Высокий уровень сырой клетчатки исключает введение жмыха подсолнечника в престартеры и стартеры для свиней и птицы.

8. Слабая заинтересованность производителя в качестве корма.

9. В соевом жмыхе очень часто не дезактивируется ингибитор трипсина, что может вызывать массовое отравление и падеж животных.

10. В рапсовом жмыхе накапливается фермент мирозиназа, резко ухудшающий качество пищевой продукции (появление запаха рыбы в мясе птицы, зеленый оттенок желтка в пищевых яйцах).

11. Большое количество фальсифицированной продукции (в основном соевых продуктов) на рынке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *