Жульен с чем подают

История блюда Жюльен: несколько вариаций на тему известного французского рецепта

“Его Величество Жюльен” в “БУШЕ”

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном… Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

С чем подавать кушанье?

С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:

Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным

По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.

Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили

Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!

Как приготовить и как подать жульен

Вот самый простой рецепт, по которому можно приготовить «настоящий» жульен (читайте – кокот)…

На одну порцию понадобятся следующие ингредиенты:

Вот, собственно, и вся история. Готовьте жульен без заблуждений и приятного вам аппетита!

Как подавать

Жульен не перекладывают на тарелку, а подают прямо в кокотнице, в которой готовили. Поскольку блюдо это не холодное, подают жульен сразу после приготовления – с пылу, с жару.

Тарелку, на которую кокотницу поставят, застилают резной салфеткой. Ее края в диаметре чуть больше, чем у посуды – это украшение. Сверху ставят жульенницу, ручку которой схватывают второй салфеткой или бумажной папильоткой, чтобы не обжечься при трапезе. С краю, возле кокотницы, кладут ложку: ею и будут есть жульен.

Галета “Обрусевший француз”

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. “Жульен – слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо “жульен из грибов” – это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов – изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы – полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.” Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету – во истину чудо французской кухни. Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм… Как же это вкусно. Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Такой разный жульен

Французские кулинары этим словом называют мелко нарезанные овощи для супа, а в словаре фиксируется значение как способ нарезки продуктов: соломкой.

В представлении посетителя ресторана жульен – это блюдо из мелко нарезанного, прожаренного до состояния прозрачности репчатого лука, мелко же нарезанных грибов (шампиньонов, белых, лисичек). Предполагается немного курятины.

Эти ингредиенты заливают соусом: сметаной, бешамель, иногда добавляют майонез. Составляющие блюда тушат, раскладывают в специальную посуду – кокотницы, посыпают тертым сыром твердых сортов и запекают в духовке до золотистой корочки.

Жульен в мультиварке

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Привыкли все готовить в своей новой помощнице-мультиварке? Попробуйте тогда сделать в ней и жульен. Сразу отметим, отличаться будет он нежным вкусом и простотой в приготовлении. Используйте на мультиварке режимы «Выпечка», «Тушение» или «Пароварка».

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Жульен в России

В России жульеном называют что угодно, только не нарезку овощей. Чаще всего этим термином обозначают нечто среднее между «мясом по-французски» и грибами в сметане. Очень распространенное заблуждение, причем, не только среди домохозяек, но и среди поваров. У нас принято считать что жульен – это порционное блюдо или с куриным мясом, или с грибами, или и то, и другое сразу, под соусом и сыром. О том, что для этого «жульена» нужно особым способом нарезать овощи в рецептах не упоминается, впрочем, как и о том, что нужен сливочный соус или соус с добавлением желтка – у нас либо все заменяют майонезом, либо добавляют ингредиенты в «разобранном» виде.

Разумеется, жульены в таком исполнении не имеют ничего общего с французской кухней ни по способу приготовления, ни по нарезке, но «жульен по-русски» тоже имеет право на существование. Это блюдо очень популярно и в домашней кухне, и в ресторанах, и на праздничном столе.

Жульен с картофелем в горшочках

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Этот вариант предлагаем для тех, кто не боится экспериментировать. Если говорят, что кашу маслицем не испортишь, так и в данном случае – картофель ничуть не будет лишний. Жульен, приготовленный этим способом, получается необычайно сытным. Он делается практически по классическому рецепту, но есть и свои нюансы. На этот раз готовить рекомендуем в жаропрочных горшочках. Следуя указаниям ниже, вы сможете приготовить для своей семьи вкусный сюрприз и разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Кижуч с жюльеном “Для тебя”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть, Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть… Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя.

Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: “Подари мне этот вечер”.

Рыба Креветки Шампиньоны Сливки Вино белое сухое Горчица Сыр твердый Маринад Соль Перец черный Масло растительное Лук репчатый Укроп

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Рецепт жульена с грибами и сыром

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Жульен с курицей и грибами с сыром

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Жульен можно готовить не только в соусе бешамель или заправке из сметанки, но еще и в нежном сырном соусе из плавленых сырков. Обязательно берите свежие мягкие сырки, которые будут хорошо плавиться. Попробуйте сырный жульен и пополните свою книгу рецептов еще одним коронным блюдом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ингредиенты и как готовить

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Жульен с грибами в тарталетках

Список ингредиентов:

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Как запечь жульен в тарталетках

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Жульен с курицей и грибами с картошкой

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Рецепт жульена с картошкой – это очень экономный вариант приготовления жульена. За счет картошки вам потребуется меньше курицы и грибов, а блюдо будет более сытным и плотным. Попробуйте и такой вариант, особенно когда хочется вкусного обеда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают
Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.

Что нам понадобится:

Как сделать жульен в булочках

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают
Еще один аппетитный вариант приготовления жульена – это запекание его в сметане. Данный рецепт чуть проще классического, так как вам не нужно будет готовить соус бешамель. Однако, по вкусовым качествам данное блюдо не будет сильно отличаться от оригинала. Вы сэкономите немного времени и избежите риска испортить сливочный соус.
Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Жульен или кокот?

Поэкспериментировав с овощами, французские повара перешли к более существенным продуктам – мясу, рыбе, грибам. Результат превзошел все ожидания – мясо и рыба обжаривались за считанные секунды, оставаясь нежными и сочными. Но самое большое впечатление произвела нарезка жульеном в горячих закусках из грибов. Тонкие брусочки грибов обволакивались соусом, сохраняли и свой вкус, и форму, и консистенцию. Для приготовления горячего блюда использовали специальную керамическую кастрюлю, которую со временем заменили на маленькую порционную посуду – то ли сковородку, то ли кастрюльку с длинной ручкой, известную всему миру как кокотница. По распространенной кулинарной традиции блюда, приготовленные в такой посуде, стали называть кокотами

И не важно что входит в состав кокота, важен способ приготовления и подачи. Кокоты могут быть из рыбы, мяса, грибов, из яиц, овощей, с различным соусом или просто залиты взбитым яйцом

Нетрудно догадаться, что речь идет о том самом блюде, которое у нас известно как жульен.

Описание, особенности и секреты жюльена

Описание, особенности и секреты жюльена приведены ниже

Жюльен — это еда, которая является, по убеждению многих людей, важной составляющей банкетного и просто праздничного меню. Это очень просто объяснить аппетитным внешним видом, изумительным вкусом и простотой создания кушанья

Как выглядит жюльен? Он представляет собой вкусную запеченную в духовке начинку, которая уложена в корзиночку из теста или горшочек. Именно поэтому эту удивительную по вкусовым качествам закуску с удовольствием готовят в домашних условиях, ею же лакомятся и в ресторанах. Она отличается нежнейшим сливочно-мясным или сливочно-грибным вкусом, поэтому вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к этому кушанью.

Во Франции жюльен является больше диетическим или постным блюдом. Его любят и веганы, и вегетарианцы, так как в традиционном исполнении кушанье готовят из грибов, различных овощей, сливок и овощного бульона. Но в восточной части страны распространены сытные и калорийные лакомства, в которые добавляют морепродукты, ветчину и рис. В обоих вариантах внешне жюльен похож на запеканку. Примечательно, что есть даже сладкий жюльен, который готовят с фруктами и орехами.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска в виде запеченных под сливками и сыром грибами. Но именуют это кушанье во французской манере. Это приводит к тому, что блюдо чаще заказывают в ресторанах, ведь так приятно полакомиться жюльеном, а не просто запеченными грибами.

Жюльен в мультиварке

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

С чем подавать жульен?

Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Печеночный жульен Ингредиенты: сало 50 г; печенка г; репчатый лук 1 шт.

Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности.

Как готовить: Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке.

Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Жульен из белых грибов Ингредиенты: на 2 порции 2 небольших горсточки сушенных белых грибов; маленькая луковица; сметана; сыр; соль; перец.

С маслинами

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Жульен из баклажанов и грибов: рецепт

Список продуктов:

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Как приготовить жульен с баклажанами

Без курицы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Книгоман

Бижутерия

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ВСЯ ПРАВДА О ЖУЛЬЕНЕ-что такое и как едят, (интересные факты, рецепты)

1. Жульен, жюльен. (кому как нравится).

2. Рецепты жульенов.

1. Первое мое знакомство с жульеном состоялось в ресторане «Вечерние зори».

Впечатления по порядку: очень вкусно. очень мало. очень дорого.

Вот так. Конечно, переворот в сознании: «я была совсем другого мнения о жульенах!»

2. РЕЦЕПТЫ ЖУЛЬЕНОВ:

Жюльен из шампиньонов

Шампиньоны свежие 1 кг, сметана 100 г, молоко 200 г, лук 300 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец

Жульен с куриным мясом

400 г копченого куриного мяса, 200 г грибов вешенка, 30 г муки, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 40 г тертого сыра, соль по вкусу, пряности.

Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Муку смешать со сметаной и довести до кипения.

400 г куриного мяса, 30 г муки, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Жюльен приготовить из предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса. Мясо нарезать соломкой, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. В муку понемногу влить горячие сливки и, часто помешивая, довести до кипения. Соус смешать со сметаной и довести до кипения.

Шампиньоны свежие 500 г, ветчина 200 г, сметана 100 г, лук 200 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, растительное масло, соль, перец

Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на масле. Отдельно обжарить лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Шампиньоны свежие 200 г, язык отварной 200 г, сметана 100 г, лук 100 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, 2 зубка чеснока, растительное масло, соль, перец

Жюльен из филе рыбы

Жюльен из кальмаров

Кальмары 500 г, сметана 100 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец

Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около15 минут. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Жульен из белых грибов

На 500 г белых грибов: 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г муки, соль.

Источник: «Малая энциклопедия поваренного искусства»

Шампиньоны под соусом

600 г шампиньонов, соль; для соуса: 1,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.

Источник: Я никого не ем. По страницам книги О.К. Зеленковой

Грибы белые консервированные со сметаной

800 г консервированных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана сметаны.

Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения. Потом приправить маслом, сметаной и прогреть, не доводя до кипения.

Источник: Я никого не ем. По страницам книги О.К. Зеленковой

Грузди соленые в сметане

600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.

Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре.

Источник: Я никого не ем. По страницам книги О.К. Зеленковой

Грибы, запеченные в сметане (жульен)

Источник: «Кулинария» Л.А. Маслов

Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище» под ред. А.И. Опарина

Суп жюльен с грибами

200 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 100 г моркови, 100 г репы, 100 г лука-порея (белая часть), 100 г репчатого лука, 2-3 с. л. сливочного масла, 4 ст. мясного или куриного бульона, 1 очищенная капустная кочерыжка, 50 г щавеля, 100 г лущеного гороха, 100 г фасоли в стручках, 2 с. л. мелко нарубленной зелени сельдерея, 5 г сметаны, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Источник: Справочник миколога и грибника И.А. Дудка, С.П. Вассер

Отварить бульон из 1,5-2 кг говядины и кореньев, процедить: 200 г. ржаного хлеба высушить докрасна, налить бульоном так, что бы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять час или полтора, слить- и процедить. Между тем нарезать, как вермишель, одну большую морковь, одну молодую репу, корень сельдерея, листьев 50 шпината, добавить одну ложку сушеного зеленого горошка, все сполоснуть, варить целый час в процеженном бульоне, перед самым отпуском влить вышеупомянутый хлебный бульон. Нарезанные корни можно сперва немного поджарить в пол ложке масла, а потом положить в бульон и варить пол часа.

Источник: Энциклопедия кулинарных рецептов и секретов поваров русских царей а так же шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима

Жюльен с маслинами

Куриное филе 800, лук 100, соус 600, маслины 200.

Куриное филе обжаривают, нарезают мелкой соломкой, соединяют с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле репчатым луком и нарезанными соломкой маслинами. Смесь кладут в кокотницы, заливают сметанным соусом и ставят на 10 мин в духовку. Подают по 2 штуки.

Источник: Энциклопедия кулинарных рецептов и секретов поваров русских царей а так же шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима

Источник

Что такое жульен — пошаговые рецепты приготовления блюда с курицей, грибами или морепродуктами с фото

Жульен — это блюдо, которое украсит любое торжественное событие и превратит обычную семейную трапезу в незабываемое застолье.

Кушанье французской национальной кухни заслужило любовь у наших хозяек. Что совсем не удивительно, ведь готовить его просто, продукты идут самые обычные, а результат просто волшебный.

Французы приправляют жульен специальным соусом бешамель, который готовят на основе сметаны, сливок или молока. Пропитываясь им получается очень нежное, сочное и необыкновенно вкусное кушанье.

С самыми простыми рецептами приготовления жульена я вас сегодня познакомлю. В традиционном рецепте французские хозяйки используют специальные кокотницы — небольшие формы для запекания. Мы же воспользуемся обычной посудой — жаропрочными формочками, горшочками и сковородой. Смотрите подборку и выбирайте самый подходящий для вас вариант.

Как приготовить жульен

Количество технологических процессов и их продолжительность меняются в зависимости от ингредиентов. Например, морепродукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а вместо традиционного французского соуса бешамель можно использовать сметану или сливки. Процесс приготовления классического жульена можно разделить на несколько этапов:

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

В чем готовить

Жульен готовят в кокотницах – порционных миниатюрных формочках из нержавеющей стали или меди. Они бывают чашеобразными, в форме горшочка или небольшого ковшика, продаются с крышками и без. Нарядно выглядит посуда из керамики или стекла, но она толще и тяжелее стальной. Горячую закуску принято подавать на специальном блюдце. Если у кокотницы есть ручка, ее нужно обернуть салфеткой, чтобы никто случайно не обжегся.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Комментарии

с салатом или просто один

Это вроде закуска) его небольшими порциями и без гарнира) но если это у вас как второе блюдо, то для такого жирного только вареная картошка наверное.

я с пюре или спагетти готовлю)

я бы салат с капустки свежей и морковочки замутила.зелень сверху и нямка

он итак жирный и калорийный… без картошечки и рисика

это самостоятельное блюдо

он в кокотницах подается и готовится в них же

это мы знаем) просто к нему хочу придумать, блюдо, допустим Жульен и картошечка)

с картошкой я думаю самое то будет)

Классический рецепт жульена

Классический рецепт жульена с грибами понравится даже детям, которые нередко отказываются от блюд с жареным луком. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Закуска из домашней курицы или петуха имеет по-настоящему царский, насыщенный вкус и аромат, но есть риск не угадать с тепловой обработкой. Мясо такой птицы вкусное, но жестковатое, готовится дольше и больше подходит для бульона.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Жульен с курицей и грибами в духовке

Перед тем, как приготовить жульен с курицей и грибами, нужно заранее отварить филе в подсоленной воде. Грудка стандартного размера будет готова примерно через 20 минут после закипания. Ее нарезают кубиками или соломкой. Луково-грибную смесь жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, иначе закуска получится водянистой, пресной, плохо «схватится» после запекания.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

В чём готовить и подавать жюльен

Как правило, ингредиенты жюльена обжаривают, помещают в кокотницы или другие формы, заливают соусом из сливок и муки и запекают в духовке. Однако все приведённые ниже рецепты легко адаптировать под реалии вашей кухни. Нет духовки — запеките жюльен в микроволновке. Нет ничего, кроме мультиварки, — приготовьте жюльен в ней. Для этого чередуйте режимы жарки и выпечки.

Время запекания зависит от модели микроволновки или мультиварки. Поэтому чаще проверяйте готовность блюда: соус должен застыть, а сыр — слегка подрумяниться. Если в духовке жюльен пропечётся за 20 минут при температуре 180 °С, то в мультиварке в режиме «Выпечка» — за 15. В микроволновой печи на полной мощности процесс займёт 3 минуты.

Жюльен подают на стол в посуде, в которой запекали: в съедобных и несъедобных кокотницах или формах для выпечки. Чаще всего используют:

На сайте большое количество рецептов приготовления жюльена. Возможно, кому-нибудь пригодится мой рецепт (такого способа здесь нет). Получается нежное и изысканное горячее.

Без грибов с морепродуктами

Преимущество рецепта с морепродуктами заключается в том, что такой жульен удивит даже капризного гурмана и любого кулинара-новатора. Он не вызовет ассоциаций со вкусным, но уже привычным блюдом, которое многие помнят с детства. Креветки лучше выбирать крупные – они более сочные. Если размеры кокотницы позволяют, желательно их не измельчать. Добавив в закуску орегано, базилик, тимьян, можно придать ей особый средиземноморский характер.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Жульен на сковородке

Быстрый способ побаловать своих родных и близких вкусным ужином. Особенно актуально, когда на улице жарко и включать духовку слишком душно.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать сметанку и муку. Добавить приправу по вкусу. Залить получившейся смесью основу. Присыпать сверху натертым сыром.

Накрываем крышкой и включаем медленный огонь. Тушить 15 минут.

Без курицы

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

“Его Величество Жюльен” в “БУШЕ”

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном… Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

С маслинами

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Секреты приготовления вкусного жюльена

Многие считают, что жюльен имеет французские корни, однако это несколько не так. Дело в том, что у французов слово жюльен означает особый тип нарезки овощей для салатов, а также супов. Интересно, что в переводе с французского слово означает «июльский». А блюдо, известное нам как жюльен, так именовали русские кулинары. И если раньше его подавали только в ресторанах, то сегодня такое лакомство легко приготовить и дома.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

А чтобы это поистине царское кушанье получилось изысканным на вкус, давайте ознакомимся с советами опытных шеф-поваров:

Основы нами изучены, можем переходить от теории к практике и создавать собственные кулинарные шедевры.

С творожным сыром

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Сборные части

Сыр должен быть твердым. Во Дворце съездов пользовали «Швейцарский» или даже более дорогой «Советский», в наших условиях глобализации я бы рекомендовал «Грюйер», «Конте» или хотя бы «Эмменталер». Они все дают красивую румяную корочку и отличные пузыри, это важно.

С соусом бешамель

Бешамель – базовый французский соус, без которого не представить приготовление таких популярных блюд, как лазанья, паста с морепродуктами, суфле. Он не расслоится, приобретет нужную текстуру и приятный оттенок, если температура ингредиентов будет одинаковой, предпочтительно – комнатной. Жульен с соусом бешамель подают со свежей зеленью, например, укропом, листьями салата.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Выбираем мясо

Причем лучше всего брать куриную грудку – она прекрасно сочетается с грибами и сыром.

С семгой и грибами

Жульен с семгой – это закуска для тех, кто давно хотел приготовить горячее рыбное блюдо, но так и не решился взяться за капризное дрожжевое тесто для кулебяки. Рыбу можно предварительно замариновать в специях, оливковом масле. В качестве заливки используют сметану или бешамель, но лучше всего с семгой сочетаются густые, жирные сливки, слегка приправленные солью, перцем.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Изящество и элегантность

Если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые надо надеть на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.

Подавать жюльен надо сразу, и кокотницы будут горячими. С папильоткой же любая приятная во всех отношениях дама сможет взять кокотницу за ручку левой рукой, красиво отставить мизинец и правой рукой не менее изящно отковыривать сыр мельхиоровой кофейной ложечкой – чайные слишком велики для жюльена, не ошибитесь в мелочах.

Подача гостям жюльена — несомненный шаг вверх по социальной лестнице, так что позаботьтесь о комильфо и de rigueur, повнимательнее.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают
Как делать курник

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка. См. далее.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают
Луковый суп

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождени См. далее.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают
Суп из тыквы

Одним из традиционных кулинарных приложений тыквы уже столетия служит тыквенный суп, рецепт которого незамысловат, как и само это растение, но с годами оброс. См. далее.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают
Домашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое. См. далее.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают
Как варить гороховый суп

Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно. На Руси Великой горох тоже всегда любили. См. далее.

С ветчиной

Жульен с ветчиной – это оригинальная, нескучная закуска с тонким ароматом копченостей. Его можно подавать как в порционных кокотницах, так и в стеклянной, керамической или разъемной посуде для выпекания бисквитов, пирогов. Ингредиенты можно смешать с соусом или обжарить по отдельности, выложить равномерными слоями и посыпать тертым сыром, как на фото.

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Рецепт приготовления в кокотницах

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.

2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.

3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.

7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.

8. Разложить жульен в кокотницы.

9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.

Сообщить об ошибке

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Поделитесь замечательным рецептом!

С чем подавать кушанье?

С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:

Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным

По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.

Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили

Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!

Жульен или кокот?

Поэкспериментировав с овощами, французские повара перешли к более существенным продуктам – мясу, рыбе, грибам. Результат превзошел все ожидания – мясо и рыба обжаривались за считанные секунды, оставаясь нежными и сочными. Но самое большое впечатление произвела нарезка жульеном в горячих закусках из грибов. Тонкие брусочки грибов обволакивались соусом, сохраняли и свой вкус, и форму, и консистенцию. Для приготовления горячего блюда использовали специальную керамическую кастрюлю, которую со временем заменили на маленькую порционную посуду – то ли сковородку, то ли кастрюльку с длинной ручкой, известную всему миру как кокотница. По распространенной кулинарной традиции блюда, приготовленные в такой посуде, стали называть кокотами

И не важно что входит в состав кокота, важен способ приготовления и подачи. Кокоты могут быть из рыбы, мяса, грибов, из яиц, овощей, с различным соусом или просто залиты взбитым яйцом

Нетрудно догадаться, что речь идет о том самом блюде, которое у нас известно как жульен.

Кижуч с жюльеном «Для тебя»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть, Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть… Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя.

Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: «Подари мне этот вечер».

Рыба Креветки Шампиньоны Сливки Вино белое сухое Горчица Сыр твердый Маринад Соль Перец черный Масло растительное Лук репчатый Укроп

Галета «Обрусевший француз»

Жульен с чем подают. Смотреть фото Жульен с чем подают. Смотреть картинку Жульен с чем подают. Картинка про Жульен с чем подают. Фото Жульен с чем подают

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. «Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо «жульен из грибов» — это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.» Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни. Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм… Как же это вкусно. Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *