Десерт смор что это

Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Самое главное условие этого блюда в том, чтобы готовить его непосредственно перед подачей! И все! Больше никаких заморочек! Все так просто и вкусно, что я влюбилась в рецепт с первого мгновения! Никогда у меня не возникало проблем с тем, чем побаловать моих родных сладеньким (пачечка с маршмэллоу и шоколад у меня всегда водятся в холодильнике, да и куда без них при наличии в доме ребятишек?).

Я покажу 2 варианта приготовления этого блюда:

Можно такой «десерт» готовить порционно. Тоже интересный вариант!

Ингредиенты:

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Пошаговый рецепт с фото

Насаживаем на бамбуковую палочку одну или несколько зефирок. Нагреваем над огнем, подставляя все бока.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Кладем маршмэллоу на печенье, снимаем палочку.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

На зефирку кладем второе печенье и слегка придавливаем. Маршмэллоу от нагрева становится мягким, как крем. Такой сэндвич можно окунуть в шоколад.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

На дно формы помещаем кусочки шоколада. Нужно, чтобы было покрыто все дно формы.

Какой будет слой шоколада, решайте сами.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

На шоколад выставляем кусочки маршмэллоу. Не плотно, так как зефиринки от нагрева немного увеличатся.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Ставим форму в печь на 5-12 минут (печь предварительно разогреваем на 180⁰).

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Когда верхушечка зефирок позолотится, достаем десерт и наслаждаемся им, пока он горячий.

Чаще всего крем с шоколадом из формы зачерпывают печеньем.

И я так делать люблю. Но есть у меня любители сладкого-сладкого, они десерт едят ложками)))

Источник

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Смор, или в оригинале s’more, поистине один из самых любимых десертов американцев. И любим настолько, что отмечается даже его национальный день – 10 августа. Но недавно он начал покорять и граждан по всей Европе. Так что же такое этот смор, из чего он состоит и почему так популярен? Давайте разбираться …

Загадочный десерт

Под необычайным названием «смор» скрывается десерт, состоящий из поджаренного на костре или в духовке зефира и кусочков шоколада, которые прижимают крекерами с двух сторон.

Предполагают, что впервые этот термин добавили в словарь ещё в 1974, но десерт стал популярен задолго до этого. К примеру, первый рецепт сморов был опубликован в 1927 году, но существовали они, скорее всего, и до этого.

Рецепт «Смор»

Это лакомство очень легко приготовить всего из 3-х ингредиентов:

Количество порций: 4-6

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Распределите дольки шоколада поверх крошки.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Выложите зефирки на шоколад ровным слоем.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности зефира. Потребуется примерно 10-15 минут.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Подавайте «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой зефир при помощи смоченного в воде ножа.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Приятного чаепития!

Источник

Десерт смор что это

«Smore» – известный во всем мире десерт. Это простое и очень вкусное лакомство, состоящее из поджаренного маршмеллоу, печенья и шоколада.

Изначально «Сморы» готовили во время отдыха на природе, поджаривая маршмеллоу на костре. Однако, любовь к этому десерту настолько велика, что постепенно его стали готовить и в городских условиях — в духовках и микроволновых печах.

Сочетание хрустящего печенья, нежнейшего расплавленного маршмеллоу и чёрного шоколада — невероятно соблазнительное и очень вкусное. К тому же получается два в одном – и десерт, и развлечение, ведь готовить сморы увлекательно, весело и невероятно просто.

На сегодняшний день существует множество версий приготовления «Сморов», но мы поделимся с вами самым простым, классическим вариантом. Итак, давайте приготовим традиционные «Сморы».

Классическая версия десерта включает в себя всего три ингредиента:
Хрустящие крекеры или печенье;
Маршмеллоу;
Черный шоколад.

Основная «фишка» десерта — в расплавленном сладком маршмеллоу, которое склеивает печенье и придаёт десерту целостность. В обычном состоянии маршмеллоу упругое и плотное, но стоит его нагреть – тает словно мороженое на солнце, превращаясь в невероятно вкусную и нежную массу. Это именно то состояние, которое нам необходимо.

Добиться его можно множеством способов:
Поджарить маршмеллоу на костре или на плите;
Уложить маршмеллоу сразу на печенье и прогреть в микроволновой печи, лучше в режиме гриль;
Или запечь в духовке (180–200 градусов, не более 3–5 минут до золотистого цвета).

Итак, расплавив маршмеллоу, поместите его на печенье. На другое печенье положите кусочек шоколада. Соедините 2 печенья и слегка сожмите пальцами. Расплавленный маршмеллоу «склеит» все компоненты в единое целое, а исходящее от него тепло растопит шоколад. Ваш «Смор» готов! Приятного аппетита!

Источник

Американский десерт S’mores

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Маршмеллоу…кто-то называет их нашей пастилой, зефиром или суфле. А мне кажется, маршмеллоу — это маршмеллоу, его трудно чем-то заменить! Они стали настолько популярны у нас, что многие научились делать их дома. Я же чаще ленюсь Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что этои покупаю готовые Rocky Mountain в Metro. Ох, я обожаю добавлять маршмеллоу в какао, наш папа обычно закусывает их с кофе, а по выходным мы все вместе жарим «марши» на мангале. Ну, а теперь будем делать еще и S’mores! Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

ИНТЕРЕСНО! С’мор или смор (англ. S’more от some more) — традиционный американский десерт, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у бивачного костра. S’more состоит из изжаренного маршмэллоу и куска шоколада прослоенных в два куска крекера «грама». Этимологическое происхождение названия S’more является сокращением фразы «еще немного» англ. some more. Происхождение самого десерта — неизвестно, но первый опубликованный рецепт находится в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927. Рецепт написала Лоретта Скот Кру.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

noПродуктыКоличество
1Печенье1 пачка
2Шоколадная паста Nutella1 банка
3Маршмеллоу (большого размера)1 упаковка

ШАГИ:

1. В Америке для S’mores чаще всего используют сладкий крекер, его еще называют graham cracker. Я же взяла хрустящее немецкое печенье Leibniz.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Итак, делим печенье на две части — одну половину смазываем шоколадной пастой, на другую кладем по половинке маршмеллоу.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

2. Печенье с маршмеллоу ставим в микроволновку на 15 секунд. Под действием температуры маршмеллоу начнет смешно раздуваться, а внутри станет нежным и кремовым.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

3. Вынимаем его и сразу же накрываем вторым печеньем с пастой. Хрустящий десерт с кремово-шоколадной начинкой готов!

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

ИНТЕРЕСНО! В Америке S’mores — это настоящее кулинарное помешательство! Ты только посмотри: макаруны, капкейки, кукисы, рулеты — все это можно сделать со вкусом S’mores и даже запечь маршмеллоу с шоколадом в сковороде.

Источник

Американский десерт смор

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Вид кухни: американская

Рецепт подойдет на:
десерт.

Крекеры 100 гМаршмеллоу 60 гШоколад чёрный 80 г

Смор (s’more) — американский десерт, который обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Его название являет собой сокращённую американскую фраз «ещё немного».

Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.

Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.

Как приготовить «Американский десерт смор» пошагово с фото в домашних условиях

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Для работы нам понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

На противень, застеленный пергаментом, выложить крекер (100 г). На каждый крекер выложить кусочки чёрного шоколада (всего 80 грамм). В зависимости от размера крекера, вы можете выложить на него 1 или 2 кубика шоколада.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

На шоколад выложить маршмеллоу (60 г).

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Духовку разогрето до 200°С и выложить в неё противень с заготовками. Готовить 3-4 минуты, пока маршмеллоу не приобретёт золотисто-коричневый цвет сверху.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Вынуть противень из духовки и на каждую заготовку сразу выложить сверху ещё по одному крекеру. Слегка нажать на крекер сверху, чтобы крекеры, маршмеллоу и шоколад прилипли друг к другу.

Десерт смор что это. Смотреть фото Десерт смор что это. Смотреть картинку Десерт смор что это. Картинка про Десерт смор что это. Фото Десерт смор что это

Снять сморы с противня и сразу же подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *