Десертная вилка для чего

Существующие варианты вилок для десертов и правила ее использования

По данным историков, первая вилка появилась на Северном Востоке в 9 веке н э и считалась предметом роскоши. Католическая церковь долгое время не хотела принимать этот столовый прибор, а пользовалась ножами, ложками. На Руси появилась лишь в 17 веке. Сегодня много разновидностей этого прибора, одним из которых является десертная вилка для приёма сладких блюд. Существует несколько видов. Необходимо научиться правильно их использовать и отличать друг от друга.

Разновидности

Десертные вилки подаются не только для удобства, но и для красоты. Бывают нескольких видов. Гораздо уместнее на торжестве принимать пищу специальными приборами. Различаются по количеству зубчиков и длине, в зависимости от предлагаемого блюда. Узнав, чем различаются приборы, можно без труда найти их на сервированном столе.

Десертные наборы разделяют на 3 вида:

Для десертов чаще всего изготавливают столовые приборы из нержавеющей стали. Самый бюджетный вариант – мельхиоровые приборы, но за ними нужен тщательный уход. Встречается посуда, покрытая золотом или серебром. Это самые дорогие и ценные наборы, передаются даже по наследству.

Лучший вариант для повседневного использования – десертные вилки из нержавейки. Они различаются по качеству. Наивысшее имеет маркировку 18/10. Цифры показывают процентное соотношение хрома и никеля. Толщина изделия должна быть не менее 2,5 мм – измеряется по ручке прибора. Хорошая вилка имеет выемки между зубчиками, чтобы при очистке прибора можно было легко извлечь остатки пищи.

Для выпечки

В десерте часто присутствует выпечка, которую ложкой есть неудобно. Поэтому необходимо использовать небольшую десертную вилку, имеющую 3 широких, коротких зубца. Она меньше обеденной. В длину равна диаметру десертной тарелки, составляет 13-15 см.

Редко встречаются приборы с 4 зубцами, длиной до 18 см. Определить её на столе поможет сервировка. Как все столовые приборы, десертная занимает определённое место – находится над основной тарелкой.

Прибор используют для:

Вилка во время приёма пищи постоянно меняет своё положение – поворачивается зубцами вверх или вниз. Если ее на столе не оказалось, то заменить можно десертной ложкой.

Для фруктов

Фрукты выделяют много сока, который может испортить одежду или скатерть. Чтобы этого не произошло, необходима специальная вилка для фруктов. Она имеет 2 острых, длинных зубца. Немного меньше десертной, имеет длину от 13 см до 14 см.

Ею сервируют стол, когда подают:

Обычным десертным набором сервируется стол, накрытый и выпечкой, и фруктами. Вилка же для фруктов считается дополнительным, но очень функциональным прибором. Если фруктовой нет на сервированном столе, то её заменяют обычной вилкой, которую используют в паре с ножом.

Фуршетная для выпечки

Иногда торжественные обеды проводятся в формате фуршета – застолье без стульев. Гости подходят к столу со своей тарелкой и выбирают блюда, которые им нравятся. Бывает так, что на фуршетном столе нет места для тарелки — её приходится держать в руках. В таком положении неудобно есть торт или пирожное, так как нельзя воспользоваться ножом. Для подобных случаев придумана фуршетная вилка.

Эти приборы являются разновидностью десертных и выглядят не совсем обычно – крайний правый зубец немного шире остальных и остро заточен. Конец этого зубчика скошен. Его используют вместо ножа, которым отделяют кусочки от выпечки. Такие изделия изготавливают длиной 14-15 см с 3 зубцами.

Фуршетную вилку держат в правой руке, а тарелку – в левой. Люди с ведущей левой рукой – наоборот. Если есть возможность поставить тарелку, то лучше прибегнуть к помощи ножа.

Правила сервировки

Красиво сервированный стол радует не только внешним видом. На нём всё расставлено именно так, чтобы гостю было удобно принимать пищу. По правилам этикета каждый столовый предмет имеет своё место.

Десертная вилка должна находиться над тарелкой ближе к центру стола. Ручка направлена влево, а зубчики – вправо. Правила сервировки обязывают располагать зубцами вверх. Если в десерте будет присутствовать только бисквитный торт или пирожное, то можно обойтись за столом без нее. Воспользуйтесь ложкой для десерта. Она находится тоже над тарелкой ближе к середине. Ручка ложки смотрит в противоположную сторону от ручки вилки.

Во время приёма пищи приборы держат параллельно тарелке. Когда человек встал и отвлёкся от застолья, их кладут на тарелку друг на друга. Необходимо, чтобы их рукоятки соответствовали циферблату, показывая 5 часов и 7 часов. Можно просто положить один край прибора на тарелку, а другой на скатерть.

После окончания трапезы, приборы соединяют вместе и располагают сверху на тарелке. Концы ручек должны быть развёрнуты на 5 часов. Располагается зубчиками вверх.

Как пользоваться

Люди едят ежедневно выпечку и фрукты, но мало кто задумывается, как правильно пользоваться десертным набором. Эти предметы на столе помогают аккуратно и красиво принимать пищу, соблюдать правила этикета на торжественных приемах, в ресторане. Есть некоторые особенности при использовании десертной вилки, которые зависят от вида и характера подаваемого блюда.

По правилам этикета стол накрывается десертным набором с одинаковым рисунком на ручках и равными по размеру. Прибор берут тремя пальцами, не задевая нижней части вилки. Зубчики должны смотреть вниз. Если выпечка рассыпчатая или с начинкой, то зубцы разворачивают вверх.

Средний палец кладут на ручку, а указательный с большим пальцем придерживают её с двух сторон. Безымянный с мизинцем загибают внутрь. Край ручки должен упираться в середину ладони.

Фруктовой вилкой без ножа едят фруктовые салаты. Если поданы свежие фрукты, например, яблоки, дыня, апельсин, арбуз, ананас, то необходимы оба прибора:

Основное назначение десертного набора – помощь в приёме пищи. Необходимо научиться не только правильно её держать, но и использовать в отдельности для каждого блюда. Для торжественных обедов это важно, но на семейном застолье допускается брать десерт руками.

Видео

Источник

Как пользоваться разными видами вилок, приборы для рыбы и салатов

Вилка, как предмет облегчающий прием пищи, появилась в 9 веке до н э. Это был короткий стержень из дерева, два зубца позволяли наколоть кусок пищи. Назывались столовые приборы — «рогатина», «вильцы». Для знати их отливали из металла (свинца, меди). Одни были массивными и тяжелыми, другие, из меди, слишком мягкими, они гнулись при падении. С течением времени появились современные виды вилок, которые позволяют превратить прием пищи в своеобразный ритуал. Представление о размерах, количестве зубцов, материале, какие бывают типы, позволят правильно пользоваться прибором, быть уверенным на обеде в ресторане.

Обеденная

Обеденная вилка или другое название – столовая, нужна для вторых блюд. Это привычное всем изделие, имеющее 4 зубца равной длины. Размеры его обычно сравнимы с диаметром подаваемой тарелки. При сервировке её кладут слева от тарелки. Если предусмотрено несколько предметов, то столовый прибор должен быть ближе к тарелке. По размерам, это самая большая вилка.

Кушают вилкой левой рукой разница только в манере захвата. В первом способе:

Нож отодвигают, лезвие должно быть на краю тарелки. Продолжая прием пищи, вилку перекладывают в правую руку.

Рыбная

Рыбная вилка длиной около 18 сантиметров с четырьмя зубцами. В сервировке рыбного стола используют вместе с ножом. Назначение приборов – для тех блюд, которые легко поддаются разделке (рыба в чешуе, морские продукты). Зубцы рыбного прибора немного короче, чем обеденного. Бывает модификация этого изделия – выемка между средними зубчиками или закругленные края.

Какую вилку подадут к блюду – зависит от сорта рыбы. При сервировке ее кладут левее обеденной, второй по счету от тарелки. Едят рыбу левой рукой, помогая ножом-лопаткой, который держат правой.

В отдельных случаях подают две вилки, правой отделяют кости, левой – накалывают готовые кусочки рыбы и едят. Если нет второй вилки и лопатки, помогают себе разделывать рыбу кусочком хлеба в левой руке.

При подаче на тарелку целой рыбины нужно:

При условии, что все сделано правильно, на вашей тарелке останется только рыбный скелет с отдельными косточками. При попадании рыбных костей в рот нужно аккуратно их придвинуть языком на вилку, и положить на краю тарелки. Ценные породы рыб (осетровые, белугу, севрюгу) кушают без ножа.

Закусочная

Для употребления холодных блюд, отдельных горячих закусок, предназначены закусочные приборы. Они подаются:

Салатная

Десертная

Необходимое условие – положение ручки десертного прибора только в левую сторону. У нее 3 зубчика.

Дополнительные вилки

Существуют отдельные виды прибора, различающиеся по форме основания и зубцов, выгнутости ручки. Если на стол подают лимоны, нужна вилочка с двумя зубчиками. Спагетти едят прибором с пятью зубцами. Омары – с 2 маленькими зубчиками, длина которой больше салатной. Для еды оливок требуется изделие с выемкой посередине. Рассмотрим типы приборов для разных продуктов в таблице.

ПродуктыОсобенности видов столовых приборов
ЛимонДва острых зубца
СельдьДва зубца
ШпротыПять зубцов
РакиДва зубца, длина больше, чем у рыбной.
Устрицы, мидии, коктейлиТри зубца, левый длиннее.
ОмарыДва согнутых зубца, небольшие по размеру.

С двумя зубцами

К крабам, ракам, подают вилки с двумя зубцами. Используются с ножом для разделывания еды. Также ею употребляют мидии. Мощными зубцами легко доставать их из раковин. Сельдь, лимон, нарезанный дольками, кушают прибором с двумя небольшими острыми зубчиками, без ножа. Иногда ее заменяют фруктовой. Считается крайне неприличным брать ломтики лимона руками.

С тремя зубцами

Для торта применяют прибор тоже с тремя зубцами. Им едят:

Предметы схожи между собой только количеством зубцов.

Материалы

Прочность и сроки эксплуатации столовых вилок зависят от свойств материала, и соблюдения технологии производства. Чаще всего при изготовлении используют нержавейку с добавкой хрома. Чем больше его в защитном слое, тем больше коррозионная устойчивость изделий. Много столовых приборов производят из хромированной стали или с добавлением никеля. Для особых, дорогих наборов используют для изготовления серебро, золото.

Современные производители выпускают приборы из:

Ознакомимся с характеристиками материалов:

Также производители выпускают приборы с декоративным оформлением – украшение частей выполняется из пластика, дерева. Отделка синтетическим материалом позволяет мыть изделия в посудомоечных машинах.

Ешьте продукты и блюда, применяя различные виды столовых приборов, согласно правилам сервировки и этикету. Простые знания, помогут не растеряться на светском рауте, ужине в ресторане, других торжественных мероприятиях.

Видео

Источник

Интересные факты о вилке

История вилки

В богатых домах это были бронзовые или серебряные вилки, бедные же слои населения либо обходились вовсе без них, либо делали их из дерева.

Эти древние вилки были большими и, как правило, имели два прямых зубца (не изогнутых, как сейчас).

Самые первые вилки, обнаруженные в древнекитайских захоронениях, датируются вторым тысячелетием до нашей эры и были костяными.

Персональные вилки придумали в Византии.

К тому же против вилки была церковь. Почему? Причин несколько. Этот столовый прибор напоминал служителям католической церкви бесовский «инвентарь», следовательно, только приспешники дьявола могли им пользоваться. Помимо этого праведники должны были терпеть в земной жизни лишения и тяготы, чтобы потом обрести вечную и счастливую загробную жизнь. Пользование вилкой делало процесс потребления пищи более удобным. Это признавала церковь, потому и считала вилки излишеством. Не добавлял популяризации вилки в глазах церковников и тот факт, что она «пришла» из Византии, с которой у католической церкви, мягко сказать, были не особо приятные отношения.

Ничуть не лучше к вилке относилась и православная церковь.

Потому широкое распространение среди европейской знати вилка получила лишь в 17 веке. И поспособствовала этому, в том числе, одна модная в те годы деталь одежды, а именно воротник-раф. Он представлял собой плотно охватывающий шею и подбородок широкий «обод» из гофрированной ткани или кружев. Поесть в таком наряде, используя лишь ложку и собственные руки, и не обляпать сию красоту было очень сложно. Потому необходимость заставила модников прибегнуть к помощи вилки, несомненно, облегчившей эту задачу. И постепенно этот столовый прибор завоевал Европу.

Многие вельможи имели не простые вилки, а изготовленные из серебра, золота, слоновой кости и украшенные изящным орнаментом.

Средневековые столовые приборы

Новгородская вилка, 14 век

В 18 веке у вилок появились дополнительные зубцы (их стало 4) и они стали изогнутыми. А ввела сие изменение Германия.

Сегодня производятся, в основном, стальные столовые приборы, и вилки из нержавейки не исключение.

Кроме этого, выпускаются золотые, серебряные и мельхиоровые вилки.

В последние десятилетия популярность приобрела пластиковая одноразовая посуда (и вилки, в том числе), которая стала незаменимой на пикниках и других «застольях на природе».

Столовые приборы из кукурузного крахмала

Прогресс идет вперед, и некоторое время назад появилась одноразовая посуда (и столовые приборы, в том числе) из кукурузного крахмала. Как известно, пластиковая одноразовая посуда практически не разлагается, ее надо утилизировать и вновь перерабатывать, дабы не загрязнять окружающую среду.

А «крахмальная» посуда биоразлагаемая. За короткий срок она полностью разлагается в почве, не нанося никакого вреда природе.

«Кукурузная» посуда подходит и для холодных, и для горячих блюд. Она похожа на пластиковую внешне, но на ощупь гораздо приятнее и более эластична.

Типы вилок

Лимонная вилка

Это двух- или трехзубцовая вилочка небольшого размера, крайние зубцы которой изогнуты наружу. Используется для накладывания кусочков лимона, оливок, консервированных огурчиков.

Селедочная вилка

Имеет два зубца и служит, как понятно из названия, для накладывания сельди.

Вилка для фондю

На вилку нанизывают кусочек хлеба, картошки или другой продукт, который затем обмакивают в фондю.

Вилка для мидий и устриц

Вилки для устриц и мидий

Имеет три зубца, один из которых больше по размеру и служит для вытаскивания тела моллюска из раковины.

Кокотная вилка

Имеет три широких коротких зубца и служит для горячих блюд из рыбы.

Десертная вилка

Как правило, тоже имеет три зубца (иногда четыре), но они более длинные и тонкие, нежели у кокотной. Служит для употребления десертов.

Вилка для шпрот

Имеет 4 или 5 зубьев с широким основанием, соединенных на концах. По сути, вилка имеет вид лопатки с продольными щелями, служащими, очевидно, для стекания масла.

Столовая вилка

Привычная всем нам вилка, предназначенная для вторых блюд.

Закусочная вилка

Очень похожа на столовую, только меньше по размеру. Ею едят холодные закуски.

Сервировка вилок, этикет за столом

Вилки кладут слева от сервировочной тарелки. Если едят ножом и вилкой, ее держат левой рукой, зубцами вниз. Так, чтобы выпрямленный указательный палец лежал у основания вилки, не касаясь, конечно же, еды. Если же едят только вилкой, держат ее в правой руке.

Десертная вилка кладется зубцами вправо над десертной тарелкой. Другие виды вилок кладутся рядом с блюдами, для которых они предназначены.

Вилкой берут небольшое количество пищи, чтобы она не сваливалась с нее.

Котлеты, тефтели, голубцы, овощи, пельмени, клецки, омлеты, запеканки едят вилкой, при необходимости отламывая ею небольшие кусочки.

Горячую рыбу едят либо с помощью двух 4-зубых вилок, либо с помощью одной вилки и кусочка хлеба.

Жирные пирожки и кексы едят при помощи десертной вилки и ножа.

Как хранить и чем чистить вилки

Грязные столовые приборы

Вилки, изготовленные из разных металлов, нельзя хранить вместе. В частности, серебряные вилки от контакта с другими металлами темнеют. Желательно, чтобы серебряные столовые приборы при хранении не касались друг друга.

Как можно почистить вилки?

Вилки из нержавейки можно мыть и вручную, и в посудомоечной машине. Специально чистить их необходимости нет.

Серебряные вилки нуждаются в периодической чистке. Их ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине, а также чистить грубыми щетками.

Для их чистки подойдут зубной порошок или зубная паста, которыми при помощи мягкой тряпочки можно довести вилки до идеального состояния.

Источник

Для чего нужны десертные вилки? Что едят десертными вилками?

Для чего нужны десертные вилки?

Что едят десертными вилками?

Как правильно пользоваться десертными вилками?

Как правильно держать?

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертные вилки кладутся на стол, если на десерт подаётся блюдо, которое нужно разрезать, а также при подаче арбуза, дыни, ананаса.

Десертные вилки всегда короче обеденных и имеют чаще 3 зубчика ( для фруктов используют вилки с 2 зубчиками ).

Обычно десертной вилкой едят торты,пирожки, сладкие пироги, некоторые виды пирожного, дыню, арбуз и другие свежие или консервированные фрукты.Чаще всего вилкой пользуются в паре с ножом.

Для фруктов обычно в конце трапезы подают специальные фруктовые вилки, они короче самих десертных вилок и имеют 2 зубчика.

Если на стол подали арбуз или дыню, нарезанные ломтями средней величины, то взяв кусочек с общей тарелки, его перекладываем на свою кожурой вниз. Затем с помощью ножа отрезаем тонкий ломтик и, освободив его от семечек, на вилке отправляем его в рот.

Ананас едят также при помощи вилки и ножа.

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Советую тройной! Надо поддерживать отечественного производителя. Опять же, питие такой вещи как одеколон, имеет свои глубокие, устаканившиеся традиции и соблюдать их дело чести каждого одеколонщика! Флакон должен быть чист, этикетка не помята, колпачок не порушен. На закуску можете подать что угодно, но плавленый сырок обязан быть! А Шанель это пустое барство цвета анализов, не доверяйте гнилым капиталистам, это их происки, они направлены на то, чтобы заманить всех наших в их гнилые ловушки империализма! Сегодня выпьете Шанель, а завтра предадите Родину!

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Ну если следовать правилам этикета, то, конечно, все должно быть на высочайшем уровне, а уж посуда так точно одного цвета или с одинаковым рисунком, для этого подходят сервизы. Некоторые даже ухитряются подбирать салфетки с таким же рисунком. Все это можно прочитать в соответствующей литературе, и если время и средства позволяют, подобрать даже цвет скатертей к цвету штор.

Одно время я вдруг начала собирать посуду из синего стекла. Со временем у меня собралось ее много, так что весь праздничный стол можно только этой посудой сервировать, а скатерть я использовала бледно-голубую и салфетки тоже. Но также у меня есть комплект посуды из белого фарфора с рисунком, то есть классический вариант. А для кухни я собирала исключительно посуду с изображением яблок. Потом мне все это надоело. Да и куда столько лишней посуды в доме?

Хотелось бы заметить, что в большинстве случаев гостям совершенно безразлично, из какой посуды они едят, гораздо важнее вкусовые качества блюд, их ранообразие, а также налие соответствующих напитков. Это ценится гораздо больше и ставится в заслугу хозяйке дома. В наше время мало значения придается этикету, да и не учат этому особо. Конечно, у нуворишей можно видеть дорогие сервизы и сервировку в едином стиле, но и они не отличаются высокой культурой. Это нужно прививать с раннего детсва и вырасти в дворянской семье.

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Лучше конечно скатерть и салфетки подобрать в тон штор.

Посуда конечно должна выделяться на столе, но не сливаться со скатертью.

На белой скатерти смотрится посуда любого цвета, и даже белого с каким либо рисунком.

К цветной однотонной скатерти желательно подбирать посуду, учитывая цветовую гамму: теплые тона гармонируют с теплыми тонами, соответственно, холодные с холодными.

Это мое мнение такое, может кто-то считает иначе. У каждого свой вкус.

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Используют кенди бар на свадьбе, дне рождения, годовщинах, корпоративах и других праздниках. Помимо функции стола с угощениями, кенди бар часто служит фоном для фотографий.

Вот примеры кэнди баров к различным событиям:

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

А также любой другой праздник: Новый год, Рождество, 8 марта и т.д.

Источник

Виды вилок

Вилка — столовый прибор, который стал известен человечеству ещё со времён Моисея и фараонов. Изначально они изготавливались из дерева или костей, а уже в Римской империи в моду вошли вилки из серебра и бронзы.

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Привычная нам вилка с четырьмя зубцами появилась в далёком XVIII веке. Но знаете ли вы, что разновидностей этого столового прибора далеко не две и даже не три. Какие бывают вилки, для чего они используются и как правильно сервировать ими стол — обо всём читайте в нашей статье.

Виды вилок для еды

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Все вилки классифицируются по назначению. Они бывают:

Первые используются при приёме пищи и их нужно предоставить каждому сидящему за столом. Другими словами — это индивидуальный прибор, который не используется в общих тарелках.

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Вторые же, наоборот, считаются дополнительными предметами сервировки. Их задача — переложить, разделать, и кладутся они обычно возле тех блюд, для которых предназначены.

Основные вилки

К основным вилкам относят те приборы, которые предназначены для определённых блюд, будь то мясо, рыба, десерт, фрукты.

Столовая

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Используется для вторых горячих блюд. Какими-то особыми характеристиками она не отличается, это обычная вилка, которой мы привыкли её видеть. Кладётся она слева. Как правило, у неё четыре зубца, а её размер — немного меньше тарелки.

Рыбная

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

По названию понятно, что она предназначена для всех рыбных блюд. Она немного короче закусочной, а число её зубцов равняется обычно четырём. Иногда она может изготовлена с небольшим углублением. Её место — рядом со столовой.

Для закусок

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Омлет, бекон, тарталетки с курицей и грибами, фаршированные томаты или картофель, блинчики — для этого используется только закусочная вилка. Она немного меньше по размеру столовой. Её следует положить слева от рыбной.

Десертная

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Её главные отличия — три зубца и небольшой размер. Предназначена для десертов, как понятно из названия — пирожные, мусс, пудинг, торт, пироги. При этом, когда сервируете стол, её следует положить сверху основной тарелки рукояткой влево.

Фруктовая

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Если планируется подача фруктов или салатов из них, то следует заранее подумать о фруктовой вилке. Ею используют для употребления нарезанной дыни, яблок, апельсинов, крупных ягод, бананов. Её главное отличие от своих «собратьев» — два зубца.

Дополнительные вилки

Место этих приборов — рядом с теми блюдами, для которых их нужно использовать:

Десертная вилка для чего. Смотреть фото Десертная вилка для чего. Смотреть картинку Десертная вилка для чего. Картинка про Десертная вилка для чего. Фото Десертная вилка для чего

Это далеко не все виды вилок, которые существуют, ведь время идёт и дизайнеры придумывают всё новые и новые модели, которые значительно облегчают употребление пищи и делают жизнь человека удобнее и комфортнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *