Детоксикационный кисель что это значит
Леовит Detox Кисель Детоксикационный ягодный (Leovit Detox Detoxifying berry starch drink) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Леовит Detox Кисель Детоксикационный ягодный
С пециализированный пищевой продукт диетического профилактического питания (смесь сухая) с клубникой
Пищевая ценность | 100 г сухого продукта |
Энергетическая ценность* | 1550 кДж/370 ккал |
Углеводы* | 90 г |
Витамин A | 0.5 мг |
Витамин E | 37.5 мг |
Витамин B 2 | 3 мг |
Витамин B 6 | 3 мг |
Витамин C | 420 мг |
Витамин PP | 30 мг |
Марганец | 0.5 мг |
Селен | 18 мкг |
Цинк | 3 мг |
L-цистин | 125 мг |
Таурин | 1000 мг |
Янтарная кислота | 100 мг |
Кофеин | 125 мг |
Эффективность и безопасность доказаны клинически.
1 порция в день во время или после еды.
Использовать сразу после вскрытия упаковки.
Для приготовления 1 порции напитка к содержимому одного пакетика (20 г) добавить 150-200 мл горячей кипяченой воды и тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать настояться 1-2 мин.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения продукта Леовит Detox Кисель Детоксикационный ягодный
Хранить в сухом месте при нерегулируемой температуре.
Кисель детоксикационный ягодный
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для замены молока при вредных условиях труда.
Содержит овощи, ягоды, злаки, витамины, минеральные вещества, а также экстракты лекарственных трав – такой состав способствует детоксикации (очищению) организма от вредных веществ и продуктов их распада и профилактики риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний.
Продукция успешно прошла клинические испытания в ФГБНУ «НИИ медицины труда» и Федеральном научном центре гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана. На основании этих исследований получено свидетельство о государственной регистрации, в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе техническими регламентами таможенного союза.
Кисель имеет ягодные вкусы: Клубника, Малина, Черная смородина, Клюква
Полезные свойства компонентов
Препятствуют накоплению вредных веществ в организме.
Ускоряют выведение вредных веществ из организма.
Участвуют в 1-ой и 2-ой стадиях детоксикации, являются антиоксидантами.
Участвует в процессах детоксикации, обладает антиоксидантными свойствами, повышает сопротивляемость организма к воздействию химических веществ и инфекционных факторов, оказывает общеукрепляющее действие на организм, влияя на иммунитет.
Повышает адаптационные возможности организма при воздействии стресс-факторов, участвует в процессах детоксикации, активизируя внутриклеточный метаболизм.
Входит в состав множества ферментов, является антиоксидантом, укрепляет иммунитет, участвует в процессах детоксикации.
Способствует повышенной устойчивости организма к большим физическим и умственным нагрузкам, нормализации уровня глюкозы в крови, является антиоксидантом.
Повышает работоспособность и концентрацию внимания.
Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное действие, защищают печень.
Оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм.
Улучшает обмен веществ, обладает детоксикационным действием.
Способствует повышению работоспособности, обладает антитоксическим, общеукрепляющим, тонизирующим, антиоксидантным действием.
Как бесплатного получать спецнапитки «за вредность» на вашем предприятии
Заполните заявление (в двух экземплярах) о замене молока специализированными продуктами диетического профилактического питания.
Передайте заявление по месту работы один экземпляр – в отдел кадров, второй – в свою профсоюзную организацию.
Получайте продукцию VitaPRO бесплатно от работодателя.
в 100 г сухого продукта | в одной порции (20 г) | % ССП** | |
Энергетическая ценность*, кДж/ккал | 1550/370 | 310/74 | 3 |
Углеводы*, г | 90 | 18 | 5 |
Витамин С, мг | 420 | 84 | 140 |
Витамин Е, мг | 37,5 | 7,5 | 75 |
Таурин, мг | 1000 | 200 | 50*** |
Кофеин, мг | 125 | 25 | 50*** |
Витамин В2, мг | 3,0 | 0,6 | 37,5 |
Витамин В6, мг | 3,0 | 0,6 | 30 |
Витамин РР, мг | 30 | 6,0 | 33 |
Витамин А, мг | 0,5 | 0,1 | 12,5 |
Кислота янтарная, мг | 100 | 20 | 10*** |
Марганец, мг | 0,5 | 0,1 | 5*** |
Цинк, мг | 3,0 | 0,6 | 4 |
Селен, мкг | 18 | 3,6 | 5 |
L-цистин, мг | 125 | 25 | 2*** |
** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).
*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).
Может ли детоксикационное питание быть вспомогательным средством при лечении и реабилитации больных, инфицированных вирусом COVID-19?
В статье анализируется обоснование к применению и результаты использования детоксикационной нутритивной поддержки у пациентов с вирусной инфекцией COVID-19.
Резюме. В статье анализируется обоснование к применению и результаты использования детоксикационной нутритивной поддержки у пациентов с вирусной инфекцией COVID-19. Данные ряда публикаций указывают на то, что при инфицировании вирусом SARS-CoV-2 возникают гемотоксические и метаболические эффекты, аналогичные происходящим при накоплении тяжелых металлов. Интоксикация организма при коронавирусной патологии сопровождается нарушениями окислительных процессов и гиперпродукцией главным образом цитокинов («цитокиновый шторм»), что во многом связано с дефицитом потребления и накопления в организме микронутриентов и биологически активных веществ с выраженной антиоксидантной, противовоспалительной, гепатопротекторной и другими активностями. Результаты ранее проведенных исследований по оценке дезинтоксикационной активности диетического продукта питания дают основание предположить, что данный продукт может быть эффективен и при интоксикации, вызванной вирусными инфекциями, в частности коронавирусом SARS-CoV-2. Так, использование киселя у группы рабочих, трудившихся в условиях вредного производства, приводило к увеличению экскреции с мочой никеля, меди и кобальта, улучшению показателей окислительного стресса: снижению малонового диальдегида до 4,3 ± 0,06 мкмоль/л, повышению активности каталазы с 417,2 ± 20,6 до 564,2 ± 20,1 мккат/л, супероксиддисмутазы – с 13,7 ± 0,1 до 15,3 ± 0,08 у.е., церулоплазмина – с 287,4 ± 6,1 до 331,2 ± 8,5 мг/мл. Полученные данные, а также знания об особенностях патогенеза и течения COVID-19 позволили включить кисель в поддерживающую терапию пациентов с этим заболеванием. Анкетирование 283 лиц, перенесших коронавирусную инфекцию, показало наличие симптомов выраженной интоксикации. Нутритивная поддержка в течение месяца детоксикационным киселем способствовала значительному снижению симптомов интоксикации: слабости и утомляемости, колебаний температуры, исчезали страхи, тревожность, мнительность и др. Авторы рекомендуют более продолжительную (не менее 3-6 мес) нутритивную поддержку детоксикационными специализированными продуктами питания для полноценного восстановления организма и дальнейшей профилактики развития постковидных осложнений.
Интоксикация с выраженной гипертермией, одышкой и другими симптомами сопровождается увеличением потребности в питательных веществах и энергии. В то же время происходит снижение потребления макро- и микронутриентов из-за симптомов заболевания – потери запаха/вкуса, навязчивого кашля, одышки, усталости, а также психологических сложностей, связанных с восприятием течения болезни [6]. Отрицательное влияние на показатели нутритивного статуса может оказывать и проводимая комплексная медикаментозная терапия, побочным действием которой служит резкое снижение аппетита и пищевых предпочтений, что сопровождается нарушением потребления питательных веществ.
Существуют объективные доказательства снижения концентрации витаминов и минералов в сыворотке крови при различных инфекционных заболеваниях. В этом отношении COVID-19 не является исключением. Потери витаминов и минералов во время острого периода COVID-19, как и при любом другом инфекционном заболевании, указывают на необходимость их компенсации на этапе реабилитации. Безусловно, это важная составляющая восстановительного реабилитационного периода. При этом следует учитывать особенности заболевания и последствия, которые характеризуются пролонгированным характером течения.
Для оптимального функционирования иммунной системы при различных заболеваниях первостепенное значение имеет адекватная и сбалансированная диета 12.
Белковая недостаточность, как известно, является важным фактором развития иммунодефицитных состояний, и общеизвестно, что низкий уровень белка может увеличить риск инфекции вследствие снижения продукции антител [13].
Оптимальный статус питания также важен для модуляции воспалительного и окислительного стрессов, которые тесно взаимосвязаны с функционированием иммунной системы [14]. Окислительный стресс характеризуется дисбалансом активных форм кислорода и реактивных форм азота, включая перекиси липидов и оксид азота. При окислительном стрессе снижается активность эндо- (альбумин, мочевина, глутатион) и экзогенных антиоксидантов (витамины Е, С, полифенолы, каротиноиды), а также эндогенных ферментов (супероксиддисмутаза, глутатионпероксидаза, каталаза) [15]. Известно, что свободные радикалы защищают клетки организма от вторжения микроорганизмов, что имеет значение в случае инфекционных заболеваний [16]. Показано, что респираторные вирусы могут вызывать повышенную продукцию свободных радикалов за счет активации ферментов, генерирующих активные формы кислорода (НАДФН-оксидазы, ксантиноксидазы и индуцибельной NO-синтазы), и развития митохондриальной дисфункции [17]. Принимая во внимание эти данные, следует учитывать возможную роль окислительного стресса в течении COVID-19. В частности, в доклинических условиях была выявлена продукция активных форм кислорода при инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV [18].
Понимание взаимосвязи между диетическими составляющими, факторами воспаления и окислительного стресса стало основой разработки так называемого противовоспалительного диетического индекса [19].
Известны многочисленные диетические и пищевые компоненты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, включая омега-3 жирные кислоты [20], витамины А [21] и C [22], а также различные фитохимические вещества, такие как полифенолы [23] и каротиноиды [24], которые широко присутствуют в продуктах растительного происхождения.
Существуют объективные доказательства снижения концентрации витаминов и минералов в сыворотке крови при различных инфекционных заболеваниях. Например, показано, что содержание витаминов А, С, В2 в крови уменьшается на фоне респираторных инфекций 27. Показано, что в первую очередь на фоне инфекции снижается концентрация в сыворотке крови таких микроэлементов, как цинк, железо и медь [5, 27, 28].
К большому сожалению, в разработке мероприятий по профилактике, лечению и реабилитации при вирусных заболеваниях часто обращается недостаточное внимание на стратегии лечебно-профилактического питания для поддержания оптимального функционирования организма. Это вызывает удивление, если учесть огромное значение той роли, которую играют питание, биологически активные компоненты и микронутриенты в поддержании жизненно важных функций организма, метаболических процессов, иммунитета и др. В частности, известно, что многие витамины (А, В6, B12, C, D, E и фолат), а также микроэлементы, включая цинк, железо, селен, магний и медь [5], имеют существенное значение для полноценной работы врожденной и адаптивной иммунных систем, функции которых нарушены при вирусных заболеваниях. А недостаток или неоптимальный уровень микроэлементов [5], которые поступают в организм с пищей, отрицательно влияют на функции иммунной системы, снижают устойчивость организма к инфекциям [29]. Такие компоненты пищи, как омега-3 жирные кислоты, также поддерживают эффективность работы иммунной системы, способствуя угнетению воспалительных процессов [20, 29].
Большинство микронутриентов играют плейотропную роль в поддержании жизненно важных функций организма, синтезе и продукции цитокинов – медиаторов иммунной системы, иммуноглобулинов. Роль таких витаминов, как C и D, в иммунном ответе организма хорошо известна. Так, витамин С участвует в поддержании защитной функции эпителиального барьера, функционировании, пролиферации и дифференцировке клеток как врожденного, так и приобретенного иммунитета, миграции лейкоцитов в очаги инфекции, активации фагоцитоза и уничтожения микробов, а также в выработке антител [30].
Отдельного внимания заслуживает токсическая теория течения инфекции COVID-19. Ученые из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе рассмотрели гипотезу о гемотоксическом свойстве вируса SARS-CoV-2, что может объяснять его мультисистемное действие. Исследователи провели аналогию патогенеза полиорганного поражения при вирусной инфекции с патогенезом острых отравлений гемотоксичными ядами и препаратами железа, в которых центральным звеном является развитие метаболического ацидоза, токсический гемолиз, повышение свободного гемоглобина и ионов железа в плазме крови [31]. Исходя из этих данных, было выдвинуто предположение о необходимости проведения детоксикационной терапии больным COVID-19, как при лечении острого отравления [31].
Учитывая представленные многочисленные научные сведения о нарушении пищевого статуса вследствие интоксикации при острых вирусных заболеваниях, в представленной статье анализируются возможность и перспективы нутритивной детоксикационной поддержки больных с коронавирусной инфекцией в различные периоды заболевания – от острой фазы инфицирования до реабилитационного периода в свете данных о сохранении и развитии многих осложнений в постковидный период.
Принимая во внимание данные об окислительном стрессе, который может сопровождать инфекционное заболевание, и токсическую теорию COVID-19, использование детоксикационного питания на различных этапах лечения новой коронавирусной инфекции представляется закономерным. Продукты Леовит Detox подтвердили детоксикационное действие в ходе ранее проведенных клинических исследований. Было показано, что они улучшают показатели перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты организма, влияют на уровень креатинина, а также оказывают комплексон-подобное действие в отношении токсичных металлов. Эти данные дают основания полагать, что детоксикационные продукты следует рассматривать как часть поддерживающей и восстановительной терапии при COVID-19.
Материалы и методы исследования
Исследование детоксикационной активности специализированного продукта диетического профилактического питания – киселя Леовит Detox – было выполнено в нескольких сериях клинических исследований, которые проводились на базе клиники ФНГЦ им. Ф. Ф. Эрисмана (Москва).
Кисель Леовит Detox содержит ряд важнейших микронутриентов и биологически активных веществ (БАВ) – это таурин, витамины (С, Е, РР, А, В2, В6), кофеин, L-цистин, янтарная кислота, экстракты зеленого чая и лимонника, куркума, цинк, селен, марганец, расторопша, лопух, одуванчик, яблоко, рябина черноплодная и черника, свекла, овес.
В исследовании принимали участие 60 рабочих различных специальностей горнорудной промышленности, трудившихся в условиях вредного производства. Средний возраст рабочих основной группы (n = 40) составлял 50,7 ± 0,7 года, стаж работы – 24,1 ± 0,7 года. В группу сравнения (n = 20) входили рабочие тех же предприятий, их средний возраст составлял 51,2 ± 0,9 года, стаж работы – 24,6 ± 0,95 года. Все рабочие обеих групп получали стандартный базовый лечебно-профилактический комплекс, включавший витамины группы В, физиотерапевтические процедуры и др. Основная группа дополнительно к базовому комплексу получала в течение 4 недель специализированный продукт диетического профилактического питания – кисель Леовит Detox (по 2 столовые ложки на 200 мл горячей воды в день).
В следующей серии исследований принимали участие 103 рабочих (маляры) ОАО «Метровагонмаш» (Московская область). Средний возраст рабочих основной группы (n = 53) составлял 45,5 ± 0,8 года, стаж работы – 24,7 ± 1,5 года. В группу сравнения (n = 50) входили рабочие тех же предприятий, их средний возраст составлял 44,8 ± 0,9 года, стаж работы – 25,1 ± 1,8 года.
В представленных клинических исследованиях анализировалось влияние нутритивной поддержки с применением специализированного продукта диетического профилактического питания – кисель Леовит Detox на нижеследующие параметры, характеризующие детоксикационную активность специализированного продукта диетического профилактического питания – кисель Леовит Detox:
При этом содержание никеля в моче определяли методом вольтамперометрии, меди и кобальта в моче и свинца в крови – методом атомно-абсорбционной спектрометрии, а биохимические параметры (креатинин в моче, церулоплазмин в крови и др.) определяли на автоматическом анализаторе Konelab PRIME 30i (ThermoFisherScientific).
В исследовании также проведено анкетирование 283 пациентов в возрасте от 18 до 78 лет, перенесших легкую и среднюю степень тяжести коронавирусной инфекции в течение 2020 г. Анкетирование проводилось в различных регионах среди лиц, работающих в гг. Краснодаре, Москве и Мичуринске (Тамбовская область). При этом анализировались состояние пищевого поведения и пищевые пристрастия, а также симптомы заболевания при приеме в течение двух- и четырехнедельного периода от начала инфекции специализированного продукта диетического профилактического питания – кисель Леовит Detox.
Статистическая обработка данных проводилась с использованием пакета программ Statistica 6.0 фирмы Stat Soft@Ink, США. При статистической обработке материала были использованы непараметрические критерии. Величину статистической значимости определяли как р
* ФГБНУ НИИ МТ ФМБА России, Москва, Россия
** ФБУН ФНЦГ им. Ф. Ф. Эрисмана Роспотребнадзора, Мытищи, Россия
*** ООО «ЛЕОВИТ нутрио», Москва, Россия
**** ФГАОУ ВО РУДН, Москва, Россия
Может ли детоксикационное питание быть вспомогательным средством при лечении и реабилитации больных, инфицированных вирусом COVID-19?/ Т. Л. Пилат, А. В. Истомин, Е. А. Гордеева, Р. А. Ханферьян
Для цитирования: Пилат Т. Л., Истомин А. В., Гордеева Е. А., Ханферьян Р. А. Может ли детоксикационное питание быть вспомогательным средством при лечении и реабилитации больных, инфицированных вирусом COVID-19? // Лечащий Врач. 2021; 4 (24): 43-49. DOI: 10.51793/OS.2021.99.23.008
Теги: коронавирусная инфекция, реабилитация, питание
Кисель детоксикационный с пектином 2 в 1 ягодный
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для замены молока и выдачи нормы пектина при вредных условиях труда
Кисель выдается на работах с вредными условиями труда, в том числе при постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов. Компоненты в составе обеспечивают снижение риска развития профессиональных заболеваний работников за счет детоксикационного, антиоксидантного и гепатопротекторного (защита клеток печени) действия.
Кисель имеет ягодные вкусы клюква, клубника и малина.
Полезные свойства компонентов
Препятствуют накоплению вредных веществ в организме.
Ускоряют выведение вредных веществ из организма.
Участвуют в 1-ой и 2-ой стадиях детоксикации, являются антиоксидантами.
Участвует в процессах детоксикации, обладает антиоксидантными свойствами, повышает сопротивляемость организма к воздействию химических веществ и инфекционных факторов, оказывает общеукрепляющее действие на организм, влияя на иммунитет.
Повышает адаптационные возможности организма при воздействии стресс-факторов, участвует в процессах детоксикации, активизируя внутриклеточный метаболизм.
Входит в состав множества ферментов, является антиоксидантом, укрепляет иммунитет, участвует в процессах детоксикации.
Способствует повышенной устойчивости организма к большим физическим и умственным нагрузкам, нормализации уровня глюкозы в крови, является антиоксидантом.
Повышает работоспособность и концентрацию внимания.
Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное действие, защищают печень.
Оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм.
Способствует повышению работоспособности, обладает антитоксическим, общеукрепляющим, тонизирующим, антиоксидантным действием.
Улучшает обмен веществ, обладает детоксикационным действием.
Обладает детоксикационным, антиоксидантным, общеукрепляющим действием, способствует выведению токсичных металлов.
Обладает антиоксидантным действием.
Обладает антитоксическим, антиоксидантным действием.
Как бесплатного получать спецнапитки «за вредность» на вашем предприятии
Заполните заявление (в двух экземплярах) о замене молока специализированными продуктами диетического профилактического питания.
Передайте заявление по месту работы один экземпляр – в отдел кадров, второй – в свою профсоюзную организацию.
Получайте продукцию VitaPRO бесплатно от работодателя.
Пектин, крахмал картофельный, свекла, мука овсяная, ягоды (клубника, малина, клюква), L-цистин, кофеин, таурин, витамины (С, Е, РР, А, В2, В6), кислота янтарная, куркума, зеленого чая экстракт, лимонника экстракт, минеральные вещества (цинка сульфат, селенит натрия, марганца сульфат), расторопши экстракт, лопуха экстракт, одуванчика экстракт.
в 100 г сухого продукта | в одной порции (20 г) | % ССП** | |
Энергетическая ценность*, кДж/ккал | 1550/370 | 310/74 | 3 |
Углеводы*, г | 90 | 18 | 5 |
Пектин, г | 10 | 2 | 7 |
Витамин С, мг | 420 | 84 | 140 |
Витамин Е, мг | 37,5 | 7,5 | 75 |
Таурин, мг | 1000 | 200 | 50*** |
Кофеин, мг | 125 | 25 | 50*** |
Витамин В2, мг | 3,0 | 0,6 | 37,5 |
Витамин В6, мг | 3,0 | 0,6 | 30 |
Витамин РР, мг | 30 | 6,0 | 33 |
Витамин А, мг | 0,5 | 0,1 | 12,5 |
Кислота янтарная, мг | 100 | 20 | 10*** |
Марганец, мг | 0,5 | 0,1 | 5*** |
Цинк, мг | 3,0 | 0,6 | 4 |
Селен, мкг | 18 | 3,6 | 5 |
L-цистин, мг | 125 | 25 | 2*** |
** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).
*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).
Кисель детоксикационный фруктовый
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для замены молока при вредных условиях труда.
Содержит фрукты, овощи, злаки, витамины, минеральные вещества, а также экстракты лекарственных трав – такой состав способствует детоксикации (очищению) организма от вредных веществ и продуктов их распада и профилактики риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний.
Продукция успешно прошла клинические испытания в ФГБНУ «НИИ медицины труда» и Федеральном научном центре гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана. На основании этих исследований получено свидетельство о государственной регистрации, в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе техническими регламентами таможенного союза.
Кисель имеет фруктовые вкусы: Яблоко и Абрикос
Полезные свойства компонентов
Препятствуют накоплению вредных веществ в организме.
Ускоряют выведение вредных веществ из организма.
Участвуют в 1-ой и 2-ой стадиях детоксикации, являются антиоксидантами.
Участвует в процессах детоксикации, обладает антиоксидантными свойствами, повышает сопротивляемость организма к воздействию химических веществ и инфекционных факторов, оказывает общеукрепляющее действие на организм, влияя на иммунитет.
Повышает адаптационные возможности организма при воздействии стресс-факторов, участвует в процессах детоксикации, активизируя внутриклеточный метаболизм.
Входит в состав множества ферментов, является антиоксидантом, укрепляет иммунитет, участвует в процессах детоксикации.
Способствует повышенной устойчивости организма к большим физическим и умственным нагрузкам, нормализации уровня глюкозы в крови, является антиоксидантом.
Повышает работоспособность и концентрацию внимания.
Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное действие, защищают печень.
Оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм.
Улучшает обмен веществ, обладает детоксикационным действием.
Как бесплатного получать спецнапитки «за вредность» на вашем предприятии
Заполните заявление (в двух экземплярах) о замене молока специализированными продуктами диетического профилактического питания.
Передайте заявление по месту работы один экземпляр – в отдел кадров, второй – в свою профсоюзную организацию.
Получайте продукцию VitaPRO бесплатно от работодателя.
Крахмал картофельный, свекла, мука овсяная, фрукты (яблоко, абрикос), L-цистин, кофеин, таурин, витамины (С, Е, РР, А, В2, В6), кислота янтарная, куркума, зеленого чая экстракт, лимонника экстракт, минеральные вещества (цинка сульфат, селенит натрия, марганца сульфат), расторопши экстракт, лопуха экстракт, одуванчика экстракт.
в 100 г сухого продукта | в порции (20 г) | % ССП** | |
Энергетическая ценность*, кДж/ккал | 1550/370 | 310/74 | 3 |
Углеводы*, г | 90 | 18 | 5 |
Витамин С, мг | 420 | 84 | 140 |
Витамин Е, мг | 37,5 | 7,5 | 75 |
Таурин, мг | 1000 200 | 50*** | |
Кофеин, мг | 125 | 25 | 50*** |
Витамин В2, мг | 3,0 | 0,6 | 37,5 |
Витамин В6, мг | 3,0 | 0,6 | 30 |
Витамин РР, мг | 30 | 6,0 | 33 |
Витамин А, мг | 0,5 | 0,1 | 12,5 |
Кислота янтарная, мг | 100 | 20 | 10*** |
Марганец, мг | 0,5 | 0,1 | 5*** |
Цинк, мг | 3,0 | 0,6 | 4 |
Селен, мкг | 18 | 3,6 | 5 |
L-цистин, мг | 125 | 25 | 2*** |
** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).
*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).