Дип соус что это

Дип (соус)

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип (англ. dip ) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т.д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).

Наиболее известные дипы

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

СоусыАйоли • Аматричана • Беарнский • Бешамель • Болоньезе • Велюте • Вустерский • Гарум • Голландский • Горчица • Демиглас • Дзадзики • Дип • Зелёный • Камберленд • Кетчуп • Майонез • Маринара • Мостарда • Муждей • Песто • Пико-де-гальо • Ремулад • Ру • Рыбный • Сальса • Сацебели • Сациви • Скордоля • Соевый • Схуг • Табаско • Тапенада • Тартар • Ткемали • Тысяча островов • Тэрияки • Харисса • Хойсин • Хреновина • Чесночный • Чили кон кесо • Эспаньоль
Торговые маркиCalvé • Heinz • Knorr • Балтимор (бренд Юнилевер)
Национальные кухни
Основные соусыбешамель (béchamel) · велюте (velouté) · эспаньоль · голландский (hollandaise)
Соусы на основе соуса бешамельсоус Морнэ · субиз ·
Соусы на основе соуса велютеравигот ·
Соусы на основе соуса эспаньоль или красные соусыдеми-гляс · жю-лье · шасёр · шатобриан · пуаврад · перигё
Яично-масляные соусы или голландскиебеарнский · шантильи или муслин · мальтийский · палуаз · майонез
Основные компоненты: ру · арроурут

Полезное

Смотреть что такое «Дип (соус)» в других словарях:

ДИП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… … Википедия

ДиП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… … Википедия

Соус-дип — Различные виды дипов с кукурузными чипсами Дип (англ. dip) соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, м … Википедия

Дип — Дип, ДИП или ДиП могут означать: дип сокращение от дипломатический: диппосольство, диппредставительство, дипконсульство. Дип густой соус для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей. Дип хаус стиль электронной… … Википедия

соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… … Словарь синонимов

дип — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce подливка) или подливка жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру … Википедия

Соевый соус — Традиционный … Википедия

Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы) соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб … Википедия

Зелёный соус — Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле Зелёный соус (Green sauce) название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sau … Википедия

Источник

Соус дип: готовим в домашних условиях

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Соус-дип: готовим в домашних условиях

Традиция макать кусочки пищи в густой соус появилась много веков назад. Гурманы Ближнего Востока окунали питу в хумус, древние греки любили смачивать хлеб в козьем молоке или намазывать на него тарамасалату — подливу в виде пюре из копченой рыбной икры. В Индии мягкими лепешками зачерпывали соус чатни и гороховый суп дал, а в рационе индейцев племени майя ежедневно присутствовал гуакамоле, который ели с кукурузным хлебом и кусочками овощей. Так в кулинарии появился густой соус дип (to dip переводится с английского как «макать»), использовавшийся не для заправки салатов и вторых блюд, а в качестве отдельной закуски, к которой подают различные продукты, порезанные на кусочки. Дип популярен в странах Латинской Америки и в Китае, где он используется в повседневном и праздничном рационе. Проблема составления меню решается легко: на стол ставятся чашки с соусами, расставляются блюда с закусками – и гости довольны!

Рецепты соуса дип: разнообразие и изысканность

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дипы бывают солеными и сладкими, поэтому к ним подаются разные продукты. Соленые, кислые и острые соусы идеально сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, овощами, грибами, хлебом и гренками. Сладкие соусы изумительно подходят к фруктам, булочкам, бисквитам, печенью и орехам. Соус дип можно приготовить в домашних условиях из любых продуктов, если измельчить их или превратить в пюре с помощью блендера. Здесь можно проявить всю свою фантазию, поскольку приготовление соуса, как считали французы, процесс творческий и порой непредсказуемый…

Майонез — один из самых простых и популярных соусов, на основе которого можно приготовить множество дипов, добавляя разные ингредиенты.

Средиземноморский соус айоли готовится из оливкового масла, желтка и лимонного сока, но в некоторых странах его любят дополнять горчицей, грушевым пюре и помидорами.

Тартар представляет собой густой соус на майонезной основе с зеленью, солеными корнишонами и каперсами.

Если добавить в майонез лук, чеснок и большое количество мелко порезанной зелени, получится американский дип «ранчо», который американцы едят даже с гамбургерами.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Томатные соусы можно встретить в разных кухнях мира, например, всем известен пикантный кетчуп, имеющий десятки вариантов приготовления — с каперсами, маринованными огурчиками, луком, чесноком, душистыми травами и специями. Мексиканский соус-дип сальса готовится из свежих помидоров и острого перца, иногда с добавлением сочных фруктов — киви, манго, ананасов и груш. Кстати, ингредиенты для этого соуса обычно нарезаются как на салат, а не измельчаются в пюре. В состав грузинской аджики входят томаты, болгарский перец, чили, чеснок и хмели-сунели, а в знаменитом дипе барбекю, без которого не обходится приготовление шашлыков, помидоры сочетаются с бальзамическим уксусом и чесноком. Острый африканский салат шакалака является вариантом барбекю с добавлением моркови и печеных бобов. С томатными дипами, которые отличаются насыщенным вкусом и яркими оттенками, можно сочетать все продукты, но чаще всего соус подают с жареным мясом, картофелем и овощами.

Нежные соусы на основе сметаны, йогурта и творожного сыра освежают блюда и придают им молочно-сливочные оттенки. Например, индийская райта готовится из йогурта, мяты и свежих огурцов, а греческий дип цацики представляет собой смесь сметаны или йогурта с огурцом и зеленью. Сметану и йогурт можно заменить любыми мягкими сливочными сырами, а добавки легко подобрать исходя из личных вкусов и предпочтений — в некоторых рецептах сметанного соуса можно встретить даже орехи и чернослив.

Всем известный мексиканский дип гуакамоле из помидоров, авокадо, чили и лука едят не только с кукурузными чипсами, но и с мясом, яйцами и овощами.

Еще один соус из Мексики называется чили кон кесо, и готовится он на основе расплавленного сыра с помидорами и острым перцем.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это
Хумус, популярный соус ближневосточной кухни, представляет собой пасту из молотого отварного гороха нута с лимонным соком, чесноком и разнообразными пряностями. Ароматный хумус подают с теплыми лепешками, овощами, соленьями, сэндвичами и мясом, хотя древние греки считали это блюдо десертом и щедро сдабривали его медом.

Ореховый дип считается настоящим деликатесом и очень вкусен с курицей, а горчичный соус имеет множество вариаций приготовления, но если смешать горчицу с фруктовым пюре, получится восхитительная приправа к мясу и птице.

Овощные дипы готовятся из любых овощей, сырых, отварных или печеных, которые измельчаются до состояния пюре и смешиваются со специями, зеленью и другими продуктами. Самые популярные в мире овощные соусы — кабачковая и баклажанная икра, арабский соус бабагануш из баклажанов и кунжута, средиземноморский тапенад из оливок, соусы из печеного чеснока, шпината, цукини, перцев и других овощей. Очень вкусны и оригинальны гороховый, фасолевый, грибной и сырный дип, который нам известен как фондю. Экзотический тайский рыбный соус-дип обычно готовят с хреном, сметаной и зеленью, а в яичном дипе вареные яйца сочетаются с жареным луком и грибами.

Из сладких дипов особенной изысканностью отличаются французский ганаш из шоколада, сливок и кокосового масла и яично-лимонный курд с сахаром и сливочным маслом. В состав сладких соусов входят ягоды, фрукты, сиропы, сгущенное молоко, мед, алкоголь, кофе, карамель и орехи. Очень вкусно макать в сладкую вязкую массу кусочки пирожных и фруктов, мелкое печенье, сухарики, крекеры и палочки из слоеного теста. Это удовольствие особенно нравится детям!

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Соусы меняют вкус продуктов до неузнаваемости, поэтому можно порадовать близких привычными блюдами в новом амплуа и разнообразить рацион с минимальными затратами. Даже у начинающей хозяйки получится правильно приготовить соус дип, поскольку в кулинарном творчестве не существует строгих правил и незыблемых традиций. Это блюдо считается беспроигрышным вариантом для вечеринок и пикников, поскольку дип с закусками выглядит очень изящно и стильно, а магическое погружение продуктов в красивый и вкусный соус создает атмосферу праздника, превращая обычный обед или ужин в изысканное пиршество.

Если у вас есть свои рецепты приготовления соуса дип, обязательно поделитесь ими с пользователями!

Источник

50 несложных рецептов дип-соусов

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Предлагаем рецепты дип-соусов для всех ваших летних вечеринок.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

1. Рикотта с зеленью. Взбивайте миксером 1,5 ст. рикотты из цельного молока с 3 ст. л. жирных сливок на умеренно высокой скорости до пышности 1-2 мин. Вбейте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях. Сбрызните оливковым маслом и добавьте 1/3 ст. рубленой зелени (например, укроп, петрушка, шнитт-лук и/или базилик). Посыпьте солью в хлопьях.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

2. Рикотта с помидорами и чесноком. Готовьте 1 ст. помидоров черри и 3 давленых зубчика чеснока в 1/4 ст. оливкового масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, около 35 мин. до мягкости; остудите. Следуйте рецепту № 1, заменив зелень томатной смесью.

3. Козий сыр с вялеными томатами. Взбейте миксером на средней скорости 230 гр. размягченного козьего сыра, 1/3 ст. жирных сливок, 1 ст. л. масла из банки вяленых томатов, по 1/2 ч. л. соли и перца до пышности. Вмешайте 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов (слить жидкость) и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука.

4. Дип с артишоками и пармезаном. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородности сердцевины артишоков из 2 банок по 400 гр. (слить жидкость), по 1/2 ст. пармезана и оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока и 2 ч. л. сока лимона.

5. Масло с лимоном и тимьяном. Соедините 1/2 ст. оливкового масла, по 2 ч. л. соли в хлопьях и лимонного сока, по 1/2 ч. л. цедры лимона и рубленого лимонного тимьяна.

6. Винегретная заправка с анчоусами. Порубите 2 анчоуса с 1 зубчиком чеснока; посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной ножа до состояния пасты. Смешайте венчиком с 3 ст. л. красного винного уксуса, добавив по 1 ст. л. дижонской горчицы и измельченной петрушки, по щепотке соли и перца, затем медленно вмешайте 1/2 ст. оливкового масла. Вмешайте 1/2 ст. пармезана.

7. Банья кауда с фенхелем. В маленькой сковороде готовьте 20 анчоусов в 3/4 ст. оливкового масла на слабом огне 5 мин. до растворения. В небольшом сотейнике доведите до слабого закипания 3/4 ст. молока; добавьте зубчики от 1 головки чеснока (очистить и раздавить) и 1/2 ст. мелко рубленого фенхеля, готовьте 20 мин. до мягкости. Разомните чеснок и фенхель с молоком, затем вмешайте венчиком масло с анчоусами, 2 ст. л. рубленых листьев фенхеля и 1 ч. л. пыльцы фенхеля. Подавайте соус теплым.

8. Пицца-дип. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного сыра, 3 тертых зубчика чеснока, 2 ст. тертой моцареллы, 1 ст. рикотты из цельного молока, по 1/2 ч. л. сушеного орегано и красного перца в хлопьях. Переложите в форму для выпечки и запекайте при 180°С около 35 мин. до светло-румяного цвета. Посыпьте орегано и рубленой петрушкой.

9. Пицца-дип со шпинатом. В большой сковороде готовьте 3 измельченных зубчика чеснока в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне 30 сек. Добавьте 8 ст. молодого шпината и готовьте около 2 мин., чтобы листья привяли. Остудите и мелко нарежьте. Следуйте рецепту № 8, не используя чеснок; перед запеканием вмешайте шпинат.

10. Кремовый овощной дип. Тщательно порубите в кухонном комбайне 1 нарезанную морковь, 1 нарезанный стебель сельдерея и 1/4 нарезанного красного болгарского перца. Добавьте 230 гр. размягченного сливочного сыра, 1/4 ст. сметаны, 2 ст. л. рубленого шнитт-лука, по 1/4 ч. л. лукового и чесночного порошка, измельчите до однородности; посолите и поперчите.

11. Айоли с куркумой. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, по 1 ст. л. сока лимона и тертой свежей куркумы и щепотку кайенского перца; посолите.

12. Свекольный дип с тахини. Пюрируйте в кухонном комбайне 450 гр. очищенной готовой свеклы, 1/2 ст. оливкового масла, по 1/4 ст. тахини и льда, 3 ст. л. сока лимона и 2 ч. л. белого винного уксуса; посолите. Посыпьте раскрошенной фетой.

13. Хумус с пастой карри. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородности 2 банки нута по 425 гр. (слить жидкость и промыть) с 3/4 ст. неподслащенного кокосового молока, 3 ст. л. красной пасты карри, соком 1-2 лаймов, 2 ч. л. соли и щепоткой кайенского перца; посолите.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

14. Хумус с цветной капустой. В подходящей для микроволновки миске соедините 1 большой кочан фиолетовой цветной капусты (разделить на соцветия) с 1/4 ст. воды. Накройте и готовьте в СВЧ до мягкости 6-8 мин.; слейте воду и остудите. Пюрируйте в кухонном комбайне, добавив 1/3 ст. тахини, по 1/4 ст. оливкового масла и сока лимона, 1 тертый зубчик чеснока и 1/2 ч. л. молотого кумина; посолите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кинзой.

15. Свежая сальса. Соедините 6 мелко нарезанных сливовидных помидоров, 1/2 красного лука (мелкими кубиками), 1/4 ст. рубленой кинзы, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 измельченный халапеньо без семян, сок 2 лаймов, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соли.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

16. Сливочная сальса. Приготовьте сальсу (№ 15); перед нарезанием удалите семена помидоров. Дайте сальсе постоять 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, сохранив сок. Размешайте венчиком 230 гр. размягченного сливочного сыра до кремовой массы, затем добавьте сальсу и мешайте до однородности, по необходимости разбавляя оставленным соком. Посыпьте кинзой.

17. Дип со шпинатом. В большой антипригарной сковороде готовьте 1 нарезанный ломтиками небольшой лук-шалот на сливочном масле на умеренно сильном огне, 4 мин. до мягкости. Добавьте 4 ст. молодого шпината и готовьте 2 мин., пока он не привянет и подсохнет. Остудите, насухо отожмите и мелко нарежьте. Смешайте с мягким сыром с чесноком и зеленью из упаковки на 140 гр. (например Boursin) и 1/4 ст. нежирных сливок; посолите и поперчите.

18. Йогурт с мятой и кинзой. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/3 ст. сметаны, по 1/2 ст. свежей кинзы и мяты, 1 нарезанный халапеньо, 1 небольшой рубленый зубчик чеснока, 1,5 ч. л. сока лайма, по 1 ч. л. мангового чатни и нарезанного имбиря и 1/4 ч. л. молотого кумина; посолите и поперчите.

19. Кукурузный дип по-мексикански. Соедините 1 и 1/4 ст. размороженной жареной на огне кукурузы, по 1/2 ст. майонеза и мексиканской сметаны, 1 измельченный красный халапеньо без семян, 1/4 ст. рубленой кинзы, цедру и сок 1 лайма; посолите и поперчите.

20. Релиш с авокадо и перцем. Замочите в ледяной воде 1/4 мелко нарезанного красного лука на 10 мин.; слейте воду и насухо промокните. Смешайте с банкой измельченных неострых перцев пеппадью (400 гр., слить жидкость), 2 нарезанными авокадо, 2 ст. л. рубленой кинзы и соком 1/2 лайма; посолите и поперчите.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

21. Гуакамоле. Соедините на разделочной доске 1/4 ст. нарезанного кубиками белого лука, 1 нарезанный чили серрано, 3/4 ст. свежей кинзы и большую щепотку соли. Порубите, затем разомните в пасту плоской стороной ножа. Смешайте с 3 нарезанными кубиками авокадо в миске и разомните деревянной ложкой. Вмешайте 1 нарезанный кубиками помидор и посолите.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

22. Гуакамоле с крабом. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 авокадо, 1/2 ст. свежей кинзы, 1 измельченный небольшой халапеньо, по 3 ст. л. сметаны и сока лайма, по 1/2 ч. л. цедры лайма и молотого кориандра и 2 ст. л. воды. Вмешайте 230 гр. крабового мяса (перебрать); посолите. Посыпьте мясом краба.

23. Чимичурри с фасолью. Жарьте 5 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока в 1/2 ст. оливкового масла на маленькой сковороде 2 мин. до размягчения; остудите. Пюрируйте чеснок с маслом в кухонном комбайне, добавив 2 банки белой фасоли по 425 гр. (слить жидкость и промыть), по 1/2 ст. рубленой кинзы, шнитт-лука и петрушки, 1/4 ст. свежего орегано и 3 ст. л. белого винного уксуса; посолите.

24. Кубинский дип с фасолью. В маленькой сковороде готовьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. мелко рубленого орегано, по 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях, молотого кумина и соли в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне 1 мин., пока масло не зашипит. Слегка разомните с чесночным маслом 2 банки черной фасоли по 425 гр. (слить жидкость и промыть), затем добавьте по 2 ст. л. сока апельсина и лимона и разомните до кремообразной массы. Вмешайте по 2 ст. л. рубленой петрушки и кинзы.

25. Кукурузный дип с фасолью. Пассеруйте на оливковом масле 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы и 1 нарезанный лук-шалот на умеренно сильном огне до размягчения, 5 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне с банкой фасоли каннеллини (425 гр., слить воду), 1/4 ст. пахты, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца. Приправьте острым соусом.

26. Картофельный дип с чесноком. Варите 2 нарезанные очищенные средние картофелины Рассет в слабо кипящей воде с 6 зубчиками чеснока около 10 мин. до мягкости. Слейте воду и пюрируйте в кухонном комбайне с 1/2 ст. оливкового масла и 2 ч. л. белого винного уксуса. Не отключая комбайн, медленно влейте 1/2 ст. воды. Посолите и поперчите. Посыпьте шнитт-луком.

27. Картофельный дип с беконом и сыром. Следуйте рецепту № 26, заменив уксус 1/2 ст. сметаны. Вмешайте 4 раскрошенных ломтика готового бекона, 1/2 ст. мелко натертого чеддера и 3 ст. л. шнитт-лука.

28. Сырный дип с колбасой. В чугунной сковороде размером 25 см. подрумяньте 340 гр. неострой итальянской колбасы (без оболочек) на растительном масле на умеренно сильном огне, разбивая на кусочки, около 5 мин. до готовности. Добавьте 1/2 небольшого нарезанного кубиками лука и готовьте 4 мин. до мягкости. Вмешайте венчиком 230 гр. нарезанного кубиками плавленого сыра (например Velveeta), 110 гр. размягченного сливочного сыра и 3/4 ст. молока до однородности. Вмешайте по 1 ч. л. вустерского соуса и дижонской горчицы; посолите.

29. Сырный дип с чоризо. Следуйте рецепту № 28, заменив колбасу свежей чоризо, а вустерский соус и горчицу — 1/2 ст. сальсы средней остроты. Посыпьте ломтиками зеленого лука и кинзой.

30. Грибной дип с беконом. Жарьте на большой антипригарной сковороде 4 ломтика бекона на среднем огне, переворачивая, 5-7 мин. до хрустящей корочки. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем; остудите, затем мелко нарежьте. Добавьте в сковороду 450 гр. нарезанных ломтиками грибов и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте до размягчения около 10 мин.; переложите в блендер и пюрируйте, добавив 1/2 ст. жареных грецких орехов, по 1/4 ст. пармезана и оливкового масла. Вмешайте нарезанный бекон, оставив 1 ст. л., посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся беконом и рубленой петрушкой.

31. Баффало с голубым сыром. Смешайте венчиком 1 ст. сметаны с 110 гр. размягченного сливочного сыра до однородности. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 3 ст. л. соуса для крылышек Баффало и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука; посолите и поперчите.

32. Горчично-медовый дип. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза с 6 ст. л. меда, 1/4 ст. желтой горчицы, 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. сока лимона.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

33. Сырный дип с хреном. Измельчите в кухонном комбайне 2 ст. тертого острого чеддера, 110 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/4 ст. сметаны и хрена (обсушить), 1 ст. л. воды, по 2 ч. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Посыпьте ломтиками зеленого лука.

34. С копченым лососем. Пюрируйте в кухонном комбайне 170 гр. сметаны и 110 гр. размягченного сливочного сыра до однородности. Вмешайте 110 гр. нарезанного копченого лосося, 1 ст. л. нарезанных каперсов и 2 ч. л. смеси специй для бейглов.

35. «Ранч» с мисо. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза с 1/3 ст. пахты, 3 ст. л. белой пасты мисо, тертым зубчиком чеснока, 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. дижонской горчицы. Вмешайте по 1/4 ст. рубленой петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите.

36. С печеным чесноком. Срежьте верхушки у 3 головок чеснока, чтобы открыть зубчики; положите на лист фольги. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите; заверните в фольгу. Пеките при 180°С около 1 ч., пока они не станут очень мягкими. Остудите; выдавите чеснок в чашу комбайна и пюрируйте с 4 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 очищенным сваренным всмятку яйцом. Не отключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите.

37. С печеным баклажаном и чесноком. Поместите 3 неочищенных зубчика чеснока на лист фольги; сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу. Запекайте 2 больших баклажана вместе с чесноком на противне с фольгой при 180°С, около 1 ч. до размягчения. Остудите. Жарьте 1 нарезанный кубиками большой лук в 2 ст. л. оливкового масла на средней сковороде на умеренном огне около 10 мин. до румяного цвета. Добавьте 2 ч. л. молотого кориандра; готовьте еще 1 мин., затем остудите. Разрежьте баклажан пополам и выскребите мякоть в чашу комбайна; выдавите сюда чеснок и пюрируйте до однородности. Добавьте лук и 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, измельчите до однородности; посолите. Посыпьте кинзой.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

38. С мисо и баклажаном. Пожарьте на гриле или запеките под верхним огнем 2 больших баклажана, периодически переворачивая, 12-15 мин. до размягчения и подпалин. Остудите, разрежьте пополам, достаньте мякоть и пюрируйте в кухонном комбайне, добавив по 2 ст. л. белой пасты мисо, майонеза и рисового уксуса, по 1 ч. л. пасты чили самбал олек и соли. Посыпьте японской смесью специй тогараши, водорослями нори и ломтиками зеленого лука.

39. Ремулад с зеленым луком. Перемешайте на противне 1 подрезанный пучок молодого зеленого лука с 1 ст. л. оливкового масла. Пеките в режиме гриль до мягкости и подпалин около 4 мин. Остудите и мелко нарежьте. Смешайте венчиком с 3/4 ст. майонеза, 3 ст. л. пахты, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. шампанского уксуса и 2 ч. л. нарезанного лимонного тимьяна; посолите и поперчите.

Дип соус что это. Смотреть фото Дип соус что это. Смотреть картинку Дип соус что это. Картинка про Дип соус что это. Фото Дип соус что это

40. С фенхелем и карамелизованным луком. В большой сковороде готовьте 1 нарезанный сладкий лук и 1 нарезанную головку фенхеля на сливочном и оливковом масле (по 2 ст. л.) на среднем огне, периодически помешивая, около 30 мин., чтобы овощи слегка карамелизировались. Вмешайте 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна; посолите и поперчите. Остудите, затем смешайте с 1 ст. сметаны, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. белого бальзамического уксуса; посолите и поперчите.

41. Цацики с овощами. Замочите в ледяной воде 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука на 10 мин.; слейте воду и насухо промокните. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/2 тертого иранского огурца, 1/2 тертого зубчика чеснока, 1,5 ст. л. рубленого укропа, 1,5 ст. л. рубленой мяты, 1/4 ст. нарезанных оливок Каламата, 1 ч. л. красного винного уксуса и щепоткой красного перца в хлопьях; посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца.

42. С горошком и тофу. Пюрируйте в кухонном комбайне 1,5 ст. размороженного зеленого горошка, 110 гр. шелкового тофу, по 1 ч. л. белой пасты мисо, соевого соуса и темного кунжутного масла, по 1/2 ч. л. рисового уксуса, соуса шрирача и тертого имбиря. Посолите. Посыпьте жареным кунжутом.

43. С водяным крессом. Тщательно порубите в кухонном комбайне 1 нарезанный пучок водяного кресса (3 ст.) с 1 нарезанным пером зеленого лука, цедрой 1/2 лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Смешайте с 1 ст. крем-фреша и соком 1/2 лимона; посолите и поперчите.

44. С мускатной тыквой. Запеките 1 разрезанную пополам, очищенную от семян мускатную тыкву (900 гр.) срезами вниз на застеленном пергаментом противне при 220°С, около 1 ч. до нежной текстуры. Остудите, затем выскоблите мякоть и пюрируйте в кухонном комбайне, добавив по 1/4 ст. тахини и йогурта без добавок, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. корицы.

45. Лабне с чечевицей. В кухонном комбайне пюрируйте банку чечевицы (425 гр., слить жидкость), по 1/2 ст. сыра лабне и рубленой кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 тертый зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, по 1 ч. л. перца Алеппо, смеси специй затар и соли и 1/2 ч. л. молотого кумина. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем Алеппо и специями затар.

46. С чечевицей, морковью и карри. Варите 340 гр. нарезанной ломтиками моркови и 1/2 ст. сушеной красной чечевицы в подсоленной кипящей воде 10 мин. до размягчения; слейте воду. В маленькой сковороде готовьте по 1 ч. л. порошка карри мадрас, нарезанного чеснока и имбиря в 3 ст. л. растительного масла на среднем огне 30 сек., пока смесь не зашипит. Пюрируйте пряное масло, морковь и чечевицу в кухонном комбайне, добавив 1/4 ст. свежей кинзы, 2 ч. л. сока лайма, по 2 щепотки кайенского перца и специй гарам масала; посолите.

47. С печеным перцем и орехами. Запеките на противне в режиме гриль 2 красных болгарских перца и 1 красный халапеньо, периодически переворачивая, 10-15 мин. до подпалин. Остудите, затем удалите подгоревшую кожицу, плодоножки и семена. Порубите в кухонном комбайне, добавив 1/2 ст. жареных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. л. гранатовой мелассы и хересного уксуса, по 1/2 ч. л. молотого кумина, копченой паприки и соли, до комковатой смеси. Не отключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите.

48. С калабрийским чили. Пюрируйте в блендере до однородности 6 печеных красных перцев из банки (слить жидкость), 1/4 ст. жареных кедровых орехов, 1 большой зубчик чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. нарезанных калабрийских перцев чили, по щепотке соли и перца. Не отключая прибор, медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла. Вмешайте 1/2 ч. л. сушеного орегано и посолите.

49. С перцем пименто. Залейте кипятком 1 ст. сырых орехов кешью; дайте постоять 45 мин., затем слейте воду. Пюрируйте в блендере, добавив 2/3 ст. холодной воды, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч. л. сока лимона, по 1 ч. л. горчичного порошка и соли и 1/4 ч. л. порошка чили чипотле, при необходимости разбавляя водой. Добавьте по 1/4 ст. нарезанных перцев пименто (слить жидкость) и рубленых зеленых частей зеленого лука, соедините блендером; посолите и поперчите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *