Для чего добавляется крахмал в тесто
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.
Кукурузный крахмал сделает любое блюдо особенно вкусным
Тесто для мантов получится тонкое и не порвется
Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.
Тесто с добавленным кукурузным крахмалом отлично подойдет и для вареников или пельменей
Подойдет тесто и для вареников или пельменей.
Блинчики будут таять во рту
Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.
Чтобы бисквит получился воздушным и сухим, достаточно добавить немного кукурузного крахмала
При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.
Немного крахмала сделает начинку для пирога нежной и не даст ей растечься
Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой.
Мясо, обжаренное в кукурузном крахмале, получается с вкусной и хрустящей корочкой
Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.
Вкусный и полезный соус с крахмалом вместо муки
При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.
В зависимости от блюд следует выбирать крахмал: картофельный или кукурузный
Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю
Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю
Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Я очень люблю готовить, часто экспериментирую, пробую, ошибаюсь, но не расстраиваюсь по этому поводу. Считаю, что лучше попробовать и ошибиться, чем думать, мечтать и ничего не делать.
Когда мне попадается в рецептах что-то не понятное, я стараюсь разобраться для чего это нужно. Такой у меня характер, не могу бездумно повторять рецепты. Не получается. Обязательно добавляю что-то своё.
До недавнего времени таким непонятным для меня было добавление крахмала в тесто. Как то пришла к дочери в гости, а она, как всегда, решила удивить меня чем-нибудь вкусненьким. Это были блинчики.
Боже мой! Какие же они были вкусные! Тоненькие, хрустящие, никогда таких не ела! Как любая женщина я поинтересовалась рецептом. Оказалось, что часть муки она заменила кукурузным крахмалом.
Этот рецепт стал отправной точкой. Я стала читать, разбираться для чего в выпечку добавляют крахмал. И конечно экспериментировать. Вот что я узнала и конечно проверила.
И ещё одна маленькая хитрость. Если вы хотите поджарить мясо, куриное филе, рыбу, котлетки и получить хрустящую корочку, обмакните кусочки в крахмал. Блюдо получится очень аппетитным и вкусным.
Если вы готовите соус, в котором муку с маслом обжаривают на сковороде и добавляют жидкость, можно муку полностью заменить кукурузным крахмалом. На мой взгляд он больше подходит для соусов.
Какой крахмал использовать выбирать вам. В тесто я добавляю кукурузный. Мне кажется, что выпечка получается более аппетитной, пышной, нежной.
Для приготовления киселей и ягодных пирогов, для панировки мяса и овощей лучше подойдёт картофельный крахмал, он как загуститель работает лучше и даёт красивую корочку.
А ещё кукурузный крахмал не содержит глютен и поэтому считается более диетическим продуктом.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Как использовать кукурузный крахмал в выпечке?
Как использовать крахмал в выпечке?
Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность.
Как правильно добавлять крахмал?
Лучше всего использовать картофельный крахмал. В зависимости от требуемой густоты надо 3-5 ст. л. крахмала на 1 л жидкости, который растворяем в небольшом количестве холодной воды и вливаем в кипящую основу.
Можно ли в тесто добавить крахмал?
ПШЕНИЧНЫЙ крахмал добавляют в тесто для усиления качеств муки. Благодаря его использованию пироги, кексы и бисквиты становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и структура.
Какой крахмал лучше использовать для выпечки?
Исходя из этих отличий, повара для разных блюд используют разные виды крахмала. Картофельный добавляют в кисель, соусы, глазури, выпечку из песочного теста, колбасу. Кукурузный крахмал нужен для приготовления мороженого, панировки кондитерских изделий, бисквитов, сдобной выпечки, муссовых десертов.
Можно ли использовать крахмал вместо муки?
Первый заменитель, который известен всем хозяйкам, — крахмал (кукурузный или картофельный). … Так две столовые ложки белой муки эквивалентны столовой ложке крахмала. Например, вы хотите приготовить торт. Тогда замените 1/4 или даже 1/3 необходимого по рецепту количества муки крахмалом.
Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного в выпечке?
Заменять кукурузный крахмал не рекомендовано, потому что с ним получаются более нежные текстуры. Не стоит отходить от рецепта, так как картофельный крахмал намного плотнее. Крахмал кукурузный отличается по своим свойствам, и например, для киселя он точно не подойдет. Для киселя обычно используют картофельный крахмал.
Как правильно добавлять крахмал в соус?
Для использования смешайте крахмал с холодной водой или другой жидкостью до однородности. Вмешайте в горячую жидкость, доведите до кипения и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет прозрачной, и не выварится крахмалистый вкус. Не варите слишком долго, иначе соус станет жидким.
В каком количестве воды разводить крахмал?
Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.
Как правильно использовать кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал используют как загуститель для приготовления соусов, супов, крема и различных фруктово-ягодных начинок.. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы.
Что происходит с крахмалом при замесе теста?
В процессе брожения и выпечки в тесте происходят сложные химические изменения, которые меняют вкус теста и увеличивают его объем. Крахмальные зерна набухают и под действием ферментов, содержащихся в муке, разлагаются на более простые вещества — декстрины и сахар, то есть происходит осаха-ривание крахмала.
Зачем добавлять кукурузный крахмал в выпечку?
Крахмал широко используется в кондитерском деле при приготовлении различной выпечки. Он придает ей легкость, рыхлость и мягкость. В частности, его добавляют в бисквитное и блинное тесто, печенье, хлебобулочные изделия.
Что такое пшеничный крахмал?
Это сыпучий порошок белого или желтоватого цвета. По большей части крахмал делают из картошки, кукурузы и пшеницы. … Пшеничный крахмал обладает своеобразный желтоватый цвет, его зерна круглой и вытянутой формы. Клейстер из него более чистый, чем из кукурузного, картофельного крахмала.
Какой крахмал лучше для десертов?
Кукурузный крахмал лучше использовать для нежных десертов и соусов — он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает выпечку менее сухой и более нежной, например бисквиты.
Какой крахмал лучше для крема?
Картофельный крахмал лучше использовать для приготовления кремов, которые проходят термическую обработку путём запекания в духовке. Такое количество крахмала к количеству остальных ингредиентов делает крем не сильно густым.
В чем разница между картофельным и кукурузным крахмалом?
Картофельный – снежно-белый, даже чуть с синевой, на ощупь хрустящий. Кукурузный крахмал немного желтоват, по консистенции напоминает муку высокого качества. Если оба вида крахмала в одинаковом количестве заварить в одном и том же объеме воды, можно заметить, что картофельный получился более прозрачный и более густой.
Крахмал в тесто – не блажь. Зачем нужно срочно купить его тем, кто печет
Готовить я люблю, а кулинарные эксперименты люблю еще больше. Я не расстраиваюсь из-за неудачных опытов, увлеченно анализирую их наравне с любым шедевром, изучаю, как меняются вкусы и как было бы лучше. На одной теории на кухне недалеко уедешь.
Но если я беру уже готовый рецепт, незнакомый для меня, изучаю его во всех подробностях. Разбираюсь, зачем нужен какой-то компонент, что он дает, как влияет на свойства. Этот мой дотошный характер не позволяет мне просто следовать рецепту, не понимая, по каким принципам он создан. Привычка даже позволяет мне вычислить слабые места в технологии, сомнительные моменты я делаю по-своему и результат всегда хорош.
Чего я никогда не могла понять – зачем в тесто так и норовят насыпать крахмала. Пока не заглянула ко мне соседка, пекущая на собственной кухне тортики и пирожные на продажу. Мы засиделись, проголодались, и решили напечь блинов. Соседка вызвалась делать тесто.
Блины вышли – ум можно отъесть. Эти блинчики получились идеальными, таких всегда хочется, но они не получаются близкими к идеалу. И вот, на мою собственную сковородку льется тесто – и блинчики выходят лучше, чем французские крепы в главном ресторане города.
Я готова была умолять соседку рассказать рецепт, но она и не скрывала, он не был секретным. Она просто заменяла часть муки на крахмал.
Именно этот опыт заставил меня собраться с силами и изучить наконец-то его свойства. Все, что я пробовала сделать, старалась объяснить, а затем повторить уже осмысленно, с учетом опыта.
Как добавлять крахмал
Итак, если появляется желание приготовить манты или пельмешки, нужно заменить треть муки кукурузным крахмалом. Такой приемчик позволяет раскатывать тесто тоненьким, оно получается прочным и не рвется во время варки.
А если хочется хрустящих нежных блинчиков, тонких, как бумага, то крахмалом стоит заменить муку, до половины количества. Блины становятся упоительно вкусными, аппетитными. Смазывать сковороду даже не потребуется, хотя это сложно представить.
Крахмал добавляют и в бисквиты. Соотношение то же самое – к двум частям муки одну крахмальную, бисквит выпекается сухим, легким и воздушным.
Без крахмала не получаются ягодные пирожки. Если добавить ложку крахмала к ягодам или посыпать им раскатанное тесто, ягоды не будут течь, структура внутри пирожка будет стабильной, не брызнет горячим сиропом.
Секрет хрустящей корочки на рыбке или курице тоже в крахмале. Куски курицы или котлеты окунают в него прямо перед жаркой – вид получается аппетитным, вкус идеальным.
Если попался рецепт соуса, и в нем есть поджаренная на масле мука, можно смело заменить ее на крахмал. Соус получается глаже, нежнее и чище на вид.
Считается, что идеальный выбор – кукурузный, если речь о выпечке. Картофельный же подходит в пироги и кисели, к мясу или овощам.
Но эти безглютеновые продукты легко заменяется друг на друга, выпечка в любом случае станет лучше.
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.
Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.
Подойдет тесто и для вареников или пельменей.
Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.
При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.
Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой. Чтобы их не испортить, а сделать начинку нежной, не позволить ей растечься, необходимо придерживаться меры. Достаточно всыпать в начинку столовую ложку крахмала или тем же количеством посыпать раскатанное тесто.
Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.
При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.
Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический. Узнайте, как с его помощью можно вдвое снизить калорийность 5 любимых десертов.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: