Для чего добавляют батон в котлеты

Для чего в котлеты добавляют хлеб

Для чего добавляют батон в котлеты. Смотреть фото Для чего добавляют батон в котлеты. Смотреть картинку Для чего добавляют батон в котлеты. Картинка про Для чего добавляют батон в котлеты. Фото Для чего добавляют батон в котлеты

Существует миф, что хлеб в фарш добавляют из экономии, желания «раздуть» объем массы, получить больше порций. На деле хлебный мякиш — компонент в котлетах важный и нужный.

✅ Плюсы добавления хлеба в котлеты

В котлеты добавляют хлеб, т.к. он :

Важно соблюдать пропорции: на килограмм фарша берут не меньше 150 грамм и не больше 250 грамм хлеба. Воды или молока для замачивания — 300–400 миллилитров.

Минусы добавления хлеба

К возможным негативным «хлебным» последствиям можно отнести :

Во влажную массу следует добавлять хлеб без предварительного вымачивания, в жидковатую и вовсе — панировочные сухари.

Лучший рецепт мясных котлет с хлебом [с видео]

Для чего добавляют батон в котлеты. Смотреть фото Для чего добавляют батон в котлеты. Смотреть картинку Для чего добавляют батон в котлеты. Картинка про Для чего добавляют батон в котлеты. Фото Для чего добавляют батон в котлеты

Если вместо воды добавить к котлетам крепкий мясной бульон, то вкус будет насыщеннее.

Интересным решением будет подать на гарнир не классическое картофельное пюре, а пюре из корневого сельдерея. Готовится оно аналогично картофельному.

ТОП-5 секретов приготовления котлет

Котлеты обязательно получатся, если соблюдать несложную технологию и не забывать о важных мелочах.

Если мясорубка сломалась или ее просто нет, а домашних котлет хочется, то можно сделать рубленые. Мясо мелко нарезают ножом, добавляют к нему яйцо, лук, муку, специи, панируют и жарят.

Источник

Зачем добавлять хлеб в фарш для котлет? Ответ вас удивит

Котлеты – самое народное блюдо, приготовление которого известно каждой домохозяйке. Существует очень много рецептов котлет и советов о том, как сделать их вкус необычным.

Но действительно ли стоит добавлять в котлетный фарш хлеб?

Из поколения в поколение передается главный секрет приготовления хороших котлет – считается, что в фарш обязательно нужно добавлять хлеб. Однако эта кулинарная традиция берет свое начало из времен, когда на мясе нужно было экономить. И чтобы котлеты сохранили свой вкус, в них добавляли хлеб. Поэтому некоторые кулинары полагают, что хлеб в котлетном фарше – это лишний ингредиент. Так ли это?

На самом же деле хлеб – важнейший компонент котлет, и появился он в блюде не только из-за желания сэкономить. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Главное – правильные пропорции добавления этого продукта. На 1 кг мяса лучше всего добавить 250 грамм белого хлеба и 300-400 грамм молока или воды.

Для чего добавляют батон в котлеты. Смотреть фото Для чего добавляют батон в котлеты. Смотреть картинку Для чего добавляют батон в котлеты. Картинка про Для чего добавляют батон в котлеты. Фото Для чего добавляют батон в котлеты

Чтобы котлеты получились вкусными и ароматными, важно также грамотно выбрать и вид хлеба. Для котлетного фарша не стоит использовать свежий батон. Из-за своего состава он придаст вашим котлеткам кисловатый вкус. Поэтому если вы хотите добавить в фарш именно этот вид хлеба, лучше брать вчерашний или немного подсохший батон. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде.

Чтобы хлеб лучше впитал мясные соки, лучше всего накрыть посуду с подготовленным фаршем пищевой пленкой и поместить в холодильник. Продержите фарш в таком виде в холодильнике около получаса, а после тщательно замешайте.

Источник

Котлеты с батоном и молоком — рецепт с фото

Самые сочные котлетки получаются, когда в фарш идет добавка из хлеба. Если положить булочку из пшеничной муки высшего сорта, биточки будут очень мягкие и нежные. Пышные, с поджаристой корочкой, приготовленные из мясного фарша, котлеты с батоном и молоком обожают и дети, и взрослые. Это нехитрое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Мы поделимся еще одним рецептом, чтобы вырисовалась полная картина, и научим наших хозяюшек, как готовить котлеты с молоком, из которых можно запросто соорудить бутерброд для перекуса.

Для чего добавляют батон в котлеты. Смотреть фото Для чего добавляют батон в котлеты. Смотреть картинку Для чего добавляют батон в котлеты. Картинка про Для чего добавляют батон в котлеты. Фото Для чего добавляют батон в котлеты

Совет: при выборе батона ориентируйтесь всегда на производителя. Покупайте хлеб от проверенных пекарен, которые прошли сертификацию. Это, как правило, предприятия с большими мощностями.

Котлеты домашние с хлебом и молоком

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если приготовить котлеты с булкой и молоком на пару, выйдет очень вкусное, калорийное и при этом диетическое блюдо.

Подаем вкуснейшие биточки горячими, а на гарнир — любимое картофельное пюре. В осенний сезон хорошей заправкой к блюду будет кабачковая икра, домашние соления, аджика. Не забывайте про зелень — ее также легко найти на прилавках, а мясо с помощью клетчатки хорошо усваивается. Благодаря составляющим компонентам, изделия приобретают вид лепешек. Они точно понравятся детям.

Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *