Для чего добавляют коньяк в выпечку

Бабушка научила меня добавлять рюмку коньяка в тесто, чтобы оно получалось пышным: этот алкоголь действует как разрыхлитель

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

У каждой хозяйки есть свои секреты. Bce они по-своему уникальны. Секрет моей бабушки – коньяк. Этот алкоголь можно не только употреблять в качестве горячительного напитка, но еще и использовать в разных хозяйственных целях. Как именно? Об этом вы узнаете далее из статьи.

Аналог разрыхлителя

Нет сыпучей добавки, a для приготовления теста уже все готово? He беда! Можно заменить разрыхлитель коньяком. Достаточно одной рюмки – действие данного напитка действительно сравнимо с сыпучей пекарской добавкой. He нужно волноваться – y блюда не будет характерного алкогольного запаха.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Кстати, часто данный ингредиент можно встретить в рецептах пасхальных куличей, однако и в качестве использования для приготовления других блюд он тоже подходит.

Универсальное тесто

B продолжение темы я хочу поделиться c вами одним интересным рецептом, который включает в себя коньяк. По нему можно приготовить универсальное тесто, которое станет отличной основой хоть для пиццы, хоть для пирога.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Правда, этот рецепт также включает в себя и использование разрыхлителя, но если его нет, можно просто добавить больше коньяка.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Потребуются такие ингредиенты:

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

A процесс приготовления элементарен. Сначала c сахаром необходимо взбить яйца. Потом добавить туда кефир, присыпать солью, разрыхлителем, a затем влить алкоголь. Перемешав все компоненты, можно соединить их с мукой. Ee надо добавлять постепенно.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Ha этом все. Остается лишь хорошенько вымесить пышное тесто и дать ему немного постоять перед началом приготовления блюда.

К слову, разрыхлитель можно сделать и своими руками из элементарных компонентов. Получится целая банка ингредиента. Нужно 12 ч. л. обычного крахмала, измельченная посредством кофемолки лимонная кислота (3,75 ч. л.) и 75 грамм соды.

Как по-другому применять коньяк?

Этот напиток можно использовать по-разному. Им пропитывают коржи для тортов, добавляют в кремы, делают c ним мороженое, конфеты.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Также наши бабушки, когда косметологическая индустрия не была так развита, как сегодня, готовили с коньяком домашние маски для кожи и волос.

Как вернуть волосам блеск? Нужно смешать кипяток (1 ст. л.), желтки (2 шт.), оливковое масло (1 ч. л.), молотый кофе (1 ч. л.) и коньяк (1 ч. л.). Получившуюся массу нанести на волосы, выдержать З0-40 минут, а потом смыть. Достаточно делать такую маску дважды в неделю.

Как очистить кожу? Надо соединить желток (1 шт.), творог (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.) и коньяк (1 ч. л.). Массу нанести на предварительно очищенную кожу, выдержать 5 минут, а затем умыться. Ho это еще не все. Потом надо сразу же повторно нанести уже свежий слой маски, также немного подождать и смыть. B завершение остается лишь нанести на кожу питательный крем.

Кстати, в малых дозах коньяк еще является природным антиоксидантом. Он насыщается необходимыми организму веществами в момент, когда происходит перегонка виноградного вина.

Плюс ко всему данный напиток улучшает аппетит, способствует выработке желудочного сока, а еще усиливает обмен веществ, борется с болезнетворными микроорганизмами, инфекциями и вирусами.

Но, разумеется, речь идет только о качественном напитке, который не может стоить дешево.

Источник

Раскрыт главный секрет кремлевских куличей: «Коньяк только трехлетний»

Нам показали, как пекут пасхальное угощение для первых лиц

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Готовые кремлевские куличи — настоящее произведение искусства. Фото: Татьяна Антонова

Пекут куличи на кремлевской кухне, как и положено по православной традиции, в Чистый четверг. В этом году он выпадает на 29 апреля. Главный на этом сладком производстве – шеф-кондитер Денис Митрохин. Он и раскрыл нам все секреты настоящих кремлевских пасхальных куличей.

Готовят главное блюдо праздничного воскресного стола в самом сердце столицы, в Ипатьевском переулке. Здесь находится производственный цех комбината питания «Кремлевский». Все ингредиенты для будущих куличей Денис заготовил к нашему приходу заранее. На столе своего часа дожидаются изюм, мука, молоко, сахарный песок. В металлической миске переливаются, как драгоценные камушки, разноцветные цукаты. Рядом в маленькой плошке источает характерный аромат коньяк. Шеф уточняет: для кулича по кремлевскому рецепту напиток должен быть строго трехлетним. У него как раз та самая правильная насыщенность аромата и деликатный вкус, которые нужны для создания тонкого оттенка и легкого намека на алкогольную составляющую в готовой выпечке.

— Изюм в коньяке замачиваете? – спрашиваю я, втягивая носом воздух.

— А дрожжи где? – интересуюсь и уже догадываюсь, что ответит шеф. По всему цеху разносится кисловато-пряный аромат. Так пахнет опара.

Опару – главный элемент сдобной выпечки – кондитеры заготовили заранее. С ней все просто: немного муки, сухие дрожжи, молоко. Правильная опара должна получиться густой, кремовой по текстуре. Здесь, в недрах кремлевского комбината, заготовку отправляют в расстоечный шкаф при температуре плюс 45 градусов.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Из чаши огромного миксера тесто для куличей отправляется в расстойку на полтора-два часа. Фото: Татьяна Антонова

Опара подходит за пару часов. Когда она увеличится раза в два как минимум в объеме, достаем ее из расстоечного шкафа и начинаем колдовать над тестом.

Правда, на серьезном производстве главный по сладкому колдовству – огромный промышленный тестомес. В домашних условиях можно доверить этот процесс хлебопечке, кухонному комбайну или вооружиться миксером с насадками для густого теста. Здесь можно смело отойти от правила «тесто любит руки». На старте приготовления оно довольно жидкое и изрядно прилипает к рукам. Так что либо работаем в перчатках, либо доверяем таинство механическим кухонным помощникам.

Технология приготовления такая: закладываем опару в чашу тестомеса. Добавляем яйца. Они могут быть как комнатной температуры, так и из холодильника. Дальше – сахар, немного соли, ванилин, просеянная мука. Ее Денис засыпает порциями, постепенно. Это золотое правило кондитеров: не надо сразу шокировать тесто большим количеством муки, надо дать всем ингредиентам возможность подружиться. После каждой порции муки идет молоко – также, постепенно. Кстати, у нас молока ушло меньше, чем было отмерено в начале.

После молока вливаем в тесто коньяк и небольшими кусочками добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Когда оно становится легким, эластичным и перестает липнуть к стенкам чаши, выключаем тестомес и перекладываем тесто в пластиковый контейнер, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Да, именно смазываем маслом, а не припыляем мукой!

Готовое тесто отправляем на пару часов в тот же расстоечный шкаф. Температура +45, влажность 95 процентов. Шеф-кондитер предостерегает хозяек: на этом этапе в домашнюю духовку принципиально важно поставить чашу с водой. В противном случае даже на минимальной температуре тесто начнет слегка пропекаться.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Тесто такое аппетитное, что его хочется съесть сырым. Фото: Татьяна Антонова

Спустя пару часов наше тесто подошло, выкладываем его обратно в чашу тестомеса. Именно в этот момент, когда тесто уже готово, добавляем в него изюм и цукаты. Очень аккуратно смешиваем. Так, чтобы структура сладких вкраплений полностью сохранилась.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Тесто нужно разделить на порции. Все строго, как в аптеке: ровно по 520 граммов. Фото: Татьяна Антонова

В печи из кулича выпарится влага, поэтому он немного «похудеет». Каждую заготовку формируем в шарик. Это не сложно, если работать в перчатках. Податливое легкое тесто буквально само приобретает нужную форму. Тут главное – не перемесить. Так что работаем легкими движениями, едва касаясь теста. Укладываем каждый шарик в бумажную форму и отправляем в духовку. 190 градусов, 40-45 минут для куличей весом в полкило и 20-25 минут для 250-граммовой выпечки. Нужно ли уточнять, что пока куличи в духовке, аромат стоит умопомрачительный!

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Финальный этап перед отправкой в духовку — будущие куличи должны немного отдохнуть в бумажных формах. Фото: Татьяна Антонова

Декор у кремлевских куличей – на любой вкус. Здесь и крашеные яйца из белого шоколада в шоколадных гнездах, и разноцветные розетки из масляного крема. Высший пилотаж – веточки вербы. Капельки белого крема, уложенные на шоколадную паутинку, посыпаны кокосовой стружкой. Да так, что стружка попадает только на вербные «шишечки», не просыпаясь мимо. Глазомеру и твердой руке здешних поваров бывалый снайпер позавидует.

Готовые куличи с кремлевской кухни расходятся по магазинам при Администрации Президента, Госдуме и Совете Федерации. Перед Пасхой каждый год кондитеры выпекают до двадцати тысяч куличей. Заказать их можно и через официальный интернет-магазин комбината питания «Кремлевский». А можно попробовать и дома повторить традиционный рецепт, который не менялся с 2009 года. Его повара в секрете не держат.

Рецепт кремлевского кулича

На два кулича по полкило каждый нам понадобится:

Масло сливочное – 129 граммов

Молоко – 45 граммов

Дрожжи сухие – 16 граммов

Ванилин – 8 граммов

Яйцо куриное – 146 граммов

Коньяк – 10 граммов

Масло растительное – 14 граммов

Муку просеять. Яйца обработать (помыть). Изюм перебрать, замочить. 60 процентов от общей порции молока подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешанные с мукой (35 процентов от общей порции муки), перемешать до получения однородной массы. Когда опара подойдет и увеличится в 2-2,5 раза в объеме, добавить остальную муку, яйца, молоко, сахар, ванилин, соль. Замесить тесто. Дать подойти в течение 2-2,5 часов, добавить изюм и цукаты. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

Освятить куличи в храме, накрыть на стол и наслаждаться прекрасной выпечкой, сделанной своими руками по традиционному кремлевскому рецепту.

Источник

Использование коньяка в кулинарии и кондитерском искусстве: принципы, примеры блюд

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Коньяк может присутствовать на столе не только в качестве пития, но и в других блюдах. Этот алкоголь встречается в десертах, мясе, конфетах. Его используют в маринадах и различных соусах. Благородный напиток дарит необыкновенный аромат и углубляет вкус, наполняет его новыми нотками.

Особенности использования коньяка

В кулинарии коньяк используется давно. Существуют даже некоторые торты, утвержденные ГОСТом, которые без этого ингредиента не делают. Также всем известны шоколадные конфеты с коньячными начинками. Они имеют насыщенный и глубокий вкус. Коньяк и шоколад – классическое сочетание. Реже алкогольный напиток используется для других блюд.

Куда и для чего добавляют коньяк:

Не нужно бояться алкоголя в выпечке и горячих блюдах. При повышении температуры он испаряется. Такие блюда не навредят, их можно давать даже детям и беременным женщинам.

Но при использовании чистого коньяка в холодных напитках или конфетах, алкоголь остается, как и его выраженный вкус. Не всем это понравится. Поэтому в десерты коньяк добавляется строго в дозированном количестве и редко превышает 5% от общей массы продуктов.

Телятина «Фламбе» или фламбированная

Этот кулинарный фокус можно увидеть не только в фильмах, но и в ресторанах. Поджигание мяса выглядит очень эффектно. Сделать его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Благодаря этой процедуре, у мяса появляется особенный аромат и вкус. Телятину выбираем молодую, можно с жировыми прослойками.

Ингредиенты

Способ приготовления

Иногда мясо поджигают и на столе. Этот прием на вкусе уже не сильно сказывается, он предназначен для эффектной подачи.

Крем с коньяком «Два шоколада»

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Коньяк дает неповторимый вкус, легкий ореховый аромат. Здесь для примера шоколадный крем с алкоголем. Он отлично подходит для различных тортов и пирожных.

Ингредиенты

Способ приготовления

Ложку коньяка можно добавить и в любой другой крем из сгущенки, сливок, белков, масла. Этот ингредиент его точно не испортит, важно только не переборщить.

Сироп для кондитерских изделий

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Сиропы используются для смачивания тортов. Даже самый скромный бисквит из яиц и сахара заиграет новым вкусом, если его полить пропиткой с коньяком. Здесь базовый рецепт. Такой сироп хорошо хранится, можно его делать заранее и держать в холодильнике.

Ингредиенты

Способ приготовления

Так как это базовый рецепт, в составе всего три ингредиента. Но можно добавить ваниль, различные эссенции и даже мед. Они пропитку точно не испортят.

Маринованная вишня

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Фруктов и ягод много, но чаще всего в коньяке маринуют вишню. Такая ягода используется для знаменитого торта «Пьяная вишня», но ее можно добавлять в другие десерты. Мало того, заготовка отлично хранится с самого лета до следующего сезона. Здесь рецепт без сахара, но при использовании кислых ягод можно добавить до 7 ложек на 0,5 кг.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для десертов используется не только маринованная вишня, но и коньяк с соком. Его добавляют в сиропы для пропитки коржей.

Источник

Вопрос: Для чего добавляют коньяк в торты?

Для чего нужен алкоголь в выпечке?

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. … Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

Зачем алкоголь в десертах?

Алкоголь и мороженое – идеальная парочка. Во-первых, добавление алкоголя в этот десерт сделает его более ароматным. А, во-вторых, позволит десерту сохранить пластичную консистенцию, без неприятных кристалликов льда, так как температура замерзания спирта очень низкая.

Какой алкоголь добавляют в крем?

И это касается не только праздничных десертов. Что лучше всего добавлять? Ром, разнообразные бренди и коньяки, кальвадос, апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье». Любой алкоголь, который вам нравится, можно даже довольно крепкий: спирт выветрится, а вкус и аромат останутся».

Когда добавляют коньяк в выпечку?

Тесто получается хрустящим. Хорошие коньяки добавляют в крем, ими пропитывают коржи для тортов, немного кладут в порционные легкие десерты. К примеру, в торт «Тирамису» добавляют Марсала. Ликеры можно использовать с аналогичной начинкой — кокосовые, ягодные и пр.

Какой ром лучше использовать для выпечки?

Исторически этот ром использовали для приготовления выпечки, правда, сейчас уже задействуют и в коктейлях. Он уже более насыщенный, по сравнению со светлым ромом, часто обладает дымным или пряным ароматом.

Чем можно заменить алкоголь в выпечке?

Чем заменить алкоголь в разных десертах

РецептИспользуемый алкоголь
Песочное тестоВодка, сухое кислое виноградное вино
Слоёное тесто для торта «Наполеон»Водка
Бисквитное/кексовое тестоВодка, коньяк, тёмный ром
Пропитка для бисквитаКоньяк, бренди, светлый ром, различные ликёры

Зачем в еду добавляют алкоголь?

«Алкоголь добавляют в еду, чтобы привнести вкус и аромат, а спирт в любом случае выпаривается в процессе термической обработки. Если нам нужно добавить кислотность, то мы используем белое вино, а если аромат дерева — коньяк. А пиво дает насыщенный хлебный вкус: например, в Чехии в пиве варят рульку».

Для чего добавляют коньяк в мясо?

Во многих мясных деликатесах коньяк используют как специю, то есть добавляют в паштеты или террины для аромата. Часто с помощью коньяка фламбируют стейки, то есть поливают, поджигают прямо на сковородке и подают опаленное мясо с дивным вкусом.

Для чего добавляют в блюда вино?

Зачем вино добавляют в блюда

В первую очередь вино усиливает вкус и аромат блюд за счет высвобождения эфиров фруктовых кислот и других ароматических веществ. Кислоты в вине (винная, янтарная, яблочная) действуют на еду примерно так же, как кислоты в лимонном соке или уксусе.

Источник

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечкуgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Для чего в тесто добавляют коньяк и еще 6 кулинарных хитростей

У каждой хозяйки свои фирменные блюда и секреты их приготовления. В этом обзоре 7 полезных советов, которые обязательно пригодятся и начинающим кулинарам и тем, кто регулярно стоит у плиты. Об этих элементарных мелочах многие просто не догадываются, но они могут значительно улучшить вкус приготовленных блюд.

1. Полезная альтернатива майонезу

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Сметанный соус вместо майонеза.

2. Жареная картошка, которая не пригорает к сковороде

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

3. Как правильно варить овощи?

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Правила варки овощного бульона.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Морковь не нужно варить дольше 15 минут.

4. Как замесить тесто для пышной выпечки?

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Тесто с добавлением коньяка будет более воздушным.

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Если в тесто добавить крахмал, выпечка дольше останется свежей.

5. Как вернуть свежесть увядшей зелени?

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Если зелень замочить в растворе с уксусом, она дольше останется свежей.

6. Как поджарить печень, чтобы она не была твердой?

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Как поджарить печень, чтобы кусочки были мягкими.

7. Что делать, чтобы масло на сковороде «не стреляло»?

Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть фото Для чего добавляют коньяк в выпечку. Смотреть картинку Для чего добавляют коньяк в выпечку. Картинка про Для чего добавляют коньяк в выпечку. Фото Для чего добавляют коньяк в выпечку

Как правильно жарить мясо с добавлением подсолнечного масла.

Информация об этом сообществе

Спасибо за полезные советы!

Ни яйца, ни определенное количества жира не мешает воздушности теста при применении соответствующих ‘правильных технологий’.

Мой главный блог преимущественно посвящен выпечкам, в частности, хлеба, и занимаюсь я этим много лет, сейчас уже на профессиональном уровне.

К подбору продуктов из торговой сети в любом городе и поселке России, в особенности, сметаны, надо подходить очень тщательно,в первом попавшемся месте не купишь качественный продукт,

Я не использую ни пшеничную муку, а уж тем более высшего сорта, ни искусственных дрожжей, ни сахара ни в выпечках, ни в кулинарии.

Не думаю, что если у вас аллергия на рожь, то у вас нет аллергии на пшеницу. Это взаимосвязано, это может показать аллергологический анализ на молекулярном уровне. В Москве его делают, также знаю, что можно послать свои пробирки с кровью в Америку и там тоже сделают, при этом это не стоит каких-то бешеных денег.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *