Для чего добавляют крахмал в кетчуп

2 потрясающих рецепта кетчупа с крахмалом на зиму

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Рецепт 1. Кетчуп с помидорами и крахмалом

Инвентарь для приготовления

Посуду, которая будет использоваться в процессе приготовления, есть смысл приготовить заранее. Понадобится: пара кастрюль подходящего объема, 2-3 миски, половник, металлическое сито, несколько стеклянных банок, если планируется консервация.

Часто хозяйки, чтобы не затягивать процесс, моют и стерилизуют банки перед началом приготовления, чтобы потом, как только будет готово блюдо, сразу разлить его и закатать. Это правильное решение.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

За несколько часов до начала приготовления кетчупа, банки следует вначале вымыть, обязательно с чистящим-моющим средством. Тщательно ополоснуть, немного просушить. Простерилизовать в течение 5-6 минут горячим паром, крышки опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Стерилизованные банки поставить на предварительно разосланное на столе, чистое полотенце, там же, сложить крышки.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Базилик, петрушку и укроп добавить по своему усмотрению. Достаточно небольшого пучка, собранного из перечисленной зелени, взятой в равных пропорциях. Можно ориентироваться на свой вкус и отдать предпочтение чему-то одному. Экспериментируйте.

Приготовление

Пюре поставить обратно на медленный огонь, тушить 1 час. После чего, добавить остальные ингредиенты, включая разведенный в небольшом количестве томатного сока, крахмал.

Томатный кетчуп выдержать на огне еще 10 минут. Разлить по банкам, сразу закатать. Готовую консервацию накрыть плотно толстым махровым полотенцем или одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.

Вкус томатного кетчупа можно немного видоизменить, если в процессе приготовления добавить немного натертого на мелкой терке корня имбиря или 4-5 мелко порезанных долек чеснока.

Рецепт 2. Кетчуп с крахмалом и болгарским перцем

Ингредиенты

Специи: перец красный острый, перец черный горошком, лавровый лист, паприка, немного тмина и гвоздики. По вкусу.

Приготовление

Приготовить небольшой марлевый мешочек, наполнить его специями и мелко порезанным чесноком.

Мешочек опустить в помидорную массу в кастрюле, поставить ее снова на медленный огонь. Варить в течение 20-25 минут. Посолить, всыпать сахар, влить уксус. Вытащить мешочек со специями, больше он не нужен.

В посуду с отлитым ранее томатом высыпать крахмал, перемешать до однородного состояния. Влить в общую массу, прокипятить 4-5 минут, отставить. Немного остудить, разлить по приготовленным банкам, закатать.

Советы по приготовлению хорошего кетчупа

Чтобы кетчуп получился насыщенным и вкусным, воспользуйтесь приведенными советами.

Хороший кетчуп, кроме вкусовых качеств обязательно должен иметь густую консистенцию. Ее можно добиться 2 способами: долгим увариванием или добавлением крахмала.

Также, вкус кетчупа, во многом, определяется качеством и сортовыми характеристиками основного ингредиента – помидора. При внешней схожести, вкусовые оттенки плодов могут значительно различаться. Помидор может быть сладковатым, кислым, кисло-сладким, безвкусным и этот фактор имеет огромное влияние на формирование вкусовых свойств кетчупа. При приготовлении домашнего кетчупа хозяйки могут позволить себе натуральные консерванты: столовый уксус, корицу, яблоки, гвоздику.

В итоге, благодаря использованию всех вышеперечисленных правил и секретов, получается продукт, совершенно отличный от магазинных аналогов. Обладающий массой полезных свойств. Насыщенный витаминами, макро- и микроэлементами, который можно вводить даже в детский рацион.

Источник

Вкусно и полезно: 4 простых и интересных рецепта кетчупа с крахмалом

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить то, что нужно. Огромное количество товаров от самых разных производителей представляется нашему вниманию. И несомненно среди товаров на прилавках магазинов можно найти героя данной статьи – кетчуп. Казалось бы, что может быть сложного в составе данного продукта? Но взяв упаковку кетчупа в магазине можно увидеть, что производители не скупятся на количестве ингредиентов и различных добавок.

Классический вариант приготовления кетчупа

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Ингредиенты:

Приготовление:

На соке из томатов Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Ингредиенты:

Приготовление:

С болгарским перцем Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Ингредиенты:

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Приготовление:

С яблоками в мультиварке Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Кетчуп с крахмалом — рецепт на зиму

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Кетчуп с крахмалом, гвоздикой и корицей — очень вкусный, ароматный и нежный. Идеально подойдет для шашлыка, для спагетти и пиццы.

В принципе, кетчуп с крахмалом на зиму готовится по той же технологии, что и обычный, но для густоты и вязкости здесь добавляется загуститель. Крахмал делает такой томатный соус похожим на магазинный.

Работает одно правило: чем дольше вы будете уваривать томатный соус, тем гуще он получится. В идеале его варить нужно 2 часа. Но если для вас непринципиально, будет он очень густым, то время варки можно немного сократить. Из указанного количества ингредиентов получится 3 банки по 400 мл (ориентировочный объем, многое зависит от степени уваривания соуса).

Ингредиенты

Приготовление

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Подготовить овощи. Болгарского перца для этого рецепта не нужно брать слишком много, иначе его вкус перебьет все остальное в соусе. Лук нужен обычный белый репчатый. И одна средняя головка чеснока.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Овощное пюре поставить на средний огонь и варить 1 час. Время от времени помешивать. Варить тут и далее без крышки, чтобы лишняя влага испарялась. Чем больше влаги уйдет, тем гуще в итоге будет кетчуп. Пенку можно снять или уварить (я не снимала, через час она уварилась самостоятельно).

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Спустя час варки нужно избавиться от шкурок и косточек. Почему мы не сделали этого раньше? Потому что в них «весь вкус», они должны провариться в соке. Тут есть два варианта: перетереть через сито, а сухой жмых выбросить; или пробить погружным блендером (во втором случае шкурки и семечки измельчатся, но не полностью, все равно будет немного попадаться, но для домашнего соуса это не критично).

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Кастрюлю вернуть на огонь. Добавить соль и сахар, все специи по списку и чеснок (очистить, пропустить через пресс). Варить еще 30 минут без крышки, время от времени помешивая. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить больше специй, соли или сахара — отрегулируйте на свой вкус. Если хотите, чтобы кетчуп был гуще, то время варки можно увеличить до 1 часа, чтобы сильнее уварился.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Параллельно нужно развести крахмал. Я использовала кукурузный, развела 2 полные столовые ложки с горкой в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать нужно тщательно, чтобы не было комочков. И отставить пиалу пока что в сторону, путь крахмал немного набухнет.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Влить в кетчуп столовый уксус, а затем, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Проварить 5 минут.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Горячим разлить по стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном на полчаса, после чего вернуть в обычное положение.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

После остывания убрать в прохладное и темное место.

Источник

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп Хочу вам предложить свой рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать кетчуп зимой в магазине, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей химии. Кетчуп по этому рецепту получается ароматный, густой и очень вкусный. В течении лета делаю несколько партий такого кетчупа, чтобы хватило на всю зиму. Он потом и в соусы, и в супы и просто так расходится, не успеваем бутылочки-баночки открывать.

Помидоры — 10 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сахар— 2 стакана
Соль — 4 ст. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч. л.
Чеснок — 1 крупная головка
Перец горький красный (можно и без него) — 1 шт
Крахмал — 2 столовые ложки

Готовим пучок трав (пара укропных зонтиков, несколько веточек петрушки, базилика или другие травки, вкус которых вам нравится, например, кинза, сельдерей, любисток, эстрагон и т. д)

Можно это делать с помощью соковыжималки или по-старинке (нарезать в кастрюльку вымытые помидоры, плеснуть чуток водички, уварить их, измельчить блендером и протереть через сито, отбросив семечки и кожурки).

Стакан сока отливаем и остужаем, чтобы потом развести в нем крахмал. Ставим сок на огонь, добавляем измельченный в кашицу блендером лук, варим около часа при постоянном помешивании, иначе может подгореть. А вообще лучше всего уваривать в чугунной посуде, у меня на фото такая круглая жаровня, видите? В ней никогда ничего не подгорает. В кипящий соус (примерно за 15 минут до окончания варки) бросаем пучок травы, добавляем четыре столовых ложки соли без горки, две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, красный перец (если любите поострей) и давленый чеснок. Если полученный вкус вас устраивает, вынимайте связку травы и добавляйте крахмал. В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Можно добавить чайную ложку эссенции, для надежности или если у вас нет погреба и кетчуп будет храниться при комнатной температуре. Доводим до кипения и сразу же разливаем по стерильным емкостям (бутылкам, банкам), закатываем крышками.

Источник

Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!

Популярные материалы

Today’s:

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчупДомашний кетчуп намного полезнее тех, которые продают в магазинах, ведь в последних содержатся разные пищевые добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Врачи не рекомендуют употреблять такие кетчупы регулярно, особенно детям. Существует риск приобрести гастриты, лишний вес и проблемы с желудком.

Чтобы со здоровьем как у взрослых, так и у детей не возникало проблем, можно готовить вкусный кетчуп дома.

Как готовить кетчуп дома.

Для приготовления кетчупа нужны томаты, специи и уксус. Все очень просто, только понадобится немного времени. Зато домашний продукт при правильном приготовлении не только полезнее магазинного, но гораздо вкуснее. Тем более что вы можете все делать на свой вкус: слаще, острее или нежнее. А по желанию можно еще добавить кусочки других овощей.

Соблюдайте три главных секрета при приготовлении.

Секрет номер 1: спелые помидоры.

Для кетчупа выбирайте только спелые, хорошие помидоры. Это является основой кетчупа. Недозрелые или перезрелые не подходят. Они не дадут нужный качественный результат. Желательно, чтобы помидоры были выращены в домашних условиях: на даче, в огороде без химических прикормок.

Секрет номер 2: как достичь густоты.

Ценным свойством хорошего кетчупа считается его густота. Многие производители для ее достижения крахмал применяют. В домашних условиях такого эффекта можно достичь благодаря упариванию.

Этот процесс происходит в течение 1, 5-2 часов. В некоторых случаях он может длиться и дольше. Томатную смесь необходимо довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и готовить при периодическом помешивании, пока жидкость не испарится. Тогда получается нужная густота.

Секрет номер 3: натуральные консерванты.

Это вещество есть в небольших количествах в корице, горчице, гвоздике, яблоках, клюкве, изюме. Такие добавки можно во многих домашних рецептах встретить.

Также очень сильным консервантом, который используют в домашних условиях, считается уксус. Именно поэтому у многих народов мира его используют в качестве основного компонента при заготовке овощей. Изовощей@Vkusnayaedazdes.

Что добавить в домашний Кетчуп для густоты. Чем загустить кетчуп?

В этом году для кетчупа помироры разрезали поперек и выдавливали из семенных камер семена и жидкость. После этого кетчуп получается густой. Почти как паста.
Ну, а эту партию можно или еще поварить или крахмала добавить. Во всяком случае, если почитать состав на магазинном кетчупе, то там как загуститель выступает именно он или какя-то там камедь. Но не думаю, что последняя нам нужна.

я просто не знаю сколько крахмала нужно положить на 3л кетчупа жидкого,а больше уваривать не хочу,так как получается слишком соленый(что-то я переборщила соли)

Нашла у себя в записях рецепт кетчупа с использованием крахмал. Так вот там на 5 литров кетчупа идет 2 столовые ложки крахмала. Крахмал разводится в стакане воды (200 гр.) и добавляется в кетчуп за 5 минут до готовности. Ну а на три литра я думаю, что одной ложки должно быть достаточно.

А зачем добавлять воду

Irisha979 писал(а):
. Крахмал разводится в стакане воды (200 гр.)

Нам же нужно от воды избавится?Я всегда развожу крахмал томатным соком из которого кетчуп делаю.Даже уже провареным.

Что добавить в Кетчуп для густоты в домашних условиях. Рецепт Кетчуп домашний

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

2. Чистые помидоры нарезать дольками.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

3. Яблоки вымыть и почистить.

4. Натереть яблоки на средней терке.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

5. Лук почистить и нарезать кубиками.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

6. В большую кастрюлю выложить помидоры, лук и яблоки.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

7. Тушить помидорно-овощную массу около 1 часа.

8. Горячую массу протереть через сито, чтобы семена помидоров остались, а все остальное стало однообразным.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

9. Томатную массу приправить перцами, сахаром, солью и уксусом.

10. Поставить кастрюлю с томатной массой на средний огонь и довести до кипения. Кипятить кетчуп около 5 минут.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

11. Простерилизовать банки и крышки.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

12. Разложить кетчуп по банкам и сразу закатать крышками.

13. Банки перевернуть вверх дном и укутать примерно на сутки до полного остывания.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Хранить кетчуп в прохладном месте.
Кулинарные советы:

Что добавить в Кетчуп при варке для густоты. Домашний кетчуп своими руками — лучшие рецепты

Преимущества домашнего кетчупа:

Кетчуп шашлычный в домашних условиях. Кетчуп с крахмалом в домашних условиях на зиму

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Такой соус не будет растекаться, он отлично подойдет и к шашлыку и к спагетти.

Для того чтобы кетчуп, приготовленный в домашних условиях, имел плотную консистенцию, в заготовке необходимо добавить крахмал, который придаст необходимую густоту и глянец готовому продукту.

К такой заготовке кроме стандартного набора продуктов: томатов, лука и болгарского перца, можно добавить корицу, молотый перец красный и черный для остроты. А при желании добавить к соусу пикантности и использовать сельдерей.

Если вы не хотите перетирать уваренное томатное пюре, чтобы избавиться от помидорных косточек и кожицы. Можно это сделать в начале приготовления: ошпарить помидоры кипятком и положить на несколько минут в холодную воду. Кожица легко снимается после таких водных процедур. Потом разрезать плоды на две части и вычистить ложечкой семена. Выбрасывать их не надо. Перетрите их та мелком сите, и сок добавьте к томатному пюре.

Кетчуп домашний из томатного сока с яблоками. Рецепты кетчупа с яблоками на зиму в домашних условиях пальчики оближешь

Если вы хорошая хозяйка, то конечно, не пожалеете своего времени и приготовите домашний кетчуп с яблоками на зиму. Он обладает приятным сладко-кислым вкусом. Стоит отметить, что в нем нет вредных веществ, так как вы будете использовать лишь натуральные ингредиенты. Домашний кетчуп с блоками понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Его можно готовить и в холодную зимнюю пору, а вместо томатов использовать их сок. Рассмотрим некоторые рецепты с фото.

Готовим домашний кетчуп

Теперь давайте подробно рассмотрим, как же приготовить этот замечательный кетчуп на зиму из яблок.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Как приготовить пошагово:

Что добавить в Кетчуп для загустения. Ингредиенты

Для приготовления густого домашнего кетчупа вам понадобится

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Приготовление

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Помидоры хорошенько помойте. Для приготовления кетчупа отлично подойдут томаты, которые имеют помятости, лежалости – все плоды «нетоварного» вида. У томатов удалите подпорченные места и нарежьте произвольными кусочками.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Измельчите помидоры блендером.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Пропустите томатный сок через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Если у вас есть соковыжималка, то можно воспользоваться ею – она самостоятельно избавит вас от всего ненужного.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Вылейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда сок начнет закипать, снимите образующуюся пену.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Помойте и нарежьте яблоко кусочками размером около 1-1,5 см, не очищая его от кожицы и не удаляя семенную коробочку.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Яблоки отправьте в закипевший сок.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Затем добавьте в кетчуп все сухие специи.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Варите кетчуп час-полтора. Это время ориентировочное – вам необходимо уварить соус до трети изначального объема. Вы заметите, что соус хорошенько загустел.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Снимите кетчуп с огня и протрите чего через сито, чтобы избавить от специй, кожицы и семян яблок.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Верните соус на огонь, добавьте масло и укусу. Тщательно вмешайте эти ингредиенты. Варите соус еще 5 минут.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Разлейте кетчуп по стерильным банкам и укупорьте. Остудите соус, укутав банки в одеяло. После остывания соус еще немного загустеет.

Что добавить в Кетчуп для густоты. Самый простой рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях

Если вы не очень уверены в своих силах или хотите попробовать классический рецепт домашнего соуса – этот вариант будет наиболее подходящим.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Рецепт достаточно простой, а по своим вкусовым качествам напоминает краснодарский соус. А справится с задачей его приготовить даже начинающий.

1. Перво-наперво беремся за томаты. Старайтесь приобрести их сочными, спелыми, мясистыми и вкусными. Чем краснее окажутся плоды, тем ярче и насыщеннее получится соус.

Их вымыть, вырезать плодоножки, оставляя только мягкую часть, и нарезать на четвертинки. Если плоды большие, можно каждую четвертину разрезать еще на две половинки.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

2. Готовые кусочки выложить в кастрюлю и поставить на огонь на 20 минут. Воду добавлять не нужно! По истечении указанного времени плоды должны хорошо развариться и стать мягкими.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Крышкой кастрюлю закрывать не надо, пусть лишняя жидкость выпаривается. Вообще густота готового продукта зависит от сорта томатов. Поэтому старайтесь изначально выбирать их плотными и не водянистыми.

3. Разваренные кусочки протереть через сито. Если сделать это получается с трудом, значит они еще не полностью проварились, и нужно отправить их на огонь еще ненадолго.

4. Готовую массу вторично процедить через сито, чтобы в готовый продукт не попало ни одной семечки.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

5. В итоге у нас получился слегка жидковатый томатный сок. Теперь наша задача его уварить до нужной консистенции. Для этого просто перелить его в удобную кастрюлю и довести до кипения, затем установить небольшой огонь. Я бы даже сказала, что огонь лучше выставить минимальный.

При помешивании уваривать массу в течение часа, или даже полутора. То есть до состояния густоты, которое Вас будет устраивать. Попросту говоря, масса должна загустеть.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

6. У нас остались еще невостребованными приправы. Чтобы не собирать их потом по всей кастрюле. можно воспользоваться таким хитрым способом. В марлечку сложить все подготовленные специи, и завязать ее в виде маленького узелка. Хвостик же у него должен быть довольно длинным, чтобы перекинуть его через край кастрюли.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Так и варить. А когда приправы отдадут весь свой вкус соусу, просто достать узелок, отжать его и выкинуть.

Подержать приправы в соусе можно от 10 до 20 минут.

7. Затем посолить нашу заготовку, добавить сахар и попробовать на вкус. Если все хорошо, влить уксус.

После того, как томатный соус потомится еще 10 минут, огонь можно выключать. Убедившись перед этим, что в нем всего в меру, и всего достаточно.

8. Готовый кетчуп можно разлить по баночкам и убрать для хранения на зиму в прохладное темное место.

Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Смотреть картинку Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Картинка про Для чего добавляют крахмал в кетчуп. Фото Для чего добавляют крахмал в кетчуп

Из данного количества ингредиентов выход готового продукта составит 750 — 800 гр. Может немного больше, это будет зависеть от того, насколько вы его уварили.

Вкусно, бюджетно и без всяких консервантов.

Что добавить в кетчуп для вкуса. Как улучшить вкус кетчупа?

Данный рецепт поможет вам сделать очень вкусный соус из кетчупа. Такой соус прекрасно подходит к шашлыкам, рыбе, да и вообще ко всему 🙂
Готовится очень легко.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Выливаем весь кетчуп в глубокую тарелку. Бутылку не выбрасываем!

2 шаг

Шинкуем кинзу. Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее получится.

3 шаг

Добавляем кинзу в кетчуп. Перемешиваем. Пробуем.
В принципе на этом шаге можно остановиться – кинза придает кетчупу особый, не с чем не сравнимый вкус. Такого кетчупа я еще не находил не в одном магазине.

4 шаг

Однако, так же очень не плохо будет добавить в кетчуп чеснок, кориандр ((не)молотый), укроп, и перец (красный или черный или все вместе). Но тут уже дело Вашего вкуса. Так же продаются множество смесей из приправ – тоже можно добавить, если они вам нравятся.

5 шаг

Теперь самое сложное – залить кетчуп обратно в бутылку.
Легче всего это сделать следующим образом:
Черпаете кетчуп ложкой подносите кончик ложки к горлышку бутылки и осторожно даете кетчупу стекать внутрь. Таким образом заливаем в бутылку весь кетчуп.

Советы и предупреждения:

Домашний кетчуп из томата. Классический рецепт домашнего кетчупа из помидоров пальчики оближешь

Простой рецепт, а кетчуп получается отменный — густой и щедрый на вкус. Технология приготовления очень проста. Подготовленные ингредиенты провариваются, перетираются через мелкое сито, увариваются до нужной консистенции.

Хранить соус нужно в стерильной посуде. Это могут быть удобные бутылочки с закручивающимися крышечками. Можно закрывать кетчуп в обыкновенных банках под железными крышками. Главное, что – бы тара была простерилизованной. Это требование распространяется и на крышки.

Для приготовления кетчупа выбирайте помидоры спелые, мясистые, с тонкой кожицей. Именно от таких томатов можно получить много мякоти.

Из этого количества продуктов у Вас должно получиться 1,25 литров готового продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *