Для чего добавляют уксус в спирт

Как смягчить водку в домашних условиях

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка – скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок.

Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами (без бонификаторов и прочих эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.

Способы сделать водку мягче

1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.

Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.

Подсластители

2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.

Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртСахар – самое простое решение

3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.

Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.

Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.

4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.

Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.

5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.

Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.

Подкислители

6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.

Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.

7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.

Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртЛимонная кислота заглушает спиртовые тона

Как смягчать водку

Правильная технология добавления веществ позволит не испортить всю партию напитка:

Источник

Для чего добавляют уксус в спирт

Спасибо и Вам! интересно, а уксус что дает?

yuzhanka (Цитата)
о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции?

В самый раз будет. Смородина отдаст свой безалкогольный сок, и всё примерно к 40-45 градусам и подберётся.

Dushechka (Цитата)
Только сейчас заметила, что спрашивали про спирт.Так вот по этому рецепту нужно спирта добавить 400 г.Правда не знаю какой крепости.

Спасибо за рецепт! но у нас черноплодки нет. хотя может на базаре и есть, на всякий случай и ваш рецептик скопировалаДля чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

yuzhanka (Цитата)
о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции?

В самый раз будет. Смородина отдаст свой безалкогольный сок, и всё примерно к 40-45 градусам и подберётся.

yuzhanka (Цитата)
о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции?

В самый раз будет. Смородина отдаст свой безалкогольный сок, и всё примерно к 40-45 градусам и подберётся.

о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции?

Hedgehog2 (Цитата)
Южанка, всегда пожалуйста. Но должен уточнить (на всякий случай), что 3 литра воды, это на 2 литра спирта. А то, не приведи Господь, я вас с мужем поссорю. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Кроме того, поскольку добрался до библиотеки, то смею привести соображения В.В. Похлёбкина на сей счёт, а он утверждает:

Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д.И. Менделеева искать идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д.И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой.

В результате проведенных исследований Д.И. Менделеева с конца XIX века русской (а точнее – московской) водкой стали считать лишь такой продукт, который представлял собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведённый затем по весу водой точно до 40°. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка – «Московская особая» (первоначально называлась «Московская особенная»).

В то же время во всех западноевропейских странах, где спирт, полученный из разнообразного сырья (свеклы, картофеля, фруктов, риса, ячменя, пшеницы, пальмового сока, сахарного тростника и др.), либо дистиллировали примерно до 40°, либо спирт-ректификат разводили с водой 1:1 по объёму, а не по весу, как в России, неизменно получали водки, содержащие либо 41, 5, 42, 8, 39, 6, 38, 7% спирта, то есть они либо превышали, либо не достигали «золотой середины» – 40°. Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных «водкоподобных» алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской «монопольки».

Насколько значительной оказалась эта дистанция и сколь важное значение приобрело открытие идеального соотношения воды и спирта в водке, видно из исследования голландского учёного Ханса Гроувена, сделавшего в 1898 году анализ водок разных стран на содержание в них абсолютного алкоголя по весу.

Французский коньяк 61, 4-61, 7
Русская (московская) водка 54, 2
Ямайский ром 43, 7
Шотландское виски 42, 8
Ирландское виски 42, 3
Английское виски 41, 9
Английский джин 40, 3
Немецкий шнапс 37, 9
Эта таблица наглядно показывает, что русская водка не только стоит на втором месте (после коньяка), но и оставляет далеко позади себя все другие крепкие напитки по качеству спиртового содержания. Здесь не рассматрены другие важные показатели качества водки – её чистота, высокая степень очищенности от примесей (сивушных масел, эфиров), что также связано с идеальным соотношением воды и спирта и с другими особенностями, присущими исключительно технологии производства русской водки

Впрочем, и по моим пропорциям неплохой продукт выходит. Но если хотите поразить мужа (а заодно и возможных гостей), то если и не последуете рецепту Вильяма Васильевича, то по крайней мере заучите его. Уверяю, пара небрежно брошенных фраз из вышеприведённого отрывка поднимет вас на недосягаемую высоту! Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

А полностью книгу В.В. Похлёбкина «История водки» можно прочитать здесь Очень рекомендую!

Приятного времяпровождения! Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

ninon (Цитата)
В пору студенчества нас, зеленых первокурсников медицинского института, старшие товарищи учили пить спирт следующим образом: в 1л. 96% чистого мадицинского спирта добавляеся 10 ампул(5мл
ампула)40% раствора глюкозы и 10 ампул (1мл ампула)5% раствора аскорбиновой кислоты (вит.С). Вода не добавляется.Голова помню на следующее утро не болеле (хотя конечно зависит от количества выпитого), на лекции бежала вприпрыжку. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Дык, в пору студенчества мы спирт вообще не разбавляли! Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртИ тоже вприпрыжку бегали со здоровыми головами. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртВот только воду наутро пить надо было осторожно, если с количеством не рассчитать, то можно было запросто вернуться к «вчерашнему» состоянию. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртПро качество спирта даже вспоминать не хочу. Бр-р-р-р-р! Даже «Рояль» был на две головы выше. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Но на пороге пятого десятка всё таки уже к другим подвигам тянет. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртДля чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртДля чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Hedgehog2 (Цитата)
Очень давно это было, но если память не изменяет, то надо мелко изрубить головку чеснока и залить её 100 граммами спирта. Дать настояться 2 недели, после чего принимать в течение месяца по два раза в день с молоком (10 капель настойки на 100 г. молока). Способствует снижению уровня холестерина, повышает эластичность сосудов, уменьшает риск ССЗ и пр. Если не ошибаюсь, это что-то из тибетской медицины. Поначалу вспомнилось что Аюрведа, но она и алкоголь и чеснок относит к гуне невежества. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Совершенно точно знаю: этот рецепт приводился в АиФ где-то в году 1992. (Вырезка из газеты закопалась где-то в книгах). Советовала своему мужу, он деликатно отмалчиался и ничего не предпринимал. Однако я рада, что здесь об этом напомнили: ничего дурного не нахожу ни в самой настойке, ни в каждом ингредиенте. Помочь, может, и не поможет, но навредить уже не получится. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртДля чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спиртДля чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

yuzhanka (Цитата)
Вот спасибо за такие чёткие инструкции!

Южанка, всегда пожалуйста. Но должен уточнить (на всякий случай), что 3 литра воды, это на 2 литра спирта. А то, не приведи Господь, я вас с мужем поссорю. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Кроме того, поскольку добрался до библиотеки, то смею привести соображения В.В. Похлёбкина на сей счёт, а он утверждает:

Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д.И. Менделеева искать идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д.И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой.

В результате проведенных исследований Д.И. Менделеева с конца XIX века русской (а точнее – московской) водкой стали считать лишь такой продукт, который представлял собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведённый затем по весу водой точно до 40°. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка – «Московская особая» (первоначально называлась «Московская особенная»).

В то же время во всех западноевропейских странах, где спирт, полученный из разнообразного сырья (свеклы, картофеля, фруктов, риса, ячменя, пшеницы, пальмового сока, сахарного тростника и др.), либо дистиллировали примерно до 40°, либо спирт-ректификат разводили с водой 1:1 по объёму, а не по весу, как в России, неизменно получали водки, содержащие либо 41, 5, 42, 8, 39, 6, 38, 7% спирта, то есть они либо превышали, либо не достигали «золотой середины» – 40°. Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных «водкоподобных» алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской «монопольки».

Насколько значительной оказалась эта дистанция и сколь важное значение приобрело открытие идеального соотношения воды и спирта в водке, видно из исследования голландского учёного Ханса Гроувена, сделавшего в 1898 году анализ водок разных стран на содержание в них абсолютного алкоголя по весу.

Французский коньяк
61, 4-61, 7

Русская (московская) водка
54, 2

Шотландское виски
42, 8

Ирландское виски
42, 3

Английское виски
41, 9

Английский джин
40, 3

Немецкий шнапс
37, 9

Эта таблица наглядно показывает, что русская водка не только стоит на втором месте (после коньяка), но и оставляет далеко позади себя все другие крепкие напитки по качеству спиртового содержания. Здесь не рассматрены другие важные показатели качества водки – её чистота, высокая степень очищенности от примесей (сивушных масел, эфиров), что также связано с идеальным соотношением воды и спирта и с другими особенностями, присущими исключительно технологии производства русской водки

Впрочем, и по моим пропорциям неплохой продукт выходит. Но если хотите поразить мужа (а заодно и возможных гостей), то если и не последуете рецепту Вильяма Васильевича, то по крайней мере заучите его. Уверяю, пара небрежно брошенных фраз из вышеприведённого отрывка поднимет вас на недосягаемую высоту! Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

А полностью книгу В.В. Похлёбкина «История водки» можно прочитать здесь Очень рекомендую!

Приятного времяпровождения! Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

inna-oooo (Цитата)
Может вам в поиске попробовать поискать?Кажется это называется вытяжка из чеснока.Там очень много писать надо. Такая жара стоит, да и мне поискать надо в многолетних своих записях, время нужно.

Спасибо, если созрею поищу! не утруждайтесь! за идею спасибо!

Очень давно это было, но если память не изменяет, то надо мелко изрубить головку чеснока и залить её 100 граммами спирта. Дать настояться 2 недели, после чего принимать в течение месяца по два раза в день с молоком (10 капель настойки на 100 г. молока). Способствует снижению уровня холестерина, повышает эластичность сосудов, уменьшает риск ССЗ и пр. Если не ошибаюсь, это что-то из тибетской медицины. Поначалу вспомнилось что Аюрведа, но она и алкоголь и чеснок относит к гуне невежества. Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Hedgehog2 (Цитата)
Взять 3 литра воды. Ни в коем случае не кипячёной, не дистилированной. Лучше всего, хорошей родниковой. На худой конец подойдёт бутилированная. В большую ёмкость вылить спирт. На 2 литра спирта влить 3 литра воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО вливать воду в спирт, никак не наоборот. В стакане воды (взятом из 3-х литров) размешать 2 ст. ложки мёда. Влить в смесь. Разболтать, оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь. Слить с осадка (фильтровать не рекомендуется). Охладить. Употребить по назначению, в чистом виде, либо в настойках/наливках.

Вот спасибо за такие чёткие инструкции!

inna-oooo (Цитата)
Может вам в поиске попробовать поискать?Кажется это называется вытяжка из чеснока.Там очень много писать надо. Такая жара стоит, да и мне поискать надо в многолетних своих записях, время нужно.

Спасибо, если созрею поищу! не утруждайтесь! за идею спасибо!

Mavka, если не затруднит, гляньте пожалуйста, мне не горит, до понедельника ждёт. Заранее спасибо!

yuzhanka (Цитата)
товарисчи, получила задание от мужа найти рецепт, как правильно и вкусно разбавить 96-градусный спирт.
кум принес 2 литра спирта, стоит без дела, жалко продукт Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт
кто чем может помогите!

Взять 3 литра воды. Ни в коем случае не кипячёной, не дистилированной. Лучше всего, хорошей родниковой. На худой конец подойдёт бутилированная. В большую ёмкость вылить спирт. На 2 литра спирта влить 3 литра воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО вливать воду в спирт, никак не наоборот. В стакане воды (взятом из 3-х литров) размешать 2 ст. ложки мёда. Влить в смесь. Разболтать, оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь. Слить с осадка (фильтровать не рекомендуется). Охладить. Употребить по назначению, в чистом виде, либо в настойках/наливках.

Источник

Алкоголь из спирта своими руками: от ликера до абсента

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Привет друзья! В сегодняшней статье будем говорить о том, как разводить спирт с водой в домашних условиях. И не только до 40 градусов, а до любой необходимой крепости. Я расскажу вам, как правильно подобрать пропорции и какую воду выбрать. Также покажу, как приготовить водку. На первый взгляд всё просто, но если не соблюдать технологию смешивания можно получить мутную, некрасивую жидкость.

Идея написания этой статьи зрела уже давно. Я ведь постоянно в своих рецептах пишу, что вместо водки можно использовать разбавленный спирт, но как правильно его развести например до 70 градусов знают не все. Если вы являетесь счастливцем, у которого есть доступ к качественному спирту, то эта статья для вас.

Как сделать классическую водку из спирта

Уверяю вас, точно следуя описанной рецептуре, вы получите водка отменного качества. Процесс очистки необязателен, но с его помощью спиртное меняет неаппетитный мутный оттенок на прозрачный чистый цвет. На основе водки, изготовленной из спирта по данной рецептуре, можно сделать несколько разновидностей домашнего алкоголя, например знаменитую перцовку или душистую водку на кедровых орехах.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
спирт (96%)1,3 л
бутилированная или родниковая вода2 л
раствор глюкозы (40%)40 мл

Процесс приготовления

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Так можно ли пить этиловый спирт.

На самом деле эту проблему очень долго исследователи всевозможные медицинские институты и нии, в итоге в большинстве медики сошлись к мнению что спирт всё-таки употреблять можно, но в очень малых количествах с очень большими ограничениями.

Итак давайте подытожим спирт в чистом виде пить лучше не стоит, но в разведенном состоянии его можно употребить но в небольшом количестве.

Если соблюдать несложные рекомендации ничем особо страшным это не грозит. Лучше конечно не злоупотреблять данным напитком потому как перебор, передоз постепенно может привести к необратимым последствиям таким как алкоголизм. И прочим достаточно сложным последствиям в вашем организме таким как цирроз печени и поражение всех внутренних органов в связке, не будем углубляться в данную проблему надеюсь что до этого не дойдет. Так что же нам в конце концов делать спросите меня вы, можно ли его все-таки пить или нет, я вам отвечу пить можно, но соблюдая несколько несложных советов и все будет хорошо.

Первый такой совет предпочитайте пить качественные алкогольные напитки в состав которых входит качественный алкоголь, то есть этиловый спирт. При употреблении старайтесь не смешивать напитки, если начали пить самогон или вино продолжайте пить самогон или вино. Но ни в коем случае не смешивайте водку с пивом или самогон с вином комбинация может быть огромное множество.

Второй такой небольшой советик просто научитесь рассчитывать свою дозировку из общепринятых это приблизительно 100- 150 милилитров чистого алкоголя в сутки. Но это такая общепринятая норма которая для конкретного человека может очень сильно отличаться ориентируйтесь в конце концов на свое настроение, здоровье чтоб не упасть. Алкогольные напитки лучше употреблять небольшими глоточками так сказать пить не целой стопкой а по половинки. И каждый раз минут через десять контролировать свое состояние.

Если вы еще и курите то после выкуренной сигареты контролируйте свое состояние с особой тщательностью.

Третьим советом будет такой. Стоит особо тщательно подбирать места покупки спирта убедитесь что на этикетке не написано что это вещество для наружного применения. На этикетке обязательно должно быть написано что данный спирт можно употреблять внутрь.Не покупайте никакие спиртные напитки с рук, откуда вы знаете что там может быть намешано, из какого спирта оно сделано. Некоторые нечистые на руку и плохо дружащие с совестью люди могут напихать в данный алкоголь такие компоненты которые с легкостью сведут вас в могилу. Могут использовать за место этилового спирта например метиловый и так далее. Комбинаций тоже может быть огромное множество, за этим проследить можете только вы что вы пьете и где вы это купили. Старайтесь не пить чистый этиловый спирт крепостью 95 градусов, это делать конечно можно но лучше все-таки развести хотя бы до 40 градусов. Сделайте несложные манипуляции если нужно развести спирт очень быстро.

Добавте на 200 миллилитров спирта 300 миллилитров воды или какого-нибудь сока и вы избежите риска обжечь свои слизистые оболочки столь крепким напитком.

Еще один самый важный совет.

Если после принятия любого количества алкоголя в любой дозе любого алкоголя вы почувствуете себя плохо.

У вас откроется тошнота, судороги, дикая головная боль и другие плохие признаки немедленно вызовите скорую помощь, или молнией сами обратитесь в любое медицинское учреждение. Так вы точно будете уверены что своевременно вам смогут оказать медицинскую помощь, а может быть и сохранят вам жизнь. Берегите сами своё здоровье, это для себя сможете сделать только вы.



Как сделать пряную водку

Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
спирт (96%)400 мл
бутилированная или родниковая вода600 мл
сушеная лимонная цедра200 г
корицапо 5 г на 1 литр
мускатный орех2 г
кардамон2 г

Процесс приготовления

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт



Как сделать цитрусовую водку

Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
спирт (96%)400 мл
бутилированная или родниковая вода600 мл
лимон1 шт.
сахарный песок (необязательно)20 г

Процесс приготовления

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Вторая составляющая при приготовлении водки – мягкая прозрачная вода. Она для разведения спирта должна быть родниковая или та, что продается в бутылях в магазинах. Обратите внимание на содержание солей в приобретаемой воде. На этикетках производители указывают количество соли. Чем меньше ее содержание, тем лучше для процесса приготовления водки. Дистиллированная или кипяченая вода не даст требуемого результата – в такой воде нет необходимых веществ, которые позволяют лучше растворить спирт.

Рецепт жгучей перцовки

Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
водка из спирта (40%)500 мл
красный перец чили1 шт.
черный перец5-6 горошин
гвоздика2 бутона

Процесс приготовления

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Ингредиенты

Спирт

Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

Чтать также: Он выполнил этот трюк мастерски

С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

1. Спирт высшей очистки 96,2°

2. Спирт категории «Базис» 96,0°

3. Спирт категории «Экстра» 96,3°

4. Спирт категории «Люкс» 96,3°

5. Спирт категории «Альфа» 96,3°

При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше. Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Глюкоза

Глюкоза — ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

Рецепт кедровой водки

Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
водка из спирта (40%)3 л
кедровый орех в кожуре500 г
обычная вода2 л

Процесс приготовления

Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть фото Для чего добавляют уксус в спирт. Смотреть картинку Для чего добавляют уксус в спирт. Картинка про Для чего добавляют уксус в спирт. Фото Для чего добавляют уксус в спирт

Применение уксусной кислоты

Уксусная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-260. В пищевой промышленности и в кулинарии широко используются водные растворы уксусной кислоты: она применяется для консервирования грибов и овощей, приготовления винегретов и маринадов, производства майонезов, салатных заправок, для выпечки кондитерских изделий и др. В химической промышленности уксусная кислота применяется, например, при получении ацетилцеллюлозы — основы для производства кинопленки, органического стекла и ацетатного волокна. В сельском хозяйстве соли уксусной кислоты используют для борьбы с вредителями растений. Ее применяют для синтеза красителей и сложных эфиров, для приготовления лекарственных средств (например, аспирина). В медицине уксусную кислоту можно применять для выведения пациента из обморочного состояния, так как ее пары обладают резким раздражающим запахом (замена нашатырного спирта).

Читать также: Кабачки в томате на зиму рецепты

Видео: как сделать водку из спирта

Предлагаю ознакомиться с другими версиями изготовления качественного спиртного из спирта в домашних условиях. Профессиональные самогонщики поделятся авторскими вариациями качественного домашнего алкоголя.

Этот видеоматериал детально показывает, как в домашних условиях сделать алкоголь хорошего качества из спирта по заводской технологии.

На этом ролике мастер-самогонщик расскажет о фирменном рецепте изготовления отменной алкогольной продукции из спирта, в котором используется добавление дополнительных ингредиентов, чтобы спиртное получилось мягким и приятным на вкус.

Здесь же бывалый самогонщик делится самым простым и быстрым способом, как сделать из спирта алкоголь высшей пробы, который по цене в три раза дешевле, а по вкусовым качествам в три раза лучше, чем магазинная продукция.

Полезная информация

Вот таким образом можно в домашних условиях изготовить из спирта качественную водку. Существует еще много различных вариаций подобного тандема, но я представила вам самые надежные и, на мой взгляд, удачные рецепты. Обязательно сообщите в комментариях, понравились ли вам мои версии домашнего алкоголя. Спасибо за внимание и удачной дегустации!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *