Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Молочный соус: рецепт приготовления. Как приготовить молочный соус для котлет или для сладких блюд?

Молочный соус может включать в себя абсолютно разные ингредиенты. Но в любом случае такая заливка получается очень вкусной и ароматной. Ее можно добавлять в совершенно разные блюда. К примеру, ею хорошо поливать котлеты, тефтели, жареные сосиски и другие мясные изделия, а также гарниры.

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать молочный соус в домашних условиях. Для этого вам не понадобится много различных и диковинных продуктов.

Соус молочный: рецепт классического приготовления

Такой соус можно использовать во время приготовления различных блюд. К примеру, им хорошо фаршировать картофельные крокеты, сладкие пончики, а также применять для запекания рыбы и мяса. Помимо этого, такой продукт часто используется в качестве подливки к блинам, кашам и другим гарнирам.

Но прежде чем приготовить молочный соус, вам следует обязательно определиться с тем, для чего он вам понадобится. Ведь в зависимости от целей, он может быть густым или жидким, сладким или не очень.

Так, следует готовить классический соус молочный? Рецепт данной заливки предусматривает использование:

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Подготовка основы

Данные ингредиенты рассчитаны на то, чтобы получить густой молочный соус. Если вам требуется подлива средней густоты, то два первых ингредиента следует брать в количестве 2 больших ложек. Если же вам необходимо получить жидкий соус, то их желательно взять лишь по 1 большой ложке.

После того как все ингредиенты будут приобретены, следует приступить к подготовке основы. Для этого необходимо подсушить белую муку на горячей сковороде. При этом доводить ее до изменения цвета не нужно. Требуется лишь слегка поджарить ее до появления едва заметного запаха каленого ореха. Далее продукт нужно остудить.

Данный процесс необходим нам для того, чтобы приготовление молочного соуса стало приятным, а не проблемным делом. Ведь прокаленная мука хорошо перемешивается с любой жидкостью, не способствуя появлению комочков. Также следует отметить, что ее обжарка избавляет от клейстерового запаха и делает соус более приятным на вкус.

Завершающий этап

После того как мука будет подвергнута термической обработке, к ней следует добавить мелкую соль, а также влить меньшую часть молока. Далее все ингредиенты требуется тщательно перемешать, разбив при этом все образовавшиеся комочки. В завершение в полученную массу необходимо влить остаток молока и варить ее на слабом огне около 6 минут. В самом конце к соусу следует добавить сливочное масло, тщательно все перемешать и еще раз вскипятить.

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить молочный соус по классическому рецепту. После того как заливка будет сделана, ее можно смело использовать по назначению. Следует отметить, что такой соус получается очень вкусным и ароматным.

Делаем молочный соус для котлет

Если вы приготовили к обеду котлеты, но они у вас получились слишком сухими, то рекомендуем отдельно сделать к ним подливу. Идеально, если она будет молочной.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного соуса нам необходимо:

Способ приготовления

Молочный соус для котлет делается легко и просто. Для этого необходимо взять сотейник или сковороду, а затем растопить в нем сливочное масло и выложить белую муку. Обжаривать последний ингредиент рекомендуется до появления золотистого оттенка. Постепенно к полученной массе необходимо влить свежее деревенское молоко. При этом соус рекомендуется регулярно помешивать ложкой, дабы в нем не образовались неприятные комочки.

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

После того как у вас образуется довольно жидкая масса, ее следует варить на слабом огне до загустения. В процессе термической обработки соус требуется обязательно сдобрить солью и душистым перцем, а также добавить к нему натертый твердый сыр и мускатный орех.

В самую последнюю очередь в молочную подливу следует выложить сырой яичный желток. Причем его необходимо быстро смешать с другими ингредиентами. Это воспрепятствует его сворачиванию.

Правильно подаем к столу

Как видите, готовить соус для котлет не очень долго и сложно. После того как продукты будут перемешаны, молочную подливку следует снять с плиты и сразу же использовать по назначению. Как правило, такой соус очень часто применяют для подачи к мясным блюдам, в том числе и к домашним котлетам.

Делаем простой сладкий соус

Сладкий молочный соус можно использовать, как вкусное дополнение к блинам, а также различным запеканкам и сырникам. Готовится он довольно быстро. Следует отметить, что в его состав входит такой натуральный компонент, как мед. Если вам не нравится данный продукт, то его можно легко заменить обычным сахаром.

Итак, для создания сладкого молочного соуса нам понадобится:

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Процесс приготовления

Прежде чем сделать сладкий соус, следует на очень медленном огне растопить сливочное масло и свежий мед. Далее к поученной смеси необходимо добавить просеянную муку и тщательно ее перемешать, растерев образовавшиеся комочки.

После описанных действий в ту же посуду требуется медленно влить деревенское молоко, а затем прокипятить всю массу. Термическая обработка названных продуктов не должна быть дольше двух минут.

Прокипятив ингредиенты, к ним следует всыпать чуточку ванилина, а затем хорошенько перемешать и снять с плиты. Немного остудив соус, его можно сразу же преподносить гостям.

Если вы заметили, что в остывшей молочной подливе остались комочки, то от них легко избавиться, воспользовавшись миксером или блендером.

Делаем соус с грибами

Сливочный соус с грибами можно использовать в качестве вкусной и ароматной подливы для любых гарниров. Для его приготовления нам понадобится:

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Приготовление соуса

Пока шампиньоны подвергаются термической обработке, можно заняться подготовкой заливки. Для этого следует всыпать просеянную муку к сливкам и взбить их венчиком до устранения всех комочков. После этого полученную массу необходимо влить к обжаренным грибам и луку, а затем быстро перемешать и довести до кипения.

Варить такой соус рекомендуется до тех пор, пока он не загустеет. Если есть желание, то к нему можно дополнительно выложить и кусочек сливочного масла.

Подача к столу

Подавать готовый соус к столу рекомендуется в горячем виде вместе с любым гарниром или же мясным изделием. Приятного вам аппетита!

Источник

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

2.5.3. Молочные соусы

Молочные соусы обладают нежным вкусом и содержат белки, углеводы и жиры в легкоусвояемой форме. Готовят их на цельном молоке или молоке, разведенном бульоном, овощным отваром, водой. Молочные соусы приготовляют различной густоты:

Различают следующие виды молочных соусов:

Использование, требования к качеству

Молочный густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т.п., соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Соусы средней густоты, используемые для запекания, имеют консистенцию густой сметаны. Густой молочный соус для фарширования должен быть похож на вязкую манную кашу.

Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезаны, равномерно распределены в соусе, мягкие. На поверхности соуса не должно быть пленки.

Сметанный соус с томатом и луком подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.

Сметанный соус на белом соусе подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.

Сметанный соус с хреном подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.

Горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой сметаны, быть бархатистыми, однородными, без комков нерастворившейся муки и частиц протертых овощей. Соус должен слегка обволакивать ложку, стекая с нее. Соусы средней густоты, используемые для запекания, имеют консистенцию густой сметаны. Густой молочный соус должен быть похож на вязкую манную кашу.

На поверхности соуса не должно быть пленки, для этого соусы защипывают сливочным маслом: кладут на поверхность небольшие кусочки сливочного масла.

Вкус и запах молочных соусов соответствует молоку, маслу сливочному. Нельзя использовать пригоревшее молоко.

Температурный и санитарный режимы хранения и реализации.

В соусах с мукой недопустимыми дефектами являются запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгоревшей муки, большое количество соли, перца.

Сметанные соусы хранят при температуре 75 °С не более 2 ч с момента приготовления.

Источник

Приготовление молочного соуса

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Описание

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня я покажу интересный способ приготовления молочного соуса. Всем известен нежный и чуть подслащенный вкус такой подливки, который добавлялся и к котлеткам в детском саду, и сладкий к маминым блинчикам и оладьям.

Порой так и хочется разнообразить свои кулинарные изыски чем-то новым, или давно забытым старым. Вот в таких случаях и нужна данная подлива. Она с легкостью готовится из подручных продуктов и имеет множество видов и вариаций – сладкий и острый, со специями и с грибами, с сыром и орехами. С чем только его не делают. Ее легко приготовить в срок, когда гости уже на подходе – время приготовления 10-15 минут. Как таковой, белый, он же молочный, соус, но с добавлением бульона, не является верхом кулинарии и приготовить его может любая, даже начинающая хозяйка. Хоть заправка и крайне проста, она является основным соусом классической кухни.

Молочные соусы подаются и к гарнирам, обогащая их вкус. Приготовленный на основе молока, сливок или сметаны, он придает блюдам выгодные оттенки. А правильно подобранная подливка показывает профессионализм повара. Правильно приготовленная только добавит Вам чести. Соус без комочков и однородной консистенции можно считать абсолютным успехом. Если же избежать комков муки не удалось – можно процедить подливу через марлю или мелкое ситечко, или разбить в блендере.

Приготовление заправки крайне простое и быстрое, так что я даже не буду разбивать его на отдельные шаги.

На сковороде нужно обжарить муку в сливочном масле, но, главное так, чтоб не было комочков. Для этого муку на сковородку можно просеять через сито, так шансы получить неоднородную массу сводятся к минимуму. После чего вливаем в получившуюся массу горячее молоко, но ни в коем случае не кипящее – образуется тьма-тьмущая комков. Пока вливаем, нужно непрерывно помешивать. Один из важных пунктов, вычитанных мною, – мешать нужно деревянной лопаткой. Затем добавляем соль по вкусу, и провариваем 6-7 минут на среднем огне. Вот и все, соус готов, можно подавать к столу.
Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Нужно помнить, что такая подливка долго не живет, так что готовится он прямо перед употреблением. Хотя его можно заморозить, а потом снова подавать к столу, если растопить на водяном пару и прокипятить.

Ингредиенты

Все, что нам понадобится есть дома у каждой хозяйки или хозяина. Количество муки, молока и масла варьируется в зависимости от того, насколько густой соус нужен, способ приготовления же не отличается. Чуть позже я расскажу, к чему подходит жидкая, к чему густая, и средняя подлива. А пока что здесь ингредиенты для заправки средней густоты, если брать один стакан за 250 грамм, а одну столовую ложку за 20 грамм.

Думаю, не бывает так, чтоб дома не было сливочного масла или муки. Их нам понадобится совсем немного – пару ложек. С молоком будет уже посложнее – вдруг скисло или закончилось, всё-таки крайне расходный материал. Еще, вполне вероятно, что на кухне, в каком-нибудь хитромудром шкафчике, есть мускатный орех. Ну хоть чуть-чуть. Да и сахар с солью тоже где-то должны быть. Если не сахар, то хоть соль.

Густой соус.

Приготовить густой молочный соус так же легко, как и обычный, средней густоты. Для этого понадобится увеличить часть муки и масла, при этом уменьшив или оставив таким же количество молока. Получится примерно такая пропорция:

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

А теперь, когда мы знаем основу – можно приступить к рубрике “эксперименты”. Добавляем в соус все, что душе угодно, главное не переборщить и правильно сочетать. В этом мы Вам поможем. Ниже описаны самые популярные рецепты молочных соусов, и что с ними сочетается лучше всего.

Молочный соус со специями.

Разновидностей заправки бесконечно много – каждый кулинар добавляет что-то свое, будь то гвоздика или даже вино. К примеру, подлива со специями. Добавки никак не влияют на количество ингредиентов, так что можно брать тот рецепт молочного соуса, который нравится больше всего.

Самые сочетаемые с соусом специи:

Полезно знать! Дешевые специи вряд ли сгодятся для красивых и дорогих блюд. Их придется добавить намного больше, чтоб хоть как-то ощутить их вкус и запах в заправке. Напротив, дорогих хватит и на кончике ножа, чтобы прочувствовать полную вкусовую гамму. Конечно, все зависит от производителя, насколько он добросовестный.

Молочный соус с луком и грибами

Сладкий молочный соус

Еще одна разновидность молочной подливы – сладкая. Такая нежная и тягучая, тающая во рту. Не знаете, чем полить пудинг, блинчики или чем начинить пирог – сладкий соус лучшее решение. Также, он подойдет к другим блюдам – к рыбе, к мясу и десертам. Главное – какого именно вкуса Вы хотите добиться.

Способ приготовления сладкой подливы на молоке настолько же прост, как и классической.

Шаг первый – вскипятить молоко с сахаром, дать ему остыть. Второй – прокалить муку в масле. Третий – влить молоко, постоянно помешивая. Четвертый – всыпать ванилин и корицу. Пятый – ждать около семи минут, пока соус приготовится. Шестой – наслаждаться любимым блюдом с соусом.

Классический молочный соус (Бешамель).

Здесь я покажу самый старый и самый проверенный способ приготовления любимого соуса – молочный соус Бешанель. Это универсальная подлива подходит ко всему, к чему Вы пожелаете.

Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Затем медленно влить молоко, все еще помешивая. К полученной молочно-мучной массе добавить соль, и варить около десяти минут.

Если консистенция подливы должна быть более жидкой – добавьте еще немного молока. Если же нужен более густой соус – варите на медленном огне до получения нужной густоты.

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Молочный соус с сыром

Для различного вида нарезок и салатов используется сырно-молочный соус. Он подойдет и как заправка, и как самостоятельное дополнение. Для него понадобится чуть больше соуса, но это не проблема – сделать его легко.

В ковше первым делом нагреваем бульон градусов эдак до 50 по цельсию. Но кипятить его не стоит, иначе при вливании появятся комочки. Затем, аккуратно влить в соус, тщательно перемешивая. Сыр нужно мелко-мелко натереть на терке. Если такой возможности нет – покрошить в блендере до практически однородной смеси. Добавляем сыр в полученную бульонную массу. Смешать и нагревать до полного растворения сыра. Дайте соусу остыть до комнатной температуры, после чего разбавьте его топленным теплым сливочным маслом.
Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Молочный соус с имбирем и чесноком

Еще один из простых, но вкусных разновидностей соуса является молочная подливка с имбирем и чесноком – такой заправляют рыбные блюда. Она имеет нежный послевкусие, пряный аромат и пикантную горчинку чеснока. С рыбой такая приправа сочетается не хуже лимона.

Теперь приступим к приготовлению. Подготовьте ингредиенты к использованию: снять кожуру с имбиря, корень натереть, продавить чеснок специальным прессом. Следующим шагом будет разогреть сковороду и на ней спассеровать муку в масле. После, вливаете туда же горячее молоко, постоянно помешивая, чтоб не образовались комки. Если все-таки они появились, то стоит прогнать соус через сито или тщательно взбить миксером. Затем добавляем имбирь, соль, перец и чеснок. Провариваем еще около трех минут и снимаем с огня. Подлива для рыбы готова.
Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Быстрые способы приготовления молочного соуса

Думаю, Вам будет интересно узнать историю изобретения данного соуса. На самом ли деле такой французский соус произошел из Франции? Многие рецепты соусов, не только Французские, берут свое начало еще в Античном мире, когда старцы-кулинары смешивали молоко и муку, а иногда вместо муки использовали яйца, добавляли туда специи, а после подавали к столу.

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты
По одной версии, Бешамель был изобретен маркизом де Нуантель, Луи Бешамелем, который, разбогатев благодаря своей смекалке и знанию искусства, стал ближе к Людовику Четырнадцатому. Он, прекрасно изучив живопись и изделия из дерева, всегда давал королю грамотные советы по оформлению дворца. Но при всем при этом, Маркиз считал своим призванием кулинарию. Его с головой захватывало создание экзотических блюд, экспериментирование с размером и цветом кушаний.

Со временем, Бешамель стал личным поваром Людовика Четырнадцатого. Кулинару-искусствоведу было присвоено звание маркиза замка дэ Нуантеля. Работал он с утра до ночи – король любит вкусно и часто перекусить.Такой аппетит Его Величества приходилось утолять Маркизу, каждый раз придумывая что-то новое, чтоб угодить владыке. Бешамель не любил только отдавать приказы, а сам участвовал в сотворении почти каждого кулинарного изыска к столу короля.
Таким образом, путем проб и ошибок был изобретен соус. Но, как говорится, все новое – давно забытое старое. Бешанель, как соус, был известен и ранее, в мелких провинциях. И только приближенность к королю дала ему отдельное имя и широкое распространение.
Это лежит в основе второй версии – маркиз только доработал уже известный рецепт, привнес свое и распространил. Также, указывается, что придумал рецепт повар Пьер Ла Варенн, но названия соусу не дал.

Третья версия вообще доказывает, что соус совершенно не исконно французский, а был принесен из Италии семьей Медичи. Кстати, это подтверждает факт, что еще в древней Италии на столах присутствовала почти идентичная, в плане состава, приправа, с красивым именем “Бальзамелла”. Да и во Франции соус знали задолго до “изобретения” его королевским поваром. Еще Герцог Кар писал об этом в своем личном дневнике. Он назвал Бешамеля счастливчиком и описал рецепт молочной подливы, которую подавал на стол вместе с другими явствами, и сокрушается, что соус, вопреки всему, не назван в его честь.

Но зато сегодня, будьте уверены, никто даже и не вспоминает об истории такого простого и вкусного соуса. Его просто готовят и добавляют в блюда. Такова судьба всех наиболее распространенных блюд сейчас. Вы будете знать чуть-чуть больше и когда поставите на стол сотейник с мясом под сливочным соусом, лукаво оброните несколько слов про историю, казалось бы, используемой во все времена заправки. К примеру, что сейчас для его приготовления не нужен мясной сок, а понадобится сметана или молоко, а некоторые любители особенно нежного вкуса готовят его на основе сливок, и добавляется он больше во второе, а не супы, как бывало раньше, столетия эдак четыре назад.
Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты
В любом случае, сейчас молочная заправка достойное украшение Вашего стола и прекрасное дополнение блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Универсальные молочные соусы и способы их приготовления

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Секреты молочной подливы и к чему её подавать

Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Соус с зеленью или имбирём подойдет к мясу или рыбе. Есть возможность даже понизить калорийность подливки: следует использовать овсяную муку вместо пшеничной и оливковое масло вместо сливочного.

Рекомендуем подавать соусы отдельно от основной пищи. Это будет более корректно по отношению к участникам трапезы.

Классический соус (Бешамель)

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Описанный ниже способ — самый распространённый и надёжный. Данная подлива подойдёт практически ко всему. Также на основе этого соуса можно создать и другие варианты подливки, добавив, например, специи.

Потребуется:

Приготовление

Если соус получается слишком жидким, продолжить варить подливу на тихом огне, пока не получится нужная консистенция. В случае если соус оказался слишком густым, можно добавить в смесь еще немного молока.

С сыром

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Сытный и питательный молочный соус с сыром станет прекрасным дополнением к рису, макаронам, картофельным и овощным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

Со специями

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Здесь можно проявить фантазию и креативность, ведь добавки никак не повлияют на количество основных ингредиентов. Это значит, что не запрещено добавлять какую угодно специю к классическому молочному соусу.

Лучше всего с молочным соусом сочетаются следующие специи:

С луком и грибами

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Понадобится:

Приготовление

Можно подавать к столу.

С имбирём и чесноком

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Необходимо подготовить:

Приготовление

Желательно подавать холодным.

С зеленью

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Понадобится:

Пошаговая инструкция:

Для котлет

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.

Необходимые продукты:

Приготовление

Сладкий

Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Смотреть картинку Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Картинка про Для чего добавляют в соус молочные компоненты. Фото Для чего добавляют в соус молочные компоненты

Этот соус способен разнообразить перекус из сырников или оладий. Его можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. В таком случае он должен быть довольно густым.

В состав входит:

Пошаговая инструкция:

Молочные соусы очень просты в приготовлении и потому пользуются большим спросом. Приготовить подобную добавку может даже неопытная хозяйка.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *