Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Тесто должно получиться довольно крутым.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейПельмени сибирские

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тесто для пельменей. 10 кулинарных советов

Тесто для пельменей. 10 кулинарных советов

Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют яйца в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют яйца в тесто для пельменейСегодня нам практически невозможно представить традиционную русскую кухню без пельменей. Все мы совершенно искренне полагаем пельмени блюдом исконно русским, отметая знание о его китайском происхождении, как достоверное, но не слишком интересное. И правда, ну разве умеют китайцы приготовить ароматные пельмени из оленины? А кто догадался добавлять в мясо крохотные кубики льда для придания начинке особой сочности и мягкости? А видели ли вы у китайцев пельменное тесто, замешанное на нежнейших яйцах перепелок и куропаток? То-то же! С какой стороны ни посмотри, но, русские пельмени выгодно отличаются вкусом и разнообразием от любых других похожих блюд, приготовляемых во многих странах мира. Разнообразие начинок для русских пельменей способно удивить каждого, но, есть в пельменях и то, что кажется многим незыблемым.

Традиционный рецепт теста для русских пельменей обязательно включает в себя муку, яйца и воду. Эти ингредиенты, взятые в правильных пропорциях, хорошо вымешанные и раскатанные, всегда дадут нам отличнейшее крепкое и пластичное тесто для приготовления вкусных пельменей. И на первый взгляд может показаться, что никакого разнообразия, никакого простора для фантазии, никакой игры вкуса в пельменном тесте нет, да и быть не может. Но это только на первый взгляд. Истина же заключается в том, что пельменное тесто богато и разнообразием рецептов приготовления, и игрой составляющих его продуктов, и тонкими оттенками вкуса, которые тесто придает готовым пельменям. Судите сами. Для приготовления пельменного теста используют не только пшеничную муку, но и муку ржаную, и гречневую. Самым обычным сегодня куриным яйцам предки наши предпочитали яйца перепелок и куропаток, а в южных областях Урала нередко использовали яйца стрепетов и дроф, что придавало пельменям особое своеобразие вкуса. Жидкая часть пельменного теста тоже никогда не ограничивалась одной лишь водой. Вместе с водой, а иногда и вместо воды часто используют молоко и сметану, сыворотку и пахту. Несмотря на то, что традиционное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным, иногда это правило можно немного нарушить и украсить наше блюдо игрой красок. Немного паприки придаст тесту аппетитный красноватый оттенок и легкий пряный аромат, а самое небольшое количество куркумысделает наши пельмени ярко-желтыми и добавит пикантности вкусу готового блюда.

2. Основным ингредиентом любого теста является, конечно же, мука. К выбору муки стоит подойти с особой тщательностью, ведь пельменное тесто должно получиться очень прочным, но при этом пластичным и нежным. Конечно, можно приготовить тесто из самой распространенной пшеничной муки высшего сорта, но такое тесто может получиться слишком мягким, и оно может быстро развариться в воде. Лучше всего для приготовления пельменного теста подойдет смесь из пшеничной муки высшего сорта и более грубой муки второго сорта, которая придаст вашему тесту достаточную прочность. Если же вы захотите придать вашим пельменям особый вкус и аромат, не бойтесь использовать вместе с пшеничной и другие виды муки. Например, мука ржаная придаст вашим пельменям милую кислинку и отлично подойдет к начинке из баранины. Небольшое же количество гречневой муки обязательно добавит вашим пельменям вкуса и аромата.

3. Жидкая часть пельменного теста всегда оставляла наибольший простор для приложения кулинарной фантазии. Основным ингредиентом жидкой части теста для пельменей являются яйца. Сегодня мы традиционно используем самые распространенные куриные яйца. Но не бойтесь экспериментов. Например, яйца перепелиные можнолегко купить в любом современном магазине, а тесту они придадут особую нежность вкуса и податливость. Кроме того, перепелиные яйца обладают гораздо большей диетической ценностью по сравнению с яйцами куриными. Замешивая свое тесто для пельменей, попробуйте использовать не только воду, но и воду, взятую в равных пропорциях с молоком, сывороткой или пахтой. Поверьте, результат понравится и вам, и вашим гостям.

4. Как же правильно замесить тесто для пельменей?
Основное правило заключается в том, что независимо от использованных ингредиентов ваше тесто должно получиться достаточно плотным и крутым для того, чтобы выдержать варку в воде, и при этом достаточно податливым и пластичным, чтобы его можно было раскатать как можно более тонко. Именно поэтому количественный состав ингредиентов для пельменного теста всегда дается приблизительно. Очень многое зависит от того, как много жидкости впитывает ваша мука, которая очень сильно отличается по качеству от региона к региону. Даже если ваши первые попытки замесить пельменное тесто не очень-то удались, не отчаивайтесь, с опытом к вам обязательно придет четкое понимание того, каким должно быть хорошее тесто для пельменей. Давайте просто попробуем замесить самое простое, традиционное тесто. Тщательно просейте сквозь сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность 500 гр. пшеничной муки. В центре горки сделайте небольшое углубление и влейте в него два куриных яйца, 200 мл. холодной воды и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешивайте все, аккуратно собирая муку со всех сторон к центру, до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым. Затем вымешивайте тесто как можно более долго, стараясь, чтобы оно получилось максимально однородным и пластичным. Если тесто липнет к рукам, добавляйте понемногу муку, если же оно получилось слишком уж крутым, аккуратно добавьте немного ледяной воды.

5. Готовое тесто необходимо раскатать и нарезать. Раскатывайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, используя смазанную мукой скалку. Чем более тонко вы сможете раскатать тесто, не повредив тестяной лист, тем более вкусными получатся ваши пельмени. В любом случае, толщина листа теста для пельменей не должна превышать 0,5 миллиметра. Из раскатанного таким образом теста затем аккуратно вырезают круглые заготовки для пельменей, используя стакан с тонкими стенками. Обрезки же теста можно собрать, вымесить и раскатать снова. Есть и другой, несколько более простой способ сформировать заготовки для пельменей. Разделите готовое тесто на три равных части и сформируйте из них длинные тонкие жгуты. Готовые тестяные жгуты нарежьте острым ножом на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, получив кружочки диаметром коло 5 см.

6. Теперь, когда мы с вами научились готовить самое простое традиционное тесто для пельменей, не грех внести и небольшое разнообразие в наше блюдо. Попробуйте удивить ваших родных ароматными пельменями с тестом из гречишной муки. Смешайте один стакан пшеничной муки и один стакан мукигречневой. Тщательно просейте мучную смесь и насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделайте углубление. Влейте в муку два яйца, а затем, понемногу подливая ледяную воду, замесите крутое тесто. Вам потребуется не более ½ стакана воды. Вымешивайте тесто в течение 15 минут до однородности, гладкости и пластичности.

7. Если вы предпочитаете более нежное и мягкое тесто для ваших пельменей, то вам наверняка придётся по вкусу тесто на молоке. Смешайте один стакан воды и ½ стакана молока, влейте к ним два яйца, добавьте щепотку соли, а затем тщательно все перемешайте с помощью венчика или вилки. Просейте и насыпьте горкой 700 гр. муки, сделайте углубление в центре горки, влейте воду с молоком и яйцами, добавьте 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут. Через полчаса обомните тесто, добавьте немного муки при необходимости, а затем раскатайте как обычно.

8. Столь же нежным и податливым получается пельменное тесто со сметаной и перепелиными яйцами. В глубокую миску поместите 200 гр. сметаны, 200 мл. воды, шесть перепелиных яиц и одну чайную ложку соли. Слегка взбейте все с помощью миксера или венчика, и постепенно добавляя 800 гр. муки, постоянно перемешивая, замесите крутое тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем обомните тесто, при необходимости добавьте муки и приступайте к раскатыванию.

9. Очень вкусными получаются пельмени, приготовленные на заварном тесте. В небольшой кастрюльке вскипятите ¾ стакана тесто для пельменейводы, добавьте три столовых ложки растительного масла, а затем, непрерывно помешивая венчиком, всыпьте два стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто как можно более быстро и сразу же приступайте к разделке. Такое тесто лучше всего разделывать вторым способом, раскатав его на жгуты и нарезав ножом.

10. Хотите удивить ваших гостей чем-нибудь оригинальным?
Попробуйте приготовить пельменное тесто с овощами. В глубокую миску просейте три стакана муки, добавьте по одной чайной ложке сырой мелко натертой моркови, сырой мелко натертой свёклы и измельченных в порошок сухих листьев малины. Постоянно помешивая массу, понемногу добавьте ½ стакана воды. Переложите тесто в кастрюлю, установленную на водяную баню, и поварите его, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Заварное тесто охладите, смешайте с шестью куриными яйцами, добавьте немного муки по необходимости, и, периодически смазывая руки растительным маслом, замесите относительно мягкое тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске! Переложите ваше тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки. Теперь ваше овощное тесто для пельменей готово к разделке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *