Для чего греть молоко для пюре

Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре?

Вареный картофель обычно заливается горячим молоком, для приготовления пюре, обязательно ли молоко должно быть кипяченым?

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Если молоко лить в картошку холодное, то пюре получится сероватого цвета, то есть получится не красивое и кушать его не очень приятно.

Кроме горячего молока, в пюре еще желательно добавить сливочное масло, тоже теплое и сырое яйцо.

Если все правильно сделать и хорошо размять картошку, то пюре получается воздушное с легкой и красивой желтизной.

К стати, комочки в пюре не от холодного молока, комочки в пюре от того, что картошку плохо размяли или не доварили.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Я кипячу молоко, но не потому что говорят холодное молоко может жёлтый цвет пюре изменить на серый, просто хочу обеззаразить молоко, так как покупаю его на рынке. Молоко конечно можно и не кипятить, достаточно его просто подогреть. Раньше, когда нам привозили молоко знакомые из деревни, я если очень спешила, то могла сначала положить мягкое масло, а потом налить холодное молоко в пюре, не могу сказать что пюре как-то отличалось. Самое главное, что делает пюре вкусным это:

Если при приготовлении пюре придерживаться всего выше названного, то пюре всегда будет удачным и вкусным.

Источник

Надо ли греть молоко для пюре? В пюре надо холодное или горячее молоко?

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Абсолютно согласна с авторами, которые пишут,что в картофельное пюре нужно добавлять молоко в теплом виде. Действительно, оно становится с серым оттенком. Этот секрет мне рассказала моя бабушка на заре развития моих детских кулинарных зачатков.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Я лью горячее. Читала как-то совет такой, что если, мол, добавлять холодное, то пюре будет то ли серое, то ли не очень вкусное, — не помню уже. Ну и подогреваю с тех пор, хотя совет-то старый-старый. из журнала «Работница» еще, что ли. Тог\да и молоко, и картошка были другие, сейчас-то, возможно, и без разницы.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

А.Макаревич, будучи ведущим «Смака», пюре делал вроде с подогретым молоком. Но он добавлял туда еще и воду, чего я совершенно не понимаю. Лично я делаю безо всякой воды и молоко не подогреваю. Получается замечательное пюре. Но молоко для пюре я беру исключительно «отборное». Да, чуть не забыл! Обязательно перемешивайте с кусочком маслица. Желательно с топленым.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Я, когда готовлю картофельное пюре всегда добавляю в него горячее молоко, сливочное масло.

Молоко грею потому что бабушка говорила, что при добавлении в картофельное пюре холодного молока пюре становится серым. Но я не пробовала, так как всегда подогреваю молоко перед тем как начать толочь и взбивать картофель.

Думаю, что цвет картофельного пюре вовсе не изменится, а лишь остынет от того, что в него добавили холодное молоко, а как известно толчённый картофель вкуснее горячий.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Холодное молоко может сделать пюре из картофеля серым, поэтому лучше его подогреть, но не обязательно кипятить. Обязательно еще и масла положите сливочного, хорошенько взбейте, и пюре получится вкусным необычайно!

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Да, греть молоко для приготовления картофельного пюре необходимо. Иначе цвет картофеля может измениться. Я также добавляю в картофельное пюре сливочное масло. Молоко довожу до кипения и добавляю в пюре. Если пюре осталось, что случается крайне редко, обязательно накрываю кастрюлю сверху крышкой. Подогретое пюре все равно уже не то.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Картофельное пюре надо разбавлять горячим молоком, желательно добавить еще и сливочное масло. Тогда оно будет иметь желтоватый аппетитный цвет и вид.

При разбавлении пюре холодным молоком, оно приобретает серый неприглядный вид. Но, если для кого-то внешний вид не очень важен, то моно разбавить картофельное пюре любым молоком.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Я всегда обязательно грею молоко, прежде чем добавлять его в картофель перед приготовлением пюре. Не кипячу, а просто подогреваю пару минут в СВЧ печке. По поводу того, что пюре становится серым я не замечала, а вот невкусным да, если наливать холодное молоко. И еще оно как то неоднородно разминается. Может изза разницы температур. Масло кладу уже в готовое пюре.

Источник

Делаем крем-суп: 10 главных ошибок

Полезный, аппетитный, универсальный… Как еще можно описать овощной крем-суп или, как его еще у нас называют, суп-пюре? Он одинаково нравится и взрослым, и детям. Его можно готовить в любое время года. Хотя лучше именно весной-летом, когда приходит пора свежих местных овощей.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

В общем, самое время браться за дело. Однако, чтобы приготовить идеальный крем-суп, необходимо знать определенные хитрости. Именно о них и рассказывает Иоланда Бустос, шеф-повар ресторана «La Calèndula» (Regencós, Girona) на страницах испанской газеты La Vanguardia.

Как нужно готовить овощи для приготовления крем-супа, нужно ли их обжаривать, сколько воды необходимо добавлять в суп, нужно ли добавлять ароматные травы, и как избежать образования комочков или слишком водянистой текстуры супа?

Тушить овощи и не пренебрегать маслом

Перед приготовлением овощного крем-супа настоятельно рекомендуется слегка потушить овощи в небольшом количестве масла в той же посуде, где мы будем готовить их дальше.

Почему это необходимо? Жарка овощей в течение двух минут поможет раскрыть их вкус. Хотя некоторые предпочитают использовать при жарке сливочное масло, повар рекомендует использовать оливковое масло, желательно высшего качества, потому что «его превосходные органолептические свойства улучшают вкус любого крем-супа, однако не стоит перебарщивать с количеством, потому как суп может получиться слишком жирным.

Использовать хороший овощной бульон

Совсем не обязательно использовать овощные бульоны для приготовления овощных крем-супов, на минеральной воде может получиться вполне неплохо. Тем не менее, при наличии в холодильнике овощного бульона, такая замена кажется ей абсолютно бессмысленной. Однако всегда необходимо учитывать одно условие: бульон должен хорошо сочетаться с овощами, из которых мы будем готовить крем-суп.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Если в наличие есть питательный и чуть горьковатый бульон из артишока, его можно добавить в крем-суп из тыквы, лука-порея, репчатого лука и картофеля, потому что у этих овощей есть сладковатый привкус, в результате чего мы можем создать интересный контраст. А вот со шпинатом артишок сочетаться не будет, предупреждает повар.

Специалист по органической и биодинамической кухне, шеф-повар Ксавье Пельисер считает, что овощной бульон должен быть сварен из основного ингредиента крем-супа (например, в случае морковного крем-супа бульон должен быть морковным), чтобы не оттенять основной вкус блюда.

Не добавлять слишком много воды

Как только овощи немного потушились, пора добавлять в кастрюлю воду. Здесь нужно быть осторожным и не переборщить с водой, чтобы у нас получился именно крем-суп, а не обычный суп. Если все же перелили, необходимо слить излишки воды перед тем, как измельчить овощи. Жалко, что часть бульона пропадет зря.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Если же в супе наоборот слишком мало бульона, измельчить овощи будет сложнее, если только мы не захотим добавить в крем-суп сливки. Но лучше этого избегать, потому как они заглушают вкус овощей.

Не варить овощи слишком долго

Еще одной серьезной ошибкой является слишком долгая варка овощей или их недоварка. Пожалуй, это один из самых деликатных моментов, потому что каждый овощ готовится при разной температуре, и это необходимо учитывать. Таблицы с временем приготовления каждого овоща можно легко найти в Интернете. При варке картофеля необходимо помнить, что он варится дольше, чем остальные овощи, например, кабачок. Для приготовления идеального крем-супа можно сварить овощи одним из следующих способов: сначала положить в кастрюлю картофель, и лишь через какое-то время добавить кабачки, либо же положить их в кастрюлю сразу, нарезав при этом картофель мельче, чем кабачок. При приготовлении крем-супа из картофеля и гороха следует помнить, что тушить стоит только картошку.

Как долго нужно варить овощи? Рекомендуется варить их 15-20 минут в зависимости от типа крем-супа.

Соль, специи, ароматные травы… Что выбрать?

Не стоит перебарщивать с солью, хотя этот ингредиент не только добавляет блюду вкус, но и стимулирует выделение сока из овощей. «Я добавляю соль сразу после тушения, непосредственно перед добавлением воды», — говорит Бустос. Она любит улучшать вкус крем-супа с помощью специй, если же у нее не оказывается их под рукой, то использует бульонные кубики. «У меня на кухне всегда есть лавровый лист, тимьян или розмарин… Я добавляю их в бульон, в котором варятся овощи».

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Если вы хотите добавить базилик, его нужно добавить до измельчения овощей, либо же в самом конце. Розмарин добавляют в начале приготовления, он отлично сочетается с тыквенным крем-супом, которым мы можем наслаждаться круглый год; летом тыква более водянистая, от чего и готовится она быстрее.

Выбрать хорошо сочетающиеся по вкусу овощи

Во втором пункте мы говорили о важности правильного сочетания овощного бульона с основным ингредиентом крем-супа. Также необходимо правильно сочетать и сами овощи, входящие в его состав. Можно сделать суп из овощей одного вида, либо из одного конкретного овоща, либо из овощей, которые хорошо друг с другом сочетаются. Бустос советует не быть слишком креативными при выборе овощей для крем-супа, чтобы избежать странного вкусового сочетания. В супе всегда должен преобладать один из ингредиентов. Например, картофель сам по себе очень мягкий, поэтому при приготовлении вишисуаза, важно не переборщить с ним, лучше добавить больше лука-порея, потому что это как раз тот ингредиент, которого должно быть много.

Шеф-повар ресторана «Caelis» Ромэн Форнель напоминает нам, что вишисуаз — это отличный холодный суп, а не суп-пюре, и советует при его приготовлении использовать следующую пропорцию: на два маленьких клубня картофеля — 2 лука-порея.

Повар любит сочетать тыкву с имбирем, картофелем и луком; он также напоминает нам, что весной для приготовления крем-супа можно активно использовать капусту, спаржу, лук-порей, кабачки или мангольд. В своей книге «1150 точных рецептов» Мартин Берасатеги приводит рецепты крем-супов, в которых он удачно сочетает карри с сельдереем, цветной капустой и фенхелем.

Обращать внимание на текстуру овощей

Картофель придает нужную консистенцию крем-супу, если, конечно, мы с ним не переборщим. Однако не только картофель можно использовать для этих целей. Иоланда Бустос предлагает использовать морковь, маниоку или редьку. Шеф-повар хранит в холодильнике рисовую воду, которую она также использует при приготовлении крем-супов: «Густая крахмалистая вода придает крем-супу кремовую консистенцию». «Вместо картошки можно использовать и бобовые, они придают крем-супу больше вкуса».

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Иногда кремовой текстуры можно добиться с помощью сыра и сливочного масла, как, например, в случае крем-супа из салата шеф-повара Берасатеги, который он готовит на курином бульоне. В крем-суп из цветной капусты и карри баскский повар понемногу добавляет ½ литра сливок, как только овощи были измельчены в блендере. В других типах крем-супов, например, в ахобланко (ajoblanco), текстуру создают гренки и миндаль.

Использовать скороварку

При приготовлении овощей в скороварке овощи не развариваются, не теряют свою текстуру и готовятся очень быстро. Традиционный способ приготовления тоже неплох, но как правило, за исключением готовки в су-виде, овощи получаются менее ароматными. Более того, вкус у овощей, сваренных в скороварке, более насыщенный».

Для приготовления овощей в скороварке необходимо помнить, что ее необходимо заполнить водой не более чем на 2/3. Более того, необходимо уменьшать огонь, когда из кастрюли начинает выходить пар.

Хорошо измельчить овощи

Для получения однородной текстуры необходимо тщательно измельчить овощи. Ксавье Пельисер считает, что лучше всего это делать в специальных емкостях для приготовления смузи. Чем выше скорость миксера, тем больше суп насыщается воздухом, благодаря чему он становится более нежным. Измельченные блендером овощи можно для равномерности протереть еще и через кухонное сито.

Правильно подавать хранить крем-суп

Иоланда Бустос подает ахобланко и другие крем-супы с апельсиновым цветком, другие супы она украшает цветами календулы или ароматными травами. «В горячем виде крем-супы следует подавать с оливковым маслом, хамоном, жареными кедровыми орехами, гренками или даже кубиками сыра, которые медленно плавятся от горячего супа». Ксавье Пельисер добавляет в свекольный гаспачо предварительно замоченные в воде овсяные хлопья без глютена.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Крем-суп можно хранить в холодильнике два дня. Но, если в его составе есть картошка, текстура супа пострадает. В этом случае можно заново измельчить суп в блендере, тогда его текстура станет вновь однородной.

Источник

Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 35 мин. 4 порц.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком

Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

5. Добавьте к картофелю сливочное масло. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

3. Молоко отдельно закипятите. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера

Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром

Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Для чего греть молоко для пюре. Смотреть фото Для чего греть молоко для пюре. Смотреть картинку Для чего греть молоко для пюре. Картинка про Для чего греть молоко для пюре. Фото Для чего греть молоко для пюре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *