Для чего используется белковый крем

Белковый крем как делать?

Почему получается жидкий белковый крем?

К примеру, если состав получился жидкий или же он не взбивается совершенно, скорее всего, белки вы добавили в мокрую или же жирную посуду. … Чаще всего хозяйки просто выкидывают белковый крем, который сразу видно, что не получился. При этом в морозилке масса не должна застыть в кость, а только чуть схватиться.

Что такое белковый крем?

Белковый крем — рецепт необыкновенно нежного крема. Используют белковый крем для украшения торта и пирожных-корзиночек. Хорошо подходит для этого белковый крем заварной, так как он лучше держит форму. … Крем из белков и сахара устойчив, отлично держит форму.

Можно ли белковый крем хранить в холодильнике?

Взбивать нужно до тех пор, пока крем полностью не остынет. Белковый заварной крем хорошо держит форму. … Изделие с белковым кремом хранить в холодильнике.2 мая 2011 г.

Как хорошо взбить белки?

Сначала белки следует взбивать венчиком на медленной скорости в течение 2 минут, пока не образуется желтая пена. Если белков больше двух, то взбивать надо дольше. Затем перейдите на среднюю скорость и взбивайте еще минуту, и наконец, продолжить взбивание на максимальной скорости до нужной стадии.

Что делать если белковый крем получился слишком жидкий?

Спасти белковый заварной крем можно только одним способом. Для этого надо поставить миску с кремом в холодильник или даже в морозилку. Если немного подождать, то белки схватятся и можно продолжать дальнейшее взбивание.

Что делать если крем очень жидкий?

Как сделать жидкий крем гуще – некоторые способы устранения дефектов

Что такое белковый крем и где он применяется?

Белковый крем-воздушная начинка,приготовленная из яиц и сахара и служащая для украшения тортов и пирожных. Белковый крем широко используется в кулинарии при приготовлении сладких изделий. Применяется во всем мире в качестве украшения кондитерских изделий.

Как взбить белки до пышной пены?

Сначала нужно отделить белки от желтков, надо так чтобы ни капелька желтка, жира не попало в ЧИСТУЮ, НЕ ГРЯЗНУЮ посуду! Это очень важный момент. Далее в белки добавить щепотку соли, и взбить до появления белой пышной пены. Или если вы хотите сладко то также можете делать, только добавьте понемногу сахара в белки.

Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике?

с кремом из взбитых сливок – 6 часов; со сливочным, заварным, сметанным кремом – 18 часов; йогуртовый крем, пирожное «картошка» – до полутора суток; белковый крем – 3 суток.

Как долго можно хранить крем для лица?

Чаще всего срок хранения крема для лица, упакованного промышленным способом (в герметично закрытой баночке) — около 3 лет. Однако сразу после вскрытия этот срок сокращается до 3-6-12 месяцев в зависимости от состава средства.

Сколько можно хранить крем из взбитых сливок?

Как хранить сливки в холодильнике? При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Сколько по времени нужно взбивать белки?

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте белки 1-2 минуты, больше двух минут на это не уйдет (при взбивании двух белков). Масса должна стать белой, плотной, когда вынимаете насадки — остаются четкие следы. Если дать ей постоять, она немного осядет, но делать этого не надо (хотя всегда можно опять взбить).

Почему у меня не получается взбить белки?

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. … Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать.

Источник

Белковый крем — популярные и любимые рецепты

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белково-масляный крем

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Источник

Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Белковый крем для торта готовят из простых, доступных продуктов – куриных яиц, сахара или сахарной пудры, воды, лимонной кислоты. Белки аккуратно отделяют от желтков, взбивают до состояния пышной пены. В массу постепенно добавляют сахар или тонкой струйкой вливают сироп. Готовый крем имеет нежную, но устойчивую консистенцию, приятный сладковатый вкус.

Как взбить белки

Яичные белки взбивают миксером до крепких пиков, прежде чем добавить сахар, сладкий сироп или просеянную сахарную пудру. В противном случае масса не получится воздушной. Посуда для взбивания должна быть сухой и идеально чистой – частицы пищи, жир на стенках препятствуют образованию пузырьков, влияют на вкус. Белки необходимо предварительно охладить.

Почему белковый крем не держит форму

Самая распространенная ошибка, которую время от времени допускают неопытные хозяйки – неправильное отделение белков от желтков. Белковая масса не взобьется в пышную пену и осядет, если в нее подпадет хотя бы капля желтка. Консистенция сахарного сиропа должна быть плотной, чтобы из капли жидкости можно было скатать шарик, иначе крем полностью впитается в коржи.

Украшение тортов белковым кремом

Идеальный крем для украшения домашнего торта – белково-масляный, белково-шоколадный или с добавлением желатина. Такие виды крема держат форму, не растекаются, подходят для изготовления цветов, бороздок, орнаментов. Узоры делают с помощью специального инструмента – кондитерского мешка с различными насадками. Поверхность торта предварительно покрывают глазурью или мастикой.

Рецепты белкового крема

Крем на основе взбитых белков бывает «сырым», заварным, с нежным сливочным, масляным или насыщенным шоколадным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи, чаще используется для приготовления бисквитных или песочных тортов, пирожных. Нужно лишь выбрать правильный рецепт. Значение имеет все – технология, пропорции, количество дополнительных ингредиентов.

С сахарной пудрой

Простой крем для торта из белков называют «сырым», если продукты не подвергаются термической обработке. Яйца необходимо тщательно вымыть горячей водой с содой или всего на 60 секунд опустить в кипяток, чтобы на поверхности скорлупы не осталось бактерий. Масса получится более пышной, если погрузить емкость для взбивания в миску со льдом или ледяной водой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С желатином

По вкусу нежный белковый крем с желатином напоминает конфеты «Птичье молоко». Сходство со знаменитым десертом станет еще более выраженным, если выложить часть крема на верхний корж, разровнять ножом и залить шоколадной глазурью. Альтернативный вариант – отсаживать кремовые розочки, хризантемы, листочки и другие узоры на слой ганаша из шоколада и свежих сливок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заварной

Заварной крем имеет красивую глянцевую текстуру, цвет и блеск которой можно сравнить с белоснежным атласом. Он отличается воздушной, но устойчивой консистенцией, подходит для украшения тортов, наполнения кондитерских изделий – вафельных и слоеных трубочек, корзинок из песочного теста. Важно, чтобы температура сладкого сиропа не превышала 110°С.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочно-белковый

Вкусный, тающий во рту белковый крем для бисквита, готовят всего из трех ингредиентов. Для аромата можно добавить пару капель ванильной эссенции. Торты, пирожные и другие изделия будут красивыми, как на фото, если украшать их с помощью кондитерского мешка или шприца. Если мешка нет в наличии, его можно сделать самостоятельно из пергаментной бумаги для выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Белково-масляный

Белковую массу нужно снять с водяной бани, как только она станет однородной. Сливочное масло (размягченное или комнатной температуры) можно разрезать на 10-12 кусочков, чтобы добавлять по одному в процессе взбивания. Кастрюля или любая другая емкость для приготовления белкового крема для торта не должна быть грязной, иначе масса не получится пышной, расслоится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С шоколадом

Шоколадный белковый крем для украшения торта получается очень нежным, но стойким. Он прекрасно держит форму без добавления муки, крахмала и других загустителей. Вместо тертого шоколада можно использовать качественный алкализованный какао-порошок. Какао необходимо предварительно смешать со столовой ложкой просеянной сахарной пудры, чтобы в креме не было комочков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 15 мин. 0.15 шт.

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

7. Постепенно увеличиваем скорость. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! Для чего используется белковый крем. Смотреть фото Для чего используется белковый крем. Смотреть картинку Для чего используется белковый крем. Картинка про Для чего используется белковый крем. Фото Для чего используется белковый крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *