Для чего используется крем белковый заварной

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

Ингредиенты

Вода40 мл
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

Приготовьте крем

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

Секреты пышного безе

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Белково-заварной крем на водяной бане

Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

Ингредиенты

Вода40 мл
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

Белково-заварной крем на водяной бане на видео

Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

Белковый заварной крем с добавлением желатина

Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо2 шт.
Вода100 мл
Сахар200 мл
Растительное дезодорированное масло25 мл
Желатин17 г
Сольна кончике ножа
Ванильный сахар1/2 ч. л.
Лимонная кислота1/4 ч. л.
Порошок какао1 ч. л. (необязательно)

Технология приготовления белкового крема с желатином

Белково-заварной крем с желатином на видео

Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

Варианты добавок

Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

Элементарные украшения

А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 15 мин. 0.15 шт.

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

7. Постепенно увеличиваем скорость. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть фото Для чего используется крем белковый заварной. Смотреть картинку Для чего используется крем белковый заварной. Картинка про Для чего используется крем белковый заварной. Фото Для чего используется крем белковый заварной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *