Для чего используется загуститель для сливок
Загуститель сливок как использовать?
Как правильно использовать загуститель для сливок?
Как правильно взбить сливки для крема:
Как использовать стабилизатор для сливок?
Взбить сливки. Добавить в стабилизатор воду комнатной температуры (для АЭ 666 использовать воду с температурой не ниже 50 °С) и хорошо перемешать. Постепенно, в два приёма, добавить взбитые сливки в смесь стабилизатора с водой. Аккуратно перемешать.
Как использовать загуститель для сметаны?
Загуститель для сметаны
Можно ли взбить 10 процентные сливки с загустителем?
Взбивать сливки можно любой жирности, в том числе и 10%. Только взбитые сливки такой жирности не приобретут кремообразную консистенцию, придется добавлять в них загустители, белок, желатин.
Для чего использовать загуститель для сливок?
Добавление загустителя позволяет готовым взбитым сливкам как можно дольше сохранять свою характерную форму. Поэтому у Вас совершенно не будет никакого повода для огорчения относительно безнадежно испорченного вида торта, рулета или пирожного.
Как стабилизировать крем из сливок?
КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СЛИВКИ?
Что можно использовать в качестве загустителя для сливок?
Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры.
Что можно использовать как загуститель для крема?
Чем заменить загуститель для сметаны
Что нужно сделать чтобы сметанный крем загустел?
Простой способ сделать из жидкой сметаны густую.
Чтобы жидкая сметана загустела добавьте в нее несколько капель лимона, перемешайте, через пять минут сметана загустеет. А для того, чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого яичного белка.26 мая 2013 г.
Как сделать загуститель для сметаны в домашних условиях?
Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым. Время и условия приготовления. Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже.
Как загустить сливки 10 Процентные?
Эффективно и просто можно загустить сливки в домашних условиях с помощью желатина. В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню.
Как взбить сливки 10 с желатином?
В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню. Очень медленно нагреть сливки, постоянно помешивая и не допуская закипания, пока не растворятся кристаллы желатина.2 мая 2014 г.
Загуститель для сливок: понятие термина и для чего он применяется
Причины использования загустителя
Основной причиной, конечно, является создание устойчивых пиков при взбивании сливок или сметаны. Также есть и другие факторы:
В итоге мы видим, что промышленность изобрела универсальное средство в помощь всем, чтобы крем был красивый и правильной консистенции. Что очень удобно.
Состав
За состав данного средства волноваться вообще не приходится, оно полностью натуральное и недорогое по цене. В загустителе обязательными элементами являются крахмал и сахар, еще не лишней будет лимонная кислота. И на этом все. Единственное, для любителей правильного питания загуститель возможно будет неприемлем, так как содержит в своем составе глютен.
Правила использования загустителя для сливок
Первым делом необходимо выбрать качественные сливки. Жирность желательна от 20 %.
Далее схема стандартна:
Следуйте инструкции на упаковке производителя и в зависимости от этого соблюдайте пропорции ингредиентов.
Альтернатива загустителю
Этот промышленный компонент можно заменить сподручными средствами. Часто это требуется, когда не нашли его в магазине, потому что товар специфичный и редко встречаемый.
Его заменить можно следующими продуктами:
Есть и прочие домашние загустители, например, желатин. Но он очень сложен в разведении для этого процесса, поэтому применяется редко.
Вот мы и раскрыли секрет, как добиться с обычными сливками такого же плотного крема, как с кондитерскими.
Всё про загуститель для сливок: что это такое и как его применять
В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.
Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.
Как приготовить хорошие взбитые сливки?
Известно, что в течение периода длительного хранения из продукта испаряется влага. В результате данного процесса существенно ухудшаются его потребительские свойства. Для предотвращения этих преобразований кондитеры рекомендуют использовать специальные закрепители для приготовления кремов. Эти вещества обладают способностью увеличивать вязкость продукта и сохранять ее достаточно долго.
Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.
Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.
Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.
Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.
Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.
Состав
Как вы знаете, я не поклонник химических добавок и всех искусственных заменителей в кондитерском деле. В случае с загустителем, который используют для приготовления крема, это не проблема. Он полностью натуральный и очень дешевый.
В составе всех популярных марок загустителей по рейтингу и отзывам обязательно содержится крахмал и сахар. Также производитель может добавить в пакетик немного лимонной кислоты. Больше в нем нет ничего.
Единственный недостаток магазинного загустителя в том, что в нем содержится обычно картофельный крахмал, а значит и глютен. Если для вас это проблема, то от помощника для взбивания сливок лучше отказаться.
Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?
Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?
Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.
Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.
Картофельный крахмал
Крахмал – натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.
Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.
Загуститель для сливок: как использовать?
Инструкция по приготовлению вкусных взбитых сливок с помощью закрепителя:
В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.
Желатин
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное – точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.
Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.
Закрепитель для сливок: отзывы
Домохозяйки утверждают, что вышеуказанная пищевая добавка помогает приготовить замечательный крем даже из очень жидких сливок. Без добавления вышеуказанного закрепителя взбитая масса не сохраняет свою форму и начинает быстро оседать.
Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.
Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.
Рецепты от фудблогера и эксперта по приготовлению блюд
Меренговый рулет с брусникой и крахмалом
Хрустящее безе снаружи, мягкая воздушная меренга внутри, легкий творожный крем, прекрасно сочетающийся с брусникой и орешками. Нужен мощный миксер.
Кбжу на 100гр 249/4,5/11/35
1. Отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в миксер, поэтому отделять белок лучше в маленькую миску, и уже после этого добавлять к общей массе. Также немаловажно, чтобы чаша миксера была абсолютно сухой!
2. Начать взбивать белки на минимальной скорости. Когда масса станет плотнее и наполнится воздухом ( в ней появятся пузыри)- увеличить скорость до средней. Добавьте сахарную пудру небольшими порциями.
Затем постепенно увеличить скорость до максимальной. Масса должна плотной, но не должна превратиться в суфле.
3. В конце взбивания добавить сок лимона и крахмал. Взбивать еще несколько минут.
4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при 160 С
5. Достать готовую массу, сразу накрыть ее другим листом пергамента и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу, на которой выпекался рулет. Остудить.
6. Для крема: смешать творожный сыр с сахарной пудрой и сливками.
7. Намазать остывший рулет кремом, выложить измельченные в блендере орешки, бруснику и оставить примерно на 10 минут.
8. Свернуть массу в рулет. Убрать в холодильник примерно на час, и подавать к столу.
Панна-котта с желатином из клубники
Итальянский десерт покоривший мир. Нежнейший сливочный вкус и ванильно-клубничный аромат!
Это тот десерт который лучше готовить дома, из хороших сливок и ванили. В кафе часто заменяют ингредиенты делая из этого рецепта — молочное желе, а это уже история не про десерт покоривший мир.
Время на приготовление 15 минут +3 часа на охлаждение.
Кбжу на 100гр 234/3/18/15
1. Желатин залить водой, перемешать, оставить для набухания на 3 минуты или как указано на упаковке.
2. Соединить сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Перемешать и нагреть до кипения. Немного охладить, до 70-80гр С.
3. Ввести в сливочную массу желатин. Перемешать венчиком не допускаю взбивания. Разлить по формам. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 3часа или до полного застывания.
Десерт можно также заморозить в морозильной камере, допускается хранение до 30ти дней. Перед употреблением достать за 30 минут.
4. Перед подачей полить сиропом.
Десерт из творога с агар-агаром творожный трайфл
Можно было бы назвать этот десерт панна-коттой или муссом или даже птичьим молоком. Готовится за 20 минут. Основные ингредиенты мягкий творог, агар-агар и ягоды.
При замене агара на желатин или пектин будет уже другая консистенция, другой рецепт.
200+100гр мягкого творога 5%жирности (детский творог)
Ягоды/зеленая активированная карамелизированная гречка /мюсли/хлебцы/бисквит.
1. Одну чайную ложку агар-агара развести в 30 мл. воды нагревать на малом огне и варить 5 минут.
2. Финики замочить в кипятке на 15 минут, очистить от кожицы и косточки.
3. Ягоды пюрировать в блендере.
4. Соединить финики с 200гр творога и ягодами. Пробить в блендере до однородной массы.
5. Добавить раствор с агаром. Агар застывает при комнатной температуре.
6. Поэтому осталось выложить слоями, добавить оставшийся творог и украсить по вкусу, и скорее угощаться лакомством.
Желе из жимолости
Разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов.
Полезные рекомендации кондитеров
Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:
Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.
Как пользоваться загустителем для сливок?
Как работать с загустителем сливок?
Как правильно взбить сливки для крема:
Как использовать стабилизатор для сливок?
Взбить сливки. Добавить в стабилизатор воду комнатной температуры (для АЭ 666 использовать воду с температурой не ниже 50 °С) и хорошо перемешать. Постепенно, в два приёма, добавить взбитые сливки в смесь стабилизатора с водой. Аккуратно перемешать.
Для чего использовать загуститель для сливок?
Назначение такого порошка — сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. … В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто.
Как загустить сливки 10%?
Эффективно и просто можно загустить сливки в домашних условиях с помощью желатина. В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню.
Можно ли взбить сливки 10%?
Взбивать сливки можно любой жирности, в том числе и 10%. Только взбитые сливки такой жирности не приобретут кремообразную консистенцию, придется добавлять в них загустители, белок, желатин. … И для лучшего взбивания сливки должны быть холодными.
Как стабилизировать крем из сливок?
КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СЛИВКИ?
Что можно использовать как загуститель для крема?
Чем заменить загуститель для сметаны
Что такое загуститель для сметаны?
Что же такое — загуститель для сметаны? Обычно это средство состоит из модифицированного крахмала и сахарной пудры. Продается как в обычных, так и в специализированных магазинах, запакованное в пакетах. В инструкции производитель четко указывает, какое количество загустителя необходимо для определенного объема сметаны.
Что можно добавить в крем для торта чтобы он загустел?
Существует много различных кремов, но смысл загустения прост. Нужно добавить в него любой подходящий по вкусу загуститель (т. е. вещество, вбирающее в себя воду): крахмал, муку, отруби, манку — короче, всё, что загустит и при этом не испортит.
Как взбить сливки 20%?
Следите советам поэтапно и все получится:
Что входит в состав загустителя для сметаны?
Состав: дикрахмалфосфат (загуститель), сахарная пудра, агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный.
Что делать если не взбивается сметанный крем?
Если сметана отказывается взбиваться, добавь пакетик закрепителя для сметаны или сливок, или немного крахмала. Сметана от этого не взобьется, так хоть растекаться не будет.
Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях
В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.
Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.
Как приготовить хорошие взбитые сливки?
Известно, что в течение периода длительного хранения из продукта испаряется влага. В результате данного процесса существенно ухудшаются его потребительские свойства. Для предотвращения этих преобразований кондитеры рекомендуют использовать специальные закрепители для приготовления кремов. Эти вещества обладают способностью увеличивать вязкость продукта и сохранять ее достаточно долго.
Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.
Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.
Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.
Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.
Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.
Рецепт черничного варенья с желатином
Чернику переберем, промоем и засыпем сахаром. Дадим постоять, пока ягода не даст сок. Далее поставим варенье на маленький огонь и начнем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.
Пену, которая начнет образовываться на варенье, соберем. Продолжаем варку еще минут 10.
Желатин разведем в теплой воде. Тоненькой струйкой вольем в варенье, постоянно помешивая. Варим варенье с желатином еще минут 10.
Варенье варится, а мы за это время успеем простерилизовать банки и крышки. Сейчас же все чаще пользуюсь банками с крышками твист-офф, а они бывают нестандартного размера. Их стерилизовать над чайником бывает затруднительно. Зато очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.
Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки.
Закрываем крышками (твист-офф или обычными), закатываем и переворачиваем.
Есть еще очень интересная статья о кулинарных лайфхаках
от фуд-блогера Ирины.
Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?
Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?
Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.
Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.
Загуститель № 3
Третий способ сделать крем воздушным и пышным — взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.
При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.
Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.
Загуститель для сливок: как использовать?
Инструкция по приготовлению вкусных взбитых сливок с помощью закрепителя:
В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.
Состав магазинного загустителя
Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка — сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, — это промышленный загуститель.
В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.
Закрепитель для сливок: отзывы
Домохозяйки утверждают, что вышеуказанная пищевая добавка помогает приготовить замечательный крем даже из очень жидких сливок. Без добавления вышеуказанного закрепителя взбитая масса не сохраняет свою форму и начинает быстро оседать.
Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.
Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.
Воспользоваться желатином
Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.
Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.
Для загущения 500 грамм крема потребуется:
На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.
Как применять?
Как правильно применять загуститель для сливок, подробно написано на упаковке продукта. Но, кроме общих положений, существуют ещё некоторые секреты.
Кулинары советуют: чтобы получить красивый и пышный десерт, важно соблюдать несколько несложных правил:
Что делать, если крем свернулся.
Если ошибки избежать не удалось, то крем лучше всего переделать. Но если гости уже на пороге и времени переделывать крем не осталось, то нужно переходить к крайним, спасательным мерам:
Покупной продукт
Сделать довольно густыми для крема сливки жирностью 20 процентов и менее без загустителя не выйдет. Можете приобрести готовый состав в магазине. Обычно он фасуется в пакетики по 8 гр и рассчитан на порцию в 300 гр сливок. Процедура получения крема аналогична рассмотренной выше, только вместо сахарной пудры в емкость со сливками необходимо засыпать все содержимое пакетика загустителя.
Если вы не доверяете магазинным загустителям и хотите использовать только натуральные продукты, можете попробовать один из следующих рецептов.
Густой белковый крем для торта: рецепт
Раньше был не такой большой выбор кремов, как сейчас, в основном использовался заварной, сливочный, а также масляный, иногда белковый. Сейчас ассортимент гораздо шире, но белковый крем по-прежнему находится на пике популярности.
Основное преимущество в его легкость и пластичности. Но классический белковый крем может быстро терять форму при нагревании. В связи с этим рекомендуем приготовить заварной вариант.
Ингредиенты для приготовления:
Густой белковый крем для торта, рецепт:
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Лимонным соком | Многие предпочитают вместо крахмала использовать лимонный сок. Этот продукт также позволяет получить густые сливки. Важно помнить, что здесь нужно обязательно соблюдать необходимые пропорции. |
Желатином | Многим хозяйкам не нравится работать с желатином. Такой способ, действительно, является самым трудоемким. Нужно будет потратить много времени, получая густые сливки. |
Рецепт 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную
Ингредиенты
Способ приготовления
Использовать сахарный сироп
Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.
Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.
Видео-рецепты густого сливочного крема
Картофельный крахмал
Использовать картофельный крахмал для получения густых сливок проще всего. Именно этому продукт большинство хозяек отдают предпочтение.
Следует смешать столовую ложку крахмала, смешать с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такого количества сухих продуктов хватает для 200 мл жидких сливок. Эту пропорции следует запомнить, и по мере необходимости увеличивать.
Добавлять сухие компоненты в сливки нужно просто в процессе их взбивания. Масса начинает густеть буквально на глазах. Для получения густых и устойчивых сливочных пик потребуется буквально пара минут.
Описание
Загуститель для сливок – очень полезное изобретение, полюбившееся многим хозяйкам. Этот продукт помогает улучшить качественные показатели сливок, взбиваемых с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Используя эту сыпучую «хитрость» в приготовлении домашнего крема, очень легко добиться стойкой пышной массы, которой в дальнейшем можно будет украсить домашнюю выпечку. Украшения сохранятся в неизменном виде даже по истечении двух суток.
Многие хозяйки восхищаются безупречным видом тортов на витринах кондитерских лавок и кафе, украшенных взбитыми сливками, но только малая часть из них хочет приготовить виртуозные лакомства своими руками. Кто-то, конечно, и пробовал однажды сделать такие украшения, но остался разочарован нестойкостью сливок. Именно поэтому идеи так и остаются нереализованными в большинстве случаев.
Используя загуститель для сливок, вы больше никогда не столкнетесь с проблемой растекания пышных сливочных узоров и сможете чаще удивлять своих родных домашней выпечкой, «как в ресторане». Сыпучая добавка позволяет сохранить в сливках (или сметане) природную влагу, тем самым предотвращает оседание готового декора.
Купить этот продукт не составит труда: он продается во всех без исключения кондитерских лавках, отделах с приправами в супермаркетах, а также во многих продуктовых магазинах, да и стоит совсем недорого.