Для чего используют человеческий жир

Людоеды продавали человеческий жир производителям косметики

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Перуанская полиция арестовала четырех человек, которые убивали людей ради торговли человеческим жиром. Мясо жертв преступники употребляли в пищу, а собранный жир переправляли европейским производителям косметики.

Банду предприимчивых каннибалов обезвредили в Лиме, сообщает руководитель отдела полиции по борьбе с похищениями людей полковника Хорхе Мехию. Уже схвачены четыре человека, однако некоторым злоумышленникам удалось скрыться. В частности, полиция разыскивает двух подозреваемых, которых описывают как «итальянцев».

По данным расследования, преступники убили около 60 человек с целью извлечь из тел жир и продать его в Перу или в Европу. Покупателями такого необычного товара оказывались предприятия, заинтересованные в его использовании для производства косметических средств. Трое арестованных уже сознались в убийстве пяти человек, пояснил полковник Хорхе Мехия.

Наконец, 3 ноября полицейские арестовали Серапио Маркоса Вераменди и Энедину Эстелу. С собой у этой пары оказалась пластиковая бутылка, наполненная человеческим жиром. А еще через 3 дня на той же автобусной остановке был задержан 29-летний Элмер Сегундо Кастиллехос, который стал активно сотрудничать со следствием.

Предположительно, изъятые при первом аресте биоматериалы были добыты из тела Абеля Матоса Аранды, убитого еще в сентябре. По мнению следователей, арестованные принадлежат к банде «Пиштакос» (Pishtacos): они нападают на людей, убивают их, а затем съедают мясо и продают жир. По утверждению полиции, европейские покупатели платили за такое «сырье» 15 тысяч долларов США за литр.

Эксперты в области медицины сомневаются в существовании какого-то развитого подпольного рынка с устойчивым спросом на человеческий жир. В частности, довольно резко отнеслась к подобной новости профессор дерматологии Йельского университета доктор Лайза Донофрайо. По ее мнению, некоторое количество жира действительно добывается из человеческих тел во время косметологических операций по подтяжке кожи и сразу же используется для разглаживания морщин в другом месте. Однако добыча такого жира «в промышленных масштабах» является «полным вздором».

Не видит смысла в подобном «жировом бизнесе» и профессор пластической хирургии из медицинского института при университете Вирджинии Адам Кац. Доктор недоумевает, зачем убивать людей с целью извлечения жира, если в мире постоянно растет доля тучных жителей, которые с радостью продадут свой жир, совмещая возможность заработать с похудением.

Для пущей важности полиция даже продемонстрировала журналистам изъятые бутылки с подозрительным содержимым. Омерзительные улики репортеры увидели на пресс-конференции, организованной в четверг. Также полицейские показали фотографию с головой убитого 27-летнего мужчины.

Со слов офицера, Кастиллехос в деталях описал процесс добычи человечьего жира, так что сомнений в правдивости его показаний не возникает. Сначала преступники отрубали убитым головы и конечности, затем потрошили тела и подвешивали на крюках. Снизу останки подогревались свечами, огонь которых разогревал плоть и растапливал жир. В итоге ценный биоматериал стекал вниз, в подставленную заранее бадью.

Всего в банду входило шесть человек, а их главарем был 56-летний Хиларио Кудена. Со слов Кастиллехоса, лидер группировки уже более 30 лет занимается этим кровавым бизнесом.

Только в этом году, и только в провинции Хуануко пропали 60 человек. Теперь у полиции появилась хорошая возможность объяснить их исчезновение действиями банды торговцев жиром. Впрочем, ситуация в Хуануко и без последних зловещих новостей не считалась благополучной. В этих местах активно действуют банды наркомафии и левых мятежников, сообщает NEWSru.

Источник

Что такое жир человека?

ЧТО ТАКОЕ ЖИР?

топливо, необходимое для жизни и запасы на «черный день»

Людям необходим запас калорий в организме. Пища – наше топливо, и в каждом из нас есть маленький «танкер» с запасом 100-200 тысяч килокалорий. Такая заначка позволит организму существовать без еды 40-60 дней. Но именно этот механизм и является основным источником запасов жира.

Простые жиры

Жиры — это соединения глицерина с жирными кислотами. Жир включает в себя три элемента – кислород, водород и углерод. Человек обладает почти магическим умением — синтезировать жир из углеводов. Этот удивительный факт иллюстрируется привычным каждому фактом: человек употребляющий много пива (в котором вообще нет жиров), в итоге обрастает «пивным животиком».

Жиры бывают разных видов. И у каждого живого существа свой тип жира. Например, растительные жиры всегда остаются жидкими, а у некоторых животных он наоборот твердый как камень.

Человеческий организм умеет укорачивать и удлинять цепочки соединения, а потому может воспринимать и переваривать любой жир.

Более того нам необходим жир для нормального функционирования. В растительных жирах присутствуют важнейшие для человека линолевые и линоленовые кислоты, которые считаются витаминами (витамин F). В растительных маслах присутствует другой важный витамин Е (получить его с другой пищей практически невозможно). Даже для работы сердца используются жирные кислоты. Мышцы используют глюкозу, но при большой нагрузке переходят на жиры.

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Сложные жиры

Сложные жиры включают в себя дополнительные микроэлементы, например, фосфор. Это жиры другой структуры. Самый известный из них –холестерин, который необходим организму для синтеза гормонов, построения оболочек клеток и много другого.

Второе название жиров — липиды. Липиды практически полностью расщепляются в кишечнике. Расщепляет их фермент липаза, вырабатываемый поджелудочной железой. Желчь превращает частички жира в микроскопические капельки, на которые и воздействует липаза.

Жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Они впитываются в стенки тонкого кишечника, где вступает в реакцию и синтезируется в человеческий жир. Молекулы жиры объединяются с белками, попадают в кровоток и распространяются во все органы.

Контактируя со стенками капиллярных сосудов, жирные кислоты отсоединяются от глицерина и захватываются тканями.и 80% человеческого жира образуются по такой схеме. И только 20% жира происходит от переработки углеводом.

Запасы жиров

В здоровом организме запас жира составляет 10-15 кг у мужчин и 15-20 кг у женщин. Как мы уже говорили такой запас – обеспечит человека всем необходимым в течении 40-60 дней, даже если он не будет ничего есть.

Но жир постоянно расходуется на разные нужды организма. Его запас приходится все время пополнять. Взрослый мужчина в полном расцвете сил расходует от 2500 до 500 килокалорий в зависимости от степени физической нагрузки. Даже если целый день ничего не делать и просто отдыхать, организм сожжет 1600-2000 килокалорий. Они необходимы для поддержания всех частей сложного человеческого организма в работоспособном состоянии.

Жиры это не только запас калорий, но и инструмент переработки жирорастворимых веществ: витаминов A, D, Е и К. Из жира производятся оболочки клеток. Жир служит прокладкой между внутренними органами. Жир, наконец, это защита от холода. Без него невозможно прожить.

Взрослому человеку требуется 100 граммов жира в день. 70 граммов из них должны приходиться на растительные жиры, 30% — на животные.

Однако, склонным к ожирению людям необходимо очень осторожно относится к потреблению жиров. Три грецких ореха в ежедневном рационе дают 4,5 кг дополнительного веса в год.

Большинство других веществ, попадающих в наш организм, при излишках просто выводятся из него. Но только не жир. Он либо уходит в работу, либо откладывается «на черный день». Сальные и потовые железы способны вывести из организма максимум 5% поглощенного жира.

Источник

Человеческий жир

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жирЖир в нашем организме: друг или враг?

Когда человек поправляется, то увеличение массы тела идёт в основном за счёт жира. Помните, одно время в интернете гуляла смешная фраза: «Как я люблю свою тонкую талию, упругий живот, стройные ноги… И как ненавижу жир, который всё это скрывает!» И действительно, подкожный жир «скрывает» все наши достоинства, но есть ещё и внутренний жир, который в норме поддерживает наши внутренние органы, а когда его становится слишком много, начинает «душить» их! Так что же это за «зверь», мешающий нам быть стройными и здоровыми?

Любой жир – животный или растительный – состоит из жирных кислот. Мы едим жиры с самого рождения, наш организм вырабатывает липазы — ферменты, необходимые для переваривания жиров пищи, потому что никакие жиры не могут быть использованы нами до тех пор, пока не расщепятся липазой до своих составных элементов. После поступления жиров в организм они не могут сразу откладываться в тканях, поэтому потребление большого количества жирных кислот не означает, что они перейдут в наши собственные жировые депо и как-то изменят их состав. Состав человеческого жира довольно постоянен и имеет следующий вид:

49% олеиновой кислоты

27% пальмитиновой кислоты

9% линолевой кислоты

8% пальмитолеиновой кислоты

7% стеариновой кислоты.

У женщин к таким жирам относят также жиры, откладывающиеся в молочных железах, тазовой области и области бедер, хотя эта часть жиров может использоваться как источники энергии. В целом структурных обязательных жиров в теле женщины до 12%, а в теле мужчины только 3-5%.

Физиологическая роль так называемой белой жировой ткани заключается в депонировании и сохранении жирных кислот, в том числе и эссенциальных, в составе триглицеридов, которые могут использоваться как источник энергии, а также как защитная оболочка внутренних органов и изолятор, предупреждающий потери тепла.

Бурая жировая ткань в небольших количествах содержится в лопаточной и подлопаточной подкожной клетчатке новорожденных. Бурый цвет ей придает обильная васкуляризация. Функция бурой жировой ткани заключается в продукции тепла, защите от холода и рассеивании избытка потребляемой с пищей энергии.

Размеры и количество адипоцитов различаются в разных участках тела человека. Общее число этих клеток повышается у лиц, ожирение у которых развилось в детстве. Запас жира в первые месяцы жизни осуществляется путем увеличения размера уже существующих жировых клеток, т.е. путем гипертрофии. К концу 1-го года жизни размеры жировых клеток увеличиваются в 2 раза, но их число изменяется незначительно как при нормальном развитии ребенка, так и у ребенка с ожирением. У детей, развивающихся нормально, размер жировых клеток после 1-го года жизни начинает уменьшаться. Однако при развитии ожирения размер клеток у детей остается таким же большим, которого жировые клетки достигли к концу 1-го года жизни. В процессе роста детей количество жировых клеток увеличивается. Гиперплазия жировых клеток более выражена у детей с ожирением, чем у худых детей. Процесс гиперплазии жировых клеток останавливается в возрасте 10-12 лет, и количество жировых клеток в дальнейшем с возрастом остается почти постоянным. Современные данные показывают, что после полового созревания быстрое отложение жира (острое развитие ожирения) происходит преимущественно за счет гипертрофии уже существующих жировых клеток. Также и при быстром снижении массы тела количество жировых клеток не изменяется, но они уменьшаются в размере, теряя накопленный жир. Однако при медленном (в течение нескольких лет) формировании ожирения у взрослых отмечено увеличение числа жировых клеток, а при медленной редукции массы тела наблюдается уменьшение количества адипоцитов.

Размер, число и локальное распределение жировых клеток предопределяют характер ожирения, его последствия для здоровья и способы лечения. При высокой степени ожирения, когда масса тела 75% от желаемой, почти всегда следует ожидать как гиперплазии, так и гипертрофии, тогда как при умеренном ожирении процесс может ограничиться преимущественно гипертрофией адипоцитов. Продолжительность снижения массы тела, которое наблюдается при успешной диетической коррекции ожирения, короче, но скорость обратного увеличения массы тела быстрее у пациентов с гиперплазией жировых клеток, чем при гипертрофической форме ожирения.

Жировая ткань способна вырабатывать и выделять в кровоток биологически активные вещества, такие как адипсин (серино-протеаза, участвующая в процессах тромбоза), цитокины, изменяющие реакцию на инсулин, ангиотензиноген.

Биологическая роль лептина

Аналог лептина выявлен в крови людей. При ожирении концентрация лептина в кропи человека повышена, в отличие от мышей с генетической формой ожирения, у которых уровень лептина снижен. Назначение лептина мышам с генетической формой ожирения, у которых лептин не синтезируется, приводит к нормализации массы тела.

У худых людей лептин в плазме кропи представлен в основном в связанной форме, а в плазме крови тучных людей лептин при сутствует в свободной форме. Лептин присутствует также в цереброспинальной жидкости.

Подобно другим гормонам секреция лептина характеризуется циркадным ритмом. Концентрация лептина в крови повышается ночью.

Предполагается, что ожирение у человека может быть связано с нарушением взаимодействия лептина с его рецепторами в гипоталамусе, что приводит к нарушению регуляции аппетита и способствует отложению жира в жировой ткани. Ожирение представляется как состояние резистентности гипоталамуса к лептину. Обнаружение лептина открывает новыеперспективы в изучении механизма развития и лечении ожирения.

Локальное распределение жировой ткани

Локализация преимущественного отложения жира имеет значение для характеристики ожирения и его последствий для здоровья

Выделяют два типа отложения жира:

Простой способ диагностики двух типов ожирения дает анализ соотношения окружности талии и обхвата бедер и измерение толщины жировых складок. Преимущественное отложение жира по мужскому типу в большей степени повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта) и смертности от этих заболеваний.

Исследования показывают, что преимущественная локализация жира имеет большее значение, чем степень ожирения сама по себе. Два типа ожирения различаются метаболически. При андроидном типе ожирения в большей степени превалируют непереносимость глюкозы и толерантность к инсулину, повышение липидных фракций крови, повышение артериального давления. Абдоминальное ожирение у женщин повышает риск развития рака молочной железы. Андроидный тип ожирения характеризуется гипертрофией и гиперплазией внутрибрюшных сальниковых жировых клеток. Эти адипоциты метаболически более активны и выбрасывают свободные жирные кислоты прямо в портальную систему крови, оказывая влияние на обмен веществ.

Источник

Для чего нужен жир в организме?

Для чего нужен (и нужен ли) жир? Всегда ли жир — это плохо? Нужно ли стремиться к минимальному проценту жира в теле?

Жир — намного больше, чем просто пассивное хранилище энергии. Хотя жировые клетки удивительно хорошо приспособлены к этой роли, жир — еще и активная ткань, которая влияет на обмен веществ.

Жировые клетки называются адипоцитами. Больше всего их под кожей, этот жир так и называется — подкожным. Ещё жир бывает в брюшной полости вокруг органов, этот жир называется висцеральным, и его избыток грозит проблемами со здоровьем (например, повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний). Совсем немного жира есть в мышцах.

В организме человека может быть от XXX до YYY миллиардов жировых клеток, диаметр которых — от 70 до 120 мкм (мкм — это одна миллионная метра).

На 80-95% жир состоит из триглицеридов (молекула глицерина, связанная с тремя цепочками свободных жирных кислот). Оставшаяся часть клетки — вода, а также разное клеточное «оборудование», которое производит ферменты и разные другие вещества, необходимые клеткам для работы.

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Жир — место хранения энергии

Основная роль жировых клеток — хранение энергии. И в плоть до 1994 года считалось, что это единственная их функция — пассивная кладовка для лишней энергии, поступающей с едой. А в 94 году открыли гормон лептин, который играет очень большую роль в обмене веществ, о чем — ниже.

Стройный мужчина весом 72 кг и с 15% жира в теле имеет 11 кг жира, т.е. около 84000 калорий сохраненной энергии. Если его скорость метаболизма 2400 калорий/день, то даже при полном голодании свои запасы жира он истратит через 35 дней. А ж ировые запасы тучных людей помогут им прожить без еды несколько месяцев.

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Для сравнения: другое место хранения энергии — гликоген мышц и печени — это всего около 500 грамм. Каждый его грамм дает 4 калории энергии, так что это всего 2000 калорий. Некоторым этого н е хватит, просто чтобы покрыть нужды организма по энергии на один день. Так что жир в плане хранения энергии идеален.

Кроме того, жировая клетка может сильно увеличиваться в размерах и «сдуваться», когда мы худеет. То есть, она не исчезает и всегда готова заполниться вновь.

Жир и эволюция

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Современному человеку часто кажется, что тело его ненавидит: оно неохотно отдаёт жир, предпочитая избавляться от мышц, оно приспосабливается к любому ограничению калорий, снижая обмен веществ, к любым самым лучшим тренировкам, оно намертво удерживает жир в проблемных зонах.

Наше тело не знает, что мы живем в 21 веке. Избыток еды и сидячий образ жизни 50 лет — пока ничто против десятков тысяч лет выживания в тяжелых условиях.

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

А с точки зрения выживания жир — идеальное хранилище энергии. Он легко копится, запасы его могут пополняться очень и очень долго, а если клетка раздуется до предельного состояния, организм создаст новые клетки (подробнее об этом — ниже).

На своё существование жиру, в отличие от мышц, почти не нужна энергия. Поэтому выживали и передавали гены те из наших предков, кто был способен накопить много жира и пережить холод и голод.

Таким образом, с пособность хранить огромное количество энергии в совсем небольшом пространстве — отличное эволюционное преимущество, которое помогало нашим предкам выживать в периоды, когда еда была недоступна. Большинство из нас запрограммировано иметь много запасов энергии и «лишний» по современным меркам вес (не говорим здесь о клиническом ожирении).

Жир у мужчин и женщин

У мужчин жир откладывается, в основном, на животе.

Женские проблемные зоны — бедра. Этот жир должен обеспечить энергию для грудного вскармливания. Это именно тот «упрямый» жир, который часто не уходит, даже если девушка похудела по всему телу. А в период лактации этот жир становится легче мобилизовать.

«Мужской» тип отложения жира (на животе и в верхней части тела) бывает при избытке в женском организме тестостерона.

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Кроме того, многие исследования четко показали, что мужчины отдают предпочтение определенному соотношению талия/бедра, что предполагает плодородие и здоровье у женщин. Узкая талия и пышные бедра выбираются во много раз чаще, чем узкие бедра и лишний жир на животе. А некоторые из причин, которые вызывают отложение жира вокруг живота и органов, связаны с бесплодием — например, синдром поликистозных яичников (который так же связан с переизбытком тестостерона).

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Рост жировых клеток

И если эти новые клетки тоже становятся слишком большими, тело будет продолжать делать новые. К сожалению, избавиться от вновь созданных жировых клеток можно только хирургически.

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Кстати, новый класс диабетических препаратов (TZD) работает именно так — стимулируя производство новых жировых клеток, что дает возможность «убрать» глюкозу и жиры из кровотока в более безопасное место. Это чрезвычайно важно для людей, страдающих диабетом.

Жир и здоровье

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Спросите любого человека, и услышите, что жир — это плохо, и от него надо избавляться. Сегодня внимание людей приковано ко вреду жира для здоровья, и это, конечно, правильно. Ожирение вызывает резистентность организма к инсулину и диабет, как следствие, поддерживает хронические воспаления, метаболический синдром так же связан с ожирением.

Но ж ир играет важную роль в здоровье человека, не считая чисто энергетической его ценности и защиты от голодной смерти. В то время как избыток жира несет риски для здоровья, слишком маленький процент жира может так же вызывать проблемы.

Одна из функций жира — механическая защита внутренних органов. Ж ир позволяет рассеивать силы более эффективно, чем мышцы, защищая органы от ударов или их опущения (например, опущение почек иногда связывают с недостаточным количеством жира в организме).

Жировые клетки также выступают в качестве изоляции, сохраняя тепло в организме.

Жировые клетки играют важнейшую роль в иммунных и воспалительных реакциях. Преадипоциты, о которых написано выше, действуют как макрофаги — клетки, которые играют роль в правильном ответе иммунной системы. К онечно, это не оправдание для лишнего веса, н о люди, достигшие минимального процента жира сообщают, что зачастую болеют чаще, х отя это, безусловно, лишь часть проблемы.

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

До 1994 года жировая клетка воспринималась просто как пассивное место для хранения энергии. Но оказалось, что жировые клетки делают гораздо больше, и способны влиять на общий обмен веществ, выделяя активные соединения. Так жировая ткань стала, по-сути, эндокринной железой. Неполный список соединений, вырабатываемых жировыми клетками:

Лептин — гормон, который участвует в регуляции аппетита, уровня гормонов (в т.ч. половых), управляет жировыми запасами и мышечной массой.

Ангиотензин II — гормон, который участвует в регуляции артериального давления и контролирует приток крови к самой жировой клетке.

Фактор некроза опухоли-α — белок, котрый влияет на метаболизм жиров, коагуляцию, устойчивость к инсулину, активирует лейкоциты, один из важных факторов защиты от вирусов.

Воспалительные цитокины, такие как ИЛ-6 — участвуют в иммунной функции.

Метаболизм гормонов. Жировые клетки также являются одним из основных мест метаболизма гормонов. Тестостерон превращается в эстроген (с помощью фермента ароматазы) в жировых клетках и у мужчин, и у женщин. Метаболизм других гормонов, таких как ДГЭА и андростендиона также происходит в жировых клетках. Кортизол также метаболизируется в жировых клетках с помощью фермента 11-бета-стероидного дегидрогеназы (11-бета-HSD).

И это только беглый взгляд на некоторые вещи, которые жировые клетки делают в организме. О ткрытие, что жировые клетки — больше, чем пассивное место для хранения энергии, произвело революцию в изучении ожирения, и в настоящее время сотни исследований посвящены всему тому огромному количеству гормонов и соединений, которые выделяются жировыми клетками, как и их влиянию на обмен веществ человека.

Источник

Доктор Ковальков рассказал, почему быстрые диеты приводят к ожирению

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Человеческому организму необходимо иметь определенные запасы жира. Без него невозможна нормальная работа нервной системы, синтез некоторых гормонов, усвоение витаминов, терморегуляция и многие другие процессы.

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Для чего используют человеческий жир. Смотреть фото Для чего используют человеческий жир. Смотреть картинку Для чего используют человеческий жир. Картинка про Для чего используют человеческий жир. Фото Для чего используют человеческий жир

Ковальков рассказывает, что жировые клетки начинают формироваться у человека ещё в утробе матери, начиная с 16 недели беременности. Пика своего развития жировая ткань достигает в первые годы жизни, а окончательно формируется к 12-13 годам. Количество жировых клеток на протяжении жизни не меняется. Изменяется только их размер.

Но жировые клетки (адипоциты) склонны восстанавливать жир. И чем быстрее он был потерян, тем быстрее он возвращается назад. Именно поэтому очень плохо работают быстрые/жесткие диеты. Человек может несколько дней ограничивать себя в пище, но затем быстро «наесть» ещё больше лишних килограммов.

Соответственно, повышается аппетит. Жировые клетки только этого и ждут! Доктор делает вывод, что заложенное природой количество жировых клеток изменить нельзя. Но в силах человека питаться разумно и сбалансированно, активнее двигаться, а не увлекаться новомодными диетами, которые могут лишь увеличить количество лишних килограммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *