Для чего используют глиттер в кондитерке
Что такое кандурин и как его использовать
Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.
Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.
Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.
Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?
Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Часто задаваемые вопросы о кандурине?
Чем разбавить кандурин кроме спирта?
Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.
Чем можно заменить кандурин?
Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.
Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?
Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.
Тортик с глиттером: что нужно знать, прежде чем использовать пищевые блестки
С другой стороны, если вы отправляетесь в магазин, приобретаете первый попавшийся пищевой блеск, а затем добавляете его в глазурь, то с этим могут быть проблемы. Потому что высока вероятность, что то, что вы купили, не более съедобно, чем кусочки пластиковой бутылки, соединенные с водой.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США перед Рождеством выпустило определенные рекомендации на тему. И, как нам кажется, об этом полезно знать всем, кто неравнодушен к гастрономическим экспериментам.
Итак, согласно FDA, по-настоящему съедобные блестки обычно изготавливаются из гуммиарабика (высохший сок акации, превращенный в сахар), мальтодекстрина (патока), кукурузного крахмала и одобренных для использования в пищевой промышленности цветных добавок, включая перламутровые пигменты на основе слюды.
И да, все это должно быть на этикетке. Если вы не можете найти список ингредиентов, входящих в состав блесток, то перед вами, очевидно, совсем не еда.
Проблема еще и в том, что перламутры и глиттеры, которые «можно использовать для кулинарных целей», иногда содержат материалы, которые нельзя употреблять в пищу. Эксперты говорят, что если блеск имеет отметку «нетоксичный», но не имеет отметки «кулинарный», он, скорее всего, состоит в основном из пластика и красящих и отражающих материалов, таких как диоксид титана. Да, все эти компоненты действительно нетоксичны, что, впрочем, не является синонимом того, что их можно есть.
Впрочем, у исследователей есть некоторые опасения, что хотя сам по себе пластик безвреден, он обладает способностью цепляться за вещества в организме, мешая его нормальному функционированию. Плюс, исследований по теме на данный момент недостаточно, так что специалисты в области пищевой промышленности не могут сказать, как пластик будет влиять на наши тела в долгосрочной перспективе.
Каталог
Пищевой блеск
Пищевой блеск
Пищевые блестки – декор для кондитерских изделий, напитков и блюд. Он способен придать любому продукту неповторимый завораживающий блеск и сияние, которые обычно не свойственны продуктам питания. У кондитера есть возможность создать что-то футуристическое, уникальное и совершенно непохожее на стандартные торты, пирожные и другие сладости.
Пищевой блеск купить необходимо, если вы владелец ресторана, бара, кафе или кондитерской. Профессионалы широко используют Пищевой блеск серебрянный
Наша компания выбрала именно эти цвета для выпуска своей линейки пищевых блесков, и
профессионалы это по достоинству оценили. Консистенция блеска разрабатывалась с таким расчетом, чтобы на поверхности десерта он ложился равномерным гладким слоем, без крупинок и сгустков. Работать с таким продуктом легко и приятно, и кондитеры получают от этого настоящее удовольствие. Увидев пирожное с сияющей поверхностью, создается впечатление, что на нем лежит тонкий лист золота, а не съедобная позолоченная пыль.
Кандурин или золотой пищевой блеск
Кандурин купить можно как беспроигрышный вариант, если само кондитерское изделие не отличается визуальной привлекательностью. Блестки сделают даже из обычного пирожного “Картошка” кондитерский шедевр. Этим особенно часто пользуются любители, которые умеют печь вкусные торты, но их фантазии не хватает на оригинальное украшение. Просто присыпав торт жемчужными или золотыми блестками, можно решить проблему декора раз и навсегда.
Кандурин купить можно с целью создания привлекательности вашей продукции или повышения продаж, так как великолепно украшенный десерт всегда выгодно отличается среди аналогичной продукции на витрине.