Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1 По МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1

По МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ

1. Объясните принцип очистки картофеля в машинах периодического действия?____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Почему корнеплоды перед загрузкой их в рабочую камеру моют, перебирают и калибруют?____________________________________________

3. Объясните принцип работы дисковых овощерезок.

4. Что является рабочими инструментами мясорыхлителя и как они получают вращение?_________________________________________________________

Задание 1. Отметить в табличке цифрами последовательность сборки ножей для получения мелкой рубки мясорубки МИМ-82.

Задание 2. Дайте характеристику хладагенту аммиак, выбрав их из данных свойств:

Имеет резкий запах, бесцветный газ, специфический запах, трудно обнаружить, легко обнаружить, хорошо растворяется в воде, ядовит, взрывоопасен, не горюч, быстро воспламеняется, нейтрален к металлам, безвредный, проникает через неплотности, раздражителен.

Машины для обработки мяса и рыбы.

а) для подачи продукта к режущим органам;

б) для обработки продукта;

в) для измельчения продукта;

2. Канавки в рабочей камере служат для:

а) измельчают продукт;

б) прокручивают продукт;

в) способствуют продвижению продукта;

3. Канавки (бороздки) находятся в:

4. Винтовая линия шнека выполнена с убывающим шагом (для):

а) продвижения продукта к режущим органам;

б) усиления проталкивания продукта;

в) измельчения продукта;

5. Последовательность сборки режущих частей мясорубки:

6. На что одеваются режущие органы мясорубки (на):

7. За счет чего фиксируется положение решеток в МИМ-82:

8. Почему палец шнека имеет 4-х гранную форму?

а) для плотного прилегания;

б) для фиксации ножей;

в) для фиксации решеток;

9. Упорное кольцо в МИМ – 82 служит для:

а) для фиксации ножей;

б) для плотного прилегания режущих частей;

в) для частичного измельчения мяса;

10. В целях техники безопасности имеется:

а) обручальное кольцо;

б) предохранительное кольцо;

а) для нанесения насечек на мясе;

б) для нарезания мяса на порционный кусок;

в) для обработки мяса;

12. Назначение гребенок:

а) для наматывания мяса;

б) для предотвращения наматывания мяса;

13. На вал МРМ – 15 одеваются:

14. С помощью чего перемешивается фарш в МС8-150?

г) деревянным пестиком;

15. Как долго перемешивается фарш в МС8-150?

в) до однородной консистенции;

16. Назначение кожуха в РО-1М:

а) защищает руки от травмы;

б) защищает скребок;

в) улучшает очистку рыбы;

17. Как производится выгрузка фарша из фаршемешалки:

а) после остановки двигателя;

б) при работе двигателя;

в) перед работой двигателя;

18. Как производят санитарную обработку скребка?

а) при включенном двигателе опускают в Н 2 О;

б) при выключенном двигателе опускают в Н 2 О;

в) во время очистки рыбы;

19. С помощью чего регулируется масса полуфабриката в МФК-2240?

20. Где происходит формирование полуфабриката в МФК-2240?

21. Назначение поршня в котлетоформовочной машине:

а) формует полуфабрикат;

б) выталкивает полуфабрикат;

в) сталкивает полуфабрикат;

22. В котлетоформовочной машине полуфабрикат панируется:

в) перемешивание с котлетной массой;

1. Весоизмерительное оборудование служит для:

а) проверки веса товара;

б) качественного измерения веса товаров;

в) количественного измерения веса товаров;

г) проверки качества товара.

2. От правильного применения весоизмерительного оборудования зависит:

б) правильность расчёта с посетителями;

в) срок службы весов;

г) все ответы верны.

3. Контроль за весоизмерительными приборами осуществляется:

а) налоговой инспекцией;

г) городскими органами управления.

4. Какой вид весов, на сегодняшний день не используется на ПОП:

5. Что означает техническое требование к весам – точность показаний:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

6. Что означает техническое требование к весам – чувствительность:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

7. Что означает техническое требование к весам – устойчивость:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

8. Что означает техническое требование к весам – постоянство показаний:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

9. К эксплуатационным требованиям весов относятся:

а) наглядность показаний;

б) пределы взвешивания;

в) быстрота взвешивания;

г) все ответы верны.

10. «Правила пользования мерами и измерительными приборами» являются:

а) не обязательными для применения;

б) на усмотрение администрации предприятия;

в) обязательными для применения;

г) все ответы верны.

1. Устройство, имеющее вид змеевиковой ребристо-трубной батареи, в которой происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры за счет теплоты, поглощаемой из окружающей среды

г) регулирующий вентиль

2. Устройство, которое отсасывает пары хладагента из испарителя и направляет их в конденсатор в сжатом состоянии.

г) регулирующий вентиль

3. Сборно-разборные холодильные камеры выпускаются:

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ

1. Что является рабочим инструментом картофелечисток и из какого материала их изготавливают?_________________________________________

2. Назовите основные части машины МПК-60 для приготовления картофельного пюре. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Для какой цели используют мясорыхлители? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть картинку Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Картинка про Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос

Дайте характеристику хладону, выбрав их из данных свойств:

Имеет резкий запах, бесцветный газ, специфический запах, трудно обнаружить, легко обнаружить, хорошо растворяется в воде, ядовит, взрывоопасен, не горюч, быстро воспламеняется, нейтрален к металлам, безвредный, проникает через неплотности, раздражителен.

Машины для обработки мяса и рыбы.

а) для подачи продукта к режущим органам;

б) для обработки продукта;

в) для измельчения продукта;

2. Канавки в рабочей камере служат для:

а) измельчают продукт;

б) прокручивают продукт;

в) способствуют продвижению продукта;

3. Канавки (бороздки) находятся в:

4. Винтовая линия шнека выполнена с убывающим шагом (для):

а) продвижения продукта к режущим органам;

б) усиления проталкивания продукта;

в) измельчения продукта;

5. Последовательность сборки режущих частей мясорубки:

6. На что одеваются режущие органы мясорубки (на):

7. За счет чего фиксируется положение решеток в МИМ-82:

8. Почему палец шнека имеет 4-х гранную форму?

а) для плотного прилегания;

б) для фиксации ножей;

в) для фиксации решеток;

9. Упорное кольцо в МИМ – 82 служит для:

а) для фиксации ножей;

б) для плотного прилегания режущих частей;

в) для частичного измельчения мяса;

10. В целях техники безопасности имеется:

а) обручальное кольцо;

б) предохранительное кольцо;

а) для нанесения насечек на мясе;

б) для нарезания мяса на порционный кусок;

в) для обработки мяса;

12. Назначение гребенок:

а) для наматывания мяса;

б) для предотвращения наматывания мяса;

13. На вал МРМ – 15 одеваются:

14. С помощью чего перемешивается фарш в МС8-150?

г) деревянным пестиком;

15. Как долго перемешивается фарш в МС8-150?

в) до однородной консистенции;

16. Назначение кожуха в РО-1М:

а) защищает руки от травмы;

б) защищает скребок;

в) улучшает очистку рыбы;

17. Как производится выгрузка фарша из фаршемешалки:

а) после остановки двигателя;

б) при работе двигателя;

в) перед работой двигателя;

18. Как производят санитарную обработку скребка?

а) при включенном двигателе опускают в Н 2 О;

б) при выключенном двигателе опускают в Н 2 О;

в) во время очистки рыбы;

19. С помощью чего регулируется масса полуфабриката в МФК-2240?

20. Где происходит формирование полуфабриката в МФК-2240?

21. Назначение поршня в котлетоформовочной машине:

а) формует полуфабрикат;

б) выталкивает полуфабрикат;

в) сталкивает полуфабрикат;

22. В котлетоформовочной машине полуфабрикат панируется:

в) перемешивание с котлетной массой;

1. Весоизмерительное оборудование служит для:

а) проверки веса товара;

б) качественного измерения веса товаров;

в) количественного измерения веса товаров;

г) проверки качества товара.

2. От правильного применения весоизмерительного оборудования зависит:

б) правильность расчёта с посетителями;

в) срок службы весов;

г) все ответы верны.

3. Контроль за весоизмерительными приборами осуществляется:

а) налоговой инспекцией;

г) городскими органами управления.

4. Какой вид весов, на сегодняшний день не используется на ПОП:

5. Что означает техническое требование к весам – точность показаний:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

6. Что означает техническое требование к весам – чувствительность:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

7. Что означает техническое требование к весам – устойчивость:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

8. Что означает техническое требование к весам – постоянство показаний:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

9. К эксплуатационным требованиям весов относятся:

а) наглядность показаний;

б) пределы взвешивания;

в) быстрота взвешивания;

г) все ответы верны.

10. «Правила пользования мерами и измерительными приборами» являются:

а) не обязательными для применения;

б) на усмотрение администрации предприятия;

в) обязательными для применения;

г) все ответы верны.

1. Устройство, имеющее вид змеевиковой ребристо-трубной батареи, в которой происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры за счет теплоты, поглощаемой из окружающей среды

г) регулирующий вентиль

2. Устройство, которое отсасывает пары хладагента из испарителя и направляет их в конденсатор в сжатом состоянии.

г) регулирующий вентиль

3. Сборно-разборные холодильные камеры выпускаются:

Источник

Мясорубки

Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть картинку Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Картинка про Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть картинку Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Картинка про Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть картинку Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Картинка про Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть картинку Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Картинка про Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос

Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть картинку Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Картинка про Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос

Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Смотреть картинку Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Картинка про Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос. Фото Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос

Мясорубки и волчки предназначены для грубого измельчения сырья.

На предприятиях широкое распространение получили мясорубки МИМ-82 производительностью 250 кг/ч и МИМ-105 производительностью 400 кг/ч [4, стр. 55 и 57], [5, стр. 143, 145].

Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной, состоящей из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма. Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхний части корпуса находится загрузочное устройство с предохранительным кольцом, исключающее возможность доступа рук к шнеку, и толкатель.

Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстиями 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонними ножами.

В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки.

Внутри рабочей камеры находится шнек с переменным шагом витков, который уменьшается в сторону режущего механизма. Благодаря такой конструкции однозаходного червяка-рабочего шнека – продукт уплотняется, что облегчает его резку ножами и продавливание сквозь решетки. В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки. Шнек служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Установленные решетки остаются в рабочей камере неподвижными, а ножи вращаются вместе со шнеком.

В волчке 632-М производительностью 400 кг/ч камерой обработки служит цилиндрическая полость корпуса с направляющими ребрами и бороздками, улучшающими подачу продукта. Кроме того, они препятствуют прокручиванию продукта вместе с рабочим шнеком.

Принцип действия мясорубок (волчков) одинаковый. Продукт, попадая в зону резания, т.е. между вращающимися крестовидными ножами и неподвижными решетками измельчается до степени, соответствующей диаметру отверстий последней решетки.

Волчок МП-160 производительностью 3000 кг/ч диаметром режущего механизма 160 мм отличается от 632-М наличием в камере обработки двух параллельных шнеков: приемного и рабочего.

Волчок К6-ФВЗП-200 имеет производительность 4500 кг/ч и диаметр режущего механизма 200 мм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *