Для чего корпус мясорубки имеет пазы ответ на вопрос
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1 По МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1
По МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ
1. Объясните принцип очистки картофеля в машинах периодического действия?____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Почему корнеплоды перед загрузкой их в рабочую камеру моют, перебирают и калибруют?____________________________________________
3. Объясните принцип работы дисковых овощерезок.
4. Что является рабочими инструментами мясорыхлителя и как они получают вращение?_________________________________________________________
Задание 1. Отметить в табличке цифрами последовательность сборки ножей для получения мелкой рубки мясорубки МИМ-82.
Задание 2. Дайте характеристику хладагенту аммиак, выбрав их из данных свойств:
Имеет резкий запах, бесцветный газ, специфический запах, трудно обнаружить, легко обнаружить, хорошо растворяется в воде, ядовит, взрывоопасен, не горюч, быстро воспламеняется, нейтрален к металлам, безвредный, проникает через неплотности, раздражителен.
Машины для обработки мяса и рыбы.
а) для подачи продукта к режущим органам;
б) для обработки продукта;
в) для измельчения продукта;
2. Канавки в рабочей камере служат для:
а) измельчают продукт;
б) прокручивают продукт;
в) способствуют продвижению продукта;
3. Канавки (бороздки) находятся в:
4. Винтовая линия шнека выполнена с убывающим шагом (для):
а) продвижения продукта к режущим органам;
б) усиления проталкивания продукта;
в) измельчения продукта;
5. Последовательность сборки режущих частей мясорубки:
6. На что одеваются режущие органы мясорубки (на):
7. За счет чего фиксируется положение решеток в МИМ-82:
8. Почему палец шнека имеет 4-х гранную форму?
а) для плотного прилегания;
б) для фиксации ножей;
в) для фиксации решеток;
9. Упорное кольцо в МИМ – 82 служит для:
а) для фиксации ножей;
б) для плотного прилегания режущих частей;
в) для частичного измельчения мяса;
10. В целях техники безопасности имеется:
а) обручальное кольцо;
б) предохранительное кольцо;
а) для нанесения насечек на мясе;
б) для нарезания мяса на порционный кусок;
в) для обработки мяса;
12. Назначение гребенок:
а) для наматывания мяса;
б) для предотвращения наматывания мяса;
13. На вал МРМ – 15 одеваются:
14. С помощью чего перемешивается фарш в МС8-150?
г) деревянным пестиком;
15. Как долго перемешивается фарш в МС8-150?
в) до однородной консистенции;
16. Назначение кожуха в РО-1М:
а) защищает руки от травмы;
б) защищает скребок;
в) улучшает очистку рыбы;
17. Как производится выгрузка фарша из фаршемешалки:
а) после остановки двигателя;
б) при работе двигателя;
в) перед работой двигателя;
18. Как производят санитарную обработку скребка?
а) при включенном двигателе опускают в Н 2 О;
б) при выключенном двигателе опускают в Н 2 О;
в) во время очистки рыбы;
19. С помощью чего регулируется масса полуфабриката в МФК-2240?
20. Где происходит формирование полуфабриката в МФК-2240?
21. Назначение поршня в котлетоформовочной машине:
а) формует полуфабрикат;
б) выталкивает полуфабрикат;
в) сталкивает полуфабрикат;
22. В котлетоформовочной машине полуфабрикат панируется:
в) перемешивание с котлетной массой;
1. Весоизмерительное оборудование служит для:
а) проверки веса товара;
б) качественного измерения веса товаров;
в) количественного измерения веса товаров;
г) проверки качества товара.
2. От правильного применения весоизмерительного оборудования зависит:
б) правильность расчёта с посетителями;
в) срок службы весов;
г) все ответы верны.
3. Контроль за весоизмерительными приборами осуществляется:
а) налоговой инспекцией;
г) городскими органами управления.
4. Какой вид весов, на сегодняшний день не используется на ПОП:
5. Что означает техническое требование к весам – точность показаний:
а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;
б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;
в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.
6. Что означает техническое требование к весам – чувствительность:
а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;
б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;
в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.
7. Что означает техническое требование к весам – устойчивость:
а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;
б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;
в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.
8. Что означает техническое требование к весам – постоянство показаний:
а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;
б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;
в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.
9. К эксплуатационным требованиям весов относятся:
а) наглядность показаний;
б) пределы взвешивания;
в) быстрота взвешивания;
г) все ответы верны.
10. «Правила пользования мерами и измерительными приборами» являются:
а) не обязательными для применения;
б) на усмотрение администрации предприятия;
в) обязательными для применения;
г) все ответы верны.
1. Устройство, имеющее вид змеевиковой ребристо-трубной батареи, в которой происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры за счет теплоты, поглощаемой из окружающей среды
г) регулирующий вентиль
2. Устройство, которое отсасывает пары хладагента из испарителя и направляет их в конденсатор в сжатом состоянии.
г) регулирующий вентиль
3. Сборно-разборные холодильные камеры выпускаются:
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ
1. Что является рабочим инструментом картофелечисток и из какого материала их изготавливают?_________________________________________
2. Назовите основные части машины МПК-60 для приготовления картофельного пюре. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Для какой цели используют мясорыхлители? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дайте характеристику хладону, выбрав их из данных свойств:
Имеет резкий запах, бесцветный газ, специфический запах, трудно обнаружить, легко обнаружить, хорошо растворяется в воде, ядовит, взрывоопасен, не горюч, быстро воспламеняется, нейтрален к металлам, безвредный, проникает через неплотности, раздражителен.
Машины для обработки мяса и рыбы.
а) для подачи продукта к режущим органам;
б) для обработки продукта;
в) для измельчения продукта;
2. Канавки в рабочей камере служат для:
а) измельчают продукт;
б) прокручивают продукт;
в) способствуют продвижению продукта;
3. Канавки (бороздки) находятся в:
4. Винтовая линия шнека выполнена с убывающим шагом (для):
а) продвижения продукта к режущим органам;
б) усиления проталкивания продукта;
в) измельчения продукта;
5. Последовательность сборки режущих частей мясорубки:
6. На что одеваются режущие органы мясорубки (на):
7. За счет чего фиксируется положение решеток в МИМ-82:
8. Почему палец шнека имеет 4-х гранную форму?
а) для плотного прилегания;
б) для фиксации ножей;
в) для фиксации решеток;
9. Упорное кольцо в МИМ – 82 служит для:
а) для фиксации ножей;
б) для плотного прилегания режущих частей;
в) для частичного измельчения мяса;
10. В целях техники безопасности имеется:
а) обручальное кольцо;
б) предохранительное кольцо;
а) для нанесения насечек на мясе;
б) для нарезания мяса на порционный кусок;
в) для обработки мяса;
12. Назначение гребенок:
а) для наматывания мяса;
б) для предотвращения наматывания мяса;
13. На вал МРМ – 15 одеваются:
14. С помощью чего перемешивается фарш в МС8-150?
г) деревянным пестиком;
15. Как долго перемешивается фарш в МС8-150?
в) до однородной консистенции;
16. Назначение кожуха в РО-1М:
а) защищает руки от травмы;
б) защищает скребок;
в) улучшает очистку рыбы;
17. Как производится выгрузка фарша из фаршемешалки:
а) после остановки двигателя;
б) при работе двигателя;
в) перед работой двигателя;
18. Как производят санитарную обработку скребка?
а) при включенном двигателе опускают в Н 2 О;
б) при выключенном двигателе опускают в Н 2 О;
в) во время очистки рыбы;
19. С помощью чего регулируется масса полуфабриката в МФК-2240?
20. Где происходит формирование полуфабриката в МФК-2240?
21. Назначение поршня в котлетоформовочной машине:
а) формует полуфабрикат;
б) выталкивает полуфабрикат;
в) сталкивает полуфабрикат;
22. В котлетоформовочной машине полуфабрикат панируется:
в) перемешивание с котлетной массой;
1. Весоизмерительное оборудование служит для:
а) проверки веса товара;
б) качественного измерения веса товаров;
в) количественного измерения веса товаров;
г) проверки качества товара.
2. От правильного применения весоизмерительного оборудования зависит:
б) правильность расчёта с посетителями;
в) срок службы весов;
г) все ответы верны.
3. Контроль за весоизмерительными приборами осуществляется:
а) налоговой инспекцией;
г) городскими органами управления.
4. Какой вид весов, на сегодняшний день не используется на ПОП:
5. Что означает техническое требование к весам – точность показаний:
а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;
б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;
в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.
6. Что означает техническое требование к весам – чувствительность:
а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;
б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;
в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.
7. Что означает техническое требование к весам – устойчивость:
а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;
б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;
в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.
8. Что означает техническое требование к весам – постоянство показаний:
а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;
б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;
в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.
9. К эксплуатационным требованиям весов относятся:
а) наглядность показаний;
б) пределы взвешивания;
в) быстрота взвешивания;
г) все ответы верны.
10. «Правила пользования мерами и измерительными приборами» являются:
а) не обязательными для применения;
б) на усмотрение администрации предприятия;
в) обязательными для применения;
г) все ответы верны.
1. Устройство, имеющее вид змеевиковой ребристо-трубной батареи, в которой происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры за счет теплоты, поглощаемой из окружающей среды
г) регулирующий вентиль
2. Устройство, которое отсасывает пары хладагента из испарителя и направляет их в конденсатор в сжатом состоянии.
г) регулирующий вентиль
3. Сборно-разборные холодильные камеры выпускаются:
Мясорубки
Мясорубки и волчки предназначены для грубого измельчения сырья.
На предприятиях широкое распространение получили мясорубки МИМ-82 производительностью 250 кг/ч и МИМ-105 производительностью 400 кг/ч [4, стр. 55 и 57], [5, стр. 143, 145].
Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной, состоящей из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма. Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхний части корпуса находится загрузочное устройство с предохранительным кольцом, исключающее возможность доступа рук к шнеку, и толкатель.
Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстиями 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонними ножами.
В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки.
Внутри рабочей камеры находится шнек с переменным шагом витков, который уменьшается в сторону режущего механизма. Благодаря такой конструкции однозаходного червяка-рабочего шнека – продукт уплотняется, что облегчает его резку ножами и продавливание сквозь решетки. В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки. Шнек служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Установленные решетки остаются в рабочей камере неподвижными, а ножи вращаются вместе со шнеком.
В волчке 632-М производительностью 400 кг/ч камерой обработки служит цилиндрическая полость корпуса с направляющими ребрами и бороздками, улучшающими подачу продукта. Кроме того, они препятствуют прокручиванию продукта вместе с рабочим шнеком.
Принцип действия мясорубок (волчков) одинаковый. Продукт, попадая в зону резания, т.е. между вращающимися крестовидными ножами и неподвижными решетками измельчается до степени, соответствующей диаметру отверстий последней решетки.
Волчок МП-160 производительностью 3000 кг/ч диаметром режущего механизма 160 мм отличается от 632-М наличием в камере обработки двух параллельных шнеков: приемного и рабочего.
Волчок К6-ФВЗП-200 имеет производительность 4500 кг/ч и диаметр режущего механизма 200 мм.