Для чего маленькая вилка

Виды вилок

Вилка — столовый прибор, который стал известен человечеству ещё со времён Моисея и фараонов. Изначально они изготавливались из дерева или костей, а уже в Римской империи в моду вошли вилки из серебра и бронзы.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Привычная нам вилка с четырьмя зубцами появилась в далёком XVIII веке. Но знаете ли вы, что разновидностей этого столового прибора далеко не две и даже не три. Какие бывают вилки, для чего они используются и как правильно сервировать ими стол — обо всём читайте в нашей статье.

Виды вилок для еды

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Все вилки классифицируются по назначению. Они бывают:

Первые используются при приёме пищи и их нужно предоставить каждому сидящему за столом. Другими словами — это индивидуальный прибор, который не используется в общих тарелках.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Вторые же, наоборот, считаются дополнительными предметами сервировки. Их задача — переложить, разделать, и кладутся они обычно возле тех блюд, для которых предназначены.

Основные вилки

К основным вилкам относят те приборы, которые предназначены для определённых блюд, будь то мясо, рыба, десерт, фрукты.

Столовая

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Используется для вторых горячих блюд. Какими-то особыми характеристиками она не отличается, это обычная вилка, которой мы привыкли её видеть. Кладётся она слева. Как правило, у неё четыре зубца, а её размер — немного меньше тарелки.

Рыбная

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

По названию понятно, что она предназначена для всех рыбных блюд. Она немного короче закусочной, а число её зубцов равняется обычно четырём. Иногда она может изготовлена с небольшим углублением. Её место — рядом со столовой.

Для закусок

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Омлет, бекон, тарталетки с курицей и грибами, фаршированные томаты или картофель, блинчики — для этого используется только закусочная вилка. Она немного меньше по размеру столовой. Её следует положить слева от рыбной.

Десертная

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Её главные отличия — три зубца и небольшой размер. Предназначена для десертов, как понятно из названия — пирожные, мусс, пудинг, торт, пироги. При этом, когда сервируете стол, её следует положить сверху основной тарелки рукояткой влево.

Фруктовая

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Если планируется подача фруктов или салатов из них, то следует заранее подумать о фруктовой вилке. Ею используют для употребления нарезанной дыни, яблок, апельсинов, крупных ягод, бананов. Её главное отличие от своих «собратьев» — два зубца.

Дополнительные вилки

Место этих приборов — рядом с теми блюдами, для которых их нужно использовать:

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Это далеко не все виды вилок, которые существуют, ведь время идёт и дизайнеры придумывают всё новые и новые модели, которые значительно облегчают употребление пищи и делают жизнь человека удобнее и комфортнее.

Источник

Зачем в ресторане подают 2 вилки и 2 ножа

Наверняка каждый из нас считает себя культурным человеком. Мы знаем, что нужно уступать место пожилым, что юноши должны пропускать вперёд девушек, придерживать перед ними дверь и так далее. Но вот поход в ресторан может стать настоящей головной болью. Причина в том, что многие не знают правил сервировки. А здесь есть свои тонкости: какая вилка для рыбы, мяса, десерта; из какой посуды можно пить бульон, а из какой нельзя и ещё многое другое.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Почему на столе обычно несколько приборов

Сложно разобраться даже в самых обычных вилках и ножах, в их количестве и назначении.

Как количество зависит от блюда

Во-первых, для разных блюд количество приборов будет отличаться.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Во-вторых, для каждого блюда должен использоваться свой набор, чтобы не смешивался вкус (не будем же мы в ресторане вылизывать ножи с вилками!).

Важно! Надо помнить, что ложка ничем не хуже тарелки, и если меняют тарелку, то и ложку нужно поменять.

О чём говорят два ножа и две вилки

Теперь вы знаете основные моменты. Закрепим их задачкой. Представьте, что вы пришли в ресторан, стол уже сервирован. И на столе, кроме тарелок, лежат две вилки и два ножа. Что было заказано?

Рассуждаем логически. Ножи без других предметов не используются, а значит, блюд − два. А также мы понимаем, что в заказ не входит суп: ложки нет.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Может ли быть больше приборов

Важно! Количество приборов зависит от того, сколько и каких блюд было заказано.

Например, если заказан суп, прибор один — ложка. Если, кроме супа, будет салат − комплектов два.

А если перемен блюд будет больше, это увеличит количество приборов. Для каждого блюда будет свой набор.

Важно! При банкетной сервировке приборы кладут сразу. При обычном заказе их приносят при перемене блюд.

Дополнительные предметы

Как пользоваться приборами

Чтобы чувствовать себя комфортно, нужно следовать правилам ресторанного этикета.

Основные правила

Как выбрать приборы к блюду

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Если официанты ничего не напутали, вилки, ложки и ножи выкладывают по принципу: от внешних к внутренним и справа налево.

То есть для первого блюда берём приборы, которые лежат дальше всего от тарелки, остальные вилки и ножи остаются на столе и ждут своей очереди.

Как сложить использованные приборы

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Теперь вы знаете, зачем вам подали сразу два ножа и две вилки. А также знаете, в каком порядке следует их использовать.

Источник

Для чего нужна вилка с тремя зубцами

Вилка с тремя зубцами может показаться всего лишь творческой переделкой обычной версии, особенно если перед вами окажется столовый прибор, предназначенный для рыбы. Но такая форма всех трезубых вилок неслучайна и продиктована здоровой практичностью. Поэтому давайте разбираться, что это и для чего пригодится.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Рыбная

Этот трезубец по размеру и форме сходный с обеденным четырёхрожковым столовым прибором. Единственное отличие — расстояние между рожками несколько больше, чем у обычной вилки. Благодаря этому облегчается отделение костей из готового блюда.

Рыбная вилка образует пару с соответствующим ножом, поэтому её полагается держать в левой руке. Иногда для удобства употребления горячих рыбных блюд трезубец может быть заменён на четырезубую вилку с короткими широкими рожками (кокильную).

Для морепродуктов

Эта разновидность трезубца имеет сразу несколько характерных особенностей. Первая — широкое основание, что облегчает работу изделием. Вторая — центральный зубец, который несколько уже и иногда длиннее боковых двух. Это облегчает удобство подрезания ноги моллюска, который удерживается в створке раковины боковыми рожками. Так же встречается вариация с длинным левым зубцом, которым моллюск и отделяется от створки.

Пара столовых приборов для устриц представлена вилкой и специальным ножом, предназначенным для их открытия. А вот к мидиям вместе с трезубцем подают специальные щипцы, которыми придерживается створка моллюска.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Десертная

Этот столовый прибор обычно не имеет пары и может быть представлен двумя разновидностями. Первая — пирожковая — объединяет в себе функции ножа и вилки. На это указывает левый рожок, который обычно несколько шире двух остальных и не имеет острого кончика. Именно этим зубцом принято делить десерт на маленькие кусочки, которые потом подхватываются на вилку и отправляются в рот.

Вторая разновидность — вычурная маленькая трёхзубая вариация, выделяющаяся замысловатой формой зубцов. Такой столовый прибор принято держать в правой руке, как и десертную ложку, которую она, собственно, и заменяет.

Помимо вышеперечисленных вариантов на столе можно встретить ещё и столовый прибор, который больше напоминает ложку, расщеплённую на три части. Не знаете, для какого он блюда, — оглянитесь в поисках фруктового салата, ведь эта вариация предназначена специально для него — прорези между рожками позволяют лишнему соку беспрепятственно стекать на тарелку.

Источник

Как пользоваться разными видами вилок, приборы для рыбы и салатов

Вилка, как предмет облегчающий прием пищи, появилась в 9 веке до н э. Это был короткий стержень из дерева, два зубца позволяли наколоть кусок пищи. Назывались столовые приборы — «рогатина», «вильцы». Для знати их отливали из металла (свинца, меди). Одни были массивными и тяжелыми, другие, из меди, слишком мягкими, они гнулись при падении. С течением времени появились современные виды вилок, которые позволяют превратить прием пищи в своеобразный ритуал. Представление о размерах, количестве зубцов, материале, какие бывают типы, позволят правильно пользоваться прибором, быть уверенным на обеде в ресторане.

Обеденная

Обеденная вилка или другое название – столовая, нужна для вторых блюд. Это привычное всем изделие, имеющее 4 зубца равной длины. Размеры его обычно сравнимы с диаметром подаваемой тарелки. При сервировке её кладут слева от тарелки. Если предусмотрено несколько предметов, то столовый прибор должен быть ближе к тарелке. По размерам, это самая большая вилка.

Кушают вилкой левой рукой разница только в манере захвата. В первом способе:

Нож отодвигают, лезвие должно быть на краю тарелки. Продолжая прием пищи, вилку перекладывают в правую руку.

Рыбная

Рыбная вилка длиной около 18 сантиметров с четырьмя зубцами. В сервировке рыбного стола используют вместе с ножом. Назначение приборов – для тех блюд, которые легко поддаются разделке (рыба в чешуе, морские продукты). Зубцы рыбного прибора немного короче, чем обеденного. Бывает модификация этого изделия – выемка между средними зубчиками или закругленные края.

Какую вилку подадут к блюду – зависит от сорта рыбы. При сервировке ее кладут левее обеденной, второй по счету от тарелки. Едят рыбу левой рукой, помогая ножом-лопаткой, который держат правой.

В отдельных случаях подают две вилки, правой отделяют кости, левой – накалывают готовые кусочки рыбы и едят. Если нет второй вилки и лопатки, помогают себе разделывать рыбу кусочком хлеба в левой руке.

При подаче на тарелку целой рыбины нужно:

При условии, что все сделано правильно, на вашей тарелке останется только рыбный скелет с отдельными косточками. При попадании рыбных костей в рот нужно аккуратно их придвинуть языком на вилку, и положить на краю тарелки. Ценные породы рыб (осетровые, белугу, севрюгу) кушают без ножа.

Закусочная

Для употребления холодных блюд, отдельных горячих закусок, предназначены закусочные приборы. Они подаются:

Салатная

Десертная

Необходимое условие – положение ручки десертного прибора только в левую сторону. У нее 3 зубчика.

Дополнительные вилки

Существуют отдельные виды прибора, различающиеся по форме основания и зубцов, выгнутости ручки. Если на стол подают лимоны, нужна вилочка с двумя зубчиками. Спагетти едят прибором с пятью зубцами. Омары – с 2 маленькими зубчиками, длина которой больше салатной. Для еды оливок требуется изделие с выемкой посередине. Рассмотрим типы приборов для разных продуктов в таблице.

ПродуктыОсобенности видов столовых приборов
ЛимонДва острых зубца
СельдьДва зубца
ШпротыПять зубцов
РакиДва зубца, длина больше, чем у рыбной.
Устрицы, мидии, коктейлиТри зубца, левый длиннее.
ОмарыДва согнутых зубца, небольшие по размеру.

С двумя зубцами

К крабам, ракам, подают вилки с двумя зубцами. Используются с ножом для разделывания еды. Также ею употребляют мидии. Мощными зубцами легко доставать их из раковин. Сельдь, лимон, нарезанный дольками, кушают прибором с двумя небольшими острыми зубчиками, без ножа. Иногда ее заменяют фруктовой. Считается крайне неприличным брать ломтики лимона руками.

С тремя зубцами

Для торта применяют прибор тоже с тремя зубцами. Им едят:

Предметы схожи между собой только количеством зубцов.

Материалы

Прочность и сроки эксплуатации столовых вилок зависят от свойств материала, и соблюдения технологии производства. Чаще всего при изготовлении используют нержавейку с добавкой хрома. Чем больше его в защитном слое, тем больше коррозионная устойчивость изделий. Много столовых приборов производят из хромированной стали или с добавлением никеля. Для особых, дорогих наборов используют для изготовления серебро, золото.

Современные производители выпускают приборы из:

Ознакомимся с характеристиками материалов:

Также производители выпускают приборы с декоративным оформлением – украшение частей выполняется из пластика, дерева. Отделка синтетическим материалом позволяет мыть изделия в посудомоечных машинах.

Ешьте продукты и блюда, применяя различные виды столовых приборов, согласно правилам сервировки и этикету. Простые знания, помогут не растеряться на светском рауте, ужине в ресторане, других торжественных мероприятиях.

Видео

Источник

Зачем большая и маленькая вилка? Какие бывают вилки, ножи, ложки

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Вилки: столовые, четырехрожковые, самые большие, — для мясных горячих блюд с гарниром; закусочные, тоже с четырьмя зубцами, но немного меньше, — для холодных и горячих закусок; десертные, самые маленькие, с двумя или тремя зубцами, — для свежих и консервированных фруктов.

Какие бывают вилки, ножи, ложки

В повседневной жизни мы обходимся парой ложек, — для супа и чая, одной вилкой для всего и иногда ножом.

Однако, когда мы идем в гости, либо принимаем гостей у себя или идем в ресторан, нам приходиться пользоваться столовыми приборами, которые иногда ставят нас в тупик.

Конечно, научить через интернет пользоваться столовыми приборами очень сложно, но дать представление о том, какие и для чего бывают ножи, вилки, или ложки мы можем.

Вначале мы познакомимся со столовыми приборами, которые встречаются чаще всего.

Давайте посмотрим на них, на фото конечно.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

А теперь познакомимся с ними поближе.

Нож для мяса, большой нож

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Нож имеет размеры 20-24 см. Подается к мясным или основным блюдам вместе с вилкой для мяса.

Сервируется вместе с большими тарелками.

Вилка для мяса, большая вилка

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Вилка имеет размер 19-21 см. Подается для горячих закусок, спагетти поданному в суповой тарелке. Служит дополнением к суповой ложке для блюд поданных в горшочках для супа.

Нож для мяса-стейк

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

От обычного ножа для мяса отличается острым заточенным краем.

Большая ложка для супа, суповая

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Имеет размер 19-21 см. Подается в комплекте с вилкой для мяса. Используется для первых блюд или как ложка для соуса.

Ложка для бульона

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Имеет размер 16-17 см. Подается для супа в специальных бульонных чашках.

Ложка для разливания соусов, 18-19 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Обычно для рыбных блюд с соусом

Ложка для консоме, размер 14-15 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Для супа, поданного в чашках для консоме.

Вилка для рыбы

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Имеет размер примерно 18 см, три зубчика. Подается вместе с ножом для рыбы. Используется для легко разделываемых блюд из рыбы, рыбы в чешуе и морских продуктов в скорлупе.

Нож для рыбы, размер 19-21 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Подается в паре с вилкой для рыбы для тех же, вышеперечисленных блюд.

Не используется для блюд из лосося, селедки, угря.

Нож для устриц

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Cлужит для раскрытия створок устриц. Как известно, устрицы имеют створки, и открыть их можно только при помощи ножа, который имеет короткое лезвие и заостренный конец.

Гарда на ноже защищает руки от повреждения краями раковины. Вскрытие устриц производится в перчатках или без них.

Нож можно использовать для вскрытия моллюсков.

В комплекте с ножом используется вилка для устриц.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Она имеет короткие три коротких зубчика, широкое основание и размер около 15 см. Подается вместе с кофейной ложечкой.

Ложечку используют для коктейля из морепродуктов, который подают в чашках.

Вилка или шпатель для омаров, имеет размер около 23 см.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Используется для разделки и поедания омаров, крабов, лангустов.

Две стороны вилки имеют различное предназначение. С острим концом, для извлечения мяса из клешней, и с углубленным, в виде ложки, — для черпания сока.

Щипцы для омаров, размер около 20 см.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Служат для снятия, раскалывания панциря, разделки конечностей.

Для раскалывания скорлупы и разделки конечностей омаров, лангустов, раков и крабов; размер около 20 см.

Вообще разновидностей ножей несколько. Бывают посложнее, щипцы + ножницы, ими режут вдоль и разворачивают края. Попроще, просто разламывают.

В любом случае, для поедания используют вилку для омаров.

Вилка для крабов, примерно 18 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

В комплекте с ножом для крабов, используют для разделки и поедания крабов

Нож для крабов, примерно 18 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

В комплекте с вилкой для крабов, используют для разделки и поедания крабов

Щипцы для улиток

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Когда улиток подают без раковины, в специальной посуде, которую называют «Улиточница», щипцы не потребуются. Если принесли горячие улитки в створках, нужно есть их с помощью щипцов, которые нужно держать в левой руке и вилки для улиток (фото ниже). Правой рукой, в которой у нас вилка, подцепляем улитку и отправляем ее в рот целиком. Делайте это аккуратно! Есть риск обрызгаться!

Вилка для улиток

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Таким же образом едят мидий.

Ложка для икры, размер примерно 20 см, из перламутра или рога, примерно 20 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Для икры, поставленной в маленьких вазочках

Нож для икры, так же, как и ложка сделан из рога или перламутра для того, что бы не изменить вкус икры.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Подают, что бы мазать икру на бутерброд или блины.

Удлиненная вилка или Вилка для фондю

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Подают для всех видов фондю, из мяса, сыра, шоколада и для фондю-боуили

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Используют для масла и большей части холодных закусок вместе с десертной вилкой, а так же для сыра и фруктов.

Можно использовать для икры, если для нее нет специального ножа.

Десертная или маленькая вилка, размер 18-19 см.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Используется для всего вышеперечисленного, а так же для выпечки и сладкого вместе с десертной ложкой.

Десертная или маленькая ложка, размер 18-19 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Для десертов, сладкого, выпечки и для первых блюд, поданных в специальных бульонных тарелках.

Нож для масла, размер 17 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Вилка для пирожных, 15-16 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Кладут при подаче выпечки, торта, пирожных.

Ложка для кофе, размер 13-15 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Ложечка используется для сервировки завтраков, к чаю, кофе, шоколаду. Может использоваться при подаче мармелада, меда, консоме, яиц всмятку, приправ и гарниров, десерта в виде крема, яичного десерта, коктейлей вместе с десертной вилкой, для устриц и морских коктейлей в сочетании с вилкой для устриц.

Ложка для кофе мокко, размер 10-11 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Подают для кофе мокко. Может быть использована для супа и пряностей, поданного в специальных чашках, а так же для небольших раковин в скорлупе.

Ложка для яиц, размер 11 см, перламутровая, роговая или пластмассовая.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Ложка для мороженого, размер 18 см

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Название говорит само за себя, т.е для мороженого и блюд из него.

Ложка для лимонада

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Подается вместе с узкими стаканами или тюльпанообразными бокалами, в которые наливают прохладительные напитки — лимонад, сок или морс, охлажденный чай.

Нож для цитрусовых

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Для мякоти цитрусовых

Ложка для цитрусовых

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Подается в комплекте с ножом для цитрусовых

Щипцы для спаржи

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Щипцами кладут спаржу с решетки в тарелку. Есть спаржу нужно руками.

Нож-штырь для кукурузного початка

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

Кукурузный початок едят, удерживая его двумя руками.

Вот еще фото, на котором есть столовые приборы, не перечисленные выше или имеющие немного другую форму.

Для чего маленькая вилка. Смотреть фото Для чего маленькая вилка. Смотреть картинку Для чего маленькая вилка. Картинка про Для чего маленькая вилка. Фото Для чего маленькая вилка

1 ложечка для кофе

3 ложка для десерта

5 щипцы кондитерские большие

6 ложка для приготовления смешанных напитков

7 щипцы для спаржи

9 щипцы кондитерские малые

10 секатор для сигар

11 и 12 вилка для лимона

24 ложка разливательная, поварешка

27 лопатка кондитерская

28 лопатка паштетная

30 лопатка для икры

31 ложка для мороженого

Надеюсь, что статья помогла вам немного понять, как выглядят и для чего нужны те или иные столовые приборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *