Для чего нужен хлеборезка

Хлеборезка

Хлеборезка – один из видов специального оборудования для оснащения мест общественного питания: кафе, ресторанов, пекарен, блинных, кондитерских, столовых. Ее использование позволяет не только значительно снизить трудозатраты на нарезку большого количества хлеба, но и сделать аккуратную, внешне привлекательную нарезку в сжатые сроки. При помощи хлеборезки можно нарезать даже горячий батон, не смяв его. Прибор позволяет также снизить количество отходов, помимо этого крошки не разлетаются по рабочей поверхности, а собираются в специальный резервуар.

Современные модели хлеборезок работают практически бесшумно благодаря встроенной системе шумоизоляции. Они безопасны в работе, а их применение на производстве или в общепите значительно снижает вероятность получения травмы линейным персоналом.

Виды хлеборезок

При поиске качественного и надежного аппарата можно столкнуться с большим количеством приборов, отличающихся друг от друга не только размерами или качеством исполнения, но и принципом работы, ножами, способом загрузки, местом размещения и пр. Каждый вариант имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Давайте рассмотрим подробнее каждую характеристику.

Слайсерные и вертикальные

Хлеборезки различаются по принципу работу. Бывают слайсерные и вертикальные приборы.

Основное отличие вертикальной хлеборезки от первого варианта – более высокая производительность. Но она достигается не за счет мощности аппарата, а за счет толщины нарезки (от 5 см) и скорости выполнения заданной программы. Хлеб или батон кладут в специальный отсек, откуда он перемещается к ножам, а после – в выгружной отдел. Далее нарезанный хлеь попадает прямо в раздаточные ёмкости.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезкаСлайсерная хлеборезка Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезкаВертикальная хлеборезка

Автоматические, полуавтоматические, механические

Существует несколько разновидностей хлебонарезочного оборудования, различных по типу управления:

По виду встроенных ножей

Форма режущего элемента напрямую влияет на качество нарезки, а также на скорость выполнения заданной программы.

Существует несколько видов ножей:

Наибольшей производительностью отличаются модели с дисковыми и ленточными ножами, поэтому именно их стоит выбирать для оснащения крупного объекта. Они чаще других устанавливаются в автоматические хлеборезки с расширенным набором опций.

Настольные и напольные

Хлеборезки различаются по видам установки.

По типу нарезки

При выборе подходящего прибора обратите внимание на регулировку толщины ломтика. Встречаются устройства с фиксированной нарезкой – они обычно применяются на хлебопекарных предприятиях. В них уже задан единый параметр нарезки, изменить который в дальнейшем будет невозможно. Для заведений общепита, где для сервировки необходима красивая подача и нарезка, лучше выбирать модели с регулируемой толщиной. Она может варьироваться от 5 до 20 мм.

Популярные марки

Среди большого количества фирм-производителей хлебонарезочного оборудования можно легко потеряться: некоторые бренды выпускают аппараты, предназначенные для крупных пищевых производств, другие – для заведений общепита. Поэтому вначале важно определиться с предназначением установки и ее типом, после чего рассматривать подходящие варианты.

Лучшими автоматическими хлеборезками считаются немецкое оборудование бренда Wabama. Его отличают ножи из высококачественной стали с тефлоновым покрытием, регулировка скорости и толщины нарезания. Их стоимость варьируется от 352 000 до 540 000 рублей.

Не уступают немецкому качеству и аппараты от итальянского производителя Rollmatic. Их стоимость – от 181 000 до 340 000 рублей.

Приборы от болгарской компании Янычар позволяет нарезать только остывший хлеб, но отличается хорошей производительностью и может нарезать до 300 буханок хлеба за 1 час. Толщину ломтика можно отрегулировать по своему усмотрению. Стоимость хлеборезки Янычар – от 57 000 до 98 000 рублей.

Тайваньские аппараты фирмы Sinmag позволяют нарезать примерно 200-300 батонов за час, а также нарезать еще горячий хлеб. Их цена – от 69 000 до 85 000 рублей.

Для небольшого производства подойдет надежная и удобная в использовании установка бельгийского производства Jac Duro стоимостью от 210 000 до 325 000 рублей.

Среди недорогих моделей выделяются приборы китайских брендов Altezoro и EWT INOX стоимостью от 43 000 до 61 000 рублей.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезкаХлеборезка Rollmatik Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезкаХлеборезка Sinmag

Советы по выбору хлеборезки

Большой ассортимент хлеборезательных установок позволяет подобрать устройство в соответствии со всеми пожеланиями заказчика и условиями работы.

Опытные предприниматели советуют начать с определения оптимальной для вашей организации производительности:

Обратите особое внимание на простоту управления – вашим сотрудникам будет намного проще освоить работу аппарата с интуитивно-понятным интерфейсом и небольшим набором дополнительных опций.

Источник

Хлеборезательная машина: незаменимый помощник в ресторане и на хлебопекарном производстве

Первая промышленная хлеборезательная машина появилась в США в 1928 году. Это было детище инженера-изобретателя Отто Фредерика Роведдера. Новинка пришлась потребителям по душе, и пять лет спустя количество проданных нарезанных буханок превысило число целых.

В 1960–70-х с ускорением темпа жизни хлеборезки стали весьма популярны и в Европе – их устанавливали как в общепите, так и на крупных пекарнях. У нас в это время использовали разве что простые ручные агрегаты для нарезания буханок и батонов в столовых и ресторанах.

А вот до хлебозаводов подобная техника добралась только в начале 2000-х. Поначалу она вызывала скепсис у многих бизнесменов, которые не верили, что нарезная, а значит, более дорогая продукция будет пользоваться спросом. Но потребителями она была воспринята «на ура».

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Так получаются идеально ровные ломтики тостерного хлеба

Где сегодня востребованы хлеборезательные машины?

Разновидности хлеборезок

По способу установки данное оборудование делится на:

По степени автоматизации хлеборезки бывают:

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Оборудование для нарезки создает ровные ломтики одинакового веса

Хлеборезательные аппараты различаются по виду используемых ножей. Какими они бывают?

Какое оборудование рекомендует компания «ГольфСтрим»?

В нашем каталоге присутствуют хлеборезательные машины с рамными ножами от известных производителей – BakeBerry и Danler. Это полуавтоматические и автоматические модели, ручных моделей среди них нет, ведь такие устройства крайне неэффективны.

Полуавтоматические аппараты нарезают около 300 буханок в час – это отличная производительность для небольших пекарен. Машины имеют настольную и напольную версии, поэтому подобрать подходящий вариант для просторного цеха или скромного по площади помещения получится без проблем.

Автоматические хлеборезки рассчитаны на обработку от 300 до 2000 и более единиц хлебобулочных изделий в час, поэтому они подойдут при больших объемах производства – на комбинатах, хлебозаводах. Производятся только в напольном виде и для удобства передвижения снабжены колесами. Опционально могут быть снабжены раздувателями пакетов и механизмами для смазки ножей маслом.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Автоматические хлеборезательные машины рассчитаны на практически непрерывную подачу изделий

Часть представленных моделей и в одной, и в другой категории имеет функцию изменения толщины ломтиков. Такие машины нужны на предприятиях с обширным ассортиментом, ведь различные виды хлебобулочных изделий требуют разной нарезки.

Чтобы выбрать оборудование с оптимальными для вашего предприятия параметрами, обратитесь к нашим специалистам. Они помогут определиться с моделями.

Источник

Хлеборезка для дома. Домашняя хлеборезка — преимущества применения

Популярные материалы

Today’s:

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Хлеборезка для дома. Домашняя хлеборезка — преимущества применения

1 Типы и стоимость хлеборезок

Подобная техника имеет несколько разновидностей:

Существуют наиболее дорогие модели, которые достаточно мощны, чтобы обработать несколько сотен хлебобулочных изделий в час. Например, хлеборезка АХМ-300Т. Она режет хлеб ломтями разных толщин: от 5 до 25 мм. Существуют ограничения размеров ломтей: длиной до 380 и шириной до 160 мм.

2 Преимущества моделей и рекомендации по выбору

Ручная хлеборезка способна несколько облегчить домашнюю работу по хозяйству, она проста по конструкции и имеет низкую стоимость. Наиболее подходящий вариант для домашнего пользования — полуавтоматические устройства. Также стоит обратить внимание на тип ножа. Существуют несколько видов:

Что касается крупногабаритной техники, то существует более дешёвый вариант с автоматическим механизмом — хлеборезка TR350. Имеет фиксированную толщину нарезки, а также невысокую производительность.

Таким образом, чем комфортнее и функциональней бытовая техника для дома, тем выше будет её стоимость. Однако не всегда в наличии большого количества параметров есть смысл для домашнего пользования.

Ломтерезка для дома. Бюджетные модели

Чтобы выбрать недорогую ломтерезку для применения дома, присмотритесь к следующим аппаратам.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезкаZelmer 294.5

Хлеборезка ручная. Модели хлеборезок

Хлеборезки электрические различаются по нескольким параметрам

По варианту монтажа:

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезкаПо способу управления:

Хлеборезка профессиональная с полностью ручным управлением отлично подойдет для кафе, столовых или же буфетов с вместимостью до 80 человек. Что касается ресторанов и магазинных сетей, то им лучше всего покупать полуавтоматические модели, а автоматическое управление подойдет для крупных производственных компаний и хлебобулочных комбинатов.

Виды хлеборезок. Классифицируем по конструкции режущего элемента

Существует несколько принципов устройства режущих элементов положенных в основу работы хлеборезок.

Первый и самый простой это рамный тип, когда ножи-пилки крепятся на раму (например, хлеборезки Sinmag (Тайвань), Jeju (Тайвань), Jac (Бельгия)). Рама состоит из двух частей, которые движутся разнонаправлено. Благодаря этим движениям хлеб распиливается одновременно на несколько кусочков (ломтиков). Толщина нарезки определяется расстоянием между ножами и измеряется в мм. Перенастроить такую хлеборезку на другую толщину возможно только заменив раму. Но в большинстве случаев этого и не требуется, поскольку обычно производитель осуществляет стандартную нарезку одинаковой толщины.

В таких хлеборезках хлеб укладывается на подающий латок и самотеком под действием силы тяжести опускается на ножи. Для уменьшения прилипания и крошения мякиша ножи обычно имеют тефлоновое покрытие, производители также предлагают специальную систему смазки, которая, смазывая ножи, снижает адгезию.

Эти хлеборезки наиболее производительны. Обычно они оснащаются устройством (планкой) для облегчения упаковывания хлеба.

Бытовая электрическая хлеборезка. Хлеборезка

Хлеборезка – один из видов специального оборудования для оснащения мест общественного питания: кафе, ресторанов, пекарен, блинных, кондитерских, столовых. Ее использование позволяет не только значительно снизить трудозатраты на нарезку большого количества хлеба, но и сделать аккуратную, внешне привлекательную нарезку в сжатые сроки. При помощи хлеборезки можно нарезать даже горячий батон, не смяв его. Прибор позволяет также снизить количество отходов, помимо этого крошки не разлетаются по рабочей поверхности, а собираются в специальный резервуар.

Современные модели хлеборезок работают практически бесшумно благодаря встроенной системе шумоизоляции. Они безопасны в работе, а их применение на производстве или в общепите значительно снижает вероятность получения травмы линейным персоналом.

Виды хлеборезок

При поиске качественного и надежного аппарата можно столкнуться с большим количеством приборов, отличающихся друг от друга не только размерами или качеством исполнения, но и принципом работы, ножами, способом загрузки, местом размещения и пр. Каждый вариант имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Давайте рассмотрим подробнее каждую характеристику.

Слайсерные и вертикальные

Хлеборезки различаются по принципу работу. Бывают слайсерные и вертикальные приборы.

Основное отличие вертикальной хлеборезки от первого варианта – более высокая производительность. Но она достигается не за счет мощности аппарата, а за счет толщины нарезки (от 5 см) и скорости выполнения заданной программы. Хлеб или батон кладут в специальный отсек, откуда он перемещается к ножам, а после – в выгружной отдел. Далее нарезанный хлеь попадает прямо в раздаточные ёмкости.

Источник

Хлеборезки – виды, преимущества, производители

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Хлеборезки (хлеборезательные машины, bread slicers, bread slicing machines) используются в кафе, ресторанах, фаст-фудах, пекарнях и столовых для быстрого и аккуратного нарезания разных видов хлеба порционными ломтиками. Они способны нарезать практически любой хлеб, даже свежеиспеченный, без раздавливания и разламывания, что практически невозможно сделать ножом, и сокращают до минимума количество отходов при его нарезании.

Виды хлеборезок

В зависимости от принципа работы, все профессиональные хлеборезки делятся на несколько видов – слайсерные (с дисковым ножом), вертикальные, с рамной системой ножей и серповидными ножами. Наибольшее распространение получили машины со слайсерным принципом работы и машины вертикальной резки для французских батонов. Такие хлеборезки применяются в тех заведениях общественного питания, где необходимо нарезать хлеб в определенных количествах к определенному времени, к примеру, в столовых, ресторанах, для банкетов и кейтеринга.

Хлеборезательные машины слайсерного типа

Эти машины работают по принципу слайсера, о чем свидетельствует их название. Батон, закрепленный на подающей каретке, попадает под дисковый ножи разрезается.

Вертикальные хлеборезки

Вертикальные хлеборезки более популярны, чем машины слайсерного типа. Такие машины легко нарезают французские батоны, в то время как для других хлеборезок это сложно. Кроме того, они обладают высокой производительностью. Их производительность определяется не мощностью, как у других хлеборезок, а толщиной реза батона (от 5 см и выше). Нарезка более тонкими кусками невозможна из-за конструктивных особенностей аппарата и характеристик самого батона, который может мяться и ломаться при этом.
Подача продукта к режущему ножу осуществляется через загрузочный бункер. Внутри бункера есть планка, которая располагается по всей длине одной стороны. Она плотно прилегает к загруженному продукту, удерживая батон в нужном положении. После нарезания хлеб попадает в специальную выгружную гастроемкость, откуда он перемещается непосредственно в емкости для раздачи.
Некоторые вертикальные хлеборезки могут нарезать и обычные, и французские батоны (багеты).

Другие виды хлеборезок

Хлеборезательные машины с рамной системой ножей, а также с серповидными ножами используются в заведениях общественного питания не так часто, как перечисленные выше, из-за их очень высокой производительности. В час такая машина может нарезать более 1000 кусков.
Поэтому такие хлеборезки обычно применяются на хлебозаводах, в хлебопекарных цехах и пекарнях, где нарезанный хлеб упаковывается и затем развозится по точкам розничной торговли.

Существуют и другие классификации профессиональных хлеборезок – по виду управления, способу нарезки и исполнению.

По виду управления хлеборезки делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные.

В зависимости от способа нарезки, все машины для нарезки хлеба делятся на:

Хлеборезки имеют разные варианты исполнения – напольный и настольный.

Преимущества хлеборезок

Производители хлеборезательных машин

Наша компания предлагает профессиональные хлеборезки китайского, турецкого, тайваньского и итальянского производства. Если Вы планируете купить недорогую хлеборезку, присмотритесь к китайским хлеборезкам под торговыми марками Altezoro и EWT INOX. Немного дороже – хлеборезки Sinmag (Тайвань) и Mateka (Турция). Премиум-сегмент хлеборезок представляет продукция итальянской компании Rollmatic.

Табл. Наиболее популярные хлеборезательные машины

Источник

Лучшие хлеборезки

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

В данной статье мы поговорим о промышленных хлеборезках. Рассмотрим их виды, сравним различные модели и составим рейтинг лучших. Данный вид оборудования используется на всех крупных хлебопекарных производствах.

Что такое хлеборезка

Хлеборезка — это специальное оборудование предназначенное для нарезки хлебобулочных изделий на кусочки одинаковой толщины.

К основным преимуществам использования хлеборезок можно отнести:

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Виды хлеборезок

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Сравнительная таблица параметров хлеборезок

КритерийATESY ЯНЫЧАР АХМ-300ААХМ-300ТHurakan HKN-PICO12SINMAG SM 302Jac Pico 450PYHL TR350Lozamet MKP11.6PYHL TR12VIATTO ACS-Q31Gastromix SH31
Максимальная длина буханки, мм380380380345440340380360360380
Производительность, час300340180300200160150300неизвестно180
Режим работыполуавтоматическийполуавтоматическийавтоматическийавтоматическийполуавтоматическийавтоматическийполуавтоматическийавтоматическийавтоматическийавтоматический
Наличие защитыдаданетнетданетдаданетнет
Регулировка толщины нарезкидаданетнетнетнетнетнетнетнет
Толщина ломтика, мм5-205-25126-9 и 129-181211121212
Тип ножасерповидныйсерповидныйрамка с ножами (движущаяся)рамка с ножами (движущаяся)рамка с ножами (движущаяся)рамка с ножами (движущаяся)рамка с ножами (статическая)рамка с ножами (движущаяся)Рамка с ножами (движущаяся)Рамка с ножами (движущаяся)
Способ установкинастольнаянастольнаянастольнаянастольнаянастольнаянастольнаянастольнаянастольнаянастольнаянастольная
Стоимость, руб5295053820354006680018160059300186500789503490035250
Возможность нарезки ржаного хлебанетнетнетнетданетнетнетнетнет
Возможность нарезки свежего хлебададанетдаданетданетнетнет
Тип подачи хлебатолкателемтолкателемгравитационныйгравитационныйтолкателемгравитационныйстатическигравитационныйгравитационныйгравитационный

Таблица с баллами

КритерийATESY ЯНЫЧАР АХМ-300ААХМ-300ТHurakan HKN-PICO12SINMAG SM 302Jac Pico 450PYHL TR350Lozamet MKP11.6PYHL TR12VIATTO ACS-Q31Gastromix SH31
Максимальная длина буханки99971069889
Производительность91079865907
Режим работы9910109109101010
Наличие защиты101000100101000
Регулировка толщины нарезки101000000000
Стоимость76842513109
Возможность нарезки ржаного хлеба00001000000
Возможность нарезки свежего хлеба101001010010000
Тип подачи хлеба10108810109888
Всего баллов74744248693753483643
Место в рейтинге12853946107

10 место — VIATTO ACS-Q31

На десятом месте рейтинга находится хлеборезательная машина ACS-Q31 китайского бренда VIATTO. Профессиональная модель легко нарежет хлебобулочные изделия на ровные кусочки одинаковой толщины. Необходимо лишь поместить хлеб в загрузочный лоток, отрегулировать направляющие и включить машину.

Способ нарезки – гравитационный. А это значит, что хлеб под тяжестью собственного веса будет проходить через рамку с ножами.

Толщину ломтика при заказе хлеборезки выбрать нельзя. Модель оснащается рамкой на 12 мм.

ВАЖНО! Для поддержания одинаковой скорости работы необходимо следить за тем, чтобы в загрузочном лотке постоянно находилось не менее 2-3 буханок.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

9 место — PYHL TR350

9 место занимает PYHL TR350 – настольная, гравитационная, рамочная хлеборезка. Конструктивно она ничем не отличается от модели с 10-ого места: тот же кусочек 12 мм, рамка с ножами, отсутствие элементов безопасности и толкателей.

Стоит отметить удобные направляющие в зоне приемки, которые удерживают нарезанный хлеб от разваливания.

За час хлеборезка в состоянии нарезать до 160 буханок. Скорость в большей степени зависит от проворности оператора.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

8 место — Hurakan HKN-PICO12

Китайская настольная хлеборезка HKN-PICO12 компании Hurakan представляет собой гравитационную модель с рамочными ножами. Толщину кусочка изменить невозможно. У данной модели – это 12 мм. Не самый ходовой размер, но близок к этому. Возможности выбрать другую толщину ломтика при заказе оборудования тоже нет.

Не предназначена для нарезки свежего хлеба, а также изделий из ржаной муки. Нарезку необходимо производить только после полного остывания и выдержки изделий в течение суток.

Машина не оборудована никакими элементами безопасности. Движущиеся ножи находятся в открытом доступе, поэтому оператор должен быть крайне внимательным, чтобы избежать получения травмы.

Скорость средняя – достигает 180 буханок в час.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

7 место — Gastromix SH31

Корпус настольной хлеборезки SH31 китайского бренда Gastromix изготовлен из нержавеющей стали. По заявлению производителя она в состоянии обеспечить скорость работы до 180 буханок в час. Ножи без труда справляются даже со свежим хлебом. Но, как и большинству подобных моделей, нарезать ржаной хлеб ей не по силам.

Толщина ломтика установлена заводом и составляет 12 мм.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

6 место — PYHL TR12

TR12 китайского производителя PYHL – улучшенная версия модели, занявшей 9 место рейтинга. Более мощная машина с заявленной производительностью до 300 буханок в час. Эта хлеборезка уже имеет некоторые элементы безопасности в виде закрытого лотка подачи, что объясняется её высокой скоростью работы. Теперь руки оператора даже случайно не смогут попасть в зону работы ножей.

Как и TR350 толщина кусочка неизменна и равняется 12 мм. К сожалению, производитель больше ничего интересного не добавил: нет ёмкости для сбора крошек, столика для упаковки нарезанного хлеба. С ржаным хлебом справится она тоже не может.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

5 место — SINMAG SM 302

Высокоскоростная рамочная гравитационная хлеборезка SM 302 от компании SINMAG (Тайвань) за час справится с 300 буханками. Радует, что производитель не ограничивает покупателей одной толщиной ломтика: при заказе можно выбрать рамку с ножами необходимой толщины кусочка от 6 мм до 9 мм и 12 мм. Но стоит учитывать, что перейти с 9 на 12 мм будет не так и просто. Скорее всего придется покупать еще одну хлеборезку уже с другим размером ножей.

Производитель обещает, что машина справится даже со свежим мягким хлебом.

С безопасностью те же проблемы, что и у моделей выше. Оператор должен следить за своими руками и не подпихивать буханку сверху пальцами.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

4 место — Lozamet MKP11.6

Крошки собираются в специальный выдвижной ящик. Толщина кусочка предустановлена и составляет 11 мм.

Дополнительно можно приобрести тележку на колесиках, которая идеально подходит для этой модели. Это позволит свободно перемещать оборудование по цеху.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

3 место — Jac Pico 450

Эту строчку заслуженно занимает модель Pico 450 – компактная, настольная хлеборезка бельгийской компании Jac. Производители продумали все до мелочей, что самым лучшим образом сказалось на удобстве и безопасности эксплуатации.

В стандартную комплектацию входит:

Есть возможность еще больше обезопасить машину, заказав дополнительно защитные крышки. Пластиковый кожух полностью закроет рабочую зону ножей. А аварийный выключатель будет препятствовать работе машины при открытой задней или передней крышки.

Машина полуавтоматическая – запуск цикла нарезки производится нажатием на рычаг.

Важная для российского рынка особенность – возможность нарезки хлеба с клейким мякишем. Для этих целей используются специальные тефлоновые ножи и толкатель с системой смазки, которые приобретаются отдельно.

Дополнительно можно заказать подставку на роликах, что автоматически превращает настольную хлеборезку в мобильную напольную.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

2 место — АХМ-300Т

На втором месте настольная модель с серповидным ножом – болгарская хлеборезка «АХМ-300Т». Используется в пекарнях, кафе и хлебозаводах для автоматизации нарезки хлебобулочных изделий на кусочки одинаковой толщины. Толщину ломтика можно регулировать в диапазоне от 5 до 25 мм.

Скорость приличная и зависит от выставленной толщины ломтика. Производитель обещает от 85 до 340 буханок в час.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

1 место — ATESY ЯНЫЧАР АХМ-300А

Хлеборезка российского производителя «Атеси» Янычар АХМ-300А занимает первое место. Она идеально подойдет для нужд предприятий питания: кафе или столовых. Отличительной особенностью моделей с серповидными ножами является возможность регулирования толщины ломтика, которая может варьироваться от 5 до 20 мм.

Производитель позаботился о безопасности оператора: подача электроэнергии прекращается, стоит лишь открыть одно из двух защитных плексигласовых кожухов, установленных на лотке загрузки хлеба и приёмном лотке. Кроме этого шторка из металлических пластин закрывает область работы ножа. Никакой посторонний предмет не сможет туда попасть.

Подходит для нарезки как свежего (мягкого, но не теплого) пшеничного или ржано-пшеничного хлеба, так и суточного. Толщина кусочков не гуляет, оставаясь одинаковой благодаря специальному механизму подачи.

Корпус может быть изготовлен как из нержавеющей, так и из окрашенной стали.

Быстро справляется со своей работой, и в зависимости от установленной толщины кусочка может нарезать от 100 до 300 буханок в час.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Рейтинг

Заключение

Большой ассортимент моделей позволяет подобрать хлеборезку под нужды каждого конкретного пользователя, начиная от больших высокопроизводительных моделей, которым по плечу любая сложная задача, заканчивая маленькими полуавтоматическими машинами, которые идеально впишутся в рабочие будни предприятий питания и пекарен.

Для чего нужен хлеборезка. Смотреть фото Для чего нужен хлеборезка. Смотреть картинку Для чего нужен хлеборезка. Картинка про Для чего нужен хлеборезка. Фото Для чего нужен хлеборезка

Комментарии:

Зачем покупать нарезанный хлеб? Он же не такой свежий, в отличии от целого. Но потребность у народа в этом есть, поэтому приходится подстраиваться.

Раз есть спрос, нужно делать предложение)

Сейчас у нас стоит ручная, но планируем в ближайшее время перейти на автоматическую. Вам респект, помогли с выбором. А то мне поручили выбрать модели, а я даже не знала, что выбирать, так как на одной только работала.

Стараемся, чтобы информация была Вам полезна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *