Для чего нужен хлеборезка
Хлеборезка
Хлеборезка – один из видов специального оборудования для оснащения мест общественного питания: кафе, ресторанов, пекарен, блинных, кондитерских, столовых. Ее использование позволяет не только значительно снизить трудозатраты на нарезку большого количества хлеба, но и сделать аккуратную, внешне привлекательную нарезку в сжатые сроки. При помощи хлеборезки можно нарезать даже горячий батон, не смяв его. Прибор позволяет также снизить количество отходов, помимо этого крошки не разлетаются по рабочей поверхности, а собираются в специальный резервуар.
Современные модели хлеборезок работают практически бесшумно благодаря встроенной системе шумоизоляции. Они безопасны в работе, а их применение на производстве или в общепите значительно снижает вероятность получения травмы линейным персоналом.
Виды хлеборезок
При поиске качественного и надежного аппарата можно столкнуться с большим количеством приборов, отличающихся друг от друга не только размерами или качеством исполнения, но и принципом работы, ножами, способом загрузки, местом размещения и пр. Каждый вариант имеет свои особенности, преимущества и недостатки.
Давайте рассмотрим подробнее каждую характеристику.
Слайсерные и вертикальные
Хлеборезки различаются по принципу работу. Бывают слайсерные и вертикальные приборы.
Основное отличие вертикальной хлеборезки от первого варианта – более высокая производительность. Но она достигается не за счет мощности аппарата, а за счет толщины нарезки (от 5 см) и скорости выполнения заданной программы. Хлеб или батон кладут в специальный отсек, откуда он перемещается к ножам, а после – в выгружной отдел. Далее нарезанный хлеь попадает прямо в раздаточные ёмкости.
Слайсерная хлеборезка
Вертикальная хлеборезка
Автоматические, полуавтоматические, механические
Существует несколько разновидностей хлебонарезочного оборудования, различных по типу управления:
По виду встроенных ножей
Форма режущего элемента напрямую влияет на качество нарезки, а также на скорость выполнения заданной программы.
Существует несколько видов ножей:
Наибольшей производительностью отличаются модели с дисковыми и ленточными ножами, поэтому именно их стоит выбирать для оснащения крупного объекта. Они чаще других устанавливаются в автоматические хлеборезки с расширенным набором опций.
Настольные и напольные
Хлеборезки различаются по видам установки.
По типу нарезки
При выборе подходящего прибора обратите внимание на регулировку толщины ломтика. Встречаются устройства с фиксированной нарезкой – они обычно применяются на хлебопекарных предприятиях. В них уже задан единый параметр нарезки, изменить который в дальнейшем будет невозможно. Для заведений общепита, где для сервировки необходима красивая подача и нарезка, лучше выбирать модели с регулируемой толщиной. Она может варьироваться от 5 до 20 мм.
Популярные марки
Среди большого количества фирм-производителей хлебонарезочного оборудования можно легко потеряться: некоторые бренды выпускают аппараты, предназначенные для крупных пищевых производств, другие – для заведений общепита. Поэтому вначале важно определиться с предназначением установки и ее типом, после чего рассматривать подходящие варианты.
Лучшими автоматическими хлеборезками считаются немецкое оборудование бренда Wabama. Его отличают ножи из высококачественной стали с тефлоновым покрытием, регулировка скорости и толщины нарезания. Их стоимость варьируется от 352 000 до 540 000 рублей.
Не уступают немецкому качеству и аппараты от итальянского производителя Rollmatic. Их стоимость – от 181 000 до 340 000 рублей.
Приборы от болгарской компании Янычар позволяет нарезать только остывший хлеб, но отличается хорошей производительностью и может нарезать до 300 буханок хлеба за 1 час. Толщину ломтика можно отрегулировать по своему усмотрению. Стоимость хлеборезки Янычар – от 57 000 до 98 000 рублей.
Тайваньские аппараты фирмы Sinmag позволяют нарезать примерно 200-300 батонов за час, а также нарезать еще горячий хлеб. Их цена – от 69 000 до 85 000 рублей.
Для небольшого производства подойдет надежная и удобная в использовании установка бельгийского производства Jac Duro стоимостью от 210 000 до 325 000 рублей.
Среди недорогих моделей выделяются приборы китайских брендов Altezoro и EWT INOX стоимостью от 43 000 до 61 000 рублей.
Хлеборезка Rollmatik
Хлеборезка Sinmag
Советы по выбору хлеборезки
Большой ассортимент хлеборезательных установок позволяет подобрать устройство в соответствии со всеми пожеланиями заказчика и условиями работы.
Опытные предприниматели советуют начать с определения оптимальной для вашей организации производительности:
Обратите особое внимание на простоту управления – вашим сотрудникам будет намного проще освоить работу аппарата с интуитивно-понятным интерфейсом и небольшим набором дополнительных опций.
Хлеборезательная машина: незаменимый помощник в ресторане и на хлебопекарном производстве
Первая промышленная хлеборезательная машина появилась в США в 1928 году. Это было детище инженера-изобретателя Отто Фредерика Роведдера. Новинка пришлась потребителям по душе, и пять лет спустя количество проданных нарезанных буханок превысило число целых.
В 1960–70-х с ускорением темпа жизни хлеборезки стали весьма популярны и в Европе – их устанавливали как в общепите, так и на крупных пекарнях. У нас в это время использовали разве что простые ручные агрегаты для нарезания буханок и батонов в столовых и ресторанах.
А вот до хлебозаводов подобная техника добралась только в начале 2000-х. Поначалу она вызывала скепсис у многих бизнесменов, которые не верили, что нарезная, а значит, более дорогая продукция будет пользоваться спросом. Но потребителями она была воспринята «на ура».
Так получаются идеально ровные ломтики тостерного хлеба
Где сегодня востребованы хлеборезательные машины?
Разновидности хлеборезок
По способу установки данное оборудование делится на:
По степени автоматизации хлеборезки бывают:
Оборудование для нарезки создает ровные ломтики одинакового веса
Хлеборезательные аппараты различаются по виду используемых ножей. Какими они бывают?
Какое оборудование рекомендует компания «ГольфСтрим»?
В нашем каталоге присутствуют хлеборезательные машины с рамными ножами от известных производителей – BakeBerry и Danler. Это полуавтоматические и автоматические модели, ручных моделей среди них нет, ведь такие устройства крайне неэффективны.
Полуавтоматические аппараты нарезают около 300 буханок в час – это отличная производительность для небольших пекарен. Машины имеют настольную и напольную версии, поэтому подобрать подходящий вариант для просторного цеха или скромного по площади помещения получится без проблем.
Автоматические хлеборезки рассчитаны на обработку от 300 до 2000 и более единиц хлебобулочных изделий в час, поэтому они подойдут при больших объемах производства – на комбинатах, хлебозаводах. Производятся только в напольном виде и для удобства передвижения снабжены колесами. Опционально могут быть снабжены раздувателями пакетов и механизмами для смазки ножей маслом.
Автоматические хлеборезательные машины рассчитаны на практически непрерывную подачу изделий
Часть представленных моделей и в одной, и в другой категории имеет функцию изменения толщины ломтиков. Такие машины нужны на предприятиях с обширным ассортиментом, ведь различные виды хлебобулочных изделий требуют разной нарезки.
Чтобы выбрать оборудование с оптимальными для вашего предприятия параметрами, обратитесь к нашим специалистам. Они помогут определиться с моделями.
Хлеборезка для дома. Домашняя хлеборезка — преимущества применения
Популярные материалы
Today’s:
Хлеборезка для дома. Домашняя хлеборезка — преимущества применения
1 Типы и стоимость хлеборезок
Подобная техника имеет несколько разновидностей:
Существуют наиболее дорогие модели, которые достаточно мощны, чтобы обработать несколько сотен хлебобулочных изделий в час. Например, хлеборезка АХМ-300Т. Она режет хлеб ломтями разных толщин: от 5 до 25 мм. Существуют ограничения размеров ломтей: длиной до 380 и шириной до 160 мм.
2 Преимущества моделей и рекомендации по выбору
Ручная хлеборезка способна несколько облегчить домашнюю работу по хозяйству, она проста по конструкции и имеет низкую стоимость. Наиболее подходящий вариант для домашнего пользования — полуавтоматические устройства. Также стоит обратить внимание на тип ножа. Существуют несколько видов:
Что касается крупногабаритной техники, то существует более дешёвый вариант с автоматическим механизмом — хлеборезка TR350. Имеет фиксированную толщину нарезки, а также невысокую производительность.
Таким образом, чем комфортнее и функциональней бытовая техника для дома, тем выше будет её стоимость. Однако не всегда в наличии большого количества параметров есть смысл для домашнего пользования.
Ломтерезка для дома. Бюджетные модели
Чтобы выбрать недорогую ломтерезку для применения дома, присмотритесь к следующим аппаратам.