Для чего нужен измельчитель на кухне
Нужен ли измельчитель на кухне?
Каждой хозяйке пригодится измельчитель кухонный, для чего он нужен – для быстрой нарезки продуктов. Если в процессе приготовления понадобится крошить сыр, лук, яйца, помидоры, огурцы, перец, зелень, то такая техника придет на помощь и избавит от монотонной работы. Нарезка, шинковка, применение механической терки – это все занимает много времени. Измельчитель порубит продукты быстро, облегчая и ускоряя процесс готовки многократно.
Как работает кухонный измельчитель?
Кухонный комбайн-измельчитель
Все приборы для нарезки продуктов можно поделить на две крупные категории: механические и электрические. Измельчитель кухонный ручной приводится в действие человеком. К ручным причислены всевозможные мельнички, овощерезки, чопперы. Минус устройств один – чтобы обработать продукты, приходится прилагать физические усилия. Измельчитель продуктов для кухни электрический пользуется большей популярностью, так как работает от сети.
Электрические измельчители для кухни
Механический кухонный измельчитель
Какой измельчитель выбрать для кухни?
При выборе измельчителя для кухни стоит руководствоваться следующими критериями:
Измельчитель кубиками для кухни
Овощные салаты легко нарезать колечками или шинковкой, а вот традиционный оливье на терке не приготовишь – для него понадобится кухонный измельчитель кубиками. Такие модели снабжаются специальной насадкой. Она вставляется в чашу для измельчения продуктов и состоит из решетки. Ее острые края нарезают ингредиенты соломкой, а горизонтальные ножи, которые вращаются под сеткой, методично рубят брусочки на кубики. От пользователя требуется только продвигать толкателем продукты, а все остальное техника сделает сама.
Кухонный измельчитель для мяса
В основе работы измельчителя продуктов для кухни электрического для мяса заложено использование сеточек и лезвий, которые вставляются в сосуд, при вращении соприкасаются с продуктом и обеспечивают его нарезку ровными кусочками или ломтиками. Процесс обработки безопасен в отличие от кухонных ножей. Устройство используют для нарезки отваренного мяса, сыров, яиц.
Лучше покупать прибор мощностью не менее 600 Вт для резки твердых продуктов. Техника может работать и как мясорубка – надев насадку с отверстиями, можно на выходе получить фарш. Отдельно можно выделить такой узконаправленный измельчитель кухонный для мяса и овощей, как слайсер. Он предназначен для нарезки продуктов тонкими ломтиками. Благодаря самозатачивающимся ножам слейсер способен прослужить без их замены долгие годы.
Кухонный измельчитель для овощей
Нож, установленный внутри чаши, способен перетереть вареные мягкие овощи до пюреобразного состояния. Но если их нужно порезать кусочками или ломтиками используются мультирезки с вращающимися барабанами (дисками) и насечками разного размера и формы. Они быстро измельчат овощи или фрукты, разрезаемые частички будут иметь одинаковый размер и красивую форму.
Измельчитель для кухни с двумя ножами
На размер долек влияет и расположение ножей по высоте. Если они находятся низко, то получится пюре, если высоко – нарезка будет крупная. Зачастую встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельченные части в таком измельчителе будут неоднородными – в составе смеси встретятся и крупные частички, и мелкие. При доведении процесса до последней стадии – пюре они все сравняются по величине. Многие хозяйки считают, что готовый продукт (даже фарш) из частиц разной величины превосходит по вкусу такой же, но нарезанный равными дольками.
Измельчитель с насадками для кухни
Зачастую используется измельчитель продуктов для нарезки овощей и фруктов. Для этого к моделям прилагаются разные насадки. В простых устройствах их 1-2, в более функциональных – 5-6, разновидности насадок:
Профессиональный измельчитель продуктов
Для переработки большого объема ингредиентов нужен надежный измельчитель продуктов, решая, как выбрать модель, стоит обратить внимание на профессиональные приспособления, они обрабатывают продукты любой текстуры, используются в заведениях общепита. Такие машинки не имеют прозрачной чаши, снабжаются множеством разных ножей, дисков, сеток, имеют большую мощность и высокую производительность. Пользователю нужно лишь успевать проталкивать продукты внутрь – нарезанные ровными красивыми кусочками овощи или мясо после нарезки попадают в отдельную приставную емкость.
Мощность кухонного измельчителя
Чем больше чаша – тем мощнее должен быть электропривод, чтобы справиться с максимальной нагрузкой. Как выбрать измельчитель кухонный по мощности двигателя:
Рейтинг измельчителей для кухни
Фактор известного бренда влияет на функциональность и стоимость изделия, качество сборки. Рейтинг измельчителей продуктов для кухни, хорошо зарекомендовавших себя на рынке:
Измельчитель пищевых отходов. Что это такое и нужен ли он на вашей кухне?
Шкафчик, в котором стоит мусорное ведро, — обычно не самое привлекательное место даже на самой дорогой кухне. Пищевые отходы, как правило, занимают бóльшую часть этого ведра и порой неприятно пахнут. В особо тяжелых случаях это даже провоцирует появление насекомых. Как уменьшить количество ежедневных отходов и сделать сортировку мусора проще? Речь в статье пойдет об измельчителе пищевых отходов.
Теория
Измельчитель пищевых отходов, или диспоузер, это электрический прибор, который устанавливается непосредственно под раковину и соединяется с системой канализации. Все остатки пищи и отходы с легкостью перерабатываются в мельчайшие частицы, а затем уходят в канализацию вместе с водой. Работает это все по следующему принципу. Под напором воды либо просто путем проталкивания пищевые отходы попадают в специальную измельчительную камеру. Там, на дне этой камеры, расположен особый диск, который вращается с высокой скоростью. Под действием вращения и центробежной силы остатки пищи попадают на специальные стенки-терки, которые измельчают это все в мелкие частицы. При необходимости задействуются также особые свободно вращающиеся на диске кулачки, которые служат для предварительного дробления твердых органических отходов, например небольших костей. Полученная мелкая масса, смешиваясь с водой, просто смывается в специальные отверстия внизу камеры и отправляется в канализацию.
Любопытно, что при относительной непопулярности подобных устройств в наших краях такие приборы пользуются большим спросом в развитых странах Европы, а также в США. В Штатах, например, еще в 50-х годах ХХ века местные чиновники настоятельно рекомендовали установку измельчителей во всех строящихся домах. Благодаря этому сегодня диспоузер там используется примерно в каждом втором жилище.
Монтируется измельчитель под мойку, прямо вместо сифона. Для установки, как правило, достаточно расположенной рядом розетки на 220 вольт и набора фитингов, входящих в комплект. С инсталляцией справится даже непрофессионал благодаря подробным инструкциям и видео от производителей. Не хотите париться самостоятельно? Всегда можно воспользоваться нашим сервисом «Услуги» для поиска исполнителя, сравнив все предложенные цены, а также качество сервиса по отзывам.
Выбор модели
Как и при выборе любой другой техники, подбор измельчителя требует учитывать некоторые важные характеристики: мощность, объем камеры и скорость вращения диска. Естественно, чем лучше эти показатели, тем выше вероятность того, что диспоузер не будет «захлебываться» при нагрузке и требовать частого вмешательства хозяина в процесс. Также важен уровень шума, но здесь возможны нюансы: многие производители измеряют этот показатель по собственной методике, и сравнение может быть не совсем корректным. В случае если пространство под мойкой ограничено, стоит обратить внимание на высоту прибора и его диаметр. Больший вес говорит о более «серьезном» классе устройства, но следует помнить о том, что не всякая раковина предназначена для «навешивания» на себя супертяжелого прибора: вряд ли для этих целей сгодятся, например, тонкие мойки из нержавеющей стали.
Как и в любом другом сегменте рынка, среди диспоузеров есть премиум-бренды. Настоящими «Бентли» в мире кухонных измельчителей стали InSinkErator, но, как и у всего премиального, главным их недостатком может оказаться пугающе высокая цена.
Как выбрать измельчитель
Как выбрать измельчитель
Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.
Типы измельчителей
Измельчители по принципу действия делят на:
Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.
Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.
Мощность
От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:
Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.
Объём чаши
Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:
Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.
Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).
Импульсный режим
Защита от перегрузок
Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.
Диапазоны стоимостей
(деление на группы весьма условно)
После покупки
Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!
Измельчитель пищевых отходов: для чего нужен, что умеет и как установить?
Содержание
Содержание
В материале выясним, что такое диспоузер, как он работает и для чего вообще нужен. Проверим, оправдывает ли себя измельчитель или это просто модная техника. Также узнаем, стоит ли вызывать сантехника для его установки.
Что такое диспоузер
Диспоузер — это измельчитель пищевых отходов. Его устанавливают на штатное отверстие мойки, после чего он помогает в считанные секунды избавиться от пищевых отходов, скопившихся в ходе готовки.
А в чем смысл этого процесса? Вспомните, как неприятно выглядит и пахнет мусорный пакет, особенно если он протекает или в нем находится большое количество «ароматных» морепродуктов либо испортившихся овощей.
С измельчителем отходов такая проблема исчезает полностью, включая запахи. Очистки от овощей, рыбы, мяса и других продуктов можно отправить в измельчитель, а оттуда они попадут прямиком в канализацию. Это очень удобно, но у многих возникает вопрос: не засорится ли сама канализация?
Засоры от измельчителя отходов
Канализационные засоры — один из самых распространенных мифов о измельчителе. Якобы продукты, которые попадают в диспоузер, могут привести к засорам. На самом деле, все наоборот. Достаточно увидеть, что именно выходит из измельчителя и попадает в канализацию.
Диспоузер перерабатывает продукты до своеобразной кашицы. Затем она смешивается с водой, и консистенция кашицы становится похожей на сок с мякотью. В результате выходящая из диспоузера масса оказывается достаточной текучей, чтобы преодолеть любые канализационные препятствия. При правильной эксплуатации измельчителя засорять канализационные трубы будет просто нечему.
Как пользоваться измельчителем отходов
Казалось бы, диспоузер — простейшее устройство. Это электромотор с кнопкой. Но использовать измельчитель пищевых отходов нужно правильно. Так и прибор прослужит дольше, и не будет проблем с канализацией, которую, если постараться, то все же можно засорить.
Пользоваться диспоузером довольно просто. Сначала включаем холодную воду, а затем — сам измельчитель. Сметаем отходы в сливное отверстие мойки. При необходимости можно подтолкнуть их в правильном направлении при помощи специальной крышки-толкателя. Главное — не перекрывать поток воды. Это важно, поскольку в некоторых моделях пробка глухая, без клапана.
Измельчение отходов происходит за счет трения о ребристые стенки рабочей камеры, «кулачки» и диски. Они полностью безопасны, так как спрятаны глубоко в корпусе устройства. Как только процесс измельчения завершился, выключаем диспоузер, а уже потом, через пару секунд, воду. Важно соблюдать именно такую очередность. Вода выполняет следующие задачи: она не позволяет перегреваться компонентам измельчителя, а также доставляет отходы прямиком в канализацию, не давая им налипать на трубы и становиться источником неприятного запаха.
Что может перемолоть диспоузер?
Диспоузер может переработать почти все пищевые отходы: очистки от фруктов, овощей, зелени, рыбы, орехов, семечек, рыбные кости, яичную скорлупу в небольших количествах, косточки вишни, сливы и т. д. Из непищевых отходов диспоузер может переработать одноразовые бумажные полотенца и салфетки.
Кстати, для самоочистки измельчителя отходов и канализационных труб даже рекомендуется время от времени отправлять в диспоузер куриные кости. Когда он измельчает кости, получается своеобразный абразив, который является хорошим «скрабом» для прочистки канализационной системы.
Нежелательные или запрещенные продукты указаны в инструкции. В первую очередь, это волокнистые овощи, артишоки, кукурузная шелуха, большое количество яичной скорлупы и т. д. Не стоит выливать в измельчитель большое количество жира и сала — это может привести к засору системы.
Установка измельчителя отходов
Стоит ли вызывать сантехника для установки диспоузера? Если вам приходилось чистить сифон или менять гибкую подводку для воды, можно справиться самостоятельно. В инструкции все подробно расписано.
Для начала полностью демонтируем штатный сифон и удаляем остатки герметика, если они есть. Далее в соответствии с инструкцией собираем фланец–крепление измельчителя на сливном отверстии мойки. Кстати, диспоузеры подходят для всех видов моек со стандартным сливным отверстием (90 мм). Затем устанавливаем сам измельчитель и затягиваем крепление. Далее подключаем канализацию с соответствующими уплотнительными кольцами и, если требуется, устанавливаем слив от посудомоечной машины.
С канализацией связан еще один миф — неприятный запах из мойки. Впрочем, это действительно может произойти из-за неправильного подключения канализации. Чтобы неприятные запахи не проникали на кухню, обязательно нужно создать гидрозатвор. Для этого гофрированную трубу нужно зафиксировать в положении с двумя изгибами, либо использовать S-образный сифон, его еще называют трубным или прямоточным сифоном.
Если у вас модель с пневмокнопкой, то в столешнице или самой мойке придется вырезать отверстие для установки кнопки. А если выбрать диспоузер с дистанционным включением, то и вырезать ничего не придется. Кстати, пневмокнопка есть не во всех моделях, это следует учитывать. Лучше заранее изучить характеристики интересующих моделей.
Как видим, установка диспоузера — процедура, конечно, не пустяковая, но для опытного домашнего мастера она не составит особого труда.
Насколько сильно шумит измельчитель
Насколько диспоузер доставляет дискомфорт во время работы? Сравним уровень шума, возникающего во время работы этого прибора, с другими кухонными шумами. Вот, например, закипающий чайник или текущая в раковину вода. И, для сравнения, работа измельчителя при открытом кране.
Как видим, диспоузер не ревет, как взлетающий самолет, а совсем наоборот — ведет себя тише воды и ниже травы.
Выводы
Диспоузер поможет избавиться от пищевых отходов и не хранить их в мусорном пакете, что обычно сопровождается сопутствующими запахами, лужами и прочими неудобствами.
Кстати, благодаря этому, на кухне можно использовать более экологичные мусорные пакеты, что для многих будет существенным плюсом.
Достаточно соблюдать определенный порядок действий и прикрывать дренаж после использования, чтобы в измельчитель случайно не попали кухонные инструменты, тогда диспоузер окажется действительно полезным кухонным прибором.
Кухонный измельчитель — что это, как выбрать, обзор ТОП-3 моделей, цены
Кухонный измельчитель: что это, принцип работы, основные виды
Как мы сказали выше, кухонный измельчитель — это специальный бытовой прибор, с помощью которого можно быстро нарезать всевозможные продукты или доводить их до однородной массы. Конструкция практически любого кухонного измельчителя обязательно включает в себя следующие компоненты:
Преимущества | Недостатки |
Низкая цена — ручные модели стоят гораздо дешевле электрических аналогов. | В процессе измельчения нужно постоянно применять мускульную силу, из-за чего может накапливаться усталость. |
При измельчении совсем не потребляется электроэнергия. | Ручные приборы значительно уступают электрическим по скорости измельчения. То есть, их эффективность на порядок ниже. |
Аппараты издают минимум шума при работе. | |
Простой уход. Все компоненты ручных моделей быстро отчищаются в посудомоечной машине. | |
Измельчители занимают минимум места. | Как правило, сильно ограничен функционал. |
Что касается кухонных электрических измельчителей, то им свойственны такие плюсы и минусы:
Преимущества | Недостатки |
Высокая эффективность — аппараты измельчают большое количество продуктов за минимальный временной промежуток. | Более высокая цена. |
Многофункциональность — электрические модели могут выполнять самые разные задачи (нарезать овощи ломтиками, кубиками, соломкой, молоть мясной фарш, крошить лёд, натирать продукты, взбивать коктейли). | Производительные модели потребляют достаточно много электричества. Кроме того, мотор приборов довольно шумный. |
При использовании не надо применять физическую силу. Достаточно нажать на кнопку — и готово. В некоторых моделях кнопку надо зажимать и держать, но это все равно легче, чем постоянно совершать физические действия. | Электрические измельчители более требовательны к хранению. Их нельзя держать в местах с повышенной сыростью, ведь она может повлиять на мотор и другие электрокомпоненты. |
Как и ручные модели, электрические измельчители довольно просты в уходе. Чаша и насадки отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Последний способ очистки разрешён не всегда, но производители обязательно об этом предупреждают в инструкции. |
На самом деле, измельчитель — это обобщающее значение для разных подгрупп кухонных приборов. К категории измельчителей относят:
Как выбрать кухонный измельчитель для мяса и овощей?
Чтобы покупка такого бытового прибора оказалась удачной, вам следует учитывать несколько факторов:
ТОП-3 кухонных измельчителей 2020 для мяса и овощей — характеристики и цены
Уже по традиции в нашем списке будут присутствовать разные типы приборов: от простых и максимально дешёвых, до многофункциональных и более дорогих. Но сразу скажем, что в этом ТОПе мы отдали предпочтение представителям «золотой середины», которые могут дать максимум опций за умеренную стоимость. Какой из вариантов наиболее оптимален, решать вам.
Nicer Dicer Plus Speedy Chopper
Данную модель мы уже упоминали, но пришло время рассмотреть её подробнее. Это ручной измельчитель, обладающий такими характеристиками:
Габариты | 130х130х100 мм |
Вес | 240 грамм |
Материал корпуса | Пластик |
Материал ножей | Нержавеющая сталь |
Объём чаши | 300 мл |
Конструкция кухонного измельчителя проста до невозможности. Она включает:
Плюсы | Минусы |
Приятный минималистичный дизайн и компактная конструкция. | Лезвия Nicer Dicer Plus Speedy Chopper плохо справляются с твёрдой пищей. Сырые овощи или орехи они практически не перемалывают. Лучше помещать в чашу варёные продукты. |
Полная независимость от электричества. Такой измельчитель можно смело брать с собой в поездку или на вылазку, чтобы быстро нарезать овощи либо фрукты. | Иногда лезвия могут застревать в кусочках еды. Это случается при попытках перемолоть много твёрдой пищи (тех же орехов). Если вал не вращается, встряхните измельчитель. |
Хотя модель и ручная, процесс её использования не вызывает неудобства. Дёргать ручку со шнуром довольно легко, так что вы не будете уставать. | Объёма чаши не хватит для измельчения больших порций за раз. |
Корпус модели и её лезвия без проблем отмываются под проточной водой. | Сам процесс измельчения длится долговато. |
Очень низкая цена, делающая данный измельчитель общедоступным. |
В целом, рассматриваемая модель позволяет измельчать мягкие овощи и фрукты. Также с её помощью можно готовить соус (правда мякоти там будет многовато). В принципе, за откровенно мизерную стоимость ожидать чего-то многофункционального и не приходится, но среди бюджетных устройств это точно один из лучших вариантов.
Цена Nicer Dicer Plus Speedy Chopper в России — 750 рублей.
Цена Nicer Dicer Plus Speedy Chopper в Украине — 285 гривен.
Delimano Joy
На самом деле, эта модель существует уже не один год, но она по-прежнему остаётся одним из лучших кухонных измельчителей на рынке. Основные параметры устройства таковы:
Материал корпуса | Пластик |
Объём чаши (фактический/доступный для заполнения) | 600/360 мл |
Мощность | 200 Вт |
Питание | Напряжение 220–240 В с частотой тока 50/60 Гц |
Конструкция прибора включает 2 основных компонента:
Плюсы | Минусы |
Красивый универсальный дизайн, благодаря которому прибор легко впишется в любой интерьер. Также устройство компактно и не занимает много места на кухне. | Потребители жалуются на то, что у модели короткий шнур питания, из-за чего его надо ставить близко к розетке, а это не всегда возможно. |
Многофункциональность. Измельчитель Delimano Joy перемалывает твёрдые и мягкие продукты, а также взбивает жидкие ингредиенты. С его помощью можно готовить мелкорубленные салаты, домашние соусы, коктейли, фруктовые и овощные смузи. Также аппарат способен измельчить сухари для панировки или сыр для пиццы либо пасты. | Аппарат измельчает быстро, но так же быстро и перегревается. Для безопасной эксплуатации надо давать прибору «отдых»: где-то 5 минут после 1 минуты работы. Вроде бы это не фатально, но сам факт говорит о некой недоработке устройства. |
Высокая скорость работы. На измельчение одной порции самых твердых продуктов (тех же орехов) уходит меньше 30 секунд. | |
Простота применения. Для измельчения достаточно нажать и удерживать 1 кнопку. | Некоторых пользователей может не удовлетворить объём чаши. Всё-таки 360 мл — это не предел мечтаний. |
Легкий уход — чашу и насадки можно мыть в посудомоечной машине. | Пластиковый корпус очень «нежный». Если не относиться к прибору бережно, он быстро покроется царапинами и потеряет свой презентабельный вид. |
Весьма экономное энергопотребление. |
Цена Delimano Joy в России — 4 000 рублей.
Цена Delimano Joy в Украине — 800 гривен.
Ниже представлена видеопрезентация модели:
Profi Cook PC-MZ 1150
Последний участник нашего ТОПа, который также отличается неплохой функциональностью, имея вполне доступную цену. У прибора следующие основные характеристики:
Цвет | Металлик |
Материал чаши | Стекло |
Материал насадок | Нержавеющая сталь |
Объём чаши | 1 л |
Мощность | 400 Вт |
Количество скоростей | 2 |
Питание | 220–240 В с частотой тока 50/60 Гц |
По сути, рассматриваемый кухонный измельчитель является увеличенным «собратом» предыдущей модели. Благодаря вместительной литровой чаше, аппарат способен перемолоть большое количество продуктов за раз. Насадки имеют острые лезвия, установленные под особым углом. С их помощью можно легко измельчать даже очень твердые компоненты, включая лёд. Ещё одной особенностью модели считается материал чаши. Поскольку ёмкость стеклянная, её можно помещать в микроволновку для подогрева ингредиентов (если это необходимо). Правда ставить чашу в посудомоечную машину не рекомендуется.
Как и в предыдущем случае, тут используется мотор импульсного типа. Он работает только при удержании кнопки, поэтому вы сами решаете, сколько продлится процесс измельчения. Наличие 2-х скоростей позволяет получать измельчённую массу разной консистенции. Кроме того, этот прибор более стойкий. Как и Delimano Joy, ему надо давать «отдых», но разовый заход может длиться больше 1 минуты.
Если подводить итог, то у измельчителя Profi Cook PC-MZ 1150 можно выделить такие плюсы и минусы:
Достоинства | Недостатки |
Приятный дизайн. | У прибора более скудная комплектация. В наборе идут лишь лезвия. Насадок для работы с жидкими или вязкими продуктами нет. |
Высокая эффективность работы (продукты перемалываются довольно быстро). | Чашу всегда надо мыть вручную. В посудомоечную машину её лучше не класть. |
Многофункциональность, позволяющая измельчать ингредиенты любой твёрдости. Можно даже колоть лёд. | Аппарат достаточно шумный. |
При надобности чашу можно помещать в микроволновую печь для подогрева ингредиентов. | |
Поддерживаются 2 скорости работы, благодаря чему можно регулировать консистенцию измельчённой массы. | |
За раз можно заготовить большую порцию измельчённых ингредиентов. |
Цена Profi Cook PC-MZ 1150 в России — 2 800 рублей.
Цена Profi Cook PC-MZ 1150 в Украине — от 960 гривен.
Подводя итоги, скажем, что кухонные измельчители — это полезные помощники для любой хозяйки. Они способны выполнять различные задачи с минимальными временными затратами, значительно упрощая процесс готовки всевозможных блюд. Нынешний ассортимент измельчителей довольно обширен, так что вам есть из чего выбирать. Главное — опирайтесь на указанные в обзоре рекомендации, и ваша покупка однозначно вас не разочарует.