Для чего нужен крючок в хлебопечке

Хлебопечка: что делает и стоит ли её покупать

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Современная кухня оснащена большим количеством устройств, которые помогают сделать проще приготовление многих блюд и позволяют сократить общее время, проведённое на кухне. Один из таких востребованных приборов – хлебопечка.

Этот кухонный помощник, объединив в себе духовку и миксер, отличается простым управлением; оснащённый разными режимами, он позволяет испечь по желанию бородинский хлеб или французский багет, диетические булочки или шоколадный кекс, а также сварить джем, варенье и даже заквасить йогурт!

Стоимость такого чудо-прибора зависит от количества программ, его объёмов, оснащения, использованных материалов.

Что такое хлебопечка, зачем нужно и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Интересный факт. В ноябре 2007 года хлебопечка использовалась в эксперименте, в котором происходила имитация пилотируемого полёта на Марс в рамках проекта Марс-500.
Хлеб, который космонавты приготовили «на Марсе», намазали сгущённым молоком и отправили на Землю, приложив к посылке записку: «На поверхности Марса найден хлеб. Отправляем на экспертизу».

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Стоит ли покупать хлебопечку

Как автор данной публикации и владелец хлебопечки, я имею однозначное мнение – непременно стоит! С тех пор, как в нашей семье появился этот замечательный прибор, мы почти не покупаем хлеб (лишь изредка, когда по каким-то причинам просто не успеваем испечь свой).

Наличие хлебопечки позволяет всегда иметь вкусный хлеб, в котором будут лишь те ингредиенты, которые вы посчитаете нужным отмерить при замешивании теста, без лишних разрыхлителей и ароматизаторов. Хрустящий багет к завтраку, ароматный бородинский, диетический с добавлением полезных злаков и семечек – всё это действительно под силу современной хлебопечке.

Судя по отзывам пользователей, большинство считает хлебопечку незаменимым помощником и не намерено отказываться от её использования.

Преимущества и недостатки техники

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Современная хлебопечка имеет много положительных факторов и преимуществ:

К недостаткам хлебопечки можно отнести вероятные поломки и некоторые нюансы при эксплуатации:

Что же всё-таки лучше: хлебопечка, мультиварка или духовка

Несомненно, если позволяют финансовые ресурсы и размеры кухни, лучше иметь хлебопечку, мультиварку и духовку, так как каждый из приборов обладает своими достоинствами.

Например, коржи для торта можно испечь только в духовке. Мультиварка не сможет самостоятельно замесить тесто, как уже упоминалось выше, но при этом она приготовит множество первых и вторых блюд, гарниров и каш. А хлебопечка оснащена меньшим функционалом по сравнению с мультиваркой, что ограничивает её использование выпечкой разных видов хлеба и приготовлением джема и йогурта.

Принимая решение о покупке того или иного прибора, следует руководствоваться собственными привычками и тем, что для вас является наиболее необходимым. Если вы желаете, чтобы на вашем столе был свежий и полезный хлеб, но не готовы самостоятельно замешивать тесто, тогда покупка хлебопечки станет выгодным приобретением.

Отзывы об использовании хлебопечки дома

Хлебопечка REDMOND RBM-M1911. Функциональна. Механизм вращения из силумина! Через год попадете на ремонт! Внутри элемента пластиковые шайбы которые через месяц истираются и появляется ужасный скрип, а дальше вал начинает истираться, что приводит к перекосу штока и как следствие механизм требуется менять, а его нет нигде!
Плохое качество комплектующих, одноразовые. Срок годности ровно год. Если заметите неисправность в течении гарантийного срока, срочно отдавайте в сервис!

Хлебопечка REDMOND RBM-M1911. Удобное расположение панели управления, качественный корпус, простота в уходе, набор нужных программ. Не совсем удачные рецепты в книге.
Поменяла свою старую хлебопечку на эту и довольна на все 100. Буханка хорошо пропекается, есть все нужные режимы, а за самим аппаратом очень легко ухаживать. Правда, с книгой рецептов мы не совсем “подружились”, пришлось менять рецепты на свой манер, теперь все получается отлично.

Хлебопечка Philips HD9016. Пользуюсь 3-й год, хлеб в магазине за это время покупали считанные разы. Печем белый по первой программе, бородинский и дарницкий по 3-й, с отрубями (свой рецепт), а также очень вкусные кексы. Хлеб почти всегда получается идеальный. Средняя нагрузка на хлебопечку 5 буханок в неделю + свежий йогурт еженедельно.
При моей нагрузке на хлебопечку ведра хватает на 1 год, сейчас использую уже третье ведро. После того как закончилась гарантия вышел из строя приводной механизм ведра, а именно там установлена металлическая втулка а не подшипник. Заместо втулки можно установить игольчатый подшипник с aliexpress, установить несложно самому, узел становится вечный.
По примерным подсчетам, при нынешней цене на хлеб и стоимости кексов, хлебопечка за 2 года окупилась два раза.

Хлебопечка Philips HD9016. Мне всё нравится форма хорошо моется, хлеб получается вкусный с первого раза, главное делать по рецепту. йогурт — очень большой плюс! Для меня недостатков нет, все от неё в восторге тьфу тьфу тьфу работает отлично. Очень хорошо что можно отсрочить старт, тёплый хлеб утром просто супер!

Хлебопечка Galaxy GL2701. Делает все сама! Крошится хлеб, после суток выпекания, надо яйцо добавлять! Рекомендую!

Хлебопечка Galaxy GL2701.
Достоинства:
— получается вкусный хлеб;
— смотровое окно;
— отменная функциональность (19 программ) за свои деньги;
— отсрочка до 15 часов по готовности;
— тихая.
Недостатки:
— в инструкции рецепты указаны для 500 и 350 (M, S) хлеба;
— лопатка больше остаётся в хлебе, нежели на стоке.
Это первая хлебопечка в доме, но даже с моими кривыми руками хлеб получается! Потихоньку осваиваю, пробую рецепты. Радует отсрочка времени приготовления. И это именно время готовности хлеба, не отсрочка старта. То есть если выставить 12 часов, хлеб будет через 12 часов, а не через 12 часов начнёт готовиться. 🙂

Хлебопечка Gorenje BM910WII. Достоинства: качество хлеба. Недостатки: пока нет, надеюсь не будет.
Хлебушек получается очень вкусным. Рекомендую.
Что ж…пошел 2й месяц ежедневного использования. Хлеб очень, очень вкусный. Со дня покупки печи хлеб кушаем только свой! Единственное, закладка хлеба на 900г упирается в крышку. Закладываем на 750г. Семья довольна.

Хлебопечка даёт возможность печь вкусный хлеб по необходимости, минимизируя участие человека в процессе.

Решив приобрести хлебопечку, не стоит обольщаться большим функционалом – навряд ли вы будете применять все программы. Определите для себя, какие режимы вам действительно необходимы, какие виды хлеба вы точно будете готовить – это поможет сделать правильный выбор и купить надёжную модель.

Данное устройство пригодится как занятым холостякам, желающим иметь свежий хлеб, но у которых не хватает времени каждый день посещать магазин, так и большим семьям, для которых дополнительным плюсом ко всем прочим достоинствам хлебопечки будет значительная экономия на покупке выпечки в супермаркетах.

Хлеб – всему голова! Пусть на вашем столе всегда будет вкусный хлеб!

Источник

Для чего нужен инструмент крюк в хлебопечке?

В наборе к хлебопечке идет крючок, для чего его применять?

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Этот крючок необходим, чтобы вытащить из готового хлеба, лопасти, которыми замешивается тесто.

В этих лопастях есть дырочки с обратной стороны, продеваете крючок и вытаскиваете.

Без крючка вытащить очень тяжело. Я как-то забыла его на даче, брала на лето туда хлебопечку.

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

300 г муки ржаной обдирной

200 г муки пшеничной 1-го сорта

7,5 г сухой закваски

5 г клейковины или панифарина

1,8 ч. л. сухих дрожжей

В такой последовательности заложите в хлебопечку ингредиенты. Выберите режим и выпекайте 50 минут. Вкусный хлебушек готов!

Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть фото Для чего нужен крючок в хлебопечке. Смотреть картинку Для чего нужен крючок в хлебопечке. Картинка про Для чего нужен крючок в хлебопечке. Фото Для чего нужен крючок в хлебопечке

Хорошая мультиварка по уровню и качеству выпечки практически тоже самое, что и хлебопечка, хотя устроены немного по разному (имеется в виду расположение тэнов). Соответственно, нет смысла делать тесто в хлебопечке, а выпекать в мультиварке.

Но есть другой вариант, которым я пользуюсь уже много лет, практически с тех пор, как хлебопечки появились в магазинах.

Смысл простой: раздельное выпекание и приготовление теста. Проще говоря, замес теста делается на какой-либо программе, затем печь выключается, происходит подъём теста (

50 минут), а уже дальше выпечка на программе «Выпечка».

Что это даёт? Казалось бы, печка делает тоже самое, но это как посмотреть! В случае раздельного приготовления все временные режимы вы регулируете самостоятельно, а при выпечке по программе всё делается автоматически, в первую очередь время подъёма теста.

Кроме того, после замеса вы можете аккуратно, при помощи смоченной лопатки поправить тесто так, что бы оно нормально лежало, в результате чего вы получите очень красивый, ровненький батончик (буханку).

Источник

Вкусный хлеб в вашем доме. Как выбрать хлебопечку?

Казалось бы: для чего покупать хлебопечку, если на каждом углу есть магазин или супермаркет? Выбор сортов хлеба сегодня богат и разнообразен: тут и пшеничный батон, и ржаная буханка, и сайка, и диетический, и отрубной, и бездрожжевой, и сдобный. Стоит ли тратить деньги на приобретение очередной игрушки? Да, безусловно, стоит. Домашний хлеб гораздо вкуснее, полезнее и привлекательнее. Он не дешевле, зато он — ваш. Вы приготовили его для себя и близких, щедро приправив любовью, заботой и душевным теплом. Представьте: вы просыпаетесь не по будильнику, а от аромата пышного, мягкого, только что испечённого хлеба. Будьте уверены, вам не понадобятся ни колбаса, ни сыр, когда на столе есть горячий, нежный и ароматный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой. Немного эксперимента — и ваш рецепт станет единственным и неповторимым, а волшебство — приятным и полезным спутником жизни.

Итак, хлебопечка. Что же это за агрегат такой? Как выбрать хорошую хлебопечку? Для начала надо понять, в чём они схожи, а в чём отличаются. Мы всё объясним подробно, и начнём с общих пунктов.

Как устроена хлебопечка

Так выглядит стандартная хлебопечка

Позже эксперименты с замесом продолжались. Одни умельцы пошли путем экспансии, добавив вторую лопаточку, другие же (Panasonic, запатентовавшие впоследствии идею) отказались от привычной формы буханки: у них хоть и одна лопатка, зато «стакан» формы узкий, и всё перемешивается просто замечательно.

Хлебопечка и два её крутящих механизма

В любой хлебопечке, разумеется, есть пекарная камера. Конструкция её довольно проста: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм (их может быть и два, как на рисунке) для вращения вала в хлебопекарной форме. За температурой следит термодатчик, постоянно контролируя и поддерживая нужный режим на всех этапах выпечки согласно заданной программе.

Хлебопекарную форму устанавливают в пекарную камеру. Практически всегда форма имеет антипригарное покрытие из политетрафторэтилена, он же тефлон или фторопласт-4. Ни в коем случае не скоблите форму при мытье жесткой мочалкой, не вытаскивайте хлеб с помощью ножа; используйте деревянную лопаточку, а лучше — сразу обзаведитесь специальной резиновой. Иначе вы сдерете антипригарное покрытие, и хлеб начнёт прилипать к стенкам.

Хлебопекарная форма, она же ёмкость для теста, с установленной лопаточкой

На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для перемешивания теста. Не забывайте после окончания выпечки вынимать эту лопатку из готового хлеба!

Чем отличаются хлебопечки?

Выбирая хлебопечку, нужно, во-первых, обратить внимание на вес выпечки. Для больших семей подойдут печки, способные приготовить булку на полтора килограмма; для семьи из трёх-четырёх человек достаточно будет буханки весом в килограмм. Во-вторых, на возможность регулировки этого веса : вдруг вам захочется испечь хлеб поменьше или побольше?

От размеров готового продукта зависит и размер самого агрегата. А они, мягко выражаясь, не маленькие: самая компактная из мини-хлебопекарен чуть-чуть уступает по размерам средней микроволновой печи, поэтому будущим покупателям надо сначала продумать, где поставить такой прибор. Кстати, когда запущена функция замешивания теста, хлебопечка может вибрировать, так что устанавливать её нужно на устойчивую поверхность. И ни в коем случае не ставьте хлебопечку на сквозняке. Поставите — пиши пропало: тесто не подойдёт так, как нужно, и вместо вкуснятины у вас будет резиновый колобок, блёклый, клёклый и страшно неаппетитный.

Очень важен выбор программ для готовки. Если вы хотите только печь хлеб и плюшки, то вам не нужна печка с дополнительными функциями вроде варки джема. Кстати, будьте с ним поосторожнее — крупинки неразошедшегося сахара могут поцарапать тефлон. Если есть возможность, лучше используйте для варенья сахарную пудру. Многие аллергики не переносят глютен, и им станет спасением режим безглютеновой выпечки. А тем, кто не особо требователен, но вечно спешит, пригодится безопарный хлеб (« ускоренная выпечка »).

Обратите внимание: в некоторых моделях есть режим « ручной настройки ». Эта функция позволяет самостоятельно устанавливать любое время замеса, подъёма теста и выпечки изделия. Так получится повторить любой «хлебный» рецепт: можно испечь не только традиционный хлеб, но и кулич, пироги, шарлотку. В некоторых моделях можно ещё и замесить тесто для пиццы и пельменей, лапши и круассанов — выбрав нужную программу или настроив это вручную. При прочих равных учтите, что это довольно удобная опция.

Если вы любите ржаной хлеб, обязательно проверьте, способна ли с ним справиться выбранная модель. Не все хлебопечки это умеют. Дело в том, что для выпечки ржаного хлеба нужна сразу высокая температура, иначе рискуете получить твёрдый блин, об который можно сломать не только зубные коронки, но и здоровые зубы. И не пугайтесь большой мощности в таких моделях — как показывает практика, расход электричества возрастает незначительно.

Сомневаетесь, брать ли печку попроще или «навороченнее»? Выбирайте с запасом. Как показывает практика, вкус к экспериментам приходит очень быстро, а от технологии выпечки (и от того, заложена ли она в программные режимы) зависит очень многое. Если вы поймете, что хотите творчества, уже после покупки, придётся обходиться тем, что есть. Но, справедливости ради, заметим, что простор для полета фантазии у вас останется немалый — например, менять в «бородинском» хлебе сахар мёдом, чтобы поймать вкус той самой горчинки, знакомой с детства, брать сухой квас вместо солода. А ещё можно, экспериментируя с весом и временем выпечки, добавлять манную крупу, овсяные хлопья, превращенную в муку на мельнице для круп или в кофемолке рис или гречку… Только всё равно дополнительные программы расширят этот простор в разы.

Кстати, отметим: тем, кто хочет побаловать себя с утра горячим хлебушком, да не простым, а с изюмом, орехами, сухофруктами или семечками, стоит обратить внимание на модели с автоматическим диспенсером. Если вы считаете такую автоматику излишеством, то придется присматривать за процессом выпечки и всыпать добавки после звукового сигнала. Подобные модели обычно ощутимо дешевле. В любом случае, учтите, что добавляемые после замеса ингредиенты не должны быть влажными или мокрыми, иначе они просто прилипнут к диспенсеру и хлеба не получится.

Если у вас в доме часто бывают «скачки» в подаче электроэнергии, то лучше заранее озаботиться и подыскать модель с запасом памяти при сбое питания. Здесь важно только время, которое продержится хлебопечка в автономном режиме.

Популярные модели

Теперь, когда вы немного познакомились с устройством и кое-какими хитростями, я с удовольствием расскажу о самых, на мой взгляд, интересных моделях хлебопечек. В России особенно популярны хлебопечки марок Daewoo Electronics, De’Longhi, Kenwood, LG, Moulinex, Panasonic, Philips, Rolsen, Supra. Для них выпускаются кулинарные книги, им посвящены десятки обсуждений на форумах, и с ними будет проще освоиться новичку. Но пусть это не становится решающим доводом — у других брендов тоже есть очень интересные хлебопечки, о некоторых из которых мы сегодня расскажем, и, поверьте, после некоторой практики вы научитесь адаптировать чужие рецепты к вашей конкретной модели.

Помните только, что хлебопечка — это машина, и сама думать она не может. Если вы ошибётесь в количестве или весе ингредиентов, то вместо аппетитной буханки или хрустящей булки получите неприглядное месиво, которое не взойдёт и не пропечётся. Поэтому кухонные весы и мерные стаканчики — ваше спасение и залог отличного настроения. На всякий случай напомню, что ингредиенты нужно добавлять строго по порядку, указанному в инструкции.

Panasonic SD-ZB2502 BTS

Эта хлебопечка заслуженно открывает наш список десяти самых популярных моделей. Начнём с того, что в Panasonic SD-ZB2502 BTS два диспенсера: один для орехов и сухофруктов, другой для дрожжей. Если вы предпочитаете к завтраку только что испечённый хлеб, то с вечера засыпаете ингредиенты, включаете таймер, и в нужное время дрожжи окажут в тесте. Любители сладкого не останутся обделёнными: в хлебопечке есть программы приготовления традиционного варенья и фруктов в сиропе. 12 программ выпечки хлеба, 10 программ приготовления теста (8 — теста для пирогов, одна для пельменного теста, одна для пиццы), причём программа для замеса крутого пресного теста подходит не только для пельменей, но и для домашней лапши, вареников, хвороста. В Panasonic SD-ZB2502 BTS вы сможете испечь хлеб по любому рецепту, сохранить выпечку тёплой после окончания работы программы, выбрать цвет корочки, а также вес выпечки от 600 граммов до 1 килограмма. Случилось так, что выбило пробки или отключили электричество — не беда: хлебопечка помнит программу и этап выполнения 10 минут. Правда, если простой дольше, то придётся действовать по ситуации: либо запускать печку снова, либо воспользоваться «быстрым» режимом. Корпус хлебопечки сделан из нержавеющей стали, ведёрко для выпечки выпускается с антипригарным покрытием. Мощность — 550 Вт, максимальный вес выпечки — 1,25 кг, таймер отсрочки выпечки — до 13 часов.

Panasonic SD-ZB2502 BTS

Стоит такая модель около 6 600 рублей. Panasonic SD-ZB2502 BTS достаточно тихо месит тесто, а вот диспенсер для дрожжей щёлкает очень громко, может случайно разбудить, если вы оставили на ночь работающую хлебопечку. Крышку Panasonic SD-ZB2502 BTS можно открывать только через час после начала приготовления хлеба или теста (первые 60 минут происходит выравнивание температуры всех ингредиентов перед замесом). Отдельный диспенсер для дрожжей сделан для того, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью раньше положенного времени.

Stadler Form Baker Two SFBM.9900

Начнём с того, что у хлебопечки сенсорная панель управления. Добавим второй ингредиент: 19 программ работы и 5 степеней зажаривания корочки. Положим третий: возможность регулировать вес выпечки от 450 до 900 граммов, диспенсер для орехов и сухофруктов, отсрочка старта до 12 часов. И, наконец, четвёртый: жк-дисплей с визуализацией этапов приготовления и окошко с подсветкой для контроля процесса. Вместо изюма всыплем уникальную лопасть для вымешивания, семечки заменим книгой рецептов в комплекте с хлебопечкой и получим отличную модель Stadler Form Baker Two SFBM.9900. Хлебопечка умеет варить джем, печь хлеб с добавлением ароматических трав, хлеб-сэндвич, хлеб из готовых смесей, десертную выпечку, деликатесный хлеб, месить тесто для пиццы и пасты. Те, кто немного освоился с ней, могут пробовать запрограммировать свой собственный рецепт хлеба и, самое главное, увеличивать время выпекания, чтобы, к примеру, допечь сыроватую серединку или подрумянить верхнюю корочку. Корпус хлебопечки сделан из металла и пластика; её мощность — 615 Вт, максимальный вес выпечки — 900 граммов. Печка поддерживает хлеб тёплым в течение одного часа.

Stadler Form Baker Two SFBM.9900

Заплатить за хлебопечку придётся сумму, близкую к 7 000 рублей. Высокое ведёрко для выпечки одни относят к достоинствам, другие — к недостаткам, но хлеб получается отменным на вкус и привлекательным внутри и снаружи. Stadler Form Baker Two SFBM.9900 печёт хлеб только в форме буханок, зато они получаются равномерно зажаренными со всех сторон. Не могу промолчать об иногда встречающемся недостатке: от резкого рывка при складывании лопатки для замеса может вылетать ведёрко, и если его вовремя не поправить, то хлеб подгорит в двух местах.

Kenwood BM 450

Цена, конечно, великовата: в районе 10 700 рублей. И да, хлебопечка Kenwood BM 450 сильно шумит во время замеса теста, а диспенсер громко трещит и пищит. Зато сенсорная панель, несомненно, выигрывает за счёт того, что в неё не забивается мука и другие продукты, печку легко чистить, а её оформление не испортит даже самый прихотливый интерьер кухни. Подсветка в Kenwood BM 450 есть, работает на всех стадиях замеса. Ржаной хлеб приготовить вполне реально, надо только подобрать хороший рецепт и немного поэкспериментировать.

Oursson BM1000JY

Она умеет печь багеты, готовить тосты, йогурт и варенье, у неё есть программа «Русский пекарь» и модная технология SMART для автоматического контроля над всеми этапами создания хлеба. Сенсорная панель управления, 13 программ, кнопка подсветки, таймер отсрочки запуска до 13 часов делают Oursson BM1000JY умной и способной помощницей. Печка сохраняет хлеб тёплым целый час после выпечки; вы сможете самостоятельно выбрать цвет корочки и вес хлеба. В комплект входят две решётки для приготовления тостов, две формы для выпечки мини-багетов и контейнер для йогурта. В хлебопечке Oursson BM1000JY можно сделать даже сосиски в тесте, не говоря уже о кексах, сладкой выпечке, французском хлебе, замесе теста и ускоренной выпечке. При отключении электроэнергии печь не сбрасывает программу в течение 10 минут. Корпус из металла и пластика; мощность — 650 Вт, максимальный вес выпечки — 1 кг.

Чтобы увезти домой эту замечательную хлебопечку, вам придётся отдать около 4 500 рублей. Знатоки-хлебопёки творят в Oursson BM1000JY хороший ржаной хлеб, делают отличное тесто для пиццы, готовят пшеничный хлеб с различными добавками. Варенье и йогурт получаются вкусными; сенсорная панель восприимчива даже к лёгкому прикосновению. Хлебопечка шумит достаточно громко, ночью может разбудить, если не закрыть дверь в кухню. К сожалению, в комплект не входит крюк для выемки лопатки.

Gorenje BM 900W

Перед вами бюджетная модель хлебопечки, простенькая, но работящая. Можно испечь буханку весом от 750 до 900 граммов, выбрать цвет корочки, отложить запуск на срок до 13 часов. При отключении электричества печка 10 минут помнит установленную программу; в Gorenje BM 900W ваш хлеб после выпекания останется тёплым в течение часа. Хлебопечка замешивает тесто, печёт кексы, сладкие булки, хлеб из муки грубого помола, пшеничный хлеб; в ней 12 автоматических программ. Диспенсера производитель не предусмотрел, корпус пластиковый, зато есть удобная ручка для переноски, к тому же, вес хлебопечки не очень велик, всего 5 кг. Мощность — 600 Вт, максимальный вес выпечки — 900 граммов, ведёрко для выпечки выпускается с антипригарным покрытием.

Цена у неё поистине демократичная, приблизительно 2 600 рублей. Несмотря на небольшую стоимость, Gorenje BM 900W отлично печёт хлеб и зажаривает верхнюю корочку. Одна беда: мерные стаканчики во многих случаях неправильно размечены. От этой напасти избавят только электронные весы, не надейтесь на глазомер! Книжка рецептов тоже оставляет желать лучшего; если вы ещё новичок, то лучше воспользоваться советами хлебопёков-профессионалов.

Zelmer 43z011

Стоит эта несложная печка около 2 500 рублей. Она компактная, довольно-таки тихая, печёт очень даже прилично, хорошо подрумянивает корочку. В Zelmer 43z011 нет ничего лишнего, только необходимое. И тесто замешивается как надо, и хлеб получается вкусный. Если температура воздуха в помещении ниже 25 градусов Цельсия, то включится предварительный подогрев для подъёма теста. С книгой рецептов лучше не связываться, взять их из интернета, со всем известного сайта про хлебопечки.

Binatone BM 2068

Если любите экспериментировать — эта хлебопечка для вас: режим ручной настройки «Домашний пекарь» поможет создать уникальные рецепты, причём вы сами установите время замеса, расстойки теста и выпечки хлеба. С Binatone BM 2068 на столе появится не только пышный румяный хлеб, но и круассаны, кексы, шарлотки и куличи; печка замесит тесто для пельменей, вареников, пиццы, пирогов, домашней лапши. На корпусе есть кнопка блокировки от случайного включения, что пригодится семьям с маленькими детьми; отсек для выпечки подсвечивается, корпус из металла, сенсорная панель управления из закаленного стекла. Binatone BM 2068 подаст звуковой сигнал, когда нужно загружать дополнительные ингредиенты; буханку можно сделать весом от 750 до 900 граммов, а также выбрать цвет корочки. В течение часа хлеб в печке останется тёплым, старт можно отложить на срок до 13 часов; при отключении электроэнергии настройки сохранятся в течение 10 минут. В хлебопечке Binatone BM 2068 предусмотрено 12 программ, в том числе программа для варки джема. Мощность 615 Вт, максимальный вес выпечки 900 граммов.

За хлебопечку Binatone BM 2068 вам надо будет заплатить приблизительно 4 200 рублей. Опытные хлебопёки говорят, что рецепты выпечки из кулинарной книги в комплекте очень хорошо подобраны по ингредиентам и их количеству, что, вообще-то, довольно редко встречается. Упомяну также синюю подсветку дисплея, удобное сенсорное управление и отличный дизайн хлебопечки. Опять-таки, защита от детей тоже немаловажна.

Scarlett SC-400

Маленькая аккуратная хлебопечка Scarlett SC-400 подойдёт для любителей небольших буханок. Она замешивает тесто (в том числе и для домашней лапши), варит варенье, печёт разные сорта хлеба и кексов; 12 автоматических программ, симпатичный пластиковый корпус, возможность мыть чашу в посудомоечной машине только прибавляют достоинств этой скромной по виду, но работящей хлебопечке. При сбое электропитания она 10 минут сохраняет в памяти установленную программу; с помощью таймера можно отсрочить старт до 13 часов. Степень прожарки корочки можно регулировать, вес буханок от 500 до 750 граммов. После окончания выпечки хлеб в печке останется тёплым в течение часа. Мощность — 600 Вт, максимальный вес выпечки — 750 граммов.

Scarlett SC-400 вполне по карману любому желающему приобщиться к радостям сотворения хлеба: её цена около 2 600 рублей. Производитель уверяет, что печка умеет варить кашу! В ней можно печь хлеб из готовых смесей, что только на руку хлебопёкам первого уровня. Модель не шумная, пластиком не пахнет, антипригарное покрытие на ведёрке не облезает, большое смотровое окошко не влияет на качество зарумянивания корочки.

Redmond RBM-1905

Очень интересная многофункциональная модель, в которой вы сможете не только испечь хлеб и замесить тесто, но ещё и сварить кашу, джем, варенье, сироп, компот, потушить мясо с картошкой и запечь курицу или другую птицу. Если в тесто необходимо добавить орехи или сухофрукты, то сработает звуковой сигнал; в комплект входят крючок для извлечения лопасти и книга «101 рецепт». Redmond RBM-1905 печёт буханки весом от 750 до 900 граммов, выбор цвета корочки остаётся за хлебопёком. В этой хлебопечке 12 программ, есть функции отложенного старта до 13 часов и поддержания температуры готовой выпечки до 1 часа. При отключении электроэнергии печка помнит установленную программу в течение 10 минут. Хлебопечка работает со всеми видами теста, печёт ржаной, цельнозерновой и безглютеновый хлеб, а также бисквиты и кексы. Мощность — 550 Вт, максимальный вес выпечки— 900 граммов. Корпус пластиковый.

Стоит Redmond RBM-1905 около 4 000 рублей. Хлебопечка не особенно шумная (разве что сигнал громковат), управление у неё понятное, рецепты в книге хорошие, хлеб получается с первого раза. Насчёт тушения и запекания мнения расходятся: кому-то нравится то, что получается, кому-то блюда кажутся наполовину варёными. Всё-таки лучше печь в ней хлеб и замешивать тесто, а для каши, курочки или тушёной свинины купить мультиварку.

Rolsen RBM-1160

Недорогая простая хлебопечка наверняка понравится тем, кто не любит переплачивать за ненужные, по их мнению, навороты. Таймер задержки включения отложит старт на срок до 13 часов, хлеб в печке останется тёплым в течение 60 минут; 12 автоматических программ, три степени поджарки корочки, выбор веса буханки от 750 до 900 граммов — ничего лишнего, только необходимое для хорошей работы и выпечки вкусного хлеба. В комплекте идут мерный стакан, чайная и столовая ложки, книга рецептов, крючок для извлечения тестомешалки. При отключении электроэнергии печка не сбрасывает программу в течение 10 минут. Корпус пластиковый, ведёрко для выпечки с антипригарным покрытием; Rolsen RBM-1160 замешивает тесто, печёт хлеб, варит джем. Мощность — 600 Вт, максимальный вес выпечки — 900 граммов.

Заплатить за маленькую симпатичную хлебопечку Rolsen RBM-1160 вам придётся не особо много, приблизительно 2 800 рублей. В книге много разнообразных рецептов, причём неплохих, печка довольно тихая. Производитель предупреждает, что при первом использовании может появиться резкий запах пластмассы (об этом написано в инструкции), но к концу выпекания он исчезает и больше не возникает.

Вместо итогов

Технический прогресс не стоит на месте: примерно за час можно испечь горячую булку, а ведь первые агрегаты, созданные в Японии, справлялись с такой работой вшестеро дольше, умели гораздо меньше, и к тому же требовали немало ручных усилий. Удобство и простота — вот главные достоинства хлебопечки. К тому же многим хлебопечкам по силам не только буханка или батон, но ещё и багет, булочки, печенье и куличи. А ещё хлебопечка бывает способна замесить тесто, испечь из готового, сварить джем, приготовить йогурт и даже сливочное масло!

Столько разнообразия, и всё — для вас. Пусть ваш хлеб всегда будет пышным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *