Для чего нужен кулинарный термометр

Кулинарный термометр: что это и почему он вам срочно нужен

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Термометр для мяса

Что умеет?

Быстро и точно измерять температуру внутри куска мяса, которое вы подвергаете термообработке.

Как работает?

Длинная металлическая спица термометра для мяса погружается внутрь куска, и показывает температуру на циферблате или дисплее, в зависимости от модели. Качественные электронные термометры, как правило, показывают температуру быстрее и точнее, чем механические. Термометр, который не боится жара духовки, позволит замерять температуру непосредственно во время приготовления.

Зачем нужен?

Для определения степени готовности мяса. Каждый вид мяса требует особых условий термообработки — например, свинину необходимо запекать до полной готовности, а значит, следует убедиться, что нужная температура внутри куска мяса достигнута. В то же время при приготовлении стейков или ростбифа из говядины разница в несколько градусов означает принципиально иную степень прожарки, так что здесь необходима точность. Если вы готовите мясо хотя бы раз в полгода, без этого небольшого, но суперполезного приборчика вам не обойтись.

Варианты:

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Термометр для духовки

Что умеет?

Измерять температуру внутри духовки.

Как работает?

Очень просто — закрепляете термометр в духовке и забываете о нем, а при необходимости просто сверяетесь с данными циферблата.

Зачем нужен?

Для измерения температуры в духовке. Если вы выставили 150 или, скажем, 220 градусов, это ещё не значит, что ваша духовка прогреется именно до этой температуры. Без термометра вам придется верить ей на слово, что при приготовлении некоторых блюд может привести к плачевному результату. Зато с термометром вам не придется гадать, почему у вас что-то пригорело или не испеклось, хотя вы вроде бы делали всё правильно. Заодно можно испытать точность настройки духовки — скажем, у меня была духовка, которая температуру 150 градусов держала ровно, но при более высоких значениях шла вразнос.

Варианты:

Термометр для холодильника и морозилки

Что умеет?

Измерять температуру в холодильнике или морозильной камере.

Как работает?

Точно так же, как и термометр для духовки — закрепляете его в холодильнике или морозилке, а при необходимости просто проверяете значение.

Зачем нужен?

Если у вас отличный новый холодильник, работающий без сбоев — возможно, этот кулинарный термометр вам не нужен, а вот всем остальным он точно пригодится. С его помощью вы сможете регулировать температуру так, чтобы избежать размораживания или, наоборот, замерзания продуктов, и добиваться идеальных условий для сохранения их свежести.

Варианты:

Термометр для вина

Что умеет?

Измерять температуру вина.

Как работает?

Классический вариант такого термометра — двоюродный брат того, которым мамы измеряют температуру воды в ванне для купания малышей, поэтому и работает он примерно так же: погружаем в жидкость и смотрим на ползущую вверх красную полоску. Впрочем, вино — атрибут красивой жизни, так что производители нередко изощряются, создавая термометры с электронным табло или даже такие устройства, которые не погружаются в вино, а крепятся на бутылке.

Зачем нужен?

Наши вкусовые рецепторы устроены так, что слишком теплые вина кажутся нам чересчур крепкими и кислыми, а под воздействием холода они почти полностью теряют чувствительность. Значит, подавать вино следует при такой температуре, которая позволит его вкусу раскрыть всю полноту и подчеркнет его букет. Для каждого типа вина такая температура различна — чаще всего её указывают на бутылке, а добиться ее вам поможет термометр для вина.

Источник

Как выбрать термометр для кухни и для чего он нужен

Оглавление

Кухонный термометр — один из первых приборов, которые стоит приобрести начинающему кулинару. Ну а профессионалы и вовсе не представляют, как можно обходиться на кухне без этого простого, но крайне полезного гаджета. Благо приобрести термометр можно за вполне скромную сумму, а польза, которую он способен принести, неоценима.

Давайте взглянем на ситуацию с кухонными термометрами на современном рынке и попробуем определиться, что же подойдет лучше всего для решения наших задач.

Для чего нужен кухонный термометр

Как несложно догадаться, термометр нужен для измерения температуры продукта в процессе приготовления либо для измерения температуры в пространстве (духовке или кастрюле), в котором собственно готовятся продукты. Задача в обоих случаях перед нами стоит одна и та же: обеспечить температуру, наиболее подходящую для приготовления нашего блюда.

Наиболее часто термометры используются для приготовления мяса. Причина этого проста: при слишком высоких температурах мясо становится жестким либо слишком сухим (превращается в «подошву»). Испортить даже самый хороший кусок мяса, забыв его на несколько лишних минут на сковороде или в гриле, очень легко. Об этом на собственном опыте знает каждый, кто учился жарить стейки. То же самое относится и к приготовлению больших кусков мяса в духовке: несмотря на то, что многие современные духовки позволяют установить определенную температуру, не все они способны следить за температурным режимом с достаточным уровнем точности. Что уж говорить про старые газовые модели, позволяющие регулировать лишь высоту пламени в режиме «больше/меньше».

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Примерно такая же ситуация наблюдается и с приготовлением рыбы, перегревать которую крайне нежелательно.

С овощами дело обстоит чуть проще: поскольку температура приготовления овощей существенно выше, чем у мяса, то и «промахнуться» с температурой будет гораздо сложнее. Если же мы варим овощи в кастрюле, то ситуация и вовсе не требует особого контроля температуры: овощи варятся на 100 градусах до готовности, и единственное, чем мы рискуем — это получить переваренный продукт. В любом случае это дело далеко не нескольких минут. Если отвлечься ненадолго, то ничего страшного не случится (в отличие от того же стейка, где разница в несколько градусов означает принципиально другую степень прожарки).

Продвинутые кулинары используют термометр для выполнения более специфических задач — контроля за состоянием выпечки, закваски молочных продуктов, приготовления карамели и т. п.

Наконец, термометры широко используются для контроля температуры жидкостей. Тут можно вспомнить о любителях специфических сортов чая (требующих специфической температуры для заваривания), кофейных гиках, заваривающих кофе вручную в пуровере или кемексе, и тех, кто разбирается в вине (которое, как известно, лучше всего «раскрывается» при определенной температуре).

Наконец, термометр может оказаться полезным для самых обычных повседневных задач. Например, для контроля за температурой детского питания.

Как устроен термометр

Принцип работы традиционных термометров основан на законах физики: при нагревании вещество расширяется, а при охлаждении — сжимается. По этому принципу работают механические и жидкостные термометры.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Первые используют биметаллические пластинки, которые при нагревании отклоняют стрелку, вторые по сути аналогичны медицинским градусникам с большим диапазоном. Подкрашенная жидкость расширяется и заполняет трубочку, прикрепленную к шкале.

В наш век цифровых технологий многие и по сей день пользуются такими устройствами. В самом деле: если в доме уже есть механический или жидкостный термометр, к которому вы привыкли и в точности которого вы уверены, не всегда есть необходимость менять его на более современную и продвинутую модель. Если обращаться с термометром аккуратно, то прослужит он очень и очень долго.

Тем не менее, большинство современных термометров представляют собой электронное устройство, работающее на термисторах. Термистор — это специальный резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры окружающей среды. По изменению сопротивления прибор и «понимает», насколько сильно изменилась температура.

В большинстве случаев электронные термометры обеспечивают более высокую точность и быстрее реагируют на изменение температуры (а следовательно, предоставляют более точные данные в режиме реального времени, а не с задержкой). Конечно, и среди этих устройств попадается откровенный брак, однако если выбирать среди проверенных брендов, то шанс столкнуться с ним стремится к нулю.

Таким образом, мы не видим решительно никаких причин отказываться от приобретения электронного термометра в пользу устаревших моделей, если только вы не являетесь идейным ретроградом или любителем старины. Даже на батарейках как следует сэкономить не получится, поскольку расход электроэнергии у большинства термометров весьма невысок. Основным плюсом аналоговых устройств является их низкая цена, а также простота в очистке: чаще всего их можно мыть под проточной водой, не опасаясь, что электроника выйдет из строя. Даже если вода попадет внутрь корпуса, в большинстве случаев прибор будет исправно работать после просушки.

Точность измерения, погрешности и рабочий диапазон

Каждый уважающий себя термометр обязательно имеет при себе инструкцию, в которой указаны его характеристики: рабочий диапазон температур, точность измерения и допустимые погрешности, в диапазоне которых термометр может «врать».

В ходе работы с жидкостями, мясом или овощами нас в первую очередь интересуют температуры в диапазоне от 30 до 100 градусов. Для выпечки и работы с духовкой потребуется диапазон существенно выше — до 200-250 градусов, а в некоторых случаях и еще выше.

Наконец, в некоторых специфических случаях может потребоваться замерить температуру внутри холодильника или морозильного ларя. Понятно, что тут нужно обратить внимание на то, насколько хорошо прибор справляется с измерениями отрицательных (по Цельсию) температур.

В общем, доступный температурный диапазон — это важно, и крайне желательно ознакомиться с этой характеристикой до покупки устройства.

Что касается точности измерений и погрешности, то большинство производителей электронных термометров заявляют, что отклонения показаний не превышают 0,5-1 °C. Этого более чем достаточно для выполнения большинства кулинарных задач.

Если же по каким-то причинам вам требуется повышенная точность, то некоторые устройства способны обеспечить точность измерений до 0,1 °C. Тут, правда, нужно проявить бдительность: несмотря на то, что многие устройства способны выводить на экран показания с десятыми долями градуса, указанная в их инструкции погрешность измерения может составлять 0,5 °C или даже 1 °C. Понятно, что практического смысла в показаниях, отражающих десятые доли градуса, в таком случае будет немного.

Какие бывают термометры

Все кухонные термометры можно разделить на несколько категорий в зависимости от того, как они измеряют температуру. Одни приборы способны измерять температуру только вокруг себя, другие позволят узнать температуру внутри продукта, третьи — лишь на поверхности.

Механические термометры для духовки

Самый простой вариант — обычный механический термометр для духовки, который измеряет температуру окружающего воздуха. Его достаточно поставить внутри духовки, после чего можно следить за показаниями через стеклянную дверцу. Принцип работы таких термометров довольно прост, ломаются они редко. А вот к точности измерения могут возникнуть вопросы. Впрочем, отклонения в пару градусов в случае с духовкой, как правило, не сильно повлияют на итоговый результат.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Погружные жидкостные термометры

Такие термометры работают по принципу хорошо известного нам всем градусника — то есть показывают температуру окружающего воздуха или жидкости, куда они погружены. Точность таких устройств, как правило, оказывается довольно высока (если они были правильно откалиброваны на заводе), а вот доступный диапазон температур, в которых можно эксплуатировать устройство, может оказаться весьма небольшим.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Термометры-щупы

Термометры-щупы, как понятно из названия, оснащены специальным щупом в виде иглы, который можно воткнуть, например, в кусок мяса, чтобы узнать температуру внутри продукта. Такой термометр можно использовать и для измерения температуры жидкостей.

Несмотря на то, что в продаже имеется большое количество механических термометров-щупов, наиболее широко распространены электронные устройства, выводящие результаты показаний на цифровой дисплей.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Такой термометр отлично справится с измерением температуры стейка или куска мяса, однако нужно помнить, что его в большинстве случаев не получится использовать внутри духовки: электроника и пластиковый корпус не выдержат высоких температур.

Решением этой проблемы может стать покупка электронного термометра с выносным щупом. У таких приборов щуп подключается к устройству с помощью специального жаропрочного кабеля, который можно протянуть внутрь духовки. Электронный блок при этом останется снаружи. Такой термометр отлично будет работать и в связке с грилем, барбекю или коптильней. Правда, у выносного щупа тоже есть свои ограничения (как правило, порядка +250 °C), и измерять слишком высокие температуры с его помощью не получится.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Стоит помнить, что термометр-щуп легко повредить (например, случайно его уронив), поэтому обращаться с ним следует аккуратно.

Инфракрасные термометры

Наконец, упомянем бесконтактные инфракрасные термометры. Такие устройства измеряют температуру дистанционно, определяя ее по тепловому излучению. С помощью инфракрасного термометра можно измерить температуру любой поверхности или любого продукта, не вступая с ним в физический контакт. При этом дальность измерения может достигать нескольких метров (правда, с увеличением дистанции растет и погрешность измерений).

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Цена таких термометров окажется существенно выше, а сфера применения весьма специфична. Ими можно без труда замерить температуру пустой посуды (например, когда рецепт подразумевает обжаривание на определенной температуре). Также он пригодится для приготовления блюд, которые нельзя прокалывать термометром-щупом (например, чтобы не испортить их внешний вид).

Дистанционное управление и передача показаний

В цифровую эпоху мы наблюдаем появление множества гаджетов, оснащенных дополнительными функциями и позволяющих передавать данные на компьютер или мобильное устройство (планшет или смартфон). Не стали исключением и кулинарные термометры.

Самая простая функция, доступная даже для недорогих электронных моделей, это наличие таймера и подача звукового сигнала при достижении заданной температуры. Практическая польза очевидна: с помощью такого термометра можно засечь нужное время приготовления либо контролировать температуру продукта дистанционно. Достаточно выставить нужную температуру перед началом приготовления — и устройство сообщит вам с помощью звука (писка) о том, что температура внутри куска мяса достигла необходимых значений. Повар, таким образом, может спокойно заниматься другими делами вместо того, чтобы стоять у плиты в ожидании момента, когда пришла пора выключить огонь или убавить нагрев.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Более сложные устройства способны передавать данные измерений на смартфон со специальным приложением. Принцип тот же: повар получает оповещение при достижении заданной температуры, при этом он может находиться на значительном удалении от самого термометра. Эта функция наверняка пригодится тем, кто привык готовить блюда на уличном гриле и хочет свободно перемещаться по дачному участку.

Наиболее «продвинутые» модели таких термометров позволяют подключать сразу несколько щупов, считывающих показания независимо друг от друга. Таким образом можно измерять температуру в разных частях продукта (например, если готовится большой кусок мяса) либо контролировать приготовление нескольких независимых блюд/порций (кусков мяса). Наконец, несколько независимых щупов позволят приготовить несколько блюд на разных температурных режимах. Это очень удобно, если в компании или большой семье не сложилось единого мнения относительно того, насколько хорошо должен быть прожарен стейк.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Что же касается приложения-компаньона, то его функциональность может быть существенно расширена дополнительными возможностями, упрощающих процесс приготовления. Некоторые приложения в реальном времени рисуют график изменения температуры, другие снабжены набором рецептов, позволяющих повару автоматически установить наиболее подходящую температуру для приготовления разных типов мяса.

Дополнительные функции

Что касается дополнительных функций и возможностей (помимо перечисленных выше), то их у термометров можно найти не так и много.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Выводы

Кухонный термометр — не просто полезный, а жизненно необходимый гаджет, способный оказать неоценимую услугу всем, кто увлекается кулинарией. С его помощью можно упростить и проконтролировать приготовление многих традиционных блюд, ну а в некоторых кулинарных областях без термометра и вовсе никуда.

Выпечка, приготовление домашней ветчины или вареных колбас (да и вообще работа с мясом), заваривание редких сортов чая или правильное приготовление кофе — все это требует точного контроля температуры. Конечно, профессионалы в большинстве случаев смогут повторить желаемый результат и без термометра, однако если вы не относите себя к профессионалам и хотите «прокачать» свои кулинарные навыки, то кулинарный термометр — это один из первых приборов, за которыми следует отправиться в магазин.

Начать можно с недорогого электронного термометра-щупа, которого будет вполне достаточно для большинства кулинарных задач. Ну а после того, как накопится некоторый опыт использования, придет и понимание, каким должен быть термометр вашей мечты — чтобы он наиболее точно соответствовал поставленным перед ним задачам.

Источник

Термометр для мяса

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

На вкусовые качества мясных блюд влияют не только специи и маринады, но также температурный режим, при котором осуществляется готовка. Причем, чтобы получить вкусный стейк или шашлык, важно постоянно поддерживать определенную температуру внутри продукта. Контролировать это в процессе приготовления помогает кухонный термометр.

Зачем нужен кулинарный термометр для приготовления мяса

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Опытные повара при запекании в духовке или жарке мяса на гриле не обходятся без специального градусника, который измеряет температуру внутри пищи. С помощью способа определения прожарки «на глаз» не всегда удается уловить момент полной готовности блюда. Как результат, приходится довольствоваться либо недожаренным мясом, или же, наоборот, пересушенным. Чтобы избежать разочарования и всегда иметь возможность наслаждаться сочным, идеально пропеченным мясным блюдом, были созданы специальные термометры.

Данные приспособления необходимы, чтобы максимально точно определять внутреннюю температуру приготавливаемого продукта. Для каждого вида мяса необходимо соблюдать свой температурный режим, при котором погибают все патогенные бактерии, а вкусовые качества сохраняются:

Как использовать пищевой термометр для мясных блюд

Термометр для мяса необходимо втыкать в блюдо во время завершающей стадии готовки. При этом вставлять стержень в продукт необходимо глубоко, чтобы измерить температуру в середине куска, который вы готовите. Следует избегать контакта стержня прибора с костью, хрящами, жиром, поскольку их температурный режим может отличаться от показателей мякоти. Не стоит прибегать к использованию термощупа слишком часто: делая проколы, вы провоцируете вытекание сока, вследствие этого мясо может получится слишком сухим.

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Как выбрать термометр с щупом

Существует два типа термометров для еды – механические и электронные (цифровые). Вторые считаются более практичными и удобными, поскольку имеют небольшие габариты и показывают максимально точную температуру. Такие устройства могут измерять степень готовности не только мясных, но даже жидких и других блюд. Какие еще критерии важны при выборе термощупа:

Термощуп для мяса от лучших производителей

Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть фото Для чего нужен кулинарный термометр. Смотреть картинку Для чего нужен кулинарный термометр. Картинка про Для чего нужен кулинарный термометр. Фото Для чего нужен кулинарный термометр

Каждый кухонный термометр для пищи имеет определенные отличия. Основывать свой выбор стоит на цели, для чего приобретается устройство. Ниже перечислены самые популярные, качественные модели термощупов:

Где купить и сколько стоит

Протыкая кусочки свинины, говядины и курицы ножом или вилкой, вы лишаете мясо сока, который является ключевой его составляющей. Чтобы баловать себя и близких вкусной, полезной пищей, необходимо дополнить свою кухню таким полезным устройством, как термощуп. Товар можно приобрести в магазинах техники и кухонных принадлежностей. Стоимость термометров имеет широкий диапазон и зависит от материала, из которого они выполнены, типа устройства и дополнительных функций. Средняя цена варьируется от 600 до 3500 р.

Видео: как определяется температура готовности мяса

Отзывы

Александр, 32 года ­Стейки/отбивные готовлю без термометра, поскольку они тонкие и определить их готовность не сложно. Для запекания курицы целиком или большого куска баранины, свинины обязательно использую устройство – это очень удобно. Мой прибор оснащен дисплеем, способен оперативно отслеживать температуру и готовность блюда.

Наталья, 29 лет ­Пыталась использовать встроенный щуп, чтобы определить жар внутри духового шкафа, но он, видимо, показывал неправильные значения, поскольку продукты, как правило, получались пересушенными. Недавно сестра подарила компактный мобильный термощуп – вот с ним домашние мясные блюда выходят идеальными на вкус, сочными.

Анна, 36 лет ­Кулинария – это мое хобби, поэтому кухня заполнена всяческими девайсами и приспособлениями для готовки. Термометр мне недавно подарил муж, раньше им не пользовалась, даже не знала, что это приспособление настолько удобное. Даже с моим опытом готовки случались неприятные моменты: мясо пересыхало или недожаривалось. С термощупом ни разу не испортила продукт.

Источник

Краткий обзор цифрового кухонного термометра со щупом

На практике кухонный термометр зарекомендовал себя как достаточно полезное и недорогое приспособление, которое может помочь при приготовлении пищи, особенно в блюдах где важно соблюдать температурный режим. Также, в моем случае термометром пользуются для изготовления свечей при плавке воска. А еще, ради интереса, я люблю проверять температуру еды которую заказываю с доставкой. Так что, где и как применить данный термометр, думаю, ни у кого вопросов не возникнет, а сейчас давайте перейдем к обзору.

Содержание

Технические характеристики
Упаковка и комплектация

Кухонный термометр поставляется в удобном цилиндрическом кейсе из прозрачного пластика. Кейс достаточно надежный и прочный, но на 100% обеспечить безопасность при транспортировке не сможет. В моем случае все пришло в целости и сохранности. Также в комплекте имеется батарейка и небольшая инструкция на английском языке.

Внешний вид

Поскольку термометр крайне бюджетный, его корпус изготовлен из достаточно дешевого пластика, а дисплей защищен тонкой накладкой из прозрачного пластика, которая легко прогибается пальцем. Однако, я ожидал получить такое устройство, поэтому не придал этому особого значения.

Общая длина устройства составляет 235 миллиметров, при этом длина измерительного щупа составляет 145 мм. Также, если кому-то интересно то вес устройства с батарейкой составил 22 грамма.

Источник питания

Для работы данного цифрового кухонного термометра нужно использовать батарейку типа LR 44 или AG13, по сути это одинаковые батарейки. Также обратите внимание на то, что я в обзоре оставил ссылки на двух продавцов: один продает термометр с батарейкой, другой без нее. Устанавливается батарейка под верхней крышкой, которая фиксируется на резьбе.

Функционал и применение

Кнопка «°C\°F» отвечает за переключение шкалы измерения. Кнопкой «HOLD» можно зафиксировать на дисплее измеряемые показатели температуры в момент нажатия на кнопку. И последняя кнопка «MAX\MIN» отвечает за отображение на дисплее минимальных и максимальных измеряемых значений температуры при данном включении прибора.

Также думаю стоит упомянуть, что несмотря на то, что измерительный щуп имеет длину 145 миллиметров, фактические измерения происходят только на его наконечнике. Именно на самом кончике щупа находится термопара.

Вывод

Как я и говорил ранее, прибор можно широко применить как на кухне, так и в других сферах. На мой взгляд, исходя из цены устройства его можно смело приобретать. Точность измерений конечно я не проверял, однако видно, что прибор показывает примерно правильные показатели, мне этого достаточно, а для тех, кому нужна высокая точность и скорость измерения думаю стоит поискать что-то другое. В целом покупкой доволен и активно пользуюсь. Если у вас остались вопросы, постараюсь ответить на них в комментариях. Спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *