Для чего нужен мясорыхлитель

Что такое тендерайзер и для чего он нужен

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Что такое тендерайзер

Тендерайзер для мяса — прибор, используемый для отбивания мяса. Он имеет несколько видов конструкции, но суть их действия остается одинаковой — из корпуса выходят ножи (шипы, иглы), которые прокалывают продукт. Длина ножей — 1-2 см.

Для чего нужен тендерайзер, насколько эффективно его использование? Своим воздействием он нарушает связь между волокнами мяса. Его структура становится более нежной, сокращается процесс подготовки, маринования. Обработанный стейк требует меньше времени на приготовление, повышается качество термической обработки, улучшаются вкусовые качества. Обработка позволяет улучшить вкус даже немолодого мяса.

С его помощью на домашней кухне можно приготовить блюдо, не уступающее по своим вкусовым качествам, нежности и сочности ресторанным шедеврам от шеф-поваров.

Как пользоваться тендерайзером

Размягчители мяса могут быть нескольких видов:

Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.

При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Преимущества тендерайзера

Можно ли сравнить тендерайзер с молотком для отбивания? Цель у этих двух кухонных приспособлений действительно одна — размягчить жесткие волокна, но эффективность разная. Тендерайзер имеет целый ряд преимуществ:

Дополнительным плюсом можно назвать простоту использования и безопасность. За счет удобной рукоятки ручные модели легко использовать.

Как выбрать тендерайзер

Чтобы прибор стал настоящим помощником на кухне, правильно выбирайте модель. Учитываются следующие параметры.

Рекомендации по использованию

Одна из характеристик прибора — наличие острых элементов. При эксплуатации уделите внимание безопасности. Большинство моделей имеют на корпусе защитную крышку, которая надежно скрывает ножи и предотвращает их случайный контакт с руками. Исключение — роликовые модели. При их эксплуатации необходимо проявлять особую осторожность.

Проводя обработку продукта, придерживать его следует вилкой или лопаткой. Но ни в коем случае не рукой.

Аккуратно обрабатываются участки, имеющие кость. Их следует обходить. Ножи могут сломаться при контакте с твердыми элементами.

Очистка прибора проводится по инструкции производителя. Съемные части промываются горячей водой. Все элементы тщательно просушиваются, далее выполняется сборка. Детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. они могут затупиться.

Источник

Мясорыхлитель или тендерайзер: для сочных мясных блюд

Заказывая в заведении общепита мясное блюдо, посетитель рассчитывает получить не только вкусный, но и мягкий, сочный продукт. Чтоб не разочаровать его в технологии приготовления отбивных, антрекотов и стейков используют специальное оборудование — мясорыхлитель. Конечно, можно воспользоваться отбивным молотком, но только не в том случае, если вы готовите ресторанное блюдо. Под воздействием ударов нарушается не только структура мяса. Портится и внешний вид блюда.

Мясорыхлители устроены таким образом, что обрабатывают кусок мяса, прокалывая его в сотнях мест острым ножом. В результате оно становится мягким и сочным. Благодаря работе мясорыхлителя можно приготовить большое количество блюд, предварительно обработав мясные куски.

Мясорыхлители еще называют тендерайзерами, а процесс обработки мяса с их помощью — тендеризацией. Подготовка мясного сырья нацелена на изменения его макро- и микроструктуры. В результате разрушаются волокна мышечной и соединительной ткани, происходит разрыв клеточных стенок. За счет этого время приготовления значительно сокращается. Разрыхленное мясо быстрее маринуется и равномерно прожаривается, не говоря уже о нежности вкуса.

Мясорыхлители используются для предварительной обработки свинины, баранины, телятины, рыбных и куриных изделий.

Виды оборудования

Профессиональные тендерайзеры изготавливаются из нержавеющей стали, ножевые устройства — из качественной Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлительзакаленной стали.

Различают механические и электрические тендерайзеры. Первые приводятся в работу вручную с помощью рукояти. Для них характерна невысокая производительность. Но для маленьких кафе и ресторанов — это идеальное подспорье в процессе приготовления вкусных отбивных или стейков.

Если на выходе необходимо получить большое количество порций, то без помощи профессионального электрического оборудования не обойтись.

Для повышения эффективности можно и механические модели доукомплектовать приводом с электродвигателем. Тогда вы получите компактный, надежный и простой в обращении тендерайзер.

Как выбрать качественное оборудование

Современные мясорыхлители устроены практически одинаково и работают по одному и тому же принципу. Ножи вращаются в противоположные стороны, разрыхляя поступающие куски мяса с обеих сторон.

Чтоб выбрать модель для своего предприятия общественного питания важно учитывать его специфику.

Специализируетесь ли вы на приготовлении мясных блюд, и какое место они занимают в вашем меню.

При покупке обратите внимание на:Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Чтобы выбрать качественное и надежное профессиональное оборудование, воспользуйтесь обзором моделей известных производителей, представленным ниже.

Витрина значительно повышает привлекательность ассортимента блюд. Статья об этом будет вам интересна.

Печи есть многих разновидностей. Об одних из самых мощных и эффективных вы сможете прочесть по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/konvekcionnaja-pech.html ссылке.

Обзор моделей

Мясорыхлитель МРМ-15

Российского производства способен обрабатывать 1800 мясных заготовок в час. Габаритные размеры — 50*26*39 см. Состоит из корпуса, Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлительпривода и рабочего органа. Цена — от 15 тыс. рублей.

Тендерайзер Feuma TFS

Популярная модель немецкого производства. Это настольный мясорыхлитель. Имеются дополнительны насадки, которые позволяют нарезать мясо полосками. Производительность — 2300 порций в час, габариты — 45,7*20*52 см. Цена — от 90 тыс. рублей.

Мясорыхлитель Airhot ETS737

Сделан в КНР. Предназначен для использования в магазинах, кафе, ресторанах, фастфудах, производственных цехах. Габариты — 54*22*40,5 см. Цена — от 20 тысяч рублей.

Мясорыхлитель Hurakan

Замена ручного отбивания мяса от китайского производителя. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Имеет размеры 48*25*48 см. Цена — от 30 тысяч рублей.

Мясорыхлитель КТ-РК

Производства Финляндии выполнен из нержавеющей стали. В его работе участвуют 888 ножей, расположенных на двух валах. Они не только разрыхляют мясо, но и скрепляют разные его виды, сложенные вместе, придавая им тем самым ровную толщину. Габаритные размеры — 43*39,6*39,9 см. Производительность — 1200 бифштексов в час. Цена — от 140 тысяч рублей.

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлительРыхлитель для мяса занимает важное место в списке обязательного профессионального оборудования. Машина предназначена для придания мясному сырью — будь то телятина, свинина, баранина, нежнейшее мясо курицы или рыбное филе — более рыхлой консистенции.

Этого не сделать обычным молоточком для отбивных. При выборе агрегата определитесь, какое количество мясного сырья вам необходимо обрабатывать. В зависимости от этого можно выбрать механический или электрический рыхлитель или тендерайзер. С появлением на кухне этого прибора мясные кусочки будут просто таять во рту после тепловой обработки, а блюда из мяса станут визитной карточкой вашего заведения.

Источник

Мясорыхлитель что это такое и для чего нужен

Чтобы предприятие питания всегда пользовалось успехом, а его мясные блюда имели спрос у гостей, необходимо приобрести спецоборудование, которое обеспечит сочность и мягкость стейкам и антрекотам. Вам нужен мясорыхлитель, или, как его еще называют, тендерайзер.

Мясорыхлитель, что это

Устройство, предназначенное для особой обработки сырого мяса для придания блюду сочности, которое пришло на смену традиционным отбивным молоткам. Обработанный мясорыхлителем продукт приобретает рыхлую консистенцию, не теряя формы и массы, сохраняя вкус и аромат.

Мясорыхлитель. Принцип работы и устройствоДля чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Устройство для обработки мяса прокалывает, а не разбивает кусок мяса. Одновременно происходит несколько сотен проколов. В результате разрушаются клеточные оболочки мышечной и соединительной тканей. При термической обработке тепло быстро проникает внутрь продукта, что позволяет ускорить процесс приготовления и придать блюду особую сочность.

Промышленный мясорыхлитель значительно сокращает время подготовки продукта к созданию блюда и самого процесса приготовления. Мясо, прошедшее через устройство, меняет структуру, наполняется собственным соком и легче маринуется. При последующей термической обработке стейк меньше «сбегается», сохраняя изначальную форму и размер, что позволяет равномерно обжарить каждый порционный кусочек, обеспечив аппетитную корочку, отменный вкус и неповторимый аромат.

Какие бывают тендерайзеры

Для подготовки мяса и птицы может быть использован мясорыхлитель ручной или с электроприводом. Первый подойдет для обработки небольших объемов продукции, а второй справится с любыми задачами. Это делает его популярным как для предприятий с большими объемами обработки мясной продукции, так и для заведений общепита, где наплыв гостей может носить непредсказуемый характер.

Для производства оборудования используются прочные виды стали для корпуса, и для рабочих ножей, что обеспечивает долговечность рыхлителей мяса и их надежную работу.

Как сделать выбор

Конечно, любой мясорыхлитель предназначен для обработки мяса, но важно понимать, для каких объемов больше подойдет та или иная модель. Нет смысла приобретать дорогостоящее промышленное оборудование для скромного кафе или бистро на два столика. Иначе обстоит дело, если вы владелец крупного популярного ресторана или компании, предоставляющей услуги быстрого питания.

Покупая устройство для обработки мяса по принципу тендерайзера, обязательно обратите внимание на требуемое рабочее напряжение сети, учтите площадь своего предприятия и габариты мясорыхлителя. Не забудьте и про мощности приобретаемого оборудования, сопоставив их со своими производственными потребностями и перспективами.

Источник

Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?

Готовите ли вы стейк, шашлык, курицу, жаркое или отбивные — мясо обязательно должно быть нежным и сочным. Размягчить жесткие куски, которые будут легко жеваться и просто таять во рту поможет специальный размягчитель. Кухонный гаджет разрушает или ослабляет плотные белковые связи, позволяя маринаду глубоко проникать внутрь мяса, усиливая его вкус. Оно быстрее прожаривается и становится невероятно мягким. Но какой из них выбрать? Классический кухонный молоток, которым мы привыкли отбивать мясо на отбивные или тендерайзер со стальными иглами? Магазин Постоянных Распродаж внимательно изучил оба инструмента и готов делиться выводами.

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Зачем нужен разрыхлитель мяса

Кухонный молоток или тендерайзер необходим для придания мягкости жестким кускам мяса. Мягкие отбивные и стейки быстрее готовятся — вы можете сократить время жарки на 50%. Нежное мясо имеет рыхлые волокна, поэтому в нем достаточно отверстий для быстрого нагрева и равномерного пропекания. Плюс ко всему вы экономите ресурсы, потому что, когда пища готовится быстрее, потребляется меньше газа или электричества.

Лучший кухонный молоток для мяса: обзор и руководство по покупке

Молоток — традиционный инструмент для приготовления отбивных из свинины, говядины и курицы. Он имеет две рабочие стороны: поверхность с пирамидными выступами, которая эффективно разрушает крепкие мышечные волокна и плоскую гладкую поверхность для разглаживания мяса, чтобы оно равномерно прожаривалось. Легко и просто используется: просто выберите сторону и ударьте ею по куску.

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Купить молоток для отбивания мяса можно из разных материалов:

Деревянные гаджеты могут быть полностью выполнены из древесины или оснащаться металлическими накладками, которые отлично подходят для обработки куриного филе и нежных кусочков без хрящей и костей. В этом случае важно избежать контакта натурального дерева с сырыми продуктами, чтобы предотвратить размножение бактерий. Решить проблему поможет полиэтиленовая пленка. После каждой чистки тщательно просушивайте кухонный гаджет чтобы избежать развития плесени.

Алюминиевые кухонные молотки для отбивания мяса известны нам из детства. Они крепкие и гигиеничные, поскольку не поглощают соки продуктов. Легко моются и дезинфицируются, но не могут надолго замачиваться в раковине и тем более мыться в посудомойке во избежание появления ржавчины. Алюминиевый кухонный молоток для отбивных достаточно легкий, а потому не подходит для сложных задач. Зато он хорошо справляется с мякишем телятины, куриным филе или тонкой свиной вырезкой, где нужен деликатный подход.

Кухонные молотки для отбивания мяса из нержавеющей стали — самые надежные, крепкие и универсальные. Они и со льдом справятся и косточки раздробят. Металл не имеет пор и не ржавеет, а потому признан самым гигиеничным и удобным в уходе. Можете замачивать кухонные гаджеты из нержавейки на всю ночь или мыть в посудомоечной машине. Купить кухонные молотки из нержавейки можно разных видов. Самые тяжелые справляются с хрящиками и жесткими кусками, но совершенно не подходят для деликатных продуктов. Более легкие подходят для щадящей отбивки.

Форма отбивной части и особенности зубчиков

Рабочая часть размягчителя мяса бывает квадратной, круглой или прямоугольной. Форма не влияет на эффективность инструмента, но как правило квадратные модели имеют 4 рабочие части, тогда как круглые или цилиндрические только две.
Обязательно смотрите на размер рабочей части, потому что именно от ее габаритов зависит время, которое вы потратите на смягчение стейков. Если жарите куриные отбивные только по выходным, не следует тратиться на многофункциональные профессиональные инструменты.

Традиционный кухонный молоток имеет 2 рабочие зоны: зубчатую и гладкую. Но зубья тоже бывают разными — от миниатюрных, едва заметных до острых и высоких. Какой из них подходит для стейков, а какой для отбивных?

Стейки отбиваются гладкой рабочей поверхностью, потому что им нужно придать мягкость, но сохранить первоначальную форму.
Зубчатая поверхность используется для приготовления отбивных. Острые зубья разрывают жесткие волокна, придают мясному деликатесу необходимую нежность и сочность, исключая его сжимание во время жарки.

В этом вопросе очень важна высота зубьев, потому что размягчить жесткую свинину или баранину смогут только крупные острые зубчики. Для мякиша и филе подходят мини-зубчики. Также мелкозубчатая обработка нужна для отбивания краев. Волнообразное расположение зубьев придает кускам оригинальный рисунок как на гриле.

Какая ручка должна быть в идеальном кухонном молотке

Идеальный кухонный гаджет имеет эргономичную прорезиненную ручку, которая обеспечивает не только удобную, но и эффективную работу. Хорошая ручка грамотно распределяет центр тяжести, что существенно упрощает процесс отбивания свинины. Свою идеальную ручку можно почувствовать только, взяв молоток в руки и прорепетировать отбивание мяса. Традиционные молотки для мяса из литого алюминия имеют металлические ручки без накладок. Современные инструменты из стали оснащаются прорезиненными накладками, которые исключают скольжение мокрых рук. Также важна форма ручки. По отзывам хозяек самая удачная из них — круглая. А вот прямоугольные изделия плохо ложатся в руке, а углы натирают мозоли. Важна и толщина рукоятки — чем она толще, тем удобнее и практичнее.

Источник

Зачем нужен тендерайзер?

Тендерайзер или мясорыхлитель — достаточно простой и вместе с тем эффективный инструмент, который позволяет создавать изумительные стейки с минимальными затратами времени и усилий на обработку мяса перед приготовлением. Чтобы понять, в чём его принципиальное отличие от обычного отбивного молотка, следует разобраться в принципе действия прибора и том, как он влияет на вкусовые качества мяса.

Назначение мясорыхлителя и его преимущества

Главная цель устройства — создание в общей толще будущего стейка микропорезы, равномерно распределённые по всей его площади. Достигается такой результат за счёт использования в конструкции прибора тонких иголок или лезвий высокой прочности. Благодаря им мясо в некотором роде «вспенивается» — становится более мягким, объёмным и лучше поддаётся прожарке. Благодаря образовавшимся микропорам специи лучше пропитывают мясо, делая его более вкусным. То же касается и маринада — продукт готовится значительно быстрее и при этом отличается отменным вкусом.

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

В зависимости от специфики конструкции каждой конкретной модели тендерайзера для мяса немного меняется принцип того, как им пользоваться, но в целом — продукт просто укладывается на отделочную доску и запускается механизм, который «режет» его, создавая очень маленькие и практически незаметные надрезы. Преимущества такого способа обработки мяса по сравнению с традиционным методом использования отбивного молотка выглядят крайне убедительно:

Тендерайзер не зря называют размягчителем мяса, ведь после такой обработки оно становится более рыхлым и однородным, позволяя создавать не только вкусные, но и визуально ровные и красивые по форме стейки с очень ярко выраженным вкусом. Техническая простота конструкции такого устройства позволяет использовать его в самых разных условиях эксплуатации без видимого вреда для его работоспособности. Именно поэтому тендерайзеры (они же рыхлители мяса) пользуются популярностью в различных ресторанах, кафе, а ручные или механические модели — даже в большинстве домов.

Виды тендерайзеров и сферы их использования

Если отбросить в сторону особые модификации, разработанные под специфические нужды, то в целом разрыхлители мяса делятся всего на три категории:

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть фото Для чего нужен мясорыхлитель. Смотреть картинку Для чего нужен мясорыхлитель. Картинка про Для чего нужен мясорыхлитель. Фото Для чего нужен мясорыхлитель

Поскольку каждый из трёх видов обладает множеством вариаций по размеру, особенностям строения и используемым материалам, цены на различные модели могут очень сильно различаться. В этом есть свой несомненный плюс, ведь каждый сможет подобрать оптимальный вариант рыхлителя конкретно под свои нужды без необходимости переплачивать за лишние и ненужные конструктивные особенности, которые попросту не пригодятся в процессе регулярного использования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *