Для чего нужен противень перфорированный

Перфорированные формы

Перфорированные формы для выпекания кондитерских изделий имеют на бортике и/или в дне множество мелких отверстий. Такая структура обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха во время приготовления. Из продуктов равномерно удаляется излишняя влага, за счет чего изделие пропекается равномерно и гораздо быстрее, не пригорает, сохраняет вкус и структуру. Чаще всего используются для выпечки кексов, куличей, песочных коржей для праздничных тортов, хлеба.

Большого разнообразия форм и материалов среди этой кухонной утвари не наблюдается. Если говорить о материале – как правило, это сталь. Она хорошо зарекомендовала себя в производстве посуды. Этот металл не деформируется при сильном перепаде температуры, имеет высокую износостойкость, не вступает в реакцию с продуктами питания. Тефлоновое или керамическое антипригарное покрытие защищает выпечку от пригорания.

Конфигурация перфорированных форм для выпечки

Выделяют следующие виды перфорированных формочек:

Традиционные круглые. Кольца с высокими бортами подходят для выпекания десертов из дрожжевого или песочного теста, с низкими – для пиццы, позволяя получить идеально ровный край.

Квадратные, прямоугольные, овальные кольца помогут приготовить песочные коржи для тортов – правильной формы, одного размера, не требующие последующей обрезки.

На плоских перфорированных противнях удобно выпекать небольшие кондитерские изделия из теста – пирожки, булочки, круассаны.

Отдельно можно упомянуть бумажные перфорированные формы для выпекания. Они экологичны, удобны, недороги. По виду похожи на ведерки, в которые закладывается тесто и в таком виде отправляется в духовку. В последующем готовое изделие может храниться в этом конвертике, что помогает ему дольше не черстветь.

Научитесь готовить торты, десерты и выпечку не выходя из дома с помощью наших кондитерских видеокурсов.

Источник

Почему форма для пиццы с дырочками Как пользоваться?

Зачем нужен экран для пиццы?

Данный противень, в профессиональных кругах называется СКРИН или ЭКРАН, используется для безупречной выпечки пиццы. Перфорированный экран позволяет циркулировать воздуху, за счет чего выпечка происходит быстро и равномерно, образуя аппетитную хрустящую корочку. Применение экрана позволяет избежать намокания краста.

Зачем дырки в тесте для пиццы?

Эти точки делает пиццамейкер, при раскатке теста, они есть не только на бортиках. Для этого мы используем специальный валик — докер. Таким образом, он «выгоняет» воздух, что дает после запекания нашу фирменную хрустящую корочку и воздушное тесто внутри.

Как сделать круглую форму для пиццы?

Как придать основе круглую форму?

Что такое камень для выпечки?

Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь. Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.

Зачем делать дырки в тесте?

Для сохранения плоской формы

Не будь в крекере дырочек, он был бы похож на хрупкий шарик из теста. Любая хозяйка знает, что в горячей печи дрожжевое тесто (а крекеры готовят из него), раздуваясь, увеличивается в объеме. Но если сырое сформованное изделие проколоть, излишки воздуха выйдут, и оно останется плоским.

Зачем у пиццы бортики?

Бортики от пирога не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии.

Чем делают дырки в тесте?

Валики для теста незаменимы в ходе приготовления выпечки. С помощью удобных кондитерских роллеров можно в мгновение ока нанести оригинальный орнамент на поверхность заготовки или проколоть коржи для выпускания излишек воздуха.

Как выпекать пиццу на фольге?

Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли выпекать пиццу на бумаге?

камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.

Что лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы?

Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.

Какой должна быть толщина теста для пиццы?

В идеале толщина по краям не превышает 6–8 мм, а по центру должна быть 2–3 мм. Для классической основы пиццы используют простые ингредиенты: соль, яйца, оливковое масло и муку твердых сортов. Приготовление максимально простое, позволяет тонко раскатать тесто необходимой толщины.

Источник

Перфорированные формы для выпечки: особенности выбора

Профессиональное кондитерское мастерство предусматривает использование огромного количества кухонного инвентаря. При этом весьма сложно переоценить роль специальных форм для выпечки. Многообразие продукции этого плана позволяет в наши дни подобрать именно то, что требуется повару-кондитеру в определенный момент. Доступны формы и противни для выпечки и обычным домохозяйкам – многочисленные супермаркеты и интернет-магазины предлагают огромный ассортимент изделий, предоставляемых как отечественными, так и зарубежными изготовителями.

Виды форм для выпекания

Обычно эти кухонные принадлежности различают по виду задействованного сырья. На современных профессиональных и любительских кухнях можно увидеть формы, выполненные из:

· металла – отличаются прочностью и длительным сроком использования;

· керамики – подходят для запекания блюд из теста, мяса, овощей;

· стекла – позволяют долго удерживать высокую температуру готового блюда, при этом отлично смотрится внешне на праздничном столе;

· силикона – в них можно не только выпекать, но и замораживать желе, мусс, десерты, холодные закуски, заливное и прочие вкусности.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

Перфорированные формочки: основные преимущества

Среди всего разнообразия кухонной утвари этого типа особо следует отметить формы с перфорированной структурой поверхности. Наличие небольших отверстий, расположенных особым образом, позволяет получать постоянную циркуляцию воздуха при выпекании теста. Благодаря этому готовое блюдо становится намного вкуснее, так как оно равномерно пропекается со всех сторон, испаряя излишнюю влагу.

Чаще всего такие изделия изготавливаются из прочной стали. Металлические формочки весьма удобны в эксплуатации, легко моются и характеризуются чрезвычайно длительным эксплуатационным ресурсом. Они не изменяют вкуса выпечки и устойчивы к механическим повреждениям. Специальное покрытие внутренней поверхности полностью исключает вероятность пригорания готового блюда. В магазинах можно найти изделия, отличающиеся по размерам и в следующих конфигурациях:

· круглые – изделия с высокими бортами применяются при выпекании песочного и дрожжевого теста, с маленькими бортиками – для пиццы;

· прямоугольные, квадратные или треугольные – позволяют выпекать коржи из песочного теста для тортов, отличающиеся правильной формой;

· овальные – предназначены для готовки праздничных тортов и пирогов;

· в виде противня – позволяет выпекать в большом количестве поштучные кондитерские изделия: пирожки, круасаны, булочки, рогалики, прочее.

Большой популярностью пользуются также бумажные перфорированные формы. Этот недорогой и экологически чистый материал полностью безопасен для здоровья человека. Зачастую бумажные формы предлагают в виде своеобразных ведерок различной величины. Как правило, с помощью таких изделий выпекают пасхальные куличи. Перфорация на поверхности формы предотвращает эффект пригорания и гарантирует полное пропекание теста. Особенностью таких форм является то, что в них удобно в дальнейшем хранить готовую выпечку, поскольку в таком виде она долго не черствеет.

Кроме того, любители кексов также могут воспользоваться специальными формочками из перфорированной бумаги. Пользоваться ими так же просто, как и в предыдущем случае – нужно просто замесить тесто и наполнить им бумажную емкость.

Если вы любите подолгу колдовать на кухне, занимаясь выпечкой, обязательно приобретите для себя перфорированные формы. Их наличие во многом облегчит непростой труд кулинара, позволяя сэкономить много драгоценных минут.

Источник

Форма для пиццы с отверстиями

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированныйФорма для выпечки пиццы с дырочками стала панацеей для многих хозяек, кто сталкивался с проблемой непропекания теста в пицце под слоем начинки.

Конструктивные особенности формы с перфорацией позволяют:

Множество людей уже оценили по достоинству формы с перфорацией. В форме для пиццы можно легко выпекать и коржи для тортиков, главное условие – плотное тесто. Для выпечки печенья форма тоже подойдет, но не все знают, что на перфорированной форме для пиццы, в особенности большого диаметра очень удобно остужать выпечку: бисквиты, кексы и маффины, неплохая замена решетке.

При выпечке пиццы с тонким тестом, можно сразу выпекать пиццу с начинкой, если же пласт теста толстоват, сначала немного пропеките само тесто, а потом положите начинку и выпекайте тесто уже с начинкой – это позволит точно пропечь даже толстое тесто.

Где продается форма для пиццы с дырочками и сколько стоит

Сегодня приобрести перфорированную форму для пиццы не составляет труда. Крупные супермаркеты предлагают своим покупателям большой ассортимент различных форм.

Чем же руководствоваться при выборе:

Лучше отдать предпочтение формам от крупных специализированных производителей. Естественно, за качество приходится заплатить чуть больше, но только так можно надеяться, что материал формы отвечает всем требованиям безопасности, антипригарное покрытие не несет вреда, а форма прослужит долго. Не стоит экономить на своем здоровье, тем более, как показывает статистика, разница в цене невелика. Стоит ли рисковать? Нет, выбирайте качество и готовьте на здоровье.

Широкий выбор форм для пиццы с перфорацией, без перфорации, разных типоразмеров Вы можете найти в каталоге Центра Пищевого Оборудования.

Источник

Виды противней: как выбрать подходящий

Чтобы готовить в духовке настоящие кулинарные шедевры, требуется использовать специальную посуду. Обязательно стоит приобрести противень. Лучше, если их будет несколько. Существуют разные виды, различающиеся по некоторым характеристикам. Потому рекомендуется подробнее изучить вопрос о выборе противней.

Применение противня

Противень необходим для выпечки, запекания в духовке различных блюд. Форма изделия может быть прямоугольной или квадратной, края загнуты. Для более мелких блюд используются специальный лист, напоминающий подставку. На противне можно не только печь запекать еду, но и жарить.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

Для каждой категории блюд, включая мясные, овощные, выпечку, необходимо использовать определённый противень. Они отличаются по форме и глубине. Есть различия и в материале, из которого сделана вещь. Именно от этого зависят определённые свойства прогревания. Поэтому лучше иметь дома несколько разных видов противней, чтобы правильно и вкусно приготовить желанное блюдо.

Формы

Помимо запекания, противень подходит для выпечки хлеба, пиццы, пирогов и пирожков, может использоваться в качестве барбекю. Потому, если приобретать несколько изделий вы не хотите, заранее стоит определиться, что именно планируется готовить. Форма противня влияет на возможность приготовления того или иного блюда.

Справка! При низкой кромке по всему периметру возникнут проблемы с приготовлением выпечки или еды с соусом. Всё просто вытечет. Для таких блюд больше подходят высокие стенки.

Некоторые модели дополнены крышкой. Среди основных форм противнейстоит отметить:

1. Стандартный. Подойдёт для любого блюда. Дно ровное, а высота стенок − средняя.

2. Плоский. Бортики отсутствуют. Может иметь невысокий бортик. Используется для сухого печенья. Может выполнять роль подставки для остальных форм.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

3. Глубокий. Подходит для вторых блюд и выпечки. Кромка высокая, благодаря чему ничего не вытекает в процессе приготовления.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

4. С решёткой. Изделие оснащено гриль-поверхностью, позволяющей сохранить сок в процессе готовки. Отличается рельефным дном.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

6. Круглый (овальный). Подходит для пиццы, теста дрожжевого и сдобного.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

Размеры

Помимо формы, следует учитывать и размер противня.

Среди распространённых размеров:

1. 18 на 25 дюймов. Считается полноразмерным. Применяется при пользовании коммерческим духовыми шкафами.

2. 18 на 13 дюймов. Называется половинным. Относится к универсальному виду. Чаще такой противень можно встретить на профессиональной кухне, чем в бытовых условиях у обычной хозяйки.

3. 9 на 13 дюймов. Такие четвертинные изделия распространены в быту. Отлично подходят для приготовления небольшого объёма блюд, поэтому для коммерческих целей практически не применяются. Зато пользуются популярностью у хозяек.

Материалы

Помимо описанных выше различий, противни различаются между собой по материалу. Параметр довольно важный, а потому к выбору стоит подойти серьёзно. Ведь сырьё, из которого изготовлено изделие, влияет на свойства посуды. На прилавках магазинов можно встретить следующие варианты:

1. Из стекла. Внешний вид красивый, но характеристики прочности оставляют желать лучшего. От удара или падения может разбиться. Требуется прогревать стеклянный противень перед отправкой в духовку. С температурными перепадами справляется плохо. Преимуществом является возможность длительное время сохранять температуру приготовленной еды.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

2. Нержавеющая сталь. Используется именно углеродистая сталь, благодаря чему материал является экологически чистым и безопасным. Такие протвни наиболее распространены в быту. Металл не влияет на вкус продуктов. Модели могут иметь эмалированное или антипригарное покрытие.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

3. Из алюминия. Обязательно присутствует антипригарное покрытие. Алюминий быстро и хорошо прогревается, что позволяет пище готовиться быстрее. Изделие лёгкое, что является его преимуществом.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

4. Силиконовые. Современный вариант противня, способный выдержать высокие температуры. Материал компактный, безопасный, позволяет не обжигаться при вынимании противня из духовки. Прогревание происходит равномерно. При грамотной эксплуатации нет необходимости предварительно наносить на форму масло.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

5. Из чугуна. Встретить изделия из чугуна можно редко из-за того, что производители практически отказались от него, отдавая предпочтение более современному сырью. Противень тяжёлый, но прослужит много лет. Температуру сохраняет долго, прогрев равномерный, но занимает много времени.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

6. Керамические. Позволяют добиться эффекта томления, что сохраняет в продуктах много полезных элементов.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

7. Тефлоновые. Есть антипригарное покрытие, что позволяет избежать прилипания продуктов. Требуется тщательный уход. Не терпит металлических предметов, механических повреждений.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

Советы по выбору

Рекомендуется выбирать противень, исходя из размеров духовки. Помните, что антипригарное покрытие значительно влияет на комфортность приготовления блюд. Потому, заранее стоит определиться, какими характеристиками будет обладать противень.

Справка! Важным фактором является выбор производителя. Лучше отдавать предпочтение надёжным брендам, которые хорошо себя зарекомендовали.

Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть фото Для чего нужен противень перфорированный. Смотреть картинку Для чего нужен противень перфорированный. Картинка про Для чего нужен противень перфорированный. Фото Для чего нужен противень перфорированный

Значение имеет и плита, в которую будет помещён противень. Для газовой не подойдут тонкие листы для выпекания из алюминия. Они не прогреются равномерно.

Выбор противня дело несложное. Требуется заранее определиться с параметрами, включая варианты блюд, которые планируется готовить. Это позволит подобрать подходящий по размеру, форме и материалу противень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *