Для чего нужен загуститель сметаны

Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Сметана часто используется в выпечке и приготовлении соусов. Добавление загустителя придаст ей воздушность, плотность и эластичность.

ТОП-3 замены загустителя для сметаны

Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.

Вариант 1. Использование крахмала

Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.

Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.

Вариант 2. Использование желатина

Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.

Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).

Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.

Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей [видео]

Как использовать загуститель для сметаны

Кондитерский сухой загуститель не меняет вкус десерта. Густоту крема можно подкорректировать в процессе его взбивания.

Благодаря загустителю крем сохранит свою плотность и форму в течение длительного времени.

Что делать если сметанный крем получился жидкий

Молочные продукты прекрасно сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. С мякотью банана крем станет более вязкий и плотный.

Видео-совет, как исправить жидкий сметанный крем

Помимо сметаны для приготовления крема также используют сливки или молоко с маслом. Подробности читайте в этой статье.

Важно! Используйте сметану не менее 20% жирности, с ней крем будет густой и пышный.

Источник

Загуститель для сметаны в домашних условиях. Рецепты для крема, как приготовить

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Сметану часто используют для приготовления различных десертов. Её жирность должна быть более 30 %., чтобы крем получился плотный и пышный. Однако в домашних условиях при помощи различных загустителей ему можно придать необходимую консистенцию.

Классический рецепт сметанного крема с загустителем

Это наиболее простой способ для тех, кто не хочет тратить время на подготовку желатина или крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается сложностью:

Что можно добавить

Кремовую массу можно разнообразить, добавив в неё ягоды, кусочки фруктов, различные толчёные орехи. Она получится ещё вкуснее и ароматнее, если влить растопленный шоколад или положить какао.

С желатином

Загуститель для сметаны (в домашних условиях этот рецепт исполнить очень просто) с желатином называют универсальным. Им промазывают торт, либо подают как отдельный десерт-желе.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуются следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
сахар1 гранёный стакан
сметана500 г
вода100 мл
эссенция ванильная2 капли
желатин15 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт получается нежный и ароматный, а готовить его невероятно быстро:

Что можно добавить

Если нет времени количество желатина увеличивают, чтобы ускорить процесс приготовления десерта. Также можно добавить немного лимонного, апельсинового сока для придания особого аромата и вкуса.

С крахмалом

Загустителем для сметаны может выступать картофельный или кукурузный крахмал.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаныЗагуститель для сметаны. Рецепт приготовления с крахмалом.

Опытные хозяйки часто применяют его в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Лакомство приготовить очень легко:

С маслом

Этот крем обладает сливочным вкусом, им прослаивают торты, наполняют эклеры, другие пирожные.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Технология исполнения довольно простая:

Что можно добавить

Подобную основу можно сделать другим способом. Тогда получится заварной сметанный крем.

Требуемые ингредиенты:

Как приготовить:

Также на сметане можно сделать шоколадный крем с добавлением масла сливочного.

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
сахарная пудра420 г
экстракт ванильный1 ч. л.
соль¼ ч. л.
сметанаполовина стакана
горький шоколад160 г
масло55 г

Процесс приготовления:

Со сгущённым молоком

Загуститель для сметаны (в домашних условиях его легко делают за считанные минуты) созданный на основе сгущёнки, придаёт десерту более плотную структуру, увеличивает объём кремовой основы.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Её получается значительно больше, чем в других рецептах.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

В этом рецепте использование сахарного песка не требуется:

Что можно добавить

Существует другой рецепт приготовления со сгущёнкой.

Необходимо взять:

ИнгредиентКоличество
жирную сметану (23%)505 г
масло слив.2 ст. л.
сгущённое молоко400 г

Как готовить:

С лимонным соком

Загуститель для сметаны (в домашних условиях можно экспериментировать, добавляя разные компоненты в рецептуру) с лимонным соком придаёт десерту цитрусовый аромат, лёгкую кислинку.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займёт много времени:

Все ингредиенты требуется ещё раз тщательно проработать.

С просеянной мукой

Муку часто используют как классический загуститель. Её необходимо просеивать не менее 2-х раз.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Она должна быть высшего сорта.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
ванилин15 г
сметана (30%)0,52 кг;
сахар½ ст.
мука25 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология очень простая:

С мелкозернистым творогом

Загуститель для сметаны (в домашних условиях используют доступные ингредиенты, которые можно купить в магазине) сделанный из творога придаёт десерту бархатистый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается сложностью:

Что можно добавить

Вместо сахара часто используют пудру. Так сладкий ингредиент более равномерно распределяется по кремовой основе. Можно добавлять крахмал, если он получился жидковатый. Или желатин для придания формы.

Помимо вышеперечисленных рецептов сгущения сметаны можно применять агар-агар. Он обладает такими же желирующими свойствами, как и желатин. Его замачивают на 60 мин. для набухания. А потом распускают на водяной бане. Остывший раствор вливают в крем. Ещё один вариант.

Сметану можно загустить естественным способом не добавляя ничего в неё:

Сухой пудинг растворимый также применяют, чтобы загустить сметану. На упаковке есть инструкция, где указано, какое количество необходимо положить.

Что и как можно использовать для сгущения сметаны?

Обычно магазинный продукт производится из порошкового концентрата.

Поэтому во время взбивания можно не добиться необходимой консистенции.

В домашних условиях для сметаны можно использовать разнообразные загустители, чтобы получить плотный, воздушный крем.

Видео о приготовлении сметанного крема с загустителями

Приготовление сметанного крема для торта:

Источник

Чем загустить сметанный крем? Разные способы приготовления

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Повсеместно популярный сметанный крем используется кондитерами для пропитки бисквитов и изготовления разнообразных тортов. Мягкий вкус крема с чуть-чуть кисленькой ноткой является отличным дополнением сладкому коржу.

Со вкусовыми данными нет проблем, но она возникает оттуда, откуда не ждешь. Рано или поздно приходится столкнуться с вопросом: чем загустить сметанный крем. Если он получится жидким, то просто будет вытекать из торта. Так что же нужно делать, чтобы избежать неприятного момента.

Состав сметанного крема

Классика кондитерского искусства любима большинством профессионалов и любителей за то, что готовится соус просто, а ингредиенты бюджетны и всегда доступны. Бисквиты, эклеры, медовики и сметанники без него превратились бы в совершенно другие десерты.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Классический вариант включает три продукта, без которых его не приготовить:

Если эти продукты есть в наличии, то и крем будет. Вопрос: какой консистенции он получится. Если сметана будет достаточной густоты, то вполне вероятно, что ничего дополнительно делать не придется.

Но бывает так, что с виду густая сметана, на деле оказывается не очень качественной, и тогда крем «поплывет». Что делать, чтобы довести его до нужной густоты и не испортить конечное произведение кондитерской мысли.

Разные способы сделать крем густым

Первое правило лежит на поверхности: пользоваться для его приготовления сметаной максимальной жирности. Чем больше она будет, тем меньше проблем возникнет. Но одна только сметана может не дать необходимой густоты. Вязкости она добавит, а вот с густотой надо что-то делать.

Избавиться от избыточной влаги в сметане

Хорошо, если сметана будет 30% жирности. Еще лучше — деревенская, в которой ложка стоит. Но такой продукт в магазине не найдешь, а в деревню за ней специально не поедешь.

Сократить продолжительность взбивания

Сметана, входя в контакт с сахарным песком сметана любой жирности становится более жидкой. Взбивая массу миксером нужно убавить время, но взбивать на максимальной скорости. Перед тем, как взбивать крем, все продукты необходимо охладить. Неплохо будет, если охлажденным будет и тот инвентарь, который участвует в процесс приготовления.

Классический загуститель по имени крахмал

Есть мнение, что затягивать соусы и кремы крахмалом неправильно. Но, сколько у мнения сторонников, столько же и противников.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Крахмал — прекрасный загуститель, и это главное. Убедитесь в этом сами. Итак, каким способом затянуть крем крахмалом.

Как видно, никаких сложностей нет, просто добавляется еще одна составляющая.

Мука — такой же традиционный загуститель для соусов, как крахмал. Для того, чтобы ее использовать в качестве загустителя (да и для других целей), ее нужно дважды тщательно просеять. Чтобы не попались мучные червячки и всякие инородные тела. Муку необходимо брать только высшего сорта.

После этого крем готов к работе — творите, фантазируйте, экспериментируйте.

Как загустить сметанный крем желатином

Крахмал не единственный загуститель в своем роде. Отлично справляется с этой ролью желатин. Для того, чтобы затянуть сметанный крем желатином нужно следующее.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

И здесь нет ничего сложного — принцип тот же самый, что и в варианте с крахмалом.

Сливочное масло

В крем можно добавить сливочное масло. Вкус крема будет несколько другим. Он будет более плотным и тяжелым. Если подходить к нему совсем придирчиво, то это уже другой крем, но, вариант част в использовании. Он хорош в приготовлении начинки эклеров. Но, если используете масло, никогда не заменяйте его на спреды. Вкус крема будет испорчен и его структура нарушится.

Крем можно пускать в работу сразу или убрать в холодное место.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко увеличивает объем крема — его получится больше, чем в других рецептурах.

Этот крем подойдет для любого десерта, в роли самодостаточного блюда (особенно вкусно будет, если присыпать его измельченными орехами).

Загуститель для сливок

Это уже способ для очень ленивых и для тех, у кого мало времени на крахмал и желатин. На стандартные для крема половина килограмма сметаны нужно 2 пакетика загустителя.

Творог

Творог и сметана — изделия кисломолочные. А они друг с другом совмещаются великолепно. По вкусу крем, затянутый при помощи творога мало чем будет разниться с классическим. Наоборот, подарит ему новую, свежую нотку.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Сливки

Сливки являются прекрасным загустителем. Единственный минус — они очень выросли в цене в последние годы.

Бер манье

Бер манье — это единородная масса из соединенных в равных долях сливочного масла и муки комнатной температуры. Масса скатывается в шарики и добавляется по мере необходимости в соусы.

Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть фото Для чего нужен загуститель сметаны. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель сметаны. Картинка про Для чего нужен загуститель сметаны. Фото Для чего нужен загуститель сметаны

Сметанный крем хорош тем, что для его приготовления не требуется термообработка. Некоторые рецептурники прописываю в вариантах сметанного крема его проварку с сиропом или крахмалом. Но, господа писатели, это уже заварной продукт.

Если требуется загустить крем совсем немного, можно пробить его с бананом. Это даст эффект, но на сильное загустение не надо рассчитывать. Такой крем будет реально использовать в детском питании. Основным и несомненным остается то, что густота изделия прямо зависит от жирности и качества сметаны.

Как загустить сметанный крем? Смотрите на видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *