Для чего нужна электрогриль

Ценное приобретение или зря потраченные деньги? Польза и вред от использования электрогриля

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Источник

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы, нюансы.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Электрогриль – электрический бытовой прибор для приготовления мяса, рыбы или овощей. Конструктивно представляет собой решетку или рельефную платформу с нагревательными элементами. Обычно в качестве материалов используются нержавеющая сталь, керамика. Современные модели имеют антипригарное покрытие. Температура рабочей поверхности достигает 270°С – 400°С, что обеспечивает быструю тепловую обработку любых продуктов. По способу установки электрические грили бывают настольные, напольные и встраиваемые. Но следует учесть, что электрогриль, особенно открытые модели, требует установки вытяжки.

Выделяют два основных типа электрических грилей:

Продукты не соприкасаются с нагреваемой поверхностью, а вращаются возле/вокруг нее. Самый простой пример – электрошашлычница. Вместо шампуров в бесконтактном гриле могут использоваться специальные корзины, такие устройства называют планетарными (крутятся вокруг нагревателя) и карусельными (двигаются вокруг своей оси, вверх/вниз).

Контактные

Продукты готовятся непосредственно на раскаленной поверхности. При этом различают односторонние открытые модели, двусторонние с крышкой (гриль-пресс), комбинированные. Односторонние контактные модели часто снабжаются поддоном, который устанавливается под решетку, а закрытые делают с ненагреваемой ручкой для безопасного поднятия крышки. В продвинутых приборах дополнительно имеется защита от брызг.

В последнее время набирает популярность еще одна разновидность электогриля – раклетница. Это устройство открытого типа, вместо решетки или платформы используется противень с невысокими бортиками. Прибор предназначен для приготовления пищи с применением расплавленного сыра, например, швейцарского блюда «раклет» (что и определило название аппарата). Обычно в комплекте идет специальная лопатка для перемешивания.

Что можно приготовить на электрогриле

Электрогриль заменяет кастрюлю, сковороду или мангал. Это альтернатива варке, жарке, запеканию продуктов в духовке или готовке на открытом огне. Универсальность прибора позволяет готовить на нем множество блюд из разных продуктов.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Чаще всего их предварительно маринуют и сдабривают специями. При таком способе приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, приобретают великолепный вкус, дополнительный плюс – эстетичный внешний вид, не испорченный варкой в кастрюле или жаркой на масле.

Морепродукты

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Дары моря, такие как кальмары, креветки, кальмары, устрицы, мидии считаются деликатесами и успешно используются как самостоятельные блюда или в составе салатов. Морепродукты, приготовленные на гриле, позволят разнообразить стол и порадуют новыми вкусами.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Традиционно используют картофель, баклажаны, кабачки, перец, морковь, лук, шампиньоны. Пропитываясь собственным соком, подкопченные образующимся дымом эти продукты получаются вкусными, полезными и красивыми. Их можно готовить как в целом, так и разрезанном виде, с маринадом или без.

Тосты, бутерброды, шаурму

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Пиццу, вафли, оладьи, омлеты

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Для этих видов кулинарных изделий необходима платформа, позволяющая равномерно прогревать тесто или яичную смесь. Можно даже выпекать блины, хотя это потребует определенной сноровки. При этом рецепты могут быть как классическими, так и модифицированными, с различными добавками, например, оладьи с тертым яблоком.

Фрукты

Для любителей здорового образа жизни электрогриль поистине находка. С его помощью можно легко сделать вкусный десерт из запеченных яблок, ананасов, груш, бананов, персиков и т. д. Сладкоежки могут полить готовые фрукты сиропом, шоколадом, карамелью.

Уход за электрогрилем

Правила ухода за контактным и бесконтактным грилем одинаковы:

Достоинства и недостатки электрогриля

Как и у любого бытового прибора у электрического гриля есть свои плюсы и минусы. Прежде чем его приобрести, стоит определиться с возможной пользой от него. К тому же у моделей есть свои нюансы работы.

Достоинства:

Недостатки:

Как выбрать электрогриль? Советы по выбору

Технические характеристики. Необязательно гнаться за навороченным аппаратом с кучей функций и комплектующих. Гриль – это дополнительный прибор для приготовления продуктов определенным способом и, скорее всего, большая часть функций останется невостребованной. Особенно если устройство будет использоваться в домашних условиях.

Качество. Следует обратить внимание на внешний вид используемых материалов и сборки. Никаких трещин, сколов, деформации, облезлой проводки, хлипких деталей.

Размеры. Если прибор будет перемещаться между домом и дачей, то имеет смысл приобрести компактную модель закрытого типа.

Марка производителя. С этим как повезет. Можно взять брендовую модель, нарваться на брак и везти в сервис / возвращать в магазин, или купить ноунейм, который прослужит верой и правдой десять лет. Но все-таки специалисты рекомендуют приобретать технику от именитых производителей. Во-первых, они дорожат своей репутацией и стараются выпускать качественные аппараты, во-вторых, обладают разветвленной системой сервиса.

Какой бы электрогриль вы не выбрали, он позволит легко и быстро готовить пищу, подходящую под стандарты правильного питания – вкусно, полезно и с минимумом жира. Компактность и питание от сети позволяют без проблем заниматься готовкой в домашних условиях, при этом вкус у продуктов будет как у снятых с мангала. Электрогриль может и потребляет много электричества, но вот силы и время пользователя он экономит. Магазин TOP DISK предлагает вниманию покупателей шикарный электрогриль Tefal Optigrill, в котором функциональность и качество сочетаются с вполне демократичной ценой.

Источник

Правда ли, что на гриле готовить полезнее, чем на сковородке?

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Уменьшить калорийность рациона можно разными способами. Кто-то сокращает количество сахара, кто-то ест только домашнюю еду, чтобы быть уверенным в количестве калорий, а кто-то отказывается от масла для жарки и использует антипригарную сковороду. Альтернативой последнему может стать электрический гриль. Он поможет разнообразить меню, при этом не добавит вам лишних килограммов. К тому же, его можно использовать и в доме, и в квартире.

Плюсы электрического гриля дома

Еда, приготовленная на гриле, намного полезнее чем та, которую вы готовите на сковородке. Причина в том, что для гриля совсем не нужно использовать масло. А это уменьшает калорийность и жирность пищи в разы.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Вдобавок, если сравнивать электрический гриль с газовыми или угольными вариантами, из-за отсутствия открытого огня в еде будет значительно меньше канцерогенных соединений (увеличивающих риск развития рака).

К тому же, кроме мяса и морепродуктов таким образом можно готовить ещё и овощи. Попробуйте разнообразить рацион кукурузой, перцем, баклажанами, цуккини и помидорами, приготовленными на гриле.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Если хотите есть больше фруктов, можно найти интересные рецепты приготовления ананасов, яблок, манго или груш на гриле. Такая прожарка не навредит полезным веществам внутри фруктов.

Какие минусы есть у электрического гриля?

Опасен гриль или нет, во многом зависит от вас. Дело в том, что после готовки на решётках остаются капли пищи. В следующий раз эти частицы будут пригорать, что не только скажется на вкусе, но и вредно для здоровья. Важно тщательно мыть решётки после каждого использования, чтобы не осталось канцерогенов. Отсюда вытекает, пожалуй, один из основных минусов гриля: его нужно долго чистить, особенно после жарки мяса.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Но мыть приходится ещё и всё вокруг него, так как поверхность рядом, как правило, забрызгивается. Однако из этой ситуации выход есть – покупайте закрытый гриль. Так можно забыть и о запахах во время готовки, и о грязной кухне.

Полезные советы для электрического гриля

Добавьте кубик льда в котлеты

Это интересный трюк, которым поделился судья реалити-шоу MasterChef Грэм Эллиот. Если вы положите небольшой кубик льда в центр котлеты для гамбургера, он предотвратит её высыхание. Жар от гриля может «пересушить» котлету, а добавив небольшой кубик льда, вы сохраните мясо мягким и сочным.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Если вы не хотите использовать лёд и не боитесь лишних килограммов, можно заменить его на небольшой кубик масла. Сливочное масло обладает насыщенной консистенцией и ароматом, поэтому такая котлета будет казаться вкуснее.

Необычно нарежьте сосиски

Это интересный лайфхак для любителей хот-догов. Сделайте спиральные надрезы на сосисках, нанижите их на вертел и дайте им поджариться. Если вы готовите в закрытом гриле, то закройте крышку, чтобы аромат приправ хорошо впитался в мясо.

Не готовьте замороженное мясо

Всегда размораживайте мясо перед приготовлением. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы добиться лучшего вкуса и нежной текстуры.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Однако готовить мясо нужно сразу после разморозки. Если оставить его при комнатной температуре надолго, оно может испортиться, а также увеличивается риск заражения и появления бактерий.

Заверните продукты в пергамент

Если хотите упростить процесс уборки, можно завернуть мясо, котлеты или другие продукты в пергамент. Так все соки останутся внутри, и отмыть гриль будет проще.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Добавьте немного воды

Если у вас открытый домашний гриль, то совсем избавиться от дыма не получится. Однако можно значительно уменьшить его количество. Просто добавьте в лоток для жира немного воды.

Электрические грили – безопасная альтернатива газовым и угольным вариантам. Если хотите максимизировать пользу для здоровья от электрического гриля, стоит выбрать вариант с поддоном для сбора капель от еды. Однако не следует забывать о том, что рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.

Источник

Как выбрать электрический гриль для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Современные электрические контактные грили для дома не слишком далеко ушли от своих предков: перед нами все тот же прибор с двумя прижимными панелями и двумя нагревательными элементами. Нововведения касаются в основном дизайна прибора, а также дополнительных «фишек» и опций, влияющих на комфорт при эксплуатации устройства. В некоторых моделях можно встретить «продвинутую» электронную начинку, которая способна взять на себя часть работы пользователя.

Казалось бы: если основные элементы прибора (нагревательные панели и тэны) уже давно «изобретены» и протестированы, то с ними-то уж точно не должно быть никаких проблем. Не тут-то было! Практика показывает, что довольно большой процент электрических грилей нагревает панели (а следовательно — и продукты) неравномерно. Другие приборы имеют явно недостаточную мощность и «не держат» нагрев. Третьи — просто не способны набрать температуру, необходимую для обработки некоторых типов продуктов.

Увы, выявить наличие таких нюансов по описанию или техническим характеристикам прибора возможно далеко не всегда. К сожалению, подобные проблемы зачастую обнаруживаются уже на этапе эксплуатации. При этом подобные недоработки формально не являются браком и не могут послужить причиной для возврата прибора в магазин.

Единственным способом защитить себя от неудачной покупки оказывается изучение независимых обзоров, а также отзывов пользователей (в надежде, что они окажутся объективными).

Принцип работы контактного электрического гриля

Как мы уже упомянули выше, обычный электрический гриль является довольно простым прибором. При его изучении мы найдем жарочные панели (как правило — с антипригарным покрытием), под панелями — электрические нагревательные элементы. Все это будет упаковано в корпус, по возможности препятствующий отдаче тепла в воздух.

На панели управления мы обнаружим ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчик будет спрятан где-то внутри гриля), механический или электронный таймер (с автоматическим отключением). Продвинутые модели могут быть оснащены цифровыми дисплеями, встроенными программами для приготовления различных типов блюд и даже датчиком толщины продукта.

Простые грили, как правило, имеют две механические ручки (регулировки нагрева и таймера отключения), чего, в принципе, должно быть более чем достаточно для повара, который в принципе понимает, что делает.

Также отметим, что даже некоторые бюджетные модели грилей допускают возможность «раскладывать» панели на 180 градусов, вдвое увеличивая полезную площадь для жарки (которая, очевидно, будет происходить с одной, а не с двух сторон).

Давайте рассмотрим, по каким параметрам различаются современные грили и определимся, насколько важны они окажутся для повседневной эксплуатации прибора.

Мощность и рабочая температура

Мощность — простой и понятный критерий, позволяющий бегло оценить возможности прибора и составить общее представление о том, чего можно от него ждать. Адекватной мощностью для большинства полноразмерных грилей будет значение около 2000 Вт.

Еще один важный параметр — это максимальная рабочая температура. Тут нужно ориентироваться на 230-240 °C. Такого нагрева окажется достаточно для большинства кулинарных задач, которые ставятся перед грилем.

Что же касается минимальной температуры (некоторые производители указывают и ее), то тут все не столь прозрачно. Дело в том, что даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135—165 °C, так что об особой точности в том, что касается низких температур, говорить не приходится.

В общем, если у нас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет выглядеть как 190—230 °C.

Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.

Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Если температура важна — лучше сразу смотреть на подобные устройства.

Устройство панелей

Панели у современных грилей производятся из металла (алюминия или какого-то сплава) и покрываются антипригарным покрытием (так же, как обычные кухонные сковородки).

Наиболее очевидные параметры панелей — это их габариты (от них зависит полезная площадь прибора), а также вес (слишком легкие панели будут хуже «держать тепло», что неизбежно приведет к перепадам температуры в процессе приготовления).

Панели бывают съемные и несъемные. При прочих равных следует выбирать прибор со съемными панелями. Они окажутся гораздо проще в уходе и очистке. Даже если разработчик запретит их мыть в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в горячей воде с моющим средством.

А вот несъемные панели могут доставить немало проблем (особенно если в процессе приготовления что-то подгорит или убежит). В процессе очистки таких панелей неизбежно появление грязи на рабочей поверхности. При этом придется следить за тем, чтобы не залить водой сам гриль (в особенности — чтобы вода не затекла внутрь прибора). Все это существенно снижает комфорт и удовольствие от эксплуатации такого устройства.

В отдельную категорию хочется выделить съемные панели со «встроенным» тэном (нагревательный элемент не закреплен на корпусе, а снимается вместе с панелью). Такое решение обеспечивает более равномерный нагрев панелей и признается нами вполне удобным и современным.

Управление

Способы управления грилем можно разделить на механическое и электронное.

Грили с механическим управлением несмотря на то, что выглядят несколько устаревшими, вполне способны исправно работать и выполнять свою функцию. Как правило, механическое управление реализовано в виде двух вращающихся ручек, одна из которых отвечает за выбор температуры, а вторая — представляет собой механический таймер обратного отсчета.

Электронное управление в принципе выполняет те же самые функции. Правда, для установки температуры и времени приготовления в этом случае используются электронные кнопки (например, сенсорные), а показания отображаются на дисплее (или подсвечиваются с помощью светодиодных элементов).

Всевозможные «встроенные программы», с помощью которых рекламируются некоторые модели, в основном представляют собой набор различных сочетаний установок «температура/время», рассчитанное для разных типов продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).

Практическая польза в таких «программах», конечно, есть (не нужно вспоминать, какая температура лучше всего подходит для жарки курицы), однако если у прибора нет подобных встроенных режимов — то это нельзя назвать существенным недостатком: нужную температуру всегда можно установить вручную. Многие разработчики грилей помещают на корпус прибора изображения-подсказки, с помощью которых всегда можно вспомнить, какая температура подойдет для того или иного типа продуктов.

Конструктивные особенности

Выбирая гриль для дома, стоит обратить внимание на его конструктивные особенности, способные упростить (либо наоборот — усложнить) процесс эксплуатации.

Во-первых, упомянем такую функцию, как способ раскрытия панелей и возможность их фиксации. В более простых грилях верхняя панель откидывается наверх на петле, после чего опускается вниз и прижимает продукт. При этом неплохо, если у гриля есть специальная защелка-«лесенка», позволяющая зафиксировать верхнюю панель в приоткрытом состоянии (как правило, пользователю оказывается доступно несколько «ступеней»).

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Возможностью раскладывания панелей гриля на 180° (для режима барбекю) уже никого не удивишь. А вот подвижная (качающаяся) верхняя панель, которая всегда будет прижимать продукты параллельно рабочей поверхности — это опция, которая есть далеко не у всех моделей. За подобный механизм наверняка придется доплатить. Зато мы будем лишены «проблемы больших кусков» — когда слишком большие куски, помещенные в дальнюю часть гриля приводят к тому, что передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.

Скажем пару слов про материал корпуса и теплопроводность. Если коротко, то корпус гриля не должен нагреваться слишком сильно (чтобы снизить вероятность случайного ожога). Неплохо с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно если речь идет о дешевых приборах) стоит присмотреться с некоторой опаской. Не исключено, что нагреваться они будут весьма ощутимо.

Определение толщины стейка

Наиболее «продвинутые» из современных грилей оснащены функцией автоматического определения толщины стейка. Для этого в таких приборах предусмотрен специальный датчик (например, магнитный сенсор), который будет замерять угол раскрытия панелей и передавать полученные данные системе управления.

Та же, в свою очередь, рассчитает оптимальный температурный режим и время приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную).

Наш опыт показал, что данная функция в самом деле удобна и полезна: даже если вы на память помните все нужные температуры, возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами — это очень полезно.

Единственный минус в данном решении — это, как ни странно, наличие самого датчика. Если у прибора есть дополнительный датчик — значит, у него есть потенциальное место для поломки. Пользователи некоторых моделей жаловались на то, что датчики определения толщины стейка выходят из строя через некоторое время (год-два) после покупки прибора.

А следовательно — если вы планируете приобрести гриль с подобным датчиком — не будет лишним изучить отзывы кулинаров, которые купили эту же модель некоторое время назад или, как минимум, поинтересоваться продолжительностью гарантийного обслуживания.

Аксессуары

Производители грилей не слишком балуют нас дополнительными аксессуарами. Впрочем, они не очень и нужны. Вместе с прибором мы обычно можем найти в коробке разве что щетку или лопатку для очистки панелей.

Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине — на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.

Наконец, скажем пару слов о приборах типа «три в одном» — грилях, укомплектованных дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д. и т. п. Наш опыт показывает, что относиться к подобным устройствам следует настороженно: зачастую они и с функциями гриля справляются плохо, и выпечку готовят так себе.

Поэтому попытка сэкономить и купить три прибора по цене одного может стать пустой тратой денег. Тем не менее, если вас устроит «средний» или «неплохой» результат — то подходящую модель подобрать все-таки можно. Но для этого опять-таки придется отправиться читать обзоры.

Простота в уходе

Не секрет, что контактный гриль — это быстро пачкающийся прибор. Брызги жира, масла, мясного сока, подгоревшие остатки — все это придется удалять вручную. Поэтому при выборе гриля не будем забывать, что все глянцевые панели (как металлические, так и пластиковые) рискуют в скором времени поцарапаться и потерять товарный вид.

Не должно быть у нашего прибора и укромных мест, куда будет сложно добраться с помощью влажной тряпки или губки.

Наконец, стоит внимательно осмотреть прибор и понять, куда будут стекать излишки масла, мясного сока и прочие жидкости, которые будут выделяться в процессе приготовления. Большинство грилей оборудовано специальным выдвижным поддоном, который легко опорожнить и вымыть. Если такого поддона не предусмотрено — возможны серьезные проблемы.

Выводы

Выбирая электрический контактный гриль для дома, нужно определиться с несколькими основными вопросами:

Основное правило будет следующим: чем чаще мы собираемся использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.

Для чего нужна электрогриль. Смотреть фото Для чего нужна электрогриль. Смотреть картинку Для чего нужна электрогриль. Картинка про Для чего нужна электрогриль. Фото Для чего нужна электрогриль

Покупать откровенно бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели вам быстро надоест.

То же самое, в принципе, касается и всевозможных программ и автоматических температурных режимов. Если вы готовите стейк раз в месяц — для вас не составит труда самостоятельно проследить за степенью его готовности. А вот если вы жарите куриную грудку через день — то пусть лучше за ней следит умный прибор, освободив от этого занятия повара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *