Для чего нужна холодильная витрина

Холодильная витрина

Такое оборудование, как холодильная витрина, необходимо небольшому магазину или кафе, крупного супермаркету, ресторану или столовой. Сегодня на рынке представлено огромное количество видов и марок холодильных витрин. Чтобы выбрать по-настоящему правильный прибор, который не опустошит бюджет, будет долго и исправно работать, важно учитывать множество нюансов.

Все холодильные витрины условно делят на 7 групп:

Рассмотрим каждый вид подробней.

По типу размещения

Настольные витрины подходят для выкладки готовой и полуготовой продукции в кафе, столовых, небольших киосках. Они небольшие по размеру, при этом подходят для ограниченного ассортимента (так, в настольной витрине не хранят сырое мясо и рыбу, полуфабрикаты, требующие низких температур).

Температура внутри настольных витрин варьируется в диапазоне от 0 до 8-10 градусов (в каждых моделях она разная).

Несмотря на очевидные минусы (недостаточный размер и функциональность), такие витрины пользуются спросом для тех торговых точек, где требуется красивая, располагающая к покупке, выкладка продукции, например, в суши-барах, кондитерских, столовых или кафе. Кроме того, эти витрины занимают немного места и всегда располагаются на уровне глаз покупателя, а значит, работают на повышение продаж.

Напольные витрины более функциональны, однако, для их размещения требуется большая площадь.

Это оборудование бывает средне и низкотемпературным. При выборе напольной витрины стоит ориентироваться на ее размер, глубину и технические характеристики (речь об этом пойдет ниже в статье).

Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаНастольная витрина Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаНапольная витрина

По температурному режиму

Среднетемпературные используются для выкладки молочной продукции, салатов, полуфабрикатов, размороженного мяса или рыбы, колбас, сыров. Здесь температура колеблется в пределах от 1 до 7 градусов.

Кондитерские витрины схожи со среднетемпературными (поддерживаемая температура здесь от 1 до 8 градусов). Но, в отличие от своих классических аналогов, кондитерские витрины имеют аккуратные полочки для красивой выкладки тортов, пирожных.

По особенностям системы охлаждения

Благодаря циркуляции охлажденных потоков воздуха, в витрине поддерживается необходимая температура. Вентиляция воздуха может быть динамической (принудительной) и статической (естественной).

Динамическая система вентиляции славится тем, что потоки воздуха в витрине распределяются равномерно. Благодаря этому становится доступным хранение самых разных продуктов: они не подкисают и не портятся только потому, что лежали не там.

Существенный минус таких витрин – возможное заветривание некоторых видов продукции, например, охлажденного мяса, колбасы. Заветривание происходит из-за того, что потоки воздуха «обдувают» поверхность продукта. Потому такие витрины идеальны для выкладки товаров в плотной упаковке (молоко, масло, сыры, колбасы в оболочке и т.д.).

Статическая, или естественная система вентиляции не охлаждает равномерно. Здесь нет специальных вентиляторов, потоки воздуха разносятся естественным образом. При этом их распределение невозможно проконтролировать.

В статическую витрину не стоит выкладывать большое количество продукции. Она хороша для демонстрации мясной и колбасной нарезки, готовых блюд.

Динамические витрины дороже, чем статические. Разница в цене объясняется функциональными возможностями: в динамических витринах их больше.

По типу поверхности

В этом случае мы говорим об открытых и закрытых витринах.

Открытые подходят для точек самообслуживания. Здесь покупатель может взять в руки товар. Плюсом таких витрин является хороший обзор (давно доказано, что покупатель остановит свой выбор на том продукте, который смог пощупать и рассмотреть со всех сторон).

Закрытые витрины используют в торговых точках с прилавком. Доступ к продукции есть только у продавца. С одной стороны – это несомненный минус (покупателю приходится постоять в очереди или ждать продавца, чтобы купить тот или иной продукт). С другой стороны, есть весомый плюс: продукция в таких витринах хранится дольше.

Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаОткрытая витрина Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаЗакрытая витрина с прилавком

По функциональности

По этому параметру витрины делятся на специализированные и универсальные.

Специализированные холодильные витрины используются для выкладки специфического товара, например, для готовых блюд в общепите, тортов и пирогов с начинкой.

Универсальные устанавливаются в продуктовых магазинах широкого профиля. Их используют для разного рода продукции: молочных товаров, колбасных и мясных изделий, сыров, рыбы и т.д.

По особенностям размещения

В этом случае холодильные витрины могут быть:

То, какую витрину выбрать, определяется рядом факторов. Но главным критерием в выборе оборудования в зависимости от типа размещения является площадь торгового зала: чем она меньше, тем меньше должна быть витрина.

Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаПристенная витрина Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаУгловая витрина

По конструктивным особенностям

Когда мы говорим об этом критерии, то имеем ввиду горизонтальные и вертикальные холодильные витрины. Горизонтальные – привычные глазу, они встречаются практически в каждом торговом зале.

Вертикальные холодильные витрины появились относительно недавно. Они удобны для аккуратной и стильной выкладки кондитерской продукции, напитков. Такие витрины бывают статичные или поворотные. Последний вариант – новинка рынка, которая успела завоевать сердца многих предпринимателей. В поворотной холодильной витрине посетитель видит продукцию со всех сторон, что, безусловно, подталкивает его к покупке.

Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаГоризонтальная витрина с полками Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаВертикальная витрина

Из чего состоит холодильная витрина

Холодильная витрина – сложное оборудование. Обычному пользователю совсем не обязательно вникать в ее «начинку». Но, для того, чтобы выбрать действительно качественное оборудование, в основных параметрах разобраться стоит.

Итак, среди основных элементов холодильной витрины, можно выделить:

На что нужно обратить внимание при покупке холодильной витрины

Чтобы не ошибиться с выбором, важно не только осмотреть витрину внешне и проверить ее работу. Рекомендуется обратить внимание на детали, порой невидимые глазу. О них мы и расскажем ниже.

Перед покупкой стоит определится с видом витрины. Если у вас общепит, то понадобится среднетемпературная горизонтальная витрина и, в отдельных случаях, например, для кафе, настольная витрина.

Для кондитерской, пекарни, кулинарии необходимы красивые витрины с полочками. А для продуктовых магазинов – обычные горизонтальные витрины (низко и среднетемпературные) и холодильные горки.

Для магазина цветов, крупных супермаркетов нужны большие вертикальные витрины с подсветкой и дверками.

Далее необходимо задуматься о глубине выкладки товара в витрине, которую собираетесь приобрести. В широких агрегатах этот размер равен 110 мм, в средних – 100 мм, в узких – 90 мм и менее.

Холодильные витрины могут быть цельными либо разделенными на полки, отсеки. Выбирать нужно в зависимости от товара, который будет демонстрироваться. Если в одной витрине будет несколько видов продуктов, например, разные овощи, то лучше взять агрегат с разделением на отсеки. Если же планируется хранение одного вида продукции (мясная или рыбная витрина), то можно обойтись цельным прибором.

Если вы не желаете периодически отключать витрину для оттаивания, рекомендуется выбирать приборы с системой No Frost.

Стоит обратить внимание на толщину стекла (особенно, если витрина закрытая). Чем она больше, тем лучше внутри оборудования поддерживается необходимая температура. Чтобы стекло витрины не стало причиной случайных травм, важно выбирать агрегаты с прочным закаленным стеклом (такие модели встречаются у зарубежных производителей).

Обратите внимание на панель управления. Она может быть электронной и механической. Первая удобнее, на ней есть кнопки регуляции температуры внутри витрины, выключения и включения отдельных функций.

Для выгодной работы витрины нужно учесть класс энергопотребления. Самые экономичными являются модели с маркировкой А+ и А++. Самыми высокозатратными в плане потребления электроэнергии являются модели класса D.

Сегодня витрины снабжают дополнительными функциями. Естественно, аппараты с расширенным количеством опций стоят дороже, однако работать с ними проще и удобней. Так, есть витрины с встроенным льдогенератором. Эта функция актуальна для тех заведений, которым необходим свежий лед для охлаждения отдельных продуктов, блюд или напитков.

Популярные марки холодильных витрин

Рынок холодильного оборудования сегодня пестрит самыми разными моделями витрин. Они отличаются ценой, качеством и техническими характеристиками. Однако, есть марки холодильных витрин, которые зарекомендовали себя как надежные, и получили множество восторженных отзывов от покупателей.

Среди таких стоит отметить:

Итак, чтобы купить холодильную витрину, предстоит учесть множество нюансов. От того, насколько правильно выбрано это оборудование в буквальном смысле зависит полноценная работа всего бизнеса. Мы рекомендуем не торопиться с покупкой, а изучить предложения рынка и выбрать ту витрину, которая будет помогать в продажах, а не снижать их.

Источник

На всех объектах, специализирующихся на продаже скоропортящихся продуктов, устанавливаются холодильные витрины. Такое оборудование обеспечивает сохранность товаров, прозрачный фасад позволяет покупателю лучше ориентироваться при выборе. Холодильное оборудование для предприятий общественного питания можно встретить в больших супермаркетах, ресторанах, небольших кафе и магазинчиках.

В последнее время ассортимент холодильных витрин значительно расширился, в магазинах и на рынках встречаются сверкающие витрины с оригинальным дизайном и красивой подсветкой.

Все усилия проектировщиков направлены на привлечение внимания покупателей, чему способствуют также аккуратно и с фантазией выложенные продукты.

Для клиентов большую роль играет внешний вид витрины и удобство использования, для предприятия важны характеристики оборудования, которые необходимо учитывать при покупке.

Какие бывают разновидности витрин

Все холодильные витрины в зависимости от технических параметров подразделяются на несколько видов по условиям использования, температурному режиму, типу поверхности, функциональности, типу размещения.

По условиям использования все витрины делятся на настольные и напольные:Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

По температурному режиму:Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

По типу поверхности витрины подразделяются на:

По функциональности:Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

По типу размещения все витрины делятся на:

Пристенные устанавливаются около стен, отдельностоящие могут быть сгруппированы в линейном или островном виде.

Как выбрать надежное оборудование

Правильно выбранная техника, как показывает практика, обеспечивает рост объема продаж в несколько раз вне зависимости от площади предприятия.

В первую очередь при выборе витрины рекомендуется обратить внимание на технические характеристики.

Главными считаются габариты, глубина выкладки, электропотребление, тип охлаждения, температура, способ загрузки.

Важным моментом считается также правильная установка режима охлаждения, многие витрины имеют статический или динамический принцип охлаждения. В первом случае распределение холода осуществляется равномерно по площади установки, во втором для распространения потоков воздуха используется специальный вентилятор.

Дизайн холодильной витрины

Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витринаПри выборе установки необходимо учитывать специфику работы организации и площадь торгового помещения. При небольших размерах торговой точки рекомендуется обратить внимание на пристенные витрины, в больших магазинах могут быть размещены островные установки, которые отлично смотрятся в центре.

Важную роль играет также выбор модели витрины, для хранения заморозки идеально подходят витрины закрытого типа, для свежих продуктов и товаров – открытые.

Ценовая категория

В настоящее время все холодильное оборудование можно условно разделить на три основных класса:Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Оборудование класса люкс характеризуется самыми высокими техническими характеристиками. Такая техника представлена холодильными витринами со встроенными механическими системами управления и холодильными агрегатами. Витрины бизнес-класса оснащены выносной и встроенной системой охлаждения, специальным электронным блоком управления.

Среди шкафов шоковой заморозки различают охлаждающие, морозильные и комбинированные. Какой шкаф лучше выбрать, читайте в этой статье.

Обзор популярных моделей

Наибольшим спросом пользуется холодильное оборудование таких брендов, как «Нова», «Ариада», «Полюс», «Бирюса», «Двина», «Таир», Carboma. Производители специализируются на выпуске оборудования разных классов, очень важно покупать его только в специализированных магазинах.

Качественная техника изготавливается из нержавеющей стали, хорошего пластика и полиуретана, на все узлы и агрегаты распространяется гарантия.

Полюс Вхс-1,2

Производитель: Полюс.Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Отзыв: «Торгуем в основном домашними заготовками( джемами, вареньями), витрину нашли через интернет. 30 000 рублей показались достаточно большой суммой, но все вложения быстро окупились. Под стеклом все товары хорошо видны, подсветка делает витрину более привлекательной, после трех месяцев использования нарекания отсутствуют. Установка оснащена функцией автоматического оттаивания, что очень удобно. Внутри установлены стеклянные полки, которые позволяют размещать больше товаров.»

Арго XL 32248

Производитель: Полюс.Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Отзыв: «Пользуюсь витриной уже несколько лет, все устраивает, планирую купить еще одну такую же. Отлично подходит для размещения бутербродов, различных кондитерских изделий, суши и десертов. Работает без сбоев, температура отлично регулируется, установка оснащена ночными шторками из оргстекла, люминесцентная подсветка привлекает внимание покупателей.»

Таир ВХС-0,28 1221 (1,5)

Производитель: Марихолодмаш.Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Отзыв: «Холодильная витрина понадобилась после того, как открыл магазин. Из всех вариантов больше всего понравилась именно эта модель, основное преимущество которой заключается в наличии дополнительного отсека для продуктов. Витрина оснащена функцией регулирования температуры, охлаждаемая площадь пространства составляет 1,10 кв. м, стеклянная полка отлично подходит для выкладки товаров небольших размеров. Основная полка размещена под уклоном, что очень удобно.»

Ариада Ариель ВН 3-180

Производитель: ПолюсДля чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Отзыв: «Холодильную витрину искали очень долго, модель Ариада Ариель ВН 3-180 полностью устраивает, установка работает бесшумно, температура поддерживается на одном уровне, легко регулируется.»

Бирюса 500

Производитель: БирюсаДля чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Отзыв: «Купил для маленького магазина, поддерживает температуру на одном уровне, при внешней компактности отличается вместительностью, заказал еще три такие же.»

Двина 150 ВС-0,53-1,13-1-4Х

Производитель: Гольфстрим.Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Отзыв: «Витрину установили несколько месяцев назад, в комплектацию входят дополнительное холодильное отделение, выкладки, противни, шторки из оргстекла. Витрина подходит для хранения и демонстрации, рыбы, мяса и других продуктов.»

Carboma ВХСв-1,3д

Производитель: Полюс.Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Отзыв: «Кондитерскую витрину купили для детского кафе, смотрится очень красиво, полностью себя оправдывает в летнее и зимнее время года. За два года работы не возникло никаких проблем, под стеклом отлично смотрятся десерты и пирожные, температура легко регулируется.»

Нова ВХС-1,8

Производитель: Марихолодмаш.Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Отзыв: «Витрина установлена в небольшом павильоне, работает бесперебойно уже год, идеально подходит для мяса и рыбы. К преимуществам можно отнести доступную стоимость, надежность, простоту и экономичность. Приятная подсветка розового оттенка привлекает внимание покупателей.»

Источник

Настольные холодильные витрины, витрины кондитерские

Ни для кого не секрет, что люди посещают кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания с несколькими целями. С одной стороны, прописная истина гласит, что человек не может прожить долго без пищи, она ему жизненно необходима. С другой стороны, посещение подобного заведения уже давно призвано повысить настроение друзьям, дать возможность провести деловую встречу партнерам по бизнесу, создать романтический антураж для двух влюбленных … Именно поэтому так важно создать правильную атмосферу, подобрать мебель, посуду, научить официантов корректно обслуживать посетителей – тогда в Вашем кафе или ресторане, что называется, яблоку будет негде упасть. Особое внимание в этом случае следует уделить выбору кухонного оборудования, особенно если оно будет присутствовать в зале.

Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Зачем нужны холодильные витрины?

Если же, кроме всего прочего, перед Вами стоит задача увеличить стоимость среднего чека, то решить ее можно за счет размещения в зале настольных холодильных витрин с выставленными в них салатами и закусками. Когда посетители голодны, вид готовых блюд заставляет их заказывать все больше и больше. Обычно в таких витринах сохраняется температура от +2 до +7 градусов по Цельсию – такой режим оптимален для того, чтобы сохранить свежесть готовых блюд, не переохлаждая их.

Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Различают два вида подобного оборудования: витрина холодильная настольная и напольная. Как видно из названия, первая устанавливается на стол, она более компактна, однако места для выкладки товара в ней мало, вторая, за счет своей конструкции, не требует дополнительной подставки и может быть многоуровневой, что позволяет увеличить количество представленных блюд. Выбор той или иной витрины зависит, в первую очередь, от наличия свободного места в помещении и потребностей заведения.

Обычно витрина холодильная настольная содержит три гастроемкости, в которых хранится готовая еды, в зависимости от модели они могут иметь различные объемы. Что касается самой конструкции, то витрина может выпускаться со стеклом или без стекла. Отличительной особенностью современных моделей является небольшая потребляемая мощность, что помогает экономить на оплате коммунальных платежей. Словом, такие витрины – это новое слово в оборудовании кафе, столовых и ресторанов.

С какой целью устанавливать витрины кондитерские?

Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть фото Для чего нужна холодильная витрина. Смотреть картинку Для чего нужна холодильная витрина. Картинка про Для чего нужна холодильная витрина. Фото Для чего нужна холодильная витрина

Еще одно украшение зала – это вертикальная кондитерская витрина. Установить ее можно в кафетерий, кондитерскую или зал любого кафе. Ее преимущество заключается в том, что она занимает очень мало места, однако за счет наличия большого числа полок и высоты на ней помещается множество пирожных и тортов. Главных задач у такого оборудования две – во-первых, сохранить свежесть приготовленных блюд, во-вторых, выгодно презентовать их посетителям, чтобы у тех возникло желание заказать себе наполеон или эклер. Такое устройство также создает нужную температуру – в пределах 10 градусов по Цельсию, выполняется из нержавеющей стали и стекла, в серебристой или бронзовой цветовой гамме.

Подобные модели разнятся потребляемой мощностью, объемами и габаритами, а также наличием подсветки. Еще одна модификация – витрина кондитерская с вращением, привлекающая таким образом еще больше внимания посетителей. Когда клиент проходит рядом, волей-неволей он, замечая боковым зрением движение, обращает на нее внимание. А значит, требуемый результат достигнут …

Как выбрать холодильную витрину для кафе или столовой?

Для того, чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться в приобретении такого оборудования, как холодильная витрина настольная, необходимо обратить внимание на следующий параметры:

Почему за покупкой оборудования нужно обращаться именно в Hicold?

Так что, если Вы все еще решаете, где приобрести настольные холодильные и кондитерские витрины, приглашаем Вас в компанию Hicold. Лучшего сочетания цены и качества предлагаемых товаров в России Вам просто не найти!

Источник

Выбираем холодильную витрину для магазина

Холодильная витрина является одним из главных элементов любого продовольственного магазина. Она предназначена для временного хранения продуктов питания и их демонстрации покупателю в торговом зале. Стоит помнить, что выбор такого холодильного оборудования требует особого внимания и может повлиять как положительно, так и отрицательно на Ваши продажи.

Так же стоит учесть ширину холодильной витрины. При примерно одинаковых ценах на витрины с широкой и узкой выкладкой товаров первые за счет своих габаритных размеров могут просто не пройти в дверные проемы торгового зала.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на толщину и тип стекол холодильной витрины. Стоит учитывать, что чем оно толще, том лучше в ней сохраняется холод. В кондитерских холодильных витринах часто используются стеклопакеты для оптимальной работы. Обычное закалённое стекло используется, как правило, лишь в гастрономических витринах.
В-третьих, стоит обратить внимание на тип теплоизоляции стенок витрины. В недорогих отечественных моделях используются плиты из пенополистирола, в то время как ведущие иностранные производители уже перешли на более практичный и качественный заливной пенополиуретан.
Сегодня без труда можно приобрести для своего магазина как относительно недорогие холодильные витрины отечественного производства «Carboma» или «МХМ», так и более известные и надежные «Гольфстрим», «Премьер» и «Cryspi».
Учет всех этих нюансов, несомненно, поможет сделать правильный выбор холодильной витрины. В этом случае она не только станет идеальным элементом дизайна помещения торгового зала, но и в полной мере будет выполнять свои прямые функции по сохранению свежести продуктов питания.

Охлаждаемые витрины как главный инструмент торговли

Торговые холодильные витрины – лучшее оборудование для демонстрации, реализации и хранения пищевых продуктов. Поддерживая во внутреннем пространстве стабильный температурный режим, они гарантируют долговременную сохранность продукции. Традиционно покупают холодильные витрины для магазинов, но это только небольшая сфера их использования. Практичное торговое оборудование востребовано практически повсеместно:

Купить холодильную витрину следует при подготовке процесса реализации практически любой продовольственной товарной группы, хранение которой подразумевает необходимость охлаждения или заморозки. Витрины как холодильное оборудование используются:

В магазинах витрины холодильные используют в сочетании с другими видами оборудования. К ним в соседстве может устанавливаться холодильная горка, морозильный ларь, холодильный прилавок или торговые стеллажи – в зависимости от реализуемых товарных групп и профиля магазина.

Выбирается торговое холодильное оборудование по множеству параметров, основными среди которых являются:

Например, для небольших магазинов и кафе более удобными для использования будут узкие витрины, в то время как гипермаркет вполне способен вместить на своих площадках витрины максимально доступной ширины. Интернет-магазин «Петрохладотехника» легко удовлетворит любой заявленный по холодильным витринам спрос и предложит решение для каждого покупателя.

Как выбрать холодильную витрину

Для удовлетворения разнопланового спроса торговых организаций производители позаботились о выпуске самых разных холодильных витрин. Модели отличаются между собой температурными режимами, комплектацией, способом охлаждения, встраиваемыми опциями – все факторы требуют внимательного изучения при заказе оборудования, потому что даже небольшие нюансы конструкционной специфики могут значительно облегчить организацию торгового процесса, обслуживание и даже ремонт холодильных витрин.

Конструкционные и технические характеристики, которыми отличаются торговые витрины, должен знать любой руководитель магазина или предприятия общественного питания. Только так он сможет оформить заказ на оптимальное для своей компании холодильное оборудование – удобное, практичное, экономичное, обеспечивающее максимально высокие продажи и стабильную прибыль. Описание основных конструкционных моментов должно включать:

Эксплуатация холодильных витрин определяется комплексом функционально-технических моментов:

Каждая названная характеристика имеет значение, поэтому продажа холодильных витрин всегда ведется в широком ассортименте.

Тип охлаждения внутреннего объема – качество и внешний вид продуктов

Модели могут иметь один из двух типов охлаждения:

Статический подразумевает, что перемещение холодных и теплых слоев воздуха происходит в результате естественной конвекции – более холодный воздух остается внизу, а вверх уходит нагревшийся. При динамическом типе охлаждение циркуляция воздуха происходит принудительно за счет встроенных вентиляторов. Для хранимых продуктов это может быть чревато заветриванием поверхности, зато температурный режим стабилен в объеме всего охлаждаемого пространства.

Шторки: эстетика и удобство оборудования

Наличие шторок в прилавках холодильных обуславливается видом используемого в них охлаждения. Статистический тип гарантирует самые низкие температуры в объеме витрины ниже уровня расположения испарителя, поэтому роль шторок сводится только к защите демонстрируемого от пыли. При идеальном состоянии торгового зала и оборудования допускается эксплуатация холодильных витрин без шторок – если они мешают продавцу в работе или выглядят непрезентабельно. Вентилируемые холодильные витрины рекомендуется использовать со шторками, поэтому их качеству стоит уделять особое внимание.

Запасники: удобство хранения и рост продаж

Среднетемпературные прилавки, как и схожие с ней по функционалу универсальные модели с комбинированными режимами, оснащается удобной камерой для хранения охлажденной продукции. Так называемые «запасники» располагаются со стороны продавца под выкладкой витрины и закрываются глухими распашными дверьми. Величина запасника зависит от длины прилавка и глубины выкладки.

Корпус и боковины: долговечность и качество их работы

Холодильное оборудование для магазинов должно иметь высочайшее качество охлаждения. Добиться этого можно лишь при обеспечении достаточной теплоизоляции корпуса оборудования и его стенок. Изготавливаются корпуса прилавков с применением стали:

Но на качество теплоизоляции влияет не сам металл, а используемый между внешними и внутренними стенками теплоизолятор. В качестве него может быть использована:

Для изготовления боковин применяют пластик, залитый изнутри пенополиуретаном, что обуславливает отличные теплоизоляционные показатели холодильного оборудования. Некоторые серии холодильных витрин допускают монтаж «в линию» – серия Карбома или Вилия, для чего боковые стенки снимаются. Стыковка витрин происходит за счет использования специального соединительного комплекта, а для витрин с разными температурными режимами и полнопрофильного делителя.

Столешница – главная «помощница» продавца

Производство охлаждаемых витрин старается учитывать все нюансы деятельности персонала магазина. Это значит, что принимается во внимание потребность в рабочей поверхности для расположения дополнительного оснащения – весов, упаковочного оборудования, ножей. Эту роль выполняет столешница, которой оборудован практически любой торговый холодильник. Выполняется столешница из нержавеющей стали, имеет текстурированную или гладкую поверхность.

Освещение – выгодная демонстрация товара

Настроить холодильную витрину на активные и высокие продажи выложенного в ней товара легко, если уделить повышенное внимание качеству и типу освещения. Лампы для холодильных витрин выпускаются цилиндрической формы длиной в 60, 90 или 120 см. Монтаж осуществляется под верхней полкой оборудования, обеспечивая равномерную подсветку всего объема.

Эти базовые технические моменты неизменны во всех холодильных витринах, а вот потребление электроэнергии и уровень привлекательности выложенного товара можно регулировать. Варианты подсветки:

Но более важен для руководства магазина оттенок подсветки. Он позволяет выгодно презентовать товар и повысить его продажи. Оптимальные решения – это:

Завод выпускает все оборудование в стандартной комплектации, но можно заказать подходящий вид освещения в специализированных магазинах.

Стекло для холодильной витрины: все, что надо о нем знать

От того, что хочет в итоге купить заказчик оборудования, и стоит исходить при выборе главного инструмента активных продаж продовольственного товара – остекления витрин:

Выкладка

В витринах товар выкладывается на загнутые металлические листы, изготавливаемые из нержавеющей стали или ее оцинкованного аналога с полимерным покрытием. Выкладка бывает наклонной или прямой, при этом в первом случае площадь выкладки будет больше при других равных параметрах холодильной витрины.

Температурные режимы

Для каждого продукта существует своя оптимальная температура хранения. По данному критерию производители поделили всю выпускаемую продукцию на три основные группы – витрины, которые можно настроить в пределах разрешенного производителем диапазона:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *