Для чего нужна ложка с прорезью

8 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

1. Пресс для чеснока

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

2. Ниша под духовкой

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

3. Блендер

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

4. Ложка для спагетти

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

5. Отверстие в ручке сковороды

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек.

6. Холодильник

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

7. Отверстие в разделочной доске

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

8. Большие ножи

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Зачем нужна специальная ложка для меда и как ею правильно пользоваться

Специальная ложка для меда из дерева отличается формой, напоминающей веретено, с которого тягучий продукт равномерно и аккуратно стекает.

Зачем нужна специальная ложка

Малейшая капля, оброненная на скатерть, поверхность стола или на руки оборачивается неприятной «долгоиграющей» липкостью. Обычную ложку, используемую для зачерпывания меда из банки, приходится тщательно очищать о край посуды, в результате чего последняя также становится липкой.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Еще такой момент: если вы делаете сладкий бутерброд и обтираете ложечку о его край, есть риск попадания хлебных крошек в банку, из-за чего мед приобретет непривлекательный вид и может даже закиснуть.

Специализированная ложка с прорезями нужна для того, чтобы аккуратно набрать и переместить мед в порционную посуду, чайную чашку или на булочку. Особая форма исключает капли в ненужных местах и попадание крошек в емкость для хранения. Секрет аккуратности в углублениях, удерживающих продут во время вращения.

Виды медовых ложек и их особенности

В Европе особую ложку для меда называют honey dipper. В переводе термин звучит как «медовый ковш», однако в России больше прижилось наименование «веретено» – из-за внешнего сходства с этим предметом обихода. Можно также встретить названия «дризл» и «крутилка».

Самая удобная и практичная классика

Как и любая ложка, дризл состоит из черпала и держала. Но если держало не представляет собой ничего необычного, то черпало у медового ковша – нечто особенное. Изобретатели honey dipper для практичности конструкции создали ее в виде эллипсовидного утолщения с несколькими поперечными прорезями.

Такая форма ложки для меда позволяет переносить жидкую сладость до чашки с чаем, блинчика или бутерброда, не теряя ни капли.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Со давних времен известен именно дризл в форме веретена или булавы с прорезями, изготовленный из дерева. Этот материал специалисты считают самым подходящим для хранения продуктов пчеловодства. Ароматный продукт не теряет качества и пользы при контакте с деревом. Даже по внешнему виду красивая природная фактура древесины великолепно гармонирует с благородным лакомством – блаженство для эстетов.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Медовые ложки, как правило, вытачивают из древесины твердых пород: лиственницы, дуба. Но можно увидеть в продаже и другие аксессуары:

Новинки современного рынка

По мере создания новых технологий и материалов появляются другие разновидности ложек для меда:

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Претерпевает изменения и форма медовых ложек. Новые формы – не прихоть дизайнеров, а стремление достичь наиболее удобного пользования предметом. Модель на фото ниже выполнена из дерева с отверстиями в виде пчелиных сот.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Далее – фотография ковша для меда из нержавеющей стали с изогнутым черенком, чтобы было удобно закреплять на банке, пока капли будут стекать с черпала.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Ниже представлено фото оригинальной ажурной ложечки из пищевой стали. Дизайн разработан итальянкой Мириам Мирри по образцу пчелиных сот.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Для твердого и засахаренного меда придумали металлические спирали, которые вкручиваются в застывшую массу и делают ее рыхлой. Измельченный таким образом продукт можно брать обычной ложечкой.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

На что обратить внимание при выборе

Выбирая ложку для домашнего использования, обратите внимание на длину ручки, диаметр черпала, материал изготовления и дизайн.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Длина ручки и общие габариты зависят от размеров посуды, из которой вы планируете накладывать. Если это настольная банка, то нет смысла искать модели больших размеров. Тем, кто приобретает мед значительными объемами, есть смысл купить несколько ложек разного размера для различных задач.

При всей красоте и экологичности дерево уступает в практичности металлу и современным видам твердого пластика. Рассмотрите приборы из нержавеющей стали с силиконовой рабочей частью. Такой вариант легко мыть и дезинфицировать.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Если мед, который вы покупаете, часто засахаривается, отдавайте предпочтение металлическим моделям, так пластик и дерево часто ломаются. «Головка» в виде веретена подходит только для жидких видов. Для твердых сортов нужна спираль или заостренная изогнутая ложечка.

При покупке деревянных ложек обращайте внимание на качество обработки древесины. Поверхность должна быть гладкой, хорошо отшлифованной, красители и декор допустимы только на ручке.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Практичнее приобретать наборы для меда, состоящие банок и ложечек. В таких наборах предусмотрено место для ложечки в крышке или она встроена в нее, что очень удобно, не нужно думать о хранении. Рабочая часть всегда находится внутри, не нужно каждый раз мыть, продукт не расходуется впустую.

Как пользоваться honey dipper

Многие хозяйки не покупают удобный и полезный аксессуар, потому что не знают, как с ним обращаться и думают, что это сложно и неудобно.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Как пользоваться ложкой для меда:

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Важно! Многие виды меда кристаллизуются и становятся твердыми. Если оставить ложку в банке с таким продуктом, то через некоторое время она окажется заблокированной в застывшей массе. Обязательно размягчите содержимое с помощью нагрева, иначе «веретено» сломается.

Особенности ухода за деревянными ложками

Не подлежит сомнению, что лучший материал ложки для меда – дерево. Но чтобы кухонный инструмент оставался долговечным, необходимо соблюдать некоторые несложные правила.

Храните аксессуар изолированно от другой посуды, желательно в особой стойке или красивой прозрачной банке. Благодаря этому он долго сохранит привлекательность и станет декоративным элементом кухни.

Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья. Остатки продукта легко смываются теплой водой, а загрязнения – мыльным раствором или средством для посуды. Всякий раз после мытья ложку-веретено необходимо тщательно просушивать.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Обычно деревянные ложки для меда после изготовления подвергают обработке маслами, что повышает водостойкость материала и препятствует его растрескиванию. Если вам «повезло» приобрести необработанный экземпляр, необходимо выполнить пропитку самостоятельно.

Масло лучше взять льняное или облепиховое. Его нужно предварительно нагреть, затем втереть в поверхность, используя мягкую х/б ткань. Нелишне повторить процедуру: древесину следует пропитать основательно.

Теперь вы знаете, зачем нужна ложка для меда с прорезями, какие разновидности существуют, и сможете подобрать сервировочный прибор по своему вкусу и потребностям. Рекомендуем узнать все секреты выбора фарфорового чайника, чтобы на столе всегда был праздник.

Источник

Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки

О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

К основным относятся следующие виды приборов:

Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

Справка. Длина столового ножа в оригинале должна соответствовать диаметру столовой тарелки, а остальные предметы из данного набора короче.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Внимание! Прибор для десертов может быть дополнен чайной и кофейной ложками, в соответствии с предлагаемыми напитками, а также специальной ложкой с длинной ручкой для мороженого.

Вспомогательные и специальные приборы:

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

1. Ложки:

2. Вилки:

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

3. Ножи:

4. Щипцы:

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

5. Лопатки:

Важно! К восточноазиатским блюдам (корейским, японским, вьетнамским, китайским) дополнительно подаются специальные деревянные, пластиковые, металлические либо костяные палочки для еды.

Ложка, вилка, ножпорядок сервировки

Для основной сервировки обеденного стола используют, как минимум три предмета, входящие в состав столового набора:

Порядок сервировки следующий:

Сервировка стола для банкета и фуршета отличается от описанной выше и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок на мероприятии.

При использовании большего количества приборов порядок расположения предметов остаётся прежним:

Справка. Единственная вилка, которую положено располагать по правую сторону от тарелки, с самого краешка, — это вилка для устриц.

Если в набор входит чайная ложка, то её кладут сверху от тарелки параллельно краю стола черенком вправо.

Правильная сервировка столовых приборов

Прежде чем приступить к раскладыванию сервировочных приборов, стол накрывают либо тщательно выглаженной матерчатой, либо тефлоновой скатертью так, чтобы её края опускалась на 20-30 см (но не ниже уровня, на котором находятся сиденья стульев), а уголки прикрывали ножки стола.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Подробно про полную сервировку стола дома и в ресторане уже был подробный пост, рекомендую изучить его.

Вместо скатерти допустимо использовать раннеры (узкие полоски из ткани, которые расстилают по центру стола) либо сеты — индивидуальные подставки под каждый прибор, имеющие разную форму и изготовленные из ротанга, бамбука, бумаги или пластика.

Затем напротив каждого стула расставляют основные тарелки на расстоянии 1,5-2 см от края стола и примерно в полуметре друг от друга. Если предполагается использовать две и более тарелок, то посуду меньшего диаметра ставят поверх той, что побольше. Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, ставят слева от верхнего края основной.

Теперь можно приступать к раскладыванию столовых приборов. Размещают инструменты с двух сторон от основной тарелки с учётом того, что использовать их будут, начиная с крайних и дальше по порядку (от края к центру), по мере того, как будут подаваться блюда. Делают это так:

1. Слева кладут вилки:

2. Справа помещают ножи в порядке, соответствующем расположению вилок:

4. Ложки размещают справа от ножей, причём между закусочным и рыбным — место для ложки, которой едят суп. Специальную бульонную, а также чайную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.

5. Если стол накрыт для чая, то чайную (кофейную) ложку помещают на край блюдца, а десертную вилку для торта кладут на десертную тарелку.

Располагают столовые приборы на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки так, чтобы выпуклая часть вилок и ложек соприкасалась с поверхностью стола, а лезвия ножей были обращены к тарелке.

Важно! На столе не должно одновременно находиться более трёх сервировочных приборов. Если блюд много, то вместе с каждым последующим кушаньем подают соответствующие столовые инструменты.

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

В последнюю очередь расставляют бокалы, размещая их справа от верхнего края тарелки (над ножами) рядом друг с другом, начиная от самого высокого и так по порядку до самого низкого.

Завершает сервировку декор из салфеток, вазы с цветами, свечей и иных украшений, причём тканевую салфетку кладут на середину основной либо пирожковой тарелки.

Ознакомившись с разными видами столовых приборов и разобравшись в том, как правильно производится сервировка, каждый человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Оказавшись на торжественном приёме или когда будете принимать гостей у себя дома за столом, накрытым в соответствии со всеми правилами этикета, вы сможете спокойно наслаждаться общением с гостями и чувствовать себе уверено.

Любые вопросы и дополнения жду в комментариях.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.5 / 5. Количество оценок 38

Источник

Сервировочные предметы

Столовых предметов по всему миру существует огромное количество. Они различаются по формам, дизайну, структуре, размерам. Robbe & Berking придерживается всегда классических форм в их совершенстве. Именно по этой причине в статье мы решили привести в качестве иллюстраций для каждого вида сервировочного предмета классический старинный вариант и современный вариант производства мануфактуры Robbe&Berking.

Помимо основных, которые помогают утончить и облагородить процесс застольной трапезы, важную роль в сервировке блюд играют вспомогательные предметы специального назначения. Robbe & Berking предлагает вашему вниманию огромный ассортимент серебряных предметов, которые облегчают и украшают любую трапезу. Они служат для подачи, разделывания, перекладывания и сервировки частей общего блюда на индивидуальные тарелки.

Такое разнообразие удобных столовых вспомогательных приборов необходимо не только в ресторане или в официальной обстановке. Дома при наличие таких предметов процесс приготовления и подачи вкусных домашних обедов станет для хозяев целым праздником.

Нож для карвинга

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используется для разделывания приготовленного мяса. Его лезвие значительно шире лезвия столового ножа.

Нож для сервировки рыбы

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Плоское лезвие такого ножа позволяет помогать перекладывать рыбу из общего блюда, не повредив при этом структуру рыбного мяса.

Нож для торта

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используется для деления торта на порции и сервировки. Он имеет лезвие, расширяющееся к концу, и является своеобразным гибридом ножа и лопатки для торта.

Нож-пила

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используется для нарезания ломтиков лимона.

Нож для икры

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Вилка для карвинга

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используется для разделывания приготовленного мяса в качестве вспомогательного предмета, удерживающего мясо при нарезке и перекладывающего мясо по порционным тарелкам. Имеет 2 острых длинных зубца.

Вилочка для лимона

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используется для перекладывания долек лимона. Имеет два острых небольших зубца.

Вилка для шпрот

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Предназначена для перекладывания рыбы из консервов. Такая вилка имеет широкое основание в виде лопатки и 5 зубцов, соединённых между собой перемычкой, чтобы не повредить филе рыбы.

Вилка для сервировки рыбы

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Такая вилка имеет форму большой лопатки с тремя широкими крупными зубцами. Она очень удобна для перекладывания среднего размера рыбы с общего блюда на индивидуальное.

Вилка для овощей

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используется для сервирования овощей из общего блюда. Имеет форму большой углублённой ложки, от середины черпачка которой начинаются 3 крупных зубца.

Вилка для мяса

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Предназначена для того, чтобы проткнуть и поднять лежащий кусок мяса на общем блюде. По размерам она меньше вилки для карвинга мяса, подаётся без ножа. Имеет 2 длинных зубца.

Вилка селёдочная

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используется для подачи сельди. Имеет 2 зубца.

Вилка для салата

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Внешне и по размерам соответствует салатной ложке, однако её кончик представляет собой 3-4 коротких широких зубца.

Сервировочная ложка

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Такая ложка имеет огромный черпак длинной практически с ручку ложки. Размерами приблизительно на 7 см больше столовой ложки. Для удобства иногда такая ложка имеет отверстия в черпаке.

Ложка для овощей

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Часто такие ложки имеют отверстия в черпачке – чтобы лишняя жидкость стекала при поднятии овощей из общего блюда.

Ложка для салата

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Предназначена для перекладывания салата из большой емкости. Размером чуть больше столовой ложки. Иногда посередине такой ложки есть прорезь, доходящая до середины черпачка. Она позволяет при перекладывании салата из салатника в индивидуальную тарелку, стечь лишней жидкости в блюдо.

Ложка для сервировки картофеля

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Глубокая и большая. Используется для перекладывания варёного картофеля из общего блюда.

Ложка для компота

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Ложка для сахара

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Ложка для соли

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Имеет около трёх сантиметров в длину.

Ложка для икры

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Ложка для сметаны

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Для супа

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Для соуса

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Обычно такие поварёшки имеют небольшие „сливные носики“ сбоку.

Лопаточка для сервировки спаржи

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

У такого прибора очень широкая прямоугольная лопатка

У места соединения ручки и лопатки есть специальный стабилизатор для того, чтобы спаржа не скатывалась с прибора.

Лопаточка для сервировки торта

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Имеет продолговатую форму. Очень удобна для перекладывания порционных кусков торта по индивидуальным тарелкам.

Лопатка для кондитерских изделий

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используется для сервировки пирожных, бывает четырехугольной формы. Внешне напоминает совочек с заострённым носиком.

Щипцы для сервировки спаржи

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Используются при подачи спаржи с решётки.

Щипчики для сахара или льда

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

Ножницы для винограда

Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть фото Для чего нужна ложка с прорезью. Смотреть картинку Для чего нужна ложка с прорезью. Картинка про Для чего нужна ложка с прорезью. Фото Для чего нужна ложка с прорезью

С помощью них разрезают грозди винограда на кисточки.

Обратите внимание, что таких вспомогательных предметов возможно невероятное количество. Многие из тех, что названы в данной статье, изготовляются столетиями фабрикой Robbe&Berking. Если вас заинтересуют какие-то не входящие в каталог предметы, мы в любом случае рассмотрим вопрос об их заказе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *