Для чего нужна математика в кулинарии

Глава 2. Применение математических знаний в профессии «Повар, кондитер»

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Введение.

Знания математики нужны всем жителям на Земле, но все же некоторым представителям нашей профессии они просто необходимы: правильно рассчитать рецепт, выполнить нарезку под правильным углом.

Изучение математики развивает логическое мышление, приучает человека к точности, к умению видеть главное, сообщает необходимые сведения для понимания сложных задач, возникающих в различных областях деятельности современного человека, в данном случае в выборе будущей профессии.

С математикой мы встречаемся каждый день! В школе, на улице, в магазинах и даже дома.

В современной жизни, когда даже обычный человек всё больше зависит от применения науки и технике в повседневной деятельности, роль математики очень важна. Даже самые простые расчеты человек делает бессознательно, не задумываясь о том, что применяет математику.

Я считаю, что занятия математикой развивает человека как личность, делает целеустремленным, активным, самостоятельным, трудолюбивым, упорным и терпеливым.

Студенты, которые выбрали профессию повара, кондитера должны знать рецептуру и технологию приготовления кондитерских изделий и блюд, биологическую ценность и калорийность их, гигиенические нормы. А это невозможно без знания математики. Математика развивает точность и логическое мышление, способствует умению видеть главное для понимания сложных задач. В этом заключается актуальность данной темы.

Цель исследования:показать значение математики в овладении профессией «Повар, кондитер»

Задачи исследования:

— изучить литературу по данной теме;

— изучить историю профессий «Повар» и «Кондитер»;

— рассмотреть значение математики в овладении профессии «Повар, кондитер»;

— рассмотреть виды математических задач в профессии «Повар, кондитер».

Объект исследования:профессия «Повар, кондитер»

Предмет исследования:математика в профессии «Повар, кондитер».

Глава 1. История профессий «Повар» и «Кондитер».

Актуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить её. А это произошло далеко не сразу, так как поначалу единственным источником еды было собирательство и охота. А употребляли древние люди еду в сыром виде.

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара.

Знатные люди в Древнем Риме и в Древней Греции особенно ценили вкусную пищу. Само собой огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привело к образованию первых кулинарных школ. Ведь квалифицированных поваров просто не хватало. Кстати, до этого в богатых домах готовили в основном рабы, которые не всегда справлялись.

В 19 веке поварские школы стали появляться повсеместно. Европа, Англия и Россия на перебой готовили своих специалистов. Вопреки мнению, что первые повара появились на Руси только в 17 веке, традиции русский кухни берут свое начало задолго до этого. Долгое время приготовление пищи в России было делом сугубо семейным. Ведала им, как правило, наиболее старшая по возрасту женщина в княжеской семье. Профессиональные повара впервые появились при дворах, а затем уже в монастырских трапезных. Приготовление пищи на Руси выделилось в особую специальность только в XI в., хотя упоминание о поварах-профессионалах встречается в летописях уже в Х в. Одними из первых поваров были волхвы.

И по сей день, поварская профессия ценится по всему миру. Профессионал своего дела сможет найти работу не только у себя на родине, но и за рубежом.

В древности еще не существовало такого понятия, как профессия, но кондитерское ремесло возникло довольно давно.

Точно конечно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки.

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Еще один интересный факт, что во время раскопок, проведенных в Египте, археологами были найдены «конфеты», основой для которых служили финики. Изготавливали их вручную.

Свое развитие кондитерское ремесло получило в XV-XVI веках в Европе. В это период лучшими мастерами по изготовлению сладостей считались итальянцы. В Италии даже существовали целые династии кондитеров, где семейные рецепты передавались от родителей к детям. Кондитеры работали при многих королевских дворах и считались привилегированным классом слуг.

Что же касается наших дней, то профессия кондитер стала довольно популярной и занимает не последнее место в числе востребованных. Кондитерские изделия раскупают, особенно готовясь к любому торжеству, и им не страшен никакой кризис.

Главной особенностью профессии является то, что большая часть работы выполняется вручную, поэтому кондитер должен обладать развитой мелкой моторикой рук. Кроме того, настоящему мастеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии!

Глава 2. Применение математических знаний в профессии «Повар, кондитер»

Математика, она везде, но мы ее иногда не замечаем, принимаем как неотъемлемую часть нашей жизни!

У вас, наверняка, возникает вопрос: «Зачем повару, кондитеру математика?» А как же применяется математика в профессиях? Для этого я изучила справочники, книги о профессиях, даже использовала ресурсы Интернета.

Математика используется не только в науке, но и в кулинарии, при приготовлении пищи. На самом деле, все этапы приготовления пищи, в том числе покупка продуктов питания, израсходование бюджета требуют некоторые математические знания.

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же поможет математика.

Нужно знать и владеть приёмами устных вычислений, уметь составлять план – меню, знать рецептуру блюд.

В кулинарии используются такие величины как:

· вес – можно измерить столовой или чайной ложкой;

· объем – жидкости можно измерить специальным мерным стаканом;

· время – все блюда готовятся по времени;

· температура – каждое блюдо готовится при своей температуре;

· геометрические фигуры – при оформлении блюд.

Профессия кондитер самая востребованная, вкусная и творческая профессия. Настоящий кондитер – это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, выпечку и десерты. Профессия кондитер очень актуальна на сегодняшний день, потому что среди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью.

А вы знаете, что в европейских странах производители кондитерских изделий должны обладать не только знаниями в области их приготовления, но и умением считать, делать соотношения, рисовать, чертить, лепить и создавать замысловатые геометрические формы. А для этого просто необходимы математические знания. Технология мучных кондитерских изделий – важная специальная дисциплина. На занятиях по этому предмету вы сталкиваетесь с большим количеством математических расчетов. Поэтому математика тоже является важной основой для получения профессиональных знаний.

Что должен уметь настоящий повар, кондитер, помимо того, чтобы вкусно готовить и искусно украшать кондитерские изделия?

— определять процент отходов при первичной обработке продуктов,

— определять процент потерь при тепловой обработке продуктов,

— определять объем посуды при приготовлении кондитерских изделий,

— составлять технологические и калькуляционные карты,

— рассчитывать количество мастики для обтяжки тортов,

— рассчитывать количество воды (молока) для приготовления теста,

— определять и вычислять вес, массу и размер готового кондитерского изделия.)

Поэтому технология приготовления пищи – наука не только творческая, но и точная, как математика.

Источник

Исследовательская работа «Математика на кухне»

Математика на кухне

1. Из истории математики ……. …………………………….…….….с.4

2. Математика в повседневной жизни…….. ………….…….…. с.5-7

3. Кухонные предметы и математика. ………………………..….……….с.7-8

4. Единицы измерения на кухне…………………………………………с.8

IV.Список использованных источников ………………………. ….с.11

Мы с раннего детства дружим с математикой.. Каждый день мы готовим пищу. Мама и бабушка большинство рецептов помнят наизусть и готовят, как им кажется, «на глазок». Но когда я прошу меня научить, то тут к всеобщему удивлению начинается урок математики. Математика –царица всех наук говорят они. Математика используется не только в науке, но и в кулинарии. Учёные доказали, что половину своей жизни женщина проводит на кухне.

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же поможет математика. Нужно знать и владеть приёмами устных вычислений, уметь составлять план – меню.

Тема исследования: Математика на кухне.

Выбрала я эту тему потому, что во-первых, я очень люблю математику, а во-вторых, я часто помогаю маме и бабушке готовить на кухне. Мне стало любопытно, чем может быть связана математика и кухня.

Предмет исследования: наука математика.

Объект исследования: применение математических знаний в жизни.

Гипотеза: использование математических знаний, полученных в школе может помочь нам в повседневной жизни.

Цель работы: Исследовать использование математических знаний на кухне.

Познакомиться с теоретическим материалом: откуда впервые появилась наука «математика», кто придумал единицу массы «грамм», виды весов, кулинарные рецепты.

Развить вычислительные навыки через количественный счет предметов (фруктов, овощей, посуды), их сравнение.

Узнать, как математика помогает при приготовлении различных блюд.

Познакомиться с приборами, которые помогают определить массу продуктов, необходимых при приготовлении пищи.

Попробовать самостоятельно приготовить пиццу, используя рецепт из «Кулинарной книги».

Исследование я начала с вопроса:

Откуда же берет свое начало наука математика? Еще в самые далекие времена счет считался математической деятельностью. Он был просто необходим, к примеру, чтобы заниматься торговлей или даже скотоводством, ведь даже выгуливая скот на пастбище, необходимо было следить за их количеством. Чтобы было легче справляться с данной задачей, использовались части тела, например, пальцы на руках и ногах. Тому подтверждением являются наскальные рисунки, изображающие числа, в виде нарисованных в ряд нескольких пальцев.

Дальнейшее же возникновение математики и развитие проходило благодаря египтянам и вавилонянам, примерно, 3000 лет до нашей эры. Сохранившиеся до наших дней глиняные таблички с текстами дают нам представления о проводимых вычислениях.

С математикой людям приходилось сталкиваться с давних времен. Как, например, определить, кто богаче и тот, у кого больше скота. Так древним людям пришлось учиться считать. Чтобы определить у кого больше земли, пришлось учиться ее измерять. Чтобы торговать продуктами своей деятельности, пришлось придумать единицы массы.

В современном мире существуют несколько единиц измерения массы – грамм, килограмм, центнер, тонна. Самыми маленькими единицами измерения массы считаются миллиграмм и грамм. Грамм был придуман во Франции 7 апреля 1795 года английским философом Джоном Уипкинсом.

Я считаю, что занятия математикой развивают человека как личность, делают целеустремленным, активным, самостоятельным, трудолюбивым, упорным и терпеливым. С математикой я встречаюсь каждый день! В школе, на улице, в магазинах и даже дома.

Когда я собираюсь в школу, я слежу за временем, чтобы не опоздать.

С математикой я могу столкнуться даже на кухне. Например, когда мне надо следить за временем приготовления пищи!

Математика, она везде, но мы ее иногда не замечаем, принимаем как неотъемлемую часть нашей жизни! Я обожаю математику!

Мерный стакан, чайная и столовые ложки тоже имеют свою меру. Любая кастрюля имеет свой объем в литрах, что не маловажно в приготовлении пищи. В рецептах кулинарных книг чаще всего указывают не весовое отношение, а конкретное количество продуктов. Но нам бывает нужно сделать перерасчёт количества продуктов, если мы хотим получить меньший или больший объём готового блюда. Зачастую взвешивать каждый продукт не всегда бывает, возможно, а на кухне под рукой всегда есть стакан и ложка – мерные ёмкости. Главное нужно знать, какова масса того или иного количества продукта, умещающегося в одном стакане или в одной столовой ложке и правильно составить пропорцию

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Как правило, кулинарные рецепты содержат количество продуктов в граммах. Как же поступить, если вам попался интересный рецепт, и нет весов, чтобы взвесить 100гр. муки, 300гр. сахара или 100гр. тертых сухарей. Для решения этой проблемы существуют таблицы определения веса. Самыми распространенными являются граненый стакан, чайная и столовая ложка.
(приложение3)

Есть также таблицы определения веса некоторых жидких, вязких и сыпучих продуктов в граммах.

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Перед тем, как начать исследовательскую работу, я провела небольшой опрос среди учеников 3 – 4 классов нашей школы. В опросе участвовало 15 человека.

На первый вопрос «Нравится ли тебе математика?»

Таким образом, мы видим, что большинству участников опроса математика нравится.

На второй вопрос «Как ты считаешь, пригодятся ли знания математики в жизни?»

По данным ответам мы видим, многие знают, что знания математики им необходимы в жизни.

На третий вопрос «Где ты используешь знания математики?»

По данным ответам мы видим, что в основном ребята используют свои математические знания в школе и в магазинах при покупке товаров.

На четвёртый вопрос «Нужна ли математика домохозяйкам?»

При ответе на данный вопрос возникли разногласия: часть детей считала, что домохозяйкам нужна математика ( в основном это были девочки), а часть считала, что совершенно не нужна.

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарииТаким образом, можно сделать вывод, что не смотря на то. Что большая часть опрошенных любит математику. не все ученики понимают, где они могут применить свои знания вне школы.

Обязательно ли соблюдать рецептуру и что может произойти, если нарушить количество пропорций при приготовлении того или иного блюда? А если у вас свои секреты, чтобы блюдо при подаче было аппетитным и красивым? Гульсина Наиловна рассказала мне, что математический расчет при приготовлении очень важен, так как пропорции в блюде влияют на вкус.

С малых лет я придумала себе занятие: я решила считать предметы, которые находятся на кухне. Мною были пересчитаны ложки, вилки, тарелки, чашки, кастрюли. И тогда мама придумывала различные игры на кухне:

Мама называла число, а мне необходимо было найти количество предметов на кухне, соответствующее данному числу.

Найди на кухне предметы круглой (прямоугольной, квадратной) формы.

Игра «Сравни предметы» чего больше? Чего меньше?

Чтобы сравнить предметы по количеству, я раскладывала их в пары (вилка-ложка). Предметов, оставшихся без пары было больше.

Игра «Скажи наоборот»

Мама называет одну характеристику предмета, а я должна сказать наоборот.

Глубокая тарелка-мелкая, большая кастрюля-маленькая, длинный огурец-короткий, узкий стакан-широкий и т.д.

Наблюдая за действиями мамы при приготовлении пищи, у меня возникли вопросы: «А влияет ли количество продуктов на качество приготовления пищи? Как сделать, чтобы суп не получился густым, а каша пересоленой? Мама большинство рецептов помнит наизусть и готовит, как ей кажется, «на глазок». Но когда я прошу меня научить, то тут к всеобщему удивлению начинается урок математики.

Оказывается, чтобы приготовить самые простые блины нужно взять 1 л молока, 4 яйца, 11 ложек муки с верхом, 0,5 ч.л. соли, 3ст.л., 50 г растительного масла. И тогда мы получим 30-35 поджаристых и вкусных блинчиков. А если в холодильнике одно-единственное яйцо, а блинчиков хочется по-прежнему? Значит, надо все ингредиенты уменьшить в 4 раза.

А если ждем гостей? Тогда все продукты в рецепте нужно удвоить, а то и утроить! И это только блины! А сколько других сложных рецептов и вкусных блюд существует на свете!

В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины масса и объём. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же помогает математика.

Кухонные предметы и математика

Много предметов кухонной утвари имеют отношение к математике.

Мерный стакан, чайная и столовые ложки тоже имеют свою меру. Классический гранёный стакан, всем известен, как 250 граммов. Любая кастрюля имеет свой объем в литрах, что не маловажно в приготовлении пищи. Я не буду рассуждать на тему калорийности пищи. У каждого на кухне обязательно есть такая таблица калорий. Она тоже требует математических вычислений.

Все знают, что без рецепта на кухне никуда. В рецептах кулинарных книг чаще всего указывают не весовое отношение, а конкретное количество продуктов. Но нам бывает нужно сделать перерасчёт количества продуктов, если мы хотим получить меньший или больший объём готового блюда. Зачастую взвешивать каждый продукт не всегда бывает, возможно, а на кухне под рукой всегда есть стакан и ложка – мерные ёмкости. Главное нужно знать, какова масса того или иного количества продукта, умещающегося в одном стакане или в одной столовой ложке и правильно составить пропорцию.

1.2.Единицы измерения на кухне

Как правило, кулинарные рецепты содержат количество продуктов в граммах. Как же поступить, если вам попался интересный рецепт и нет весов, чтобы взвесить 100гр. муки, 300гр. сахара или 100гр. тертых сухарей. Для решения этой проблемы существуют таблицы определения веса. Самыми распространёнными единицами измерения являются:

Стакан тонкий и гранёный

Чтобы доказать необходимость математики на кухне, я провела кулинарный опыт – испекла пиццу. Для начала я взяла рецепт и изучила его. Сразу хочу обратить внимание на рецепт. Он состоит из сплошных цифр. Вот здесь и начинается математика. Я взяла и взвесила все ингредиенты, а те которые можно было отмерить мерной ёмкостью, отмерила.

Переходим непосредственно к выпеканию. Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарииОчень важно отнестись к указанным данным рецепта. Выпекаем при температуре 180 градусов ровно 40 минут. Если делать всё по рецепту и с математикой, получиться очень вкусно. Вы решили испечь пиццу размером больше или меньше, тогда надо произвести математический расчёт. Также соотнести пропорции теста и начинки. Температуру выпекания оставим неизменным, а время увеличиваем или уменьшаем. Всё зависит от размера пиццы.

В ходе изучения литературы и материалов сети интернета я выяснила, что изначально математика возникла из повседневных нужд человека (подсчёты, измерения) и многие годы служила мощным инструментом познания окружающего мира. Значит, если бы математические знания не передавались из поколения в поколение, люди бы надолго застряли на уровне пещерного человека. Я выяснила, что полученные в школе знания очень помогают при решении практических задач, с которыми я сталкиваюсь постоянно. Проведённые мной исследования помогли убедиться в правильности выдвинутой гипотезы: математические знания, полученные в школе применимы в жизни.

И в заключении хочется сказать, что в своём исследовании мы убедились ещё раз, что математика нужна всегда и везде. Даже на кухне, при приготовлении салатов, в любой профессии, даже домохозяйкам.

Математика на кухне – удивительное дело!

Ложки, вилки, поварешки я считать давно умела!

И задачки я решала, в игры разные играла.

Ждем гостей, опять считала, и на стол я накрывала!

Мама готовит, а я стою рядом

И наблюдаю внимательным взглядом.

Вот только понять не могу в чем секрет?

Вкусный суп – ну и славный обед!

Волшебство или магия может?

Кулинарный рецепт нам поможет!

Числа, граммы, килограммы – с ними я теперь дружна!

Да, на кухне, без сомненья, математика нужна!

Источник

Презентация «Математика в кулинарии»

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Описание презентации по отдельным слайдам:

МАТЕМАТИКА В КУЛИНАРИИ Учитель высшей квалификационной категории профессионально трудового обучения Павлова Л.И.

МАТЕМАТИКА В КУЛИНАРИИ

Прикладную направленность курса математики можно проследить на уроках кулинарии при несложных расчётах приобретения и приготовления пищи, измерении сыпучих и жидких продуктов с помощью мер, используемых в кулинарии при решении логических задач связанных с кулинарией – переливание, взвешивание, разрезание на части – например половинка яблока, четвертинка торта. Математические расчёты на кухне

На самом деле, все этапы приготовления пищи, в том числе покупка продуктов питания, израсходование бюджета требуют некоторые математические знания.

В кулинарии используют такие величины как: Вес Объем Время Температура

Вес ИЗМЕРИТЬ ВЕС МОЖНО ЛОЖКАМИ: СТОЛОВОЙ И ЧАЙНОЙ

Для измерения веса можно использовать таблицу

Объем жидкости можно измерить специальным мерным стаканом или обычным граненым стаканом 250 мл

Время Все блюда готовятся по времени

Время – продолжительность приготовления пищи

Каждое блюдо готовится при своей определенной температуре- суп куриный – на медленном огне, кукуруза – при сильном кипении

Геометрические фигуры в кулинарии Геометрические фигуры в кулинарии

Геометрические фигуры в оформлении блюд

Связь математики и кулинарии легче всего проследить при составлении технологической карты. Расчёт продуктов на 3, 5, 8 человек требует определённых математических знаний. Технологическая карта

Стоимость блюда Технологическая карта на определённое блюдо – документ, на основании которого высчитывается сколько оно будет стоить.

В кулинарии мы говорим о частях целого, их свойствах, способах сравнения. Разрежем торт на доли – 4 и 3 части. 1\4 часть возьмёт тот, кто не любит торт. Разделите торт на всех членов семьи, а яблоко пополам. Сколько частей получите? Части и дроби

Ребята! Учите математику, любите математику! Без неё мы вкусную и правильную еду не приготовим, потому что мы не будем знать сколько каких продуктов надо положить в кастрюлю.

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Номер материала: ДВ-350698

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

При засыпании человеческий мозг может решать сложные задачи

Время чтения: 1 минута

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

АСИ организует конкурс лучших управленческих практик в сфере детского образования

Время чтения: 2 минуты

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Минпросвещения создает цифровую психологическую службу для школьников

Время чтения: 1 минута

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников

Время чтения: 1 минута

Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть фото Для чего нужна математика в кулинарии. Смотреть картинку Для чего нужна математика в кулинарии. Картинка про Для чего нужна математика в кулинарии. Фото Для чего нужна математика в кулинарии

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *