Для чего нужна мелкая терка для

Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчающих работу современной хозяйке, обычная привычная терка всегда присутствует на кухне. Зачастую используются не все ее стороны, например, самая колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

1. Как большинство из нас применяют эту терку на практике

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не самое верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. Да и вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, у которой чешуйки слишком мелкие, такую как окунь, судак, щука. Не самое правильное решение, так как есть способы намного проще и эффективнее, а терка в этом случае является довольно неудобным инструментом.

2. В чем же предназначение

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

В реальности никаких секретов – все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобных приспособлениях даже не подозревала. Да и в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики или корицу. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Кухонная терка: для чего нужны разные стороны

При переезде на новую квартиру в спешке мы потеряли коробку с некоторыми принадлежностями для кухни. Среди них была и кухонная терка. Отправившись в магазин, чтобы восполнить недостачу, я захватила с собой подругу. Присматривая новую терку, уже хотела было купить уменьшенный вариант на две стороны. Всё равно ведь пользуюсь только ими. Но подруга не позволила.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Оказывается, использовать можно все стороны терки, упрощая процесс приготовления пищи. Я поддалась на уговоры и купила терку побольше. Уже при первом приготовлении ужина, вспомнив слова подруги, решила испробовать и другие грани кухонной помощницы. А подруга оказалась права!

Кухонная терка: как использовать все грани

Крупная терка

Подозреваю, что ты, как и большинство хозяек, чаще всего используешь именно крупную сторону терки. Я до некоторого времени тоже использовала лишь ее. Неудивительно, ведь она действительно самая удобная среди всех граней.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Чаще всего на крупную терку принято натирать вареные продукты, такие как яйца, картофель, морковь. Но и сырые продукты также можно измельчить с помощью крупной терки. Например, свеклу, кабачок, сыр или масло. Последнее, к слову, намного быстрее размягчается, если его натереть. Это особенно удобно во время приготовления теста для выпечки.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Мелкая терка

После крупной второй по популярности гранью считается мелкая терка. Чаще всего ее используют для продуктов, которые нужно измельчить, но сохранить при этом текстуру. Например, морковь для зажарки или картофель на драники.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Продукты для слоеных салатов по типу «Селедки под шубой» тоже частенько натирают именно на мелкую терку. Так из ингредиентов можно выложить более ровные и однородные слои.

Колючая терка

Терка с колючими зубцами хоть и используется некоторыми хозяйками, но всё же намного реже, чем две предыдущих. Когда-то любящие мамы, не имея блендера, готовили с помощью этой терки пюре из фруктов и овощей для своих детишек.

Моя бабушка, помнится, натирала с помощью этой грани терки чеснок. Сложно, конечно, но чего не сделаешь ради вкусного ужина.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

А вот истинное назначение этой стороны терки знакомо только поварам, и то не всем. Оказывается, что ее главная функция — превращать в порошок сухие продукты. Например, панировочные сухари, орехи, сыр. Также она отлично натирает имбирь и цедру цитрусовых.

Горизонтальная продолговатая терка

Из всех граней кухонного девайса эта насадка наименее используемая. Возможно, потому, что мало какая хозяйка знает о ее истинном предназначении. Грань с горизонтальными прорезями рассчитана на создание слайсов из продуктов. Это могут быть кабачки, баклажаны, луковые кольца.

А если в твоей семье любят чипсы, то с помощью этой стороны терки можно нарезать картофель для домашних снеков.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Горизонтальная волнистая терка

Аналогично предыдущей стороне терки можно использовать волнистую. Разница будет лишь в том, что на выходе слайсы получатся более фигурными. Это пригодится для украшения блюд.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Важно помнить, что эта нарезка пригодна только для сырых овощей. Готовые же продукты могут не держать форму и будут рассыпаться.

Терка с прямоугольниками

Эта грань терки обычно не используется хозяйками. Если бы хозяйки знали, зачем она нужна, то непременно пользовались бы ей. С ее помощью можно очень быстро измельчить корнеплод для моркови по-корейски или других салатов. Дело в том, что у этой грани терки лезвия двойные, за счет чего работать с ней намного проще и быстрее.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Подводя итоги, можно сказать, что следует изучать все возможности своих кухонных помощников. Ведь некоторые из неизведанных функций могут здорово упростить процесс приготовления еды. Например, знаешь ли ты все функции своей мультиварки? Если нет, то у нас для тебя есть статья.

Источник

Для чего предназначены разные стороны терки

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.

Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!

Крупная терка

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.

Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.

Мелкая терка

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.

Плоская терка

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Волнистая терка

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата. Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.

Терка зубцами

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.

Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.

Терка квадратиками

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?

Источник

Для чего нужны все стороны терки для овощей

Знаете ли вы что умеют обычные четырехгранные овощерезки? Большинство хозяек даже не догадывается об истинном предназначении ее рабочих поверхностей. Как правило, мы пользуемся одной-двумя сторонами, а на остальные даже не обращаем внимания. Да потому что просто не знаем, зачем они нужны. Сегодня Гала-Центр разгадает этот кулинарный ребус и расскажет для чего нужны все стороны терки.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Что умеет четырехгранная кухонная терка

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка дляЕсли необходимо получить крупную стружку

Рабочую поверхность терки с крупными каплями используют для измельчения самых разных продуктов — от моркови и свеклы до сыра. На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца. Готовит пюре из лука для котлет. Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка дляДля мелкой мягкой стружки

Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд. Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка дляЕсли нужно получить однородное пюре

Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу. Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой. Легко, быстро, безопасно, эффективно.

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка дляЕсли нужны овощные слайды

Как выбрать терку для овощей? 4 шага к идеальной покупке

Материал. Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными.

Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов:

Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности.

Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. На 100% нейтрально относится к любым ингредиентам, включая кислые лимоны. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи.

Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты. Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера. Ищите обозначения пищевого пластика «PP» или «ABS». Терки из яркого красочного пластика без маркировки не стоят вашего внимания.

Ручка-держатель. Самая неудобная — жесткая металлическая ручка прямоугольной формы. Она натирает ладони, руки быстро устают, дискомфорт увеличивается с каждой минутой. Эргономичными держателями и скользящим дном могут похвастаться терки Vetta из нержавеющей стали.

Дополнительные фишки. Советуем купить кухонную терку с прорезиненным основанием. Они не скользят по столешнице, упрощая процесс измельчения овощей. Еще один важный момент — наличие держателя для продуктов. С ним ваши пальцы останутся целыми и вы не получите многочисленных царапин и травм. Разумный выбор — модель с контейнером. Не нужно искать подходящую посуду. Нам нравится четырехсторонняя терка с контейнером Vetta.

Многофункциональность. Чем больше рабочих сторон, тем больше возможностей. Если вы много готовите и любите кулинарные эксперименты, покупайте шестигранные кухонные терки Vetta из нержавейки.

Правила ухода за кухонной теркой

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

VETTA Набор терка горизонтальная + пластиковый контейнер KL321R-S К24

Источник

Загадочная терка: обозначение всех четырех сторон терки

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Терка – это довольно нужный предмет на кухне. Многие хозяйки используют только одну сторону терки, хотя их обычно всегда четыре. Мы решили рассказать, для чего нужна каждая сторона терки, чтобы вы могли готовить более оригинально.

Сторона с крупной теркой

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Самая крупная сторона терки – это как раз самая любимая у кулинаров. На ней можно тереть абсолютно все, картошку, морковку, яйца, огурцы и так далее. На ней, кстати, часто готовят все ингредиенты для любимого салата под шубой.

А по замыслу производителя эта сторона нужна для следующего:

Вторая сторона – мелкая терка

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Эта сторона терки представлена в виде маленьких капель. По сути, она выполняет туже работу, что большая сторона, только результат получается мельче.

Обычно ее используют для следующего:

Загадочная третья сторона

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

Третья сторона терки похожа на лопнувшие, причем неровно, пузырьки. Часто именно эту сторону вообще не используют при готовке, просто некоторые не знают для чего она нужна. Так вот мы раскроем тайну.

Используют третью сторону для измельчения:

Как видно из списка, эту сторону нужно использовать для крепких ингредиентов, которые трудно измельчить на других сторонах.

И проблема не только в загадочности этой стороны, но и в проблеме ее очистить. В ней все очень сильно застревает, поэтому для очистки можно использовать обычную зубную щетку.

Четвертая сторона

Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка для. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка для. Картинка про Для чего нужна мелкая терка для. Фото Для чего нужна мелкая терка для

У терки есть и четвертая сторона, которую тоже практически не используют. Эта часть выглядит в виде длинного отверстия.

Мы считаем, что зря она у вас пустует. Она может приготовить очень много интересных блюд.

При помощи этой части можно нарезать овощи для запекания или сделать картошку для чипсов. Также она пригодится для луковых колец.

А вы используете все стороны терки? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *