Для чего нужна мелкая терка

Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчающих работу современной хозяйке, обычная привычная терка всегда присутствует на кухне. Зачастую используются не все ее стороны, например, самая колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

1. Как большинство из нас применяют эту терку на практике

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не самое верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. Да и вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, у которой чешуйки слишком мелкие, такую как окунь, судак, щука. Не самое правильное решение, так как есть способы намного проще и эффективнее, а терка в этом случае является довольно неудобным инструментом.

2. В чем же предназначение

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

В реальности никаких секретов – все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобных приспособлениях даже не подозревала. Да и в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики или корицу. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? По истечении многих лет я открыла для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнала от соседки.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.

Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку, и яйца поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Лучше всего эту сторону терки использовать:

А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Как можно использовать эту сторону терки:

Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Самая загадочная «колючая» сторона терки. Долгое время она служила мне верой и правдой для натирания чеснока. Но на самом деле она предназначена совсем для других продуктов.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

А еще я натираю на ней имбирь. Получается однородная кашица без жестких волокон. Добавив ее в чай, можно не ждать, пока напиток настоится.

Слышала, многие жалуются, что это сторону терки очень сложно мыть. Раскрою небольшой секрет: нужно взять старую зубную щетку, насыпать немного соды или чистящего средства для посуды и потереть отверстия. Терка легко очистится.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить массу вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень удобная штука, я вам скажу.

Терка – моя незаменимая помощница на кухне. Измельчать на ней продукты выходит быстрее, чем ножом, мельницей и даже кухонным комбайном. В последнем нужно менять насадки, а после перемывать гору деталей, тогда как терку достаточно сполоснуть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило больше блюд готовить с удобством. Попробуйте и вы!

Источник

Для чего предназначены разные стороны терки

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.

Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!

Крупная терка

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.

Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.

Мелкая терка

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.

Плоская терка

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Волнистая терка

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата. Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.

Терка зубцами

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.

Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.

Терка квадратиками

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?

Источник

Кухонная терка: для чего нужны разные стороны

При переезде на новую квартиру в спешке мы потеряли коробку с некоторыми принадлежностями для кухни. Среди них была и кухонная терка. Отправившись в магазин, чтобы восполнить недостачу, я захватила с собой подругу. Присматривая новую терку, уже хотела было купить уменьшенный вариант на две стороны. Всё равно ведь пользуюсь только ими. Но подруга не позволила.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Оказывается, использовать можно все стороны терки, упрощая процесс приготовления пищи. Я поддалась на уговоры и купила терку побольше. Уже при первом приготовлении ужина, вспомнив слова подруги, решила испробовать и другие грани кухонной помощницы. А подруга оказалась права!

Кухонная терка: как использовать все грани

Крупная терка

Подозреваю, что ты, как и большинство хозяек, чаще всего используешь именно крупную сторону терки. Я до некоторого времени тоже использовала лишь ее. Неудивительно, ведь она действительно самая удобная среди всех граней.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Чаще всего на крупную терку принято натирать вареные продукты, такие как яйца, картофель, морковь. Но и сырые продукты также можно измельчить с помощью крупной терки. Например, свеклу, кабачок, сыр или масло. Последнее, к слову, намного быстрее размягчается, если его натереть. Это особенно удобно во время приготовления теста для выпечки.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Мелкая терка

После крупной второй по популярности гранью считается мелкая терка. Чаще всего ее используют для продуктов, которые нужно измельчить, но сохранить при этом текстуру. Например, морковь для зажарки или картофель на драники.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Продукты для слоеных салатов по типу «Селедки под шубой» тоже частенько натирают именно на мелкую терку. Так из ингредиентов можно выложить более ровные и однородные слои.

Колючая терка

Терка с колючими зубцами хоть и используется некоторыми хозяйками, но всё же намного реже, чем две предыдущих. Когда-то любящие мамы, не имея блендера, готовили с помощью этой терки пюре из фруктов и овощей для своих детишек.

Моя бабушка, помнится, натирала с помощью этой грани терки чеснок. Сложно, конечно, но чего не сделаешь ради вкусного ужина.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

А вот истинное назначение этой стороны терки знакомо только поварам, и то не всем. Оказывается, что ее главная функция — превращать в порошок сухие продукты. Например, панировочные сухари, орехи, сыр. Также она отлично натирает имбирь и цедру цитрусовых.

Горизонтальная продолговатая терка

Из всех граней кухонного девайса эта насадка наименее используемая. Возможно, потому, что мало какая хозяйка знает о ее истинном предназначении. Грань с горизонтальными прорезями рассчитана на создание слайсов из продуктов. Это могут быть кабачки, баклажаны, луковые кольца.

А если в твоей семье любят чипсы, то с помощью этой стороны терки можно нарезать картофель для домашних снеков.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Горизонтальная волнистая терка

Аналогично предыдущей стороне терки можно использовать волнистую. Разница будет лишь в том, что на выходе слайсы получатся более фигурными. Это пригодится для украшения блюд.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Важно помнить, что эта нарезка пригодна только для сырых овощей. Готовые же продукты могут не держать форму и будут рассыпаться.

Терка с прямоугольниками

Эта грань терки обычно не используется хозяйками. Если бы хозяйки знали, зачем она нужна, то непременно пользовались бы ей. С ее помощью можно очень быстро измельчить корнеплод для моркови по-корейски или других салатов. Дело в том, что у этой грани терки лезвия двойные, за счет чего работать с ней намного проще и быстрее.

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Подводя итоги, можно сказать, что следует изучать все возможности своих кухонных помощников. Ведь некоторые из неизведанных функций могут здорово упростить процесс приготовления еды. Например, знаешь ли ты все функции своей мультиварки? Если нет, то у нас для тебя есть статья.

Источник

Загадочная терка: обозначение всех четырех сторон терки

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Терка – это довольно нужный предмет на кухне. Многие хозяйки используют только одну сторону терки, хотя их обычно всегда четыре. Мы решили рассказать, для чего нужна каждая сторона терки, чтобы вы могли готовить более оригинально.

Сторона с крупной теркой

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Самая крупная сторона терки – это как раз самая любимая у кулинаров. На ней можно тереть абсолютно все, картошку, морковку, яйца, огурцы и так далее. На ней, кстати, часто готовят все ингредиенты для любимого салата под шубой.

А по замыслу производителя эта сторона нужна для следующего:

Вторая сторона – мелкая терка

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Эта сторона терки представлена в виде маленьких капель. По сути, она выполняет туже работу, что большая сторона, только результат получается мельче.

Обычно ее используют для следующего:

Загадочная третья сторона

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

Третья сторона терки похожа на лопнувшие, причем неровно, пузырьки. Часто именно эту сторону вообще не используют при готовке, просто некоторые не знают для чего она нужна. Так вот мы раскроем тайну.

Используют третью сторону для измельчения:

Как видно из списка, эту сторону нужно использовать для крепких ингредиентов, которые трудно измельчить на других сторонах.

И проблема не только в загадочности этой стороны, но и в проблеме ее очистить. В ней все очень сильно застревает, поэтому для очистки можно использовать обычную зубную щетку.

Четвертая сторона

Для чего нужна мелкая терка. Смотреть фото Для чего нужна мелкая терка. Смотреть картинку Для чего нужна мелкая терка. Картинка про Для чего нужна мелкая терка. Фото Для чего нужна мелкая терка

У терки есть и четвертая сторона, которую тоже практически не используют. Эта часть выглядит в виде длинного отверстия.

Мы считаем, что зря она у вас пустует. Она может приготовить очень много интересных блюд.

При помощи этой части можно нарезать овощи для запекания или сделать картошку для чипсов. Также она пригодится для луковых колец.

А вы используете все стороны терки? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *