Для чего нужны перепелиные яйца человеку

Что нужно щитовидной железе?

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку

Неоднократно в нашей и зарубежной литературе я обращала внимание на исследования по дисфункции микроэлементов и их связи с заболеваниями щитовидной железы, привожу выдержки:

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку

Теперь подробнее. Важнейшие витамины, участвующие в метаболизме щитовидной железы – это витамины В2, В1, В6, витамин С; важнейшие микроэлементы – йод, витамин Д, селен, цинк, ванадий и аминокислота – тирозин.

В2 (рибофлавин). Он активно разрушается под влиянием недостаточной или повышенной функции щитовидной железы. Восполнить его не сложно, обычными продуктами: дрожжи, молоко в порошке, миндаль, какао, куриные яйца и перепелиные яйца, телятина, арахис, баранина, говядина, гречневая крупа, овсяные хлопья, шпинат, зелёный горошек, цветная капуста, картофель, творог. Человеческий организм не способен накапливать рибофлавин, практически любой избыток будет быстро выведен из организма (поэтому в пище он нужен- ежедневно!). Для женщин в сутки необходимо 1,3-2,2 миллиграмма, а для мужчин 1,4-3 миллиграмма рибофлавина.

Препараты цинка – это Цинкит, Цинктерал, Пиколинат цинка, Флаво цинк, Био цинк, Цинк хелат.

Потребность в цинке: в возрасте от 6 месяцев до 3 лет – 3–5 мг/сутки; от 3–8 лет – 5–8 мг/сутки; от 8–13 лет – 8–11 мг/сутки; юноши от 13–18 лет – 11–15 мг/сутки, девушки – 9–12 мг/сутки; мужчины от 18 лет – 15–20 мг/сутки, женщины – 12–15 мг/сутки; беременные и кормящие грудью – 20–25 мг/сутки.

Естественный цинк содержат говядина, печень, морские продукты, морковь, лук, рисовые отруби, овсяная мука. А вот селен можно получить только с хлебом, если он был выращен на селенированной почве!

А вот кто же этот удивительный ванадий? Химики называют ванадий ультрамикроэлементом – так называют те элементы, содержание которых в организме не превышает 0,000001%.

Про использование витамина Д я уже писала ранее и ещё буду писать отдельно, тема интересная.

Вот такие интересные факты о щитовидной железе мне удалось узнать.

Эта статья ни в коем случае не является «призывом к действию», а всего лишь – «информация к размышлению» для вас и вашего лечащего врача, и, одновременно, попытка поделиться своими мыслями о перспективах лечения заболеваний щитовидной железы.

Важно! Обращение администрации сайта о вопросах в блоге:

Уважаемые читатели! Создавая этот блог, мы ставили себе цель дать людям информацию по эндокринным проблемам, методам диагностики и лечения. А также по сопутствующим вопросам: питанию, физической активности, образу жизни. Его основная функция – просветительская.

В рамках блога в ответах на вопросы мы не можем оказывать полноценные врачебные консультации, это связано и недостатком информации о пациенте и с затратами времени врача, для того чтобы изучить каждый случай. В блоге возможны только ответы общего плана. Но мы понимаем, что не везде есть возможность проконсультироваться с эндокринологом по месту жительства, иногда важно получить еще одно врачебное мнение. Для таких ситуаций, когда нужно более глубокое погружение, изучение медицинских документов, у нас в центре есть формат платных заочных консультаций по медицинской документации.

Как это сделать? В прейскуранте нашего центра есть заочная консультация по медицинской документации, стоимостью 1200 руб. Если эта сумма вас устраивает, вы можете прислать на адрес patient@mc21.ru сканы медицинских документов, видеозапись, подробное описание, все то, что сочтете нужным по своей проблеме и вопросы, на которые хотите получить ответы. Врач посмотрит, можно ли по представленной информации дать полноценное заключение и рекомендации. Если да, вышлем реквизиты, вы оплатите, врач пришлет заключение. Если по предоставленным документам нельзя дать ответ, который можно было бы рассматривать как консультацию врача, мы пришлем письмо о том, что в данном случае заочные рекомендации или выводы невозможны, и оплату брать, естественно, не будем.

С уважением, администрация Медицинского центра «XXI век»

Источник

Полезные свойства яиц и правила их употребления

Что прячется под скорлупой?

Яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 г находится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного белка или растительного. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку

Яичный желток – это небольшой мешочек со всеми возможными полезными веществами, которые необходимы для развития цыпленка. Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

В тоже время тем, у кого повышен уровень холестерина в крови необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю из-за высокого содержания в них холестерина.

Но тем, кто употребляет яйца регулярно, следует помнить, что они требуют тщательной предварительной обработки.

Не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой.

Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.

Храните яйца только в условиях холодильника, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.

Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.

Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.

Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин с момента закипания воды.

Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.

Чтобы не нанести вред своему организму и получить максимум пользы от продуктов питания, следите за тем, что и как вы готовите. Это основы культуры употребления пищи.

Источник

Яйцо перепелиное

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку

Общее описание

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.

Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

Использование перепелиных яиц и норма употребления

Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека. Так детям от 1 до 3 лет ежедневное количество перепелиных яиц составляет 1-2 шт., от 3 до 10 лет – 3 шт., от 10 до 18 – 4 шт., от 18 до 50 лет – 5-6 шт., старше 50 лет – 4-5 шт. Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели ежедневного употребления. Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.

Считается, что лучше всего употреблять сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и соответственно яйца. Поэтому при правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ. Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.

Выбор и хранение

Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.

Калорийность

Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал. В перепелиных яйцах повышенное содержание жира, что предусматривает умеренное их употребление в пищу людьми с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
11,913,10,61,273,2168

Полезные свойства перепелиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС.

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

Использование в косметологии

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи лица можно использовать маску из 3-х желтков и 1 ст. л. растительного масла. Смесь следует хорошо растереть и массирующими движениями нанести на кожу. Держать маску нужно в течение 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться невзбитый сырой яичный белок перепелиного яйца. Наносить его следует в несколько слоев по мере высыхания предыдущего. Через 15 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе 3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового, и жидкого меда (2 ст. л.). Всю смесь тщательно взбить миксером и равномерно нанести по всей длине волос. Затем голову накрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. По истечению одного часа, маску следует тщательно смыть теплой водой с шампунем.

В кулинарии

Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.

Опасные свойства перепелиных яиц

Огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.

Не рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца людям, у которых плохо усваивается белок и связанные с этим заболеваниями печени и почек.

Чрезмерное употребление яиц, также может вызвать расстройство желудка, из-за того, что большая часть не усвоится.

Можно ли пить перепелиные сырые яйца?

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Яйцо перепелиное

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человекуЭти крошечные, пестрые яйца очень быстро готовятся, красиво выглядят в салатах, супах и закусках. И, что немаловажно, этот продукт более доступен, чем яйца других птиц (за исключением, конечно, кур). Только ли в этом состоят преимущества перепелиных яиц? Исследователи говорят, что нет.

Общая характеристика

Как следует из названия, перепелиные яйца – это продукт, производимый самками перепелов. Эти птицы водятся по всей Европе, в некоторых частях Азии, на севере Африки и на юге Северной Америки. Перепелиные яйца заметно меньше, чем куриные или утиные, но весьма популярны во многих кухнях мира.

Перепелиные яйца по праву можно назвать миниатюрными, так как они редко весят больше 10 граммов (а это от 4 до 7 раз меньше, чем куриное). Скорлупа у них довольно хрупкая, покрыта характерными коричневыми пятнами. Желток в пропорциональном отношении больше, чем в куриных. А еще их считают более полезными, чем куриные.

Питательные свойства

Преимущества для здоровья

Улучшают зрение

В перепелиных яйцах содержится огромное количество витамина А – вещества, незаменимого для людей, желающих сохранить хорошее зрение и здоровье глаз.
Благодаря

Антиоксидантным свойствам этот витамин защищает от дегенерации желтого пятна, предотвращает катаракту, улучшает зрение.

Регулируют холестерин

В перепелиных яйцах содержатся полезные для человеческого здоровья жирные кислоты. Эти вещества выполняют несколько функций в организме. Одна из них – регуляция уровней “хорошего” и “плохого” холестерина в кровотоке.

Активизирует рост здоровых клеток

Как и куриные яйца, перепелиные обеспечивают человека большим количеством протеинов. Белки, поступая в организм, играют роль строительного материала для восстановления и создания новых клеток мышц, костей, кровеносных сосудов.

Регулируют кровяное давление

Этот перепелиный продукт богат полезными химическими веществами. Одно из них – калий. Главное преимущество этого минерала – защита сердца и стабилизация артериального давления.

Кстати, химический анализ показал, что в перепелиных яйцах концентрация калия гораздо выше, чем в куриных.

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человекуОчищают организм

Детоксикация – важный процесс для человеческого организма особенно в мире, наполненном токсинами, загрязняющими веществами, тяжелыми металлами. Исследования показали, что перепелиные яйца способствуют очищению крови, выведению токсических веществ, предотвращают образование камней в почках и мочеполовой системе.

Предотвращают хронические заболевания

Уменьшают проявление аллергии

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человекуСнабжают энергией

Внушительный список нутриентов, содержащихся в продукте, делает эти крошечные яйца эффективным источником энергии. В порции продукта содержится почти 6 г белка. Вот почему завтрак из перепелиной яичницы способен обеспечить взрослый организм энергией для активного дня, улучшить самочувствие и даже настроение. Некоторые исследователи советуют заменить утренний кофе яйцами. Говорят, что оба продукта дают практически идентичный заряд энергией.

Не содержат сальмонеллу

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человекуКому полезны

Обладая многими лечебными свойствами, этот продукт полезен лицам с такими нарушениями:

Также продукт советуют включать в рацион людям, живущим на загрязненных территориях и для защиты от радиации.

Перепелиные яйца для лечения

Для людей разного возраста перепелиный продукт советуют употреблять в таких количествах:

Особо полезен этот продукт для людей преклонного возраста, беременных и кормящих матерей. Будущим матерям перепелиные яйца полезны как средство против сильного токсикоза, а также в качестве защиты от самопроизвольного аборта.

Некоторые ученые говорят, что этот продукт обладает свойствами афродизиака.

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человекуДревний рецепт для укрепления иммунитета

На курс лечения, который длится 40 дней, понадобится 240 перепелиных яиц. Схема лечения очень проста: каждое утро натощак съедать 1 сырое перепелиное яйцо, смешанное с небольшим количеством меда, а перед сном употреблять по 2 штуки.

Для лечения лихорадки

Чтобы снизить температуру тела, больному следует дать напиток из яиц, сахара и водки. На 5 штук перепелиных яиц берут 1 столовую ложку сахара и 100 г водки. Лучше всего принимать это лекарство на ночь.

Для улучшения работы желудка

Смесь из 4 перепелиных яиц, 1 чайной ложки сахара и 30 г бренди, выпитая на голодный желудок, активизирует работу пищеварительной системы.

Средство при растяжениях и ушибах

Смешать 4 сырых яйца с небольшим количеством уксуса. Оставить на 2 дня. За это время яйца должны полностью раствориться. В полученную смесь добавить примерно 100 г сливочного масла, перемешать (должна получиться консистенция крема). Этим средством смазывать больные места. Мазь также эффективна при артритах, ревматизмах, остеохондрозе.

Возможные побочные эффекты

Каким бы длинным ни был список преимуществ перепелиных яиц, они все же содержат определенное количество насыщенных жиров.

И этот момент является главной причиной, почему нежелательно злоупотреблять продуктом особенно лицам с кардиологическими расстройствами.

Как правильно выбирать, хранить и готовить

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человекуПерепелиное яйцо при комнатной температуре можно хранить около месяца, в холодильнике – 90 дней. Но все же перед употреблением нелишним будет проверить свежесть продукта. Для этого следует налить в банку холодную воду и опустить в нее перепелиные яйца. Если они опустились на дно – свежие, всплыли – пора выбрасывать.

Употреблять продукт можно точно так, как куриный, тем более, что на вкус они практически идентичны. Прежде чем приступать к готовке, следует узнать, что одному куриному соответствуют четыре перепелиные яйца. Понадобятся всего 1-2 минуты, чтобы приготовить этот крошечный деликатес всмятку, и 5 минут, чтоб сварить его вкрутую.

Шотландская закуска

Из куриного филе, чеснока, перца, соли приготовить фарш. Сварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Из фарша сделать лепешку, положить на нее яйцо, сформировать шар. Окунуть его в сухарях, затем в сбитом курином яйце. Жарить в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человекуИтальянский салат

Смешать нарезанную на кубики моцареллу, половинки томатов черри, сваренные вкрутую яйца перепелов (также разрезать надвое), латук и мелко нарезанный красный лук. В качестве заправки подойдет соус из оливкового масла, горчицы в зернах, черного перца и соли.

Летний завтрак

Из помидоров среднего размера срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть. В полученные чаши вылить 3 перепелиных яйца, добавить специи, тертый сыр и зелень. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой сырной корочки.

Целебные свойства яиц перепелок известны человечеству уже не первый век. Исследователи говорят, что еще египтяне и древние китайские цивилизации использовали это маленькое яйцо для лечения множества болезней. Современные исследователи сделали немало потрясающих открытий о свойствах этого продукта, но научная работа продолжается. Ученые предполагают, что даже сейчас нам известно далеко не все о пользе этих яиц.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку

Источник

Перепелиные яйца — чем полезны для здоровья и как их есть правильно?

Привет, друзья мои! Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.

Я довольно долго к ним присматривалась.

Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных. )))

Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку

По содержанию питательных веществ они во многом их превосходят.

Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.

Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела

Из этой статьи вы узнаете:

Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет.

Что входит в состав перепелиных яиц?

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц

Чем полезны перепелиные яйца:

Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Смотреть картинку Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Картинка про Для чего нужны перепелиные яйца человеку. Фото Для чего нужны перепелиные яйца человеку

Перепелиные яйца и сальмонеллёз – где правда?

Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%!

Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании.

Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.

Более того, эти яйца можно (и нужно!) использовать без опасения в своём питании в сыром виде, причём как взрослым, так и детям.

Яйца перепелов – это органически чистый продукт!

Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев.

Но всё же, тот факт, что перепелов очень редко вакцинируют, и им почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты, по причине их высокой устойчивости к различным заболеваниям, а также редко используют гормоны для ускорения их роста, говорит о том, что яйца этих птиц намного более «чистые», чем яйца кур.

Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.

Кстати, различного рода аллергии в организме как раз могут быть проявлением употребления животной пищи, которая содержит в себе лекарственные препараты, которыми кормят животных и птиц в процессе их выращивания!

Почему перепелиные яйца рекомендованы мужчинам?

Перепелиные яйца для мужчин :

Чем полезны перепелиные яйца для женщин?

Перепелиные яйца для женщин:

Маски с перепелиными яйцами для лица

Женщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу.

У нас есть прекрасная возможность ухаживать за кожей лица и волосами при помощи этих «Капсул Красоты», добавляя их в составы домашних масок для кожи и волос.

И здесь всё предельно просто: в тех рецептах масок, которые подразумевают использование куриных яиц (желтков, белков либо же целых яиц) нужно заменить куриные яйца на перепелиные. Учитывая то, что перепелиные яйца меньше по размеру, чем яйца куриные, то замена производится из такого расчёта, что примерно четыре перепелиных яйца (максимум пять) – это одно куриное.

Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы).

Из моих личных наблюдений могу вот что сказать: я совершенно уверена в том, что качество масок на перепелиных яйцах на порядок выше, чем у «куриных» аналогов.

Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц.

И это вполне логично, так как мы с вами уже знаем о том, что содержание «витаминов красоты» (А, Д и Е) в перепелиных яйцах намного выше, а качество самого белка (если используется яйцо вместе с белком) – намного выше.

На самом деле – проще простого.

Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера.

Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют.

Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы.

Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца.

По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка.

А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится!

А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.

Самое главное при приготовлении блюд с перепелиными яйцами – это учитывать то, что одно куриное яйцо равняется 4-5 перепелиным яйцам.

И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит.

Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов.

Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня!

Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей.

Коктейли на основе сырых перепелиных яиц – полезно, вкусно и невероятно питательно!

Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен.

Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также.

По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом.

Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время.

Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка!

Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.

Женщины — для сохранения мышечной массы (особенно это актуально после 35-ти, так как в этом возрасте начинается ускоренная потеря мышечной массы, и с годами этот процесс только набирает обороты) и для улучшения качества кожи, волос и ногтей, а также для поддержания гормонального фона в здоровом состоянии.

Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей!

Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость.

После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком!

Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс.

Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.

Коктейли на перепелиных яйцах – это ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо с хорошим качественным составом, сытное и вкусное, и при этом очень легкоусвояемое!

Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.

Для лучшего усвоения и качественного насыщения, протеиновые коктейли нужно пить очень медленно, наслаждаясь ими, и получая удовольствие от каждого глотка. В этом случае можно получить гораздо больше пользы, чем, если выпивать их быстро.

Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе.

Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми.

Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте.

Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере.

Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса.

Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества :

То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор.

Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.

Обязательно добавляйте в коктейли специи: это усилит полезные свойства коктейлей, сделает их более легкоусвояемыми и более вкусными. Используйте для этой цели корицу, имбирь, кардамон, куркуму и т.д.

Вот и всё на сегодня, мои хорошие.

Надеюсь, что вам будет полезна эта информация, и вы будете так же, как и я теперь, отдавать предпочтение в своём рационе питания и уходе за собой этим «Капсулам Красоты и Здоровья»

Пишите в комментариях, используете ли вы перепелиные яйца в пищу? Какие ваши любимые рецепты?

А делаете ли маски на основе этих чудесных «пятнистых помощников»?

Какие маски у вас самые действенные, поделитесь, это будет интересно и полезно для всех нас!

Делитесь статьёй в своих соц. сетях и со своими знакомыми и сотрудниками, распространяйте эту информацию дальше, пусть она приносит благо и другим людям тоже!

С вами была Алёна, До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *