Для чего нужны перфорированные формы для выпечки
Перфорированные формы
Перфорированные формы для выпекания кондитерских изделий имеют на бортике и/или в дне множество мелких отверстий. Такая структура обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха во время приготовления. Из продуктов равномерно удаляется излишняя влага, за счет чего изделие пропекается равномерно и гораздо быстрее, не пригорает, сохраняет вкус и структуру. Чаще всего используются для выпечки кексов, куличей, песочных коржей для праздничных тортов, хлеба.
Большого разнообразия форм и материалов среди этой кухонной утвари не наблюдается. Если говорить о материале – как правило, это сталь. Она хорошо зарекомендовала себя в производстве посуды. Этот металл не деформируется при сильном перепаде температуры, имеет высокую износостойкость, не вступает в реакцию с продуктами питания. Тефлоновое или керамическое антипригарное покрытие защищает выпечку от пригорания.
Конфигурация перфорированных форм для выпечки
Выделяют следующие виды перфорированных формочек:
Традиционные круглые. Кольца с высокими бортами подходят для выпекания десертов из дрожжевого или песочного теста, с низкими – для пиццы, позволяя получить идеально ровный край.
Квадратные, прямоугольные, овальные кольца помогут приготовить песочные коржи для тортов – правильной формы, одного размера, не требующие последующей обрезки.
На плоских перфорированных противнях удобно выпекать небольшие кондитерские изделия из теста – пирожки, булочки, круассаны.
Отдельно можно упомянуть бумажные перфорированные формы для выпекания. Они экологичны, удобны, недороги. По виду похожи на ведерки, в которые закладывается тесто и в таком виде отправляется в духовку. В последующем готовое изделие может храниться в этом конвертике, что помогает ему дольше не черстветь.
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку не выходя из дома с помощью наших кондитерских видеокурсов.
Для чего нужны перфорированные формы для выпечки
Формы для выпечки перфорированные
Последнее время нам довольно часто задают вопрос — «А зачем нужны перфорированные формы и чем они отличаются от неперфорированных?»
Следует отметить, что перфорированные формы для выпечки обладают очень большим преимуществом перед обычными цельными. Дырочки (перфорация), нанесённые в определённом порядке по бокам таких форм, обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха при выпечке и отводят излишнюю влагу из песочного теста. Благодаря этому, выпекаемое изделие получается более вкусным, исключается пригорание, а для выпечки песочного теста, без таких форм вообще обойтись практически невозможно.
Перфорированные кондитерские формы для выпечки можно приобрести у нас в следующих конфигурациях:
Кольца — идеально подходят для выпечки тарталеток.
Треугольные, квадратные и прочие фигурные формы — для выпечки оригинальных и очень вкусных десертов.
Секционные треугольники — круг, разбитый на 8 треугольных частей — для красивых порционных десертов.
Овалы — идеальны для эклеров.
Впрочем, размеры и конфигурации форм зависят только от Вашего воображения. Вы можете заказать у Олега Титова любые нужные Вам формы для выпечки и Ваш заказ будет выполнен на самом высоком профессиональном уровне.
Перфорированные формы для выпечки: особенности выбора
Профессиональное кондитерское мастерство предусматривает использование огромного количества кухонного инвентаря. При этом весьма сложно переоценить роль специальных форм для выпечки. Многообразие продукции этого плана позволяет в наши дни подобрать именно то, что требуется повару-кондитеру в определенный момент. Доступны формы и противни для выпечки и обычным домохозяйкам – многочисленные супермаркеты и интернет-магазины предлагают огромный ассортимент изделий, предоставляемых как отечественными, так и зарубежными изготовителями.
Виды форм для выпекания
Обычно эти кухонные принадлежности различают по виду задействованного сырья. На современных профессиональных и любительских кухнях можно увидеть формы, выполненные из:
· металла – отличаются прочностью и длительным сроком использования;
· керамики – подходят для запекания блюд из теста, мяса, овощей;
· стекла – позволяют долго удерживать высокую температуру готового блюда, при этом отлично смотрится внешне на праздничном столе;
· силикона – в них можно не только выпекать, но и замораживать желе, мусс, десерты, холодные закуски, заливное и прочие вкусности.
Перфорированные формочки: основные преимущества
Среди всего разнообразия кухонной утвари этого типа особо следует отметить формы с перфорированной структурой поверхности. Наличие небольших отверстий, расположенных особым образом, позволяет получать постоянную циркуляцию воздуха при выпекании теста. Благодаря этому готовое блюдо становится намного вкуснее, так как оно равномерно пропекается со всех сторон, испаряя излишнюю влагу.
Чаще всего такие изделия изготавливаются из прочной стали. Металлические формочки весьма удобны в эксплуатации, легко моются и характеризуются чрезвычайно длительным эксплуатационным ресурсом. Они не изменяют вкуса выпечки и устойчивы к механическим повреждениям. Специальное покрытие внутренней поверхности полностью исключает вероятность пригорания готового блюда. В магазинах можно найти изделия, отличающиеся по размерам и в следующих конфигурациях:
· круглые – изделия с высокими бортами применяются при выпекании песочного и дрожжевого теста, с маленькими бортиками – для пиццы;
· прямоугольные, квадратные или треугольные – позволяют выпекать коржи из песочного теста для тортов, отличающиеся правильной формой;
· овальные – предназначены для готовки праздничных тортов и пирогов;
· в виде противня – позволяет выпекать в большом количестве поштучные кондитерские изделия: пирожки, круасаны, булочки, рогалики, прочее.
Большой популярностью пользуются также бумажные перфорированные формы. Этот недорогой и экологически чистый материал полностью безопасен для здоровья человека. Зачастую бумажные формы предлагают в виде своеобразных ведерок различной величины. Как правило, с помощью таких изделий выпекают пасхальные куличи. Перфорация на поверхности формы предотвращает эффект пригорания и гарантирует полное пропекание теста. Особенностью таких форм является то, что в них удобно в дальнейшем хранить готовую выпечку, поскольку в таком виде она долго не черствеет.
Кроме того, любители кексов также могут воспользоваться специальными формочками из перфорированной бумаги. Пользоваться ими так же просто, как и в предыдущем случае – нужно просто замесить тесто и наполнить им бумажную емкость.
Если вы любите подолгу колдовать на кухне, занимаясь выпечкой, обязательно приобретите для себя перфорированные формы. Их наличие во многом облегчит непростой труд кулинара, позволяя сэкономить много драгоценных минут.
Как выбрать и купить формочку с перфорацией
Далеко не у каждого пекаря и кондитера найдется на кухне перфорированная форма для выпечки, — и зря! Этот профессиональный инвентарь обязательно нужен любителю, ведь в такой емкости тесто пропекается идеально равномерно. Современные перфорированные формы для выпечки объединили в себе преимущества металла и сетчатой или дырчатой поверхности:
Зачем нужны мелкие отверстия на сетчатых формочках? Дело в том, что дырочки позволяют тесту пропекаться особым образом, с циркуляцией воздуха и влаги в духовке. Благодаря этому эффекту готовый пирог не будет сырым внутри, особенно это важно при реализации сложных десертов с множеством дорогостоящих ингредиентов.
Поверхность перфорированных форм для выпечки легко отмывается вручную и в посудомоечной машине. Тем не менее надо учитывать, что наличие антипригарного покрытия несовместимо с жесткими абразивными средствами для чистки посуды, особенно опасны для целостности покрытия металлические скребки. И еще момент: такие емкости не стоит перегревать в пустом виде, то есть в духовку отправляют исключительно наполненную содержимым перфорированную форму для выпечки.
Как выпекать в формочках с отверстиями
Если вы купили сетчатую или дырчатую формочку, — поздравляем, у вас на кухне появился новый надежный помощник. Но как с ним взаимодействовать, чтобы не испортить изделия? Вот перечень несложных правил для вас:
Если стоит задача выгодно купить формочку с перфорацией, рекомендуем CONDISHOP. Вам предложат большой выбор, материалы лучшего качества, продуманные условия оплаты и доставки заказа.
Почему форма для пиццы с дырочками Как пользоваться?
Зачем нужен экран для пиццы?
Данный противень, в профессиональных кругах называется СКРИН или ЭКРАН, используется для безупречной выпечки пиццы. Перфорированный экран позволяет циркулировать воздуху, за счет чего выпечка происходит быстро и равномерно, образуя аппетитную хрустящую корочку. Применение экрана позволяет избежать намокания краста.
Зачем дырки в тесте для пиццы?
Эти точки делает пиццамейкер, при раскатке теста, они есть не только на бортиках. Для этого мы используем специальный валик — докер. Таким образом, он «выгоняет» воздух, что дает после запекания нашу фирменную хрустящую корочку и воздушное тесто внутри.
Как сделать круглую форму для пиццы?
Как придать основе круглую форму?
Что такое камень для выпечки?
Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь. Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.
Зачем делать дырки в тесте?
Для сохранения плоской формы
Не будь в крекере дырочек, он был бы похож на хрупкий шарик из теста. Любая хозяйка знает, что в горячей печи дрожжевое тесто (а крекеры готовят из него), раздуваясь, увеличивается в объеме. Но если сырое сформованное изделие проколоть, излишки воздуха выйдут, и оно останется плоским.
Зачем у пиццы бортики?
Бортики от пирога не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии.
Чем делают дырки в тесте?
Валики для теста незаменимы в ходе приготовления выпечки. С помощью удобных кондитерских роллеров можно в мгновение ока нанести оригинальный орнамент на поверхность заготовки или проколоть коржи для выпускания излишек воздуха.
Как выпекать пиццу на фольге?
Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Можно ли выпекать пиццу на бумаге?
камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.
Что лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы?
Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.
Какой должна быть толщина теста для пиццы?
В идеале толщина по краям не превышает 6–8 мм, а по центру должна быть 2–3 мм. Для классической основы пиццы используют простые ингредиенты: соль, яйца, оливковое масло и муку твердых сортов. Приготовление максимально простое, позволяет тонко раскатать тесто необходимой толщины.