Для чего обжигают бочки дубовые

Внутренний обжиг бочек

Последние год посвятил много времени совершенствованию вкусо-ароматических показателей своих напитков.Напитки конечно изначально получались хорошие,но все время чего то не хватает до идеала.В частности работал над бурбоном.Прорабатывал рецептуру засыпи,дробного перегона,оборудование.Много положительных выводов.И наконец дошел до бочек.

что то видео не добавляется в формате MPG

Посл. ред. 15 Апр. 16, 01:17 от uсropchik

Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть фото Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть картинку Для чего обжигают бочки дубовые. Картинка про Для чего обжигают бочки дубовые. Фото Для чего обжигают бочки дубовые Dsc03134. Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.

Посл. ред. 15 Апр. 16, 01:49 от uсropchik

Глава 3 сборка обожженой бочки

остудив бочку,приступаем к сборке.
Сбиваем все обручи(помним,про ровную поверхность) кроме одного крайнего.
Ставим стороною с обручем вниз,а сверху аккуратно раздвигаем около половину клепок.
В оставшиеся не раздвинутыми клепки аккуратно укладываем предварительно увлажненный рогоз.
Вставляем донце,прижимаем к собранным клепкам,а оставшуюся половину,собираем поочередно отодвигая каждую клепку,подклабывая туда рогоз,и возвращая клепку на место.И так замыкаем круг.Лично мне не имея абсолютно никакого опыта в этом,понадобилось минут 5.
Одеваем крайний обруч со стороны вставленного донца.
Переворачиваем и проделываем тоже со вторым.
Далее одеваем все обруча и поочередно осаживаем их все до отказа(без фанатизма).Тут надо заметить,когда обручь еще осаживается,это чувствуется по удару.Как только осадили до отказа,удар как бы отпружинивает,все хватит.
Окончательно проходимся еще по всем обручам.

После сборки у моей бочки выявился зазор в клепках,т.к. они пересохли.Суммарный зазор был миллиметра 3 и это очень насторожило.Зазор образовался именно в одном месте,а другие клепки сидели плотно,или почти плотно.
Исли так получилось,то нужно обязательно снова сбить обруча с это стороны и постукивая-пошатывая клепки распределить зазор равномерно.Если этого не сделать,то при разбухании одни клепки будут чересчур плотно прижаты,вплоть до их полной деформации,а другие наоборот так и не соединяться.В итоге можно испортить бочку.
Следите что бы зазор был везде равномерным.

ВСе бочка собрана,можно замачивать.

Если честно было очень страшно,что бочка после моих манипуляций будет течь и придется отдавать ее проф. бондарю.
Налил воды,течет струйками.Замочил целиком в емкости.Через 3 дня вынул,обсохла,ничего не течет. слегка сыреет с одной стороны.Еще через день-два набранная водой затянулась полностью!стоит сухая. Не так уж все и сложно как казалось.
Теперь слил воду,подсушу пару дней,пройдусь по обручам и завощу ее.

Посл. ред. 20 Апр. 16, 23:49 от uсropchik

Видимо совсем не зря америкосы держат свой бурбон только в новых бочках!И далеко не в ароматизаторах тут дело,на которые ссылаются многие форумчане.
Не знаю передастся ли это божественны аромат будущему бурбону,но уже сейчас мне кажется,что обжтг—это уже половина дела на пути к настоящему бурбону.
ТАК ЧТО ТВОРИТЕ!И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
а я для себя решил ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО ОБОЖЖЕНАЯ БОЧКА!

Далее был залит бурбон в количестве 10л,контрольная партия.Вот тут началось самое интересное!Спустя 1.5-2 месяца бочка заработала и очень резко.Такой эффект,как будто съедаешь масло перед пьянкой,т.е. сначало ты трезвый,а потом резко пьянеешь,когда жировая пленка прорывается.Вот тоже самое походу произошло с бочкой.Первый месяц почти нулевая экстракция,а на 2 месц отработала за 3.Хорошо это или плохо решать вам,но я бы в следующий раз увеличил срок вымачивания до классических 2 месяцев,т.к. 30л это как ни крути не 500.

Вчера провел органолептический анализ залитого в бочку бурбона.
РЕЗУЛЬТАТ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ

созревание напитка можно оценить как от полугодовалого и выше.
Реально нет самогонного вкуса,при растирании на ладони четко ощущаются все основные составляющие бурбона.
Аналогичный эффект в обычной бочке был не ранее чем через пол года-год.А ведь ему сейчас всего 2 месяца.
Для сравнения такой же бурбон в обычной бочке по моим критериям пить вообще невозможно.
Но есть и отрицательные стороны медали.
Считаю бочка недовымочилась,по следующим признакам:
1)Цвет насыщеный,сопоставим со зрелым напитком.(т.е. можно прогнозировать перевыдержку в дальнейшем)
2)Во вкусе присутствует еле заметный «плинтус»
3) самое удивительное и новое для меня,во вкусе чувствуется вкус жженого сахара.Такое ощущение что влили сахарного колера,и влили не мало.

Исходя из выше описанного,могу порекомендовать Вам 2 схемы работы с такой бочкой.
Вариант №1
Обжигаем бочку
Вымачиваем месяц
Заливаем кукурузный сэм
Через 2 месяца получаем быстробурбон,вполне отвечающий требования неплохова бурбончика тыщи за полторы.
снова заливаем кукурузный сэм уже на год
получам бурбон высшей категории.

Вариант №2
Обжигаем
Вымачиваем 2-2.5 месяца
Заливаем кукурузный сэм на год
И получаем бурбон высшего пилотажа.

Я пожалуй за первый вариант,т.к. в нем мы бонусом получим еще один объем бурбона,да еще и за короткий срок.Из минуцсов—теряем месяц.

Источник

Как выбрать дубовую бочку – 8 факторов оценки

Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть фото Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть картинку Для чего обжигают бочки дубовые. Картинка про Для чего обжигают бочки дубовые. Фото Для чего обжигают бочки дубовые

При выборе дубовой бочки большинство начинающих винокуров обращают внимание только на объем (литраж), древесину и степень обжига. Однако существуют и другие важные параметры, влияющие на качество. Плохая бочка – это не только даром потраченные деньги, но зачастую еще и безвозвратно испорченный напиток. Мы рассмотрим, какие вопросы нужно задать производителю или продавцу перед покупкой бочки.

1. Объем

Литраж зависит от количества имеющегося алкоголя. Желательно заполнять бочку полностью, не оставляя в ней свободного пространства. Это касается как виски и коньяка, так и вина с пивом.

Второй важный момент – как быстро нужен результат. Например, выдержка в 5-литровой бочке крепкого дистиллята занимает в 4-5 раз меньше времени, чем в дубовой бочке на 50 литров.

Следует учесть, что объемные бочки требуют больших площадей и специальных условий хранения в погребе. Для квартиры целесообразно покупать бочки объемом от 3 до 20 литров.

2. Материал (вид дерева)

Древесина существенно влияет на вкус напитка. Самые распространённые – дубовые бочки, но бывают из вишни, акации и других пород дерева.

Дуб является классикой для выдержки любых спиртных напитков, такие бочки используют все профессиональные винокуры и виноделы. Существует 4 сорта дуба, которые благодаря своему химико-биологическому составу древесины подходят для изготовления бочек под выдержку алкоголя: американский белый (растет на границе Канады и США), славонский (произрастает в Венгрии, Словении и Словакии), лимузенский (из Франции) и кавказский дуб скальных пород из черноморского побережья (местность в районе Туапсе, Геленджика и Сочи).

Другие сорта дуба дешевле, например, украинский или среднеевропейский, но они не облагораживают напиток, а существенно меняют его вкус, причём не в лучшую сторону.

Американские, славонские и лимузенские дубы очень дорогие в России из-за стоимости транспортировки. Большинство российских бондарных производств работают с кавказским сортом дуба.

3. Способ заготовки древесины

Возможны два варианта: пиленая доска и радиальная клепка (колотый дуб). Первый вариант больше подходит для производства мебели, хотя и применяется для изготовления бочек. Второй используется в бондарных цехах при ликероводочных заводах.

Способ разделки влияет на герметичность бочки и правильный газообмен – хорошая дубовая бочка «дышит» и не протекает, а комбинация этих двух факторов возможна только при радиальной клепке.

В пиленой доске годовые кольца древесины идут вдоль клёпок, соковыводящие каналы – поперек.

Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть фото Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть картинку Для чего обжигают бочки дубовые. Картинка про Для чего обжигают бочки дубовые. Фото Для чего обжигают бочки дубовыеПиленая доска

В бочке из колотого дуба годовые кольца находятся поперек клёпок, а соковыводящие каналы – вдоль торца клёпки.

Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть фото Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть картинку Для чего обжигают бочки дубовые. Картинка про Для чего обжигают бочки дубовые. Фото Для чего обжигают бочки дубовыеИз колотого дуба

4. Толщина клёпки бочки

От этого фактора зависит доля ангелов (процент испарения спирта). Чем тоньше клёпка, тем больше вероятность протечки бочки и процент испарения. В итоге получается меньше напитка.

Толщину клёпки правильно измерять возле заливного отверстия бочки после готовности изделия к эксплуатации (обжига, шлифовки и т.д.).

Для разных объемов бочек оптимальные значения отличаются:

5. Обжиг бочки

Профессиональные винокуры практикуют 8-10 способов обжига. Для домашних целей достаточно 3-х вида обжига: слабого (технического), среднего и сильного.

Слабый обжиг бочек минимально воздействует на вкус и цвет напитка, поэтому используется для кваса, пива и белого вина. Средний обжиг подходит для большинства красных вин, коньяка, виски и фруктовых дистиллятов. Сильный обжиг считается универсальным, он обязателен для бурбона (американского кукурузного виски), подходит для кальвадоса, любых бренди, некоторых сортов виски и коньяка.

Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть фото Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть картинку Для чего обжигают бочки дубовые. Картинка про Для чего обжигают бочки дубовые. Фото Для чего обжигают бочки дубовые

Если залить одинаковый дистиллят в бочку со средним и сильным обжигом на одинаковое время, то в итоге можно получить два разных напитка. При этом оба могут быть качественными, но неповторимыми в плане органолептических свойств. Здесь неплохая почва для экспериментов.

6. Материал обруча

Встречается три варианта обручей бочки: из оцинкованной стали, нержавейки и обычного черного металла, покрашенного черной краской.

Российский ГОСТ производства бочек разрешает марки стали, которые относятся к оцинкованному и черному металлу.

Нержавейка не подходит, поскольку не позволяет надежно обтянуть бочку. Когда вследствие естественных процессов древесина бочки немного растягивается или сужается, оцинковка или черный металл «играет» вслед за деревом, а нержавеющая сталь не возвращается в исходное положение – обруч из нержавейки слетает и появляются протечки.

Черный металл использовался в советское время для больших бочек объемом от 1000 до 20000 литров. Недостаток – дуб впитывает краску, которой покрывают черный металл, и передает запах напитку.

Оптимальным решением является оцинкованный обруч, который применяется в бочках всех европейских производителей.

7. Покрытие бочки

В классическом варианте и согласно ГОСТ, бочки не покрываются. Достаточно чистой, идеально отшлифованной поверхности.

Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть фото Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть картинку Для чего обжигают бочки дубовые. Картинка про Для чего обжигают бочки дубовые. Фото Для чего обжигают бочки дубовые

На рынке встречаются бочки, покрытые пчелиным воском (вощёные). Большинство винокуров сходятся во мнении, что воском лучше не покрывать внешнюю поверхность, так как это нарушает газообмен и напиток созревает неправильно. На ликероводочных заводах могут покрывать воском только торцы и уторы бочки для снижения процента испарения.

Лакированные и покрашенные бочки категорически не подходят для приготовления спиртных напитков.

8. Наличие крана

Целесообразно покупать бочки с краном небольшого литража – до 20-25 литров (оптимально 3-10 литров). Кран является слабым местом, особенно нежелательно его наличие при закрытии бочки на долгий срок.

Например, если напиток оставляют в бочке на 2-3 года, то за это время кран понадобится только один раз, чтобы слить готовое спиртное в бутылки. Однако для бочек 3-5 литров наличие крана целесообразно, поскольку алкоголь сливают каждые несколько месяцев, а давление внутри недостаточно, чтобы продавить качественно изготовленный кран.

Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть фото Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть картинку Для чего обжигают бочки дубовые. Картинка про Для чего обжигают бочки дубовые. Фото Для чего обжигают бочки дубовыеКраны целесообразны только для бочек небольшого объема

Краны для бочек делают из нержавейки, латуни и дерева. Самым надежными считаются латунь и нержавеющая сталь. Но любой металл окисляет алкоголь, влияя на вкус, а латунь еще и меняет цвет – добавляет синевато-черный оттенок. Поэтому лучше использовать деревянные краны.

Источник

Как, зачем и для чего нужен обжиг дубовой бочки для самогона, виски, коньяка

Согласно классической технологии изготовления, благородный алкоголь (вино, виски, коньяк, ром), созревает в обожженных дубовых бочках. Вот только зачем обжигают бочку? Все дело в том, что свежая древесина дуба содержит очень много вяжущих и горьковатых танинов. Спирт прекрасно экстрагирует их и вы получаете… дубовую настойку.

Для чего обжигают дубовые бочки

При обжиге разрушаются танины, а гемицеллюлоза и лигнин древесины превращаются в эфиры и придают напиткам оттенки ванили, карамели, сдобной выпечки, шоколада и чернослива и красивый золотистый цвет.

Как обжигают дубовые бочки для самогона, виски, коньяка

Самый насущный вопрос “Сколько обжигать по времени?” однозначного ответа не имеет, поскольку и оборудование для обжига, и бочка, и желаемые оттенки вкуса бывают разными. И в любом случае вам придется тестировать, пробовать на запах дымок. Как только появились ноты ванили, выпечки, обжиг можно останавливать, ведь с первого раза даже их добиться сложно.

Внутри новой бочки можно увидеть легкие следы обжига. Для целей выдержки он слишком слабый, его выполняют для изгиба клепки при сборке.

Бочку для виски обычно сначала ставят на дно, затем разжигают щепу до углей, закидывают внутрь и заливают жидкостью для костра, чтобы пламя недолго и активно обжигало стенки. Нужно внимательно следить за цветом.

Умельцы рекомендуют взять для обжига газовую горелку (примерно как у кровельщиков) и приближая-отдаляя от древесины не жечь ее, а томить, печь, вялить, равномерно прогревая 60-120 минут до 150-200оС, чтобы карамелизовались сахара.

Древесина должна находится на грани горения, но не вспыхивать. Если процесс идет правильно, аромат будет не дымным, горелым, а легким и сладким, сдобным, ванильным.

В конце горелку приближают к каждому участку на 5-10 секунд, чтобы получить слой угля толщиной не более 1 мм, с рисунком, напоминающим крокодиловую кожу. Как только эффект достигнут, на клепку дуют или брызгают водой и переходят к следующему участку.

При этом важно, чтобы клепку не коробило, сразу прекращать нагрев.

При сборке нужно внимательно следить, чтобы зазор был распределен равномерно. Сильно прижатая клепка впитает влагу и деформируется. Зазор нужно распределять равномерно по всей окружности.

Далее бочку замачивают на 1-2 недели, погружая в воду, дают обсохнуть 4-5 дней и покрывают воском для герметичности. Достаточно 2-х месяцев, чтобы получить в ней вполне приятный виски, даже если у вас нет аппарата, хорошо очищающего сивуху, с контролем по пару (как, например, Luxstahl 8m) и виски слишком жесткий.

Бочку можно использовать повторно, но только для спирта.

Как обжечь бочку не разбирая

Для обжига важна естественная вентиляция, бочку вообще лучше обжигать на улице. Если ее не разбирать, огонь будет не печь, а коптить.

Какой вид обжига бочки выбрать?

Классическим считают обжиг открытым огнем от горения древесины. Есть альтернативный обжиг газовой горелкой. Для обычного потребителя разницы почти нет. Можно бочку поставить на опору, чтобы была вентиляция, разместить внутри небольшую жаровню и обжигать таким способом.

Какие бывают степени обжига бочек?

Какой нужен обжиг для бочки под разные напитки

Здесь действует правило: чем крепче напиток, тем сильнее нужен обжиг.

Какой обжиг дубовой бочки нужен для самогона?

От среднего (поджаренный коричневый тост) до черного, с легким рисунком, напоминающим крокодиловую кожу.

Какой обжиг дубовой бочки нужен для виски?

Бочку для виски обжигают:

Первый раз в этой бочке лучше выдержать вино, чтобы сделать ароматику бочки еще богаче. И только затем выдерживать спирт. Его можно заливать повторно, но срок выдержки увеличится в 2-6 раз. Подробнее о выдержке спиртов можно почитать в разделе рецептов самогона.

Какой обжиг дубовой бочки нужен для бурбона?

Сильный, чтобы придать напитку ноты дымка, копченостей, шоколада, какао и кофе.

Какой обжиг дубовой бочки нужен для коньяка?

На коньячных винокурнях Франции обжиг может длиться от 15 до 120 минут, время зависит от вкуса коньяка той или иной марки.

Какой обжиг бочки нужен для вина?

Степень обжига зависит от сорта. Для вина выделяют 6 степеней обжига.

Уровень обжига Аромат Вкус Рекомендации по применению Легкий (L) Минеральный, свежий древесный характер. Мало ванили и тостов. Способствует развитию свежих ароматов и комплексному финишу. Много танинов, которые помогут укрепить структуру. Рекомендуется для вин из перезрелого, концентрированного винограда. Дает мало ароматов и улучшает структуру. Средний (M) Очень комплексный: тосты, ваниль, свежий хлеб, специи и шоколад. Округлая стуктура, танины оказывают умеренное структурирующее действие. Идеально подходит для большинства вин. Придает и структуру, и ароматы, сбалансированно. Средний плюс (М+) Максимум ароматов: тосты, специи, жареный миндаль, жареный кофе, ирис, мокко щоколад. Отлично интегрированные танины, вносят вклад в тельность и округлость. Вина с высоко концентрированным ароматом, способные интегрировать сильную ароматику бочки. Средний долгий (ML) (бургундский стиль) Очень комплексный, изысканный, тосты, ваниль, бриошь, белая нуга. Придает комплексность, сохраняя тонкость, дает полноту вкуса и мощный финал. Подходит для шардоне, совиньона блан и многих красных сортов с низким содержанием танинов. Сильный (Н) Эмпироматические ароматы: черный перец, кофе, дым, жженый ирис. Очень незначительная поддержка танинов, много сладости и риск появления небольшой горечи. Сильно влияет на сортовые ароматы, но в ассамбляже может добавить интересную ноту. Дает мало танинов, хорош для недозрелого винограда. Сильный обжиг днищ (НТ) Снижает количество метилоктолактонов (кокос) в американском дубе, придает дымность. Не дает танинов, повышает сладость. Хорош для вин, которым не нужно много танинов: белых или красных. Следите за дымностью.

Источник

Зачем обжигать бочки

Почему во время выдержки алкоголя в дубовых бочках, он не приобретает резкий и терпкий вкус древесины? Вместо этого алкоголь, наоборот, получает приятные нотки и раскрывает букет вкусовых оттенков. Все дело в том, что бочки перед использованием обжигают. Эта процедура подготавливает дерево к контакту с жидкостью.

Обжиг бывает разной степени интенсивности. Это зависит от того, напитки каой крепости будут выдерживаться в емкости.

Французские технологии предусматривают обжиг на протяжении различных периодов времени, которые зависят от меры обжига. К примеру, легкая степень требует всего 15 минут, а сильная – до 2 часов. В зависимости от этого будут различаться и вкусовые качества, которыми дерево сможет наделить жидкость. Если вы когда-нибудь задумывались, что наполняет напитки конкретными ароматами, теперь вы знаете ответ.

Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть фото Для чего обжигают бочки дубовые. Смотреть картинку Для чего обжигают бочки дубовые. Картинка про Для чего обжигают бочки дубовые. Фото Для чего обжигают бочки дубовые
Если бочку готовят под виски, бочку, возможно, придется даже обуглить. Само собой, речь идет о внутренней поверхности. Когда дерево начинает обугливаться, самые резкие и неприятные вещества отфильтровываются и сгорают, оставляя место менее насыщенным. Также обжиг влияет и на цвет, делая его более темным. Впрочем, для крепких напитков можно использовать и среднюю степень обжига. В таком случае дерево будет иметь темный коричневый цвет.

Влияние обжига на вкусовые качества

В общем, обжиг бочек проводится для коррекции готовой продукции, которая получится в результате выдержки. Данная процедура позволяет решить сразу несколько задач:

Источник

Как, зачем и для чего нужен обжиг дубовой бочки для самогона, виски, коньяка

Согласно классической технологии изготовления, благородный алкоголь (вино, виски, коньяк, ром), созревает в обожженных дубовых бочках. Вот только зачем обжигают бочку? Все дело в том, что свежая древесина дуба содержит очень много вяжущих и горьковатых танинов. Спирт прекрасно экстрагирует их и вы получаете… дубовую настойку.

Для чего обжигают дубовые бочки

При обжиге разрушаются танины, а гемицеллюлоза и лигнин древесины превращаются в эфиры и придают напиткам оттенки ванили, карамели, сдобной выпечки, шоколада и чернослива и красивый золотистый цвет.

Как обжигают дубовые бочки для самогона, виски, коньяка

Самый насущный вопрос “Сколько обжигать по времени?” однозначного ответа не имеет, поскольку и оборудование для обжига, и бочка, и желаемые оттенки вкуса бывают разными. И в любом случае вам придется тестировать, пробовать на запах дымок. Как только появились ноты ванили, выпечки, обжиг можно останавливать, ведь с первого раза даже их добиться сложно.

Внутри новой бочки можно увидеть легкие следы обжига. Для целей выдержки он слишком слабый, его выполняют для изгиба клепки при сборке.

Бочку для виски обычно сначала ставят на дно, затем разжигают щепу до углей, закидывают внутрь и заливают жидкостью для костра, чтобы пламя недолго и активно обжигало стенки. Нужно внимательно следить за цветом.

Умельцы рекомендуют взять для обжига газовую горелку (примерно как у кровельщиков) и приближая-отдаляя от древесины не жечь ее, а томить, печь, вялить, равномерно прогревая 60-120 минут до 150-200 о С, чтобы карамелизовались сахара.

Древесина должна находится на грани горения, но не вспыхивать. Если процесс идет правильно, аромат будет не дымным, горелым, а легким и сладким, сдобным, ванильным.

В конце горелку приближают к каждому участку на 5-10 секунд, чтобы получить слой угля толщиной не более 1 мм, с рисунком, напоминающим крокодиловую кожу. Как только эффект достигнут, на клепку дуют или брызгают водой и переходят к следующему участку.

При этом важно, чтобы клепку не коробило, сразу прекращать нагрев.

При сборке нужно внимательно следить, чтобы зазор был распределен равномерно. Сильно прижатая клепка впитает влагу и деформируется. Зазор нужно распределять равномерно по всей окружности.

Далее бочку замачивают на 1-2 недели, погружая в воду, дают обсохнуть 4-5 дней и покрывают воском для герметичности. Достаточно 2-х месяцев, чтобы получить в ней вполне приятный виски, даже если у вас нет аппарата, хорошо очищающего сивуху, с контролем по пару (как, например, Luxstahl 8m) и виски слишком жесткий.

Бочку можно использовать повторно, но только для спирта.

Как обжечь бочку не разбирая

Для обжига важна естественная вентиляция, бочку вообще лучше обжигать на улице. Если ее не разбирать, огонь будет не печь, а коптить.

Какой вид обжига бочки выбрать?

Классическим считают обжиг открытым огнем от горения древесины. Есть альтернативный обжиг газовой горелкой. Для обычного потребителя разницы почти нет. Можно бочку поставить на опору, чтобы была вентиляция, разместить внутри небольшую жаровню и обжигать таким способом.

Какие бывают степени обжига бочек?

Какой нужен обжиг для бочки под разные напитки

Здесь действует правило: чем крепче напиток, тем сильнее нужен обжиг.

Какой обжиг дубовой бочки нужен для самогона?

От среднего (поджаренный коричневый тост) до черного, с легким рисунком, напоминающим крокодиловую кожу.

Какой обжиг дубовой бочки нужен для виски?

Бочку для виски обжигают:

Первый раз в этой бочке лучше выдержать вино, чтобы сделать ароматику бочки еще богаче. И только затем выдерживать спирт. Его можно заливать повторно, но срок выдержки увеличится в 2-6 раз. Подробнее о выдержке спиртов можно почитать в разделе рецептов самогона.

Какой обжиг дубовой бочки нужен для бурбона?

Сильный, чтобы придать напитку ноты дымка, копченостей, шоколада, какао и кофе.

Какой обжиг дубовой бочки нужен для коньяка?

На коньячных винокурнях Франции обжиг может длиться от 15 до 120 минут, время зависит от вкуса коньяка той или иной марки.

Какой обжиг бочки нужен для вина?

Степень обжига зависит от сорта. Для вина выделяют 6 степеней обжига.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *