Для чего промывают макароны после варки холодной

Sidebar

Свежие записи

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Надо ли промывать макароны после варки?

Макароны – универсальный гарнир, выручающий не одну хозяйку. Чтобы их приготовить, нужно точно придерживаться рецепта. Предотвратить слипание макарон, достичь баланса мягкости и твердости помогут советы опытных поваров.

Люди, делающие первые шаги в кулинарии, сомневаются, надо ли промывать макароны после варки. Такая процедура сделает их рассыпчатыми и избавит от лишнего крахмала. Макароны не слипнутся, и не превратятся в кашу. Изделиям из твердых сортов промывание холодной водой может навредить. Допустимый максимум – ополаскивание под горячей струей.

Для приготовления макарон понадобится:

С чего начать

Первое, что нужно сделать, чтобы сварить полуфабрикаты – поставить воду греться. Обычная порция макарон состоит из 100 гр. Для приготовления 200 гр. потребуется 2 литра воды. Если жидкости мало, макароны прилипнут ко дну и стенкам емкости.

Чтобы изделия не слиплись во время варки, в воду добавляют растительное или оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно для 2 литров воды. Ответ на вопрос, нужно ли добавлять масло в макароны, зависит от того, готова ли хозяйка их часто перемешивать во время готовки. Если нет – лучше добавить ингредиент.

Подходящая емкость для приготовления макарон – кастрюля с толстым дном.

Надо ли солить макароны?

Однозначно да. Делать это можно как во время приготовления, так и после. В первом случае приправу добавляют после закипания с расчетом 10 гр. соли на литр воды. Это примерно четверть чайной ложки. Некоторые солят уже готовое блюдо перед подачей на стол.

При погружении макарон в воду необходимо проследить за тем, чтобы они оказались полностью покрыты. Воды не должно быть слишком много, иначе получится суп. Опускать макароны нужно в центр кастрюли. Если готовятся спагетти, их ломают пополам, либо, когда они чуть-чуть размякнут, равномерно распределяют по емкости.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Процесс варки: нюансы, которые стоит знать

Закрывать емкость крышкой нельзя: вода выкипит, а изделия превратятся в ком. Сколько надо варить макароны зависит от их вида. Обычные варятся не больше 7-10 минут на среднем огне. Вермишели достаточно и 4 минут. Подробную инструкцию можно найти на пачке. Время готовки зависит от мощности плиты. Проверять макароны стоит за минуту до минимального времени варки, указанного производителями.

Если в воде нет масла, каждые пару минут макароны следует помешивать. Делать это нужно сервировочной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обжечься. После вторичного закипания огонь уменьшают.

Заключительный этап приготовления

Готовность макарон проверяют вилкой. Проколов макаронину, нужно оценить ее мягкость. Еще один способ узнать, готовы ли макароны – попробовать их на вкус.

Если внутри макаронина белая и твердая, то она пока не готова. Сваренные изделия отличаются упругостью. Длинные макароны проверяют, наматывая на вилку. Если спагетти прилегают плотно, то они готовы к употреблению.

Планируется последующая термообработка? Лучше не доводить полуфабрикаты до полной готовности. Идеальным считается состояние “al dente”, когда макароны остаются чуть твердыми. Итальянцы, считающиеся мастерами в приготовлении пасты, считают, что макароны доходят до кондиции, когда их поливают горячим соусом.

Сняв кастрюлю с плиты, нужно быстро высыпать содержимое в дуршлаг. Оставлять макароны в горячей воде категорически запрещено: так они переварятся. Чтобы дуршлаг не забрал тепло, его следует предварительно нагреть. Во избежание ожога паром, металлическое сито нужно наклонять от себя. Не следует полностью сливать воду – макароны могут пересохнуть. Можно отлить 3 ложки бульона, а затем добавить их в кастрюлю к готовым макаронам.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Что надо сделать, чтобы макароны не слипались

Чтобы блюдо было рассыпчатым, нужно:

Что делать, если макароны уже слиплись? Можно попробовать разделить их, обжарив на масле. Готовые полуфабрикаты для пикантности посыпают сыром. Добавить макаронам вкуса можно, перемешав их с жаренным фаршем. Такое блюдо называется “макароны по-флотски”.

Растопленное сливочное масло идеально сочетается с солеными мучными изделиями. Положив 50-60 гр. в кастрюлю, где варились макароны, можно добиться нежного вкуса и пряного аромата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

С макаронами в России церемониться не привыкли. В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле. Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Оказывается, макароны – вовсе не еда холостяков, и не банальный гарнир, который можно соорудить на скорую руку, а самодостаточное и даже изысканное блюдо. Если, конечно, готовить их правильно. Каждый вид макарон требует индивидуального подхода. Но как запомнить все тонкости, если сортов пасты на свете – больше семисот? Длинные тальяттелле, папарделли и спагетти, короткие фузилли, пенне и челлентани, так называемая мелкая паста стеллете и орзо, фигурные макароны в виде ракушек, бантиков и спиралек – единого рецепта приготовления всех этих макарон не существует. Но несколько общих правил о варке макарон знать нужно.

Общие правила для готовящих макароны

Многие рецепты пасты начинаются примерно так: «Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4-5 литров воды и доведите до кипения». Возникает резонный вопрос – а зачем столько воды? Для горсти вермишели четырех литров, действительно, многовато.

Но если вы готовите пасту на всю семью, воды должно быть столько, сколько указано в рецепте. Иначе ваши макароны в процессе варки выделят столько крахмала, что в кастрюле образуется настоящий клейстер. Вкуса и привлекательности макаронам такой способ варки не прибавит: макароны будут слипаться друг с другом, прилипать ко дну и стенкам кастрюли, подгорать и пениться, пачкая плиту.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Солить воду для макарон знатоки советуют уже после закипания. Сколько класть соли – каждый будет решать сам. Но главное – не переусердствовать, так как досолить можно в любой момент, а вот избавляться от излишков соли в макаронах – задача иногда неразрешимая.

Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.

Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, в которую вы погрузили макароны, опять закипела. Не отходите далеко, чтобы успеть снять крышку и убавить газ под кастрюлей после закипания, иначе потом придется долго мыть плиту.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Что касается промывания готовых макарон холодной водой, то подавляющее большинство любителей итальянской кухни считает это настоящим варварством. Ведь водой смывается крахмал, находящийся на поверхности макарон, и предназначенный для лучшего впитывания соуса. Но судя по тому, как настойчиво повара и составители книг с рецептами не рекомендуют промывать макароны, этим занимаются многие, и не только в России.

Как узнать, готовы ли макароны

Проверяют готовность макарон не на глаз, а пробуя. В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб. Но многим такие макароны не нравятся, и они доваривают их до мягкости.

Если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду. Это веселый способ, но не всем понравится после ужина оттирать следы макарон от потолка и всех горизонтальных поверхностей на кухне.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке. Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.

Традиция промывать макаронные изделия после варки дошла до нас из советских времён. Тогда в массовой продаже были лишь макаронные изделия исключительной омерзительности, изготовленные из низкосортной хлебопекарной муки. Такие макароны при варке выделяли огромное количество крахмала, вода становилась мутной, а сами макароны склеивались этим «клейстером». Промывание водой позволяло получить хоть сколько-нибудь приемлемый результат.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Качественные макароны изготавливаются исключительно из твёрдых сортов пшеницы — только такие макаронные изделия и следует покупать. Они вкуснее и значительно полезнее макарон из других видов муки. Найти их просто — на пачке обязательно будет написано «из твёрдых сортов пшеницы» или «Группа А».

Макароны из твёрдых сортов пшеницы не могут слипнуться в принципе (так как крахмал из них не выходит), а вода при их варке остаётся прозрачной. Промывать такие макароны не имеет никакого смысла — они просто остынут, так что вы только навредите.

Существует ещё «Группа Б» (макароны из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы) и «Группа В» (макароны из хлебопекарной пшеничной муки). От их покупки стоит воздержаться. Такие макароны действительно можно промывать после варки, но даже они не настолько плохи, как те, что были в советские времена. Проще добавить немного растительного масла — эффект будет тот же, ничего не слипнется.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Собственно, после варки масло можно добавлять и в макароны из твёрдых сортов, особенно если это спагетти или другие длинные и запутанные изделия. Так накладывать и есть их будет гораздо удобнее. К тому же макароны с маслом не слипнутся даже в холодильнике.

Макаронные изделия – простой и вместе с тем универсальный гарнир, в разные времена выручающий не одного холостяка, решившегося разнообразить свой стол и вместо пельменей приготовить макароны, и хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Молодые хозяйки, делающие свои первые шаги в разнообразном мире кулинарии, иногда могут сомневаться, нужно ли промывать макароны после варки, чтобы они не склеивались в ком и выглядели презентабельно.

Пасту промывают лишь в России?

Откуда в России пошла такая традиция: промывать любой вид макаронных изделий? И почему многие из предлагаемых рецептов, в которых присутствует паста (как принято называть этот продукт у итальянцев), обязательно имеют строку: «После варки макароны надо промыть»? В то самое время, когда многие страны наслаждаются вкусом непромытых макаронных изделий, сваренных «аль денте», люди из бывшего Советского Союза тщательно их промывают несколько раз под краном.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

А после такой нещадной и неприятной процедуры еще и поджаривают их в сковородке на сливочном масле. Они не слишком задаются вопросом, нужно ли промывать макароны после варки. Бабушки и дедушки делали это, значит, так положено.

Откуда корни

Давайте разберемся, где находятся корни этой традиции. И почему многие люди (особенно советского и постсоветского периода) ответят на вопрос о том, нужно ли промывать макароны после варки, утвердительно. Все дело в том, что в те времена макароны внедрялись в массы.

Производство изделий было поставлено на поток, и, в принципе, эти изделия являлись дешевым и доступным для всех слоев населения продуктом. Тогда вопрос о том, нужно ли промывать после варки макароны, никогда не задавался. Все было очевидно: если приготовленные макаронные изделия не промыть, то в итоге можно получить просто вареный ком теста с вкраплениями бывших макарон.

Не промоешь — не поешь

Почему так получалось? Во всем виновата низкосортная мука. Чтобы такого продукта, как вермишель, хватило для всех, все макаронные изделия изготавливались из обычной хлебопекарной муки, кто там разбирался бы в ее сортах?

Такой продукт еще во время приготовления выделял излишнее количество крахмала, и вода (а вместе с ней и макароны) становилась мутной и скользкой. Сразу становилось понятно, зачем после варки промывать макароны холодной водой — для того чтобы они остыли и не «припарились» друг к дружке. Многократное промывание помогало добиться более приемлемого итога.

Качественные, из твердых сортов

В наше время торговые точки пестрят предложениями. Поэтому выбрать более качественные изделия не составит труда. Среди всего ассортимента выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

На упаковке таких макарон так и будет написано: «Из твердых сортов пшеницы». Хотя вместо этой надписи может быть другая: «Группа А» — эти изделия намного полезнее и вкуснее, нежели из прочих видов муки. В данном случае не придется задаваться вопросом, промывают ли макароны после варки: крахмал их этих изделий не выделяется, жидкость во время приготовления остается прозрачной.

Любое дополнительное промывание лишь испортит вкус и остудит макароны. Тем более что промывание удаляет некоторые полезные волокна с изделий.

Чтобы сделать готовые изделия красивее и вкуснее, допускается добавление одной ложки постного масла, не имеющего аромата. Масло можно лить прямо в закипевшую подсоленную воду перед тем, как опускать в нее макароны (хорошего качества).

«Группа Б» и «группа В»

Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево. Они отнюдь не являются блюдом холостяка или продуктом, с которым можно съесть практически все. Настоящая паста — это еда для гурманов.

Помимо «группы А» существует и «группа Б» — такой продукт вырабатывается из мягких сортов высокостекловидной пшеницы. Стоит пачка таких изделий дешевле, но и качество, соответственно, на порядок ниже. И вот эти изделия после приготовления необходимо будет промыть, дабы устранить верхний, немного клейстерный слой.

Но существует еще полуфабрикат «группы В» — эти изделия созданы из обычной хлебопекарной муки. Естественно, они очень сильно развариваются, имеют не очень приятный вкус, и лучше будет, когда, увидев на полке такие макароны, вы пройдете мимо них. Даже многократное промывание готовых изделий не способно избавить их от склеивания и разваривания.

Как промывать макароны после варки

С готовых изделий необходимо сразу слить помутневшую воду. Дело в том, что, оставив на минуту в горячей воде приготовленные изделия, мы очень рискуем: полуфабрикат попросту переварится (распарится). Избавляя макароны от горячей среды, мы предотвращаем такую вероятность.

Затем помещаем сваренные изделия на дуршлаг. Подставляем под сильную струю холодной воды и промываем в течение одной минуты. Теперь макаронные изделия вновь возвращаем в кастрюлю и вводим пару ложек постного масла, не имеющего аромата, чтобы они остались рассыпчатыми и не слипались.

Как правильно сварить пасту

Индивидуальные указания по приготовлению продукта всегда есть на его упаковке. Не стоит забывать, что видов макаронных изделий великое множество. Однако мы можем вспомнить главные правила варки.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Изделия всегда готовят в большом количестве воды. Посуда, в которой предполагается готовить изделия, должна быть достаточно просторной. Не забываем, что полуфабрикат в процессе приготовления слегка увеличивается.

Соль в воду нужно добавлять только после ее закипания — так советуют знатоки, и мы не станем с ними спорить. Изделия высыпают в кипящую соленую воду. После того как все макароны окажутся в водной среде, их тут же необходимо помешать, чтобы исключить возможность прилипания продукта ко дну посуды и для того, чтобы они равномерно охватились кипящей водой.

Прикройте крышкой кастрюлю, но не отходите от нее! Вода вскоре снова закипит, и тогда нужно обязательно снять крышку. Готовность проверяем с помощью вилки — прокалываем изделие.

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Если внутри имеется белый мучной слой, продолжаем варить макароны на умеренном огне. Более подробное время для каждого вида изделий обязательно указано на их упаковке.

Готовые макароны сливаем, добавляем ложку постного масла, перемешиваем. Можно приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Макаронные изделия – простой и вместе с тем универсальный гарнир, в разные времена выручающий не одного холостяка, решившегося разнообразить свой стол и вместо пельменей приготовить макароны, и хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Молодые хозяйки, делающие свои первые шаги в разнообразном мире кулинарии, иногда могут сомневаться, нужно ли промывать макароны после варки, чтобы они не склеивались в ком и выглядели презентабельно.

Пасту промывают лишь в России?

Откуда в России пошла такая традиция: промывать любой вид макаронных изделий? И почему многие из предлагаемых рецептов, в которых присутствует паста (как принято называть этот продукт у итальянцев), обязательно имеют строку: «После варки макароны надо промыть»? В то самое время, когда многие страны наслаждаются вкусом непромытых макаронных изделий, сваренных «аль денте», люди из бывшего Советского Союза тщательно их промывают несколько раз под краном. А после такой нещадной и неприятной процедуры еще и поджаривают их в сковородке на сливочном масле. Они не слишком задаются вопросом, нужно ли промывать макароны после варки. Бабушки и дедушки делали это, значит, так положено.

Откуда корни

Давайте разберемся, где находятся корни этой традиции. И почему многие люди (особенно советского и постсоветского периода) ответят на вопрос о том, нужно ли промывать макароны после варки, утвердительно. Все дело в том, что в те времена макароны внедрялись в массы.

Производство изделий было поставлено на поток, и, в принципе, эти изделия являлись дешевым и доступным для всех слоев населения продуктом. Тогда вопрос о том, нужно ли промывать после варки макароны, никогда не задавался. Все было очевидно: если приготовленные макаронные изделия не промыть, то в итоге можно получить просто вареный ком теста с вкраплениями бывших макарон.

Вам будет интересно: Чечевица с копченостями.

Не промоешь — не поешь

Почему так получалось? Во всем виновата низкосортная мука. Чтобы такого продукта, как вермишель, хватило для всех, все макаронные изделия изготавливались из обычной хлебопекарной муки, кто там разбирался бы в ее сортах? Такой продукт еще во время приготовления выделял излишнее количество крахмала, и вода (а вместе с ней и макароны) становилась мутной и скользкой. Сразу становилось понятно, зачем после варки промывать макароны холодной водой — для того чтобы они остыли и не «припарились» друг к дружке. Многократное промывание помогало добиться более приемлемого итога. И после данной процедуры макаронная эпопея продолжалась: кто-то обжаривал их на масле, кто-то добавлял в виде гарнира к котлете или кусочку рыбы, а кто и сахару всыпал, чем привел бы в ужас не одного итальянца.

Качественные, из твердых сортов

В наше время торговые точки пестрят предложениями. Поэтому выбрать более качественные изделия не составит труда. Среди всего ассортимента выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких макарон так и будет написано: «Из твердых сортов пшеницы». Хотя вместо этой надписи может быть другая: «Группа А» — эти изделия намного полезнее и вкуснее, нежели из прочих видов муки. В данном случае не придется задаваться вопросом, промывают ли макароны после варки: крахмал их этих изделий не выделяется, жидкость во время приготовления остается прозрачной. Любое дополнительное промывание лишь испортит вкус и остудит макароны. Тем более что промывание удаляет некоторые полезные волокна с изделий.

Чтобы сделать готовые изделия красивее и вкуснее, допускается добавление одной ложки постного масла, не имеющего аромата. Масло можно лить прямо в закипевшую подсоленную воду перед тем, как опускать в нее макароны (хорошего качества).

«Группа Б» и «группа В»

Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево. Они отнюдь не являются блюдом холостяка или продуктом, с которым можно съесть практически все. Настоящая паста — это еда для гурманов.

Помимо «группы А» существует и «группа Б» — такой продукт вырабатывается из мягких сортов высокостекловидной пшеницы. Стоит пачка таких изделий дешевле, но и качество, соответственно, на порядок ниже. И вот эти изделия после приготовления необходимо будет промыть, дабы устранить верхний, немного клейстерный слой.

Но существует еще полуфабрикат «группы В» — эти изделия созданы из обычной хлебопекарной муки. Естественно, они очень сильно развариваются, имеют не очень приятный вкус, и лучше будет, когда, увидев на полке такие макароны, вы пройдете мимо них. Даже многократное промывание готовых изделий не способно избавить их от склеивания и разваривания.

Как промывать макароны после варки

С готовых изделий необходимо сразу слить помутневшую воду. Дело в том, что, оставив на минуту в горячей воде приготовленные изделия, мы очень рискуем: полуфабрикат попросту переварится (распарится). Избавляя макароны от горячей среды, мы предотвращаем такую вероятность. Затем помещаем сваренные изделия на дуршлаг. Подставляем под сильную струю холодной воды и промываем в течение одной минуты. Теперь макаронные изделия вновь возвращаем в кастрюлю и вводим пару ложек постного масла, не имеющего аромата, чтобы они остались рассыпчатыми и не слипались.

Как правильно сварить пасту

Индивидуальные указания по приготовлению продукта всегда есть на его упаковке. Не стоит забывать, что видов макаронных изделий великое множество. Однако мы можем вспомнить главные правила варки.

Изделия всегда готовят в большом количестве воды. Посуда, в которой предполагается готовить изделия, должна быть достаточно просторной. Не забываем, что полуфабрикат в процессе приготовления слегка увеличивается.

Вам будет интересно:

None Изделия высыпают в кипящую соленую воду. После того как все макароны окажутся в водной среде, их тут же необходимо помешать, чтобы исключить возможность прилипания продукта ко дну посуды и для того, чтобы они равномерно охватились кипящей водой.

Прикройте крышкой кастрюлю, но не отходите от нее! Вода вскоре снова закипит, и тогда нужно обязательно снять крышку. Готовность проверяем с помощью вилки — прокалываем изделие.

Если внутри имеется белый мучной слой, продолжаем варить макароны на умеренном огне. Более подробное время для каждого вида изделий обязательно указано на их упаковке.

Готовые макароны сливаем, добавляем ложку постного масла, перемешиваем. Можно приступить к дегустации. Приятного аппетита! Источник.

Источник

Макароны надо промывать! Не надо! Нет, надо!

Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть фото Для чего промывают макароны после варки холодной. Смотреть картинку Для чего промывают макароны после варки холодной. Картинка про Для чего промывают макароны после варки холодной. Фото Для чего промывают макароны после варки холодной

Итак, пошаговый рецепт варки макарон

Еще немного простых правил (повторение мать учения!)

2. Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Для «аль денте» можно обойтись 2,5-3 л воды если вы уверены, что купили хорошие макароны. Учтите, что макароны впитывают 25-30% воды, так что не берите просто водопроводную воду, возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную.

Кстати, кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон, такие как:
— приготовление в мультиварке;
— в микроволновке;
— до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
— метод «обжаренного варения»;
— запекание в духовке.

Что делать если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась?
1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла.
3. Разогреть и перемешать.
4. Обжарить на сковороде с маслом.
5. Добавить в макароны любой жидкий соус и перемешать. Это может быть соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса хорошо перемешайте макароны.

Даже если не разлепите, будет хотя бы съедобно

Еще способы варки макарон, чтобы не слиплись

1. Для цветов. Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Если вы варите макароны в пресной воде, ее можно охладить и использовать для поливки. Комнатные растения скажут спасибо!

3. В тесто для хлеба и пиццы. Проверено итальянцами: вода, в которой варились макароны, улучшает структуру несладкого теста. Попробуйте сами!

4. Для вымачивания бобовых. Бобы и фасоль мы часто оставляем в пиале с водой на ночь. Но попробуйте вместо этого поместить бобовые в воду от макарон. Вкус вас приятно удивит!

6. Спа для ног. Вода от макарон, обладая необходимыми минералами, оказывает успокаивающее действие на наши ноги. В следующий раз, приготовив ужин, не выливайте воду, а остудите и окуните в нее ноги.

7. Для волос. Вода из-под пасты действительно делает волосы более мягкими и шелковистыми. Сполосните ею волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на 10 минут. Затем смойте своим обычным шампунем.

8. Для варки. Овощи, рис и прочие продукты будут намного вкуснее, если сварить или потушить их в макаронном бульоне.

9. Бульон для супа. В такой воде можно и сварить бульон для супа. Или сам суп. Получится намного вкуснее.

10. Для детского творчества. Дети любят цветное тесто, поэтому когда будете его готовить просто замените обычную воду на макаронный бульон, и цвет красителей будет держаться дольше.

И старый-престарый, но смешной баян про макароны

Necroscope: сильно!
ПОВАР: Я выкинул и утюг и шелковую простынь. Вот. Такой я доверчивый.
Necroscope: Брат, это будет хит.
ПОВАР: Это х. ня будет, а не хит.

А как поступаете вы? Промываете ли макароны после варки?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *