Для чего пьют крапиву

Крапивы листья Калина фильтр-пакеты : инструкция по применению

Инструкция

Крапивы листья содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины группы В, К и Е, кумарины, флавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, амины, гликозид уртицин, хлорофилл, соли железа.

Состав

Крапивы листья, порошок крупный.

Порошок крупный 1,5 г в фильтр-пакетах №20 в пачке.

Описание

Кусочки листьев различной формы, проходящие сквозь сито (2000). При рассмотрении под лупой видны фрагменты листовой пластинки, реже — кусочки черешков. Поверхность листовой пластинки шершавоволосистая, покрытая многочисленными волосками беловато-серого цвета, особенно вдоль жилок с нижней стороны листа. Цвет темно-зеленый со светло-зелеными и белыми вкраплениями. Запах слабый.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие гемостатические средства.

Средство растительного происхождения. Настой листьев крапивы оказывает противовоспалительное и диуретическое действие, повышает тонус матки.

Показания к применению

Внутрь: в качестве мочегонного средства в комплексной терапии легких воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (цистит, уретрит); симптоматическая терапия болей в суставах при артритах и артрозах; в составе комплексной терапии обильных менструальных кровотечений после консультации врача.

Противопоказания

Гиперчувствительность. Повышенная свертываемость крови, склонность к тромбозам; гломерулонефрит; кровотечения, вызванные кистой, полипами, опухолями матки и ее придатков. Заболевания, при которых необходимо ограничение приема жидкости (например, тяжелые заболевания сердца или почек). Беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозировка

3 фильтр-пакета помешают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 мин. Фильтр-пакеты отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые и дети старше 12 лет принимают внутрь в теплом виде по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции (зуд, кожная сыпь, крапивница), умеренные желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея), гиперкоагуляция. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Передозировка

Применение у детей

В связи с отсутствием адекватных данных применять у детей до 12 лет не рекомендуется.

Применение во время беременности и кормления грудью

Лекарственное средство оказывает утеротоническое действие. В связи с отсутствием данных о безопасности применять во время беременности и лактации не рекомендуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Информация о возможных взаимодействиях отсутствует.

В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Меры предосторожности

Если при применении лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу. Если боли в суставах сопровождаются отеком суставов, покраснением кожи или повышением температуры, необходимо обратиться к врачу. Если во время приема лекарственного средства возникают такие симптомы, как повышение температуры, расстройства мочеиспускания, боли спастического характера или появляется кровь в моче, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Влияние на возможность вождения автомобиля и работу с техникой

Исследования по оценке влияния на способность управлять автомобилем и работать с механизмами не проводились.

Принимают внутрь в теплом виде за 30 мин до еды.

Условия хранения

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 °С до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный настой — при температуре от 8 °С до 15 °С не более 2 суток.

Срок годности

2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

По 1,5 г в фильтр-пакетах бумажных №20 в пачке картонной. Предусмотрено вложение листка-вкладыша в пачку.

Источник

Трава крапива и листья крапивы

Для чего пьют крапиву. Смотреть фото Для чего пьют крапиву. Смотреть картинку Для чего пьют крапиву. Картинка про Для чего пьют крапиву. Фото Для чего пьют крапиву

Для чего пьют крапиву. Смотреть фото Для чего пьют крапиву. Смотреть картинку Для чего пьют крапиву. Картинка про Для чего пьют крапиву. Фото Для чего пьют крапиву

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень ценным растением в народной медицине является крапива. Из всех видов крапивы наиболее распространена и применяется крапива двудомная. Для многих — невероятно, но, это факт: данный сорняк, с которым большинство людей пытается, зачастую — не очень успешно, бороться в своих садах и на огородах, обладает свойствами, которым могли бы позавидовать даже некоторые фармацевтические препараты. Кстати, крапива иногда тоже применяется для производства лекарств, которые можно встретить в аптечных сетях. Она очень полезна для организма, так как оказывает на него рад положительных эффектов, среди которых: общеукрепляющий и тонизирующий, мочегонный и слабительный, отхаркивающий и противосудорожный, ранозаживляющий и противовоспалительный. При этом, большинство из них известны человечеству еще с древних времен.

Крапива — трава и листья, лечебные свойства которых будут сегодня рассмотрены, не перестает удивлять. Это действительно доступное и эффективное натуральное лекарство от многих болезней.

Химический состав крапивы

Результаты множества исследований утверждают, что крапива, среди известных науке растений, — рекордсмен по содержанию в ее листьях и стеблях витаминов С и А. Кстати, витамин А, как известно, в больших количествах содержится в моркови. Он очень хорошо влияет на зрение, работу вестибулярного аппарата, нервную систему, участвует в процессах деления клеток и кровообразования. Так вот, в крапиве, из расчета на 100 граммов продукта, этого вещества (витамина А) больше в несколько раз, чем в моркови. А витамина С в ней (в крапиве) больше в 8-10 раз, чем в известных всем лимонах.

В разное время года количество витаминов в крапиве существенно отличается. Так, больше всего их, как правило, в майских растениях, и именно по этой причине крапиву рекомендуют включать в свой рацион для борьбы с весенним дефицитом витаминов в организме.

Кроме витаминов А и С, в растении содержатся следующие:

Минеральный ее состав тоже весьма впечатляет:

Еще одну лидирующую позицию занимает крапива по содержанию в себе кремния (Si). Этот элемент является сравнительно редким в пищевых продуктах. Между тем, без него невозможна полноценная жизнедеятельность организма.

Он оказывает мощное общеукрепляющее воздействие, является эффективным антиоксидантом, участвует непосредственно в формировании и развитии костного аппарата и так далее.

Состав крапивы (из расчета на 100 граммов продукта):

В крапиве содержатся около 40-45 ккал на 100 граммов веса растения.

Большая концентрация хлорофилла обуславливает зеленый цвет растения. Но, в крапиве он не содержит больше никаких примесей, пигментов. Это позволяет ему отлично сочетаться с другим, не менее полезным веществом — секретином, что делает крапиву великолепным натуральным лекарством, позволяющим действенно бороться с большинством расстройств в работе пищеварительного тракта, нарушенным обменом веществ, оказывая ярко выраженное положительное влияние на состояние организма даже при сахарном диабете, приводя в относительную норму показатель уровня глюкозы в крови.

Есть в крапиве и органические кислоты, и эфирные масла, которые также в положительном ключе, при правильном приготовлении и применении средств из нее, воздействуют на здоровье человека.

Для чего пьют крапиву. Смотреть фото Для чего пьют крапиву. Смотреть картинку Для чего пьют крапиву. Картинка про Для чего пьют крапиву. Фото Для чего пьют крапиву

Столь обширный спектр минералов (микро-, макроэлементов), витаминов и прочих полезных веществ делает крапиву действительно одним из самых целебных растений, которые известны современной науке.

Трава крапива и листья крапивы — лечебные свойства

Народная медицина рассматривает крапиву, как уникальное сырье для приготовления множества средств, использующихся при широчайшем перечне разнообразных заболеваний.

Лечебные свойства:

Противовоспалительное

Кровоостанавливающее

Антисептическое

Слабительное

Ранозаживляющее

Отхаркивающее

Желчегонное

Обезболивающее

Поливитаминное

Кровоостанавливающее

Тонизирующее

Кровоочистительное

Применяется крапива, зависимо от показаний, внутренне или наружно. Широко применяют данное растения, для лечения различных недугов, в народной медицине.

Она помогает справляться с аллергическими высыпаниями, неглубокими ранками. Оказывает выраженное антисептическое воздействие и противовоспалительное лечебное свойство.

Волосы и кожа головы

Отвар из этого растения позволяет довольно быстро укрепить волосы и успокоить кожу головы, в результате чего исчезает перхоть, зуд, сами волосы перестают выпадать в количествах, превышающих норму, становятся послушными и блестящими. Применяют настой, маски, и ополаскивание волос крапивой. А вот жирный лоск уходит надолго, если применять крапивный отвар для ополаскивания волос после мыться 1-2 раза в неделю.

Свертываемость крови

Внешне крапива применяется и для остановки небольших, и средней интенсивности, кровотечений, так как напрямую влияет на процессы свертываемости крови, ускоряя их.

Для лица

В косметологии, кроме ополаскивателей, применяются и крапивные маски, оказывающие прелестный питательный и оздоравливающий эффекты на кожу лица.

ЖКТ(желудочно-кишечный тракт)

Недуги пищеварительной системы можно успокоить, если принимать крапиву вовнутрь в лечебных целях. Она, в этом ключе, оказывает противовоспалительный эффект, ранозаживляющий, регенерирующий, способствует уменьшению газообразования, стимулирует работу печени и желчного пузыря.

Целебные свойства крапивы приходятся очень кстати при геморрое, который, к сожалению, не может полностью исчезнуть под ее натиском, но проявления свои уменьшает очень существенно.

Мочеполовая система

Со стороны мочеполовой системы от применения крапивных средств будут наблюдаться свои положительные сдвиги. Причем, как у женщин, так и у мужчин. Крапива поможет нормализовать работу яичников, предотвратить недуги простаты, улучшить потенцию. Она оказывает противовоспалительное и антибактериальное влияние при заболеваниях мочевыводящих каналов, почек, половых органов.

Отвар из этого растения облегчает общее физическое и психологическое состояние при менструациях, а чай из нее показан при лактации, кормлении грудью.

Обменные процессы

Листья крапивы, за счет своих, без преувеличения, выдающихся способностей в плане регулировки обмена веществ, помогают похудеть, не прибегая к употреблению опасных для здоровья фармацевтических препаратов, и без изнурения себя истощающими диетами и чрезмерными физическими нагрузками.

Улучшение состава крови

В крапиве много железа. Оно является незаменимым компонентом, использующимся организмом в процессе образования красных кровяных телец — гемоглобина. Поэтому, средства из данного растения — эффективная профилактика и лечение анемии.

При запорах

Помогает крапивный отвар при запорах, действуя очень быстро: как правило, состояние нормализуется в течение первых 24 часов после начала его приема. При повышенном кровяном давлении, благодаря сосудорасширяющему воздействию крапивы, его показатели, зачастую, приходят в норму или приближаются к естественным физиологическим показателям.

Гипертонический криз

Еще один механизм, позволяющий избежать гипертонического криза — противоотечный. Крапива стабилизирует водно-солевой баланс в организме, выводя лишнюю жидкость естественными путями: с мочой и потом. Но, следует быть осторожным с ее употреблением при склонности к тромбофлебиту, так как она может влиять на густоту крови, в сторону ее повышения.

Для печени и желчного

Крапива поможет очистить организм от токсинов, улучшая работу печени. В следствие этого, состояние организма и самочувствие значительно улучшаются, повышается работоспособность. И это — не единственные плюсы, которые крапива может принести практически каждому, кто решит воспользоваться ее чудодейственной силой.

Для чего пьют крапиву. Смотреть фото Для чего пьют крапиву. Смотреть картинку Для чего пьют крапиву. Картинка про Для чего пьют крапиву. Фото Для чего пьют крапиву

Учитывая все лечебные свойства листьев крапивы, не надо забывать и том, что у каждой медали — две стороны. Противопоказания — вот что следует учитывать всегда.

Противопоказания:

Листья крапивы — лечение

Как правило, для приготовления тех или иных средств на основе крапивы, используются ее свежие листья. Так, отвар и чай из листьев крапивы показаны при:

Холецистите, панкреатите, холецистопанкреатите.

Отсутствии аппетита.

Токсическом загрязнении организма.

Внутренних кровотечениях (незначительных) и в качестве крововосстанавливающего средства.

Недугах опорно-двигательного аппарата (радикулите, артрозе, артрите, мышечных болях и так далее).

Заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени.

Для укрепления стенок кровеносных сосудов и так далее.

Как действует крапива на кровь: очищает, разжижает или сгущает?

Средства из данного растения оказывают на кровь непосредственное влияние. Помимо того, что они эффективно очищают ее от токсинов, чаи, отвары и настои, благодаря наличию в листьях крапивы муравьиной кислоты, сгущают кровь.

Поэтому, употреблять их следует с осторожностью, учитывая все противопоказания и возможные побочные эффекты.

Настой, отвар и чай из крапивы — как приготовить, применение

Каждое из этих средств имеет свои положительные стороны, в плане их влияния на здоровье. И каждое из них готовится и употребляется по-разному. Так, для приготовления настоя нужно взять измельченные листья молодой крапивы (допускается незначительное присутствие в сырье и свежих стеблей).

Настой из крапивы

Если нет зеленой крапивы, можно брать сушеную, специально предварительно подготовленную.

Приготовление. На заварочный чайник объемом 400 миллилитров достаточно 2-2,5 чайных ложек. Крапива засыпается в чайник, заливается крутым кипятком (не до самых краев). Настаивается средство 10-12 минут, после чего — процеживается.

Применение. Принимать настой следует не дольше одной недели, по половине стакана за полчаса до еды или через час после нее.

При каких заболеваниях применяют. Он помогает при простудных заболеваниях, а также — может применяться с целями нормализации деятельности ЖКТ, при наличии в организме очагов воспаления и так далее. В принципе, такой настой обладает всем тем спектром положительных эффектов, которые были описаны выше.

Отвар из крапивы

Приготовление. Как готовить: 6-7 крупных здоровых молодых листков залить стаканом чистой питьевой воды в эмалированной посуде, поставить ее на газовую плиту, на небольшой огонь, довести до закипания и прокипятить 1 минуту. Далее, сразу же убрать с плиты и настоять около 20 минут. После этого, нужно процедить отвар.

Применение. Все, он полностью готов к употреблению. Пить его нужно по половине стакана для профилактики, и по целому стакану — для лечения, несколько раз в сутки.

При каких заболеваниях применяют. Отвар полезен при лечении камней в желчном пузыре и почках, при приступах удушья, недугах печени, внутренних кровотечениях, геморрое, отеках, болезнях сердечно-сосудистой системы, легких и так далее.

Для чего пьют крапиву. Смотреть фото Для чего пьют крапиву. Смотреть картинку Для чего пьют крапиву. Картинка про Для чего пьют крапиву. Фото Для чего пьют крапиву

В частности, отвар очень здорово помогает при ангине, бронхите, туберкулезе. Применяют его и при дерматовенерологических болезнях, а также — в косметических целях для укрепления волос и избавления от перхоти.

Чай из крапивы в термосе

Из крапивы получается полезный и весьма вкусный чай.Лучше всего, если в процессе его приготовления, в качестве дополнительных ингредиентов, будут использованы: смородиновые листья и сушеные плоды шиповника.

Приготовление. Следует взять: 2/3 части крапивы (свежей или сушеной), 0,5/3 листьев смородины и 0,5/3 измельченных плодов шиповника. 2,5 чайные ложки данной смеси заливаются крутым кипятком (объем жидкости — 450-500 миллилитров).

Готовить чай лучше всего в термосе. После того, как сырье залито кипятком, термос закрывают и настаивают чай 10-15 минут. После приготовления, его необходимо процедить. На сутки должно хватить объема одного термоса, то есть — 500 миллилитров.

Применение. Пить средство, как обычный чай. Иногда в него добавляют пчелиный мед или немного сахара, но не всем приходится по вкусу такое сочетание с ними крапивы.

При каких заболеваниях применяют. Такое средство великолепно очищает кровеносные сосуды, укрепляет защитные силы организма, нейтрализует токсины, улучшает состояние почек и печени, повышает настроение. Пить его можно нерегулярно на постоянной основе (в неделю — не чаще 1-2 дней).

Настойка крапивы на водке — приготовление, применение, лечение

Готовить ее можно как на свежем сырье (в основном — это листья, но можно добавлять в нее и незначительное количество очищенного корня), так и на сухом.

Настойка на свежих листьях

Рецепт спиртовой крапивной настойки на свежих листьях и корнях. Крапиву нужно тщательно промыть, позволить воде стечь. Измельчить ее при помощи кухонного ножа. Если попадаются стебли, изредка, это допускается.

Для приготовления 500 миллилитров настойки нужно взять 1 стакан растительного сырья и 2 стакана магазинной водки (если водки нет, можно брать самогон). Уложить крапиву в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой.

Настаивать 2 недели в темном и прохладном месте, взбалтывая каждые 2-3 дня. После завершения процесса настаивания, процедить, жмых — отжать.

Настойка на сушенных листьях

Рецепт спиртовой крапивной настойки на сушеных листьях и корнях. Эта настойка готовится следующим образом: в банку засыпается половина стакана сухого измельченного сырья, туда же заливается полстакана водки и 1/3 стакана кипяченной, но уже остывшей, воды. Все тщательно перемешивается. Далее, рецепт приготовления — идентичный тому, который применяется при использовании свежего, зеленого, сырья.

Срок хранения настойки. Готовая настойка, приготовленная по одному из выше приведенных рецептов, хранится не более 4 месяцев, при условии, что она разлита по темным стеклянным бутылкам и оставлена в холодильнике. Но, лучше всего, конечно же, применять именно свежую настойку.

Правильно приготовленная настойка, для которой использовано только качественное сырье, сохраняет практически все полезные свойства, присущие свежей майской крапиве. Применяют ее при сахарном диабете и заболеваниях, связанных с желудком, анемии и мочекаменной болезни, проблемах с желчным пузырем и иммунной системой. Это отличное общеукрепляющее средство. Может быть использовано в профилактических и лечебных целях.

Как употреблять? В большинстве случаев, настойку используют следующим образом: по 10-12 капель, растворяя ее в 50 миллилитрах питьевой воды, через 1 час после еды. Средний курс: 10-15 дней.

Полезен ли корень крапивы — лечебные свойства

Корень крапивы содержит меньше витаминов, чем наземная часть растения, однако, микро- и макроэлементов, как показывают лабораторные исследования, в нем гораздо больше.

Влияние его на организм — не столь ярко выражено, как воздействие листьев и стеблей крапивы. Однако, не стоит пренебрегать добавлением его в средства из этого растения, в частности — в спиртовую (водочную) настойку. Полезен ли корень крапивы? Несомненно — да.

Как и когда, собирать крапиву, и как правильно сушить?

С лечебной целью используются листья растения, корни, стебли и даже семена. Главная его часть, которая преобладает в составе сырья, применяемого для приготовления тех или иных средств в домашних условиях, — это листья.

Для чего пьют крапиву. Смотреть фото Для чего пьют крапиву. Смотреть картинку Для чего пьют крапиву. Картинка про Для чего пьют крапиву. Фото Для чего пьют крапиву

Собирать их можно, начиная с конца лета и заканчивая серединой осени. В этом процессе, растения срезают на высоте около 5 сантиметров от земли, увязывая их в пучки по 5-7 штук. Их можно подвешивать на чердаке, или под навесами, до полного высыхания.

Если сырье сушить, расстилая его на бумаге тонким слоем, то можно сократить время его сушки практически в 2 раза.

Чтобы сохранить все полезные свойства крапивы, важно, чтобы крапива высыхала в тени, не под прямыми лучами солнца, иначе она может потерять значительную часть своих полезных свойств. Срок хранения готового сырья — 2 года в сухих не пыльных помещениях.

Заготовка корней, а также — отдельно одних листьев, практически не отличается от процесса заготовки наземных частей растения, в плане сушки и времени сбора «урожая».

Корни следует выкопать, очистить их от грунта, тщательно промыть и просушить. Далее — почистить их от кожуры при помощи кухонного ножа, измельчить (порезать на ломтики продольно, толщина каждого — около 2-3 миллиметров). Добавлять в отвары или настойки.

Источник

Крапивы экстракт : инструкция по применению

Состав

Спиртовое извлечение из листьев крапивы — 1:1. Содержит 70 % спирт этиловый.

Описание

Прозрачная жидкость насыщенного темно-зеленого цвета, характерного запаха. При хранении допускается выпадение осадка.

Показания к применению

Атония (потеря тонуса) матки; атонические или гипотонические маточные (связанные с пониженным тонусом матки) кровотечения; для ускорения инволюции (сокращения) матки в послеродовом периоде. Кровотечения из дыхательных путей, желудочно- кишечного тракта; носовые кровотечения.

В составе комбинированной терапии: инфекции мочевого тракта,

мочекаменная болезнь, ревматизм, атеросклероз, железодефицитная анемия, симптоматическое лечение при увеличении предстательной железы.

Противопоказания

Способ применения и дозы

Побочное действие

Возможно: аллергические реакции.

Передозировка

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При одновременном применении экстракта листьев крапивы и диклофенака возможно усиление действия последнего.

Меры предосторожности

При приеме лекарственного средства не следует управлять автотранспортом и другими механизмами.

Форма выпуска

По 25 мл во флаконы-капельницы из стекломассы с винтовой горловиной для лекарственных средств с навинчиваемой пластмассовой крышкой и с полиэтиленовой пробкой-капельницей.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от огня.

Срок годности

2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке!

Источник

Лечение маточного кровотечения

Причины маточного кровотечения

Вероятность возникновения маточного кровотечения зависит от возраста пациентки. У девушек от 12 до 18 лет обильное выделение крови из влагалища является следствием нарушения гормонального фона. А гормональные сбои в юном возрасте возникают из-за:

У женщин зрелого возраста маточные кровотечения – редкое явление, обычно связанное с нарушением функций яичников. В данном случае провокаторами патологического состояния являются:

Маточные кровотечения часто наблюдаются у женщин в период менопаузы. Связано это со снижением синтеза гипофизом гонадотропина.В результате в женском организме начинает скакать уровень половых гормонов, сбивается менструальный цикл, нарушается формирование фолликулов в яичниках. Частыми причинами кровотечений из матки в возрасте угасания репродуктивной функции являются:

Симптомы маточного кровотечения

Длительность менструации в норме не превышает 8 суток, а кровяные выделения, сохраняющиеся дольше нормального срока, являются патологическими. Нездоровыми следует считать влагалищные кровотечения, период между которыми составляет меньше 21 дня.При менструации в день вытекает 80 – 120 мл крови, при маточном кровотечении суточный объем крови составляет более 120 мл.

Виды маточных кровотечений

Кровотечения из матки в зависимости от возраста пациенток разделяются на пять видов.

Дисфункциональные кровотечения

Этот тип маточных кровотечений, наблюдающихся в репродуктивный период, является самым распространенным. Патологическое состояние диагностируется и у девушек, и у пожилых женщин в период менопаузы. Причина дисфункциональных кровяных выделений происходит сбой синтеза половых гормонов эндокринными железами.Эндокринная система, включающая гипофиз, гипоталамус, яичники и надпочечники, контролирует выработку половых гормонов. Если работа этой сложной системы дает сбой, то нарушается менструальный цикл, меняется длительность и обильность менструаций, повышается вероятность бесплодия и самопроизвольного аборта. Поэтому при любых изменениях менструального цикла нужно незамедлительно обратиться к гинекологу.Дисфункциональные маточные кровотечения бывают овуляторными и ановуляторными. Овуляторное кровотечение проявляется изменением длительности и обильности выделения крови во время менструации. Ановуляторные кровотечения наблюдаются чаще, обуславливаются отсутствием овуляции из-за нарушения синтеза половых гормонов.

Органические кровотечения

Такие кровотечения вызываются либо тяжелыми патологиями репродуктивных органов, либо заболеваниями крови, либо серьезными нарушениями работы внутренних органов.

Прорывные кровотечения

Кровотечения, обусловленные беременностью и родами

Для чего пьют крапиву. Смотреть фото Для чего пьют крапиву. Смотреть картинку Для чего пьют крапиву. Картинка про Для чего пьют крапиву. Фото Для чего пьют крапиву

В первые месяцы беременности кровотечения из матки являются признаком либо угрозы самопроизвольного аборта, либо внематочного нахождения плода. При этих патологических состояниях отмечаются выраженные боли в нижней части живота.Беременной женщине, у которой началось маточное кровотечение, нужно незамедлительно обратиться к наблюдающему врачу.При начинающемся самопроизвольном аборте плод можно спасти, если вовремя начать правильное лечение. На последних этапах выкидыша с беременностью придется распрощаться, в данном случае назначается выскабливание.При внематочной беременности зародыш развивается в фаллопиевой трубе или шейке матки. Менструация задерживается, отмечаются некоторые симптомы беременности, однако в матке эмбрион не обнаруживается. Когда зародыш достигает определенной стадии развития, возникает кровотечение. В данной ситуации женщине требуется срочная медицинская помощь.

В третьем триместре беременности маточные кровотечения смертельно опасны и для матери, и для развивающегося в утробе ребенка.

Причинами патологического состояния на поздних сроках вынашивания плода являются предлежание или отслойка плаценты, разрыв маточных стенок. В данных случаях женщине экстренно нужна медицинская помощь, обычно проводится кесарево сечение. Пациентки, у которых высок риск вышеперечисленных патологий, должны лежать на сохранении.Маточное кровотечение может возникнуть и во время родов. В данном случае его причинами могут быть следующие патологические состояния:

Если кровотечение из матки возникло спустя несколько дней после родов, то нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. Молодой маме потребуется экстренная госпитализация.

Первая неотложная помощь до приезда врачей

Обильное кровотечение из влагалища нужно остановить или хотя бы уменьшить до приезда врачей. Это вопрос жизни и смерти женщины. В большинстве случаев при грамотной первой помощи кровотечение прекращается, но в 15% случаев патологический процесс завершается летально.

Каждая женщина должна знать, как помочь себе до приезда медиков, что можно делать, а что нельзя.
Больная женщина, дожидаясь врачей в домашних условиях, должна сделать следующее:
Категорически запрещается:

Медикаментозная терапия

Для чего пьют крапиву. Смотреть фото Для чего пьют крапиву. Смотреть картинку Для чего пьют крапиву. Картинка про Для чего пьют крапиву. Фото Для чего пьют крапиву

Лечение заболеваний, вызвавших кровотечение из матки, осуществляется в стационарных условиях. Дополнительно врач назначает пациентке медикаменты, помогающие остановить кровь.Кровоостанавливающие лекарства принимаются только по рекомендации медицинского специалиста, прием препаратов по собственному усмотрению категорически запрещается.Ниже приводится список медикаментов, наиболее часто используемых для остановки кровотечения.

Лечение народными средствами

Для остановки и предупреждения маточных кровотечений можно использовать отвары и настои лекарственных растений. Ниже перечисляются наиболее популярные и эффективные народные рецепты для остановки крови.

Нужно помнить, что народные средства не могут быть полноценной заменой медикаментам, применяются только как дополнение к основной терапии.Перед использованием растительных средств обязательно следует проконсультироваться с медицинским специалистом, чтобы исключить непереносимость лекарственного растения и другие противопоказания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *