Для чего пьют спирулину и хлореллу
Для чего пьют спирулину и хлореллу
Представляет собой микроорганизм размером 2-10 мкм сферической формы, без жгутиков. Хлоропласты хлореллы содержат хлорофилл-а и хлорофилл-б, для жизнедеятельности ей необходимы только вода, свет, углекислый газ и небольшое количество минеральных веществ для процесса размножения.
Термин «хлорелла» представляет собой комбинацию двух слов: греческого chloros – зеленый и ella – маленький.
Chlorella vulgaris широко распространена в природе. Именно она ответственна за зеленоватый налет на лужах и прудах, а иногда и на внутренней поверхности сосудов с водой.
Наверняка вы встречали биологически активные добавки к пище, в состав которых входит хлорелла.
Давайте попробуем разобраться, что эти добавки собой представляют, стоит ли верить их рекламе, а также какие побочные эффекты могут возникнуть при их применении.
Как получают хлореллу?
Хлореллу как сырье для БАД к пище получают из одноклеточных пресноводных водорослей Chlorella vulgaris, чаще всего ее выращивают на специальных фермах в Японии или на Тайване.
Для получения экстракта хлореллы водоросли обрабатываются, в результате чего разрушаются клеточные стенки.
Хлорелла выпускается в виде порошка, который используют для изготовления БАД к пище в таблетированной, жидких формах, в виде порошка, гранул и желатиновых капсул.
Следует иметь в виду, что продукты хлореллы могут значительно различаться в зависимости от способа выращивания, сбора и обработки. Исследователи обнаружили, что высушенный препарат хлореллы может содержать от 7 до 88% белка, от 6 до 38% углеводов и от 7 до 75% жира.
Какие положительные эффекты может оказывать хлорелла на организм?
Нередко хлореллу называют суперфудом (супер пищей), поскольку она содержит разнообразные питательные вещества, которые потенциально могут улучшить наше здоровье.
Хлорелла является прекрасным источником белков, жиров и клетчатки, витаминов, минеральных веществ и хлорофилла, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Давайте рассмотрим подробнее некоторые питательные вещества, входящие в состав хлореллы.
Хлорофилл – этот компонент может помочь защитить организм от инфекций.
Витамины С и Е, лютеин и бета-каротин – эти вещества обеспечивают антиоксидантные свойства
В хлорелле содержатся также фолиевая кислота, витамины группы В, минеральные вещества (такие как магний, цинк, фосфор, кальций).
В пищеварительном тракте хлорелла может действовать в качестве детоксификатора в отношении тяжелых металлов (таких как мышьяк, кадмий, свинец и др.), пестицидов. Помимо детоксикации, хлорелла может оказывать следующие действия:
— поддержание иммунной системы. При лабораторных исследованиях на животных были выявлены иммуномодулирующие свойства хлореллы;
— нормализация уровня сахара крови. При лабораторных исследованиях на животных была выявлена способность хлореллы повышать резистентность к инсулину;
— предотвращение развития гипертонической болезни. При исследовании, проведенном на группе из 80 человек, было выявлено, что применение пищевых добавок, содержащих богатую ГАМК хлореллу, улучшало показатели кровяного давления при пограничной гипертензии;
— снижение уровня холестерина. При исследовании, в котором приняли участие 63 человека с незначительной гиперхолестеринемией, было выявлено, что употребление пищевых добавок с хлореллой привело к снижению общего холестерина и триглицеридов в сыворотке крови. Данный эффект исследователи связывают с потреблением каротиноидов, входящих в состав хлореллы;
— предотвращение негативных последствий окислительного стресса. Исследование на животных, опубликованное в 2009 году, показало, что экстракты хлореллы помогают защитить организм подопытных животных от окислительного стресса;
— снижение риска ухудшения когнитивной функции. Возможность предотвращения окислительного стресса в конечном итоге может привести к улучшению работы мозга;
— содействие улучшению метаболизма;
В каких случаях мы можем получить реальную пользу от хлореллы?
Доказана эффективность использования хлореллы при дефиците железа при беременности. Исследования демонстрируют, что прием БАД к пище с хлореллой во время беременности (с 12-18 недели и до конца беременности) по 2 г 3 раза в день может снизить риск развития железодефицитной анемии.
Несмотря на многочисленные рекламные заявления о положительных результатах применения хлореллы при различных заболеваниях, до настоящего времени отсутствуют достаточные доказательства эффективности использования хлореллы при гипертонии беременных (гестационной гипертензии), депрессии, фибромиалгии, глиоме, гепатите С, гиперхолестеринемии, гипертонии, метаболическом синдроме, а также при неприятном запахе изо рта, простуде, запоре, профилактике раковых опухолей, болезни Крона, язве и язвенном колите.
Для подтверждения эффективности хлореллы в перечисленных выше случаях требуется проведение дополнительных исследований.
Возможные побочные эффекты при приеме хлореллы
При приеме внутрь (до 29 недель) хлорелла, как правило, безопасна.
Наиболее распространенные побочные эффекты включают в себя диарею, тошноту, вздутие кишечника, изменение цвета стула и спазмы в желудке, особенно в течение первых двух недель использования.
Стоит избегать употребления хлореллы кормящим женщинам, поскольку отсутствует достоверная информация о безопасности приема хлореллы при грудном вскармливании.
Людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями, не рекомендуется применять хлореллу, поскольку она, активируя иммунную систему, может индуцировать болезнь.
У людей, страдающих аллергиями, особенно аллергией на плесень, а также чувствительных к йоду, хлорелла может вызывать аллергические реакции.
Не стоит использовать хлореллу при иммунодефицитах, поскольку в результате такого использования возможно нарушение микрофлоры кишечника.
У женщин в постменопаузе и мужчин прием хлореллы, которая содержит большое количество железа, может вызвать повышение уровня железа в крови, в связи с чем мужчинам или женщинам в постменопаузе важно регулярно проводить тест на ферритин. Уровень железа должен составлять от 20 до 80 нг/мл.
Также следует помнить, что хлорелла может, активизируя иммунную систему, снизить эффективность действия иммунодепрессантов. Поэтому при приеме препаратов, снижающих иммунитет, не следует использовать добавки с хлореллой.
Если вы принимаете варфарин (кумадин), перед применением добавок, содержащих хлореллу, следует дополнительно проконсультироваться с врачом, поскольку хлорелла снижает эффективность варфарина. При необходимости врач может изменить дозировку препарата.
На что обратить внимание при покупке БАД к пище, содержащих хлореллу?
На рынке представлено немало БАД к пище с хлореллой. Для того, чтобы не ошибиться в выборе при приобретении добавок с хлореллой, прежде всего следует выбрать надежного производителя.
Также необходимо убедиться, что хлорелла в БАД к пище представлена в форме, доступной к перевариванию (то есть предварительно обработана так, что клеточные стенки хлореллы разрушены).
Предпочтение следует отдавать органическому продукту, не содержащему дополнительных добавок.
По возможности следует уточнить, откуда получено сырье для производства БАД к пище, поскольку на качество хлореллы влияет чистота воды, в которой она выращивается, а сами водоросли могут задерживать токсины из окружающей среды.
Несомненно, БАД к пище должен иметь свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее его безопасность и соответствие требованиям ЕАЭС.
Не забывайте, что перед применением любых биологически активных добавок к пище рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для чего каждой женщине и каждому мужчине надо принимать спирулину и хлореллу?
В современной диетологии и просто среди приверженцев правильного питания очень популярны водоросли спирулина и хлорелла. С каждого утюга советуют обязательно принимать их, особенно женщинам. И тут я не могу не согласиться — польза этих водорослей невероятна! В них содержится много антиоксидантов, минералов, витаминов и других полезных микроэлементов. К примеру, в спирулине железа в 34 раза больше, чем в шпинате!
Спирулина и хлорелла: сходства и различия
Многие люди думают, что спирулина и хлорелла – это одно и то же. Однако между этими водорослями есть различия. В высушенном виде обе водоросли представляют собой порошок темно-зеленого цвета. Этот порошок можно добавлять в коктейли, смузи и другие блюда.
В чистом виде spirulina и Chlorella обычно не едят, так как они имеют весьма специфический запах и вкус. Хотя раньше, да и сейчас, эти водоросли употребляют и в непереработанном виде, например, ацтеки делали из спирулины лепёшки. Насчёт хлореллы я информацию не нашел, буду рад, если кто-то поделиться достоверными фактами. А вот что известно о хлорелле, так это то, что она активно использовалась для очистки сточных вод и других подобных целей.
Каковы сходства этих водорослей?
Спирулина и хлорелла очень похожи между собой. К их одинаковым свойствам относятся:
В чем различия?
Различия между хлореллой и спирулиной следующие:
Хлорелла и спирулина: что выбрать
Спирулина обладает более мягким воздействием на кишечник, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется принимать именно ее. Хлореллу следует принимать людям с больной печенью. Также хлорелла помогает при глазных заболеваниях, так как в ней содержится большое количество бета-каротина. Спирулина является хорошим источником белка, магния, калия, цинка.
Спирулину можно использовать при приготовлении пищи в качестве заменителя специй, она чем-то напоминает корицу. Кроме того, она часто используется в косметологии. С ней делают обертывания и маски, помогающие выровнять оттенок и текстуру кожи.
Как принимать водоросли вместе
Но лучше не выбирать, а принимать их вместе! Они дополнят друг друга, и эффект от приёма будет максимальным. Курс выглядит так:
Принимать данные добавки следует по 1 порции 3 раза в день, запивая большим количеством воды. Пишу «порция», потому что форма выпуска и спирулины, и хлореллы может быть самой разной — от порошка до таблеток. Читайте внимательно инструкцию. Через неделю после окончания курса его можно повторить.
Перед применением этих водорослей нужно обязательно проконсультироваться с доктором, как и в любом другом случае приёма пищевых добавок!
В чем польза
Помимо описанных выше лечебных свойств у этих добавок есть и другие отличные качества. Они помогают:
Рекомендации к применению
Спирулину и хлореллу рекомендуется принимать в таких случаях:
Противопоказания к применению
Несмотря на то, что данные добавки – это натуральный продукт, не являющийся лекарством, они все-таки имеют ряд противопоказаний. К ним относятся:
Немного о формах выпуска
Я уже упоминал, что эти водоросли могут продаваться в разных формах — таблетки, порошок, капсулы и жидкая форма. Концентрация полезных веществ разная, каждая форма имеет свои плюсы и минусы:
ТОП-1 лучший продукт спирулина
Топ-3 лучших продуктов (хлорелла и спирулина)
Предупреждаю — этот топ сформирован мной лично, никаких конкурсов и проверок никто не проводил, продукция только с Айхерба. Возможно, есть что и получше, но даю свою подборку, вдруг кому будет полезно.
California Gold Nutrition, органическая спирулина, сертификат USDA, 500 мг ( есть упаковки с разным количеством таблеток). В порции — 3 таблетки, стоимость 1 порции — около 15 руб. Пьётся легко, особо нет ни привкуса, ни запаха.
Now Foods, Хлорелла, 1000 мг, 120 таблеток. Стоимость порции (это 3 таблетки) — около 18 рублей. Таблетки небольшие, пить просто.
Earth Circle Organics, Органический порошок из спирулины, 113 г. Порция — около 10 рублей. Этот порошок мне нравится больше всего!
Секреты дозировки и оптимальная схема приёма
Перед тем, как принимать хлореллу и спирулину, прочтите инструкцию — концентрация активных веществ везде разная, как и дополнительные компоненты. Поэтому универсальной схемы приёма быть не может. Но в любом случае принимать водоросли лучше во время еды. Суточную дозу лучше разделить на 2 приёма — на утро и вечер, стараясь пить так, чтобы между приёмами было 12 часов.
Вот некоторые особенности приёма спирулины в порошке для различных целей:
Количество хлореллы в порошке — в 2 раза меньше. Таблетки, капсулы употреблять проще — дозировка расписана на каждой упаковке.
О передозировке
Передозировка любых бадов практически невозможна. Спирулина и хлорелла тоже относятся к таковым. Разве только вы съедите сразу всю упаковку, тогда возможна тошнота, диарея. Но на этом и всё.
Отзывы
Начну с себя. Я принимаю обе водоросли постоянно, делая небольшие перерывы. Что заметил: иммунитет отличный (не зацепил меня ни грипп, ни ковид, когда вся семья болела), уровень энергии всегда на высоте. Спирулину добавляю и в выпечку (делаю блинчики вегетарианские по этому рецепту). Впрочем, для какой-то конкретной цели я эти водоросли не брал, поэтому и не фиксировал сверхизменений. Покупал больше как дополнительный источник белка, так как в рационе у меня давно нет мяса, рыбы и яиц.
Новое в диагностике и лечении АИТ
Эндокринология – наука ультрасовременная!! Она появилась только в 20 веке. Подходы в диагностике и лечении многих эндокринных заболеваний постоянно меняются по мере появления новых исследований о причинах, вызвавших ту или иную патологию, человек продолжает изучать гормонально-эндокринные, и не только, тайны своего организма 😉
В ближайших темах блога я представлю:
В клинической картине АИТ можно выделить жалобы, проебладающие в зависимости от возраста. С ними люди, как правило, и обращаются на приём к врачу:
Для молодых с АИТ характерны жалобы на выпадение волос, прибавку веса, запоры (констипация), ломкость ногтей, сухость кожи.
В среднем возрасте – преобладают жалобы на симптомы артроза и остеохондроза, депрессии, артериальной гипертонии.
за 50 лет из жалоб преобладают неврологические и сердечно-сосудистые.
АИТ (аутоимунный тиреоидит) – это иммуно-воспалительный процесс замедленного типа, выражающийся аутоагрессией иммунных клеток к собственным клеткам щитовидной железы в виде деструктивного процесса и инфильтрации ткани железы клетками воспаления: нейтрофилами, макрофагами и др. с выработкой антител к тироглобулину и микросомальным белковым структурам щитовидной железы.
Сами антитела не способны разрушать клетки и фолликулы щитовидной железы. Воспаление – деструкцию (разрушение ткани) вызывают именно иммунные клетки.
Теорий о причинах появления АИТ множество. Вот основные из них:
Но, относительно недавно, появилась новая теория развития АИТ.
НОУ-ХАУ теории 2014 г (профессора, д.м.н. Рустамбековой С.А.) состоит в том, что в одну из причин развития АИТ- положена теория дисполимикр(макро)элементоза.
Дисполимикр(макро)элементоз – это нарушение гомеостатического равновесия макро-микроэлементного обеспечения организма, что также провоцирует и инициирует иммунное воспаление, оксидативный стресс и другие, повреждающие ткань щитовидной железы, патологические процессы.
Эта теория подтверждается ещё и тем, что клинические проявления (симптомы) аутоиммунного тиреоидита не характерны для истинного воспаления, встречающегося при попадании в железу инфекции.
Теория дисмикроэлемнотозов сейчас популярна и в акушерстве
(гипомагниемия, гипокальцимия), в кардиологии уже давно, при аритмии, нарушениях ритма.
В монографическом исследовании дисмикроэлементозов проф. Рустамбековой С.А. показано на клинических примерах, что корректировка макро(микро)элементной дисфункции организма приводит:
Но для достаточной эффективности курс лечения микро-макроэлементами не должен быть меньше 3 месяцев.
Наиболее эффективными препаратами являются:
И этот подход оправдывает себя, а в некоторых случаях, я думаю, сможет помочь длительной ремиссии АИТ (без лечения гормонами) или излечению в его начальных стадиях заболевания.
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Два самых мощных и питательных продукта на Земле
Репост
Знаете, в каких двух продуктах содержится более 650 витаминов, микроэлементов, аминокислот? Всего два обычных, простых продукта содержат все известные витамины, в том числе каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод и многое другое.
Также они содержат все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые (более 40 видов аминокислот).
И кроме того эти же продукты являются главным источником протеина (белка). В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце. И что особенно важно – этот белок усваивается организмом на 95%, а, например, белок курицы усваивается на 30%.
Особенно важный и крайне редко встречающийся компонент – это хлорофилл. Именно хлорофилл помогает нам быть активными, быстрее обновлять кровь и ткани, выглядеть красивее и моложе.
Вот эти два продукта, о которых важно знать каждому из нас: хлорелла и спирулина.
Хлорелла и спирулина – это микроводоросли, которые существуют на Земле более 4 млрд. лет.
Из клетки хлореллы произошли все растения на Земле, а из клетки спирулины – произошли органические вещества, которые стали пищей для животных, помогая развивать весь животный мир.
Тысячами исследований из многих стран доказано, что спирулина и хлорелла – это самые мощные питательные продукты на Земле.
Хлорелла, кстати, является пищей космонавтов, и она всегда есть в их рационе, в том числе при полетах в космос.
Хлорелла и спирулина примерно похожи по своему составу, но при этом принципиально по-разному влияют на наш организм.
Главное сходство в обоих из них – это высочайшее содержание белка (более 50%), который максимально усваивается организмом. Именно этот белок и нужен нашему организму для восстановления, роста мыщц и всех тканей.
И второе по важности качество спирулины и хлореллы – это то, что в них содержится наибольшее количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов среди любой другой еды мира (больше, чем в любом фрукте, овоще, растении, мясе, рыбе и прочих продуктах).
Вот, в чем основные различия между спирулиной и хлореллой:
1. Спирулина – это сине-зеленая водоросль в форме спирали; семейство цинобактерий (то есть это бактерия). Она относится и к растительному миру, и к животному (на половину – растение, на половину – животное).
Хлорелла – это зеленая одноклеточная водоросль; относится только к растительному миру.
2. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле – 3%. Следующая за ней по составу хлорофилла – это спирулина (2%).
Хлорофилл насыщает кровь кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению крови и клеток.
3. Cпирулина содержит наибольшее количество усваиваемого белка среди всего животного и растительного мира. В спирулине белка – 60%, в хлорелле – 50%.
4. Хлорелла содержит уникальное волокно, которое выводит все имеющиеся токсины в организме:
— тяжелые металлы
5. Спирулина и хлорелла – мощнейшие антиоксиданты. Они тщательно очищают организм от молекул свободных радикалов. Именно свободные радикалы являются начальной стадией многих заболеваний: от простого насморка до рака.
6. Хлорелла содержит все необходимые для человека аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, глетамин, метионин, треонин, триптофан, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин и другие.
Каждая аминокислота имеет важное значение для организма. Например, аргинин – укрепляет сердечнососудистую систему, ускоряет регенерацию клеток, обладает противовоспалительным эффектом. Глютамин – увеличивает естественную секрецию анаболических гормонов, принимает активное участие в синтезе мышечной ткани.
Именно поэтому прием аминокислот в спорте порой имеет ключевое значение. А их даже небольшое потребление может дать огромный эффект.
7. Спирулина – это сильнейший «строитель» иммунной системы. Но когда иммунная система уже дала сбой, то хлорелла – лучшее иммуностимулирующее средство. Она восстанавливает иммунитет организма и помогает гораздо легче пройти особо сложные восстановительные процедуры (например, после химиотерапии).
8. Оказывает заметное влияние на организм человека: спирулина – это сильная энергетическая подзарядка организма, хлорелла – это мощное средство для детоксикации, очищения организма и улучшения пищеварения.
На самом деле, это еще не все описание полезных свойств хлореллы и спирулины.
Вот, какую пользу оказывают хлорелла и спирулина на наш организм:
– Хлорелла с потоком крови приносит в каждую клетку кислород, а также набор легкоусвояемых углеводов, белков, витаминов и аминокислот;
– Спирулина и хлорелла – это источник хлорофилла, солнечной энергии, создает активность, движение, желание действовать. Вы быстро почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии;
– Помогают всегда быть в тонусе – как физическом, так и умственном, а также увеличивает трудоспособность;
– Сбалансированный рацион для вегетарианцев, обеспечивает организм недостающими аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
– Помогают убрать последствия питания неорганическими продуктами, загрязнением окружающей среды и нехваткой полезных веществ в рационе;
– Способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови. Каротина в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах;
– Хлорелла – это органический антибиотик, борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. Стимулирует иммунитет, помогает восстановлению, поддержанию и усилению врожденного иммунитета и здоровья человека;
– Полезны для сохранения здоровья в пожилом возрасте и ускоряют заживление всех видов травм;
– Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост аэробных бактерий, выводит токсины из прямой кишки;
– Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами;
– Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот;
– Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника;
– Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества;
– Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, избытка мочевой и молочной кислот после интенсивных физических нагрузок;
– Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;
– Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина;
– Хлорелла содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки;
– Содержит большое количество стероидных соединений: стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и другие;
– Включает в себя множество каротиноидов, которые спортсменам для производства красных кровяных клеток. В процессе тренировок эти клетки разрушаются и нужно их быстрое восстановление;
– Помогают приводить в тонус все мышцы тела, ускоряют их рост;
– Хлорелла помогает быстро восстанавливаться после травм, поддерживать оптимальную спортивную форму;
– Людям, придерживающимся низко углеродной или белковой диеты также важен прием хлореллы и спирулины. Чтобы поддержать здоровую работу печени и почек;
– Особое свойство хлореллы – восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы);
– Спирулина и хлорелла увеличивают сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды.
Что выбрать – хлореллу или спирулину?
На самом деле выбирать не нужно! Каждому из нас нужны оба этих продукта, они взаимно дополняют друг друга и комплексно насыщают наш организм всеми необходимыми веществами.
Но если вам все же хочется сделать выбор в пользу одного из них, то тут все специалисты в один голос вам скажут, что лучше выбирать хлореллу, просто потому что в ней значительно больше полезных веществ, чем в спирулине, и плюс хлорелла мощнейший продукт для очищения организма от токсичных веществ. То есть хлорелла не только наполняет полезными веществами, но и выводит ненужные вещества из организма.
Как выбрать хорошую хлореллу?
Ответ простой: чем больше хлорелла сохранила свое первоначальное состояние, тем лучше. Лучшая хлорелла – это когда ее клетка живая, то есть не подверглась каким-либо переработкам, например, высушиванию и прессованию в таблетки.
Вы знали, что сухая хлорелла, несмотря на все ее преимущества имеет некоторые недостатки? Если нет, то эти пункты для вас:
1. Сухая хлорелла теряет значительную часть своих полезных свойств во время сушки;
2. Сухую хлореллу нужно запивать 1 литром воды, чтобы избежать обезвоживание организма (особенно для тех, кто уже задается вопросом сохранения молодости);
3. В сухой хлорелле усваиваются не все питательные вещества, которые в ней есть.
Именно поэтому 12 лет назад мы решили, что найдем способ, как сделать так, чтобы сохранить весь богатейший состав хлореллы и сделать так, чтобы он полностью усвоился организмом.
Мы собрали команду ученых: биологов, медиков, химиков и начали исследования. Спустя годы мы создали концентрат «Живая Хлорелла».
За несколько лет получили 4 патента за технологии в области выращивания и пользы хлореллы для человека:
– патент на способ иммуномодуляции человека
– патент на установку для выращивания микроводорослей
– патент на установку для выращивания хлореллы
– патент на способ культивирования микроводорослей на основе штамма «Chlorella Velgaris ИФР № С-111».
Кроме того, у нас более 15 наград от медицинско-исследовательских институтов и медико-биологических конференций. Поэтому с совершенной уверенностью и честностью мы говорим о том, что наша хлорелла самая уникальная в мире. Качество концентрата «Живой Хлореллы», количество сохраненных в нем питательных веществ, а также усваиваемость – во много раз превосходят по показателям другие виды.
Больше информации о хлорелле на нашем официальном сайте. Там же вы можете приобрести этот запатентованный продукт.