Для чего сушеные апельсины

Особенности засушки апельсина для декора и еды

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныДля чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныДля чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныДля чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсины Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсины

Цитрусовые употребляют не только в свежем виде. Сушеные апельсины также отлично подойдут в качестве съедобного продукта. Еще их используют для декора. Фрукты в таком виде хранятся долго. Существует несколько способов засушки в домашних условиях, и каждый имеет свои особенности. Особых навыков для этого не требуется.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсины

Особенности засушки апельсина для декора и еды

Подготовка цитруса

Чтобы засушить апельсин, выбирают спелый фрукт яркого цвета, желательно без косточек. Мякоть внутри должна быть однородной. Размер подходит разный.

Цитрус следует хорошо промыть под проточной водой и высушить. Потом его нарезают кольцами толщиной около 5 мм. Лучше, чтобы нарезка была одинаковой, тогда дольки просушатся равномерно. Если кружечки будут тоньше указанного размера, в итоге они получатся прозрачными. Иногда в качестве украшения используют целые фрукты, тогда на них делают надрезы по всей окружности.

Для сохранения цвета нарезку замачивают в растворе лимонного сока (1 цитрус на 1 л воды). Оставляют на 20 мин. После этого ломтики извлекают и промокают салфеткой. Это ускоряет испарение влаги.

Для декора

Сушеные апельсины освежают интерьер, создают определенную атмосферу в доме. Сделанные своими руками украшения используют в разных целях:

Сочетание разных цветов красиво смотрится на полках. При изготовлении поделок стоит быть внимательными, т. к. дольки хрупкие и легко ломаются. Чтобы выбрать более комфортный вид сушки, знакомиться с их особенностями.

В духовке

Нарезанные колечки раскладывают на застеленном пергаментом деке.

Они не должны соприкасаться, чтобы предотвратить слипание. Температуру в духовке выставляют на 100°С-120°С. Помещают в нее фрукты. Дверку немного приоткрывают, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Процесс постоянно контролируют. Это предупреждает пересушку и пригорание. Чтобы засушить апельсины для декора этим способом, требуется от 4 до 8 часов, в зависимости от выставленной температуры и толщины нарезки. Периодически колечки оборачивают на другую сторону. Если в духовой шкаф помещают целые цитрусы, необходимое время для манипуляций составляет около 10 часов.

Если не досушить фрукты, они через некоторое время загниют. Правильно высушенные апельсиновые дольки определяют по таким признакам:

Кружечки еще посыпают сахарной пудрой, тогда получается витражный эффект. Карамель кристаллизуется и придает цитрусу свечение. При этом стоит следить за фруктами, т. к. сахар часто подгорает.

В электросушилке

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсины

В электросушилке кольца деформируются

Более длительный метод — в электросушилке. Прибор имеет несколько режимов и помогает в течение 18-24 часов засушить апельсины.

Не стоит пользоваться электросушилкой, если в результате нужно получить идеально ровные кружечки. При таком виде сушки кольца деформируются.

Прибор нагревают до температуры 70°С (максимальный показатель). Нарезанные дольки укладывают на поддоны, которые меняют местами каждые 1,5 часа (для обеспечения равномерной просушки). Чтобы высушить цитрусы в электросушилке понадобится от 10 до 12 часов.

В микроволновой печи

Тарелку застилают пергаментом, выкладывают цитрусовые дольки. При сушке в микроволновке лучше применять подходы по 30 сек., чтобы проследить за состоянием нарезки.

На батарее

В зимнее время лучше сушить апельсины для декора с помощью отопительных приборов. Сначала обустраивают специальную конструкцию. Для этого:

Сушилку помещают на батарею. Держат ее около 3-4 дней. Метод пользуется популярностью, т. к. обладает следующими положительными сторонами:

Если на улице жарко, конструкцию помещают на подоконник, где она будет находиться под воздействием солнца. Такая сушилка прослужит долгое время, если перед использованием нарезку хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

На воздухе

Плоское блюдо застилают пергаментом, выкладывают нарезку. В квартирных условиях помещают на балкон. В частных домах выносят на улицу. Зависимо от сухости воздуха, цитрусы оставляют на 1-3 дня.

Для еды

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсины

Сушеный апельсин полезен

Засушенные апельсиновые дольки нашли применение и в кулинарии, т. к. они вкусны и полезны. Их калорийность составляет всего 301 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность такова:

Высушенные цитрусы особо вкусны в карамели, в шоколаде. Когда готовят чипсы, часто додают посыпку молотой корицы. Кроме апельсиновых долек, для сушки также используют шкурку, которая называется цедрой.

Методы засушки

Сушить апельсины дома для еды можно теми же способами, что и для декора. Также часто используют метод засахаривания. Времени и сил на его реализацию требуется больше, но в результате дольки получаются намного вкуснее. Кулинары используют такой рецепт:

Источник

Как засушить апельсины

Большинство россиян, покупая апельсины, просто едят их свежими или используют для приготовления фруктовых салатов, соков в «чистом» виде, лимонадов, выпечки и разнообразных десертов. Некоторые хозяйки не выбрасывают и кожуру, делая из маслянистой цедры ароматную приправу, варенья, джемы и другие оригинальные сладости по принципу безотходного производства. Но и это еще не все. Можно засушить апельсины и получить хрустящие чипсы, которые пригодятся в качестве поливитаминного ингредиента чайных смесей, а также аппетитного украшения повседневных блюд и праздничных застолий.

Чтобы правильно засушить апельсины для декора или кулинарных целей в домашних условиях, сохранив аромат и полезные свойства, необходимо учитывать важные нюансы подготовки продукта.

В России название «апельсин» прижилось по аналогии с немецким словом apfelsin, в переводе обозначающим «китайские яблоки».

Плоды цитрусовых являются непревзойденным источником витаминов (А, В, С, РР, Е и др.) и микроэлементов, чрезвычайно необходимых для человеческого организма. Высокое содержание полезных веществ, нарядный насыщенно-оранжевый цвет, превосходный освежающий вкус и насыщенный аромат, длительный период хранения в свежем состоянии сочетаются в апельсинах поистине уникальным образом.

Выбор и подготовка сырья

Для заготовки сухофруктов советуют выбирать апельсины со сладкой мякотью без косточек; средние по размеру, слегка недозрелые, упругие, тонкокорые, с гладкой (не рыхлой) кожурой.

Подготовка сырья сводится к сортировке, мытью и обсушиванию. Плоды тщательно моют под проточной водой и просушивают полотенцем. От кожуры их не очищают. Косточки вынимают при нарезке.

Самый ответственный момент – нарезка апельсинов. В зависимости от плотности мякоти толщина поперечных ломтиков должна быть в пределах 3-4 мм. Нарезанные слишком толсто колечки или полуколечки не получатся «светящимися», а очень тонкие могут развалиться при сушке.

После нарезки всех плодов аккуратно промокните подготовленные слайсы полотенцем или салфеткой.

Некоторые хозяйки решаются на смелые эксперименты и сушат апельсины целиком для получения оригинального декора. Цельные фрукты готовятся гораздо дольше и лучше сохраняют аромат.

Способы сушки

В домашних условиях, в зависимости от имеющегося оборудования, апельсины засушивают в духовке (электрической или газовой плиты), в электросушилке, микроволновке и даже на батарее.

Естественным путем

Это самый простой, но длительный метод. Апельсиновые ломтики раскладывают на ровной поверхности, например, на разделочной доске, решетке, застеленной пергаментом. На просушивание понадобится несколько дней.

Для ускорения процесса емкость с заготовкой советуют разместить на батарее или вблизи от обогревательных приборов. Кусочки периодически осматривают, встряхивают, переворачивают. При цельноплодной сушке сырье аккуратно нанизывают на прочную нитку и развешивают прямо в квартире. Правда, из-за нарушений температурного и санитарного режима часть заготовок может заплесневеть, так и не высохнув.

В газовой или электрической духовке

Продолжительность сушки составляет примерно 7-8 часов.

Противень или решетку застилают пергаментной бумагой и размещают на среднем уровне духовки. Слайсы укладывают по поверхности так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Первоначально выставляют щадящий температурный режим в диапазоне 50…60 ℃. Для лучшей циркуляции воздуха дверцу плотно не закрывают, оставляя в газовых печках зазор около 10-15 см, в электрических – достаточно 3-4 см. Первый раз противень достают через два часа, чтобы проверить состояние и аккуратно перевернуть ломтики. Затем температуру в духовке увеличивают до 70 ℃ и возвращают противень с содержимым на место. Дальнейший контроль процесса испарения влаги осуществляют каждый час. Температуру снижают до исходных показателей уже в финале, при доведении до готовности.

В электросушилке (дегидраторе)

Замечательно, если у вас имеется бытовой дегидратор. Внимательно изучите инструкцию к прибору, так как продолжительность процесса зависит от мощности, выбранной температуры и особенностей оборудования. Чтобы горячий воздух беспрепятственно циркулировал внутри сушилки, а дольки получились идеально ровными, разложите их по поверхности лотка свободно, не внахлест.

Периодически меняйте поддоны местами, так как верхние слои сохнут дольше нижних. В среднем из 5-6 кг свежего продукта получается 1 килограмм сушеного.

Проверка готовности продукта

Только после остывания можно определить степень просушки, так как горячая мякоть всегда будет казаться сыроватой. Сухофрукты готовы, если кружочки: уменьшились в размерах, окрасились в золотистый или янтарный цвет, обладают кисловатым вкусом с легкой горчинкой, стали хрупкими и легко крошатся при попытке согнуть.

Настоящий вкус натуральных апельсиновых чипсов, мягко говоря, специфический, точнее – на любителя. Поэтому некоторые хозяйки практикуют заготовку цукатов с предварительным «завариванием» сырья в сахарном сиропе.

Приготовление сладких чипсов

Вымытые фрукты разрезают на половинки, нарезают тонкими полукружьями, удаляя косточки. Кожуру не счищают – она поможет сохранить форму кусочков.

Пошаговый рецепт:

Цукаты можно добавлять в выпечку, йогурты, каши и другие блюда, использовать для украшения десертов и в качестве перекуса вместо покупных конфет.

Хранение сухофруктов

В засушенном виде апельсины хранятся около года, но при соблюдении общепринятых правил.

Расфасованные в тканые или бумажные мешочки, оказавшись на одной полке рядом с пахучими продуктами, они быстро теряют свой уникальный аромат. Для слайсов идеально подойдут стеклянные банки с плотно пригнанными крышками. Отведите им надежное место в кухонном шкафу, кладовке, где заготовки будут спрятаны от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов.

Слайсы, упакованные в полиэтиленовые пакеты, во время хранения быстро покрываются плесенью и гнилью даже в холодильнике.

Любители натуральных апельсиновых чипсов едят их как деликатесный и полезный продукт без дополнительной термической обработки. Некоторые хозяйки смешивают их с плодово-ягодной сушкой для приготовления компотов, используют в составе специй для глинтвейна или витаминных добавок для ароматных чаев и других укрепляющих здоровье напитков.

В умелых руках сушеные апельсины превращаются в яркие элементы новогодних гирлянд и елочных игрушек, в украшения для подарочных пакетов и коробочек, всевозможных замысловатых веночков и других хэндмэйдовских вещиц, радующих глаз. Вариантов множество, так как экологически чистые креативные идеи по благоустройству дома – доброе дело, поднимающее настроение любого творца и всех окружающих.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых шеф-кондитер и опытные хозяйки делятся своими способами сушки апельсинов и рецептом цукатов из апельсиновых корочек:



Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсины

По основной специальности – бухгалтер, поэтому даже на дачном участке стремится к точности и достижению идеального порядка во всем. Предпочтение отдает выращиванию винограда. Уверена, что чем глубже вникаешь в огородничество и садоводство, тем больше понимаешь, что нет предела совершенству!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Источник

Сушеные апельсины: как сушить для декора и еды, польза, применение, как хранить

Добрый день, дорогие читатели! Доказана способность апельсина быстро поднять человеку настроение.

Используют этот фрукт не только для употребления в пищу, но и, например, для декорирования. Но при этом важно цитрус правильно засушить.

Как подготовить апельсин к сушке

1. Сначала стоит выбрать экземпляры подходящего размера и цвета. Для украшения открыток нужно использовать мелкие плоды, а для создания гирлянды – крупные.

2. Желательно выбирать яркие цитрусы средней спелости. Если же взять незрелые апельсины, то сухие кусочки станут блеклыми, а переспелые наоборот потемнеют.

3. Далее апельсин моют и вытирают полотенцем или же бумажной салфеткой.

4. Плод нарезают ровными кольцами. Оптимальная толщина – от трех до пяти миллиметров. Слишком тонкие ломтики не держат форму и выглядят прозрачными после сушки.

5. После этого удаляют косточки. Чтобы сохранилась яркость, кусочки вымачивают в кислой воде. Для этого один лимон берут на литр воды.

6. Цитрусы просушивают бумажными салфетками. Когда требуется высушить цитрус целиком, в нем делают продольные надрезы.

Как сушить для декора

Применяется несколько способов засушивания апельсина. Каждый может выбрать для себя оптимальный вариант.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныУдобней всего в духовке

В духовке

Подготовленные колечки требуется разложить на противне, предварительно застеленном пергаментом. Эти кусочки раскладывают так, чтобы они не касались друг друга.

Температура сушки – 100-120 градусов. Фрукты помещают в духовку. Дверку лучше слегка приоткрыть, это позволит воздуху постоянно циркулировать. Процесс контролируют периодически.

Сушить цитрус таким способом нужно в течение 4-8 часов. Продолжительность зависит от толщины ломтиков и выбранной температуры. Колечки нужно периодически переворачивать.

Сушка целых плодов занимает примерно 10 часов. При не досушивании фруктов, они сгниют. Если по готовности кусочки покрыть сахарной пудрой, то получится эффект витража.

Морозные апельсиновые дольки для декора

При использовании желатина у сушеных апельсинов появляется эффект заморозки. Цитрус режут и щедро посыпают желатином с обеих сторон.

Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке. Периодически во время запекания кусочки переворачивают. Вынимают и охлаждают. Сначала дольки будут влажными, но потом высохнут.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныМорозные дольки с желатином

В электросушилке

Этот метод является более длительным. Апельсины сохнут от 18 часов до суток. Но, когда требуется получить идеально ровные кусочки, то лучше воспользоваться иным способом. При такой сушке кольца деформируются.

Электросушилку необходимо нагреть до температуры 70 градусов. Далее кусочки раскладывают на поддоны. Эти поддоны меняют местами каждые полтора часа для того, чтобы сушка происходила равномерно.

В микроволновке

Это один из самых быстрых вариантов сушки апельсинов. Тарелку нужно застелить пергаментом и выложить на нее кружочки цитруса.

Выбирают максимальную мощность работы СВЧ-печи и отправляют в нее тарелку. Желательно применять периоды включения по 30 секунд. Так можно следить за состоянием нарезки.

На батарее

Зимой оптимально сушить цитрус для декорирования на батарее отопления. Но для этого сначала придется обустроить несложную конструкцию.

Необходимо взять плотный гофрированный картон и сделать прямоугольники размером 30 на 10 сантиметров и 10 на 2 сантиметра (по 2 штуки каждой). Большие заготовки требуется проколоть шилом.

Отверстия выполняются довольно часто. С краев подклеивают полоски. Кусочки апельсина раскладывают. Конструкцию закрепляют прищепками для того, чтобы предотвратить выпадение кусочков.

Сушилку кладут на батарею или между ребрами. Выдерживают апельсин так 3-4 дня. Готовые кусочки получаются идеально ровными. Риск пересушки при данном способе минимальный.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныНа воздухе

На воздухе

Свежий воздух и солнце помогут быстро засушить кусочки цитруса. Для этого кольца можно развесить на бечевке или разместить на подоконнике, подстелив пергамент.

Нарезка высохнет естественным способом. На процесс при таком варианте обычно уходит 1-3 дня.

Видео: Как сушить апельсины (любые цитрусы) для декора и поделок

Применение для декора

Использовать кусочки сухого фрукта можно для гирлянд, подсвечников, рождественских венков, любых новогодних композиций, наполнения вазочек. Любой декор из апельсина радует не только своим видом, но еще и приятным запахом.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныГирлянда для декора Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныУкрашение для подарков Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныРождественский веночек Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныУкрашение для елки

Как сушить для еды

Если необходимо высушить цитрус для употребления в пищу, то подойдут в принципе все варианты сушки, кроме «на батарее». Кусочки для чая обычно режут пополам, а чипсы чаще всего делают круглыми. В чипсы можно добавить пудру или молотую корицу.

Большинство фруктов сушат в духовке. Данный способ наиболее простой и быстрый. Нарезку размещают на противне, который застелен пергаментом.

Духовой шкаф разогревают до 150 градусов. Включают режим конвекции. Выпекают дольки 15 минут и затем переворачивают. Оставляют апельсины в духовке еще на 15 минут. Снижают температуру до 70 градусов и выпекают еще час.

Сушеные апельсины с гвоздикой

Выбирают плотные дольки цитруса, перед отправлением их на сушку, в кожуре палочкой делают отверстия. В них вставляют гвоздики целиком.

Кусочки с обеих сторон посыпают сахарной пудрой, выкладывают на пергаментную бумагу, ставят в духовку. Во избежание прилипания к бумаге, периодически кусочки переворачивают.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныМожно засушить сразу с гвоздикой

Чипсы из засахаренных цитрусов

Апельсины нарезают острым ножом. Должны получиться тонкие кусочки толщиной приблизительно 2-3 миллиметра. Из них вынимают косточки. Кусочки обмакивают в сахаре с обеих сторон. Выкладывают на противень.

Помещают в духовку, разогретую до 160 градусов. В это время дольки пропитываются сахаром. Их перекладывают на решетку и продолжают держать в духовке. Далее вынимают чипсы и выкладывают на пергамент до окончательного высушивания.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныСамые вкусные и полезные чипсы

Применение в кулинарии

Сушеные дольки идеально подходят для любителей натурального перекуса. Апельсиновые чипсы очень полезные. Они заменят любые конфеты. Особенно это угощение нравится детям.

Из сушеных апельсинов можно сварить компот. Такой напиток прекрасно утоляет жажду. Многие люди сушеные дольки добавляют в чай.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныГлинтвейн Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныКрасивое украшение торта сушеными апельсинами

Польза

1. Если говорить о пользе свежих и засушенных апельсинов, то последние значительно выигрывают. В сухом продукте сконцентрированы Витамины A, D, С, E, а также витамины группы B.

Еще в состав входят минеральные вещества:

2. Если процесс сушки проходит правильно, то витамины остаются в продукте.

3. В нем содержатся пищевые волокна. По этой причине продукт можно назвать диетическим.

4. Он обладает жаропонижающими, противовоспалительными, тонизирующими свойствами и положительно влияет на пищеварительные процессы.

5. Употребляя сушеные апельсиновые чипсы можно укрепить кости.

6. Нужно также есть продукт для снижения риска заболеть простудными заболеваниями. Допускается есть и при болезни для скорейшего выздоровления. Тогда организм справится с вирусом быстрее.

Калорийность

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсины

Сушеный апельсин имеет калорийность 246 ккал на 100 гр. продукта.

Для чего сушеные апельсины. Смотреть фото Для чего сушеные апельсины. Смотреть картинку Для чего сушеные апельсины. Картинка про Для чего сушеные апельсины. Фото Для чего сушеные апельсиныЕсли подобрать цитрусы разных сортов и спелости, то получим разные цвета

Как хранить

Практически всегда сразу после сушки дольки будут слегка липкими. Но при этом их уже можно использовать. Хранить продукт нужно правильно, иначе в нем заведутся мошки, плесень или появится гниль.

Продукт можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах, стеклянных емкостях. Если хранить в полиэтиленовом герметично закрытом пакете желательно положить внутрь гвоздику или корицу.

Хранят сушеный цитрус в прохладном и сухом месте. Чтобы лишняя влага не испортила продукт, около емкости с сухими апельсинами можно поставить соль, насыпанную в тарелку.

Так как сухие цукаты очень хрупкие, обращаться с ними необходимо максимально бережно. Хранят продукт отдельно от других видов фруктов и ягод.

Во избежание появления моли, в емкость можно положить веточку мяты. Сухофрукты периодически проверяют на отсутствие плесени или гниения. Хранят сушеный цитрус не более одного года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *