Для чего табак сбрызгивают спиртом

Энциклопедия табаковода. Табак. Семена табака.

Все о выращивание табака от А до Я. Советы. Рекомендации. Живое общение. Ответы на вопросы.

Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Модератор: crazyman

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Я уже где-то описывал процесс. Мне его подкинули американцы.

Взвешивается лист без Цж и укладывается в герметичную емкость (я использую стеклянные банки). Туда дабавляется равное по весу листа количество воды и банка закупоривается. Стоит где-то с денек, пока лист впитает воду.

Затем берем скороварку, укладываем на дно какую-то решетку, чтобы банка не касалась дна и стенок скороварки. В скороварку наливаем столько воды, чтобы банка не всплывала, а стояла на решетке. Закрываем скороварку и ставим на огонь. Когда закипает, огонь уменьшаем до минимума. И парим часов 8, иногда сбрасывая давление в скороварке и проверяя наличие воды.

Но кавендиш получается немного хуже.

Ароматики делают точно так же, но в герметичную емкость тоже укладывают решетку, чтобы табак не касался жидкости на дне. Ну и добавляют какие-то ароматизаторы. Но не все ароматы сочетаются с табаком.

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

забейте в поисковик на форуме » Кавендиш, там будет 11 страничек, можно осилить прочесть.
Рекомендую ознакомится с теоретическими аспектами технологии Кавендиша по версии Погарской табачной фабрики.
http://pccf.ru/otabake/kavendish/teoreticheskie-aspekty

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Естественно, что при многократной передаче многовековой легенды правда искажается вплоть до противоречия между разными версиями. То, что кажется неразрешимым в рамках формальной логики, имеющей только два измерения (правда-ложь, белое-чёрное) вполне разрешимо в рамках логики, где главным становится сам процесс. Хорошие изобретения как раз и являются результатом разрешения первоначально неустранимых противоречий. А в этой бородатой истории я вижу процесс изобретения технологии хранения табака в неблагоприятных специфических условиях. Причем эта технология кроме отличной сохранности ещё обогащала вкусовые свойства.
Представьте не проветриваемый трюм средневекового корабля при влажности 100%, где буйствует плесень и воздух заполнен парами продуктов жизнедеятельности крыс. Не самое хорошее место для хранения продукта, ценимого за свой аромат. Вполне возможно, что в начале случайно обнаруженное свойство улучшения вкуса табака при хранении в парах рома, испаряющегося из древесины бочек, было в дальнейшем использовано для значительно больших партий табака путём смачивания крепким ромом (предохранение от плесени) и прессованием в парусине путём обвязывания веревками.
Чтобы товару дали имя продавца недостаточно однократно продать содержимое десятка бочек. Это нужно делать достаточно регулярно всё время увеличивая объёмы с неизменным качеством.

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Re: Выращивание табака 2014 (г. Керчь, АР Крым, восточная чаcть
Сообщение номер:#459 IvanAltay » 22 сен 2016, 22:41
parton
А как на счёт этилового спирта для консервации урожая? Ну ядрёный лист им точно не возбраняется обрабатывать. А как на счёт длительного хранения в парах этанола?

Ответ parton: Та вроде есть у Погара ихняя «алкогольная ферментация»(прессуют в парах алкоголя месецами), но я не пробовал такой табак.

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Re: Алкоголь в обработке табака. Кавендиш

Это круто. Насколько я знаю головы содержат не этиловый, а метиловый спирт. У него температура кипения чуть ниже, вот он первым и идет.

Источник

Как увлажнить табак

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Табак при употреблении должен быть не совсем сухой, а слегка влажный. Часто мы сталкиваемся с проблемой чрезмерного пересыхания табачного сырья. Особенно, если вы курите трубку или набиваете табачную смесь в самокрутки.

Главная причина пересыхания табака – плохая герметичность упаковки. Пересушенный табак рассыпается в пыль прямо в руках. Это затрудняет заполнение трубки или самокрутки. При курении быстрое горение. Дым получается резкий, лишённый изначальных ароматов и вкуса.

При этом, слишком влажный табак так же теряет вкус, плохо горит и так же плохо забивается в самокрутки и в трубку. В этой статье мы расскажем вам, как увлажнить сухой табак в домашних условиях. Поговорим о нескольких самых эффективных и простых способах.

Оптимальная влажность табака для самокруток и трубки

Пересушенный табак крошится при любом прикосновении. Переувлажнённый табак можно скатать в шарик или придать ему любую другую форму и он останется таким.

Оптимальная влажность табачного сырья – когда оно не рассыпается, а при сжатии в кулаке оно медленно принимает первоначальную форму.

Оптимальная влажность табака варьируется в пределах от 12 до 14%. Такое сырьё для самокруток и трубки имеет свои преимущества:

Таким образом, табак должен быть сухим на ощупь, но не должен ломаться. Это и есть оптимальная влажность сырья.

Способы увлажнения табака для самокруток и трубки

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Способов увлажнения пересушенного табака для трубки и самокруток очень много. Рассмотрим самые простые и эффективные.

Как увлажнить табак с помощью фруктов или овощей

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Табак можно увлажнить с помощью фруктов. Тогда сырьё немного даже ароматизируется. Сухой табак впитает в себя запах свежих фруктов или овощей.

Как увлажнить табак паром

Быстро увлажнить пересохший табак поможет горячий пар.

Первый способ. Налейте в кастрюлю воду. Дождитесь кипения. Поместите табак в дуршлаг и поставьте на кипящую кастрюлю. Кипящая вода не должна касаться табака. Как только табак достаточно увлажнится, поместите его в герметичную ёмкость.

Второй способ. Можно увлажнить табак паром от утюга. Высыпьте сухой табак на бумагу. Нагрейте утюг до максимального режима и увлажните сырьё паром. Будьте аккуратны и не касайтесь горячим утюгом сухого табака!

Как увлажнить листовой табак

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Часто появляется необходимость увлажнить листовой табак, например для скрутки сигар.

Как увлажнить табак глицерином

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Табак можно увлажнить глицерином. Не все табаководы любят этот способ, потому что он подразумевает использование химического средства. Тем не менее его стоит упомянуть.

Чтобы увлажнить табак глицерином достаточно взять 3 мл вещества и растворить его в 20 мл тёплой воды. После чего опрыскать сухое сырьё. Лишняя вода испарится, а глицерин останется в листе.

Табак после такой процедуры станет мягче на вкус.

Как увлажнить табак коньяком

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Многие табаководы увлажняют табак с помощью алкогольных напитков. Это придаёт оригинальный вкус, помогает скрыть недостатки (горчение, высокую скорость горения и т.д.).

Насыпьте 100 грамм сырья в герметичную ёмкость. Налейте 3-4 колпачка коньяка. Закройте банку и взболтайте. Через 6-8 часов табак будет готов к употреблению.

Увлажняющий камень для табака

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Для увлажнения табака в магазинах можно купить специальный увлажняющий камень (гидрокамень). Принцип действия очень прост – берешь камень, кладешь его в стакан с водой минут на 10. За это время он впитывает в себя достаточное количество влаги. Затем достаешь камень из стакана, протираешь и кладешь в кисет (банку, контейнер, пакет) с табаком. Часа на три-четыре, а можно и на ночь.

За это время камень постепенно отдает влагу табачку, и никаких лишних ароматов при этом не появляется.

Источник

Ароматизация табака в домашних условиях

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Мёдом

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

Коньяком

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

Лимоном и апельсином

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

Яблоком

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Можно придать табаку аромат яблока.

Ароматизация методом соусирования

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Соусирование табака – это замачивание табака в растворе, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Ароматизация методом соусирования даёт очень стойкий эффект.

В качестве ароматизаторов используют любые ягоды, мёд, алкоголь (коньяк, виски, ром, джин).

Искусственные ароматизаторы для табака

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Существует огромное количество искусственных пищевых ароматизаторов. Их часто применяют для улучшения вкуса табачных смесей. Их главные преимущества – удобство в применении и стойкость эффекта. Тут главное не переборщить, большая доза может придать слишком химический привкус табаку.

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Применять искусственные пищевые ароматизаторы очень просто. Достаточно следовать инструкции на этикетке. Но обычно инструкция следующая:

Пищевых ароматизаторов существует огромное количество. Есть фруктовые, со вкусом ягод, со вкусом шоколада, ванили и т.д. Каждый найдёт свой любимый вкус.

Хранение ароматизированного табака

Хранение ароматизированного табака имеет свои особенности. Ароматические компоненты, которые были добавлены искусственно, могут быстро улетучиться. Поэтому хранить следует в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой или в пластиковом контейнере.

Хранить следует в прохладном тёмном месте при влажности не более 75%. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.

Хранить ароматизированный табак можно не более года. Со временем искусственные запахи разлагаются и перестают быть такими насыщенными.

Итак, в домашних условиях можно самостоятельно придать табаку свой уникальный вкус и аромат. Воспользуйтесь этими рецептами и подберите наиболее удобный вариант.

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

В этом наборе собраны сорта табака, которые себя отлично зарекомендовали для трубки. Вы можете использовать различные вариации и подобрать такую мешку, которая по вкусу и аромату подойдёт именно вам. 10 ценных сортов табака всего за 350 рублей!

Источник

Как ароматизировать табак для самокруток

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Домашний табак для самокруток имеет множество плюсов, один из которых заключается в возможности обогатить смесь различными ароматизаторами. Умельцы придумали десятки способов разнообразить вкус табака в сигарете и превратить папиросный дым в приятное благовоние. О том, как ароматизировать табак натуральными или искусственными добавками, читайте в экспертной статье, написанной специально для блога сети табачных лавок Sherlock.

Зачем ароматизировать самокрутки

Ароматизация сигарет включает в себя ряд нюансов, но прежде всего следует понять назначение процесса. Курильщики прибегают к такому способу обработки по ряду причин:

Кроме того, ароматизаторы помогают исправить неприятные вкусовые ощущения от курения. Вкус чересчур крепкого, горького или жгучего сорта правильно подобранная добавка за пару дней изменит в лучшую сторону.

Популярные натуральные ароматизаторы

Ароматизация подразумевает добавление в табак пахучих веществ природного или синтетического происхождения. Наполнители пропитывают помол, изменяя запах и вкус смеси для самокруток. Табак с натуральной пропиткой ценится больше. В топ-5 лучших способов ароматизировать табак входят:

Также естественными ароматизаторами для сигарет являются кофе, донник, мед, смородина и другие элементы.

Искусственные добавки для ароматизации сигарет

Если преимущественным фактором считать легкость и быстроту процесса, то лучшим способом станет применение синтетических веществ. С пищевыми добавками менять вкус и запах мешки в папиросе можно хоть каждый день. Чтобы ароматизировать домашний табак, нужно выполнить всего пару действий:

По завершению указанных операций смесь оставляют настаиваться на сутки и подсушивают. После высыхания можно применять ароматизированное курево для самокруток, кальянов, трубки.

Плюс искусственных примесей не только в легкости использования, но и в разнообразии составов. В интернет-магазине или розничной точке продаж можно приобрести пищевые ароматизаторы для табака с ванилью, шоколадом, лимоном, ментолом, клубникой, вишней и т.д. Цена изделий зависит от фасовки, количества ингредиентов и качества исполнения смеси. Качественные и оптимальные по стоимости варианты можно присмотреть в нашем каталоге.

Советы по хранению

Мало знать способы, как ароматизировать табак в домашних условиях, нужно еще уметь правильно хранить приготовленный состав.

Чтобы табак не терял свой вкус и аромат, его следует держать в плотно закрытой емкости, размещенной в прохладном месте. При этом крайне важно не подвергать банку или контейнер с помолом воздействию прямых солнечных лучей и постоянно контролировать уровень влажности в помещении (максимальный порог 75%). При надлежащем выполнении обозначенных требований сохранность ароматизированной смеси гарантирована в пределах 1 года.

Любите затянуться сигаретой, трубкой, самокруткой, электронной сигаретой или вейпом? Так почему бы не превратить любимое дело в прибыльный бизнес. Предлагаем вам по выгодной франшизе открыть в своем городе пункт продаж табачной продукции Sherlock. Ознакомиться с условиями сотрудничества и подать заявку можно на этой странице. По любым возникающим вопросам звоните по контактному телефону или присылайте сообщения на электронный ящик.

Источник

Для чего табак сбрызгивают спиртом

Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть фото Для чего табак сбрызгивают спиртом. Смотреть картинку Для чего табак сбрызгивают спиртом. Картинка про Для чего табак сбрызгивают спиртом. Фото Для чего табак сбрызгивают спиртом

Для общего развития. Стоит заметить, что речь ведется о трубочном табаке, к сигаретному относится тоже, но в меньшей степени.

Соусирование табака
В ходе соусирования табака, в табак или чаще уже табачную смесь, вводятся вещества обычно на водной основе, улучшающие вкус табака, подслащающие изначально слишком кислый лист, смягчающие резкий или грубый вкус. Соусирование мало влияет на аромат табака.

Ароматизация табака
В ходе ароматизации табака вносятся ароматизаторы на спиртовой основе. Целью ароматизации является улучшение аромата табачной смеси, с минимально возможным изменением её вкуса.

Внесение дополнительных компонентов
Сохранность табака обеспечивают увлажнители (как правило используется пропиленгликоль; также может использоваться глицерин и сорбит) и вносимые противогрибковые препараты.

Пример:
Трубочный табак. Представлял собой смесь широких волокон различной длины ароматизированного ферментированного табака. Предназначался для курения в трубке. Отличался тем, что к нему добавлялся в процессе производства ряд ароматизаторов. Процесс ароматизации мог осуществляться двумя способами: а) путем пропитки (соусирования) подготовленной смеси листьев табака до их резания; б) путем опрыскивания (отдушки) резаного табака спиртовыми растворами ароматизаторов. При изготовлении табака высшего сорта обязательно применяется как соусирование, так и отдушка; при изготовлении первых и вторых сортов — только отдушка.

Для изготовления водного раствора соуса использовался в зависимости от марки трубочного табака (в кг на 1 т табака): мёд натуральный от 100 до 150, чернослив или сухофрукты (для изготовления отвара) от 50 до 70 и поваренная соль (как консервирующее средство) 10.

Для изготовления спиртового раствора отдушки (в кг на 1 т табака): кумарин от 0,1 до 1,2, ванилин 0,1, гераниевое масло от 0,02 до 0,1, мускатно-шалфейное масло от 0,1 до 0,5, бергамотовое масло от 0,03 до 0,17, гвоздичное масло от 0,02 до 0,125, вытяжка мускатного ореха 1; кроме того, в качестве закрепителя аромата — перуанский бальзам 0,06; в качестве регулятора влажности — глицерин 1. В некоторых марках курительного табака вместо ванилина и кумарина использовали 2,9 кг ромовой эссенции.

В результате соусировки волокна табака приобретали некоторую липкость. Отдушка сказывалась на аромате дыма, соусировка — не только на аромате, но и на вкусе дыма, смягчая его благодаря внесению в табак больших количеств углеводов. Табаки, в которые внесены и соус и отдушка, обладали значительно большей стойкостью ароматизации при хранении изделий. Введение в табак соусов и отдушек придавало их дыму ярко выраженный приятный ванильный оттенок, сливавшийся с ароматом самого табака. Интенсивность ароматизации при одновременном использовании и соуса и отдушки значительно выше, чем при применении одной отдушки. В зависимости от качества подразделялся на сорта: высший, 1-й, 2-й и дунза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *