Для чего в дрожжевое тесто добавляют манку
Дрожжевое тесто на манке
Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.
Дрожжевое тесто на манке отлично хранится в замороженном виде, поэтому вы можете заготовить несколько порций и использовать его по мере необходимости на протяжении 20-30 дней.
Ингредиенты для приготовления теста:
— растительное масло без выраженного запаха (2 ст.л.);
— манка (1 стакан);
— мука (1,2 ст.);
— сахарный песок (3-4 ст.л.);
— молоко 2-3 % жирности (1 стакан);
— сухие дрожжи (8 грамм);
— соль (щепотка);
— свежее куриное яйцо (1 шт.).
Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:
1. В глубокую тару налейте слегка подогретое молочко, введите дрожжи.
2. Насыпьте в чашу сахарный песок. Перемешав все компоненты, оставьте их на 13-15 минут.
3. Добавьте к дрожжевой смеси манную крупу, дайте ей настояться 12-15 минут.
5. Извлеките яйцо из скорлупы, кулинарным венчиком смешайте составляющие.
6. Добавьте просеянную муку.
7. Тщательно смешав ингредиенты, отбейте мучную массу руками, выложите в объемную чашу, накройте льняной салфеткой, оставьте на 32-35 минут. После того, как дрожжевое тесто на манной крупе «подрастет», используйте его по своему усмотрению.
Из такого теста вы обязательно приготовите для своих близких какую-нибудь особо вкусную выпечку.
Автор рецепта теста на манной крупе – xristya.
Вот зачем добавляют манку в дрожжевое тесто
Чем отличаются мука и манная крупа
При правильном питании белая рафинированная мука является не желательным ингредиентом, поскольку это “пустой” продукт. При ее получении удаляются оболочки зерна, богатые минеральными веществами и витаминами. Манную крупу производят также из пшеницы, она содержит глютен, но ее частички больше по размеру. Способ помола определяет отличия продуктов:
Для диеты или похудения огромной разницы между этими двумя продуктами переработки пшеницы нет. Но с кулинарной точки зрения выпечка с добавлением крупы вместо муки получается более нежная и пышная, поэтому в большинстве рецептов можно использовать манку.
Из чего делается манная крупа
Согласно ГОСТ 7022-97 продукт производят только из пшеницы, другие растения не подходят. По стандарту марки манной крупы бывают следующие:
Марка М больше пригодится для получения вязкой массы (каша, тесто), а также как связующий компонент в фарше. Продукция с пометкой Т подойдет для панировки.
Видео
Шоколадные мини-пирожные из манки и кунжута
Многие наверно замечали, что дети разных возрастов порой оставляют пирог или торт недоеденными на своей тарелке, нередко это бывает довольно крупный кусок. Этот момент может смутить родителей или же вызвать чувство вины у ребёнка.
Во избежание подобных ситуаций, стоит заранее подумать о том, что готовить на десерт, если за столом будут присутствовать дети. В основу своего рецепта я взяла стандартный набор ингредиентов для манника и добавила ещё несколько подходящих, по моему мнению, продуктов.
Самый первый результат оказался даже вкуснее, чем предполагалось. Мини-пирожные приготовились очень быстро, а были съедены ещё быстрее.
Ингредиенты:
Каша с яйцом
Если добавить к манке куриное яйцо, то каша получится пышная, нежная со слегка непривычным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В каких блюдах можно заменить муку манкой
Для выпечки замена может быть полной или частичной (50:50). Наиболее манная крупа подходит для:
В случае замены нужно после смешивания дать тесту постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла, впитала воду. В рецептах использовать точно такое же количество манки, как и муки без пересчетов. В 1 ст.л. без горки помещается 10-12 г крупы, с горкой – 20 грамм, в стакане объемом 250 мл будет 200 г.
Где не стоит использовать
Далеко не для всех блюд пригодится крупа из пшеницы. В роли загустителя она не подойдет для приготовления блинного теста, классического заварного крема, нежных соусов, иначе в них будут чувствоваться “зернышки”. В блинах и в оладьях манку можно применять только после предварительного замачивания в воде на ночь. Для крема идеальной альтернативой муке будет крахмал. Если добавить в соус бешамель крупу, то он получится больше похожим на кашу.
Если разобраться, из какого злака сделана манка, то станет понятно: ею смело можно заменять муку в различных рецептах. Особенно это касается выпечки: она приобретает более нежную консистенцию.
Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.
Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня «Так Просто!» делится с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!
Приготовление дрожжевого теста
Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.
Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто удастся на отлично!
Ингредиенты
Приготовление
После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!
Хочешь сделать тесто идеально? Тогда скорее узнай 15 секретов, которые помогут сделать твою выпечку совершенной.
А также узнай, как приготовить самый вкусные оладьи без кефира и дрожжей. Есть секретный ингредиент!
Ни одной хозяйке не обойтись без рецепта хлеба в своей кулинарной книге. Мы ранее делились потрясающим рецептом особого домашнего хлеба пита.
А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь.
Зачем добавлять манку в дрожжевое тесто
Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.
© Depositphotos
Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня «Так Просто!» делится с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!
Приготовление дрожжевого теста
Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.
© Depositphotos
Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!
Ингредиенты
Приготовление
© Depositphotos
После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!
Хочешь сделать тесто идеально? Тогда скорее узнай 15 секретов, которые помогут сделать твою выпечку совершенной.
А также узнай, как приготовить самые вкусные оладьи без кефира и дрожжей. Есть секретный ингредиент!
Ни одной хозяйке не обойтись без рецепта хлеба в своей кулинарной книге. Мы ранее делились потрясающим рецептом особого домашнего хлеба пита.
А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь.
Вот зачем добавляют манку в дрожжевое тесто
Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.
Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня мы поделимся с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!
Приготовление дрожжевого теста
Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.
Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!
А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов