Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку

«Пьяное» тесто, пироги и пирожки из него просто изумительные

Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто. на водке.

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:

Для теста:

Приготовление теста для пирожков на водке

1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Дрожжевое тесто для пирогов на водке

Модератор: Модераторы

Дрожжевое тесто для пирогов на водке

Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку

Выкладываю рецепт дрожжевого теста для сладких пирогов, пирожков и куличей. Это рецепт моей свекрови и с этого рецепта началась моя дружба с дрожжевым тестом. Когда испекла первые мои пирожки по этому рецепту, муж поставил оценку «Отлично!» за выпечку, но «Двойку!» за то, что процесс этот занял более 6 часов (в первый раз пекла с 18-00 до 12-30). В течение года я испробовала много других рецептов дрожжевого теста, но вернулась к этому.
Тесто поднимается очень хорошо практически во всех условиях (даже на сквозняке, и при не очень теплой температуре в помещении, но лучше конечно, в тепленьком местечке).
Я предполагаю, что секрет этого рецепта в кефире и водке, и поэтому я стала добавлять немного водки и в другие варианты дрожжевого теста.

Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку

1. Состав для первого пункта:
— кефир – 500 мл,
— яйца – 5 шт.,
— сахар – 1,5 стакана,
— маргарин – 100 гр.,
— масло растительное – 100 гр.,
— водка (или коньяк или разбавленный спирт) – 100 гр.,
— соль – 1 чайная ложка,
— ваниль,
— мука – примерно 1,5 кг (сколько тесто возьмет).

2. Состав для второго пункта:
— дрожжи свежие прессованные – 100 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— сахар – 1 столовая ложка,
— мука – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мука просеяна.
1. Соединяем все ингредиенты для пункта №2 и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до увеличения в объеме.
2. Смешиваем все ингредиенты для пункта №1, кроме муки.
3. Когда дрожжи увеличатся в объеме, смешиваем пункты №1 и №2.
4. В большую чашку просеиваем муку, делаем в ней лунку и вливаем всю жидкость, которая у нас получилась. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем для подъема часа на два (я оставляю на столе). Два-три раза слегка обмять за время подъема.

5. По истечении двух часов лепим наши пирожки, пироги, оставляем их на противне на расстойку, накрыв чистым полотенцем. Затем смазываем яйцом и в духовку.

6. Время выпекания изделий в зависимости от размера, до золотисто-румяного цвета. Температуру подсказать не могу, т.к. моя печка без термометра. Я в свою печку кладу на дно два огнеупорных кирпича, на самом большом огне разогреваю печку с кирпичами минут 20, а когда закладываю пирожки, то убавляю огонь в половину, минут за 10 до готовности еще убавляю огонь (чтобы пирожки не подгорели и допеклись).
Ну, в общем, не мне вас учить!

Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!

Спасибо.
Когда я увидела в составе рецепта водку, я весь интернет облазила чтобы выяснить, какую функцию выполняет водка в тесте, но так ничего и не нашла. Я, так понимаю, спирт процесс брожения дрожжей ускоряет.

Пробуйте, буду рада, если понравится. Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку

Я, думаю, Вам понравится рецепт. Спасибо за комплемент Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку

Очень рада, что помогла найти рецепт, может быть действительно мой рецепт похож на рецепт мамы Вашего мужа Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку. Фото Для чего в дрожжевое тесто добавляют водку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *