Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Одновременное использование в тесте дрожжей и разрыхлителя?

Я всегда использую что-то одно, или дрожжи, или разрыхлитель в зависимости от рецепта.

Иногда, очень редко, в интернете или по телевизору встречаюсь с рецептами, где используют одновременно дрожжи и разрыхлитель. Это правильно? Как ваше мнение?

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Катюша, спасибо за ответ!

А в тесте для пирожков дрожжи и разрыхлитель не будут драться?

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Катюша, результаты были.

Мы с сестрой делали паровые пирожки. В рецепте только дрожжи. У меня получились пирожки пышные, белые и вкусные, а у сестры не очень пышные и желтоватые. Я считаю, что у неё тесто плохо поднялось. Сестре подсказали: добавить в тесто разрыхлитель, т.е. использовать и дрожжи и разрыхлитель как в одном рецепте в интернете, в результате чего её пирожки стали ещё более жёлтые.

Я связалась с женщиной, которая опубликовала в интернете рецепт паровых пирожков с применением одновременно и дрожжей и разрыхлителя. Она мне писала, что её пирожки действительно желтоватые.

Я впредь буду использовать свой рецепт, который дал профессионал (где только дрожжи). Просто в голове «висит» вопрос. Это вопрос скорее теории а не практики. На этом сайте очень много опытных авторов, и я надеюсь, что могу получить пояснение, чтобы закрыть этот вопрос.

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Светлана, спасибо за пояснение!

Вы случайно не химик? Ваш совет использовать аммоний натолкнул меня на следующий вопрос: чем можно заменить в кулинарии AMMONIUM BICARBONATE
NH4(C(=O)OHO или NH4HCO3?

Дело в том, что в составе теста для приготовления жареных хрустящих палочек
( китайская кухня ) имеются 3 элемента: сода, разрыхлитель и вышеназванное вещество в виде порошка. Я нигде не могу его купить ни в продуктовых магазинах, ни в аптеке. Может быть, в России у него есть другое название? Заранее спасибо!

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

CUNCHICH писал(а):
Вы случайно не химик? Ваш совет использовать аммоний натолкнул меня на следующий вопрос: чем можно заменить в кулинарии AMMONIUM BICARBONATE

NH4(C(=O)OHO или NH4HCO3?

Нет я не химик. А амоний в России я тоже не могу найтию. Я про него только читала. Сама пользуюсь содой.

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Света, спасибо за ответ!

Будем ждать. Может быть, кто-нибудь подскажет нам об AMMONIUM BICARBONATE?

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

CUNCHICH писал(а):
Я всегда использую что-то одно, или дрожжи, или разрыхлитель в зависимости от рецепта.

«во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя
— дрожжи и соду
— пекарский порошок и соду

сода на первый взгляд кажется излишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну,да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста

В некоторых случаях сода добавляется для нейтраизации кислоты в тесте, кислоты от кефира, от порошка какао и т.п. Перемены в кислотности теста ведут к значительным сдвигам в качестве теста. Например, оно становится значительно более нежным, кремовым по консистенции, а изделия с порошком какао в составе теста приобретают другой цвет и вкус

В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода.»
В итоге Людмила советует приготовить рецепт и с содой и без, и опытным путем выяснить как лучше Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Источник

Для чего в тесто добавляют уксус?

Что дает уксус Дрожжевому тесту?

Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста. В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.

Что дает уксус в слоеном тесте?

Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. … Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.

Что положить в тесто для мягкости?

Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Для чего нужна водка в тесте?

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. … Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

Для чего в бисквит добавляют уксус?

Оставшиеся бисквиты содержали увеличение количества уксуса до воды (от 1 столовой ложки уксуса по стандартным рецептам до 8 столовых ложек уксуса). Удивительно, но каждый из уксусных тортов сохранял хорошую структурную целостность, несмотря на то, что они были немного ниже, чем контрольные или нейтрализованные торты.

Сколько раз нужно раскатывать слоеное тесто?

Нужно ли мазать яйцом слоеное тесто?

Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.

Что добавить в дрожжевое тесто для мягкости?

Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков.

Что делать если в тесте много масла?

Возможно, вы замешивали тесто недостаточно долго или оставили его в холодном месте. А может быть, добавили слишком много соли или масла. Как это можно исправить? Добавьте немного сахара, замесите тесто и вновь уберите в теплое место.

Что можно добавить в дрожжевое тесто?

Что нужно добавить в пироги чтобы они не Черствели?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Как освежить дрожжевую выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Источник

Вопрос: Нужно ли добавлять в дрожжевое тесто разрыхлитель?

Можно ли использовать разрыхлитель вместе с дрожжами?

Есть, конечно, хлеб, дрожжевой только с разрыхлителем или пищевой содой (особенно с содовым хлебом ), и есть сладкие хлебобулочные изделия, дрожжевые с дрожжами (например, булочки с корицей). Но в любом случае, на самом деле нет никаких оснований переходить на использование комбинации двух.

Нужно ли ложить соду в дрожжевое тесто?

Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус. … Добавление 3-5 г пищевой соды на каждый кг муки позволяет обеспечить нормальную кислотность дрожжевого теста на период до трех и даже шести часов сверхнормативного брожения.

Для чего в тесто добавляют дрожжи?

Под влиянием же дрожжей, содержащих фермент кислотного брожения, тесто «скисает» — из содержащихся в нём углеводов образуются в небольших количествах уксусная и молочная кислоты. Это брожение сопровождается выделением углекислоты.

Какой разрыхлитель используют при приготовлении дрожжевого теста?

В качестве разрыхлителей для приготовления дрожжевого теста используют дрожжи и пищевую соду.

Что будет если в тесто добавить много разрыхлителя?

Если насыпать в тесто слишком много соды или разрыхлителя, есть риск, что тесто не поднимется вовсе, будет жестким и невкусным. Происходит это из-за того, что воздушные пузырьки просто лопаются из-за слишком большого количества углекислого газа.

Куда можно добавлять разрыхлитель теста?

Она подходит для приготовления сдобного, бисквитного, песочного или заварного теста. Соду необходимо добавлять в муку из соотношения: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка соды. Соду используют негашеную.

Как сода влияет на тесто?

При соприкосновении с кислой средой сода вступает с ней в реакцию, распадаясь на соль, воду и углекислый газ. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем и поэтому требует присутствия в тесте кислоты.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Для чего в тесто добавляют соду?

Погашенная уксусной или лимонной кислотой пищевая сода добавляется в тесто в процессе замеса для придания пышности караваям, блинчикам, печенью, пирогам и иной выпечке. Если же испечь все эти изделия без добавления соды, они стремительно зачерствеют и разочаруют повара и его гостей.

Сколько живут дрожжи в тесте?

Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?

Как работать с дрожжевым тестом

Зачем тесту сахар?

Про сахар в тесте мы чаще всего слышим в контексте вкуса и того, как он влияет на скорость брожения. Принято считать, что сахар ускоряет брожение, потому что выступает в качестве дополнительного питательного материала для дрожжей. Попадая в тесто, он быстро превращается в глюкозу и фрукозу, которые очень любят дрожжи.

Для чего кладут в тесто разрыхлитель?

«Разрыхлители — это вещества или смеси, которые добавляют в тесто, для того чтобы оно стало рыхлым, воздушным и менее плотным. Основная роль разрыхлителя отражена в его названии — он разрыхляет. Без него тесто будет плотным, как тесто для пельменей.

Сколько нужно добавлять разрыхлителя в тесто?

Сколько разрыхлителя добавлять в тесто? На 1 кг муки расходуется в среднем 4 — 6 чайных ложки пекарского порошка (или 2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки лимонной кислоты).

Источник

Зачем восточная хозяйка доливает уксус в тесто

Метки

Случайно наткнувшись на видеорецепт от восточной хозяюшки Ясемин, я поначалу удивилась тому, что она делает тесто с уксусом. Хоть и очень люблю готовить, с выпечкой я пока всё еще на «вы». Немного пробежавшись по нескольким интернет-источникам, я поняла, что добавление уксуса в тесто — довольно распространенная практика и опытные хозяйки постоянно пользуются этим приемом, чтобы подкислить тесто и сделать его более рыхлым.

Так что, перестраховавшись и убедившись таким образом в пригодности рецепта, я решила попробовать его повторить. И результат меня приятно удивил. Никогда ранее мне не удавалось испечь такие пышные и вкусные булочки!

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Теперь этот рецепт находится в копилке моих любимых. А всеми любимыми рецептами я с радостью делюсь здесь. Так что вот подробная инструкция по приготовлению этих замечательных булочек с кунжутом к чаю.

Как замесить тесто с уксусом

Ингредиенты

Приготовление

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Далее противень с заготовками накрываем кухонным полотенцем и оставляем на расстойку в течение 15 минут.

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Смотреть картинку Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Картинка про Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус. Фото Для чего в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель и уксус

А вот и видеоверсия рецепта от той самой восточной хозяюшки Ясемин!

Не забудь поделиться впечатлением от рецепта в комментариях и похвастаться собственными результатами.

Источник

Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные

Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!

Продукты

Для смазки

Для посыпки

Как приготовить пышные булочки

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.

Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.

Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.

Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.

Делим тесто на две части.

Теперь каждую часть делим на 6 равных частей.

Скатываем из них круглые колобочки.

Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут и для расстойки.

В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.

Сверху посыпаем булочки кунжутом.

Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *