Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего решетка на казане

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочкиДля чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Нет в наличии Цена: 1250 р. Старая цена: 1750

Артикул:BG-1881
Материал:Чугун
Диаметр:30 см
Высота:11 см
Объем:4.4 литра
Происхождение:Австрия
Производство:Китай

У сковороды ВОК от компании BERGNER, укомплектованной специальной решеткой, множество различных функций – в ней можно жарить, тушить и даже готовить продукты на пару. Вообще, сковороды ВОКи, как вид посуды, отличаются выпуклым дном и крышкой, высокими стенками и высокой теплопроводностью материла, из которой они изготовлены. Внешне они напоминают классический казан, но принцип готовки в этой посуде совершенно иной.

Для обжаривания, дно сковороды WOK сначала сильно нагревают (стенки остаются не очень горячими, за счет высоты и меньшей толщины металла), потом закладывают заранее нарезанные продукты и постоянно перемешивают — это особенный кулинарный прием, широко применяемый в Южно-Азиатской кухне. Решетка-корзина, которую вы видите на фото сковороды, закрепляется на стенках wok, она служит для выкладывания обжаренных блюд, с целью стекания масла, сохранения готовых компонентов блюда горячими, и готовки на пару. Сковороду можно использовать как с установленной решеткой, так и без нее. Установленная решетка не мешает закрыванию сковороды выпуклой крышкой — готовые ингредиенты блюда не остынут, окутываясь горячими испарениями от обжариваемого в сковороде блюда, а если налить на дно воду — сковорода превратится в настоящую пароварку с необычными свойствами.

При тушении с закрытой крышкой очень удобно использовать специальную «арома-ручку», которой комплектуется эта сковорода WOK — с ее помощью вы легко дольете к блюду воды, масла или пряный раствор, не открывая крышки и не нарушая процесса тушения.

Эта сковорода WOK от BERGNER, так же, как и другая восточная посуда производимая этой компанией, комплектуется специальной нейлоновой лопаткой и настоящими китайскими палочками для еды — с помощью лопатки вы сможете перемешивать ваше блюдо при готовке, ну а палочки.. если Вы не умеете ими есть, как минимум, пригодятся для создания восточной атмосферы при сервировке стола. Чтобы купить сковороду BERGNER прямо на сайте, добавьте товар в корзину покупателя, укажите необходимые данные для связи, после чего с вами свяжется сотрудник магазина Казан-Всем.

В нашем материале мы расскажем, что такое казан, почему он такой формы, как ухаживать за чугунным казаном. И что готовят в такой посуде кроме плова?

Сегодня все большую популярность приобретают блюда, приготовленные в такой посуде. Но что такое казан? Казан – это традиционная посуда, в которой готовят народы Средней Азии. Обычно его изготавливают из чугуна, именно этот материал позволяет соблюдать технологию приготовления. По праву казаны для плова узбекские считаются одними из лучших, за соблюдение всех технологий и качество материала.

Почему казан такой формы

Обычная кастрюля с плоским днищем предназначена для приготовления еды на печи, готовить в такой посуде на костре очень неудобно. Поэтому для приготовления на открытом огне используется казан сферической формы, это очень важный момент, так как именно такая форма позволяет огню максимально равномерно охватывать посуду со всех сторон, а не только снизу. Хотя для приготовления на газу или электроплитке не годиться, так как котелок будет стоять неустойчиво. Казан такой формы можно подвешивать на треногу или выложить полукругом камни, а снизу уложить дрова.

Что готовят в казане

Самое популярное блюдо, что готовят в казане – это конечно плов, также готовят в нем кроме плова множество различных и очень вкусных блюд: тушенное мясо, овощные рагу, можно варить каши, супы, очень вкусные получаются голубцы, чахохбили и прочие блюда. Сейчас в интернете можно найти сотни различных рецептов для приготовления в чугунной посуде, на любой вкус.

Как ухаживать за чугунным казаном

Если грамотно ухаживать за чугунным казаном, обработать, правильно эксплуатировать и хранить, то он прослужит не один десяток лет.

Если вы только купили казан, то его необходимо обработать, это нужно сделать обязательно. Новый котелок на производстве смазывается машинным маслом, с целью защитить его от ржавчины, чтобы удалить слой масла посуду необходимо обжечь на открытом огне. Делать это желательно не в помещении, так как будет дым и неприятный запах.

После прокаливания казан необходимо промыть теплой водой. Теперь приступаем к прокаливанию, берем самое простое и дешевое рафинированное масло 1-1,5 литра, выливаем в емкость и ставим на большой огонь. Чтобы казан прокалился полностью, периодически его бока необходимо поливать маслом. Еще лучше наклонить посуду на бок и медленно поворачивать, чтобы масло обтекало все стенки. Соблюдайте осторожность, чтобы не пролить масло на себя. Процедура может занять от 30 минут до часа.

Когда казан остынет, масло выливаем, а посуду тщательно промываем водой и используем мягкую губку. Таким образом мы создаем защитный слой, который не только защитить казан от ржавчины, но и от пригорания пищи.

Чтобы обеспечить максимальную защиту промазываем казан маслом, при помощи тряпочки и снова ставим на огонь, ждем пока масло все выгорит, и так делаем несколько раз.

Если вы готовите блюда на масле, то защитный слой будет укрепляться, а вот если тушите овощи с помидорами, готовите голубцы, или мясо в вине, то защитный слой будет разрушаться. Чтобы правильно ухаживать за чугунным казаном, процедуру прокаливания придется периодически повторять.

Нельзя оставлять казан с остатками еды, мыть его нужно сразу и без использования химических средств, так как они разрушают защитную пленку. Если пища пригорела, то залейте в посуду воды и поставьте на огонь минут на 10-15. После мытья, казан необходимо вытереть досуха и смазать подсолнечным маслом.

Хранить чугунную посуду нужно обязательно в сухом месте, так как от влаги может образоваться ржавчина. Если она появилась, то ржавый налет нужно удалить и повторить процедуру прокаливания.

Сковороды

Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней

А зачем ЧУГУНУ антипригарное покрытие? У меня древней чугунной сковороде скоро 40 лет, до сих пор в работе. И если она лёгкая по отзывам, то это явно не чугун.

согласна, у меня тоже сковорода чугунная, сто лет пользуюсь и насухо не вытираю (сама сохнет:)) и не ржавеет

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Описание

Тип товара

казан / утятница

чугун / нержавеющая сталь / стекло

Технические характеристики

из нержавеющей стали

Тип внешнего покрытия

краска черного цвета

Тип внутреннего покрытия

Комплектация

Рекомендации

Источник

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочкиmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Пара палочек определенного размера считается общепринятым столовым прибором в восточноазиатских странах: Японии, Китае, Корее и др. Здесь принимают пищу исключительно палочками. В Таиланде палочки используют только во время употребления супов или лапши. Это связано с тем, что в этой стране в 19 веке король Рама V ввел приборы европейского типа.

Чаще всего для изготовления используют такие материалы, как дерево, пластик, кость, металл. Палочки имеют круглую форму, а квадратное основание позволяет спокойно положить их на стол и не бояться, что приборы скатятся с него. Стандартная длина палочек составляет 25 см. Что касается кухонных палочек, которые используют для приготовления пищи, их, как правило, изготавливают из бамбука, а длина – около 37 см.

Интересно, около 30% населения в Китае используют во время приема пищи палочки, еще 30% обычные столовые приборы, а оставшееся количество предпочитает есть просто руками.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Где впервые появились палочки для еды?

Изначально палочки появились в Китае. К слову, там они носят название «куайцзы». Приблизительное время возникновения – 3000 лет назад, во время существования раннего царства Шан. Об этом свидетельствуют различные археологические находки. Конечно, невозможно точно узнать, кто именно придумал палочки и внедрил их в повседневную жизнь. Однако существует легенда, что эта идея принадлежит китайскому мифологическому персонажу по имени Юй Великий. Считается, что однажды он хотел вынуть из кипящего котла мясо. Чтобы не обжечься, Юй взял две обыкновенные веточки и использовал их с этой целью.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Японцы позаимствовали палочки у китайцев достаточно давно (примерно в 300 году н.э.). Сперва это были своего рода бамбуковые щипцы, которые позже превратились в раздельные палочки современного типа. Простой народ ел руками, тогда как такие палочки использовались лишь представителями высшей знати. В японском языке палочки имеют другое название – «хаси».

Для местных жителей их использование превратилось в настоящую культуру. Дети в Японии с малых лет овладевают искусством владения палочками. Считается, что они развивают мелкую моторику, а заодно и умственные способности. У каждого японца должна быть индивидуальная пара палочек, которые не принято передавать кому-то другому. Они также считаются священным символом, поскольку, по убеждению японцев, приносят удачу и долголетие. Часто используются в качестве ценного подарка – на свадьбу, день с рождения ребенка. Существуют специальные виды палочек, которыми пользуются во время чайной церемонии, на Новый год, при употреблении сладостей и т.п.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Причины использования палочек

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Удивительно, но даже жидкие блюда, вроде супов, тоже едят при помощи палочек. Обычно сперва выбирают крупные ингредиенты, а бульон выпивают прямо из пиалы. В Китае, как и в других близлежащих странах, не принято торопиться во время принятия пищи. Этот процесс – не просто физическая необходимость, а настоящий ритуал. К тому же, в нем есть и настоящая практическая польза.

Известно, что чувство насыщения организма появляется спустя 15-20 минут после завершения трапезы. За это время можно успеть съесть лишнюю порцию. Китайцы же своевременно заканчивают прием пищи, и неторопливость считается одной из причин стройности мужчин и женщин этой национальности.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Интересный факт: использование палочек во время еды должно происходить в соответствии с правилами этикета, которые могут меняться в зависимости от страны. Например, в Китае нельзя накалывать на палочки еду, стучать ими, трясти в воздухе. Также запрещается перебирать кусочки пищи в тарелке – традиционно берут еду сверху.

Также палочками берется как раз то количество пищи, которое можно неспешно и тщательно прожевать – это полезно для пищеварения. Еще одна причина – точечный массаж рук, который получает человек, используя палочки.

А еще как то в интернете все повально спорили, зачем палочки для еды вот так закреплены:

Источник

10 причин не выбрасывать одноразовые китайские палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Китайским палочкам для еды больше 3 тысяч лет. Согласно легенде, их придумал родственник императора Юя Великого, который не мог достать из котла кусок горячего мяса. И сделал это только с помощью двух палочек. Сейчас двумя деревянными палочками для еды постоянно пользуются в Японии, Корее, Китае и Вьетнаме. С приходом азиатской кухни в рестораны и кафе России, нам тоже пришлось научиться орудовать палочками. А вместе с этим в наших домах появилось множество аккуратненьких деревянных палочек, которые так жалко выкидывать. Вот несколько идей, как их использовать.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Китайские палочки для суши изготавливают из прочного бамбука. Это экологически чистый материал, который может служить вам вместо покупных шпажек для приготовления еды. Просто заострите один конец палочек с помощью резака. Теперь можете без труда нанизывать на них овощи или мясо. Можно также использовать палочки для сервировки блюд, сделав, к примеру, фруктовые или сладкие шпажки.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

2. Счетный материал для детских развивающих занятий

Дети в Японии пользуются палочками для еды с самого раннего детства. И не только потому что это традиция. Японцы уверены, что это отличная зарядка для ума. Последуем примеру мудрого народа и сделаем из скопившихся палочек счетный материал для занятий. Попросите какого-нибудь мужчину обрезать палочки до одинакового размера. Далее можете разукрасить их разноцветными акриловыми красками. Палочки для счетов и других развивающих занятий готовы!

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Связанные между собой палочки образуют отличный коврик для роллов. Что особенно актуально для любителей японской кухни. Чтобы нить не слетала с гладких палочек, нужно каждую снабдить круговыми засечками по бокам.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

4. Подставка под горячее

Тут можно проявить фантазию. Вы можете связать палочки, как в предыдущем случае, или же склеить их с помощью самого простого клея-пистолета. Аккуратные подставочки под горячее в эко-стиле готовы.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

5. Интересный аксессуар для волос.

Мои коллеги частенько собирают волосы в пучок и фиксируют их подручными карандашами или шариковыми ручками. Думаю, надо подсказать им этот способ. Берем китайскую палочку, вставляем в основание металлический фиксатор с колечком (продаются в рукодельных магазинах). Крепим к колечку красивый ансамбль из бусинок, бисера, перышка или цветочков. Покрываем палочку лаком. Получаем интересный аксессуар для волос.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

6. Аксессуары для декора

Ровненькие и гладенькие – кажется, палочки идеальны для различного рода поделок с детьми. Можно, к примеру, оклеить неказистую рамку для фото нашими китайскими палочками. Затем покрасить в какой-нибудь цвет. Получится интересная рамочка. Также палочки используют для декорирования часов и зеркал. Предварительно окрасив их в какой-нибудь цвет. Проявив немного фантазии, можно получить интересную, а главное эксклюзивную вещь.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

7. Абажур или светильник

Если палочек скопилось действительно много, то можно сделать из них абажур для светильника, скрепляя детали между собой клеем-пистолетом. Есть также вариант соорудить из палочек только основу, которую затем можно обернуть контрастной тканью. Оригинальный абажур может стать основой для дачного светильника.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Если скрепить палочки вот таким способом, то получится оригинальная полочка. Она, конечно же, не выдержит веса книг или массивных рам, но детские картинки или поделки вполне осилит.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

9. Палочки для мороженого и кейк-попсов

Наверняка многие мамы, готовясь к детским праздникам, задумывались о том, где взять палочки для десертов. Все там же – из своих запасов одноразовых китайских палочек. Обрезаем их до нужной длины и используем для приготовления мороженого, леденцов и таких любимых детьми кейк-попсов.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

10.Баночка для хранения ножей

Все гениальное просто, не правда ли? Берем много-много палочек и заполняем ими вазочку или стакан. Палочки должны достаточно плотно прилегать к друг другу. Теперь можно вставлять туда ножи острием вниз.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

А вам понравились идеи этой публикации? Будете что-то пробовать?

Источник

Палочки для еды: интересные факты и немного истории

Сегодня я хотела бы поговорить о традиционном для Восточной Азии столовом приборе – палочках для еды. Узнать больше об этой, несомненно, интересной теме меня подтолкнул один весьма любопытный факт: палочками едят около 30% всего населения планеты, а с учетом распространённости азиатской кухни во всем мире, вероятно, эта цифра может быть существенно больше. Палочки – это второй по популярности в мире способ отправлять пищу в рот. Как ни странно, на первом месте у нас. руки. Да, большая часть населения предпочитает есть руками. Ну а привычные для европейской культуры столовые приборы, такие как вилка и ложка, уверенно держатся на третьем месте.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Теперь немного истории. Первые палочки для еды появились около 3 тысяч лет назад в Китае во время правления династии Ся, а если говорить точнее, то благодаря Великому Юйу. Существует легенда, повествующая о довольно необычном способе возникновения этого столового прибора. Дело в том, во время подготовки народа к ожидающемуся наводнению, обедать императору пришлось в полевых условиях. И вот именно тогда возник вопрос, каким же именно способом можно достать еду из большого котла, в котором она готовилась. Мудрый император отломил от неподалеку растущего дерева две веточки, после чего ими же и достал из котла овощи и мясо. Именно так и появились в Китае деревянные палочки куайцзы (kuizi).

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Существует и такая легенда: при правителе Чжоу жила наложница по имени Дацзи, которая удостоилась чести первой пробовать императорскую пищу. Как-то раз, опоздав к обеду, Дацзи не успела остудить блюдо и, опасаясь гнева императора, выдернула из волос нефритовые шпильки, подхватила ими кусочек мяса, не поранив пальцы. Императору пришлась по душе затея наложницы, и он приказал всем во дворце обедать только шпильками для волос. Со временем палочки стали широко распространены и применялись повсеместно – китайцы удивлялись сочетанию простоты, удобства, изящности и практичности.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочкиДля чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Со временем традицию есть палочками у китайцев переняли японцы, корейцы, вьетнамцы и другие народы Востока, но произошло это лишь в ХII веке. В каждой из этих стран палочки выглядят по-разному.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Японские палочки хаси так же чаще всего изготавливаются из дерева и похожи внешне на китайские, но они короче, чем куайцзы, и у них более заостренные концы. Кроме того, во время приема пищи японцы подносят тарелку с едой близко к лицу, поэтому нет нужды в палочках с длинной ручкой. Для хаси используется специальная подставка – хасиоки, на которую принято класть палочки тонкими концами таким образом, чтобы они смотрели влево. Палочки для японца — это не только повседневная личная вещь, но и священный символ. По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому хаси считаются хорошим праздничным подарком. К примеру, хаси преподносят молодожёнам, подразумевая при этом пожелание быть такими же неразлучными, как пара палочек. Их дарят младенцу на 100-й день с момента его рождения, когда во время церемонии «Первые палочки» взрослые впервые дают ему попробовать рис с помощью палочек.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Вьетнамские палочки для еды намного длиннее и толще своих соседей. Пользоваться ими удобно, но новичкам придется немного поупражняться, чтобы набить руку.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Существует мнение, что принимать пищу при помощи палочек полезно для здоровья. По словам китайских врачей, люди, которые едят палочками, массируют 40 тыс. жизненно важных точек, располагающихся на руке. Японские медики уверенны, что у детей, которые с ранних лет используют палочки, развитие происходит гораздо быстрее.

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть фото Для чего в казани бамбуковые палочки. Смотреть картинку Для чего в казани бамбуковые палочки. Картинка про Для чего в казани бамбуковые палочки. Фото Для чего в казани бамбуковые палочки

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Все материалы по теме взяты из различных открытых источников в интернете.

Источник

Экологичная детская посуда оказалась токсичнее пластиковой

Бамбуковая посуда распространена в категории товаров для детей. Спрос на такой товар понятен: родители хотят обезопасить ребенка и выбирают нечто экологичное, «природное». При этом бамбуковая посуда достаточно удобна, поскольку не бьется.

Однако исследования показывают, что даже обычная одноразовая посуда из пластика оказалась гораздо безобиднее. Дело в том, что сделать посуду исключительно из перемолотых бамбуковых волокон невозможно, сообщает немецкая потребительская организация Stiftung Warentest. В итоге в ход идет клей на основе меламиноформальдегидных смол. Меламин и формальдегид могут использоваться и при изготовлении другой посуды (в том числе из пластика) и в принципе неопасны. Но оказалось, что в сочетании с бамбуковой пудрой они сильнее выделяются при нагревании и мигрируют в пищу..

Меламин считается причиной заболеваний мочевого пузыря и почек. Формальдегид может раздражать кожу, глаза и дыхательные пути, а при систематическом вдыхании стать причиной рака горла, сообщает Stiftung Warentest.

Тесты показали, что при воздействии температуры от 70 °C токсичные вещества не перестают выделяться даже после нескольких использований. Не все производители честно указывают рекомендацию не нагревать посуду.

В связи с этим Stiftung Warentest рекомендует отказаться от посуды из бамбука. Но если все-таки продолжать ее использовать, то важно соблюдать следующие правила:

Использовать бамбуковую посуду только для холодных или теплых блюд и напитков – в таком случае токсичные выделения если и будут, то минимальные.

Как регламентируется продажа посуды из бамбука в России?

Если зайти на первый попавшийся российский маркетплейс и ввести запрос «посуда из бамбука», то выпадут сотни предложений. Большинство из них – детские наборы. Стоимость одного комплекта (две тарелки, кружка, вилка и ложка) колеблется в пределах 700 рублей и выше.

При этом в российском ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» говорится, что применение меламина не допускается при изготовлении детской посуды, имеющей контакт с пищевыми продуктами. Запрещены и примеси формальдегида в посуде из разных материалов.

Однако в регламенте уточняется, что речь идет о посуде и столовых приборах из пластмассы, стекла, металла, керамики, бумаги и картона.

Согласно постановлению Правительства РФ № 982, посуда из дерева не подлежит обязательной сертификации и не требует оформления декларации соответствия.

Таким образом, бамбуковая посуда на отечественном рынке оказывается в серой зоне.

Что говорят другие исследования?

Кроме Stiftung Warentest, бамбуковую посуду исследовали в Altroconsumo и также выявили, что при нагревании образуются токсичные выделения, превышающие допустимые значения.

О чрезмерной миграции токсичных веществ из бамбуковой посуды в пищу в 2020 году сообщила Европейская комиссия быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF).

Ранее Роскачество рассказывало, почему у бамбуковых одеял, подушек, полотенец и других изделий на самом деле мало общего с настоящим бамбуком.

Посуда из бамбука безвредна для природы?

Помимо вреда здоровью, бамбуковая посуда провинилась и псевдоэкологической маркировкой. Во-первых, многие производители не указывают, что в составе посуды кроме бамбуковых волокон есть другие компоненты (речь про меламин и формальдегид). Во-вторых, многие указывают, что посуда биоразлагаемая и подлежит вторичной переработке. На самом деле отделить перерабатываемый бамбук от меламина невозможно, а значит, посуда в конечном итоге окажется на обычной свалке. К тому же из-за вводящей в заблуждение маркировки люди могут с чистой совестью выбрасывать тарелки, например, в лесу, считая, что они разложатся.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *