Для чего в крышке для микроволновки клапан

У каждого из нас в доме есть категория вещей: нужные вещи, от слова «очень», не сильно нужные, которыми мы пользуемся редко и иногда, и ещё есть категория барахла в квартире, которую купили мы когда-то, а за чем и сами не знаем.

Без крышки для СВЧ Plast Team я до поры до времени очень хорошо обходилась и не знала и не ведала, что такие нужные вещи существуют в природе. Потому что ни у подруг и знакомых в доме я таких приспособлений не видела. Мыла себе микроволновку, примерно раз в месяц, драила и оттирала на её стенках налипший жир.

А современные хозяюшки, думаю, знают, что труд этот совсем не благодарный и по редкости ещё неудобно-тяжёлый. Ведь и водой-порошком внутри СВЧ залить нельзя и рукой маленькое пространство отмыть бывает пригоревшее, брызги или прилипшее проблематично.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Но зато теперь проблема жира внутри решена, потому как совсем этой проблемы у нас уже больше как полгода нет от слова «совсем». Потому что на кухне прочно прописалась как раз данная пластмассовая и очень лёгкая крышечка. Но это не пластмасса, а прозрачный полипропилен.

Если поставить в микроволновку разогревать в тарелке суп, кашу, пиццу или вот как сейчас макароны, то на стенках от еды может нахлопаться жир, а крышка как раз не даст этого сделать и задержит разбрызгивание внутри СВЧ.

Если положить просто готовый пирожок или блинчики внутрь подогреть, то крышкой их накрывать совсем не обязательно, никаких брызг на стенках при этом не будет.

Крышка имеет сверху клапан для воздуха с паровыпускателем. А вот срок службы данной вещицы не ограничен. То есть, по сути с ней ничего не будет долгие годы. Да и сломаться и треснуть она не может, если только не прижать ее чем-то сильно или крепко уронить куда-то.

Сверху по форме крышка очень складная, что она не ровная или покатая, а имеет такие два углубления в виде ручки, как раз для пальцев.

Диаметр крышки очень даже для меня большой целых 25 см, также как и высота – 9,5 см. Можно было как то и поменьше сделать ее по ширине и по высоте. Потому что таких ни блюд ни тарелок огромных ни с кашей, ни с супом я не ставлю в микроволновку на разогрев. Так что кому как, а для меня в моем царстве размер кухонной вещи всегда имеет значение. Лишнее мне ничего не надо.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Если этот размерчик можно к минусам записать, то пусть будет это минус. А так, если с другого ракурса на неё смотреть и не замыленным взглядом данный предмет рассматривать, может и такие огромные крышки в микроволновке кому-то нужны.

А у мне тут же и удобно, что такая большая крышка на кухне не занимает у меня места, потому как всегда лежит внутри микроволновки и никуда оттуда не вылезет.

Минус есть еще в том, что когда закрытое крышкой блюдо, поставленное на 2 минуты, разогревается до нужной кондиции, то пар остаётся или внутри или частично выходит в клапан. Тогда крышка при этом становится как бы мягкой и очень-очень горячей, что взять ее просто рукой без прихватки или полотенца не представляется возможным.

А так такая незаметная на первый и второй взгляд вещица, очень даже мне нужна на кухне. Думается, что для мамочек с маленькими детками, для быстрого разогрева без траты газа и сдобного-сытного перекуса, вообще вещь будет незаменимая. В микроволновке ту же кашку подогреть намного быстрее, чем скажем, на плите ее разогрет, да ещё и масло на сковороду для этого добавлять будет надо.

Также можно использовать и для других целей эту крышку – закрывать ей тарелки с едой, например в холодильнике, если нет другой тары. У меня то как раз есть такая удобная штучка контейнер для нарезки и еду готовую туда спрятать – всё в одном внутри холодильника. Об этом удобнейшем еще одном кухонном девайсе, я напишу как-то следующий отзыв.

Источник

Крышка для микроволновки

Для того чтобы при приготовлении или разогреве продуктов не происходило их разбрызгивание необходимо использовать для посуды колпак-крышку для свчпечей. Какими видами крышек можно пользоваться и как это делать?

А также где можно и за сколько крышку для микроволновки купить, мы и рассмотрим в нашей статье.

Разновидности крышки для микроволновки и как пользоваться этой посудой?

Крышка для микроволновых печей, прежде всего, используется для защиты от разбрызгивания жира и капель от еды внутри этого электроприбора. Существует две разновидности крышек, которые можно использовать в микроволновке. Это стеклянная и пластиковая крышка для микроволновки.

К характерным особенностям пластмассовой крышки для микроволновки (фото ниже) относится следующее:

Другая разновидность крышки для микроволновки из стекла, которая не менее, чем пластиковая, удобна при использовании. Прежде всего, благодаря стеклянной крышке можно наблюдать за процессом приготовления любой еды.

А также стеклянная крышка для микроволновки – это отличный помощник любой хозяйки в содержании прибора чистым. Поскольку легче помыть только крышку, чем всю микроволновую печь. Нужно просто протереть ее в теплой или холодной воде, так же, как и пластиковую крышку.

Приобрели крышку для микроволновки, а как пользоваться ей не знаете? Не пугайтесь, здесь ничего сложного нет. Просто накрываете крышкой тарелку с едой, а после ставите эту посуду в микроволновую печь.

Однако есть один недостаток: можно ошпариться при снятии крышки. Ведь микроволновая печь имеет небольшой объем и весь пар и скапливается внутри крышки. Чтобы не ошпариться – приподнимайте немного крышку от себя: пар будет бить в заднюю стенку свч-печи.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапанСлюдяная пластина является крышкой волновода в свч-печи

Стоит отметить, что существует еще и защитный экран или т. н. крышка волновода в микроволновке. Эта крышка не пропускает электричество, т. к. выполнена из прессованной слюды или является пластмассовой пластиной. Именно из-за того, что на крышку волновода попадают брызги от приготовляемой еды связаны 80% поломок в микроволновках. Поэтому необходимо регулярно менять эту крышку.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Более подробная информация в большой обзорной статье «Как выбрать посуду для свч?».

Пошаговую инструкцию как легко отмыть микроволновку прочитайте здесь.

Крышка для микроволновки – цена приемлемая!

Сегодня можно приобрести без особых усилий в любом магазине, в т.ч. и онлайн по доступной цене крышку для микроволновых печей.

Источник

Не накрывать еду крышкой и другие ошибки при разогревании в микроволновке

Порой кажется, что большинство людей не могут жить без микроволновой печи. На самом деле, по данным статистики, в 97% американских домов есть микроволновки. Но вы уверены, что правильно используете этот прибор? Оказывается, есть большая вероятность того, что вы просто допускаете огромное количество ошибок при разогреве пищи.

Не перемешивать!

Даже самые горячие духовки нагревают поверхность вашей пищи довольно медленными темпами.

В результате поверхность подгорает, даже когда внутренняя часть все еще ледяная. Тщательно перемешивайте еду, когда вы готовите в микроволновке.

Разогревайте пищу с крышкой

Используйте «правильную» посуду

Повторите за нами: «Я не буду помещать пенополистирол в микроволновую печь». Помните, что это включает выносные контейнеры и крышки!

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Не упускайте из виду важность вращения

По словам Лэма, настоящие микроволны (отсюда и название) отражаются от всех стенок прибора, взаимодействуют друг с другом таким образом, что атомы органического вещества начинают сталкиваться. Это приводит к высвобождению энергии, она-то и повышает температуру.

Когда вы поворачиваете тарелку, это тоже отличная возможность размешать блюдо.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Приготовление в микроволновой печи в контейнере, который не является полностью термостойким

Было бы проще просто положить еду и пластиковый контейнер прямо в микроволновую печь. Но следует все же потратить несколько минут, чтобы переложить холодную еду в подходящую посуду для разогрева. Это намного лучше для вашего здоровья.

Не забывайте вилки и ложки

Обязательно удалите вилку и все металлические предметы, прежде чем нажимать кнопку «Пуск».

Не оставляйте еду без присмотра

Есть сразу после приготовления

Для достижения наилучших (и самых безопасных) результатов передохните после того, как откроете дверцу и вытащите еду.

Приготовление пищи, способной воспламениться

Взрывоопасная еда

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Не разогревайте перец

Не позволяйте вашей микроволновке загрязняться

Рекомендуется делать это ежедневно, если вы используете печь часто.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Меняйте печь вовремя

Рекомендуется купить новую микроволновую печь, если:

Источник

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

Пароварка для микроволновки

Всем привет! Сегодня мы поговорим о приготовлении здоровой еды, а точнее о том, с помощью какой полезной штучки эту еду приготовить. Поэтому речь пойдет о том, что такое пароварка для микроволновки (СВЧ печи) и как ей пользоваться.

Общаясь с многими докторами по поводу здоровой пищи, все они были едины во мнении, что такая пища должна быть приготовлена на пару. Поэтому представляемая вещь – один из инструментов решения вопроса здорового питания.

Достоинство, устройство и принцип действия пароварки

Каковы достоинства? Во-первых, такая пароварка довольно эффективная. Во-вторых, она дешевая. В-третьих, эта штуковина совсем простая в обслуживании.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапанТеперь рассмотрим устройство пароварки для СВЧ. Здесь все очень просто. Изготавливается это изделие из термостойкой пластмассы и состоит из поддона (поз.1), сита (поз.2) и крышки с клапаном (поз.3). Принцип работы заключается в разогреве токами СВЧ воды до состояния пара. Пар, в свою очередь, термически воздействует на продукт, помещенный в сито. Основное достоинство такого способа приготовления – это сохранение в пище наибольшего количества витаминов и микроэлементов, а также полное отсутствие в готовой пище канцерогенов. Если сравнивать с едой, приготовленной на сковороде, то здесь всё с разницей до наоборот.

Как пользоваться пароваркой для микроволновки?

Перед использованием устройство надо разобрать и теплой водой вымыть все детали. Далее следует налить в поддон воду (400-500 мл) и положить на него сито. Теперь на сито помещается приготавливаемый продукт, весом 500-700 грамм. При этом замороженные овощи и рыба не размораживаются, их можно укладывать на сито в замороженном состоянии. Рыба кладётся разделенной на куски. После этого поддон с ситом накрывается крышкой. Следующим шагом на крышке открывается клапан для выхода пара (поз.4). Наконец, снаряженная пароварка помещается в микроволновку, на которой устанавливаются рекомендуемые мощность и время приготовления. В течение установленного времени продукт держится в пароварке до полной его готовности. Всякий раз, готовность мяса или рыбы определяется с помощью ножа или вилки (надо проткнуть продукт). Рыба будет готова, если она легко разделяется вилкой.

Режимы приготовления основных продуктов:

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Уход и меры безопасности

После использования, пароварка моется с помощью мыльного раствора или средства для мыться посуды. И мыть все её части следует посудомоечной губкой либо мягкой тканью.

Пароварку нельзя:

мыть с использованием химических средств и горячей водой, температура которой превышает 50° С;

ставить на открытый огонь;

использовать без воды в поддоне.

Также нельзя готовить в пароварке продукты с большим количеством жира или сахара.

На этом всё. Полагаю, что знакомство с недорогим и удобным средством приготовления еды, было вам полезно. Возможно, пароварка для микроволновки — это то, что вам нужно. В следующей публикации будут рецепты блюд для этой штуки. Не пропустите.

Не накрывать еду крышкой и другие ошибки при разогревании в микроволновке

Порой кажется, что большинство людей не могут жить без микроволновой печи. На самом деле, по данным статистики, в 97% американских домов есть микроволновки. Но вы уверены, что правильно используете этот прибор? Оказывается, есть большая вероятность того, что вы просто допускаете огромное количество ошибок при разогреве пищи.

Не перемешивать!

Даже самые горячие духовки нагревают поверхность вашей пищи довольно медленными темпами.

«За счет времени нагрева тепло двигается к центру пищи. И продукт нагревается довольно равномерно, — объясняют эксперты. — Микроволны очень быстро нагревают поверхность пищи, но они не могут помочь теплу двигаться достаточно быстро к центру».

В результате поверхность подгорает, даже когда внутренняя часть все еще ледяная. Тщательно перемешивайте еду, когда вы готовите в микроволновке.

Разогревайте пищу с крышкой

«Используйте защитную крышку от брызг для микроволновой печи или тарелку, — говорит Лазанья. — Это будет держать пар, чтобы помочь готовить, в то же время сдерживая любое разбрызгивание до минимума».

Используйте «правильную» посуду

Повторите за нами: «Я не буду помещать пенополистирол в микроволновую печь». Помните, что это включает выносные контейнеры и крышки!

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

«Также не кладите в микроволновую печь полиэтиленовую пленку и бумажные пакеты, поскольку в этой упаковке могут быть небезопасные химические вещества, которые попадут в пищу во время приготовления», — говорит Лазанья.

Не упускайте из виду важность вращения

По словам Лэма, настоящие микроволны (отсюда и название) отражаются от всех стенок прибора, взаимодействуют друг с другом таким образом, что атомы органического вещества начинают сталкиваться. Это приводит к высвобождению энергии, она-то и повышает температуру.

«Большая часть производителей ставят вертушки в микроволновые печи, чтобы пища перемещалась и равномерно нагревалась. Другие пытаются выровнять тепло, встроив в стенки духовки устройство, похожее на веер. Оно направляет микроволны в нескольких направлениях», — говорит она.

Когда вы поворачиваете тарелку, это тоже отличная возможность размешать блюдо.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Приготовление в микроволновой печи в контейнере, который не является полностью термостойким

Было бы проще просто положить еду и пластиковый контейнер прямо в микроволновую печь. Но следует все же потратить несколько минут, чтобы переложить холодную еду в подходящую посуду для разогрева. Это намного лучше для вашего здоровья.

«Микроволны нагревают все, а не только еду, — говорит Лэм. — Контейнеры, которые подходят для таких печей, должны иметь специальную маркировку. В случае сомнений перенесите еду из пластиковой в жаростойкую стеклянную или керамическую тару».

Не забывайте вилки и ложки

Обязательно удалите вилку и все металлические предметы, прежде чем нажимать кнопку «Пуск».

«Некоторые предметы не должны попадать в микроволновую печь, потому что они могут быть вредными и опасными. Металлические сковородки, столовое серебро и алюминиевая фольга, могут повредить микроволновую печь. И это может даже привести к пожару», — объясняет Лазанья.

Не оставляйте еду без присмотра

«Пока готовится еда, но не уходите далеко, — говорит она. — Лучше оставаться рядом, чтобы проверить продукты во время их приготовления, убедиться, что они нагреваются равномерно и не разбрызгиваются или перегреваются».

Есть сразу после приготовления

Для достижения наилучших (и самых безопасных) результатов передохните после того, как откроете дверцу и вытащите еду.

«Пусть еда немного остынет. Тепло при этом успеет равномерно распределиться», — говорит Лэм.

Приготовление пищи, способной воспламениться

«В микроволновой печи некоторые продукты воспламеняются, — говорит Лэм. — Ученые не уверены точно, почему это происходит, и трудно предсказать такое поведение пищи. Поэтому лучший способ действий — следить за едой, когда она в микроволновке». По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в микроволновых печах осторожно нужно разогревать хот-доги и морковь. Также опасными считаются капуста и шпинат.

Взрывоопасная еда

Помимо риска возгорания, пища иногда взрывается! «Некоторые продукты просто не подходят для приготовления в микроволновой печи, — говорит Лазанья. — Первое, что приходит на ум — это яйца». При попытке разогреть их они просто взрываются.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Не разогревайте перец

Острый перец может выделять капсаицина — сильнодействующий экстракт, который может попасть в глаза, нос и горло после того как вы откроете дверцу микроволновой печи.

Не позволяйте вашей микроволновке загрязняться

Чистая вода — это все, что нужно, чтобы поддерживать печь в хорошем состоянии.

«Разогрейте примерно два стакана воды в течение двух минут. После того, как таймер выключится, оставьте дверь закрытой на пять минут, — говорит Лэм. — Горячий пар смягчит любую ранее приготовленную пищу, и после этого вам остается только вытереть брызги тряпкой».

Рекомендуется делать это ежедневно, если вы используете печь часто.

Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть фото Для чего в крышке для микроволновки клапан. Смотреть картинку Для чего в крышке для микроволновки клапан. Картинка про Для чего в крышке для микроволновки клапан. Фото Для чего в крышке для микроволновки клапан

Меняйте печь вовремя

Рекомендуется купить новую микроволновую печь, если:

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

или физику объяснит?
Физика там простая. Сам этот пластик ток не проводит, поэтому не нагревается. Пластиковая посуда находится в контакте с нагреваемой пищей, потому тоже греется до температуры этой самой пищи. Крышка же в контакте с пищей не находится, поэтому не нагревается.

Разумеется, если греть долго, крышка тоже будет нагреваться, например, из-за конденсации пара на ней. Но ведь эти крышки не используют при приготовлении пищи, а только при разогреве, который длится недолго. Да и пластик там используется, наверняка, такой, что даже при 100 градусах ничего вредного не выделяет.

до кучи про пластик просто
Практически каждый день мы пользуемся пластиковой посудой. На работе пьем горячий кофе или чай. Подымаем пластиковый стакан с горячительным напитком, поздравляя с днем рождения коллегу. Разлаживаем горячий шашлык на пластиковые тарелки во время отдыха на природе. И мало кто знает о том, что далеко не из каждой пластиковой тарелки безопасно кушать горячую пищу, а из пластиковых стаканов пить алкогольные напитки. Дело в том, что пластик, сам по себе, материал довольно хрупкий и нежный. Он плохо переносит воздействие кислых и щелочных сред, нагрузки, повышенные или пониженные температуры. Для того чтобы повысить прочность и химическую устойчивость пластика, производители добавляют в него вещества стабилизаторы. Благодаря добавкам значительно улучшаются эксплуатационные характеристики изделий, но появляются побочные эффекты в виде опасных для здоровья выделений. Наиболее распространенные добавки: полистирол, полипропилен поливинилхлорид. Чтобы понять, какое из этих веществ было использовано при изготовлении одноразовой посуды, необходимо обратить внимание на маркировку на ее поверхности.

Если видны две большие буквы PS, то используется полистирол. Такая посуда предназначена только для холодных пищевых продуктов. Горячий чай или кофе, которые Вы пьете перед работой из пластиковых стаканчиков с маркировкой PS, содержат в себе стирол, выделяющийся при нагревании пластика. Это же происходит, при подогревании пищевых продуктов на полистирольной таре в микроволновке. Следует знать, что частое попадание стирола в организм может стать причиной нарушений в работе почек и печени.

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, на каждое пластиковое изделие, будь то бутылка, тарелка или даже маленькая вилка, должна быть нанесена маркировка, уведомляющая о составе. Но нередки случаи, когда это правило не выполняется. Как в этом случае не ошибиться при выборе одноразовой пластиковой посуды? Лучше всего совсем отказаться от покупки такой посуды, ведь не факт, что при ее изготовлении были выдержаны все санитарно-гигиенические требования. Но, если Вы все же решите покупать пластиковую посуду без маркировки, то воспользуйтесь простым советом, который поможет отличить полипропиленовую посуду от полистирольной или поливинилхлоридной. При нажатии ногтем на изделие из поливинилхлорида, на его поверхности образуется белесый след. Поверхность других пластиков останется гладкой. Полистироловая тара при деформации издает громкий хруст и легко трескается, а при нагревании размягчается. Полипропиленовая при деформации не ломается, а только гнется, а при нагревании не деформируется.

И последнее. Помните, что одноразовой такая посуда названа не спроста. При повторном использовании одноразовой пластиковой посуды, повреждается ее внешний защитный слой и начинается активное выделение таких вредных веществ, как кадмий, свинец, формальдегиды, фенол.

и вот.
эту распечатку мне дали в мед. центре)
Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)

1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.

2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.

3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.

Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.

Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.

Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.

Источник

Нужно ли покупать крышку для микроволновой печи в закладки

Продавцы бытовой техники всегда пытаются продать крышку для микроволновки. Причем делают это настолько часто и агрессивно, что хочется наоборот – специально отказать от её покупки. В этой статье я расскажу зачем она нужна на самом деле.

Зачем же нужна крышка на самом деле?

Факт №1

Она защищает внутреннюю камеру от брызг жира и частиц пищи.

Внутри намного чище и печь реже приходится мыть.

Факт №2

Еда разогревается более равномерно.

Внутри микроволновки очень мало места. А под крышкой возникает большая концентрация пара, благодаря которому разогрев происходит равномерней.

Факт №3.

Оберегает от поломок.

Внутри микроволновки есть магнетрон, который создает магнитные волны для разогрева еды. Для защиты от перегрева магнетрона стоит слюдяная пластина.

Слюдяная пластина – это защитный экран. Она плохо переносит влагу. От влаги пластина деформируется и хуже защищает магнетрон. (Никогда не мочите слюдяную пластину!) Таким образом крышка защищает пластину от капель влаги и жира.

Это тоже скорей частный случай факта №1, но он тоже самостоятельный. В микроволновки есть места, которые нельзя отмыть. Верней сказать их отмыть можно только полностью разобрав микроволновку. К примеру это лампы гриля, которые есть у большинства из вас.

Как видите, на фотографии гриль защищен решеткой, которую нельзя снять изнутри – к ним никак нельзя подступиться для того, чтобы помыть.

Когда редко пользуемся и запускаем функцию “гриль”, то застывшие кусочки пищи начинают гореть. Появится сильный запах гари.

Извините за немного грязную микроволновку на фотографиях, уже исправился.

Микроволновка – самостоятельный товар, который может работать без крышки. Крышка – это только дополнительный аксессуар. Пользоваться ею или нет – выбор каждого.

Пусть поломки обходят стороной ваши микроволновки и хорошего вам настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *