Для чего в ложке макдональдс дырка
Зачем ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой? Долго ломала на этим голову
Все время задавалась вопросом, зачем в мороженное «Макфлури» в Макдаке кладут ложку странной формы. Сама ложка нормальная, но вот ее ручка всегда вызывала у меня много вопросов.
Кажется, что она сделана для того, чтобы в нее что-то вставлять или наливать. Но что и зачем?
Версий, почему форма именно такая у меня было несколько. Я предполагала, что пустая форма ручки ложки нужна для того, чтобы ее чем-то наполнять. Но чем? Может быть льдом, чтобы ручка оставалась холодной? Или, наоборот, ее сделали пустой, чтобы она не охлаждалась?
В общем, я ломала голову, пока моя знакомая не устроилась работать в Макдак. И она раскрыла мне секрет. Все дело в том, что ложка такой формы действительно надевается на ручку…. Но только не для того, чтобы ей удобнее было есть, а чтобы ей удобнее было мешать!
Когда готовят «Макфлури», то обычное мягкое мороженное наливают в стаканчик, потом туда добавляют наполнитель, вставляют ложку и…. вставляют ее в специальный аппарат, который ложкой размешивает любимый десерт!
Такой способ размешивания более качественный и более гигиеничный. Плюс, это, конечно, быстрее, чем мешать вручную.
После этого ложка просто остается в стаканчике, не менять же ее? Да и зачем?
Почему в Макдональдсе подают мороженое с ложками с пустой ручкой квадратной формы
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Наверное, все замечали, что в McDonald’s, как и во многих других фастфудах по всему миру, в стаканчик с мороженым помещают ложку очень интересной формы. В ней самой ничего особенного нет, а вот ручка здесь очень даже необычная. Именно она и вызывает всегда массу вопросов.
Теорий, почему этот прибор имеет именно такой вид, достаточно много, и у каждого они свои. Самое распространенное предположение – полая ручка предназначена для наполнения ее чем-то. Одни пользователи выдвигают версию, что ее можно заполнить льдом и она будет оставаться длительное время охлажденной. Кто-то решил, что пустая ручка, наоборот, охлаждаться не будет, а значит пользоваться ею будет более удобно и комфортно.
По другим версиям, через эту пустоту работники кафе или ресторана засыпают наполнители, шоколадную или карамельную крошку, орешки и прочие продукты. Еще одна догадка базируется на том, что отверстие в ручке необходимо для размещения в ней соломинки. Невероятное предположение, так как мороженое через соломинку съесть уж точно не получится.
Есть и такие пользователи, которые пытаются объяснить феномен с ложечкой с технической стороны вопроса. Необычная форма и конструкция позволяют сделать ручку жестче и практичнее. То есть во время использования ее по назначению исключается риск того, что она будет сломана.
В действительности же все гораздо прозаичнее и проще. Гипотезы выдвигаются по одной единственной причине – мы совершенно не знакомы с технологией приготовления этого десерта и работой используемых машин. Ну а если посмотреть, как это работает, да еще и вникнуть, то все становится понятным. Вся процедура полностью механизирована и именно для этой цели и придуман описанный нами предмет.
В результате мы видим, что ложечка с квадратной пустотелой ручкой требуется только для того, чтобы она крепилась к машине, смешивающей все ингредиенты. С ложкой стандартной конструкции так не получится. Ну а оставляют ее потому, что она вполне пригодна для использования по назначению и смысла в замене нет вообще никакого.
Конечно, обидно за очень интересные версии относительно прибора, но ничего с этим не поделаешь. Ведь в том же Макдональдсе все продумано для мелочей и имеет свое четкое предназначение.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Почему ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой
Любители мороженого «МакФлури», каждый раз посещая «Макдоналдс», пытаются найти вразумительный ответ на этот вопрос. И вот наконец-то секрет раскрыт.
Одни предполагали, что такая форма ручки для того, чтобы пользоваться ею, подобно соломинке, и всасывать мороженое. Среди разных версий выдвигалась и такая.
Читайте также↓↓↓
Но она, конечно же, не имеет ничего общего с истиной. Другие приняли такую форму за оригинальный дизайнерский ход, что тоже неправильно.
Встречались среди посетителей и те, кто не могли найти точного объяснения, но были убеждены – в этом есть какая-то необходимость. Но вот какая?
Читайте также↓↓↓
Как оказалось, на самом деле все гораздо проще. Сотрудники ресторана быстрого питания берут стаканчик, подносят к специальному аппарату, наполняют мороженым, потом наполнителем. Затем вставляют в стаканчик с десертом ту самую ложку загадочной формы. И закрывают крышкой.
Кончик ложки, вставленный в мешалку, автоматически равномерно перемешивает мороженое. Благодаря квадратной форме, ложка не только не проворачивается, но и не ломается.
А еще, как оказалось, такая форма очень гигиенична. Изобретение великолепно справляется со своей функцией. Все-таки недаром говорят – все гениальное просто. И с этим не поспоришь.