Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Источник

Как «правильно» варить пельмени и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Источник

Хитрости, как выбрать и сварить пельмени вкусно

Пельмени – блюдо, хорошо знакомое всем с детства, но, разумеется, на диетическом питании не рекомендованы из-за муки высшего сорта и магазинного фарша, в который зачастую идёт много жира. Тем не менее, в дни читмила хочется побаловать себя вкусными пельмешками, особенно если нет желания готовить, но хочется сытно и быстро пообедать. Ничего страшного не произойдет, если вы будете употреблять пельмени изредка и вписывать их в свою дневную норму КБЖУ (если вы не на активном сбросе веса).

Как выбрать пельмени

На полках магазинов выбор просто огромен. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусные? Попробуем разобраться.

Первое, на что мы обращаем внимание при покупке – это внешний вид и сроки годности. Пельмени хорошего качества – ровные, не поломанные, без трещин на поверхности. Если на поверхности пельменя есть небольшие трещины – это может говорить о том, что продукт размораживался и повторно замораживался. Цвет пельменей должен быть светлым, почти белым. Если пельмени серого или коричневого оттенка, значит для их производства могли быть использованы некачественные ингредиенты или мука не высшего сорта.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Встряхните упаковку. Пельмени должны легко перемещаться внутри неё. Желательно чтобы все пельмени были отдельно друг от друга. Если пельмени слипшиеся, то велик риск того, что они порвутся при варке.

Производители стараются выпускать пельмени в полупрозрачных упаковках, чтобы можно было хорошо рассмотреть продукт со всех сторон. Но бывает, что пельмени продаются в картонных коробках и непрозрачных пакетах. Что же делать в этом случае? А в этом случае нам поможет ГОСТ. По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: от А, до Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное – соя, вкусовые добавки и даже манная крупа. Чего только не добавляют в пельмени для удешевления производства. Чтобы купить качественные пельмени, в которых мяса больше чем 80%, нужно просто найти пельмени категории «А». На упаковке производитель категорию указать обязан, также, как и состав и сроки годности.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

О сроках годности: пельмени могут храниться от двух месяцев до полугода, если больше, то это значит, что в их составе есть антиокислитель или консервант.

Как варить пельмени правильно

Итак, вы выбрали и купили пельмени, удостоверившись, что они отвечают всем вашим требованиям. Принесли их домой, и, если вы не хотите готовить их сразу же, уберите их в морозилку. Перед приготовлением пельмени не размораживайте.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Сам процесс варки пельменей прост, но есть несколько хитростей. Обо всем по порядку.

Готовые пельмени разложите по тарелкам и подавайте со сметаной, уксусом, майонезом, горчицей, кетчупом или даже соевым соусом. Варианты подачи и дополнения также могут быть самыми разными, многие хозяйки добавляют к ароматным пельмешкам обжаренный лук или сливочное масло, натирают сыр на тёрке, присыпают зеленью укропа.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Если вам хочется согреться холодным вечером, подайте пельмени с ароматным бульоном. При варке обязательно добавьте в него специи: лавровый лист, немного прованских трав или карри. Добавляйте то, что любите (калоризатор). И подайте глубокую тарелку ароматного пельменного супчика со сметаной. Не лишним будет и украсить зеленью.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Как вкусно пожарить пельмени

А ещё пельмени можно не сварить, а пожарить. Правда получается совсем недиетично, но очень вкусно.

Такие пельмени по вкусу чем-то напоминают мини-чебуреки. Тесто получается хрустящим, а начинка очень сочной. Подавайте их с пылу с жару с любимым соусом, зеленью, сыром.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Конечно, в классическом варианте мы привыкли именно варить пельмени, но способов их приготовления со временем стало очень много. Например, сварить пельмени теперь можно и в мультиварке, и в микроволновке, а поджарить во фритюрнице. В интернете даже можно найти рецепт омлета с пельменями или рецепт пикантных жареных пельменей в остром соусе.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Мы привыкли думать, что пельмень – это чисто русское изобретение. И историки нам говорят, что само слово «пельмень» пришло к нам с Урала от слов «нянь» – хлеб и «пель» – ухо, в переводе с удмуртского языка. В столице Удмуртии – городе Ижевске – есть даже памятник пельменю. Он представляет из себя высокую металлическую вилку, на вершине которой красуется белый пельмень классической формы.

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Во многих странах мира есть блюда, похожие по составу и вкусовым качествам: итальянские «равиоли», китайские «сяо лонг бао», японские «гёдза», манты и хинкали – всё это можно считать близкими родственниками пельменя. Конечно, каждое из этих блюд готовится по-разному и у каждого есть свои особенности, но в наше время пельмень можно считать интернациональным блюдом.

У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты варки пельменей и у каждого свои вкусовые предпочтения. В завершение статьи скажем, что сварить пельмени несложно, главное, чтобы они были хорошего качества и нравились вам по вкусу. Ну, а полезнее всего не купить пельмени в магазине, а приготовить домашние, из хорошего домашнего фарша.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Зачем в процессе варки пельменей хозяйки добавляют холодную воду

Зачем в процессе варки пельменей хозяйки добавляют холодну

16 августа 2020, 05:04 | Просмотров:

Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут, пишет zen.yandex.ru.

Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверное, всем уже стало интересно зачем?

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

Подавать пельмени стоит со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы, зелень и овощной салат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подпишитесь на нас: Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Смотреть картинку Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Картинка про Для чего в пельмени добавляют холодную воду. Фото Для чего в пельмени добавляют холодную воду Google Новости

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *