Для чего в пицце пластиковая подставка лайфхак
Смекалочка
Хочешь сделать хорошо – сделай сам
8 лучших лайфхаков для любителей пиццы
Пицца – очень простое и удобное блюдо для большой или маленькой компании. А с нашей подборкой лайфхаков все станет еще интереснее.
Замороженная пицца.
Если у вас в морозилке всегда хранится упаковка пиццы, которую осталось только разогреть, нарежьте ее для удобства на порции. Если вы не планируете съедать всю пиццу за раз, то можете просто взять несколько кусочков и приготовить их в духовке или микроволновке. А оставшуюся пиццу поместите обратно в морозилку до следующего раза.
Натрите корочку вашей пиццы оливковым маслом, чтобы сделать ее еще более хрустящей. Для этого удобнее всего использовать силиконовую кисточку.
Разогрев пиццы.
Чтобы разогретая пицца была сочнее, поместите ее на тарелку со стаканом воды и погрейте в микроволновке.
Пицца с подогревом.
Отличный хак для всех владельцев подогрева сидений. Пока вы везете пиццу домой, включите подогрев сиденья под пиццей, чтобы довезти ее теплой.
Сухарики из пиццы.
Если у вас остались корки от пиццы, порежьте их на кусочки, бросьте в духовку на фольге на пару минут, после чего добавьте в салат с овощами.
Возьмите вилку и проделайте в тесте для пиццы проколы с ее помощью. При запекании влага будет уходить через отверстия, что позволит тесту стать еще более хрустящим.
Добавьте зелени.
Чтобы придать вашей пицце дополнительного вкуса и пользы, добавьте в нее горсть зелени (идеально подойдет руккола) уже перед самой подачей.
Дипломатический ужин с пиццей.
Подставка в коробку для пиццы (Распорка для пиццы; Pizza Saver)
Описание
Распорка для пиццы (Pizza saver) — товар, набирающий популярность в России в
сегменте HoReCa.
Pizza Saver — представляет собой специальную пластиковую распорку на 3-ех ножках, которая устанавливается в центр пиццы перед закрытием крышкой и защищает её от деформации.
Даже если Ваш курьер спешит выполнить заказ, а автомобиль подпрыгивает на кочках, подставки-упоры гарантируют, что пицца не «прильнет» случайно к коробке, и самая вкусная её часть — начинка — не останется на крышке.
Используется при доставке пиццы. При формировании стопки из нескольких коробок исключается контакт верхней крышки коробки с ее содержимым.
Распорка для пиццы:
Диаметр, мм | 40 |
Высота, мм | 40 |
Вес, г | 3,5 |
Базовый цвет | белый, окрас осуществляем от определенного объема. |
Материал | пищевой пластик (PP) |
Цена:
Приглашаем к сотрудничеству торговые компании в различных регионах, гарантируем эксклюзивные цены.
от 1 до 10 коробок — 1,50 руб/шт. (1500 рублей коробка) без НДС
от 11 до 30 коробок — 1,30 руб/шт. (1300 рублей коробка) без НДС
от 31 до 70 коробок — 1,20 руб/шт. (1200 рублей коробка) без НДС
от 71 коробки — 1,10 руб/шт. (1100 рублей коробка) без НДС
от 1 до 10 коробок — 1,76 руб/шт. (1760 рублей коробка) НДС 20%
от 11 до 30 коробок — 1,55 руб/шт. (1550 рублей коробка) НДС 20%
от 31 до 70 коробок — 1,45 руб/шт. (1450 рублей коробка) НДС 20%
от 71 коробки — 1,32 руб/шт. (1320 рублей коробка) НДС 20%
СИСТЕМА СКИДОК ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ ДО 20%
Индивидуальный подход к каждому клиенту, нашли дешевле? СНИЗИМ ЦЕНУ!
Информация по логистике:
Вместимость — 1000 шт. (2 пакета вкладыша по 500 шт.)
Размеры коробки — 380*285*126 мм. Объем коробки — 0,014 м3
Стоимость доставки рассчитывается индивидуально и согласовывается с покупателем.
ДЛЯ ОПЕРАТИВНОГО ЗАКАЗА СВЯЖИТЕСЬ С МЕНЕДЖЕРОМ: +7(932)11-49-606 (WhatsApp); tripod-ekb@yandex.ru
Другие названия изделия: подставка в коробку с пиццей, подставка-упор для пиццы, подставка из пластика, подставка для пиццы, упор для пиццы, подставка-упор для пиццы, держатель крышки для пиццы, распорка для пиццы, защитник пиццы, pizza saver, pizza spacer, box tent, pizza table, package saver, pizza box support, защитные стойки для пиццы, держатель крышки для пиццы, столик в коробку для пиццы, штатив для пиццы.
Все тайны и секреты Додо пиццы
Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие.
Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.
Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)
Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.
После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.
Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее.
Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)
Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.
Посуда и все остальное тоже подписано.
А вы любите эти печенюшки?
А вот и секретные соусы.
Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.
Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.
А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)
А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.
Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.
В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)
Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу
И вот уже заготовка на столе для наполнения.
Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.
«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»
Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.
Готово! Упаковываем и.
И начинаем готовить сами.
Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)
Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре
Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?
В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.
Отправляем нашу пиццу в печь.
Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.
Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.
Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂
А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)
«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.
Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь. )
Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!
Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.
Почему форма для пиццы с дырочками Как пользоваться?
Зачем нужен экран для пиццы?
Данный противень, в профессиональных кругах называется СКРИН или ЭКРАН, используется для безупречной выпечки пиццы. Перфорированный экран позволяет циркулировать воздуху, за счет чего выпечка происходит быстро и равномерно, образуя аппетитную хрустящую корочку. Применение экрана позволяет избежать намокания краста.
Зачем дырки в тесте для пиццы?
Эти точки делает пиццамейкер, при раскатке теста, они есть не только на бортиках. Для этого мы используем специальный валик — докер. Таким образом, он «выгоняет» воздух, что дает после запекания нашу фирменную хрустящую корочку и воздушное тесто внутри.
Как сделать круглую форму для пиццы?
Как придать основе круглую форму?
Что такое камень для выпечки?
Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь. Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.
Зачем делать дырки в тесте?
Для сохранения плоской формы
Не будь в крекере дырочек, он был бы похож на хрупкий шарик из теста. Любая хозяйка знает, что в горячей печи дрожжевое тесто (а крекеры готовят из него), раздуваясь, увеличивается в объеме. Но если сырое сформованное изделие проколоть, излишки воздуха выйдут, и оно останется плоским.
Зачем у пиццы бортики?
Бортики от пирога не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии.
Чем делают дырки в тесте?
Валики для теста незаменимы в ходе приготовления выпечки. С помощью удобных кондитерских роллеров можно в мгновение ока нанести оригинальный орнамент на поверхность заготовки или проколоть коржи для выпускания излишек воздуха.
Как выпекать пиццу на фольге?
Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Можно ли выпекать пиццу на бумаге?
камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.
Что лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы?
Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.
Какой должна быть толщина теста для пиццы?
В идеале толщина по краям не превышает 6–8 мм, а по центру должна быть 2–3 мм. Для классической основы пиццы используют простые ингредиенты: соль, яйца, оливковое масло и муку твердых сортов. Приготовление максимально простое, позволяет тонко раскатать тесто необходимой толщины.
Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.
«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».
«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.
По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.
Фото: предоставлено рестораном «Christian»
В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.
«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:
Неаполитанская пицца
Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.
Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.
Пицца салями
Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »
А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.
«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.
Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.
Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.
Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан
Пицца «Брекфаст»
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.
Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.
Пицца Пепперони
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Пицца вегетарианская
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.